[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Даже не сопротивляйся
    ElleДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:38 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Описание: Кто из 13-14 летних подростков, что по уши погрязают в своих комплексах и мелких проблемах, не мечтал бы стать учеником мага? Однако, если ты уже вырос из дуратских мечтаний и вроде бы нашел своё место в жизни, а тебе, не понять с какого перепуга, берётся учить наполовину впавший в маразм маг… то лучше даже не сопротивляйся. Просто наслаждайтесь приключениями, в которые вы попадете.
    От автора: пинайте меня. Я ленив.

Даже не сопротивляйся

Часть первая «Нефантастическая четверка».
    Пролог.

Стабильность – это, конечно же, хорошо. Стабильность – это порядок и спокойствие. Это если посмотреть с позитивной стороны. С другой же стороны, стабильность – это скука и ничего кроме скуки. Но кому-то предсказуемость жизненных событий по душе, как, к примеру, Ольге Викторовне, главе еженедельного Совета Магов. Уже не первое десятилетие она занимала этот пост и всё это время совет проводился в одно и то же время, полдень воскресенья, и практически в одном и том же составе. Сама же Ольга Викторовна появлялась на совете в одном и том же костюме, который (не без помощи магии, разумеется) выглядел всегда одинаково: не как абсолютно новая, а как в меру ношенная вещь. В остальном же Ольга Викторовна была весьма противоречивой фигурой в Совете. Открытая и общительная, без лишнего кокетства она могла рассказать всё о себе и своих занятиях на прошедшей неделе чуть ли не поминутно. Однако, её прошлое для всех оставалось загадкой. Никто не знал даже её истинного имени и возраста, могли только догадываться, что на Земле она явно не первую сотню лет. Для мага её уровня, скрыть подобные детали биографии не стоило большого труда. Возможно, кто-то из более сильных магов области и мог бы прочесть её историю, но они предпочитали не вмешиваться. Со своей тягой к порядку и стабильности, Ольга Викторовна была действительно ценным приобретением для всех.
    Время уже пять минут как перевалило за полдень. В зале собрались почти все: около двух десятков магов, составлявших совет. Не хватало только одного. А начинать, пока все не соберутся, была не в их правилах.
    Минут через десять всеобщего ожидания, когда в зале начинал нарастать тихий шумок из недовольного шепота, в дверях появился Шер. Истинного имени этого мага тоже никто не знал, но не потому, что тот скрывал его. Просто оно было очень длинным и запутанным, и окружающие ленились называть его им, предпочитая сокращенный вариант: Шер. Сам маг не возражал, хотя его никто особо и не спрашивал. Одет он был весьма своеобразно: широкие брюки бежевого цвета, к ним темно-зеленая клетчатая рубашка и черный плащ с красной подкладкой. Дополняла образ зеленая сумка, которая, по меткому взгляду Фенди, местного ценителя моды, была женской. Вдобавок ко всему, на лице пожилого мага отражался какой-то запредельный восторг.
    Ольга Викторовна вздохнула. Судя по всему, весы сознания Шера снова перевалили куда-то в зону «старческого маразма». Не так давно, проводя очередной эксперимент с воздействием на сознание, Шер допустил серьёзную ошибку, из-за которой он теперь будто балансирует между двумя сторонами своей личности. С одной стороны – это привычный всем Шер, сноб и зануда, постоянно критикующий всё и вся. С другой же – это впавший в маразм старик, который ведет себя как ребёнок, которому подарили волшебную палочку. Его пытались расколдовать, но Шер, будучи сильным магом, вложил в то заклинание столько силы, что снять его не мог никто в округе, в том числе он сам. Да и не сказать, что особо старались. С «новым Шером» было хотя бы весело.
    - Ты опоздал Шер, укоризненно сказала ему Ольга Викторовна.
    - Знаю, милая, знаю! – весело отозвался он, размахивая сумкой.
    В зале хихикнули. Предпочтя воздержаться от комментариев на «милую», глава продолжила:
    - Объясните всем, где вы шлялись целую четверть часа.
    - Я был в нашем Месте Силы! – столь же невозмутимо продолжил старик.
    В зале повисла пауза. На охране места стоит один молодняк, из слабых магов и учеников. Разумеется, никто из них не осмелиться перечить сильному магу, пусть и полусумасшедшему. А операции в этом месте с его неустойчивой психикой могли обернуться проблемами для всего города.
    - И что вы там делали? – осторожно спросила Ольга Викторовна.
    - Я призвал Изначальные силы, чтобы они послали мне учеников, сильных учеников. Я хочу создать команду! Новую, действительно сильную команду из четырех магов, которые стали бы мне достойной заменой.
    Маги молчали. Отменить подобный призыв невозможно, а значит, скоро в городе появиться четыре действительно сильных мага-новичка. Шер уже несколько сотен лет не брал уников, а значит, вполне имел право на четырех, равных ему по силе, учеников. А их, между прочим, ещё придется кому-то учить. А обучение мага такого уровня – задача не из легких.
    - Извините, - будто внезапно опомнившись, начал Шер, - Но мне нужно идти. У меня ещё, кхе-кхе, много дел, знаете ли!
    И, развернувшись, он размашистой походкой направился к выходу, громко хлопнув за собой дверью.
    - Неужели изначальные силы послушают этого психа? – скептически спросил Фенди, в наглую вальяжно разлегшийся на целый диван, заставив потесниться остальных.
    - Послушаются. Сейчас он имеет право на этих учеников.
    - И что же нам делать? – испуганно спросила молодая девчонка, которая недавно была в совете и никак не могла привыкнуть к тому спокойствию, с которым опытные маги реагировали на подобные ситуации.
    - Нам – ничего, - насмешливо сказал Фенди. – А старикан, как очухается, ещё как следует помучается со своими юными дарованиями.

Здесь он был прав. Примерно через пару часов период безумства у Шера закончилось. Он молча вернулся в свой дом. И швырнув на пол сумку с криком «Идиот!», сел на диван, обхватив голову руками. Призыв не отменить, а значит, ближайшие пару десятков лет ему придется повсюду таскать за собой четырех балбесов, которых, кроме всего прочего, нужно будет воспитать и обучить магии. «Идиот!» - снова воскликнул он в пустоту.
    Ещё не так давно он клялся, что больше никогда в жизни не возьмет учеников. Потому что один из них, который тоже был равен ему по силе, решил поработить магов, с помощью самосочиненной техники завладеть их сознанием. И это у него почти получилось, но его успели поймать и заключили в темницу, которая находилась в Сибири, в особом месте, где нейтрализовались все магические способности. Но Шер не терял надежды исправить ученика. Поэтому он и начал эксперименты с воздействиями на сознание, чтобы «реморализовать» того, заставить жить по другой морали. Но в итоге сам наломал дров.
    «Ничего. – успокоившись, решил он, - Я сделаю из них настоящих магов. Буду их в ежовых рукавицах держать.»
    Просто Шер ещё не знал, насколько сложные ему на этот раз попались кадры…

Солнечной пылью
    Плавится воск,
    Жизнь под откос,
    Но не остановить мечту... (с)

BufДата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:09 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Мне очень понравилось bp

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

ИзгинаДата: Четверг, 10.03.2011, 23:26 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Quote (Elle)
    Стабильность – это, конечно же, хорошо. Стабильность – это порядок и спокойствие. Это если посмотреть с позитивной стороны. С другой же стороны, стабильность – это скука и ничего кроме скуки. Но кому-то предсказуемость жизненных событий по душе, как, к примеру, Ольге Викторовне, главе еженедельного Совета Магов. Уже не первое десятилетие она занимала этот пост и всё это время совет проводился в одно и то же время, полдень воскресенья, и практически в одном и том же составе. Сама же Ольга Викторовна появлялась на совете в одном и том же костюме, который (не без помощи магии, разумеется) выглядел всегда одинаково: не как абсолютно новая, а как в меру ношенная вещь. В остальном же Ольга Викторовна была весьма противоречивой фигурой в Совете

Причем тут определение стабильности, когда в тексте говорится о Ольге Викторовне противоречивой натуре, которая ходит 10 лет в одном и том же костюме на еженедельном Совете Магов?
    Я так понимаю стабильность в одежде.
    А еще противоречивая натура - это больше характеризуется чертами характера. А то, что Ольга Викторовна не рассказывает о своем прошлом - это загадачная натура.

Quote (Elle)
    Стабильность – этопорядок и спокойствие. Это если посмотреть с позитивной стороны

повтор. Второе "это" ни к чему.

Quote (Elle)
    с позитивной стороны. С другой же стороны, стабильность – это скука и ничего кроме скуки.

Говорят: с одной стороны...с другой стороны.
    коль вы сказали с позитивной, следовательно нужно сказать с негативной. Хотя это только для вас, многие ценят стабильность. Так что я посоветововала бы первый вариант.

Quote (Elle)
    В остальном же Ольга Викторовна была весьма противоречивой фигурой в Совете. Открытая и общительная, без лишнего кокетства она могла рассказать всё о себе и своих занятиях на прошедшей неделе чуть ли не поминутно.

Значит на Совете разговаривают исключительно о Ольге Викторовне? Ведь после того как сказано, что ОВ противоричивая фигура на Совете, нужно раскрыть в чем противоречие на Совете. Вот и раскрывается следующим предложением, по мне крайне не уместным.

Quote (Elle)
    Со своей тягой к порядку и стабильности, Ольга Викторовна была действительно ценным приобретением для всех.

Это предложение лишнее в данном абзаце.

Quote (Elle)
    Время уже пять минут как перевалило за полдень. В зале собрались почти все: около двух десятков магов, составлявших совет.

Это называется пустословие. Время не может перевалить тем более за что-то. Это стрелки обычно показывают пять минут первого.
    Но лучше:
    Было пять минут первого, когда в зале собрались маги, составлявшие совет. (я бы сказала Совет Магов) но тут уж как захотите.

Quote (Elle)
    когда в зале начинал нарастать тихий шумок

начал

Quote (Elle)
    Истинного имени этого мага тоже никто не знал, но не потому, что тот скрывал его. Просто оно было очень длинным и запутанным, и окружающие ленились называть его им, предпочитая сокращенный вариант: Шер.

Так никто не знал истинного имени или знали, но оно было таким длинным, что просто не хотели его выговаривать? СОгласитесь это разные вещи и противоречащие друг другу.

Quote (Elle)
    это впавший в маразм старик, которыйведет себя как ребёнок, которому подарили волшебную палочку.

повтор. Хотя как таковых повторов у вас мало.

Quote (Elle)
    что снять его не мог никто в округе, в том числе он сам

в том числе И он сам.

Quote (Elle)
    В зале хихикнули.

Кто? Кто-то неопределенный. Хотя и так ясно что действие разворачивается в зале, уместнее сказать, что маги хихикнули.

Elle, объясняетесь вы с читателем живо, вам бы поработать над логичностью изложения и более требовательно подбирать слова (синонимы) и будет здорово.

А по поводу впечатления от прочитанного. Противоречивость Ольги Викторовны у вас не получилась, она у вас вообще безликая, серенькая, хотя ей посвящено значительное место в начале произведения. Мне кажется следует как раз внимание Читателя обратить на нее (я так понимаю Ольга Викторовна будет главной героиней) познакомить с отличительными чертами внешними и внутренними и плавно подвести к собранию. на которое опоздал Шер. И над их разговоров следует поработать. Глава - это глава совета, все же должна присуствовать жесткость.

Удачи вам и Мастерская в помощь!

Хочу бана :((((((

XitaДата: Пятница, 11.03.2011, 09:08 | Сообщение # 4
    Посвященный
    После разбора Изгины, как всегда, приходится вчитываться еще внимательней, чтобы заметить то, что упустила она или посчитала простой погрешностью ;) Пдписываясь под ее словами, добавлю несколько моментов:
    Quote (Elle)
    совет проводился в одно и то же время, полдень воскресенья, и практически в одном и том жесоставе. Сама же Ольга Викторовна появлялась на советев одном и том жекостюме,

Слишком много "одно и то же". Нужно подумать над синонимами.//Совет всегда (издревне, сотни лет и т.п.) провдился в полдень воскресенья, и практически в одном и том же составе. Сама же О.В. появлялась в зале в обыкновеннном для нее костюме. - это лишь пример.
    Quote (Elle)
    была весьма противоречивой фигурой

Не совсем верное посмыслу употребление слова. В последующем Вы говорите о том, что в ее прошлом было много тайн, много неизвестного, а это не является противоречием. Скорее - загадочность, таинственность.
    Quote (Elle)
    - Знаю, милая, знаю! – весело отозвался он, размахивая сумкой.

Очень широкое словосочетание "размахивая сумкой". Здесь лучше конкретизировать, а то можно самому нафантазировать такое. //..он, тряся перед собой сумкой. //...он, размахивая сумкоя на запястье.// я думаю, Вы поняли меня)
    Quote (Elle)
    придется повсюду таскать за собой четырех балбесов, которых, кроме всего прочего, нужно будет воспитать и обучить магии.

Здесь лучше написать:...которых помимо того, что воспитать, нужно еще будет обучить магии. А то с выражением "кроме всего прочего" сразу возникает вопрос: А что еще? //Но я могу ошибаться.
    Quote (Elle)
    Просто Шер ещё не знал, насколько сложные ему на этот раз попались кадры

Жанр Вашего рассказа не позволяет Вам использовать подобные слова. //чтобы сохранить сарказм, можно просто написать - ученички.

Могу сказать, что повествование у Вас живое, образное и не перегружено сложными фразами. Это большой плюс. Кроме того, продуманы в достаточной степени все детали, но стоит еще больше уделить им внимание, ведь Вы создаете новый мир. Порисуйте немного, читателю это доставит лишь удовольствие, ведь он никогда не был в том мире и в том зале.

Удачи Вам :)

Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше

ElleДата: Суббота, 12.03.2011, 16:57 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Изгина, спасибо за отзыв и за указанные ошибки)
    Насчет имени, я имела в виду то, что его просто не запоминали.
    Xita, спасибо за подробный комментарий) Постараемся исправиться.))

Добавлено (12.03.2011, 16:57)
    ---------------------------------------------
    Buf, спасибо)) скоро будет продолжение)

Солнечной пылью
    Плавится воск,
    Жизнь под откос,
    Но не остановить мечту... (с)

ИзгинаДата: Суббота, 12.03.2011, 18:22 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Quote (Elle)
    Насчет имени, я имела в виду то, что его просто не запоминали.

У вас там две противоречащие версии в одном предложении. Надо бы что-то убрать.

Хочу бана :((((((

ДжоникэнДата: Суббота, 12.03.2011, 21:51 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Elle, очень даже не плохо мне стало интересно

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость