[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Шутка судьбы
    DoktorДата: Пятница, 25.02.2011, 03:41 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Вложил все силы в этот рассказ))) Надеюсь читателям понравится)

Жизнь человека коротка и прерывается в самый неожиданный момент, в момент, когда, казалось бы, почти нашел то ради чего стоит жить. В этот момент судьба думает иначе. Да, некоторые скажут, что судьбу делаем мы сами, и я с этим соглашусь. Но иногда твоя жизнь тебе не принадлежит и ты, как безмозглая марионетка, выполняешь все приказы высших сил.
    Сегодня я привел ее к себе домой. Я долго ждал этого, наконец, она увидит, что я могу быть больше чем парнем, что я могу быть идеальным мужем и отцом наших детей. С Катей я встречаюсь уже три года и сегодня собираюсь сделать ей предложение. И я не знал, что у судьбы свои планы на этот вечер.
    Кстати, меня зовут Сергей, и я убил себя дважды.
    Все шло так, как и планировалось: Катя нечего не подозревает о моих намерениях, а я вышел в соседнюю комнату, чтобы налить нам вина и приготовить все для главного в моей жизни вопроса. Но с этого момента все пошло совсем не так, начался настоящий кошмар.
    Услышав крики Кити, я вбежал в комнату. Картина, которая предстала передо мной, ужаснула бы любого: моя возлюбленная девушка лежала мертвой в луже крови на полу, а у окна виднелся силуэт мужчины с ножом.
    - Нет! – я упал на колени рядом с бездыханным телом моей любви. Быстро обернувшись, чтобы сделать рывок на убийцу, я увидел лишь пустоту.
    Бесконечная пустота тянулась вперед. Я уже находился не в своей квартире, а где-то в ином месте. Я находился в темной длиной комнате. И вдруг на другом конце услышал крик Кати. Я не раздумывал, и мешкал и не строил планы ее спасения, я просто подорвался и побежал вперед на ее крик.
    Не знаю, сколько времени уже нахожусь в пути, я потерял счет минутам. Ноги совсем перестали держать и, наконец, мое усталое тело упало на землю. Лицо сильно ударилось об твердый пол и я закрыл глаза. Открыв глаза, я увидел Катю перед собой, она стояла и улыбалась. Она жива, слава Богу! Но моя радость была не долгой. На ее платье появилось маленькое пятно крови, оно увеличивалось с каждой секундой. Улыбка стерлась с ее лица, и Катя снова оказалась на полу, мертвая…
    Я еще несколько раз видел смерть своей возлюбленной. Иногда мне даже удавалось ее обнять, но уже через мгновение она истекала кровью и умирала прямо у меня на руках. И вот, наконец, я увидел кухонный нож на полу. Подбирая его, я четко знал, что буду делать. Закрыв глаза и замахнувшись, я ударил себя ножом в живот, загнав лезвие до самой рукояти. Кровь хлынула изо рта, был слышен каждый удар моего останавливающегося сердца.
    - Сергей? Что с тобой? – это был голос Кати.
    Открыв глаза, я увидел, что она сидит на моем диване рядом со мной в моей квартире. Это все было плохим сном, или нет? А вдруг она очередной мираж? Вдруг это кто-то решил сыграть надо мной злую шутку?
    Вскочив, я взял в руки нож. Катя испугано поднялась с дивана. Она даже не успела ничего сказать, я быстро загнал лезвие ножа ей в грудь. Теплая пурпурная кровь потекла по моим рукам. Почему она не исчезает как остальные миражи? О нет…
    В следующий момент я оказался на коленях перед телом мертвой Кати. У окна стоял темный силуэт убийцы. Нет, это был не я, а все происходящее это всего лишь ведение вызванное шоком от увиденного. Быстро взяв в руки нож, лежащий на столе, я подбежал к силуэту и ударил лезвием в живот. Свет упал на его лицо. Я убил самого себя. Посмотрев вниз, я увидел, что моя рука держит нож, торчащий из моего живота. Я… Нет… Этого не может быть… Никакого силуэта небыло.

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

Сообщение отредактировал Doktor - Пятница, 25.02.2011, 03:45

OsyaДата: Пятница, 25.02.2011, 03:49 | Сообщение # 2
    ВахОся
    Doktor, обойдемся без критики)) на ночь такое в самый раз))) обалденно вышло! пробрало, правда))) и что самое интересное - меня поразила концовка)))
    вопрос:
    Что с ним было???

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

DoktorДата: Пятница, 25.02.2011, 03:55 | Сообщение # 3
    Мастер слова
    Обычный стрэс))) Или нервный срыв. В начале говорится что он хочет зделать предлоение своей девушки при этом он сильно нервничает. И наконец его нервы не выдерживают он убил свою девушку как показано в сцене когда он оказывается с ней на деване, а потом убивает себя у окна. А остальное обычная фантазия, голюцнация при нервном срыве, мозг сам придумал силуэт и комнату и поход за вином....

OsyaДата: Пятница, 25.02.2011, 03:58 | Сообщение # 4
    ВахОся
    Doktor, ну и фантазия у тебя, Док... Но рассказ вышел хороший))) умничка))))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

mangenoyaДата: Пятница, 25.02.2011, 04:42 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    Quote (Doktor)
    Жизнь человека коротка и прерывается в самый неожиданный момент, в момент, когда, казалось бы, почти нашел то ради чего стоит жить. В этот момент судьба думает иначе.

Три момента в двух строках..

Добавлено (25.02.2011, 04:13)
    ---------------------------------------------

Quote (Doktor)
    Все шло так, как и планировалось: Катя нечего не подозревает о моих намерениях, а я вышел в соседнюю комнату, чтобы налить нам вина и приготовить все для главного в моей жизни вопроса.

Что-то с временем: прошедшее, настоящее, опять прошедшее..

Добавлено (25.02.2011, 04:15)

Quote (Doktor)
    Но с этого момента все пошло совсем не так-- начался настоящий кошмар.
    Здесь вместо запятой просится тире.

Добавлено (25.02.2011, 04:16)

Quote (Doktor)
    Услышав крики Кити

Добавлено (25.02.2011, 04:17)

Quote (Doktor)
    Я уже находился не в своей квартире, а где-то в ином месте. Я находился в темной длиной комнате.

Добавлено (25.02.2011, 04:19)

Quote (Doktor)
    Я не раздумывал, НЕ мешкал и не строил планы ее спасения

случайно поставил И вместо НЕ

Добавлено (25.02.2011, 04:20)

Quote (Doktor)
    ее спасения, я просто подорвался и побежал вперед на ее крик.
    второе ЕЕ лишнее.

Добавлено (25.02.2011, 04:27)

Quote (Doktor)
    Не знаю, сколько времени уже нахожусь в пути, я потерял счет минутам. Ноги совсем перестали держать и, наконец, мое усталое тело упало на землю. Лицо сильно ударилось об твердый пол и я закрыл глаза. Открыв глаза, я увидел Катю

Первое предложение выводит читателя в настоящий момент. В следующем повествование опять уже ведется в прошлом. В конце: "закрыл глаза, открыл глаза, увидел Катю".. (причем без перехода).

Добавлено (25.02.2011, 04:28)

Quote (Doktor)
    Закрыв глаза и замахнувшись
    - глаза опять закрываются..

Добавлено (25.02.2011, 04:30)

Quote (Doktor)
    Открыв глаза, я увидел, что она сидит на моем диване

глаза опять открылись..

Добавлено (25.02.2011, 04:42)
    И последнее добавление:
    во второй части рассказа ОЧЕНЬ много раз присутсвует слово "нож" (я увидел нож, схватил нож, ударил ножем и т.д.). Из-за смешанных времен заранее начинаешь догадываться о том, что это видение или сон (так обычно описывают сны: я иду по коридору.. вдруг увидел на полу нож.. появляются какие-то люди, которые чего-то от меня хотят.. затем я понял, что это не нож, а паяльник.. и т.п. - как видите, похожая структура).

В целом рассказ жутковатый и непростой! - как раз в моем вкусе))
    Чуть больше бы интересных деталей.. каких-нибудь психоделических мелочей, которые приковывали бы внимание читателя, не раскрывая между тем интриги.. - и было бы вообще здорово.

Извините, если зацепил вас своей критикой.

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Пятница, 25.02.2011, 04:45

DoktorДата: Пятница, 25.02.2011, 13:00 | Сообщение # 6
    Мастер слова
    Quote (mangenoya)
    Извините, если зацепил вас своей критикой

Да брось))) Критика есть критика в любом виде она хороша)))

полколодыДата: Вторник, 01.03.2011, 18:49 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Quote (mangenoya)
    Чуть больше бы интересных деталей.. каких-нибудь психоделических мелочей, которые приковывали бы внимание читателя, не раскрывая между тем интриги.. - и было бы вообще здорово.
    угу. Я полностью согласен. читается быстро, и концу рассказа обалдеваешь от ножей, быстрой перемены времени и заново пережитых героем сцен. Вот. Я думаю, это. ПЕРЕЖИТЫХ сцен. Не хватило эмоций ГГ. как-то в двух словах обо всём и не успеваешь понять что же чувствовал герой. Детали. Фокус героя на каждом из промежутков во времени.
    Quote (Doktor)
    Она жива, слава Богу! Но моя радость была не долгой.
    И всё? а как же: Ох и Ах? Он ведь любил её. Нет? "Что же я наделал?! Какое, блин, досадное недоразумение! Чего это она умирает!?" А ко второй и третьей сцене, на мой взгляд, он уже должен впасть в истерику, которая захватывает разум целиком, погружая его во тьму. Катя. Её лицо. Моя любимая Катя. Душу в это момент рвет на части, сознание выходит из под власти обычного человека, его удерживает ИНАЯ неизвестная сила. Остатки мозга пытаются вырваться из пелены бесконечных отрывков времени. УЖАС. Смерть. Убийство. Убийство любимого сердцу человека. Все это, вперемешку, и должно создавать безумную кавалькаду, которая должна вылиться в апофеоз отчаяния. Что со мной!? Что происходит!? ГГ должен рвать и метать.

В остальном, рассказ хорош. Интересненько, но маловероятненько. Скорее похоже на синдром кратковременной памяти, вызванный шоком. Да, это мне знакомо. Но, я повторюсь, не увидел нервов, которые придали бы еще большее напряжение. Ну вот. Написал всякой бяки. :)

LifikoДата: Вторник, 01.03.2011, 20:48 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Ого, вынос мозга, в хорошем смысле этого слова :o
    Очень понравилось, столько эмоций в небольшом рассказе, мне прям жутко стало.... Страшно сейчас даже нервничать...

DoktorДата: Среда, 02.03.2011, 16:56 | Сообщение # 9
    Мастер слова
    полколоды, Что да то да))) Написан рассказ на быструю руку, пока так называемая муза не убежала писал) Сейчас перечитал, действительно гг получился какойто игрушичный чтоли.... Досадно, но переделать всегда можно))
    Lifiko, Очень приятно)) Спосибо за отзыв))

ИзгинаДата: Среда, 02.03.2011, 20:05 | Сообщение # 10
    Аз есмь царь!
    Quote (Doktor)
    Жизнь человека коротка и прерывается в самый неожиданный момент, в момент, когда, казалось бы, почти нашел то ради чего стоит жить.

Если сделан здесь акцент на "момент", то второй момент должен быть начало второго предложения. Через запятую силы не имеет, нежели когда вы о нем обмолвились в теле предложения, а потом акцентировали наше внимание на нем, начав с него следующее.

Quote (Doktor)
    Но иногда твояжизнь тебене принадлежит и ты,

повтор; если два первых возможно, то третье режет глаз

Quote (Doktor)
    Кстати, меня зовут Сергей, и я убил себя дважды.

Предложение смотрится инородно.
    Вам бы начать с этого предложения, вот и интрига, и представились, и не надо ничего выкидывать))

Quote (Doktor)
    комнату. Картина, которая

Для фоники произведения это ко-ка-ко не звучит. Остерегайтесь повторов не только словесных, но и буквенных.

Quote (Doktor)
    рывок на убийцу,

Лучше бы "к"

Quote (Doktor)
    Бесконечная пустота тянулась вперед. Я уже находился не в своей квартире, а где-то в ином месте

Вот эта...галлюцинация меня немного смутила, точнее начало. Все как-то туманно и вяло.

Quote (Doktor)
    Я не раздумывал, и мешкал и не строил

и НЕ мешкал (хотя получается много частиц НЕ)

Quote (Doktor)
    я закрыл глаза. Открыв глаза, я увидел

повтор.

Quote (Doktor)
    на моем диване рядом со мной в моей квартире

А здесь режет второй повтор. Можно просто сказать рядом. И так понятно, так как рассказ от первого лица.

Не выделила лишние слова, вообще-то надо поработать с предложениями, чтобы убрать рыхлость. Не спутанность мыслый героя - которая выражается в сути содержания, а в самом исполнении этого содержания.

Doktor, интересно, запутанность где явь, где сон - описанно неплохо.
    Но возникает вопросик: а отчего? нервишки шалят, но чтобы совершить что-то нужна причина, такого следствия (!)
    Может она ему отказала, или он ее в чем-то подозревал, а может он немного того и...вообщем без причины, так не проникаешься.

Хочу бана :((((((

DoktorДата: Среда, 02.03.2011, 22:57 | Сообщение # 11
    Мастер слова
    Изгина, вот такую критику я люблю))) Учту ваши замечания и начну редактировать рассказ, к сожалению этот исправить не получится, поэтому придется все заново переделовать, дополнять и украшивать)))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость