| Mano24 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:09 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Это роман о любви, очень надеюсь, что его оценят и прочитают. Это было так давно. В мире дворцов и замков, богатых и бедных, рыцарей и военных, королей и принцесс. В одной далекой стране стояло королевство. В этом королевстве жил король с королевой и дочерью. Королевство располагалось рядом с морем. Жители жили мирно, но мир не мог длиться вечно. Стало королевству, грозится войной соседнее заморское королевство. У короля была дочь Алуна. Она была доброй и отзывчивой девушкой. Она всегда мечтала о море и путешествиях. Она умела фехтовать и управляться с оружием. И когда она услышала о войне, то пришла к отцу. - Отец я хотела бы, чтобы был мир – сказала она. - Я тоже – задумчиво ответил отец, поморщив лоб. Его волосы были уже седые, как и усы. Он всегда так напоминал ей пирата, только был королем. - А кто король того королевства? – спросила дочь. - Это король Саймон, ему 25 и он ищет себе жену! – сказал отец. - А вот и решение. Мне уже 21 и я готова к замужеству. Отец посмотрел на дочь. Её рыжие волосы переливались в свете свечей, и эти зеленые глаза, как у матери. Королевы не было в тронном зале. Она бы отговорила дочь от безумной идеи, выйти замуж не по любви. Но выбора сейчас нет. - Девочка моя, ты моя любимая дочь и я не смогу отдать тебя замуж не по любви. Притом говорят, что этот король тиран и деспот – сказал отец. - Но народу нужен мир. Я прошу отец, другого выхода нет. Я думаю, мама поймет меня. - Хорошо, сегодня же ему придет от нас письмо о предложении брака. - Это правильный выбор отец – смиренно сказала дочь. - Да, но ты же знаешь нас с матерью, мы будем беспокоиться – сказал отец. - Одна надежда на пиратов или разбойников. Я буду помолвлена с королем, а если они нападут, мирный договор уже будет подписан – сказала дочь. - Дочка, ты будешь жить…Ты должна, ты еще так молода… Отец обнял дочь. Алуна, как и отец, боялась своего будущего. Вечером отец Алуны отправил письмо заморскому королю. Алуна сидела в своей комнате и смотрела вдаль на море. Там за горизонтом её ждала новая жизнь. Она видела, как из комнаты отца вылетел голубь. А именно так передавали почту в их времена. «Он несет нашему врагу весть» - подумала Алуна и тут дверь её комнаты открылась и вошла мать девушки. У королевы были рыжие волосы и зеленые глаза, именно от матери Алуна унаследовала свою красоту и доброту. Мать звали Ирена. Ирене было 45. Королева была одета в темно- зеленое бархатное платье. Волосы королева завязывала в пучок. - Дочка я слышала о твоем решении – сказала она. - Уже ничего не изменить – сказала Алуна. - Я знаю. Тогда я просто обязана с тобой поговорить. - Я не маленькая. Я все решила, мир будет подписан. - Ценой твоей души? – громко спросила мать. - Да, даже если понадобится… именно так – ответила строго дочь. - Ты смелая, дочка. Я тобой горжусь – сказала мать и обняла Алуну. - Спасибо мама. Потом королева ушла. Алуна легла на кровать и уснула. В обед следующего дня пришел ответ, король согласился на брак и прислал подписанный мирный договор без права расторжения. Алуна вздохнула с облегчением, а король сказал: - Послезавтра приедет корабль. Он тебя увезет. - Не волнуйся отец, все будет хорошо – весело ответила дочь и улыбнулась. - Твой муж будет на борту. До его королевства 3 дня пути, но он был в другом порту и оттуда едет к нам. - Мне всё равно, я поеду с ним ради мира здесь. - Спасибо дочка. Мама весь разговор молчала. Она гордилась дочерью. Она выросла очень хорошей и понимающей. «Хоть бы она не разочаровалась в жизни» - думала мать. Последние дни до отъезда Алуна провела в замке. Она прощалась с его комнатами, с прислугой. Одно радует, она поплывет морем и одна мечта сбудется. « А может и мой муж мне тоже понравится» - думал она. И вот настал день отплытия. От замка до причала Алуну везли на карете. Прислуга быстро собрала сундуки с одеждой и так же быстро их поместили на карету. Весь путь дочь смотрела на королевство отца. Было так грустно, но это был единственный способ помочь народу. Алуна отвела взгляд от домов и посмотрела на мать с отцом. Они воспитали её очень хорошо, пусть даже она и вела себя в детстве как сорванец. Отец всегда называл её пираткой. Может поэтому она так увлекалась фехтованием и морем. А еще и строением кораблей. Сначала увлечения дочери ввели родителей в затруднение, но потом, когда она дала понять, что думает о браке и детях тоже, разрешили ей всё. И сейчас Алуна с нетерпением ждала, когда вступит на борт корабля. Карета резко остановилась, и лакеи открыли двери. - Мы прибыли – сказал один из лакеев. Лакей помог Алуне выйти из кареты. Девушка осмотрелась. На небе летали чайки. У причала стояла много кораблей, всяких направлений, но в основном торговые и только несколько пассажирских. Взгляд Алуны прошелся по всем пока не задержался на одном. Этот корабль отличался ото всех своим величием. Он был сделан из непонятного дерева и был украшен резьбой. На носу корабля была вырезана русалка, на её лице была глубокая мука и скорбь, будто её избивают. От этого вида мурашки пробежались по телу Алуны. Она сразу поняла, чей это корабль. Потом на борту появилась фигура человека в черном костюме. Он сошел с трапа и направился к Алуне. Родители уже были рядом с дочерью. - А вот и король – сказал отец Алуны. Алуна всматривалась в лицо человека, который шел к ним. На его лице было множество шрамов и морщин, что явно старило его и устрашало окружающих. Он подошел и сказал: - Я король Саймон, и я очень рад встречи с вами принцесса Алуна. Он взял руку девушки своими грубыми руками и поцеловал её. У Алуны от страха перехватило дыхание. - Мне тоже очень приятно, ваше высочество – проговорила она. - Я король Лариан, отец и королева Ирена, мать. Я благодарен вам за то, что вы согласились на мир – сказал отец Алуны. - Я был наслышан о красоте вашей дочери и её добром нраве. Я не нашел препятствий для отказа от брака. Слуги уже перенесли вещи принцессы, нам пора в путь. Алуна посмотрела на карету и увидела, что она уже пуста. Принцесса попрощалась с отцом и матерью. - Будь счастлива дочка – шепнула мать, обнимая дочь. - Не волнуйся мама я везучая – прошептала в ответ Алуна. Потом вместе с будущим мужем Алуна вошла на корабль. Команда подняла якорь и опустила паруса. Корабль тронулся в путь. Капитан занял свое место, на задней части корабля располагался капитанский мостик. На нем находился штурвал, и мостик представлял собой некрытый балкон с перилами по бокам и лестницей ведущей от палубы. Сама палуба тоже имела перила около краев. И вниз почти посередине вела лестница в каюты. Все это было так свойственно для галеонов. Эти корабли были самыми надежными и прочными. Капитан повел корабль из гавани в море. Девушка подбежала к левому борту и махала родителям, пока город не скрылся из виду. Алуна отвернулась от моря и посмотрела на команду корабля. Все люди были ужасны и страшны. У всех были бороды, и одежда была такой неопрятной и порванной. У всех шрамы. Они внушали ужас. Алуна даже захотела сброситься с корабля в море, чтобы не видеть их больше, но раздался голос капитана. - Пусть вас не смущает вид моей команды, я подбирал их с толком. Нас боятся даже пираты – сказал он, спустившись с мостика на палубу. - Я уже заметила. Это ваше право, кому доверять свою безопасность – сказала она. - Пойдемте, я покажу вам каюту. Король направился к лестнице в трюм. Алуна пошла следом. Они спустились под палубу. Там было много кают с левой и правой стороны, а посередине был проход. Все каюты имели двери. Король вошел в одну каюту. Алуна вошла следом. В каюте стояла односпальная кровать, сделанная из дерева, на ней лежала перина, а сверху было одеяло. Так же там был стол и окно. В каюте уже стояли сундуки Алуны. - Это ваша каюта – сказал Саймон. - Спасибо – ответила Алуна. - Через 1-2 дня мы прибудем в моё королевство, и будет свадьба. - Хорошо. - А сейчас отдыхайте. И я прошу вас, не выходите на палубу. - Почему? - Это приказ – грозно сказал король и вышел, хлопнув дверью. Алуна увидела на двери крючок и поспешила закрыться изнутри. Ей не нравилось здесь. Алуна села на кровать и посмотрела в окно. За окном бушевало море. Такое прекрасное, волнующее и в тоже время бурное, непредсказуемое. В дверь постучали. - Кто там? – испуганно спросила Алуна. - Я принес вам еды – раздался голос. Алуна отперла дверь. В каюту вошел моряк. У него тоже был ужасающий вид. Моряк поставил на стол поднос с едой и сказал: - Этого вам вполне хватит на 2 дня. - Спасибо – сказала Алуна. Моряк быстро вышел и девушка снова заперлась. « Боже спаси и сохрани меня» - прошептала Алуна. Было около полудня, когда Алуна вышла на палубу. Матросы тут же уставились на неё. Принцесса, не обращая на них внимания, подошла к перилам и подняла голову к небу. И все же ей было страшно, она чувствовала, как они испепеляют её взглядами. И тут она услышала голос короля: - Что вы тут делаете? – жестко спросил он. - Вышла подышать – твердо ответила она и обернулась. - Я вам приказал не выходить. - Я не пленница. - Будем считать, что уже да. Уходите – крикнул он. Алуна быстро направилась к лестнице в каюты. И уже из прохода услышала, голос короля: - Что уставились…за работу. Алуна закрылась у себя в каюте. Её сердце бешено колотилось. - Ну, уж нет, больше я не выйду – прошептала она. Теперь она чувствовала себя птицей в золотой клетке. Она примерно знала, сколько денег ушло на постройку этого корабля. И им управляет ужасный человек. Алуна легла на кровать и посмотрела на свои чемоданы. - Боже я прошу тебя, помоги мне – шептала она. Слезы полились из глаз девушки. Она не хотела плакать, но вдруг отчаянье овладело ею. Ей нужно было смириться с мыслью о замужестве, но не хотелось. Ночь окутала корабль очень быстро. Алуна уже мирно спала, а на палубе король Саймон разговаривал со своим боцманом на капитанском мостике. - Что волнует вас капитан? – спросил боцман. - Слишком спокойно ты не заметил? – сказал король, смотря на море. - Думаете засада? - Этот пират не даёт мне покоя, мне кажется я предпринял не малые усилия, чтоб он не узнал, что я ехал в это королевство за новой невестой. И всё же нельзя быть полностью уверенным, что он не нападет. - Принцесса поистине прекрасна. Мы готовы отдать за неё жизнь. - А вот этого я вам не позволю, она лишь пешка. Пусть он похитит её, отец наверняка назначит выкуп. Я заплачу, после она уже пойдет со мной по собственной воле. - Хороший план, мой король. - Лишь бы все получилось. - Не волнуйтесь, всё будет, как вы решили. Ветер нес корабль вперед, бороздя воды прекрасной морской глади. Алуна спала спокойным сном, в то время, когда её судьба уже готовила ей сюрприз. Утро. Лучи солнца проникли в каюту девушки, через окно. Алуна потянулась и улыбнулась. Усталость прошла. Алуна встала и поела. Потом она подошла к своим сундукам. Открыв первый из них, она наткнулась на давно сделанный ею костюм мушкетера. Когда-то она делала его на маскарад. Алуна достала штаны, рубашку и шляпу и положила на кровать. А потом будто повинуясь внутреннему чувству, переоделась. Потом в сундуке она нашла гребешок и, причесав волосы, она собрала их в пучок на голове и надела шляпу. Там же в сундуке она нашла свою шпагу. Теперь она готова ко всему. Если понадобится, она будет сражаться за свою жизнь, даже если противником будет король. Но вдруг корабль пошатнуло. Принцессу бросило на кровать. Раздался грохот пушек. Алуна посмотрела в окно, но ничего не увидела. Алуна быстро поднялась с кровати, открыла дверь и вышла в проход. Наверху раздались крики, и корабль снова содрогнулся от залпов. Алуна быстро выбежала на палубу и увидела справа по борту другой корабль. На нем красовался пиратский флаг. Пираты шли на абордаж. Они уже перекидывали на их палубу кошки, это веревки с железными зубчиками на концах, чтобы было удобно удерживать судно рядом. - К оружию – скомандовал король. Ни кто из команды не признал в Алуне принцессу. Ей это было на руку. Пираты начали пробираться на корабль. Перед Алуной возник пират. По виду он был молод. На голове была шляпа, на лице повязка, видны были лишь глаза. Одет он был не дряхло, рубашка и штаны. - Вам не защитить имущество – сказал он, рассмеявшись. - Зато мы защитим себя – ответила она, вставая в боевую стойку и вытаскивая шпагу. Алуна ринулась в бой. Она подвела пирата к перилам и выбила у него шпагу. - Проси пощады пират – запыхавшись от драки, сказала она, приставив кончик шпаги к его горлу. Но в ответ услышала лишь смешок. А потом всё потемнело перед глазами, и Алуна упала на палубу. Её атаковали сзади. Пирату помог друг, он ударил Алуну по затылку. - Этого возьмем с собой – сказал пират, с которым дралась Алуна. Второй взял Алуну на руки и перенес на свой корабль. Первый пират нашел свою шпагу, которую выбила Алуна, и тоже вернулся на свой корабль. Потом пираты отрубили тросы-кошки и пират, с которым дралась Алуна, крикнул королю. - Спасибо за добычу, мой король. - Мы еще свидимся, и ты за всё заплатишь – кричал в ответ король. Пираты перетащили на палубу все сундуки, что нашли на корабле у короля. Пираты отплыли от корабля короля, оставив его без мачты и парусов, вся команда была жива. - Проверьте принцессу – крикнул король матросам, смотря в след пиратам. Один матрос кинулся к каютам, но вскоре выбежал обратно. - Её нет! – запыхавшись, сказал он. - Чертов пес – выругался король. А на пиратском судне тем временем Алуну осторожно положили на палубу. Её тут же обступили пираты. - Капитан Стив, что делать с этим? – спросил один пират, у того на кого напала Алуна. - Приведи в чувства Джон – ответил ему капитан. Тут же принесли воды и вылили на лицо девушки. Алуна открыла глаза. На голове всё еще была шляпа, она видела её палы, а потом девушка осмотрелась. - Где я? – спросила она. - На корабле пиратов – ответил капитан. - Вы?... – узнав пирата, сказала Алуна. - Капитан Стив – представился он. Алуна осторожно поднялась на ноги и сказала: - Вы похитили меня? - Нет,…мы предлагаем сотрудничество молодой человек. Как ты смотришь на жизнь пирата? – сказал пират. Сначала Алуна ничего не понимала, а потом поняла, её костюм. «Они принимают меня за мужчину. Стоит их разочаровать» - подумала она. Алуна улыбнулась. - Вы смеётесь? – сказал Стив. - Только вашей не дальновидности – ехидно ответила Алуна. Кто-то из пиратов схвати её за шляпу и опрокину голову назад. Было больно, но Алуна не закричала. - Не ехидничай щенок, иначе поплывешь к акулам – сказал пират держащий Алуну. - Стоун, пусти – скомандовал капитан. - Как прикажите – пират отпустил Алуну. Но шляпа упала на палубу и на плечи девушки упали волосы. Алуна быстро посмотрела на капитана. Пираты ахнули. - Вы… женщина? – сказал капитан, после минуты осмотра Алуны. - А вы кого ждали… цыпленка. Я же сказала, что наше сотрудничество не дальновидно – ответила она грубо. - Кто вы? – спросил он, не обращая внимания на её слова. - Принцесса Алуна Вультс. - Я наслышан о вас. Что вы делали на корабле короля Саймона? - Очень глупый вопрос, капитан Стив. Плыла со своим мужем в свою новую страну. Пираты снова ахнули. А капитан сказал: - А я ничего не знал. - Видимо король хорошо подготовился, чтоб вы обо мне ничего не знали – ответила она. - Это и не удивительно, сколько невест я уже у него украл – сказал Стив и рассмеялся. - Я буду бороться за свою свободу – сказала Алуна и подняла с палубы шляпу. - Что ж посмотрим. А пока будьте гостьей. Лавия – сказал капитан, наблюдая за её движениями. Из толпы вышла девушка. - Лавия, ты будешь присматривать за принцессой, пока я не решил, как скоро отправить весть её родителям о выкупе. А всем остальным за работу. Пора перетаскивать сундуки в трюмы – сказал капитан. - А мои сундуки? – спросила Алуна. - Я отдаю их вам, там кроме женских платьев ничего ценного нет – ответил капитан. - Да эти платья стоят как всё ваше судно – возмутилась девушка. - Не начинайте принцесса идите в каюту, мы еще наспоримся. Алуна гневно сверкнула глазами, к ней подошла пиратка Лавия. - Пойдемте за мной – сказала Лавия. Капитан поднялся на капитанский мостик. Корабль Стива ничем не отличался от корабля короля Саймона, только был намного маневреннее и быстрее. Алуна увидела, что корабль короля уже скрылся из виду. «Свободна» - вдруг подумала Алуна. Лавия спустилась под палубу, Алуна шла за ней. Там также были каюты, разделенные проходом посередине. « Наверное, он захватил этот корабль» - подумала Алуна. - Этот корабль капитан захватил у одного из знатных особ – сказала Лавия, будто прочитав мысли Алуны. - Я вижу – ответила Алуна. - Капитан называет это корабль – «Грифон». Потому что этот корабль будто летает по волнам. Лавия вошла в одну из кают. - Здесь вы будите жить. Скоро вам принесут сундуки – сказала Лавия. - Спасибо – сказала Алуна. Каюта была немного шире, чем на корабле короля. Кровать тоже была больше. - Вы не сердитесь на капитана. Он просто был шокирован, его впервые победила женщина – сказала Лавия. - Это ему еще предстоит пережить – ответила Алуна. - Давай на ты, и все равно шпагу от тебя отняли, как ты будешь бороться? - Есть много способов. Ладно, показывай, что я должна здесь делать? - Пойдем. Алуна бросила на кровать шляпу. Они направились обратно к лестнице на палубу. Пока они шли, Алуна заплетала волосы в косу. Поднявшись на палубу. Лавия ушла и вернулась со шваброй и ведром с водой. - Вымой палубу – сказала она улыбаясь. Капитан смотрел на принцессу, к нему подошел боцман, что спас его от Алуны, на корабле у короля. - Хороша принцесса – сказал боцман. - И не говори Гендар, красива и горда – ответил капитан и облокотился на перила капитанского мостика. - А держится как! - Это точно. Ладно, побудет с нами, может и остаться решит. Ведь для её мужа это будет позором. Это змея меня ещё узнает – скрипя зубами, сказал капитан. - Будьте осторожны, может эта змея послала вам на корабль своего отпрыска. Они оба посмотрели на принцессу. - Нет, она не может быть мне опасна – сказал капитан. - Красивая женщина всегда опасна – сказал боцман. - В этом ты прав. Алуна взяла швабру и посмотрела на капитанский мостик. Она должна была признаться, что Стив очень красив. Черные волосы и серые глаза, такие сильные и мужественные руки. И гордость. Но тут к Алуне подошел пират. - Эй, красавица не отвлекайся от мытья полов – сказал он. - Хорошо, вот с тебя и начну – Алуна схватила ведро и выплеснула воду на пирата. Он рассвирепел и пошел на принцессу. Стив даже начал пристально смотреть на эту сцену. Алуна начала осматриваться и ничего не найдя под рукой, сломала швабру и наставила на пирата палку. Он рассмеялся. Но зря. Один удар по ногам и пират лежит. Алуна приставила к его горлу палку. И вдруг сзади раздались аплодисменты. К ним подошел капитан. Он хлопал в ладоши. Алуна опустила палку. - Вставай Авен, теперь ты обязан попросить прощение у принцессы – сказал капитан. Пират встал и сказал: - Простите принцесса. - Вы решили истребить мою команду? – спросил капитан у Алуны, когда пират поспешно ушел. - Я не потреплю такого отношения ко мне – сказала и бросила палку в сторону. - Я вас понимаю, но вы мне скоро не оставите выбора и я вас запру в темнице. - Не посмеете – сказала она и посмотрела на него грозным взглядом. - Вы уверены? - Вы так жестоки! - Так же как и вы были минуту назад – ответил он, смотря ей в глаза. Между ними шел как немой спор, так и словесный. - И вы так прекрасны – снова сказал капитан. Алуна лишь расширила глаза. Её застали врасплох слова капитана. Но потом она ответила: - Спасибо. - Вы гостья здесь, на этом корабле. Через три дня мы прибудем на один остров, там мы отдохнем и отошлем вашему отцу весть о выкупе – сказал капитан. - И сколько вы хотите? – поинтересовалась она. - Три сундука золотом. - Я дорого стою – сказала она, опустив голову. - Вы стоите дороже. Стив поднял своей рукой голову Алуны за подбородок и приблизился к ней. Лицом к лицу, дыхание к дыханию. Девушка смотрела на него с укором, он на неё глубоко и нежно. - Не прикасайтесь ко мне – проговорила она, когда вдруг почувствовала, что её тянет к пирату. - Пожалуйста – Стив резко отпустил её и прошел мимо неё к капитанскому мостику, они стояли спиной к нему. Алуна тяжело дыша, подошла к перилам и посмотрела на море. Ветер растрепал её волосы. Стив поднялся на мостик и посмотрел на принцессу. Ещё никогда он не видел такой красоты и такого мужества. У него было много женщин, но с ней сравнится, не мог никто. «Нахватало еще влюбиться» - подумал он. Алуна чувствовала его взгляд и повернула к нему лицо «Он очень красив и так мужествен. Так стоп он же пират!» - подумала Алуна и отвернулась. К ней подошла Лавия, и они спустились в каюту. Корабль шел вперед. Алуна сидела в своей каюте и смотрела через окно на море. Столько всего произошло. Потом она вышла на палубу, солнце шло к закату. И всё же здесь на «Грифоне» она чувствовала себя более уютно. Капитан пристально наблюдал за Алуной с капитанского мостика. А боцман, что стоял, рядом проследив его взгляд, сказал: - Ветер меняется, красивая принцесса принесла людям радость и счастье. Они даже лучше работают.Добавлено (18.03.2011, 11:06) --------------------------------------------- - Гендар угомонись. Я заточу её в темницу, она ведь пленница – возмутился капитан. - Нет, мой капитан, это вам лучше угомонится. Ей бы платье надеть и она вообще будет святой – Стив посмотрел на Гендара. Ему было 50, его седая борода и седые волосы делали его настоящим пиратом. Он столько женщин повидал на этом корабле, но такой не видел, ни разу. - Я уже начинаю жалеть, что похитил её, но тогда я не знал, кто она. - Но ведь неплохо, что она оказалась женщиной – улыбаясь, произнес Гендар. Капитан ответ взгляд от Алуны и посмотрел в морскую даль. Ветер действительно менялся, а с ним и будущее Стива. Алуна вернулась в каюту к вечеру. Она всё изучила на корабле, узнала всё что нужно. Она просто легла на кровать, положила голову и уснула. Капитан стоял на палубе. Он смотрел на звезды и луну - Зачем я оставил её на корабле? Что же я наделал? Зачем? – шептал он, но ответов не было. Утро набирало свои краски. Солнце поднималось из-за горизонта, отражаясь в голубизне моря. Алуна проснулась от лучей солнца. «Как хорошо» - подумала она, смотря в окно. На столе стояла еда, которую ей вчера вечером занесла Лавия. Алуна поела. Потом подошла к сундукам. Там она нашла свой гребень для волос. И начала расчесывать волосы. Потом она вышла из каюты и направилась на палубу. Ветер обдал её прохладой и растрепал волосы. Алуна улыбнулась, глубоко вдохнула и подбежала к перилам. Море плавно билось о борт корабля. Такое не предсказуемое. Алуна увлеклась мыслями и не заметила, как сзади к ней подошел боцман. - Доброе утро принцесса – сказал он. Алуна испуганно обернулась. - Ой, напугал вас! Извините! – быстро сказал он, увидев испуг в глазах девушки. - Ничего страшного, я просто задумалась и не слышала вас – призналась принцесса. - Меня зовут Гендар, я боцман. И позвольте мне сказать, что вы прекрасны Алуна, наша команда рада, что вы на борту «Грифона». Вас даже считают святой. - Вы преувеличиваете, я не святая. А мое пребывание здесь уже давно всем понятно. И все же там, на корабле короля люди мне казались более жестокими, чем здесь почему? - Король набирал людей безжалостных и бессердечных как он сам. Наш капитан набирал морских волков с добрым сердцем, но все, же мы коварны в определенное время. Вам судьбой было предначертано попасть к нам. - Ну, я не спорю с судьбой. Я молилась о том, чтобы меня спасли от рук короля. Пусть даже если бы сама смерть пришла ко мне, я бы пошла за ней, нежели оставалась на корабле короля. - Вы говорите странные вещи принцесса – вдруг раздался голос капитана. Боцман быстро раскланялся и ушел на капитанский мостик. Стив же подошел к Алуне. - Я просто говорила то, что чувствовала – сказала она. - А вы откуда знаете короля? – спросил Стив. - Я и не знаю его. Он грозил нашему королевству войной. Я решила помочь – сказала Алуна. - Вы пожертвовали собой, чтобы был мир? Вы хотели выйти за изверга и убийцу? – недоумевал капитан. - О… по голосу понимаю, что вы враги? – вдруг спросила Алуна. - Давно уже. Это было 5 лет назад. Король убил мою сестру и мать, я обещал отомстить, стал пиратом, хотя был из хорошего и знатного рода. Многих невест я у него украл, многих склонял к измене ему. Но на этот раз я просто увидел знакомый флаг, я не знал, что он везет вас. Я просто напал. На корабле вы напали на меня. Я понял, такой человек ценен для меня. Я украл вас, а, оказалось, украл его жену. Стив усмехнулся и подошел к перилам. Алуна посмотрела на него и сказала: - Я переоделась случайно, это было что-то странное… шестое чувство, может быть. Я и не думала, что будет так правдоподобно. - Сам не желая украсть новую жену короля, я это сделал. Вы уже слышали, что говорит о вас команда? - Да, боцман мне всё рассказал. Но я не понимаю, чем это заслужила? – непонимающим тоном сказала Алуна. Капитан посмотрел в её зеленые глаза и сказал: - Вы самая красивая девушка из всех, что были на этом корабле. Алуна ахнула и обхватила руками лицо. Она чувствовала, что краснеет. - Я обычная принцесса – проговорила она. - Нет... Вы дрались с пиратом – сказал Стив. - И что? - Этого никто не мог, все обычно падали в обморок и проводили в таком состоянии весь день. Алуна рассмеялась, а капитан продолжил: - Мне кажется, я еще увижу все ваши возможности. Капитан отошел от перил и направился на капитанский мостик. Алуна смотрела ему в след, а потом с помощью веревок, что тянулись к мачте, запрыгнула на перила. Она держалась за веревку и повисла над водой. Ветер трепал её волосы. И тут раздался голос пирата, который был на мачте. - По правому борту корабль. И он идет на нас. Алуна быстро спрыгнула на борт и перебежала к правому борту. Она увидела, как Стив достал подзорную трубу и посмотрел в неё. - Это команда Слепого Пса. Будет битва. Алуна узнала корабль, это был небольшой шлюп. Он имел пушки только на правой стороне, что позволяло ему очень быстро передвигаться. - Я знаю эти корабли, у них нет пушек с левой стороны – крикнула Алуна капитану. - Но откуда вы знаете? – удивился капитан. - Потом расскажу – лишь ответила она. Раздался грохот от пушки. Ядро упало в воду, корабль качнуло. Алуна все ещё стояла у края палубы. - Черт побери, принцесса отойдите от края – крикнул Стив. Алуна повиновалась. Её сердце бешено колотилось, но она хотела бороться за свою жизнь. Пираты что шли на них вряд ли будут дружелюбны к ней. Боцман кинул Алуне шпагу, она с радостью её поймала. Капитан удивленно посмотрел на Гендара. - А что? Вдруг пригодится? – лишь сказал он улыбаясь. - Пристраиваемся к левому борту – крикнул Стив. К Алуне подбежала Лавия и протянула револьвер. - Стрелять умеешь? – спросила она. - Обучена – ответила Алуна. «Грифон» уверенно пристроился к противнику с левого борта. С вражеского корабля сразу начали перебираться пираты. Они прыгали с канатов и лезли через лестницы. Боцман отстреливал пиратов из револьвера. Матросы взялись за шпаги и сабли. К Алуне подбежал враг. Он решил, что она беззащитна и напугана, и ехидно улыбнулся. Алуна подняла на него револьвер. Лицо пирата исказилось, и раздался выстрел. Тело упало на палубу. Потом Алуна начала целится в других. Её оглушали выстрелы, но она должна жить. Вскоре палубу покрыли трупы врагов. Все выжившие из противников начали отступление. - Огонь из пушек, добьем этого подонка – раздался голос капитана. Корабль содрогнулся. Алуну отбросило к мачте. Она ухватилась за нее, чтоб не упасть. Сначала принцесса увидела, как треснула вражеская мачта, потом корпус. А через несколько минут корабль поглотило море. Добавлено (18.03.2011, 11:08) --------------------------------------------- Пираты быстро прибрали палубу и выкинули трупы за борт. Алуна тяжело дыша, сидела под мачтой. В руке она держала револьвер. Она выронила его и закрыла лицо руками. Никогда она еще не убивала. Перед глазами вставали пираты, которых она убила. Но если бы не она их, они бы убили её. А этого Алуна допустить не могла. Вдруг она услышала радостные крики команды Стива и шаги приближающегося человека. - Вам плохо? – раздался голос капитана. - Нет, просто не привыкла убивать – сказала она, убрав руки с лица. Сейчас она казалась ему еще более прекрасной. Волосы были растрепаны, а глаза горели огнем. Алуна встала, а капитан сказала: - Вы мужественны. Я благодарен вам. Сейчас вам надо отдохнуть ступайте в каюту. Алуна лишь кивнула и поплелась в каюту. Она спустила под палубу. Голова болела, руки тряслись. В каюте она села на кровать. На столе она увидела ром. Алуна налила его в стакан и опустошила. Алкоголь обжег горло. Алуна поморщилась и поставила стакан на стол. «Боже прости меня. Я выполню любую твою волю. Только прости» - думала она, ложась на кровать животом. В каюту вошла Лавия. - Как ты? – спросила она, садясь рядом с Алуной. - Уже лучше – ответила Алуна и перевернулась на спину. Волосы рассыпались по одеялу, и отливали золотом под лучами солнца, которые проникали в каюту. - Ты действительно прекрасна – проговорила Лавия, смотря на Алуну. - Это единственный мой недостаток – ответила Алуна. - Ты что это большой плюс – возмутилась Лавия. Алуна посмотрела на пиратку. На Лавии был тканевый костюм обычного покрова. Серые глаза и каштановые волосы. Нельзя было сказать, что она некрасива. Должный уход и эта девочка будет блистать на балах. - Сколько тебе лет Лавия? – спросила Алуна. - 18, но я уже взрослая – ответила она с гордостью. - Да, я тоже так говорила, когда-то – усмехнувшись, сказала она. - А потом? - А потом я попала в руки короля. - Да, он действительно внушает страх и ужас. - Ты тоже его знаешь? – спросила Алуна. - Капитан Стив спас меня с корабля короля, когда мне было 16. Я была рабыней. - Какой ужас! – воскликнула Алуна. «И я согласилась быть его женой!» - подумала Алуна. Её пробила дрожь. - Да, но на этом корабле я нашла покой и преданность. Тут не оставят в беде и не бросят на произвол судьбы. Капитан олицетворяет собой всё то, что люди хотели найти в своей жизни – говорила Лавия, глядя на Алуну восхищенными глазами. - А его жена? – смотря на Лавию, спросила Алуна. - Капитан не женат и даже не думает. Ему уже 24. Но вы знаете, как сложно пирату найти жену? - Я думала наоборот, слишком легко. Все девушки хотели бы бежать с пиратами или можно их просто заставить! Лавия отрицательно покачала головой и сказала: - Капитан не такой, он никогда не заставлял и не делал что-то против воли другого человека. - И всё же он меня похитил? - Это другое – улыбнувшись, сказала Лавия. - Да уж. - Ты появилась и принесла надежду команде – сказал Лавия. - Какую? – удивленно спросила Алуна. - Ты так красива, храбра и отважна…как наш капитан. И туту Алуна всё поняла. «Вот уж нет… СПАСИБО!» - подумала она, а вслух сказала: - Нет, спасибо…я люблю сушу, а водится с пиратами мне не по стати. - Ты права, кто мы, а кто ты! Но судьба привела тебя сюда не зря. Лавия встала и вышла из каюты, закрыв дверь. Алуна положила голову на кровать и, смотря в потолок, проговорила: - Побыстрее б оказаться дома. А не на этом корабле! Хотя она должна была признаться, что рада своему пребыванию здесь. На «Грифоне» она чувствовала себя собой, она не играла ролей и не отчитывалась. И главное ни кто ей не приказывал. Солнце шло к закату, когда Алуна открыла глаза. Усталость всё же сморила её после сражения. Алуна села на кровати, взяла гребешок для волос и привела волосы в порядок. «Если бы сейчас меня увидела мама, она бы была в шоке» - подумала она и улыбнулась. Алуна устремила взгляд на море, через окно. В каюту кто-то вошел. - Лавия это ты? – спросила Алуна и обернулась к двери лицом. Минуту она ничего не понимала, а потом произнесла: - Капитан? - Да, это я. Вижу, вы удивлены! Я зашел узнать, как вы? – сказал Стив, входя в каюту и подходя к столу. - Уже лучше. Спасибо. - Вы отлично стреляете! – произнес он, смотря на стол. - Научили – ответила Алуна, смотря на него. - Вы многому вижу, учились, вы хотели бежать? - Почему вы так решили? - Вы фехтуете, стреляете, знаете все о кораблях. Зачем вам это? – сказав это, он посмотрел на неё. И тут их глаза встретились. Алуна затаила дыхание. Она лишь смотрела на него. А потом произнесла: - Я просто хотела знать всё это и училась этому. - Вы удивляете меня – сказал он и снова посмотрел на стол. Когда он отвел взгляд, Алуне показалась, что внутри оборвалась нить, которая уже начинала её связывать со Стивом. - Скоро перестану. Скажите, что стало с теми другими женами короля – прошептала она. - Они вернулись домой. После похищения король отказался жениться на них, потому что счел их «попорченными». - А выкуп? - Не заплатили. - Странно. Но зная ваши отношения с королем Сайманом не удивительно. Скоро и я сойду на берег – сказала она и посмотрела в окно каюты. - Мне кажется, мы еще увидимся Алуна после нашей разлуки, отдыхайте. До завтра! - Спокойной ночи, капитан Стив – лишь вымолвила она и опустила голову. Капитан бросил на неё странный взгляд и вышел. Алуна быстро посмотрела на закрытую дверь. Её так хотелось догнать его и остановить. Но она остановила себя: «Ты что Алуна, он пират! Остановись» Но сердце рвалось к нему. Солнце село. В каюте потемнело, лишь горела свеча на столе. Алуна быстро вышла из каюты, а потом поднялась на палубу. Она слышала в других каютах голоса, команда собиралась отдыхать. «Отлично, значит, меня никто не увидит» - подумала она. Алуна вышла на палубу. Ветер тут же растрепал её волосы. Алуна увидела, что паруса убраны. Корабль стоял и не двигался. - Наверное, так надо – шепнула она. Потом она осмотрелась. В каюте капитана, что находилась под капитанским мостиком, горел свет. «Он тоже отдыхает» - подумала она. Алуна подошла к перилам. В тихой, темной водной глади отражались звезды и луна. Алуна затаила дыхание и произнесла: - Как же красиво! Господи помоги мне пережить всё это! - А я думал, кто здесь? А это вы принцесса! – раздался сзади голос капитана. У Алуны аж дыханье перехватило. Она обернулась к нему лицом и сказала: - Я думала, вы спите? - Я не сплю уже давно, море не бывает слишком спокойным – сказал капитан и встал рядом с принцессой у перил. - Но ведь у вас есть часовые? – недоумевала она, осматривая корабль. - Конечно, но ведь это не значит, что я должен мирно спать. - Ну, я всегда думала, что часовые это ваша безопасность – сказала она, смотря на мачту. А потом она посмотрела на него. Капитан тоже посмотрел на Алуну и улыбнулся. «А он милый» - вдруг подумала Алуна и тут же отругала себя за такие мысли. - Сколько вам лет принцесса? – спросил он. - Это нескромный вопрос – быстро ответила она. - А я пират и мне незнакомы стыд и скромность. Ну, я жду ответа?! – твердо сказал он, продолжая рассматривать лицо Алуны. Девушка опустила глаза и сказала: - 21. - Вы все же молоды. Но вы так много знаете?! – тихо произнес он. - Да именно так, как я уже говорила, я хотела многое знать, и я теперь знаю. Море всегда манило меня и вот я здесь, на пиратском корабле. А сколько вам лет? – спросила она - 24 – ответил он и посмотрел на море. - Вы тоже молоды и как мне уже доложили, не женаты? – с усмешкой произнесла Алуна. - Уже рассказали – усмехнулся он, но продолжил: - Очень сложно пирату найти жену. - Я думала наоборот! – ответила Алуна. - Почему? – спросил Стив и подошел ближе к ней. У Алуны снова перехватило дыхание. - Я думала пиратам легче завоевать расположение дамы, чем джентльмену – ответила она. - Ха…почему же вы так решили? – рассмеявшись, сказал он. - Хм…вы, наверное, более мужественны, прямы и че<
|
| |
| |
| Chipmunk66 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:36 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| 14 Quote (Mano24) Принцесса поистине прекрасна. Мы готовы отдать за неё жизнь. - Неужели так мало надо что бы за тебя умирали, просто быть прекрасной? Quote (Mano24) Пусть он похитит её, отец наверняка назначит выкуп. Я заплачу, после она уже пойдет со мной по собственной воле. Саймон оказался совсем не дурак, неожиданно Quote (Chipmunk66) Потом она подошла к своим сундукам. Открыв первый из них, она наткнулась на давно сделанный ею костюм мушкетера. Когда-то она делала его на маскарад. Алуна достала штаны, рубашку и шляпу и положила на кровать. А потом будто повинуясь внутреннему чувству, переоделась. Потом в сундуке она нашла гребешок и, причесав волосы, она собрала их в пучок на голове и надела шляпу. Там же в сундуке она нашла свою шпагу. Теперь она готова ко всему. Если понадобится, она будет сражаться за свою жизнь, даже если противником будет король. Достаточно перечислить что она нашла. И пусть вытащит все сразу. Гребешок можно не упоминать Quote (Chipmunk66) Но вдруг корабль пошатнуло. Принцессу бросило на кровать. Раздался грохот пушек. Алуна посмотрела в окно, но ничего не увидела. Алуна быстро поднялась с кровати Про кровать лишнее.Добавлено (18.03.2011, 12:53) ---------------------------------------------
Quote (Изгина) Одет он был не дряхло, рубашка и штаны. Вообще не поняла все предложение. А "дряхло" - это без штанов и рубашки?Добавлено (18.03.2011, 12:54) ---------------------------------------------
Quote (Mano24) Она подвела пирата к перилам и выбила у него шпагу За руку что ли. А где кусок описания драки????Добавлено (18.03.2011, 12:56) ---------------------------------------------
Quote (Mano24) Её атаковали сзади. Пирату помог друг, он ударил Алуну по затылку Понятно что сзади, если по затылку.Добавлено (18.03.2011, 12:57) ---------------------------------------------
Quote (Chipmunk66) На голове всё еще была шляпа, она видела её палы, а потом девушка осмотрелась. Лишнее предложениеДобавлено (18.03.2011, 13:07) ---------------------------------------------
Quote (Chipmunk66) Второй взял Алуну на руки и перенес на свой корабль. Quote (Chipmunk66) Алуну осторожно положили на палубу Quote (Mano24) Капитан Стив, что делать с этим? – спросил один пират, у того на кого напала Алуна. Quote (Mano24) Нет,…мы предлагаем сотрудничество молодой человек. Как ты смотришь на жизнь пирата? То есть сюжет такой как я поняла: Банда грозных пиратов, нападает на корабль, выносит сундуки. Здесь все понятно. Потом они осторожно на руках выносят тело какого то мужика, опять таки осторожно его выкладывают у себя на корабле и предлагают к ним присоединится. ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?????????И почему осторожно, если это мужик??? Quote (Mano24) Вы… женщина? – сказал капитан, после минуты осмотра Алуны. - капитан тормоз, извините конечно, попробуйте посмотреть на любой обьект. Сколько у вас займет времени определить что это?Добавлено (18.03.2011, 13:09) ---------------------------------------------
Quote (Chipmunk66) Я буду бороться за свою свободу – сказала Алуна и подняла с палубы шляпу. И куда она потом пойдет если выиграет?????????? Она же в море!!!!!Добавлено (18.03.2011, 13:11) ---------------------------------------------
Quote (Mano24) пока я не решил, как скоро отправить весть её родителям о выкупе Уберите это предложение пожалуйста, а то он точно как тормоз, не обижайтесь))))Добавлено (18.03.2011, 13:13) --------------------------------------------- 15 Quote (Изгина) Здесь вы будите жить. Скоро вам принесут сундуки Сколько можно про сундуки?Добавлено (18.03.2011, 13:16) ---------------------------------------------
Quote (Mano24) Стив даже начал пристально смотреть на эту сцену. А до этого он туда не смотрел?Добавлено (18.03.2011, 13:20) --------------------------------------------- 16 Quote (Mano24) красивая принцесса принесла людям радость и счастье. Они даже лучше работают. Ну то что пираты точно странные это уже понятно стало когда они ее тащили. А то что им еще и за радость и счастье палкой огребать от нее, ну это вообще перебор по моему мнению.Добавлено (18.03.2011, 13:27) --------------------------------------------- Извините больше не могу разбирать, полтора час сижу над вашим текстом. Если в чем то обидела извините. Предлагаю вам перечитать свой текст и лучше продумать главных героев, а не только принцессу и сундуки. Заменить описание одежды и внешнего вида, на характер или впечатление которое они производят. Почти все герои показались мне глупыми и странными, измените это пусть они не расширяют глаза, не охают, особенно пираты, не сообщают лишних подробностей и наконец подружите их со временем. Удачи вам! Добавлено (18.03.2011, 22:16) --------------------------------------------- Не удержалась, все таки решила дочитать как там бедная принцесса Quote (Chipmunk66) Я просто напал. На корабле вы напали на меня. Я понял, такой человек ценен для меня. Я украл вас, а, оказалось, украл его жену. - что то я об этом не подумала , капитан вырос в моих глазах. Quote (Chipmunk66) - Нет... Вы дрались с пиратом – сказал Стив. - И что? - Этого никто не мог, все обычно падали в обморок и проводили в таком состоянии весь день. Ни чего себе тест для принцесс . Зачем пираты с ними дрались? Второй текст читается легчеДобавлено (18.03.2011, 22:24) ---------------------------------------------
Quote (Chipmunk66) Ты действительно прекрасна – проговорила Лавия, смотря на Алуну. Они ВСЕ когда нибудь перестанут об этом говорить? Quote (Chipmunk66) Капитан не женат и даже не думает. Ему уже 24. Не понимаю я, вот мне например 25 и что мне удавиться что ли? Что за ограничения???? Quote (Chipmunk66) Алуна села на кровати, взяла гребешок для волос и привела волосы в порядок. Что она их постоянно расчесывает? Quote (Chipmunk66) Минуту она ничего не понимала, а потом произнесла: - Капитан? Без комментариев, все сказала выше про капитанаДобавлено (18.03.2011, 22:27) ---------------------------------------------
Quote (Chipmunk66) Ветер тут же растрепал её волосы. Мне ее уже правда жаль. Она постоянно расчесывается бедная, а потом ветер расстрепывает волосы. Замкнутый круг.Добавлено (18.03.2011, 22:36) --------------------------------------------- Жду продолжения Только пожалуйста не треплите ей больше волосы ветром и не расчесывайте так часто. И сундуки пусть за ней не ездят пожалуйста. Предлагаю эксперимент. Пишите не с начала, а с того места с которого хотите писать. Видимо вам так хочется добраться до финала, что вы комкаете начало. Проработайте сцену пирата и принцессы, пусть она будет одна, но трогательная. Он же грозный пират, что он в каждом абзаце ей говорит что она супер красотка, пусть хоть чуть - чуть помучается, походит с хмурым видом, по - спасает ее наконец! И не обижайтесь, если где то посмеялась и тем более не расстраивайтесь Удачи
|
| |
| |