Двери в покои хозяина не успевали захлопнуться, как услужливые руки опять хватали их, спеша с очередной просьбой.
Пока Беатрис шла до кухни,одна из служанок споткнувшись чуть не облила ее кипятком из тазика, Беатрис едва успела отскочить. Надо будет сказать Эмильо что бы уволил эту идиотку!
На кухне пахло свежевыпеченными булочками. Самую апетитную она осторожно взяла двумя пальцами и откусила кусочек.
-Повымрет хозяйко наш!Эх куда же нам бедолажным подаваться то? - Марта монотонно причитала раздражая Беатрис.
-Никто не повымрет Марта, что болтаешь!
-Доктор сказал повымрет! - она высморкалась. - Доктор то человек знающий, в институте наукам учаный.
Беатрис вытерла пальцы, достала зеркальце и поправила выбившийся локон.И что все переполошились? Она то точно не пропадет. Пускай секретарь из нее не очень, зато она хороша собой, может сварить хороший кофе и вполне не против если начальник ущипнет ее пару раз за мягкое место. Жаль конечно мистера Хюмвея, для своих 50 еще вполне привлекательный мужчина и одинокий что весьма заманчиво. -...родной кровинушке. Дочке написал ...
- Какой дочке? Что за дочка?
- Дык он еще в юности дочку то родил.Горничная у нас тогда молодуха на работу устроилась. Ну не красавица, за то формастая токая.
-Толстая что ли?
-Это щас у вас одни дохлятки,что за девка ежли ни че нет? раньше Девки со здоровым аппетитом были, а не капусту как козы жевывали.
- Что там с горничной то дальше было?
- В общем любовь у нее случилась.Хозяйко то шибко привлекательный был. Высокий такой, статный.Бегала за ним как собаченка в глаза заглядывала иногда иду а она возле кабинета сидит и не прогнать ее. Вещички там разные в коробочку складывала,платочек там его или бумажка кака ненужная.Напился как то раз он значится,она ему в кровать то и кинулась,вот и натворили делов грешных. Долго она потом ревела горемычная, когда он подженится отказался. Так и ушла не пойми куда.Я уж тогда подумывала что со свету изжилась совсем,дак нет гляди нашлась вместе с дитятком.
- Это сколько сейчас дитятку исполнилось? - Беатрис оживилась,сердечный припадок перевернул тихое болото Хюмвей вверх тормашками.
- Погодь посчитаю, Оскарушке тогда 26 было...
- Ничего себе дитятко. Почему хозяин сам написал, меня не попросил?
- Дак тыж на выходном была. Он Агатку попросил, она в тот же день и сбегала отправила.
- И тебе значит натрешала, а мне не слова. Ну Агата!
- Тебеж и рецепт пирога не доверить, что б все соседи не вкурсах были
- А сейчас тогда что говоришь если я такая трешетка?
- Дык она завтра прикатить должна, куда ж скрывать та? - Марта с трудом встала. - Иди уже мне хозяйко кормить пора, да же к отцу небесному на голодный желудок негоже ходовать.
Беатрис поднялась к себе. Хюмвей уже месяц не вставал с кровати, работы не было. Старые бумажки так и не разобранные она отложила, какой смысл доделывать их сейчас? Работать она не любила, бесконечные договора и бланки отчетности, квитанции и чеки, не сложно, скорее муторно. Беатрис надела новые туфли и приподняла юбку. Как все таки красиво, она задумчиво уставилась в зеркало. Появления кровинушки угрожало перспективе когда нибудь стать миссис Хюмвей. И почему он так не клюнул на нее, ведь выпивет частенько, последнее время вообще сверх нормы и для его седин если откровенно она просто красавица невиданная. Хотя впрочем наплевать, она и без него обойдется.
-Беатрисса! Ты просто чудо, дорогая! - волосатые руки обхватили ее за талию.
-Ты напугал меня Эмильо! Видишь я не в настроении совсем -она повернулась к нему - Советую )500(лучше поторопиться с уборкой.
-И зачем же душа моя?- рука скользнула в вырез платья - В ближайшее время гостей не ожидается, можно и повременить пока.
-Сказала же иди к черту! - она сбросила руку - Гости нет, хозяйка едет!
-Какая хозяйка?Ты что совсем головой повредилась? - Эмильо то же был не вкурсе.
-Дочка Хюмвея, наследница!
В комнату зашла Агата.
-Вот дает старикан!Видимо сильно его приперло раз наследников ищет. Нам веселее будет, дочка наверно после папаши балы начнет устраивать, да гостей звать. Все лучше чем это скукотища однообразная!- Эмильо покосился на Агату.
-А ты значит ее богатых подружек охмурять будешь? - Беатрис захохотала - только обойдешься если она кого и притащит в дом,то только нищету подзаборную. Дочка не знатных кровей, бастард!
-Что вы на девочку скалитесь, она же не виновата что Хюмвей гуляка был. - Агата развязала передник - Эмильо шол бы ты отсюда, пока хозяину не сказала где ты шляешься вместо того что бы делом заниматься. - она махнула передником указывая ему на дверь -Давай, двигай отсюда
Агата недолюбливала Эмильо, ее лицо покрывали оспины, отчего она сама себе казалась некрасивой. Холеный дворецкий кривившийся при ее появлении как будто она была куском тухлого сыра действовал на нее как красная тряпка на быка.
-Ну и? - Беатрис уперла руки в бока
-Что и? - Агата закопошилась в углу переодеваясь
-Ты же знала!
-Ну знала...
-И не сказала мне!
-Да забыла я Беатрис что кричать то?
-Ах забыла! Ну конечно!
Беатрис хлопнула дверью еще сильнее чем Эмильо, хотя не в порыве гнева, а так скорее от вредности.Агата закрыла шкаф и переложила маленький ключ в чистый передник.Вот ненормальные оба!
К вечеру взбудораженое новостью поместье трещало как разворошенный улей. Те кто служил долго пытались вспомнить горничную, кто то и правда вспоминал, каждый расказывал по своему. Уже непонятно стало кто кого соблазнил и как на самом деле выглядела горничная,она то толстела, то худела,становилась рыжей, черной, златоволосой, садовник вообще припомнил что она была негритянкой, на что его жена под громкий хохот пообещала забрать бутылку виски приприятанную в кустах акации.
Мне нужно захватывающее начало, по моему не получилось. Напишите с какого места предложении вы бы бросили читать и если не трудно, то почему?