[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Ваня(Рабочее название)
    wertyДата: Пятница, 25.03.2011, 17:33 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Ваня

Ваня всегда был активный и любознательным ребенком, поэтому он очень обрадовался, когда ему сообщили, что сегодня вся его семья поедет на речку. Там Ваня сможет увидеть птичек, о которых так много читал в книгах ''Ридерс Дайджест''- чижей.
    -С мамой на рынок сходишь, и мусор заодно выкинешь - сказал ему отец.
    Ваня кивнул головой и пошел одеваться. Взяв из шкафа шорты и майку, он хотел уже закрыть его, но тут почувствовал, как, что-то опускается ему на голову. Ваня потянул руки к голове и снял с нее соломенную шляпу, на которой большими коричневыми буквами было написано ''MALBORO''
    -Да ну - сказал Ваня и повернулся.
    Сзади стояла Ксения-сестра Ивана.
    -Ну, как хочешь. Только потом не ной, что голову напекло.
    Ваня достал из шкафа белую кепку.
    -Вот это возьму, соломенные шляпы не для меня.
    -Ну, ладно.
    -Выйди и закрой дверь, - попросил Иван — мне надо одеть плавки.
    Ксения хихикнула и вышла, закрыв дверь, да так, что дартц, висевший на двери, упал на пол, и Ване пришлось в скором темпе поднимать его и смотреть не поцарапали дротики паркет.
    Когда Иван вышел из комнаты, он был похож на Российский флаг: белая кепка, синяя майка, красные шорты.
    Мама Вани стояла у зеркала и прихорашивалась. Она делала так всегда, когда надо куда-нибудь ехать или идти: в магазин, на работу и даже перед тем, как пойти к подруге в соседний подъезд. На вопрос, зачем она все время прихорашивается? Она шутила - Вот, если бы сейчас была ночь, я не прихорашивалась, но сейчас светло и я боюсь за людей - увидят меня и умрут со страху.
    Она начала причесывать волосы и Иван понял, что прихорашиваться она будет еще минимум десять минут, а за это время он сможет сходить на рынок и купить то, что нужно. Только стоит написать все на листке. Несмотря на восемь лет, Ване часто доверяли крупные, как он думал деньги, от ста до пятисот рублей и отправляли на рынок и предупреждали, что денег очень мало и чтобы он ничего себе не покупал. Но соблазн на рынке был большой, и Иван покупал себе что-нибудь вкусное и пытался съесть до того, как попадет домой. Иногда он пешком поднимался на девятый этаж, ел то, что купил и думал, что сказать родителям, если спросят куда делось двадцать рублей. Ваня доставал сдачу из кармана и начинал её перечитывать. Одной рукой это было неудобно, но Иван каким-то чудом считал деньги, пару раз сбиваясь и начиная сначала. Один рубль, три рубля, тринадцать рублей. Он стал делать это чаще после того, как продавцы стали его обманывать. То положат меньше чем надо, то не дадут тех денег, которые должны. И Ваня, наученный горьким опытом и отцом, тщательно считал деньги и думал, что сказать, если спросят, что он купил себе.
    Поднимаясь по лестнице, он видел, как из квартир выходят люди. Некоторых он знал потому, что это были родители его друзей и подружек его сестры. При встрече с взрослыми, он пожимал им руку и они у него спрашивали с любопытством, почему это он вдруг решил пройти пешком? НА, что тот отвечал - решил покачать ноги.
    Иван прошел на кухню, где на большом просторном диване сидел его папа и ел омлет, смотря телеканал ''НТВ'', а именно ''Квартирный вопрос''. Вся семья любила эту программу, но вот толку от неё было мало. Они восхищались квартирами других, а свою еще никак не могли привести в должное состояние.
    Около отца примостилась Ксения. Она была старше на четыре года и поэтому часто в спорах была права, и Ване казалось, что он любят ее больше: они не запрещают ей смотреть телевизор, гулять с друзьями. А его часто наказывали, но как говорили с любовью и пусть он поработает над своим поведением. Ваня бесился, хлопал дверью, на, что слышал ругань отца. Иван садился на свою кровать и тут, как назло в комнату заходила его сестра и начинала разговаривать по телефону о том, что сейчас пойдет гулять, или смотреть фильм, который так же хотел посмотреть и он.
    Ваня взял с пола мешок с мусором и вышел в коридор. Мама намазывала шею кремом для загара. Иван обратился к ней.
    -Мам, давай я схожу на рынок, а то ты долго.
    -Нет, нет - сказала она и, Ване показалось, она так говорит потому, что не верит, что его снова не обманут. Он сделал расстроенное лицо, но когда его мама заговорила о шашлыках и, что он не сможет его выбрать, на его лице вновь появилась улыбка.
    -Тогда я пойду, мусор выкину - сказал он и, надев резиновые тапочки, вышел из квартиры и нажал кнопку вызова лифта и тот поднялся на девятый этаж и распахнул перед Иваном двери, приглашая его внутрь. Ваня вошел в лифт и нажал кнопку первого этажа. В кабине стоял жуткий запах псины и Иван зажал нос. Он уже по запаху мог определить какая собака тут проехала. НА сей раз воняло Ветой - овчаркой с седьмого этажа. Ваня часто играл с ней во дворе своего дома. ''Ветка'' так он часто звал ее, и она не возражала.
    Ваня спускался вниз и смотрел на электронное табло, на котором, показывалось на каком этаже он находится. Вдруг лифт остановился и в него вошел рыбак дядя Игорь

Скажите стоит ли писать дальше.Прошу критики

HannahGressДата: Пятница, 25.03.2011, 18:28 | Сообщение # 2
    Адепт
    Quote (werty)
    Ваня всегда был активный и любознательным ребенком, поэтому он очень обрадовался, когда ему сообщили, что сегодня вся его семья поедет на речку. Там Ваня сможет увидеть птичек, о которых так много читал в книгах ''Ридерс Дайджест''- чижей.

Раз здесь присутствует причинно-следственная связь, пусть это будет одно согласованное предложение.
    Quote (werty)
    Мама Вани стояла у зеркала и прихорашивалась. Она делала так всегда, когда надо куда-нибудь ехать или идти: в магазин, на работу и даже перед тем, как пойти к подруге в соседний подъезд.

Собственно, в этом нет ничекго особенного. Может она делала это необычайно долго? :)
    Quote (werty)
    Поднимаясь по лестнице, он видел, как из квартир выходят люди. Некоторых он знал потому, что это были родители его друзей и подружек его сестры. При встрече с взрослыми, он пожимал им руку и они у него спрашивали с любопытством,

Извините, но описано не правдоподобно. Складывается впечатление, что в подъезде ходили толпы людей, и пожимали руку взрослому парню.
    Quote (werty)
    Она была старше на четыре года и поэтому часто в спорах была права,

Права... Не подходит. Может, она одерживала верх? И с кем? Вы этого не указали.
    Quote (werty)
    заговорила о шашлыках и, что он не сможет его выбрать,

шашлыки - во множ.числе. а Вы пишете выбрать " его". Разве в магазинах продаются шашлыки? Может, мясо?
    Quote (werty)
    , вышел из квартиры и нажал кнопку вызова лифта и тот поднялся на девятый этаж и распахнул перед Иваном двери, приглашая его внутрь. Ваня вошел в лифт и нажал кнопку первого этажа.

Просто неуместно: Вы же сказочный лифт описываете, и не сатирический очерк о лифтах.

Что точно могу сказать - стоит редактировать. А по поводу продолжения... Пока рано судить.

И еще: придерживайтесь последовательности в повествовании.
    Удачи :)

wertyДата: Пятница, 25.03.2011, 19:05 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (HannahGress)

Извините, но описано не правдоподобно. Складывается впечатление, что в подъезде ходили толпы людей, и пожимали руку взрослому парню

что не правдоподобного

Добавлено (25.03.2011, 19:05)
    ---------------------------------------------
    HannahGress, как редактировать?Где кнопка? :(

HannahGressДата: Пятница, 25.03.2011, 19:07 | Сообщение # 4
    Адепт
    Может, не так выразилась.. Некорректно. Я бы исправила ( просто как пример): Ваня в таких случаях предпочитал подниматься пешком на девятый этаж, и когда встречал кого-то знакомого, то здороваясь непременно пожимал руку, как взрослый. Еще раз повторю Вы можете переделать по-своему. А можете вообще не переделывать - как Вам будет угодно. :)
    Надеюсь, теперь я понятно изъяснилась ah

wertyДата: Пятница, 25.03.2011, 19:08 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Quote (HannahGress)
    И еще: придерживайтесь последовательности в повествовании.

Всмысле?Вы знаете какая последовательность должна быть в этом тексте?

Добавлено (25.03.2011, 19:08)
    ---------------------------------------------
    HannahGress, как редактировать

HannahGressДата: Пятница, 25.03.2011, 19:16 | Сообщение # 6
    Адепт
    О последовательности.
    Quote (werty)
    Поднимаясь по лестнице, он видел, как из квартир выходят люди. Некоторых он знал потому, что это были родители его друзей и подружек его сестры. При встрече с взрослыми, он пожимал им руку и они у него спрашивали с любопытством, почему это он вдруг решил пройти пешком? НА, что тот отвечал - решил покачать ноги. Иван прошел на кухню, где на большом просторном диване сидел его папа и ел омлет, смотря телеканал ''НТВ'', а именно ''Квартирный вопрос''. Вся семья любила эту программу, но вот толку от неё было мало. Они восхищались квартирами других, а свою еще никак не могли привести в должное состояние.

Что и когда произошло - не совсем ясно. Я при чтении даже подумала, что он действительно сходил в магазин, а потом оказался на кухне. А оказалось, что все эти прогулки по этажам - просто перессказ обыденной жизни мальчика. Просто укажите как-нибудь, что сейчас речь идет о воспоминаниях или подобном. Вооот....

wertyДата: Пятница, 25.03.2011, 19:19 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (HannahGress)

Что и когда произошло - не совсем ясно. Я при чтении даже подумала, что он действительно сходил в магазин, а потом оказался на кухне. А оказалось, что все эти прогулки по этажам - просто перессказ обыденной жизни мальчика. Просто укажите как-нибудь, что сейчас речь идет о воспоминаниях или подобном. Вооот....

укажу только как мне это ?

ИзгинаДата: Пятница, 25.03.2011, 23:59 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Quote (werty)
    Ваня всегда был активный и любознательным ребенком

активнЫЙ и любознательнЫЙ или активнЫМ и любознательнЫМ ребенком

Quote (werty)
    поэтомуоночень обрадовался, когдаемусообщили, что сегодня вся его семья поедет на речку.

повтор.
    Первое и третье местоимение можно убрать.

Quote (werty)
    Там Ваня сможет увидеть птичек, о которых так много читал в книгах ''Ридерс Дайджест''- чижей.

По мне, предложение построено неверно и пустое что ли.
    Если вы хотите поставить тире, то хотя бы опишите, что же такого эдакого написано в книге про пернатых, что Ваня так хочет на них посмотреть. Вот краткую характеристику будет читать инетересно, нежели вашу первую часть предложения.

Quote (werty)
    Сзади стояла Ксения-сестра Ивана.

А почему имя извеннено. Если только для того, чтобы избежать повтора - не избежали; если приследовались какие-то иные цели...Мне кажется Автор должен придерживаться одного имени, а меняется оно в соответствии с изменением характера.
    И да. Как мягко опустилась шляпа нам сказали, но все вышло неправдаподобно, только из-за того, что намного слышнее как эта шляпа падает и как (даже если и тихо) подкрадывается сестра к брату - этим моментам, по мне, следует тоже уделить внимание.

Quote (werty)
    Ксения хихикнула ивышла, закрыв дверь, да так, что дартц, висевший на двери, упал на пол, и Ване пришлось в скором темпе поднимать его и смотреть не поцарапали дротики паркет.
    Когда Иван вышелиз комнаты, он был похож на Российский флаг: белая кепка, синяя майка, красные шорты.

повтор
    "в скором темпе" - мы так не говорим, есть прекрасное наречие - быстро

Quote (werty)
    Мама Вани стояла у зеркала и прихорашивалась. Она делала так всегда, когда надо куда-нибудь ехать или идти: в магазин, на работу и даже перед тем, как пойти к подруге в соседний подъезд. На вопрос, зачем она все время прихорашивается? Она шутила - Вот, если бы сейчас была ночь, я не прихорашивалась, но сейчас светло и я боюсь за людей - увидят меня и умрут со страху.

Простите, но данный абзац пустой. Женщины всегда прихорашиваются, будьто они молодые, старые, не любящие косметику и имеющиие три косметички, у женщин мания посмотреться в зеркальце и что-то поправить.
    И посвещать этому абзац, тем более поверхностному описанию - не стоит.

Quote (werty)
    Она начала причесывать волосы и Иван понял, что прихорашиватьсяонабудет еще минимум десять минут, а за это время онсможет сходить на рынок и купить то, что нужно

повтор с предыдущим абзацем.

werty, у вас сухие действенные предложения: она начала - она будет - он сможет... и тд.
    На протяжении всего рассказа одно действие, иногда ненужное, от чего складывается ощущение избыточности действия. Не успею посмотреть на одно, как предлагают другое.
    В данном жанре как мелодрама, любовный роман, действие ведь не самое главное, тут важны чувства, переживания, кто как посмотрел, кто до кого дотронулся, кто о ком подумал.
    Тут как и в фентези нужны прилагательные, которые распишут нам и внешность, и позы, и мысли.

Надеюсь у вас не обидела.
    Удачи вам и Мастерская в помощь!

Хочу бана :((((((

wertyДата: Суббота, 26.03.2011, 00:37 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Quote (Изгина)
    werty, у вас сухие действенные предложения: она начала - она будет - он сможет... и тд.
    На протяжении всего рассказа одно действие, иногда ненужное, от чего складывается ощущение избыточности действия. Не успею посмотреть на одно, как предлагают другое.
    В данном жанре как мелодрама, любовный роман, действие ведь не самое главное, тут важны чувства, переживания, кто как посмотрел, кто до кого дотронулся, кто о ком подумал.
    Тут как и в фентези нужны прилагательные, которые распишут нам и внешность, и позы, и мысли.

я же написал,что не знаю какой жанр и поэтому выложил сюда.
    Quote (Изгина)
    избыточности действия. Не успею посмотреть на одно, как предлагают другое.

не ругайте меня :( я же не мастер,чтобы с третьего текста было все супер.

HannahGressДата: Суббота, 26.03.2011, 11:28 | Сообщение # 10
    Адепт
    Quote (werty)
    не ругайте меня я же не мастер,чтобы с третьего текста было все супер.

Вас не ругают, это точно :) Если б ругали, то все выглядело бы несколько иначе :D :D :D

А вообще хорошие советы и замечания. У Вас все впереди. Если захотите - научитесь ;)

wertyДата: Суббота, 26.03.2011, 18:09 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    На плече у него висела сумка с удочками, на голове панама с сеткой от комаров. Одет он был в синюю футболку с выцветшими на солнце рукавами, поверх которой надета жилетка, цвета хаки, с множеством карманов из которых торчали всякие причиндалы,
    Иван поздоровался с ним и они тихо ехали вниз, Игорь потирал нос - чувствовал запах собаки, Доехав вниз, Ваня вышел из подъезда. Он пошел в одну сторону, а рыбак в другую, где его у самого конца дома ждал ГАЗ -66 c кучей народа в нем. Иван с отцом однажды ездил на ней ловить рыбу. Всю дорогу взрослые играли в карты, а когда машина наезжала на кочку, все в кузове подпрыгивали, и карты разлетались и водителю кричали - ‘' Ну, командир, не дрова везешь ‘ ‘. На, что слышали шутку со стороны последнего и садились за пластиковый стол, поставленный вновь на место, и начиналась новая партия. Ваня сидел на краю дивана и смотрел, как играет папа. Напротив отца сидел кавказец и подмигивал левым глазом. Потом отец объяснил Ивану, что это обозначает какую карту надо положить. Раз мигнул - шестерка, два-восьмерка, три девятка…Ваня начал использовать этот способ вместе с другом, когда играл в карты и ставил вместо денег игральные фишки.
    Иван шел к мусорке, волоча за собой пакет. Тот стучал ему о бедро, и создавалось ощущение, что Ваня прихрамывает. Дойдя до мусорки, Иван выкинул пакет и пошел домой. На обратном пути встретил своего друга, который сообщил ему, что выиграл в карты у Саньки из соседнего двора пятьдесят фишек с изображением бойцов из Mortal Combat/.Ваня ответил, что рад этому событию и предложил Даниле пройти с ним до подъезда.
    Они разговаривали о разном, пока, наконец, не дошли до подъезда.
    -Подождешь меня здесь?- спросил Иван у товарища-А я тебе отдам то, что должен.
    -Давай, только быстрее.
    Ваня набрал номер своей квартиры, который он должен увидеть на циферблате, но из-за солнца, светившего сегодня очень сильно, Иван разглядел цифры после того, как хорошо присмотрелся. Ваня нажал на кнопку ''Колокольчик’’ и через мгновенье ему ответил женский голос.
    -Кто?
    -Я, мам, открывай.
    -Я уже выхожу так, что не стоит подниматься.
    -Ладно. Только тогда к тебе просьба в комоде, в самом верхнем ящике лежит черный пакет, прихвати его.
    -Если найду.
    Иван отключил домофон.
    -Ванек, ты слышал, что Витек в больницу попал? поинтересовался Данил.
    -Какой?- вопросом на вопрос ответил Ваня - я их знаю, как минимум четверых.
    -Матвеев
    -А, что случилось?
    -Я не видел, мне мелкий рассказал, что ему машина по ногам проехала.
    -И как?
    -Мама его сказала, что ноги сломаны.
    -Слава богу, ничего серьезного, а ноги заживут. По себе сужу.
    -А ты почему вчера гулять не выходил? Телефон не брал?
    -Так меня вчера дома совсем не было. Только вечером приехал и лег спать. Спал, как убитый.
    -А куда ездил?
    -Сначала в ''ПОЛСИНАУТ ‘ ‘. Там мама рубашку к первому сентября присмотрела и решила купить. Потом в парикмахерскую ходил - Иван снял кепку
    -А я и не заметил. Кстати за подстрижку щелбан.
    Ваня подставил свой лоб и Данил сделал щелбан. Было совсем не больно, но Иван показательно потер лоб, делая вид, что ему больно.
    -Покупка рубашки и стрижки заняла так много времени?
    -Нет. Стригся я около часа, а рубашку купили быстро - я только примерил ее. Она вот такого цвета - Ваня показал на, стоявшую около подъезда желтую ламборджини - Интересно, чья это тачка?
    -Ты видел, что хоть раз этой машины тут не было.
    -Нет - Иван пожал плечами.
    -Вот и я о том же. А где остальное время пропадал?
    -Потом мы заехали погостить к моей бабушке - у дяди день рождение праздновали. Ох, и переел я торта. А потом я поехал на баскетбол. Я тебе говорил, что меня записали в секцию?
    -Нет не говорил. Как интересно.
    -Очень. Знаешь такое ощущение, что всех смогу обыграть, даже тех которые в коробке у школы играют.
    -Да ладно уж. Они вон как там рубятся. Я смотрю часто на них из окна квартиры.
    -Главное воля к победе и немного везения. Так нам тренер сказал.
    -Пусть он скажет это нашим футболистам.
    -Не люблю, футбол-Иван махнул рукой
    Дверь открылась и из дома вышла мама Вани.
    -Привет, Данил. Как мама поживает?
    -Здрасте тетя Оль. Да, вроде, нормально поживает.
    -А почему в гости не заходит?
    -Она на вторую работу устроилась.
    -Ясно.
    Тетя Оля залезла рукой в сумку-пакет, которую ей дали после того, как она купила себе зимние сапоги, и достала оттуда черный пакет.
    -Данил, это, наверное, твое?
    -Да мое - Данила взял пакет.
    -Опять в карты играете? Отец же сказал, что если увидит тебя с ними в руках, голову оторвёт.
    -Нет, нет, нет, не играем - хотел убедить маму Ваня.
    -Ну, что ты мне говоришь? У меня глаз много и мне уже не один раз сообщали, что вы играете в карты.
    -Ладно, играем, но мы не на деньги, мы на фишки. Данил, покажи - Иван потупил голову.
    Данил достал фишку
    -Вот на, что мы играем.
    -Ну, на них тоже тратятся денги - Тетя Оля взяла фишку.
    -Поверьте из этих фишек, куплены только пару штук.
    -Ну ладно только смотрите, чтобы кроме меня об этом никто не узнал, а лучше перестаньте играть в эти картонки
    -Мы аккуратно
    -На деньги Ваня тоже аккуратно играл, а потом также аккуратно не мог сесть. Да знатно он тогда получил ремнем.
    -Мам, не надо об этом - Иван сморщился, после того, как представил черный кожаный ремень - Кто все-таки сказал, что я играю?
    -Хорошие люди
    -Какие же они хорошие?- удивился Ваня.
    -Ладно, пошли на рынок. Данил, тебе куда?
    -Пойду в магазин зайду.
    -Пока - Ваня попрощался с Данилой и тот направился в магазин.
    -Мам, на какой рынок “Молодежный’’ или “Московский’’?- поинтересовался Ваня
    -На ''Московский''
    -Далеко, обратно на маршрутке поедем - Иван сделал кислую мину.
    -Денег дашь?- пошутила тетя Оля - лучше сумку у меня возьми.
    Ваня взял сумку и перекинул через плечо.
    Они пошли на рынок. По пути поздоровались с Иваном Алексеевичем-инвалидом Афганской войны. К этому человеку, точнее человечищу, во дворе к которому особое отношение. Он являлся душой этого двора и любил выпить. После того, как напивался, откуда не возьмись появлялась его жена и гнала его домой, а если он не соглашался, в её руке появлялась швабра и ему, как миленькому, приходилось идти домой. Многим казалось, что его жена появляется только, когда он пьян, а до этого она ниже воды, ниже травы и ни слуху, ни духу от неё.
    Иван Алексеевич поприветствовал Ваню и пожелал ему приятного пути.
    Мама с Иваном вышли на пешеходную дорогу, вдоль которой неслись машины, поднимая клубы пыли, отчего было трудно дышать. "В деревне сейчас, наверное, хорошо"- подумал Ваня и подошел к переходу. Стал ждать, когда загорится зеленый человечек. Мимо пронесся ''Соболь'' на мгновенье, закрыв светофор. "Грузотакси"- вычитал Иван надпись на кузове машины.
    Загорелся зеленый и люди стоявшие на переходе двинулись вперед. Машины послушно остановились, но попались и те кто пытался проскочить в последний момент и люди крутя пальцем у виска ругали уезжающего шумахера.
    По правую сторону теперь находился Агрономический университет. В окнах горел свет. "Неужели, сейчас идет учеба''- подумал Ваня.
    Люди сворачивали к зданию, особенно те кто с детьми, для того, чтобы погулять в парке на заднем дворе университета.
    Теперь на свой страх и риск надо переходить дорогу из-за отсутствующего светофора. Сначало светофор тут стоял, но потом его убрали и вот почему.
    Год назад светофора тут не было и старики написали письмо в администрацию города о том, что надо поставить светофор. На то время у администрации появился новый глава и он конечно же согласился поставить светофор, чтобы понравиться жителям района. Через неделю появился светофор и радости стариков не знала предела, но длилась она не долго и вот почему.
    -Водитель, остановите пожалуйста у ЦНТИ- попросила пожилая женщина.
    Но водитель проезжает остановку и останавливается после того ,как проезжает светофор и сворачивает на лево.
    - Я же попросила на остановке- возмущается женщина.
    -Из-за перехода, там больше нет остановки. Сами наверное просили светофор установить, а теперь возмущаетесь.
    Женщина не довольно вылезает из маршрутки и хлопает дверью да так что зазвенели текла.
    Потом такие же недовольные, как эта женщина написали письмо, что им мешает светофор. Пришлось голосовать кто ''ЗА'', а кто ''ПРОТИВ''. Вторых оказалось больше и переход исчез.
    Машины гнали, что есть силы и никто не хотел пропускать женщину с ребенком. Ваня держал маму за руку и очень стеснялся.
    -Мам, ну тут девчонки
    -Тебе стыдно маму за руку подержать
    -Нет, мам.
    -Тогда стой.
    Нашелся джентльмен который видя людей у дороги остановил машину и показал рукой- ''Проходите”
    Пошла цепная реакция и вскоре машины остановились. Водители стали сигналить- ''Что происходит?”
    А люди перешли дорогу.
    -Что ты ногами шоркаешь как дед старый?- упрекнула Ваню мама.
    -Тапки слетают, вот и шоркаю.
    -Ты их сам выбирал, пытайся идти не шоркая и ногу правильно ставь.
    -Я не могу.
    -А ты пытайся.
    У Вани была врожденная косолапость от чего его походка была какая-то рваная. Позади было шесть операций и через год предстояла еще одна. Друзья Ивана, часто интересовались ,что чувствуешь, когда действует наркоз и после него?’’Это надо чувствовать, - отвечал он- а после тошнит.
    Ваня шел через выставочно-торговые ряды, приезжающие каждое лето с новой продукцией. На этот раз это была ярмарка с вещами под названием ''Готовим детей в школу''
    Каждый хотел предложить свой товар, особенно усердствовала женщина продававшая нижнее белье. “Причем тут первое сентября?”-подумала тетя Оля.
    -Милочка ,посмотрите какая маечка. Натуральный хлопок. За двести пятьдесят отдам. Хочешь такую маечку?- обратился продавец к Ване.
    Тот нахмурил брови, смотря на женщину. “Какой я тебе малыш ''-сказал он про себя, а вслух произнес- Нет не хочу
    Ваня не любил к себе нежности, особенно когда его называли малышом.
    -Ну как хошь.
    Скоро тут не будут проводить выставки из-за того, что появиться новый торговый центр ''Александровский''
    На большой площади, в центре которой стоял самолет, оборудованный под кинотеатр, стояло пять кирпичных зданий. Три из них уже достроены и их надо только сдать в аренду, а два только начали отделывать.
    Ольга хорошо знала владельца будущего центра- это был хороший друг семьи Мамонов Александр Николаевич.
    Ваня все также держа маму за руку вышел на дорогу ведущую к рынку

ИзгинаДата: Суббота, 26.03.2011, 19:05 | Сообщение # 12
    Аз есмь царь!
    Quote (werty)
    не ругайте меня

Ругаю я по другому :D а тут я показываю, что мне мешает воспринимать правильно текст.

Хочу бана :((((((

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость