[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Возможное будущее...
    HostelДата: Вторник, 08.02.2011, 11:05 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Меня зовут… Кто? Зачем? Сквозь сонные мысли я слышу свое имя. Снова и снова… Одно и то же слово. Слух режет проезжающий мимо электропоезд… Ужас!
    Открыл глаза, упал с кровати. Лежу, загнувшись от боли.
    Хороший способ проснутся, ты не считаешь так? – пронеслась у меня мысль.
    Я всегда разговариваю сам с собой. Раздвоение личности? Вряд ли. Но я надеюсь, что я особенный, так что не отвергаю и эту теорию.
    Особенный? Почему ты решил, что ты особенный? Лезут же с утра мысли сумбурные.
    Все эти мысли у меня пронесли за несколько секунд, смешанные с болью. Ты скажешь, что нельзя думать, когда боль гложет тебя. От чего же? Боль бывает разная.
    Кстати, меня зовут Дим. Фамилия и отчество не так важны. Люди, в наше время, редко кого зовут по фамилии или отчеству.
    Город, в котором я живу – обычен. Обычен настолько, насколько может быть город обычным с населением в несколько сотен тысяч человек. Несколько десятков парков. С десяток кинотеатров и уймой баров и бистро.
    Моя работа банальна и неприхотлива. Сиди дома и пиши саундтреки к малобюджетным фильмам, снимаемым в одном известном всем нам городе. Не буду писать его название. Пусть оно не будет произнесено в тексте. Кто-то будет догадываться о нем. Но… но в любом случае на 2-3 процента сомнения не оставят его. Ведь, пока не произнес конкретное слово, всегда есть сомнение, что ошибаешься где-то в своих догадках…
    33 метров – ровно такое расстояние нужно пройти по дому, чтобы принять охлаждающий душ, почистить зубы, приготовить завтрак, съесть его, одеться и выйти за порог. Потом еще 2 метра и мы у Портала.
    Порталу стоит выделить один небольшой абзац. Это технологическое оборудование, предназначенное для перемещения людей в пространстве. Когда ученые изобрели его, мир изменился.
    Представьте себе, сидишь ты дома, смотришь фильм, где, например, Супермен спасает Нью-Йорк от наводнения. И тут возникает непреодолимое желание увидеть это место вживую. В 21 веке люди могли о таком только мечтать. Сейчас, чтобы исполнить эту мечту, достаточно пройти 35 метров, засунуть руку в карман, вытащить кредитку и провести ею по сенсорному считывающему экрану. Минус 2 единицы и ты в Нью-Йорке. Обратный путь тоже минус 2 единицы. Совсем не дорого, если учесть, что я зарабатываю в среднем по 12500 единиц в месяц. Стоит отметить, что эти самые единицы – это единая валюта людей. Раз в месяц, я прохожу через Портал попутешествовать по одной из планет Солнечной системы. А раз в год, выбираю одну из новых планет, которую освоили люди, и исследую ее. Это поистине шикарные и непередаваемые ощущения!..
    Вчера я вернулся c планеты Vkey13… Путешествие было трудным и дорогим. Потратил на него почти месячный оклад. Но оно стоило того, чем больше трудностей, тем сильнее запоминается планета.
    Прошли уже сутки, а я все еще не могу отойти от вчерашних приключений. Все еще ощущаю запах созревших цветов той планеты. И все еще инстинктивно пытаюсь вытащить мачете из-за пазухи…
    Но пора «бежать», я уже одет и стою около портала…

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

Сообщение отредактировал Hostel - Вторник, 08.02.2011, 11:08

OsyaДата: Вторник, 08.02.2011, 16:50 | Сообщение # 2
    ВахОся
    Hostel, ты фантаст поистине фантаст)))) что ж, теперь о главном:
    Quote (Hostel)

здесь и дальше навреное лучше выжелить мысли скобками... ну я думаю так лучше будет ah
    Quote (Hostel)
    Особенный? Почему ты решил, что ты особенный?

улыбнулась))) сама так иногда сама с собой говорю)))
    Quote (Hostel)
    Город, в котором я живу – обычен. Обычен настолько, насколько может быть город обычным с населением в несколько сотен тысяч человек.

слишком много повторяется слово "обычный" "обычным" и так далее, попробуй найти иное слово похожое по смыслу... например "простой! "не отличающеся от других".
    пока выдохлась))) ты дальше будешь писать??? хотелось бы почитать еще))) С Уважением))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

HostelДата: Среда, 09.02.2011, 00:29 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Osya, да, собираюсь писать. Я уже давно хотел написать эту историю :) спасибо за критику!

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

OsyaДата: Среда, 09.02.2011, 00:30 | Сообщение # 4
    ВахОся
    Hostel, не за что))) буду ждать с нетерпением))) и с радостью еще покритикую)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ArgentumДата: Четверг, 10.02.2011, 01:04 | Сообщение # 5
    Ёж-Бабайка
    Quote (Hostel)
    Меня зовут… Кто? Зачем?

когда прочитала не поняла - прочитала несколько раз эти фразы - лучше не зовут, а меня кто-то позвал, по тому что сразу ощущение, что герой скажет меня зовут Азат))) ;)
    Quote (Hostel)
    Одно и то же слово

лучше без "слово", а то с именем как то не клеится - имя-слово...
    Quote (Hostel)

Quote (Hostel)
    Особенный? Почему ты решил, что ты особенный?

Оля уже отметила и я тоже - лучше оформить мысли в скобки или курсивом...
    Quote (Hostel)
    Все эти мысли у меня пронесли за несколько секунд, смешанные с болью.

ну... как-то не то... Мысль смешалась с болью... разные совсем понятия...хоть и не материальные оба.. Я бы написала - боль была настолько сильной, что затмила даже мысли. - типа...
    Quote (Hostel)
    Город, в котором я живу – обычен. Обычен настолько, насколько может быть город обычным с населением в несколько сотен тысяч человек

ну да Оля уже сказала, что много обычен....
    Quote (Hostel)
    Моя работа банальна и неприхотлива.

как это работа неприхотлива??? и писать музыку к фильмам совсем не банальная работа... Ну, можно было бы написать что - моя работа непримечательна, не требует особых умений и усилий.. как-то так...
    Quote (Hostel)
    Сиди дома и пиши саундтреки к малобюджетным фильмам, снимаемым в одном известном всем нам городе. Не буду писать его название. Пусть оно не будет произнесено в тексте. Кто-то будет догадываться о нем. Но… но в любом случае на 2-3 процента сомнения не оставят его. Ведь, пока не произнес конкретное слово, всегда есть сомнение, что ошибаешься где-то в своих догадках…

слииишком много внимания уделил теме города Х...
    Quote (Hostel)
    33 метров –

метрА
    Quote (Hostel)
    Потом еще 2 метра и мы у Портала.

кто мы? Ну, догадываюсь, что ты со зрителем-читателем разговариваешь, но просто писал от своего имени - я, я, а потом МЫ...
    Quote (Hostel)
    Порталу стоит выделить один небольшой абзац.

со словом абзац - звучит как отчет, декларация какая-то. Написал бы - Портал - это отдельная тема, заслуживающая особого внимания и пары дополнительных фраз - типа так...
    Quote (Hostel)
    Представьте себе, сидишь ты дома, смотришь фильм, где, например, Супермен спасает Нью-Йорк от наводнения. И тут возникает непреодолимое желание увидеть это место вживую

лучше бы не место, а все это вживую...
    Quote (Hostel)
    Это поистине шикарные и непередаваемые ощущения!..

слово шикарные как-то не очень идет сюда, если бы он что-то ел, чувствуя это, то да... Пусть бы они были незабываемыми и глубокими или еще какими-то типа...
    Quote (Hostel)
    … Путешествие было трудным и дорогим

ну это совсем не совместимые понятия - путешествие могло быть - трудным и изнурительным, сложным, утомительным итд, и - дорогим, комфортабельным, вот тут уже ШИКАРНЫМ))), стоящим уплаченных денег, - чтоб по смыслу совпадали понятия , ага...
    Quote (Hostel)
    чем больше трудностей, тем сильнее запоминается планета.

ну.... тут как-то не или не хватает уточнений или просто переделать по смыслу а то не клеиться как-то... типа - чем экстремальней и опасней проходит путешествие по планете, тем она ярче запоминается, - в общем вариантов много на эту фразу...
    Quote (Hostel)
    Но пора «бежать», я уже одет и стою около портала…
    после НО поставила бы МНЕ и разделила надвое предложение.

Ну, твой стиль узнаваем, сразу ясно кто писал) Но атмосферу как по мне - холодного электронного будущего тебе удалось передать - мне понравилось это. конечно, надо все упорядочить, чтоб текст и мысли казались цельными и все будет хорошо. вот только что насчет портала? интрига))) и кстати, вначале там героя пронзила боль - что за боль и откуда - непонятно...
    НО жду продолжения ;) интересно все-таки узнать, при чем там портал и что вообще будет дальше) :)

обидеть художника может каждый

HostelДата: Четверг, 10.02.2011, 01:16 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Quote (Argentum)
    когда прочитала не поняла - прочитала несколько раз эти фразы - лучше не зовут, а меня кто-то позвал, по тому что сразу ощущение, что герой скажет меня зовут Азат))) ;)

специально так сделал=) хотел читателя заставить подумать. не знаю, удачный правда эффект или нет...
    Quote (Argentum)
    кто мы? Ну, догадываюсь, что ты со зрителем-читателем разговариваешь, но просто писал от своего имени - я, я, а потом МЫ...

мой косяк! :(
    Остальные свои ошибки тоже понял :)
    Argentum, я поражен твоей критикой! Спасибо за нее. Практически все поделу. Буду переделывать текст и писать продолжение :)

ArgentumДата: Четверг, 10.02.2011, 01:19 | Сообщение # 7
    Ёж-Бабайка
    Quote (Hostel)
    Практически все поделу

а что не по делу?)
    Quote (Hostel)
    специально так сделал=) хотел читателя заставить подумать. не знаю, удачный правда эффект или нет...

ну... не знаю, я чуть не закипела - думала-думалааа)))))
    Quote (Hostel)
    Буду переделывать текст и писать продолжение

ждем-с)))) ;)

HostelДата: Четверг, 10.02.2011, 01:32 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Quote (Argentum)
    а что не по делу?)

Не правильно выразился, согласен почти со всем, кроме вот этого-
    Quote (Argentum)
    ну... как-то не то... Мысль смешалась с болью... разные совсем понятия...хоть и не материальные оба.. Я бы написала - боль была настолько сильной, что затмила даже мысли. - типа...

"боль была настолько сильной, что затмила даже мысли"- тут я именно хотел сказать. что боль и мысли были равносильны. ни боль, ни мысли не затмили друг друга. Но предложение переделаю, чтобы читателю было понятнее лучше. Не всегда получается передать мысль правильно и полностью... :(

ArgentumДата: Четверг, 10.02.2011, 01:37 | Сообщение # 9
    Ёж-Бабайка
    Hostel,
    так и думала, что насчет этого начнешь -
    ну, можно еще сказать, что типа - боль достигла такой силы, что стала даже вытеснять из головы мысли, заполоняя собой весь разум... так пойдет?

HostelДата: Четверг, 10.02.2011, 01:53 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Quote (Argentum)
    ну, можно еще сказать, что типа - боль достигла такой силы, что стала даже вытеснять из головы мысли, заполоняя собой весь разум... так пойдет?

мм.. возможно. я тебе окончательныйвариантпотом покажу. сейчас пока нет идей получше!

ИзгинаДата: Суббота, 12.02.2011, 23:42 | Сообщение # 11
    Аз есмь царь!
    Quote (Hostel)
    Меня зовут… Кто? Зачем? Сквозь сонные мысли я слышу свое имя. Снова и снова… Одно и то же слово. Слух режет проезжающий мимо электропоезд… Ужас!

А почему после "Меня зовут" многоточие? Ведь ГГ тоже спрашивает себя: меня зовут?
    И как-то у вас смешенно имя и поезд. Для начала скомканно и сразу непонятки ))

Quote (Hostel)
    Особенный? Почему ты решил, что ты особенный? Лезут же с утра мысли сумбурные.

Мысли надо разделять от слова автора как отделяется прямая речь, либо кавычками.

Quote (Hostel)
    Все эти мысли у меня пронесли за несколько секунд,смешанные с болью.

Скомканно. По мне, тут два предложения, которые требуют доработки. А предложения разные потому, что несут в себе разный смысл, и в одном смотрятся рвано и несвязанно.

Quote (Hostel)
    Тыскажешь, что нельзя думать, когда боль гложет тебя.

вообще у вас перебор с местоимениями.

Quote (Hostel)
    Кстати, меня зовут Дим. Фамилия и отчество не так важны. Люди, в наше время, редко кого зовут по фамилии или отчеству

Выделила лишнее, потому что если автор считает - это ненужная информация, так зачем о ней писать.
    И по мне, это нужно сделать первым предложением. Автор знакомит нас с ГГ, потом описывает, что он проснулся, упал, встал и дальше по плану.

Quote (Hostel)
    Город, в котором я живу – обычен. Обычен настолько, насколько может быть город обычным с населением в несколько сотен тысяч человек.

Многовато слова "обычен"

Hostel, если честно то я не поняла о чем вы. Вроде бы начало о ГГ о его любви поговорить с собой, и он проснулся и начался диалог.
    Но после того как он представился, все съехало к рассказу о том где он живет и чем занимается, а потом уже вообще не понятно как связывается история о фильме с пробуждением героя.
    Извините, жаль, что не прониклась.

Хочу бана :((((((

NeeterДата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:46 | Сообщение # 12
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Назревает фантастическая история. Надеюсь, сюжет будет закручен так лихо, как лихо закручены гайки на трубах коллайдера. Порталы, телепортация - из этого можно сделать вкусную печеньку.

Насчет первого абзаца, который должен взять читателя за пятку и протащить по всему тексту. После его прочтения на ум приходит мыслишка: "так-так-так... стандартное приевшееся начало, гг просыпается, гг умывается.. нет! гг падает с кровати! а это уже интересно". Видимо, упал он от режущего слух электропоезда, который ни с того, ни с сего промелькнул в тексте и скрылся за углом. И вот лежит наш гг, загнувшись от боли, лежит и думает, о чем? - о себе родимом. Особенный, иль не особенный - ромашки с ее лепесточками не хватает. Думает, и продолжает загибаться от боли, загибается-загибается, а понять не может, отчего, вроде, и упал-то на лицо, на плечо, на бедро, а загибается, будто чуть ниже живота бык рогом ткнул!

Думает-думает, и выдает читателю философские мысли про то, как по-разному умеет глодать боль. И после этого: кстати, а меня же Димкою зовут. Да, очень четко прослеживается стать: боль да боль да еще раз боль... а нате-ка вам "кстати"! Кстати, "кстати" используется только тогда, когда стать присутствует.

Дальше гг описывает обычно-обычный город, в котором он проживает: не мегаполис, а настолько обычный городишко, насколько обычно-преобычен город с десятком кинотеатров. После он вспоминает о своей банальной работе, а потом снова о городе, обычном таком городишке, в котором снимают фильмы. Кхем, да, надеюсь, в будущем и в (не знаю тогда каком, необычном, что ли?) городе Сухом Логу хотя бы пара-тройка кинотеатров наберется.

И ходит он по дому, ходит, все же умывается (как же без этого?), проходит ровно тридцать пять метров и оказывается у Портала. А Порталу стоит уделить отдельный абзац.

Портал. Не Телепорт, как привыкли все выражаться, мечтая о быстром перемещении из школы домой, а Портал. Но это наоборот к лучшему, народ отвыкнет, что Портал - это не только портал в другое измерение.

Ну а дальше начинается невообразимое: математика! две единицы минус, две единицы плю.. еще раз минус - аж мозги запеклись!.. честное программерское! А потом еще оказывается, что единица-то - это вовсе не школьный кол, а единая валюта людей! Что ж тут сказать, вот же замудрили мне мозги, замудрили... Избавляйтесь от никому не нужных ненужностей.

Оказывается, наш гг каждый месяц, получая шикарные ощущения, путешествует по одной из планет Солнечной системы, вот же... а я думал, Лунной системы, или Земельной системы, но никак не Солнечной! Это же нонсенс! Путешествия по Солнечной системе! Избавляйтесь от излишеств.

И вот герой вспоминает о своем незабываемом путешествии, которое, видимо, и подарило ему раздвоение личности. Вспоминает, о душистых цветочках и о мачете, которое каким-то непостижимым образом покоилось за пазухой. Но это же фантастика. В ней все можно. Поэтому повторюсь: сделайте такой сюжет, которым потрясете мир и которым, быть может, удивите меня, не то я напишу рецензию чуток позлее и немного побольше. Немного побольше, чем ваш последующий рассказ, роман, девятитомник или еще какое восьмое чудо Света. В общем, удачи! И не вздумайте обижаться на такой способ подачи критики, ведь писал я эти строки с добротой ;)

P.S. На самом деле

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

Сообщение отредактировал Neeter - Воскресенье, 13.02.2011, 01:52

HostelДата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:09 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Quote (Изгина)
    Hostel, если честно то я не поняла о чем вы. Вроде бы начало о ГГ о его любви поговорить с собой, и он проснулся и начался диалог.

спасибо. Вот эти слова меня заставили очень сильно призадуматься. Окунули так сказать головой в реальность. Навено не стоило так разбрасывать мысли, а более последовательную цепочку строить!
    Neeter, Ну я вначале даже не ощутил в вашем тексте критики. Такое ощущение, что вы пересказывайте арссказ, но в то же время нужные замечания делайте! Вообщем ну очень креативная, уникальная критика! Мне понравилось.
    P.s. Чем больше пишу, тем лучше понимаю, что надо больше писать! :)

РиомирДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:32 | Сообщение # 14
    Издающийся
    Описанный мир будущего логичен. Скажем, в Барнауле, когда я рос население было примерно такое же, но парков - значительно меньше. Эта логичность хороша тем, что не заставляет сознание цепляться к ненужным деталям. Единственное, цена в одна-две единицы при месячной зарплате 12500 - это не недорого, а практически нуль.
    Хуже, что парки упомянуты, но не включены в интригу. Упоминание о них выглядит лишним.
    И самое главное - отсутствует сама интрига. С первых же строк. Вот из-за этого последнего обстоятельства текст и не захватывает.

HostelДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:22 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Quote (Риомир)
    С первых же строк. Вот из-за этого последнего обстоятельства текст и не захватывает.

Спасибо за анализ текста. Я все еще учусь придавать тексту интригу...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость