[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Стоит ли продолжать?
    Стоит ли продолжать?
    1. Нет [ 1 ] [16.67%]
    2. Да [ 5 ] [83.33%]
    Всего ответов: 6
    NirvanaДата: Вторник, 08.02.2011, 14:59 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Пожалуйста помогите,начал писать рассказ,но не знаю стоит ли вообще продолжать?Хорошо или плохо у меня выходит?Если не сложно ответьте. Вот текст:

Пролог

У каждой истории есть начало и есть конец. У каждой жизни есть начало и есть конец. У каждого мира есть начало и есть конец.

Ночь. Ночь это дивное время, ночь дарует нам удивительные возможности. Эта ночь ничем не отличалась от миллиарда других. Так же было темно, в воздухе пахло недавно прошедшей грозой.

Но за всей этой обычной обёрткой скрывалось что-то не то, то чего не было в прошлых ночах. Родился ОН. На вид он был обычным младенцем, и никто не знал, какая судьба ему уготована Проклятыми…

Глава 1

Меч в очередной раз упал на голову деревянной куклы:

-Учитель, я устал!

-Ещё полчаса тренировок и пойдём домой, Спарда, - ответил мужчина преклонного возраста. Но, не смотря на его бороду, старческую походку и его потрёпанный вид, любой человек сказал бы вам, что это один из самых могущественных людей во всем Ларонсе. Этот «старичок» один из 12 глав Ордена Магов.

Спарда, его юный ученик, жуткий лентяй, но при этом довольно таки талантливый маг и искусный воин. Да, именно он родился в ТУ ночь. Его родители погибли, когда ему было 5, единственный выживший из деревни Кольн. Он помнил тот день, когда началась та битва, он прекрасно помнит, что было за несколько часов до неё.

Маленький, весёлый сорванец, дрался со своими друзьями на деревянных мечах. Они падали в лужи, валялись в грязи и радовались жизни. После этого он пришёл домой с добродушной улыбкой:

-Опять дрались на деревянных мечах?- Спросила его мать с суровым взглядом.

-Мам, ну мы со всем немного…

-Конечно немного, всё остальное время вы видимо валялись в грязи,- сказала уже оттаявшая мама, с улыбкой.- Садись за стол, я сварила очень вкусный суп.

-Хорошо, только умоюсь,- ответил маленький Спарда.

Мать Спарды звали Елена, раньше она была наемницей, правда она не сражалась в огромных отрядах, а убивала тихо и не заметно. Наёмная убийца или киллер. Кому как больше нравится. Она была профессионалом своего дела. Но один заказ она не смогла выполнить.

Ей поручили убить Мага по имени Горан. Заказчик был давно влюблён в Елену, но она отвергала все его попытки ухаживания. Тогда он решил дать ей заказ с именем её возлюбленного. Она принимала заказ «не глядя», когда она брала это дело, она не знала ни заказчика, ни жертву. А после того как она подписалась на это дело, у неё не было права отказаться от заказа. Если бы она не убила жертву, то Елену бы прикончили лидеры Гильдии Наёмных Убийц. Елена всё рассказала Горану, и они решили бежать.

Несколько месяцев они прятались в лесах, а потом они зажили спокойной тихой жизнью в деревне Кольн, где у них родился Спарда.

Скоро пришёл и Горан. Сейчас он работал обычным фермером и частенько приговаривал, с улыбкой, «Некогда один из сильнейших магов, ныне, с утра до ночи, копающейся в земле фермер, можно было бы сделать годовую работу всего лишь щелчком пальца, но слишком уж это будет подозрительно. Хм».

Раз в 3 месяца Горан куда-то уезжал на неделю или на две, а возвращался всегда с подарками для сына и для жены. Спарда никогда и не задумывался, куда уезжает Горан. Хотя он даже в самых смелых мыслях не мог представить себе такого, что бы его отец работал в эти недели наёмным убийцей.

Он скучал по былым, весёлым денькам и всегда с нетерпением ждал момента, когда он смог бы вырваться и ещё раз почувствовать себя живым, доказать всем и себе в первую очередь, что он может не только копаться в земле. Хоть он никогда и не принадлежал к Гильдии Наёмных Убийц, но когда он состоял в Ордене Магов, он любил выискивать такие задания. На одном из таких дел он и познакомился с Еленой.

-Послезавтра я наверно опять уеду в город,- сказал Горан, стараясь не смотреть на жену. Он и так прекрасно знал, что она уже мысленно его убивает. Он тихо улыбнулся.

-Классно, а привезёшь мне настоящий меч, из стали?- Спросил Спарда, не замечая переглядов родителей.

-Конечно сын, давно уже надо было. Как приеду, мы с тобой наверно займёмся фехтованием и магией,- ответил Горан.

Спарда был настолько счастлив, что у него не было слов. Он задыхался от счастья. И конечно он не заметил, как банка с крупой, которая находилась рядом с мамой, упала. Вся крупа рассыпалась, а потом начала собираться в надпись, «Я люблю тебя!».

Елена посмотрела на Горана, попробовала сделать жестокий взгляд и не смогла, она растаяла, когда увидела этих двух радостных и весёлых «мальчишек». Хоть Горану и было за 30, но он всё ещё оставался маленьким ребёнком.

Спарда уже ложился спать, когда они услышали крики, «Демоны! Спасайтесь! Демоны!». Спарда никогда не видел демонов, но ему рассказывали про них. Судя по рассказам, демоны могли быть разными, некоторые могли менять обличье и становиться похожими на людей или любых других животных, другие всегда оставались в своей личине. Они могли быть уродливыми и страшными, а могли быть милыми и красивыми.

Тех демонов, которые напали на его деревню, он так и не увидел. Горан сразу побежал на улицу, как бороться с демонами он знал, чаще всего наёмным убийцам заказывали именно их. Меч, арбалет, и нагрудный доспех материализовались сами собой.

Елена взяла Спарду за руку и повела за собой. Она вскрыла пару досок, и Спарда увидел люк, ведущий в подвал. Там было темно, но Елена быстро зажгла все имеющиеся там свечи. Когда свет добрался до всех уголков подвала, Спарда ахнул. Все стены были завешаны всяческим оружием, доспехами и щитами.

-Сиди здесь, только тихо, если я и папа не придем, то через пару дней приедет дядя Фрэнк. Ты его помнишь?- Спросила Елена.

-Да. А почему вы можете не вернуться?- Вопрос был глупый, даже Спарда это понимал, он уже прекрасно знал ответ, но слёзы уже текли и он никак не мог их остановить.

Елена посмотрела на него, как на взрослого. Сам Спарда уже почувствовал себя лет на 10 старше, но всё равно он хотел прижаться к маме, проснуться, как будто после страшного сна. Но он понимал, это не сон, это жизнь.

-Теперь у тебя будет взрослая жизнь. Поздравляю, ты вырос,- она улыбнулась.- Когда приедет дядя Фрэнки, он станет твоим учителем, он научит тебя многому, но ты старайся. Прощай сынок.

Она обняла его очень крепко. Потом она молча, надела нагрудник, взяла пару кинжалов, лук и стрелы, в последний раз посмотрела на сына и вышла из подвала, закрыв люк. С тех пор Спарда никогда не видел не её, не Горана.

Фрэнк и вправду приехал через пару дней, и уже по дороге в город он начал объяснять тонкости магического искусства. Только ночью на привале, перед сном, он посмотрел на Спарду с серьёзным видом, и сказал:

-А ты держишься молодцом.

-Они уже никогда не прейдут?- Даже Спарда не знал, был это вопрос или утверждение.

-Ты ведь сам знаешь.

-А почему они не остались со мной в подвале?

-Демоны бы почувствовали бы их. Твой магический потенциал восхищает, ты сможешь стать сильнейшим магом, но ты не «воняешь» магией, потому что ты ей не разу не пользовался. А я, Елена и Горан «провоняли» ей насквозь. Поэтому оставить тебя одного было безопасней.

На этом их разговор тогда закончился. Фрэнки уснул практически сразу, а Спарда думал о родителях.

Прошло одиннадцать лет. Как я уже говорил, Спарда вырос жутким ленивцем, но зато прекрасным войном и магом. Он жил с Фрэнком, в городе Легона. Город был не большим, в 3-4 днях от столицы, но зато ничего не мешало здесь Спарде тренироваться.

Уже около 10 вечера, пора было идти в таверну, с весёлым названием «Под наковальней». Только творились там не весёлые вещи.

Зайдя в таверну, Спарда заказал себе бокал вина и пару бутербродов. Второй день без еды, трудно сосредоточится.

В центре таверны стоял самодельный ринг, на котором проходили бои на деньги. Местный чемпион ликовал над ещё одной своей победой.

«Идиот»,- подумал Спарда.- «Он же даже не ставит на себя».

Доев бутерброды и допив вино, Спарда дал букмекеру мешочек с монетами и шепнул ему что-то на ухо.

-Новая восходящая звезда, Спарда! Он хочет сразиться с нашим чемпионом!- Кричал во весь голос букмекер.

Спарда скинул свой плащ в чёрно серых тонах, и остался только в чёрной рубашке с короткими рукавами и кожаных штанах. Никто так и не поставил на Спарду. Он лишь ухмыльнулся.

Бой начался неожиданно. Гигант побежал на Спарду со всех ног, собираясь победить его первой же атакой. Спарда ловко увернулся, не успевший затормозить здоровяк на всей скорости врезался в толпу. Во второй атаке он решил сменить тактику. Чемпион приближался мелкими шагами, разминая кулаки. Спарда улыбался. Именно эта улыбка заставила здоровяка остановиться, но подбадривание толпы заставило его продолжить наступление.

Когда гиганту оставалась сделать пару шагов, Спарда сказал:

-Может быть, ты просто сдашься?

От такой наглости местный чемпион просто покраснел, тихо выругался, харкнул, ещё раз посмотрел на Спарду и резко атаковал. Спарда одним точным ударом ноги сломал несчастному здоровяку берцовую кость. Кровь попала на лица тех, кто стоял в первых рядах. И ударом кулака он добил «чемпиона».

-Я же предлагал тихо сдаться, почему меня никто не слушает?- Сказал тихо Спарда.

На ликование толпы ему было наплевать, он быстро поднял свой плащ, взял свои деньги у букмекера, и выбежал на улицу. Он чувствовал запах своей жертвы. Она воняла … демонами.

Всё это шоу нужно было только, что бы спугнуть Его. Один из осведомителей Спарды сказал, что Голен сотрудничает с демонами и поставляет им оружие и информацию. Этот человек нужен был Спарде сразу по трём причинам, во-первых, это снизит защищённость демонов. Во-вторых, сейчас Голен шёл к тому демону, которого Спарда должен был убить, за вполне приличное вознаграждение. Хоть какая-то приличная работёнка за последнее время, убивать мелких демонов Спарде уже изрядно надоело. А третья и самая главная причина, Голен мог вывести Спарду на того демона, который возглавил атаку на деревню Кольн.

-Я не знал этого, прости! Только не убивай, прошу,- Голен был уже готов упасть на колени перед демоном, когда послышался щелчок. Голова демона разлетелась на тысячи осколков, Голен весь запачканный кровью посмотрел в сторону, откуда прилетел арбалетный болт.

-Не плохо, не так ли? Я даже не ждал такого эффекта. Это новые болты, в них хранится магия, соприкасаясь с кровью демона, это заклинание освобождается. По-моему очень красиво. А тебе понравилось?- Спарда был очень доволен, не зря потратил несколько золотых, хотя из-за этого не получилось хорошей драки.

Голен выглядел очень напуганным. Поэтому Спарда решил разрядить обстановку «милой» беседой.

-Мне нужна от тебя только информация, если ты будешь хорошим мальчиком и скажешь мне всё сам, то возможно ты останешься жив. В противном случае…

-Нет, если я тебе всё расскажу, то меня убьют Они,- Голен заметно нервничал, но говорить, похоже, не собирался.

-Поверь, я – хуже любого демона,- мощная пощёчина тыльной стороной ладони, не доставит приятных ощущений, а если рука ещё находится в перчатках с стальными вставками на костяшках, то нокаут обеспечен. Голен отключился почти сразу. Спарда ещё раз улыбнулся и понёс своего врага.

Фирменная улыбочка Спарды редко слетает с его лица, но сейчас был особенный случай. Чертить пентаграммы входило в число его самых не любимых дел.

Он не был садистом, но любил убивать демонов. Убивать жестоко, убивать красиво. Смерть каждого демона, как будто делала его сильнее. Демонов он убивал всегда с улыбкой, но убивать приходилось не только демонов, иногда и люди становились его жертвами. Он старался не убивать просто так. В основном те кого он убивал, были такие как Голен, предатели человечества. Зачем они это делали? Даже они не знали ответа.

Но Голен не был простым предателем, он промышлял своим чёрным делом не одно десятилетие. Голен был легендой, одни поговаривали, что Голен живёт больше ста лет, другие, что он продал душу демонам за бессмертие, третьи утверждали, что Голен это псевдоним, которым пользовались разные предатели.

Спарда был рад, что именно он прикончит его. Для легенды нужна легендарная смерть, и он её получит.

-Где мы? – Голен очухался и стал осматриваться.

-На твоих похоронах, – Спарда всё таки улыбнулся. – Но я в последний раз дам тебе шанс. Ответь на мои вопросы, и ты выживешь.

К удивлению Спарды, с лица Голена пропал страх, он стал спокоен, в какой-то момент Спарде даже показалось, что на лице предателя проскользнула улыбка.

-Давай будем честными?- голос Голена не дрожал, как раньше.- Ты ведь всё равно убьёшь меня?

-Ну, если ты хочешь честности, то да, убью. Кстати весьма жестоко,- Спарда немного удивился такой перемене интонации, но никак этого не выдал.

-Ну что же, может, если я тебе помогу, то моя душа станет чуть чище и на том свете мне будет чуть проще.

-Конечно, конечно, надейся,- Спарда продолжил чертить пентаграмму. – Что ты знаешь об атаке на деревню Кольн?

-Это было очень давно, лет одиннадцать назад. А почему тебя это интересует?

-Это не твоё дело, и вопросы здесь задаю я!

-Хорошо, хорошо. Только мне кажется, я знаю правильный ответ,- Голен улыбался.- Ты последний выживший в этой деревне. Не так ли? Я знал твоих родителей. Они умерли при той атаке. Жаль, хорошие были люди. Но они предали Проклятых.

-О чём ты говоришь?- Спарда не знал что делать, то ли заткнуть этого предателя, то ли дать ему высказаться. И он не знал, верить ему или нет.

-Шестнадцать лет назад они заключили договор с проклятыми. Их сын должен был родиться полудемоном. В нём должен был жить дух истинного демона. Они решили воспользоваться этим и воспитать его истинным охотником на демонов. Да, речь идёт о тебе. Возможно пока ты не чувствуешь этого, но в тебе живёт демон. Проклятые узнали о планах твоей семейки и решили убить тебя и их. Все остальные просто оказались не в том месте и не в то время.

-Откуда ты всё это знаешь?

-Это я направил проклятых в эту деревню, это я рассказал им, где скрывалась ваша семья.

Спарда был зол, он никогда не был так близок к мести, но он выдержал, что бы ни срубить ему голову. Наказание, которое его ждет, будет в триста раз страшнее.

-Кто возглавлял атаку?

-Проклятый.

-Имя?

-Их не называют по именам, но если тебе интересно, то это был четвёртый.

-Я никогда не слышал про проклятых. Кто они?

-Проклятые это самые древние существа. Их всего шестеро. И они любят играть. Это всё что мне известно.

AriesДата: Вторник, 08.02.2011, 15:25 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Однозначно продолжать!

Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

ДжоникэнДата: Вторник, 08.02.2011, 15:53 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Quote (Nirvana)
    Пожалуйста помогите,начал писать рассказ,но не знаю стоит ли вообще продолжать?Хорошо или плохо у меня выходит?

если вы пишите рассказы то значит вы имеете желание а желание заставляет человека что то делать, без движения нету жизни и я уверен что у вас есть цель ( без какой либо цели вы бы не писали рассказ) а цель наполняет нашу жизнь смыслом заставляет человека развиваться. и если у вас есть сильное желание то вы достигните цель.
    а так рассказ мне понравился.

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.

NirvanaДата: Вторник, 08.02.2011, 18:00 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Спасибо за поддержку:)

TerentДата: Вторник, 08.02.2011, 20:19 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Quote (Aries)
    Но, не смотря на его бороду, старческую походку и егопотрёпанный вид

"Но" я думаю, можно вовсе убрать, а про бороду написать, что она седая... Предложениее надо еще дорабатывать, но я пока не на том уровне, чтобы подсказать как именно)

Quote (Nirvana)
    таки

ооо даааа...в моих текстах это слово самый частый паразит, везде его пихаю, но надо стараться его избегать.
    Quote (Nirvana)
    довольно таки талантливый маг

весьма талантливый маг

Quote (Nirvana)
    Он помнил тот день, когда началась та битва

Тотати-тату-та-та... наверное лучше изменить, мне сразу такие странные звуки в голову полезли)

Quote (Nirvana)
    дрался со своими друзьями на деревянных мечах

Так я что-то непоняла... он был с учителем и тренировался на деревянных куклах или же игрался с друзьями?

Quote (Nirvana)
    Классно

Более чем уверена, что в то время, люди еще не знали таких выражений) Лучше написать "Здорово!".

Quote (Nirvana)
    Елена посмотрела на него, как на взрослого.

Определенно, надо что-то делать с этим предложением))

Quote (Nirvana)
    Потом она молча, надела нагрудник

Запятая не нужна.
    В тексте ооочень много ошибок со знаками припинания, я выделила только одну, но .... http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/41-171-1 - читайте))

Quote (Nirvana)
    не видел не её, не Горана.

Ни ее, ни Гордана.
    (надеюсь в подвале помимо оружия была еще и еда))

Quote (Nirvana)
    не «воняешь» магией

Зааабаавно, вонять магией ^_^

Quote (Nirvana)
    заказал себе бокал вина

Бокал? Я не поклонник фентезийных рассказов, но припоминаю, что герои тех времен пили толи из кубков, толи из чаш. Теплое вино со вспециями.... нет..можно и просто вино оставить, но бокал точно заменить)

Quote (Nirvana)
    Второй день без еды, трудно сосредоточится.

Чего он голодает? На чем ему нужно сосредоточиться? И если он голоден, то почему заказ только бутерброды? Не по воински как-то)))

Quote (Nirvana)
    Я же предлагал тихо сдаться, почему меня никто не слушает?- Сказал тихо Спарда.

Просто предлагал сдаться, без "тихо".

Quote (Nirvana)
    взял свои деньги у букмекера, и выбежал на улицу

ТАК И НЕ ПОКУШАВ?? ... сорри..не сдержалась :D

Продолжать стоит, предворительно почитав темы в этом разделе - http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/41

;)

NirvanaДата: Среда, 09.02.2011, 01:41 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Согласен со всеми замечаниями,там и в правду столько глупейших ошибок:)Всё учту,отредактирую и попробую впредь быть внимательнее:)

HostelДата: Среда, 09.02.2011, 01:52 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Орфография хромает, но сюжет понравился. Продолжай! Затягивает =)

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость