[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Игра на выживание.
    DaveДата: Пятница, 25.03.2011, 18:25 | Сообщение # 1
    Мастер Жанра Ужасов
    Статус: Не в сети
    Пролог.

Лондон, девять часов утра.

На одной из людных площадей в центре города стоял красный легковой автомобиль. Мимо машины проходило множество людей. Все торопились на работу или по своим делам. Мало кто обращал на припаркованный автомобиль прямо посреди площади. В машине на водительском сиденье находился мужчина тридцати лет. Он сидел с опущенной вниз головой и у него были связаны руки. Со стороны можно было подумать, что человек спит. Внезапно мужчина очнулся и начал с непонимающим и удивлённым видом смотреть по сторонам. Он почувствовал, что руки за спиной крепко связаны верёвкой и попробовал их развязать, но ничего не вышло.
    -Где это я, чёрт возьми?- спросил он вслух самого себя. – Как я здесь очутился? Вроде ничего такого не употреблял.
    Тут мужчина вспомнил странного незнакомца на корпоративном вечере, который проходил вчера вечером. Тот предлагал ему выпить бокал вина. Этот незнакомец представился одним из спонсоров его компании.
    - Да что ж это такое?- панически произнёс мужчина, осознавая угрозу для своей жизни. – Вот когда я узнаю, кто это всё сделал, то ему не поздоровится.
    Человек в машине попытался открыть дверь справа от себя, но она оказалась заперта.
    -Чёрт! - выкрикнул он.
    Мужчина, молча, наблюдал за проходившими на улице людьми, но никто не обращал на него внимание. Вдруг в машине включился монитор находившийся в центре панели. На нём появилось изображение человека в маске клоуна.
    -Это ещё что?- с удивлением сказал мужчина.
    -Доброе утро Мистер Раймонд,- прозвучал холодный грубый голос. - Надеюсь вам удобно.
    - А ты ещё кто такой? – гневно спросил его Раймонд. – Я тебя не знаю.
    - А меня не обязательно знать, - спокойно ответил незнакомец. – Я лишь хочу с вами немного поиграть.
    - Что? – в недоумении спросил Раймонд. – Поиграть? Да вы видимо рехнулись. Что вам от меня надо?
    - Я всё о вас знаю Мистер Раймонд, - начал говорить человек в маске. – Сейчас вы ведёте вполне мирную и правильную жизнь. У вас есть семья и хорошая работа. Вы можете себя считать успешным человеком. Любой другой мог бы вам позавидовать. Это ваше настоящее Мистер Раймонд. А теперь позвольте напомнить ваше прошлое. Буквально пять лет назад у вас ничего этого не было. Вы зарабатывали себе на жизнь тем, что занимались изготовлением взрывчатки и продавали её террористам. А ведь от вашего оружия погибло множество людей.
    - Ах, ты сукин сын? – начал кричать Раймонд.
    Капелька пота сползла у него со лба.
    - Кем бы ты не был тебе всё равно ничего не доказать,- произнёс он. – Так что ты зря со мной связался козёл.
    - А я ничего и не собираюсь доказывать, - ответил незнакомец. – Теперь пришло время огласить правила игры. Машина заминирована вашей же взрывчаткой. Мне кстати с трудом удалось найти её. У вас есть одна минута на то чтобы выбраться из машины. Под левым колесом лежит детонатор, с помощью которого вы сможете отключить таймер. И тогда останетесь живым.
    - Да вы точно ненормальный!- крикнул Раймонд. – Здесь же люди. Причём тут они если вам нужен только я?
    - Масштабность действий это в моём вкусе, - сказал незнакомец. – Вы попытаетесь сейчас спасти не только свою жизнь, но и жизнь этих невинных людей. Кстати, скоро здесь пройдёт группа детей. Я думаю, что это будет для вас стимулом. Посмотрим, насколько сильно вы хотите жить. Время пошло! Представление начинается.
    Монитор погас и выше него загорелся таймер.
    - Вот же чёрт! – сказал в панике Раймонд. – Этот псих не пошутил.
    Раймонд начал правым локтём бить по стеклу. Через какое-то время он почувствовал боль в локте.
    -Ай! – вскрикнул Раймонд. – Мне так не разбить его. Попробую ногой выбить лобовое стекло.
    Мужчина немного опустился вниз и, подняв правую ногу начал со всей силы по нему стучать.
    Прохожие обратили внимание на странное поведение сидящего в машине человека. На таймере было сорок секунд. Раймонд продолжал бить ногой по стеклу и на нём появились заметные трещины. Возле машины столпилось достаточно много людей. Все с интересом смотрели на происходящее.
    -Что он делает?- спросил недалеко стоявший парень.
    Один мужчина подошёл к машине и дёрнул ручку двери.
    - Она закрыта, - сказал он.
    -Помогите мне кто-нибудь, чёрт возьми! – громко орал Раймонд. – Разбейте чем-нибудь стекло машины. Умоляю вас, помогите мне отсюда выбраться.
    Люди с непонимающим видом смотрели на него. На таймере оставалось двадцать пять секунд.
    - Он что-то кричит нам, - сказала женщина. – Но плохо слышно.
    Раймонд продолжил бить по стеклу ещё сильнее. Некоторые люди снимали этот момент на камеру мобильного телефона. После восьми ударов лобовое стекло наконец-то было пробито. Осталось только вылезти наружу. На таймере оставалось десять секунд.
    - Молодец мужик, - кто-то крикнул из толпы.
    -Быстро отойдите все от машины, - крикнул Раймонд. – Она заминирована и скоро взорвётся.
    - Эй, да ты видно фильмов пересмотрел, - крикнул один парень.
    Многие засмеялись. Раймонд быстро наклонился вперёд и на животе начал ползти по капоту машины. Несколько осколков вонзились ему в тело.
    - Ааааааааааааа! – прозвучал дикий крик на всю улицу. – Я не хочу умирать.
    Раймонд прополз по капоту и упал на землю. Тут раздался взрыв.

Сообщение отредактировал Dave - Пятница, 25.03.2011, 19:25

mangenoyaДата: Вторник, 12.04.2011, 00:53 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Чем-то напомнило фильм "Пила", только это без кровавой маскары (пока что...)...

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

DaveДата: Вторник, 19.04.2011, 12:34 | Сообщение # 3
    Мастер Жанра Ужасов
    Да, именно Пила меня и вдохновила на подобный рассказ. Решил я немного поэкспериментировать. А вообще я не люблю кровавые сцены.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость