|
Продолжение
|
|
| Aaron_Will | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:20 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| *** Кто я? Почему я существую? Что есть то, что меня окружает? Эти вопросы терзают меня не меньше любого другого существа когда-либо живущего и разумно мыслящего. Я должен знать ответы на вопросы, которые не смог найти на протяжении немыслимо долгого пути. Да, я должен знать, потому что на меня возложены надежды миллиардов пристальных и жаждущих правды глаз. Кто я? Я тот, кем являюсь в глазах других. Пока это единственное более вероятное описание самого себя. У меня много имен. Когда-то я называл себя человеком, также как и назвали меня другие. У меня было имя, как и у всех людей. Теперь у меня нет того имени что было когда-то и нет существа, что когда-то звало себя человеком. Я больше не человек в обычном понимании этого утверждения. Все что осталось от былого человека, это концентрат чистого разума и жизненной энергии, что до сих пор не угасла во мне. Теперь у меня много имен. Меня называют по-разному в разных континентах, странах и частях света. Придают мне разные значения моего бытия и целей. Я не человек я образ. Образ того, кем меня считают. И это, единственное верное описание меня, потому что я тот, кем меня считают другие, а не тот, кем бы я считал себя сам, ведь я не один. Снова не один… *** Тебе, как человеку, будит тяжело осознать мое истинное происхождение, как и мне тяжело признать, что я не тот кем должен быть в твоем понимании. Также, ты не поймешь, почему я рассказываю тебе это. Потому, что я хочу, что бы ты знал… *** Моя жизнь началась за долго до того как началась любая другая жизнь на планете земля. Все потому что я не рожденный на земле, я родился около 6 миллиардов лет назад на наполненной жизнью планете, которую мы, ее обитатели, называли Органим. Органим была единственной обитаемой планетой до создания Земли. Мир Органима очень похож на мир в котором живешь ты. Как и тут основа жизни таилась в воде и в внешнем источнике энергии звезды, что питала планету. На момент последних дней, Органим пестрил изобилием жизни в любом ее проявлении, все потому, что цивилизация к которой я себя отношу, была совсем не похожа на вашу. С самого момента появления человека и зарождения первой и единственной цивилизации, человек Органима стремился к познанию самого себя и окружающего его мира. Мы назвали себя людьми, разумными существами способными здраво мыслить, поэтому мы поставили себя во главе животного мира планеты, так же как и вы поставили себя. Как я уже сказал наша цивилизация изначально отличалась от вашей. Мы ни когда не воевали нам нечего было делить, потому что Мать-природа Органима снабжала нас всем тем в чем мы нуждались и даже большим. Мы больше были расположены к радости и созерцанию того прекрасного что называли Домом. Со временем мы открывали все больше и больше тайн мира, мы стремительно усваивали законы по которым живет вселенная. На пике нашего бытия мы знали на много больше, чем знаете сейчас вы в самый разгар информационного века. Мы бережно использовали ресурс планеты, мы открыли альтернативный, возобновляемый источник энергии, который использовали в свои нужды. Наше существование гармонично протекало в ритм всеобщей радости, любви и понимания. Я родился в семье потомственных ученых естествоведов. На протяжении всей моей жизни я изучал естественные науки, к 33 годам я получил мировое признание, благодаря открытиям в физике и математике. Хоть я был физиком, я отлично знал химию, биологию и ряд других пока еще не известных вам наук. К 45-ти годам я удостоился звания светила цивилизации, именно это и послужило выбором меня в кандидаты вечного разума. Прежде чем я перейду к самому понятию вечного разума, кем я являюсь, я хочу рассказать о конце существования моего Дома. На отрезке жизни нашей планеты длинною в 2.3 миллиарда лет, мы обнаружили гигантский астероид движущийся из холодной гущи космоса прямо в нашу звездную систему. Мы рассчитали, что астероид размером в четверть нашей планеты пройдет на безопасном расстоянии и не представит никакой опасности. Но за 2 года до мимоходного пролета над нами черный осколок смерти, изверг с себя мощный поток газа, о существовании которого мы даже не догадывались. Траектория полета астероида резко сменилась и уже уверенно и быстро встала на курс перекрещивания с Органимом. Со скоростью света мы собрали экстренное заседание глав и представителей нашего общества, лучшие ученые в том числе и я, в надежде найти выход, ломали свои головы, но увы у нас было слишком мало времени и мы уже точно знали, что конец неминуемо настигнет всех нас. Вся ирония заключается в том, что мы стояли на пороге открытия функциональных космических модулей, которые смогли бы автономно обеспечивать проживание нескольких сотен людей неограниченное время на борту космического судна. Разработки были еще слишком сырыми, что бы мы могли спасти свою цивилизацию таким способом. Озадаченные своей страшной участью и неизбежным исчезновением, мы нашли несколько альтернативных решений, в центре которых было доверено стоять мне…
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:20 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| возникает интрига-вопрос - кто же это?))) для главы очень мало. и на книгу можно не растягивать. начните с рассказа. думаю, у вас получится. старайтесь не допускать распространенной ошибки: множество местоимений. а также не повторяйте одно и то же несколько раз. уверена, что, если идея интересная, чего нельзя понять, пока не прочтешь рассказ до конца, то из вас получится хороший писатель) удачи))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:20 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Согласен, что для главы мало... Но начало мне понравиось... Хотя ошибок в плане повторения очень много... Лично меня ты заинтеговал этим началом, так то продолжай писать!!!! Удачи!!!
|
| |
| |
| Xita | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:20 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Quote (Aaron_Will) От вас, уважаемые пользователи я хочу просить совета, совета о том могу ли я вообще писать. Этого Вы не услышите даже от самого опытного издателя. Никто не может сказать, что из Вас получится через 10 лет. Если Ваш порыв не останется просто таковым, если Вы приложите массу усилий для совершенства, то у Вас, Aaron_Will, все непременно получится. И это не пустая поддержка. Начало первой главы меня действительно заворожило. Логично построенные предложения, без повторений. Я хочу это читать, и я буду следить за Вашими постами, чтобы понять Вашу историю. Удачи Вам И мой Вам маленький совет. Не бросайтесь сейчас в изучение теории о том, как надо писать. Это может помешать формированию Вашего стиля. Пишите, а мы подскажем, что не так, а что так 
Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше
|
| |
| |
| Джоникэн | Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:20 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Aaron_Will, Немогу ничего сказать по тексту потому что это отрывок из начала, но стало интересно кто такой этот герой что будет дальше сюжета пока нет поэтому я в неопределенности пишите дальше интересно стало, жду продолжения
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.
|
| |
| |
| (:=Witcher=:) | Дата: Среда, 09.03.2011, 09:35 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Действительно интересное начало, мне понравилось Но есть мелкие огрехи, которые лучше бы скорее устранить: во-первых, пунктуация. Quote (Aaron_Will) Теперь у меня нет того имени что было когда-то Quote (Aaron_Will) Все что осталось Quote (adrielhanna) Я не человекя образ везде нужны запятые. Это лишь малый список, перечислять не буду, но на них необходимо обращать внимание. Quote (adrielhanna) Мы ни когда не воевали Quote (Aaron_Will) Хоть я был физиком, я отлично знал химию Лучше написать: Кроме физики, я отлично знал химию, биологию и т.п. Quote (Aaron_Will) И это, единственное верное описание меня, потому что я тот, кем меня считают другие, а не тот, кем бы я считал себя сам, ведь я не один. Очень большое и сложное для восприятия предложение. Quote (Aaron_Will) Вся ирония заключается в том, что мы стояли слову хорошо бы стоять в прошедшем времени. Хорошенько отредактируйте текст и получится очень и очень хороший отрывок к повести/роману/рассказу. Пишите на загляденье
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:02 | Сообщение # 7 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Aaron_Will) Кто я? Почему я существую? Что есть то, что меня окружает? Эти вопросы терзают меня не меньше любого другого существа когда-либо живущего и разумно мыслящего. Многих такие вопросы вообще не интересуют. А вы еще говорите "не меньше". Такие выводы, которые Читатель воспринимает как аксиому, хотя на самом деле таковой не является, ни к чему. Quote (Aaron_Will) Я должен знать ответы на вопросы, которые не смог найти на протяжении немыслимо долгого пути. Если не смог найти - то в данный момент, получается нашел. которые я не могу найти - должна быть незавершенность действия, коль вы говорите о том, что еще не сделано. Quote (Aaron_Will) Да, я должен знать, потому что на меня возложены надежды миллиардов пристальных и жаждущих правды глаз. А это к чему? Он ищет ответ на вопрос: кто он. ТАк почему от него все этого ждут. Если далее говорится, что он вообще никто. Данное предложение просто не к месту. Quote (Aaron_Will) Ктоя? Я тот, кем являюсь в глазах других. Пока это единственное более вероятное описание самого себя. У менямного имен. Когда-то яназывал себячеловеком, также как и назвали меня другие. У менябыло имя, как и у всех людей. Это я выделила только по отношению к ГГ. Я не говорю, что все эти местоимения лишние и требуют зачистки. Вам просто надо поиграть словами, чтобы отчего-то избавиться, что-то добавить. Quote (Xita) От вас, уважаемые пользователи я хочу просить совета, совета о том могу ли я вообще писать Aaron_Will, прочитала только начало. Много воды. Но опираясь на ваш вопрос, могу предположить, те кто умеет долго говорить не о чем, вполне могут стать писателем. Теперь надо научиться облекать свою мысль в предложения, которые не перегружены и плавно перетекают одно в другое. Загляните в Мастерскую думаю с этого надо начинать. Москва же не сразу строилась. И удачи вам!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Aaron_Will | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:49 | Сообщение # 8 |
|
Неизвестный персонаж
| Огромное спасибо за ваше внимание и коррекцию по поводу моей писанины. В дальнейшем буду улучшать свой навык повествования.
|
| |
| |
| (:=Witcher=:) | Дата: Среда, 09.03.2011, 19:34 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| P.S. Выложи, пожалуйста, продолжение. Очень амбициозным может получиться произведение...
|
| |
| |
| Aaron_Will | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:46 | Сообщение # 10 |
|
Неизвестный персонаж
| Как бы, я уже знаю о чем писать и как, будит время побольше продолжу. Думаю на выходных выкраю минутку другую. СПС за интерес, это очень хороший для меня стимул ))))
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:36 | Сообщение # 11 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Aaron_Will, Какая у вас интересная тема...))) Мне она нравится... А вот текст... сделайте его вкусным
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |