[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Каулон (название не окончательное)
    FleyДата: Суббота, 19.02.2011, 01:06 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Привет :) Выкладываю начало своей ещё не дописанной книги, жду конструктивной критики или просто высказывайте своё мнение о прочитанном) Не на что не претендую, но если закидаете тапками будет обидно :( хотя ладно закидывайте, ведь я здесь за тем чтобы узнать всю правду без прикрас.

Добавлено (19.02.2011, 01:06)
    ---------------------------------------------
    Две человеческие фигуры возникли на фоне освещённого дверного проёма. Спустившись по древним крошащимся ступеням, они свернули за угол и, провожаемые злобными трусливыми взглядами, невидимых в темноте, обитателей подземелья, продолжили свой путь.
    Каулон испытывал смешанные чувства, он был раздосадован внезапным пробуждение, но всё же любопытство брало вверх, мысли обрывками проносились у него в голове: «Куда Учитель ведёт меня, нельзя ли было отложить это до утра … завтра у меня важный день… я должен встретиться с…она такая красивая…».
    Вдруг ярко вспыхнул свет, прервав беспорядочные мысли парня. Когда его глаза привыкли к свету, он осознал что оказался в совершенно незнакомом помещении.
    «Странно, мне казалось, что я хорошо знаю подземные ходы под замком – растеряно подумал парень - что за бурые пятна на полу…»
    - Каулон - тихий мужской голос нарушил тишину.
    - Да Учитель – юноша резко вскинул голову.
    - Ты боишься?
    - Вовсе нет… я просто… зачем здесь все эти книги и что за этой дверью? - обеспокоенно спросил Каулон.
    - Ты любопытен, мой мальчик, узнаешь в положенный час. Я привёл тебя сюда, потому что считаю, ты готов. Сейчас ты узнаешь своё предназначение, то к чему я готовил тебя все эти годы.
    - Но Учитель вы сказали, что это произойдёт через год когда…
    - Не перебивай, пожалуйста, ты говоришь так быстро. Прошу больше не говори ни слова, только смотри.
    Высокая фигура учителя склонилась над огромной книгой, его длинные пальцы стали быстро переворачивать страницы, юноша тихо подошёл и заглянул в книгу.
    - Внимательно посмотри на этот рисунок - сказал мужчина.
    Убирая с лица тёмную прядь волос, он задумчиво взглянул на своего ученика. Его одолевали сомнения: « Способен ли этот семнадцатилетний темноволосый юнец весьма тщедушного телосложения удержать в своём теле столь огромную силу? его дух силён, но выдержит ли оболочка… так мало времени, обучение ещё не законченно, но выбора нет, сегодня или всё или ничего, иначе придётся скрываться и ждать».
    На рисунки был изображён человек, возлежащий на странном алтаре, его лицо было совершенно спокойно, вокруг были начертаны символы, некоторые из них были знакомы Каулону, да он определённо знал что они означают… это сосуд. Он ещё не до конца осознавал, что всё это значит, но смутные догадки вселяли сковывающие чувство страха во всё его естество.
    - Каулон, не бойся, ты не должен бояться. Я много раз говорил тебе о Нём и о том, как изменятся жизни миллионов существ различных рас и народностей с его приходом к власти. С некромантов снимут позорный ярлык ужасных порождений тьмы бессмысленно всюду сеющих чуму и смуту. Никаких преследований, пыток, презрительных взглядов… Ты возможно ещё не всё понимаешь, ты так молод, но пойми самое главное, твоя жертва не будет забыта. Я всегда тебя учил добиваться своей цели любыми методами, переступать через слабых, из их смерти извлекать выгоду для себя и не мешкая, не задумываясь идти дальше. А теперь я должен провести ритуал. Нет времени на пустые разговоры. Тебе ничего не придётся делать, просто подчинись.
    - НЕТ! Учитель, пожалуйста, я знаю что это! я не хочу…почему я?- хрипло выкрикнул юноша.
    - Замолчи, ни слова больше я же сказал! наверное, я дал тебе слишком много информации при обучении, но я надеялся, что ты проникнешься идеей, сам захочешь этого, но у меня так мало времени.
    Некромант попытался схватит юнца за руку , но он увернулся и бросился к двери, к двери за которой была неизвестность.
    Мысли молниеносными вспышками проносились в мозгу: «Дверь открыта… я ослушался Учителя… нет, я не хочу стать ничем… надо спрятаться… некуда бежать… ещё одна дверь».
    Резко вынырнув из тёмного коридора в мерцающий свет свечей парень опешил, посреди комнаты алтарь, символы… нет! По коридору раздавались быстрые и гулкие шаги Учителя.
    Захлопнув дверь и оперевшись на неё, судорожно дыша, Каулон пытался думать чётко и ясно…
    - Открой дверь- голос из-за двери заставил парня собраться -ты же знаешь она меня не удержит, я не сержусь на тебя, всё будет хорошо.
    «Хорошо уже не будет, пора пустить в ход свои способности некроманта, подумать только всё чему меня обучил мой Учитель я использую против него… это не правильно…но также не правильно то что он хочет сделать со мной, плевать какие великие цели преследует Учитель, это моя жизнь и она оборвётся… нет хуже я не буду знать мёртв я или нет, может буду чувствовать боль может нет, ничего для меня не будет иметь значения, я буду ничем… сосудом».
    Дверь разлетелась в щепки, юноша отлетел на несколько метров и грудью ударился об алтарь, так что в глазах на миг потемнело. Высокая тёмная фигура стояла в дверях, ничего не предпринимая, просто наблюдая. Странные существа заполонили комнату.
    «Сколько их? десять? может больше? или у меня двоиться в глазах»- едва успел подумать Каулон как первое злобное существо кинулось в атаку, из-за яркого белого сияние обволакивающего его тело не понятно было что или кто это, на один миг это человек но уже в следующий огромная собака… его очертания были нечёткими, но движения молниеносными. Парень едва успел вскинуть руки, с кончиков пальцев сорвался небольшой энергетический шар и, пронзая фантома, влетел в стену, оставив на ней чёрный след, фантом при этом рассеялся. Остальные решили действовать вместе, с трёх сторон, преображаясь в полёте, они напали.
    Один за другим два энергетических шара поразили цели, третий слегка опоздал… мимо.
    Холодное дуновение, свист рассекаемого воздуха и адская боль пронзила правое плечо юноши, в следующую секунду ему удалось развеять фантом. Кровь струилась от плеча к запястью, капая на пол, упав на колени, Каулон поднял голову и с ужасом заметил мелькнувшую тень.
    «Ещё один – подумал он-… но я истощён у меня не хватит сил чтобы… нет я сам себя обманываю это не тренировка я должен идти до конца чтобы выжить».
    Закрыв глаза, он полностью обратился в слух, только полная сосредоточенность позволит ему осуществить задуманное.
    «Свист… справа? нет… ну же я чувствую тебя… секунда и…»
    Молниеносная атака, парень резко выкинул левую руку вперёд, едва коснулся фантома и он рассеялся.
    Учитель, сделав несколько хлопков в ладоши, шагнул в освещённую комнату:
    - Молодец, поздравляю ты впервые удачно выполнил внушение, нашёл слабое место и заставил самоуничтожится моё создание… пять, на тренировках ты едва справлялся с тремя… Ты силён… но будешь вместилищем для куда большей силы – мужчина, быстро сделал два шага, наклонился к обессилевшему юноше и подняв его голову за подбородок сказал - ты должен это сделать, только представь какой силой ты будешь обладать.
    Я смотрел в газа учителя и видел в них гнев и негодование, но также горечь и тревогу. «Мне нужно время, Учитель уверен, что я беспомощен и сломлен, но я найду способ противостоять ему, от этого зависит моя жизнь».
    - Я не буду ничем обладать, не буду ничего чувствовать, меня вообще не будет, а у Вас будет управляемый источник неисчерпаемой силы, способный передвигаться и уничтожать все препятствия на своём пути… Нет я не хочу такой судьбы – тяжело дыша, проговорил Каулон.
    - Тогда ты умрёшь! - разъярённый некромант высоко поднял руку, сжимавшую чёрный магический посох, увенчанный янтарным шаром от которого отделился большой пылающий сгусток энергии, готовый обрушится на голову ослушавшегося ученика.
    Глаза юноши расширились от ужаса, он попытался отстранится и упал на спину, облокотившись на здоровую руку и подняв другую как бы защищаясь, он закричал:
    -Нет, учитель прошу не надо! пожалуйста! я всё сделаю.
    Огненный шар исчез. Некромант неподвижной фигурой возвышался над своим учеником, тревожные мысли проносились у него в голове: «Действенна ли эта угроза, не выкинет ли упрямый мальчишка ещё что-нибудь… жаль нельзя наслать на него заклятье оцепенения, никакая посторонняя магия не должна мешать. Проклятый Белый Орден! Если от всего отступиться сейчас и скитаться, спасаясь от преследования, мальчишка всё-равно попытается бежать, прежнего доверия уже не будет, сейчас он ослаблен и напуган…придётся рискнуть».
    - Встань – холодно сказал некромант – займи своё место на алтаре и больше, чтобы я не слышал ни звука.
    Юноша с трудом поднялся и медленно шагая, направился к алтарю, оставляя за собой дорожку из алых пятен.
    Некромант начал ритуал, достав из-за пояса кинжал и подняв его над головой юноши, он стал читать древнее заклинание.
    «Это займёт много времени, я смогу присвоить себе остаточную энергию, надо быть осторожнее Учитель полностью сосредоточен, но может заметить…хотя возможно даже тогда не прервёт заклинание, что я могу?»- в отчаянии думал Каулон, стараясь нормализовать частое сбивающиеся дыхание - «… Когда? надо точно подгадать момент, когда он будет уязвим, ещё немного…мой единственный шанс…»
    Некромант резко открыл глаза и кинжал устремился вниз, в этот самый миг «беспомощная жертва» метнула огненный шар прямо в грудь своего учителя, лезвие, рассекая кожу от правого глаза до нижней губы сделало дугу и частично отразив удар кинжал отлетел в сторону. Некромант, ударившись об стену, упал на пол, не издав ни звука. Каулон вскочил, в нос ударил едкий запах горящей плоти, заставив осознать всё, что произошло. Несмотря на то, что юноша был невероятно измождён, он довольно быстро преодолел расстояние, отделявшее его от учителя, и рухнул на колени возле него.
    - Нет! Учитель! нет, только не это…- он поднял голову учителя, кровь, алой змейкой заструилась по подбородку – я не хотел этого. Учитель, только не умирайте…
    Слабо шевельнувшись, некромант открыл глаза.
    - Неужели ты думал, что сможешь убить меня, - хрипло произнёс он- признаться я недооценил тебя и эта ошибка мне дорого обойдётся …маленький гадёныш, ты даже не понимаешь ЧТО только что разрушил! Тебе лучше убить меня прямо сейчас, потому что если ты этого не сделаешь, будь уверен, я без капли сожаления уничтожу тебя, как только сочту нужным это сделать.
    Каулон, размазав кровь, зажал рот рукой, глазами полными слёз он непонимающе смотрел на учителя.
    - Я так и думал… ничтожество…скорее всего мне даже не придётся это делать, ты не выживешь в нашем жестоком мире - презрительная ухмылка искривила тонкие губы учителя- ты был плохим учеником, раз не усвоил главное…
    Эти слова были последним, что запомнил Каулон, в следующий момент всё поплыло перед глазами, наступила кратковременная темнота…
    Инстинкт самосохранения не дал Каулону остаться валяться, в пока ещё не большой, лужице собственной крови, с трудом разлепив веки, усилием воли он заставил себя встать…в комнате никого не было… Шатаясь, юноша направился к чернеющему дверному проёму, но тут его взгляд привлекло почерневшее сломанное лезвие кинжала валяющиеся среди деревянных обломков, сам не осознавая зачем, Каулон поднял его, оглядевшись, неподалёку он заметил вторую часть кинжала, прихватив и её тоже парень побрёл к выходу.
    «Надо как можно скорее убираться из замка» - подумал он.
    Каулону удалось остановить кровотечение с помощью специальных препаратов, в изобилие находившихся в медицинском хранилище, кое- как одной рукой перевязав рану и обработав глубокий порез на лице, юноша уже хотел было собрать все необходимые вещи, но без сил повалился на кровать.
    Очнувшись от ужасного шума, Каулон рывком поднялся с постели и тут же пожалел об этом, всё его тело пронзила сильная боль. Немного повременив парень подошёл к окну и то, что он увидел заставило его действовать быстро и решительно. Большой отряд людей Белого Ордена находился по ту сторону замковой стены, но так будет совсем не долго, каждый удар тарана приближал ту минуту когда ворота будут сокрушены, а следовательно и взят замок, не способный оказать хоть какое-то сопротивление. Схватив дорожную сумку Каулон начал быстро наполнять её всем необходимым, закончив, он направился в левое крыло замка, минуя библиотеку и малый тренировочный зал, он уверенно распахнул дверь личного кабинета Учителя. Раньше ему нельзя было здесь находится, Каулон направился к дальним книжным стеллажам, проходя мимо стола учителя, юноша обратил внимание на раскрытую книгу, прочитав пару строк, он понял, что это дневник учителя. Больше медлить было нельзя, взяв дневник, парень привёл в действие механизм, открывавший тайный ход, подземные коридоры которого простирались на многие километры. Шагнув в затхлую темноту, Каулон с грустью подумал, что возможно больше никогда не вернётся в это место, единственное место на земле, которое он называл домом.

ИзгинаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:05 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Quote (Fley)
    провожаемые злобными трусливыми взглядами, невидимых в темноте, обитателей подземелья, продолжили свой путь.

Откуда "фигурам" известен взгляд, если обитатели невидимы в темноте?
    Мне кажется тут нужно построить предложение по-иному: обитатели не видны, а вот взгляд блестящий / светящийся или еще какой виден и горит злобой (передела смысл)

Quote (Fley)
    Каулон испытывал смешанные чувства, он был раздосадован внезапным пробуждение, но всё же любопытство брало вверх, мысли обрывками проносились у него в голове: «Куда Учитель ведёт меня, нельзя ли было отложить это до утра … завтра у меня важный день… я должен встретиться с…она такая красивая…».

Как-то после фигур, про Каулона не читается, скачок большой.
    И трудное для восприятия предложение и по мне, выделенные части не связаны.

Quote (Fley)
    - Вовсе нет… я просто… зачем здесь все эти книги и что за этой дверью? - обеспокоенно спросил Каулон.

Его мысли были о бурых пятнах, а тут он спросил учителя совсем о другом, как-то не логично.

Quote (Fley)
    Ты любопытен, мой мальчик, узнаешь в положенный час. Я привёл тебя сюда, потому что считаю, ты готов.

ты готов...к чему? или как суп?
    Просто обычно, после "ты готов" следует логическое продолжение, к чему он готов, к испытанию, к узнанию тайны, к посвящению...

Quote (Fley)
    Замолчи, ни слова больше я же сказал! наверное, я дал тебе слишком много информации при обучении

слова отдают канцеляритом.
    Fley, сказать о сюжете трудно, потому что прочитала мало, но вот диалог, особенно слова Учителя не внушают доверия. Его постоянное "замолчи" настораживает.
    А так, читается легко.
    Удачи вам!

Хочу бана :((((((

twingateДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:06 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Магия, таинственность всяческая.. мне нравится:) Отрывок, правда, слишком маленький, чтобы говорить что-то конкретное про сюжет.
    Прежде чем говорить о пунктуации и стилистике, вопрос: это Ваша первая книга?

FleyДата: Понедельник, 28.02.2011, 13:32 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Спасибо, что прокомментировали и за советы)
    Изгина, да я полностью согласна, что в первом абзаце многое не так как хотелось бы, ну потому что это начало) старалась изменить пока не получилось, но точно всё изменю, то что не читается про мысли героя тоже возьму на заметку.
    Quote (Изгина)
    Его мысли были о бурых пятнах, а тут он спросил учителя совсем о другом, как-то не логично.

ну его же прервали и возможно ему не показалось столь важным привлекать внимание учителя к этим пятнам. Надо подумать как бы изменить.
    Quote (Изгина)
    ты готов...к чему? или как суп?

там же дальше после точки предложение объясняет.
    Quote (Изгина)
    слова отдают канцеляритом.

почему? слово информация? а как тогда заменить...
    Quote (Изгина)
    но вот диалог, особенно слова Учителя не внушают доверия. Его постоянное "замолчи" настораживает.

Он же только ближе к концу сказал замолчи, когда ученик стал ему перечить и сопротивляться, а в начале сказал: не перебивай пожалуйста, прошу тебя помолчи. По моему не резко и не пугающе.
    twingate, рада, что нравиться) Первая книга. да с пунктуацией я не в ладах( Скажите что-нибудь про стилистику и пунктуацию когда узнали, что книга первая)

ИзгинаДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:19 | Сообщение # 5
    Аз есмь царь!
    Quote (Fley)
    почему?

потому что так не говорят. Это слова из официального стиля.
    Quote (Fley)
    а как тогда заменить...

Вообще стоит упрощать. Речь Учителя мне потому не нравится, потому что в первую очередь она не похожа на речь учителя, она должна быть четкой, сдержанной и простой.
    "Замолчи и больше ни слова" - можно заменить на "Не перебивай" "Позволь я договорю" и тд. Можно придать легкий оттенок снисходительности, так как Учитель общается с Учеником, но крики и оскорбления.
    "я дал тебе слишком много информации при обучении" - я слишком много тебе рассказал.

Хочу бана :((((((

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость