[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Братство крови
    Ren_GettenДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:30 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Пролог

Каждый взмах черного меча оставлял за собой столб пепла. Многие пытались защищаться или атаковать, но он играючи обходил блоки и проводил стремительные контратаки. Никто не ушел от голодного лезвия ужасного клинка, он уничтожил всех, кроме одного…
    Когда удар черного меча внезапно был отражен, воин впервые поднял голову. На его лице промелькнула тень удивления. Перед ним сжимал в руках серебряную саблю молодой лорд. В его глазах читалась ненависть и злоба. Он метнулся вперед и стремительно атаковал убийцу. Серебряная сталь мелькала с ужасающей скоростью, черный меч едва успевал блокировать удары. Со стороны могло показаться, что в месте их поединка расплылось размытое серое пятно, настолько высокой была скорость движений. Наконец, лорд увидел брешь в обороне врага, и ловко отбив черный меч в сторону нанес смертельный удар. Однако внезапно торжество на его лице сменило удивление, а потом смертельный ужас. Он с изумлением обнаружил, что стоит пронзенный мечом врага, а рука с оружием парализована. Уже почти полностью истлев, он успел задать последний вопрос.
    - Но как?
    Воин с презрением посмотрел на кучу черного пепла у своих ног и пожал плечами.
    - Потому что ты был слаб.
    Он внимательно огляделся и удовлетворенно кивнул, похоже, работа здесь была закончена. Воин уже было собрался уходить, но внезапно заметил маленькую дрожащую тень в углу. Меч молчал, значит, ребенок не принадлежал к Проклятому роду. Воин улыбнулся и вложил Аргил в ножны.
    - Не бойся дитя, я не причиню тебе зла, даже более того я открою тебе свое имя, что бы ты пронес его в своей душе сквозь века. Знай, что меня будут называть Дис Даритель Смерти, но мое настоящее имя Дисар Маас.
    Ребенок всхлипнул и кивнул. А в его зеленых глазах отражался образ война в черном плаще, идущего навстречу смертоносному рассвету.

XitaДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:46 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Не хватает конкретизации, причем очень остро. Давайте взглянем на первый абзац.
    Quote (Ren_Getten)
    Каждый взмах черного меча оставлял за собой столб пепла. Многие пытались защищаться или атаковать, но он играючи обходил блоки и проводил стремительные контратаки. Никто не ушел от голодного лезвия ужасного клинка, он уничтожил всех, кроме одного…

1.Совершенно непонятно, о каком времени идет речь, из-за чего очень сложно читателю нарисовать фон действий.
    2. "Многие". Кто эти "многие"? Как они выглядели, во что были одеты?
    3. Защищаться и атаковать - слишком общее описание. Как защищаться? Каким оружием? Какие именно наносились удары?
    4. "Он". Какой он? Высокий, маленький?
    Я не говорю о том, что нужно расписывать все до мелочей, но пару слов для уточнения стоит вставлять, иначе получается, что идет простое перечисление действий.
    У Вас нет лексических ошибок, читается легко, но этого мало. Попробуйте сделать образ произведения более живым.
    Удачи Вам :)

Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше

Ren_GettenДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:50 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Я бы со всем согласился если бы не одно но, так и было задумано :)
    Но я обещаю подумать над вашими замечаниями!

XitaДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:52 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Quote (Ren_Getten)
    Я бы со всем согласился если бы не одно но, так и было задумано

Оу, тогда отступаю назад) Надеюсь, я ошиблась ;)

Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше

Ren_GettenДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:54 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    В общем смысл в том, что обо всех подробностях читатель будет узнавать по ходу произведения :) ;)

ИзгинаДата: Понедельник, 14.03.2011, 23:06 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Quote (Ren_Getten)
    воин впервые поднял голову. На его лице промелькнула тень удивления. Перед ним сжимал в руках серебряную саблю молодой лорд. В его глазах читалась ненависть и злоба. Он метнулся вперед и стремительно атаковал убийцу

У вас дерутся двое: воин и лорд и тут в принципе все ясно, но вот следующее "в его глазах"назревает вопрос: в чьих глазах? лорда или воина, так как и о том и о другом вы рассказываете равно. Вот эта неопределенность не украшает, а напротив.

Quote (Ren_Getten)
    расплылось размытое серое пятно

синонимы и лучше один убрать.

Quote (Ren_Getten)
    Он внимательно огляделся и удовлетворенно кивнул, похоже, работа здесь была закончена

Наверное, это воин. Но "наверное" не должно быть, так как построено у вас, то может относится и к лорду.

Ren_Getten, мне понравились ваши описания, такие стремительные, хотя в описании драки одни "удары". Думается мне это напряженный момент, стоило более детально проработать драку.
    Но атмосфера вам удалась.

А вот название "Братство крови", слишком многовато братств встречается))))

Хочу бана :((((((

Igor_SSДата: Вторник, 15.03.2011, 04:46 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Quote (Ren_Getten)
    но он играючи обходил блоки

На стройплощадке гулял? Находил бреши в защите, пробивл защиту -- много можно еще придумать.

Quote (Ren_Getten)
    Никто не ушел от голодного лезвия ужасного клинка, он уничтожил всех, кроме одного

уж решитесь-- или никто не ушел, или остался один. Конечно если этот один не полнй ноль.

Quote (Ren_Getten)
    что бы ты пронес его в своей душе сквозь века.

мальчугано придется жить эти самые века? или сколько сверху отпустили строк.

Quote (Ren_Getten)
    но мое настоящее имя Дисар Маас.

зачем говорить настоящее имя?? непонимаю

Есть в фильме "Во имя короля", кажется так називается, один момент. Там два мага, стоя поодаль друг от друга управляют мечами, которые сами сражаются. Так и сдесь я не видел присудствия человека во время битвы. Та и от пафоса в конечном монологе аж зашкаливает.

Ошибок конечно нету которые обычно допускают вначале. Но вот текст суховат, одной левой практически уложил всех, эка новость. А может что б ем етот бой дался с большой трудностью. Тогда быть может и победа бдет больше весить. Уложить уйму народу и только на последнем поднять голову. Это я так, инфа к размышлению.

2х2=5

КнягиняДата: Вторник, 15.03.2011, 09:30 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    Ну тут уже всё сказали про оишбки, а у меня вот созрел вопрос.

Quote (Ren_Getten)
    образ война в черном плаще, идущего навстречу смертоносному рассвету.

почему? он что вампир? или просто боится света?

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

Ren_GettenДата: Вторник, 15.03.2011, 19:54 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Да вампир. Всем большое спасибо, постараюсь учесть все комментарии :)

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 15.03.2011, 20:04 | Сообщение # 10
    товарищ шаман
    Интересная боевая сцена :)

Динамично, просто и читаеться легко.
    Хотя стиль и не мой.

Я добавил бы немного описаний - совсем немного, но это ваше право - описания могут
    сковать динамичность.

Удачного творчества!

Quote (Ren_Getten)
    навстречу смертоносному рассвету

А я сначала удивился. Понял, что он вампир лишь прочитав комментарии :D

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Will_OnceДата: Среда, 16.03.2011, 12:22 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Присоединяюсь к мнению остальных. Мне показалось интересным, но это пока лишь пролог... посмотрим что будет дальше. Название интригует "Братство крови"... ;)

"Жизнь по миле может стать карой, а жизнь по дюйму может стать благословением"

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость