[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Пропавшая сестра
    ВикторияДата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:13 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Когда тебе уже 14 лет, а не 12 или 16, то весь твой привычный мир переворачивается сверху вниз. Ещё и переходный возраст, как ни, кстати, свалившийся на мою голову, не дает покоя. Одно радует, что на дворе лето. Ни школы, ни уроков, не надоевших за девять месяцев одноклассников. Свобода и только.
    - Проснулась? – заглянула ко мне в комнату мама. – Завтра едем на дачу.
    - Надолго? - поинтересовалась я.
    - На месяц. Так что можешь уже собирать сумку.
    - Угу, – кивнула я.
    Дача - только этого мне не хватало. Знаю я нашу дачу, целыми днями сидишь в этом двух этажном коттедже, и заняться нечем даже. Вот оно тебе счастье жить в Лос-Анджелесе. Даже нормально отдохнуть нельзя.
    Но тут мои мысли прервал звук пришедшего письма на электронную почту.
    «Привет Джули. Ты меня не знаешь, но я хочу тебе о кое-чём рассказать. Как бы это странно не звучало, но у тебя есть сестра-близнец. И ты должна её скорее найти, так как она в беде», - гласило сообщение.
    - Да, странное письмецо, - подумала я.
    Но тут мне стало ужасно любопытно, и я решила ответить.
    «Сестра? Да ещё и близнец? Очень интересно. А с чего вы решили, что я вам поверю», - написала я и отправила сообщение.
    Ответ не заставил себя ждать.
    « Я знаю в это трудно поверить, но вот тебе для доказательства фотография, чтоб ты убедилась, что вы с сестрой похожи. И ещё можешь спросить у мамы, она тебе непременно подтвердит».
    - Хм интересно, – опять задумалась я.
    На фото и вправду была копия меня. Такие же светло-зелёные, как весенняя листва глаза. А я то надеялась, что я единственная с такими очами. Стройная, загадочная улыбка, те же черты лица, ну просто вылитая я. Вот только вместо темно-красных волос были огненно-рыжие. Но что-то мне подсказывало, что здесь явно какой-то подвох. На всякий случай я решила поинтересоваться у мамы. Ведь кто знает, а вдруг у меня и в правду есть сестра.
    Мамуль…, – затянула я. – А я единственный ребёнок в семье?
    - Что за глупый вопрос? Конечно единственная, – ответила она, и посмотрела на меня так, как будто я совершила преступление века.
    - Так, а что если её показать фото. – Подумала я и отправилась распечатывать фотографию.
    - Вот мамочка взгляни. Тебе знакомо это лицо? – протянула я её фотокарточку.
    -Конечно это же ты, – улыбнувшись, ответила она. И тут же добавила: - А когда это ты волосы красила Джули? Я что-то не припомню.
    - Мам понимаешь тут такое дело, – сказала я и решила показать ей сообщения.
    Прочитав их, мама сразу же изменилась в лице.
    - Что за ерунда? Наверно кто-то просто пошутил.
    - Да уж мам, если это шутка, так что же ты так изменилась в лице? – Спросила я.
    - Ой, это всё глупости! Лучше собирай сумку, а не чушь всякую, - сказала она и вышла из комнаты.
    Я была удивленная её реакцией. Получается, что у меня есть, сестра, только вот как в этом убедиться, я не знала. Я чувствовала, что мама что-то не договаривает, но видимо со мной она не желала этим делиться.

Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!

BufДата: Воскресенье, 13.02.2011, 05:46 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    По общим чертам похоже на произведение: Невеста из 7"А".
    Также мне понравился ваш рассказ в сладком конкурсе.

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

ВикторияДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:21 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Buf, Спасибо. Ну такое произведения я не читал к сожалени...

Добавлено (14.02.2011, 21:21)
    ---------------------------------------------
    На следующий день мы отправились на дачу. Погода была отличная солнце так и припекало. Всю дорогу до дачи я смотрела в окно, на проносившиеся мимо меня улицы. Наконец мы доехали, и я направилась к коттеджу. Весь день я провалялась в своей загородной комнате, читая глянцевые журналы. Мне было ужасно скучно, так как в округе не было ребят моего возраста. И поговорить было не с кем, кроме родителей. Ближе к вечеру отец решил заняться приготовлением барбекю, и мне выпала честь помогать ему . Так как отец был спец в этом деле, то мне оставалось только смотреть, и подавать то, что он просил. Я даже на время заскучала, как вдруг к нам во двор забежал паренёк.
    - Привет соседям.
    - Привет, – внимательно посмотрела я на него.
    Первый раз его вижу, возможно, недавно его родители купили здесь дачу. Да и, в общем, это не важно. Парень как парень, не чего интересного. Но самое главное, что теперь мне будет не скучно. И я решила с ним познакомиться.
    - Джули, – представилась я.
    - Кристофер. Можно просто Крис.
    - Генри Сконфальд, - гордо заявил мой отец.
    -Вот это да. Сам Генри Сконфальд. – Пожимая руку отца, сказал он,- искренно рад с вами познакомиться.
    Дело в том, что мой отец актёр кино. И поэтому с самого детства он мне навязывал актёрские навыки, которые я просто терпеть не могла. Но спорить с отцом было бесполезно, и потому я до сих пор под его руководством занимаюсь этим делом. Понимая, что у паренька загорелись глаза, и он с восхищением слушает отцовские рассказы о кино, я решила предпринять действия по спасению барбекю, про которое отец видимо просто забыл.
    - Кристофер, не могли бы вы уделить мне минутку. – Обратила я на себя внимание.
    - Крис, – поправил он меня, – конечно и давай на ты. Хорошо?
    - Хорошо, – кивнула я, – а ты папочка следи за барбекю, иначе не видать нам ужина.
    Спохватившись, отец кинулся к мангалу, на котором уже подгорало мясо. А я, схватив паренька за руку потащила подальше от сюда.
    - Круто наверно, когда твой отец актер?
    - Да уж… - грустно заявила я, – ни чего крутого нет, давай не будем об этом.
    - Ну как хочешь, я же просто спросил.
    - Да ладно я тебя не виню. Ты же не знал.
    Угу, - кивнул он.
    Но вдруг я вспомнила недавнее сообщение, о сестре, которая находилась в опасности. Хотя к чему все эти мысли я не знала, но знала, что должна непременно в этом разобраться.
    - О чём думаешь? – посмотрев на меня, спросил Крис.
    - Да так не о чем.
    - Ну, колись, я же знаю, что о чём-то важном. И ещё я вижу по твоим глазам, что ты хочешь мне об этом рассказать.
    - Он что мои мысли читает? – подумала я.
    Я и в правду хотела поговорить с ним об этом. И потому подробно поведала о произошедшем.
    - Да уж интересно. А после ты больше не общалась с тем, кто тебе присылал сообщения.
    - Да нет, а что?
    -Да мне тут пришла в голову одна идейка, – заинтриговал он меня, - в общем слушай.

ИзгинаДата: Понедельник, 14.02.2011, 23:52 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Quote (Виктория)
    Когда тебе уже 14 лет, а не 12 или 16, то весь твой привычный мир переворачивается сверху вниз.

То есть мир переворачивается только в 14, в 15 он уже встает на свое место, а в 16 все уныло и грустно. Простите, Бога ради, но глупое высказывание. Мир переворачивается не от возраста, а от неких событий, и будто этой героини 12, будто ей 21, ил даже 81.
    И почему взят такой короткий диапазон? В 11 я так понимаю, о перевороте мира вообще думать не стоит?

Quote (Виктория)
    Ещё и переходный возраст, как ни, кстати, свалившийся на мою голову, не дает покоя.

:D
    Простите еще раз,Бога ради, но этот самый присловутый переходный возраст (созревание организма) в учебниках биологии начинается как раз с тех самых 12 лет)))
    "как ни кстати" не стоит разделять запятой
    "свалившийся на мою голову" - так говорят о чем-то неожиданном. Это, тоже самое как говорить о снеге в декабре.

Quote (Виктория)
    Ни школы, ни уроков, не надоевших за девять месяцев одноклассников

У вас перечисление, а это требует одной и той же частицы.

Quote (Виктория)

Интересно построена фраза. Если на месяц, то собирай сумку, а если на... то что делать?
    Я это к тому, что следует внимательно подбирать слова, чтобы не было двусмысленности. Если она есть, то вас обязательно поймут иначе, нежели вы хотите.

Quote (Виктория)
    - Проснулась? – заглянула ко мне в комнату мама. – Завтра едем на дачу.
    - Надолго? - поинтересовалась я.
    - Угу, – кивнула я.
    Дача - только этого мне не хватало. Знаю я нашу дачу, целыми днями сидишь в этом двух этажном коттедже, и заняться нечем даже. Вот оно тебе счастье жить в Лос-Анджелесе. Даже нормально отдохнуть нельзя.
    «Привет Джули. Ты меня не знаешь, но я хочу тебе о кое-чём рассказать. Как бы это странно не звучало, но у тебя есть сестра-близнец. И ты должна её скорее найти, так как она в беде», - гласило сообщение.

Героиня проснулась, к ней заглянула мама и тут сразу пришло письмо (ну, это возможно), а вот как героиня его тут же прочитала? Она ведь в постели, только проснулась, минимум надо написать как героиня встает с постели, подходит к столу и открывает письмо и прочитывает его.
    Есть очевидные действия, которые даже нужно опускать, в вашем же случае, как будто некую часть вырезали.
    "гласило сообщение" - лишнее. Так как вы и так говорите, что письмо пришло на эл. почту.

Вот в таком духе, не предвзято, вам бы еще разок прочитать ваше произведение и где дополнить, где, напротив, убрать. И получится не плохой рассказик.
    Удачи вам!

Хочу бана :((((((

ВикторияДата: Вторник, 15.02.2011, 17:07 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Quote (Изгина)
    То есть мир переворачивается только в 14, в 15 он уже встает на свое место, а в 16 все уныло и грустно.

Изгина, В 12 ты ещё ребёнок и не осознаешь многих вещей, по крайней мере у меня было так, в 13 ты чуствуешь что что-то не так, а в 14 твой привычный мир переворачиваеться, не знаю как у других, но у меня оно так было.
    Quote (Изгина)
    в учебниках биологии начинается как раз с тех самых 12 лет)))

Ещё раз повторюсь у кого как а у меня именно в 14)
    Quote (Изгина)
    Если на месяц, то собирай сумку, а если на... то что делать?

Тоже собирать ХД)
    Quote (Изгина)
    Героиня проснулась, к ней заглянула мама и тут сразу пришло письмо (ну, это возможно), а вот как героиня его тут же прочитала? Она ведь в постели, только проснулась, минимум надо написать как героиня встает с постели, подходит к столу и открывает письмо и прочитывает его. Есть очевидные действия, которые даже нужно опускать, в вашем же случае, как будто некую часть вырезали.

А я тут не писала, что она была на кровати. она находилась в своей комноте. Ну если вам будет так интереснее читать, то я могу написать, как она подошла к компьютеру, открыла письмо, но только если от этого что-то измениться)

ИзгинаДата: Вторник, 15.02.2011, 17:37 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Quote (Виктория)
    не знаю как у других, но у меня оно так было.

Тогда пишите про себя, от первого лица. Вы же пишите, как утверждение, как аксиому. Вот я вам и сказала, такого быть не может. У конкретного человека - да, у всех - нет.

Quote (Виктория)
    но только если от этого что-то измениться)

Ух, ты, если она проснулась, то уже предполагает, что она в кровати.
    Ладно, Виктория, он последовательности излагания фактов изменится многое, и главное восприятие текста.
    Обычно следует добиваться того, чтобы автору верили, и была интригующая составляющая. А когда все неопределенно, когда много двойного смысла, о какой вере может быть речь.
    Ну, если вы считаете, что ничего не изменится, то тогда к чему что-то менять.

Хочу бана :((((((

ВикторияДата: Вторник, 15.02.2011, 20:00 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Изгина, Сейчас тут я явно не чего не помению, а вот у себя попробую немного изменить) Раз всё таки так лучше будет, то можно попробовать)

Добавлено (15.02.2011, 20:00)
    ---------------------------------------------
    - Я думаю, что нам нужно сначала выяснить от, куда прислали сообщения, – начал Крис рассказывать об идеи, - а потом если удастся разузнать, то можно попробовать разыскать твою сестру.
    - Но как? – прервала я его, - ведь это не так просто.
    - Может быть, но нужно попробовать.
    - А что для этого надо?
    - Только данные от твоего почтового ящика.
    - Угу, - кивнула я и продиктовала данные от ящика.
    - Ну, вот так-то лучше. Давай завтра на этом месте встретимся примерно часиков в девять, а я к тому времени разузнаю адрес. Устраивает?
    - Да,– улыбнулась я. На том мы и простились.
    На следующий день в половине девятого, я на цыпочках выскочила из комнаты. К счастью мои родители спали. Я бы и сама поспала ещё, но так как мы договорились встретиться пораньше, то я уже с нетерпением шла к назначенному месту. Кристофер уже ждал меня.
    - Привет! Давно ждешь?
    - Нет, только что подошел. Бежим?
    -Бежим!
    Мы понеслись к нему на дачу. И вот мы уже были там. В отличие от нашего коттеджа, у них был маленький двухэтажный зелёный домик. На участки находилась небольшая беседка, а вокруг неё росли кусты шиповника. Мы прошли по тропинки выложенной белым камнем и оказались в беседке. Усевшись туда, я с любопытством посмотрела на Криса, мне уже не терпелось узнать, что же он разузнал.
    - Может сока? - предложил он.
    -Нет спасибо. Давай уже выкладывай, о чём узнал.
    - Так ладно. Только не торопи. В общем, - начал Крис, - я выяснил, что почтовый ящик, с которого были присланы сообщение, принадлежит Аннабель Эрнес. Которая проживает в Сан-Франциско.
    - Ты наверно хакер, - высказала я свою догадку, - или я ошибаюсь?
    - Неа, не я, а мой старший брат Дэн. Это он у нас по таким делам спец.
    Наверно у него умный брат обрадовалась я, а это большой плюс.
    - Так что будем делать?
    - Как что,- удивленно посмотрел он на меня, - поедем в Сан-Франциско и отыщем ту самую Аннабель.
    - Ты что сдурел? – недоумевая, посмотрела я на него, - кто же меня туда отпустит.
    - А никто мы сами. Мне лично уже 16 скоро. Так что… Хотя твое дело, ты же хочешь найти свою сестру.
    - А может она мне никакая не сестра, - заявила я.
    - Тогда, что ты паришься?
    - Не знаю, всё-таки как-то любопытно узнать.
    - Ну, тогда поехали, – предложил он.
    - Прям сейчас? – удивленно спросила я.
    - Ну а чего тянуть-то? Я попрошу брата, он нас отвезет.
    - А он не против, – поинтересовалась я.
    - Да нет, он только «за», ему тут уже надоело сидеть, все равно скучно.
    -Это точно, – согласилась я. Только подожди, я сумку соберу и вернусь. Я быстро!

SmileДата: Суббота, 12.03.2011, 10:25 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Интересно:) нужно доработать... думаю не плохое начало:) жду продолжения:-)

ДжоникэнДата: Суббота, 12.03.2011, 11:23 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Виктория, ну что же задумка не плохая, я имею в виду общая концепция начала, но я вам скажу что мне абсолютно не понравились герои, они не настоящие, нет может такие и есть где нибудь в Лос-Анджелесе, но это не важно сам факт того что у ваших героев нет характеров они пустые ну у главной гг маленько есть но и то слабо показано, в произведении. Я не верю в ваших героев в их действия, все у них так быстро разворачивается, разговоры достаточно примитивные, вот например:

Quote (Виктория)
    - Привет! Давно ждешь?
    - Нет, только что подошел. Бежим?
    -Бежим!

не верю в этот диалог, и он не один в вашем тексте

ах да и почему действия происходят в лос анджелесе? американскими именами вы испортили текст, герои для меня уже точно не существуют,
    ваш рассказ роман или повесть не дали мне ничего нового, не заинтриговали вы меня. Все слишком быстро и через чур просто, у вас кстати не встречаются описательные моменты, они есть но слабые видно что вы стараетесь их избегать.
    вот все что я хотел сказать, буду ждать дальше вдруг следующая часть вашей рукописи будет намного лучше, что пока для меня не наблюдается.
    извините меня если я вас обидел просто я выразил собственное мнение, я знаю что вы старались, просто может я слишком много чего перечитал, но не так важно все это поэтому удачи вам Виктория,

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.

adrielhannaДата: Суббота, 12.03.2011, 11:45 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Quote (Виктория)
    Ну, колись, я же знаю, что о чём-то важном. И ещё я вижу по твоим глазам, что ты хочешь мне об этом рассказать.
    если бы мне парень, которого я знаю 10 минут, так сказал, я б ему в челюсть двинула...
    Quote (Виктория)
    Давай завтра на этом месте встретимся примерно часиков в девять, а я к тому времени разузнаю адрес. Устраивает?
    он прям Джеймс Бонд.
    Quote (Виктория)
    фраза на подсознательном уровне звучит так: наверное у этого идиота умный брат. и ключевой факт тот, что Крис - идиот)
    Quote (Виктория)
    Мне лично уже 16 скоро.
    в Америке 16 лет это все равно, что 13, 14, и 6. у них есть 18-летний рубеж, и 21-летний. а если парню 16, это ничего не значит.
    Quote (Виктория)
    - Ну а чего тянуть-то? Я попрошу брата, он нас отвезет.
    да... брат точно не умный. они оба идиоты))

Зря перенесла действия в Лос-Анжелес. потому что картинка рисуется наша, русская. зелененький домик, дача.. в общем, мне кажется, что если б ее звали по-русски и жили они в России, было бы намного правдоподобнее)

интрига есть. я бы хотела узнать, в чем продолжение банкета. а это здоровенный плюс) но над текстом нужно сильно потрудиться...)))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ВикторияДата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:03 | Сообщение # 11
    Посвященный
    Quote (Джоникэн)
    Все слишком быстро и через чур просто, у вас кстати не встречаются описательные моменты, они есть но слабые видно что вы стараетесь их избегать

Пыталась особым стилем писать, там описания не очень важны, но могу добавить, о этого врятли картинка измениться.
    Quote (Джоникэн)
    х да и почему действия происходят в лос анджелесе?

Очередная моя ошибка :D
    Quote (Джоникэн)
    буду ждать дальше вдруг следующая часть вашей рукописи будет намного лучше

Ага постараюсь, но когда она ещё будет...
    Quote (Джоникэн)
    извините меня если я вас обидел просто я выразил собственное мнение

Да ни чего, мы все в праве выражать свои мнения, но другое дело прислушаються ли к нему, это уже совсем другое и я ни чуть не обиделась, у меня появился даже некий стимул писать дальше, и работать над текстом, хотя я уже хотела совсем забыть про это...
    Quote (adrielhanna)
    наверное у этого идиота умный брат. и ключевой факт тот, что Крис - идиот)

Мне нравиться это, так что если ты не против я подумаю над этим когда буду работаь над текстом)
    Quote (adrielhanna)
    Зря перенесла действия в Лос-Анжелес. потому что картинка рисуется наша, русская. зелененький домик, дача.. в общем, мне кажется, что если б ее звали по-русски и жили они в России, было бы намного правдоподобнее)

Очередная моя ошибочка, хотела уже плюнуть на этот рассказ, ну за счёт коментариев появилась желание над этим поработать)
    Quote (Smile)
    жду продолжения:-)

Ждите, надеюсь что скоро напишу)

HannahGressДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:05 | Сообщение # 12
    Адепт
    Quote (Виктория)
    Когда тебе уже 14 лет, а не 12 или 16, то весь твой привычный мир переворачивается сверху вниз.

согласна с Изгина, диапазон маленький. И Вы не старались убедить нас в том, что это с Вами ЭТО происходило как-то особенно, не как у всех. Так убедите, чтобы мы поверили.
    Quote (Виктория)
    Ещё и переходный возраст, как ни, кстати, свалившийся на мою голову, не дает покоя.

Во-первых, переходный возраст не может лишить Вас покоя сам по себе. Дети, как правило, вообще не осознают этого процесса. Они сфокусированы на своих проблемах, симпатиях, увлечениях и проч. А, во-вторых, здесь слишком резкий переход. Определитесь, от какого лица идет повествование. То Вы о на"ты", то "на мою голову". Я не утверждаю, что это в принципе недопустимо, но в данном случае, переход слишком резкий.
    Quote (Виктория)
    в этом двух этажном коттедже,

Честно говоря, звучит не слишком плохо. Опишите дачу как-нибудь иначе, не заостряя внимания на этажности. Чем конкретно она Вам не угодила? :) Либо вообще опустите эту подробность. А то мне туда лично захотелось. Там ведь, небось, и санузел внутри?)))
    Quote (Виктория)
    Знаю я нашу дачу, целыми днями сидишь в этом двух этажном коттедже, и заняться нечем даже. Вот оно тебе счастье жить в Лос-Анджелесе. Даже нормально отдохнуть нельзя.

из Ваших слов получается, что дача находится под Лос-Анжелесом. Я бы написала: Другое дело Лос-Анжелес... А последнее предложение поменяла местами с предыдущим. Если же Вы действительно имели в виду Л-А, то слово дача в данном случае не уместно.
    Quote (Виктория)

так, героиня за компьютером сидела? Вы об этом не упоминали раньше.
    Quote (Виктория)

если это мысли, должны быть ковычки, а не дефис.
    Quote (Виктория)
    А я то надеялась, что я единственная с такимиочами.

пафосно
    Quote (Виктория)
    Стройная, загадочная улыбка

стройной может быть фигура, березка, но не улыбка.
    Quote (Виктория)
    темно-красных волос были огненно-рыжие.

невнятная разница...
    Quote (Виктория)
    Но что-то мне подсказывало, что здесь явно какой-то подвох.

слово явно здесь лишнее))) Да и структуру предложения переделать бы...
    Quote (Виктория)
    затянула я

затянуть можно песню или сигарету, или пояс.
    Quote (Виктория)
    Конечно единственная

Я бы вставила "ты", а то дочь спрашивает "единственный ребенок", а мама отвечает "единственная".
    Quote (Виктория)
    Я была удивленная её реакцией.

удивлена. может, Меня удивило ее поведение.
    Quote (Виктория)
    Наконец мы доехали,и я направилась к коттеджу.

лишнее действие, ведь во время этой прогулки ничего не произошло.
    К этому моменту я убедилась в том, что действие происходит в США. Так, вот, повторюсь, они не называют свои загородные дома дачами.
    Quote (Виктория)
    ело в том, что мой отец актёр кино. И поэтому с самого детства он мне навязывал актёрские навыки, которые я просто терпеть не могла. Но спорить с отцом было бесполезно, и потому я до сих пор под его руководством занимаюсь этим делом. Понимая, что у паренька загорелись глаза, и он с восхищением слушает отцовские рассказы о кино, я решила предпринять действия по спасению барбекю, про которое отец видимо просто забыл.

Мысли ясны, но расплывчаты. Предложения построены не гармонично.
    Quote (Виктория)
    Спохватившись, отец кинулся к мангалу, на котором уже подгорало мясо. А я, схватив паренька за руку потащила подальше от сюда.

девушка времен не теряет. Знакома с человеком меньше минуты, а уже куда-то его тащит. И потом. Зачем паренек вбегал к ним на "дачу". Я уж подумала, что-то случилось, а дальше потекла мирная беседа будто давно знакомых друг с другом людей. Немного не логично.
    Quote (Виктория)
    Новдругя вспомнила недавнее сообщение,

какая внезапная... Переделайте. Опять резкий скачок.
    Quote (Виктория)
    - Ну, колись, я же знаю, что о чём-то важном. И ещё я вижу по твоим глазам, что ты хочешь мне об этом рассказать.

какой невоспитанный молодой человек! Вобщем я поняла. Ваши герои ведут себя неправдоподобно. Неубедительно.
    Quote (Виктория)
    - Он что мои мысли читает? – подумала я.

кавычки...
    Quote (Виктория)
    Я и в правду хотела поговорить с ним об этом. И потому подробно поведала о произошедшем.

вопрос: ПОЧЕМУ??? Что на нее нашло? Чем он ей так приглянулся, что она даже доверила ему семейную тайну, ему, малознакомому пареньку?????

Пока все....

Удачи :)

ВикторияДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:44 | Сообщение # 13
    Посвященный
    HannahGress, Спасибо учту всё.
    Quote (HannahGress)
    вопрос: ПОЧЕМУ??? Что на нее нашло? Чем он ей так приглянулся, что она даже доверила ему семейную тайну, ему, малознакомому пареньку?????

Когда перепешу иначе, тогда будет понятнее почему)
    Так хочу сказать читателям, думаю, если я немного поменяю все, и превращу это в рассказ, а не в повесть или роман, ведь не будет не чего страшного. И ещё поминяю имена на русский и город.
    Я это к тому что, вдруг вообще тогда будет не интересно читать...

irenДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:36 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Quote (Виктория)
    Знаю я нашу дачу, целыми днями сидишь в этом двух этажном коттедже, и заняться нечем даже.

и даже заняться нечем - так ровнее.
    Quote (Виктория)
    Ответ не заставил себя ждать.

ответ не может заставить себя ждать. например можно сказать--- Катерина не заставила себя долго ждать.
    Quote (Виктория)
    На фото и вправду была копия меня

на фото и вправду была копия я.
    Quote (Виктория)
    Ая то надеялась, чтояединственная с такими очами.

Quote (Виктория)
    Стройная, загадочная улыбка,

стройная? поменяйте на что-нибудь другое
    Quote (Виктория)
    Так, а что если её показать фото.

коряво
    Quote (Виктория)
    Да уж мам, если это шутка,такчто же ты так изменилась в лице?

Quote (Виктория)
    Всю дорогу до дачия смотрела в окно, на проносившиеся мимо меня улицы.

Quote (Виктория)
    Мне было ужасно скучно, так как в округе не было ребят моего возраста.

Quote (Виктория)
    Первый раз его вижу, возможно, недавно его родители купили здесь дачу.

недавно - лишнее.
    Quote (Виктория)
    Но спорить с отцом было бесполезно, и потому я до сих пор под его руководством занимаюсь этим делом.

каким делом?
    Quote (Виктория)
    про которое отец видимо просто забыл.

видимо - лишнее
    Quote (Виктория)
    Спохватившись, отец кинулся к мангалу, на котором уже подгорало мясо.

так вроде девушка спасла барбекю, до этого, или она там просто постояла и посмотрела как мясо горит?
    Quote (Виктория)
    Круто наверно, когда твой отец актер?
    - Да уж… - грустно заявила я, – ни чего крутого нет, давай не будем об этом.
    - Ну как хочешь, я же просто спросил.
    - Да ладно я тебя не виню. Ты же не знал.

прям трагедия какая-то. что тут такого ну актер и хорошо.
    Quote (Виктория)
    Хотя к чему все эти мысли я не знала, но знала, что должна непременно в этом разобраться.

Quote (Виктория)
    О чём думаешь? – посмотрев на меня, спросил Крис.
    - Да так не о чем.

а парень телепат.
    Quote (Виктория)
    На участкинаходилась небольшая беседка, а вокруг неё росли кусты шиповника.

участкЕ
    Quote (Виктория)
    Может сока? - предложил он.

- хочешь сока?
    Идея понравилась. Получится здорово, если получше поработать над текстом. Удачи!!!

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

HannahGressДата: Вторник, 05.04.2011, 10:44 | Сообщение # 15
    Адепт
    Quote (Виктория)
    - Я думаю, что нам нужно сначала выяснить от, куда прислали сообщения,

я бы сформулировала немного иначе: не откуда, а кто. откуда - весьма расплывчато.
    Quote (Виктория)
    начал Крис рассказывать об идеи,

формулировка не удачная.
    Quote (Виктория)
    - Угу, - кивнула я и продиктовала данные от ящика.

что за данные? и при чем от ящика. есть ключ от ящика в столе. про имэйл, думаю, надо сказать иначе. уточните.
    Quote (Виктория)
    Давай завтра на этом месте встретимся примерно часиков в девять,

может, просто, у тебя встретимся? они же на ее территории
    Quote (Виктория)
    Мы прошли по тропинки выложенной белым камнем и оказались в беседке. Усевшись туда, я с любопытством посмотрела на Криса,

куда? на беседку, в беседку. надо ТАМ.
    Quote (Виктория)
    Давай уже выкладывай, о чём узнал.

лучше ЧТО УЗНАЛ
    Quote (Виктория)

почему? для кого? объясните)))
    Quote (Виктория)

слишком по-русски
    Quote (Виктория)
    - Не знаю, всё-таки как-то любопытно узнать.

по моему, она не ответила на его вопрос.
    Quote (Виктория)
    Ну а чего тянуть-то? Я попрошу брата, он нас отвезет. - А он не против, – поинтересовалась я. - Да нет, он только «за», ему тут уже надоело сидеть, все равно скучно.

нет, вы точно описываете дачную жизнь российских подростков. поймите, в США все не так.

Мне кажется, герои ведут себя слишком спонтанно и эксцентрично. Не совсем ясно, что ими движет. В частности Крисом. Они не знают друг о друге ровным счетом НИЧЕГО, а уже пускаются в авантюру. ну, и к слову... Вы осознаете, что от Лос-Анжелеса до Сан-Франциско на авто ехать пол дня, как минимум? (около 700 км) Думаю, это поможет Вам, когда Вы будете писать об их дальнейших приключениях.
    Сама задумка меня заинтриговала. Вспомнилась серия книг детских детективов 90-х.

Удачи :)

Original_British_BoyДата: Вторник, 05.04.2011, 11:52 | Сообщение # 16
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (Виктория)
    Когда тебе уже 14 лет, а не 12 или 16,

Уже 14, а не 12 или 13... Так понятней звучит. Уже 14, не может быть после 16... Она еще не была в 16ть, откуда ей знать каково там?

Quote (Buf)

Слово Дача и Лос-Анджелес у меня настолько разные понятия, что я подумал - это фантастический рассказ...

Эм... мило, очень мило... Но явно не для меня, а потому удаляюсь :)

Come... And kiss my eyes...

ВикторияДата: Вторник, 05.04.2011, 17:16 | Сообщение # 17
    Посвященный
    прошу всех читателей, не читать мой рассказ и не коменнтировать, потоу, что он пренадлежит полной переработки сюжета!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость