[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Идеальный вор.
    DanatosДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:07 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Идеальный вор.

Пролог

Признаюсь, я очень ждал этого вечера. Ненавижу такие ожидания. Просто не хватает терпения, чтобы пережить эти бесконечные дни.
    На улице стояла сухая погода. Дождя не было, но тучи, низкие и серые, угрожающе повисли над родным районом. Дул легкий, холодный ветер. Хрустя по белой гальке тротуара сапогами за пять золотых, я думал о разных насущных вещах. Мне нравится во время подобных прогулок, ведущих к важным встречам, заводить с собой внутренние диалоги. Почему-то в таких случаях мне так легче всего успокоиться. Идиотизм, одним словом.
    «Ну что, дождался-таки?» – лукаво шепнула первая из моих личностей – страх.
    «Держись. Если что, я приду на помощь!» – весело шепнула моя фантазия. «Все время выкручивались, и теперь выкрутимся!»
    «Что значит - «выкрутимся»?» - возмущенно поинтересовался интерес. «Он это затеял, отступать уже некуда!»
    «Да-да, точно», - дружно закивали мои чувства. Неожиданно для себя я сам чуток кивнул и, опасливо оглянулся, не видел ли кто. Нет, улица абсолютно пуста. Я быстрыми шагами перешел дорогу и свернул в район ремесленников.
    Разные лавки и невысокие дома тянулись по грязной улице к самому горизонту. Народ сновал из стороны в сторону, а шум кующегося железа резал слух мясницким тесаком. Время постепенно близилось к ужину. Я вынул из кармана записку и еще раз прочел ее. Все верно. Прибыл куда надо.
    Вдруг, из-за всех сил, я прислушался. Да, так и есть. Между двух старых, покосившихся домов сидел забытый всем миром менестрель и медленно выводил на своем инструменте упоительную мелодию, проникавшую в глубины моей души. Казалась, эта музыка отыскала прямую дорожку к моему сердцу через всю гудящую вокруг челядь. Что-то внутри подтолкнуло меня, я невольно подошел и сел рядом с этим загадочным эльфом.
    Рядом лежала шляпа, в которой сверкала пара золотых монет. Удачное место для музыки, правда?
    Молодой потомок вечнозеленых лесов, чуть прикрыв глаза, продолжал самозабвенно играть. Я порылся у себя в маленьких кармашках и выудил две монеты.
    «Гори наука синим пламенем!» - подумал я и, привстав, бросил монеты в шляпу уличному музыканту.
    Мимо, на вороных конях, проезжали имперские гвардейцы. Я чуть подтянул свой капюшон. Стражники болтали о своем, солдатском:
    -Что-нибудь слышно о северных землях?
    -Тут такое дело, брат. Помнишь орден магов, который проживал в тех краях? Все думали, что колдунов тех давным-давно всех переловили.
    -И что с того?
    -Начали ходить слухи, что клан чародеев восстал. Восстал, как феникс из пепла! Это конечно все слухи, но и они не растут на пустом месте.
    - Бог мой, в какие темные времена мы живем – вздохнул бородатый стражник. Недавно еще вспыхнули бунты в окраинных городах. Главам городов не хватает людей, чтобы подавить мятежи.
    -Да, брат. Время смутное.… Эй, бродяга, прочь с дороги!
    Какой-то бедняга еле успел выпрыгнуть из-под копыт. Осторожнее надо быть.
    Рядом со мной незаметно выросла фигура нищего. Удивление мое было главным образом от того, что он все-таки пришел на встречу.
    Нищие – народ осторожный, но понятливый. Они помогают нам держать связь и оставаться инкогнито, а мы помогаем им не остаться голодными. Свой нос куда не надо они не суют. Жизнь дороже. Это и правильно.
    Он бережно, будто боясь потерять, передал мне крошечный клочок бумаги и пошел своей дорогой. Я отошел за угол и раскрыл врученный мне презент.
    Это была записка, в которой были указаны место и время. Внизу стояла знакомая подпись - подпись моего нанимателя. Час «Х» настал.

--------------------
    Это только начало истории.
    Жду обоснованной критики и комментариев.
    :)

adrielhannaДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:18 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Quote (Danatos)
    Вдруг, из-за всех сил, я прислушался
    изо всех сил. из-за, эт если бы вы за силам скрывались и из-за них выглядывали)
    Quote (Danatos)
    сел рядом с этим загадочным эльфом.
    Рядом лежала шляпа

Quote (Danatos)
    Стражники болтали о своем, солдатском:

о своем, о женском :D
    Quote (Danatos)
    Это была записка, в которой были указаны

из отрывка еще ничего не понятно. пишете вы обычно, без супер интриг, но и не плохо. если разбавить все это интересом и живостью - должно получиться хорошо))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

DanatosДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:22 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Что в имеете ввиду под живостью? Больше экшена? Больше действий?
    А нужны ли эти - супер интриги? :)

LiwsiДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:29 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Есть небольшие повторения, но в целом текст довольно хороший. Считаю интрига есть. Мне например интереснее всего, кто главный герой. второе - что за заваруха намечается?
    Я думаю для такого небольшого отрывка - достаточно интриги. Тем более - это как я понял начало большого произведения.
    Нужно писать дальше! Удачи!

adrielhannaДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:32 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Quote (Danatos)
    А нужны ли эти - супер интриги? :)

нет, не нужны))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

DanatosДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:40 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Liwsi, большое спасибо! Довольно скоро многое станет ясно, но все. :)
    Скоро допишу следующую часть и выложу сюда.
    Надеюсь, интерес не пропадет. :)

Добавлено (07.02.2011, 19:40)
    ---------------------------------------------
    но не все.*

SaroДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:00 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Quote (Danatos)
    Мне нравится во время подобных прогулок, ведущих к важным встречам, заводить с собой внутренние диалоги.

у всех, кто разговаривает внутри сам с собой, есть проблемы. лишь у тех, кто не говорит со своим сознанием, все в порядке, но... таких, наверное, нет :)
    Quote (Danatos)
    Между двух старых, покосившихся домов сидел забытый всем миром менестрель и медленно выводил на своем инструменте упоительную мелодию

когда используете "красивые" слова, то лучше всегда вставить уточнение, потому что не каждый читатель сразу поймет, кто это такой -манестрель// ...забытый всем миром манестрель, иными словами поэт-музыкант, ...//... манестрель, а попросту поэт-музыкант, ... и т.п.

Не люблю читать про чародеев, но слог у Вас ложится. Может, Вас рассказ привьет мне любовь к этой теме? ;)

Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник

Сообщение отредактировал Saro - Понедельник, 07.02.2011, 21:00

DanatosДата: Понедельник, 07.02.2011, 22:36 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Saro, спасибо за комментарии и советы! :)
    Надеюсь, продолжение истории вас тоже зацепит. ;)

ИзгинаДата: Понедельник, 07.02.2011, 23:50 | Сообщение # 9
    Аз есмь царь!
    Danatos, начало обычное и ничем не приметное. Отрывок маловат, чтобы понять есть ли интрига, но меня нищий не заинтриговал. Тем более, что же это за нищий, который вырос передо мной. Сразу нарисовала себе вирзилу, который никак не вяжется с нищим. Не знаю, почему я так к нему прицепилась, просто послевкусие от прочтения горьковатое.
    А сам ГГ пока впечатления не сложилось. В принципе с первых строк не всегда должно быть понятно кто он и чем живет и как выглядит, но я из тех, которые хотят побольше приманки. Вот его занятие во время прогулки мне понравилось, но скудно обрисовано.

А по самому тексту (попытаюсь не повторяться с вышеизложенным):

Quote (Danatos)
    поинтересовался интерес.

как масло маслянное. Хотя тут у вас эмоции общаются, и вроде бы надо воспринимать с другой стороны, но если "закивали мои чувства" я приняла, то тут такой повтор не могу. Но это всего лишь я.

Quote (Danatos)
    Разные лавки и невысокие дома тянулись по грязной улице

не по, а вдоль.

Quote (Danatos)
    Вдруг, из-за всех сил, я прислушался

Вдруг - это неожиданно.
    из-за всех сил - так не говорят, есть выражение "изо всех сил" то есть сильно напрягаясь
    прислушиваться можно изо всех сил, но вдруг - нельзя, так как это действие намеренное, а не неожиданное.

Quote (Danatos)
    медленно выводил на своем инструменте упоительную мелодию

Выводил на инструменте...можно круги, узоры, что-то еще но "на"
    в данном случае я бы подобрала иное слово, которое выражает игру, возникновение музыки, а не изобразительное действо.

Quote (Danatos)
    Что-то внутри подтолкнуло меня, я невольно подошел и сел рядом с этим загадочным эльфом.

Что-то - неопределенность плохо. Если не знает автор, то читатель перестает ему доверять. Да и картинки, которая нужна вам, не сложится.
    И, как-то вы сразу ввели эльфа, как само собой разумеещееся. Возможно, в вашем мире так это и есть, но читателям надо объяснять, вводить постепенно в курс дела. И давайте хоть малейшие описания. Один, два точных предложения, чтобы нам представлять о ком идет речь.

Quote (Danatos)
    Мимо, на вороных конях, проезжали имперские гвардейцы. Я чуть подтянул свой капюшон.Стражники болтали о своем, солдатском:

Тут разрывается смысл. То о стражниках, то о ГГ. Такие скачки делают текст мало воспринимаемом. Прыгая, пытаясь угнаться за вашей мыслью, мы упустем суть. Все должно быть последовательно.

Danatos, дальше бы почитала, чтобы разобраться что к чему. Но мне не хватает описательности и степенности (это не исключает интригу и действия) Хотя признаюсь, читать вас приятно, редко спотыкалась.

Хочу бана :((((((

DanatosДата: Вторник, 08.02.2011, 19:09 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Изгина, спасибо за отзыв!
    Учтем ваши замечания и будем исправляться! Еще раз спасибо. :)

GreshokДата: Среда, 09.02.2011, 14:39 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Напишу о паре мелочей. Они-то, конечно, не особо важные, но при чтении выбевают восприятие рассказа и заставляют думать на отстраненные темы.

"Сапоги за 5 золотых? Мать моя женщина! Они что, из шкуры дракона? или на них вышевка из гривы единорога?!" а дальше - "две монеты менестрелю? зачем портить талант, теперь он может забросить свою лютню и музыку и наслаждаться жизнь пару-другую месяцев, не унижаясь попрошайничеством" Одна золотая - это дофигища. Попробуйте представить, сколько в золотом грам. В старину золотая монета была крупной суммой. Можно, конечно, предположить что в вашем мире золото более распространенный металл и не особо цениться, но у читателей уже сложились стереотипы, раз золото - значит, дорого.

Что-нибудь слышно о северных землях?

Если это говорят два приятеля-вояки, то наверняка они скажут не таким высокопарным слогом "северные земли", а "на севере". А если это название местности - то тогда Северные Земли.

Спасибо за текст, надеюсь, мои маленькие замечания не расстроят) лучше, пишите продолжение. А вдруг нищий - это великий скрывающийся король, эльф-менестрель - на самом деле бритый дварф и,вообще, что за встреча у главного героя - всем интересно ведь!

DanatosДата: Среда, 09.02.2011, 20:54 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Greshok, спасибо за ваш отзыв!
    Замечания, конечно, не расстроят, так как они все по делу. :)
    Надеюсь, продолжение вас не разочарует. ;)

Добавлено (09.02.2011, 20:54)
    ---------------------------------------------
    И да, насчет золота:
    В моем рассказе курс валют немного иной, он отличается, и поэтому 2 золотых и даже 5- это немного. :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость