[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Клетка
    AldaronДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:08 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Бывает у вас так, что ничего не хочется? Ни есть, ни пить, ни спать, ни даже трахаться? Все, буквально все вокруг навевает одну лишь скуку!

У меня это давно. Так давно, что даже не знаю, когда все началось. Сколько ни пытаюсь, не удается вспомнить хоть один конкретный день из последних лет жизни. И сколько я вообще прожил? Год, два или 40 лет? Тоже не помню. Помню лишь какие-то отдельные образы да будничные заботы (проснулся, поел-попил, побегал и дальше по списку). Все это смешалось в какую-то кашу, или вернее сказать кисель, до верхов заполнивший мою маленькую черепушку, продолжающую с завидным упорством, медленно и вяло работать. Сейчас любое действие, даже самое простое, требует напряжения силы воли. Хотя… Какая сила? Чьей воли? Много ли ее нужно, чтобы вести мой образ жизни!

Целыми днями я ничего не делаю. Ничего не хочу делать. Прямо тошно становится, и обидно. Обидно, что я живу в клетке! Нигде не бываю, не вижу ничего, кроме этих опостылевших стен! Но хуже всего, что эта клетка стала тюрьмой для моего разума и моих чувств. Мой кругозор сузился практически до микроскопических размеров. Я не встречаюсь ни с кем, никого не вижу. Только ем и сплю, ем и сплю, ем и сплю. Я не знаю, что происходит в мире, и даже не пытаюсь узнать. Иногда кажется, что мира этого даже не существует, что все это пустышка, опилки под ногами. Все состоит из опилок, сплошная шелуха и тлен!

В самые плохие дни накатывает такая невыносимая злоба и грусть, что остается либо наложить на себя руки, либо бегать. И я бегаю как сумасшедший. Бегаю часами, бегаю днями! Благо для этого не надо далеко идти, все тут, в моей клетке. Кто меня сюда посадил? Кто управляет всем этим бедламом? Я знаю моих «тюремщиков» в лицо, но поделать ничего не могу. Отсюда не выходят живыми, все двери закрыты, ключи надежно спрятаны.

Единственное, что я точно знаю о своей жизни, так это то, что она продлится еще год или два. И каждый следующий день будет похож на предыдущий: я проснусь, поем, попью, и буду до умопомрачения бегать в этом дурацком колесе, глядя на мир сквозь прутья клетки. Да, тяжело быть хомяком.

"Жизнь похожа на собачью упряжку. Если ты не вожак, то вид впереди не меняется." © N

mangenoyaДата: Вторник, 22.02.2011, 03:02 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Aldaron,

Шикарно! :)
    То, что они бегают из чувства отчаянья и злобы мне никогда не приходило в голову. В большенстве случаев они зкапываются в какой-то свой темный угол и появляются оттуда лишь для того, чтобы поесть..
    .. и побегать, конечно)))

А вы не могли бы написать еще одну миниатюру? - нечто вроде "Я и Она" (или "Я и Другой") о том, как к нему подсадили еще кого-то...

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

ArgentumДата: Вторник, 22.02.2011, 03:11 | Сообщение # 3
    Ёж-Бабайка
    Quote (Aldaron)
    ни даже трахаться

кхм.. извините конечно - но без это слова можно было прекрасно обойтись
    Quote (Aldaron)
    черепушку

как-то дешевит...
    Quote (Aldaron)
    Бегаю часами, бегаю днями!

прям без остановки круглыми сутками бегает?

Не знаю, не обижайтесь, но у меня после прочтения какое-то тяжелое и не очень приятное, угнетающее чувство осталось...
    Да, вы как кульминацию в конце забацали развязку, что это типа хомяк так думает - но мысли эти... конечно, все обставлено как будто это человек излагает свои переживания, чтоб в конце поразить зрителя - но, как по мне, немного не стыкуется.
    (я не злая, просто мне не понравилось, уж извините - слишком большой скоп тяжких мыслей и читается тяжеловато, к тому же, повторы есть).

обидеть художника может каждый

БоджигмянДата: Вторник, 22.02.2011, 08:22 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Грустно. Миниатюра добротно написано, автор просто молодец.

If you smile and wink, they'll buy a drink.

adrielhannaДата: Вторник, 22.02.2011, 10:19 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    весело..) я думала, вас спасать нужно..))))))) а это все хомячок! :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

AldaronДата: Вторник, 22.02.2011, 12:19 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Quote (mangenoya)
    А вы не могли бы написать еще одну миниатюру? - нечто вроде "Я и Она" (или "Я и Другой") о том, как к нему подсадили еще кого-то...

Спасибо за подсказку, надо подумать)

Quote (Argentum)
    уж извините

Ничего страшного, у каждого может быть свое мнение. Глупо было бы обижаться)

Quote (Argentum)
    читается тяжеловато, к тому же, повторы есть

Да, возможно. Но и настроение у меня было плохое, когда писал. Еще я бы мог объяснить почему использовал те два слова, которые вам пришлись не по нутру. Но в принципе это не важно и вряд ли изменит ваше мнение.

О каких повторах идет речь? =)

Quote (Боджигмян)
    Миниатюра добротно написано

Благодарю! =)

Quote (adrielhanna)
    я думала, вас спасать нужно..))))))) а это все хомячок!

И хомячку можно протянуть руку помощи ;-)

"Жизнь похожа на собачью упряжку. Если ты не вожак, то вид впереди не меняется." © N

ArgentumДата: Вторник, 22.02.2011, 13:58 | Сообщение # 7
    Ёж-Бабайка
    Aldaron,
    Ну, я рада, что вы правильно поняли
    Quote (Aldaron)
    Сколько ни пытаюсь, не удается вспомнить хоть один конкретный день из последних лет жизни. И сколько я вообще прожил? Год, два или 40 лет? Тоже не помню. Помню лишь какие-то отдельные образы да будничные заботы (проснулся, поел-попил, побегал и дальше по списку).

эти повторы, конечно, два из них в принципе обоснованы и "так надо" но, хотя бы один можно было бы заменить...
    я поняла для чего и почему вы использовали те два слова, но мне они показались все же не корректными...

обидеть художника может каждый

AldaronДата: Вторник, 22.02.2011, 14:53 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Quote (Argentum)
    эти повторы, конечно, два из них в принципе обоснованы

Да, это проблема у меня присутствует) Стараюсь исправляться) В самом сыром варианте текста "помнить" и его производных было больше ;)

Original_British_BoyДата: Вторник, 22.02.2011, 20:31 | Сообщение # 9
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (Aldaron)
    Кто меня сюда посадил? Кто управляет всем этим бедламом? Я знаю моих «тюремщиков» в лицо, но поделать ничего не могу. Отсюда не выходят живыми, все двери закрыты, ключи надежно спрятаны.

Прямо как в миниатюре "О хомячках..."... Мне знакомо)))

Come... And kiss my eyes...

AldaronДата: Среда, 23.02.2011, 00:03 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Quote (Original_British_Boy)
    "О хомячках..."

А можно ее почитать? Киньте ссылку)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость