[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Круг сделал полный оборот
    AriesДата: Вторник, 01.02.2011, 16:20 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Круг сделал полный оборот
    Если придумаете лучшее название, пишите, а то я не умею их придумовать.
    1) "Круг Жизни" (Ботан-Шимпо)
    2) "Оборот круга" (Vato)

История, которую расскажу, многим покажется странной, непонятной или загадочной. Кто-то не найдет ничего интересного, кого-то заинтересует. Но для меня эта история очень важна.
    Я многое повидал в жизни. Видел, как рождаются звезды и умирают планеты, исчезают галактики и возникают цивилизации. Я Путешественник, обреченный скитаться по вселенной, пока другой не заменит меня. Мое бремя всё видеть, но быть не способным что-либо изменить. Это мой Дар и мое Проклятье. То, что я хотел и что стало моей ошибкой. Но скоро сладкая мука закончится. Осталось потерпеть ещё чуть-чуть. Что есть немного для меня, прожившего вечность? Меньше, чем вздох, короче мгновенья. И вместе с тем длиннее жизни звезд...

- Пацаны, подождите!!!
    - Вован, чё ты там застрял? Шевели булками!!! Они догоняют!
    - Михалыч, быстрее! Гаденыши здесь!
    Дети удирали со всех ног, но один из них всё время отставал. Недавно он навернулся с полтораметровой высоты. К счастью, ничего не сломал, но поднял шум, разбудивший мирно спавших сторожей. "Зачем мы полезли на эту стройку? Ведь жмурика так и не нашли..." - думал Вован, так быстро, как только мог, хромая к пацанам. Вчера Ванька с третьего подъезда авторитетно рассказывал друзьям про покойника, якобы выброшенного братками на местной стройке. Назавтра, то есть сегодня, самые храбрые собрались отыскать жмурика. Они облазили всю стройку сверху до низу, но единственное, что обнаружили, так это недоеденный обед одного из работников. Дети уже возвращались, когда Вован, поскользнувшись, упал. Теперь приходилось удирать от Михалыча и Степаныча, ревностно оберегающих свои "владенья". Старики отрезали детям дорогу вниз, и единственным шансом на спасение оставалась соседняя стройка, которая находилась достаточно близко, чтоб на неё можно было перепрыгнуть. Было страшно, особенно, если учесть, что сделать это можно лишь в одном месте на двенадцатом этаже. Пацаны уже перепрыгнули и теперь ждали Вову в другом здании. Времени оставалось мало, Степаныч догонял. Вон он уже выбежал из-за угла. "Один прыжок, один прыжок и всё... Ты сможешь, и не такую яму перепрыгивал!" - подбадривал себя Вован, как мог. Он отошел немного для разгона, вздохнул и побежал, несмотря на боль в правой ноге. И в метре от края, уже готовый к прыжку Вован зацепился штаниной за какую-то гадскую железяку. И вместо того, чтоб перелететь к друзьям, он падал с двенадцатого этажа вниз головой. До Вована доносились крики друзей, громкий мат Степаныча, да такой витиеватый, которого не слышал даже от отца. Земля стремительно приближалась, ветер хлестал мальчика по лицу, а потом...

Кому нужно бессмертие? Мне - нет! Когда-то я согласился, но давно уже пожалел. Устал носиться бесплотным духом по вселенной, здесь больше нет ничего, чего бы я не повидал. Двойные звезды, черные дыры, взрывы сверхновой - это, безусловно, прекрасные явления. Могущественные цивилизации, древние храмы, современные технологии - не менее завораживающе. Но всё это уже давно стало обыкновенным. Как я могу удивляться тому, что видел уже мириады раз? Ведь всё идет по кругу, повторяется, лишь немного изменившись. Когда-то говорили: "Новое -это хорошо забытое старое." Что ж, у меня было достаточно времени в этом убедиться. Более, чем достаточно...
    Но и мой круг уже сделал почти полный оборот. Я уже чувствую того, кто заменит меня. Не знаю, кто он и откуда. Я просто чувствую, где находится, и спешу туда со всех... Крыльев? Нет... Ног? Да, когда-то были... Со всех ног... Наконец, я нашел тебя! Согласись, умоляю!!! Позволь уйти...

Темнота, ни фига не слышно. Вовану страшно, он не понимает, что происходит. "Где я? Что это за место? - беззвучно спрашивает мальчик, но ему не отвечают. - Я что, умер? Нет!!! Этого не могло случиться, только не так. Ей! Слышите?!! Я не мог так умереть! Не мог!!!"
    - Почему же? - вопрошает холодный голос. - Ты упал с двенадцатого этажа. Пришло твое время.
    "Но я не хочу уходить. Можно мне остаться?"
    - Остаться, говоришь? - в голосе слышится интерес.
    "Да!!!"
    - Только, если ты согласишься заменить меня.
    "А кто ты?"
    - Я Путешественник.
    "И что ты делаешь?"
    - Путешествую...
    "Спасибо, кэп!"
    - Кэп? Интересно... Не встречал такого выражения... Впрочем, неважно. Выбирай: ты согласен или нет? - голос звучит требовательно, но в нём слышится мольба.
    "Да!!!"
    - Спасибо...

Он согласился. Наконец-то я смогу уйти. Надо же, я ещё не забыл, что такое радость, что такое счастье. Бедный мальчик... Он ещё не знает, под чем подписался. Он, как и я и как многие до меня, будет Путешествовать. Мы добровольно принимали это проклятье, страшась неизвестности. Мы - Путешественники, Наблюдатели, Зрители, называйте как хотите. Наши судьбы похожи. Когда-то и я, падающий с двенадцатого этажа, хотел убежать от смерти. Прощай, Эрик. Эрик... Когда-то и у меня было имя. Вован, так меня звали миллионы лет назад на маленькой голубой планетке. Прощай, Эрик. Удачной тебе вечности... А друзья мои всё-таки увидели "жмурика"...

Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

Сообщение отредактировал Aries - Вторник, 01.02.2011, 17:46

Original_British_BoyДата: Вторник, 01.02.2011, 16:26 | Сообщение # 2
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Я замедитировал на начале, но
    Quote (Aries)
    - Пацаны, подождите!!!
    меня сбило с толку :D

Quote (Aries)
    Устал носиться бесплотным духом по вселенной

Эх... стал бессмертным, а мыслит как человек)))

Quote (Aries)
    Темнота, ни фига не слышно.

Э... вот так описаньеце :D

Мне понравились все "части бессмертного")))

Come... And kiss my eyes...

AriesДата: Вторник, 01.02.2011, 17:26 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Quote (Original_British_Boy)
    Эх... стал бессмертным, а мыслит как человек)))

или как слишком долго проживший бессмертный)
    Quote (Original_British_Boy)
    Quote (Aries)Темнота, ни фига не слышно. Э... вот так описаньеце

придумано в порыве безумного бреда

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 01.02.2011, 17:29 | Сообщение # 4
    товарищ шаман
    Очень хорошо!

Отлично передано Настроение.
    Стиль приятный.

И мне, напротив понравился контраст между
    плавными мыслями Путешественника и описанием Стройки.

Концовка тоже вышла необычной.
    Ошибки есть, конечно, но мне они читать не мешали.

Я люблю короткие названия, мне кажеться они
    звучат более веско. Я бы назвал "Круг Жизни"

Aries, молодец :)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Вторник, 01.02.2011, 17:29

AriesДата: Вторник, 01.02.2011, 17:31 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Я люблю короткие названия, мне кажеться они звучат более веско

согласен
    Quote (Ботан-Шимпо)
    "Круг Жизни" Aries, молодец

спасибо

VatoДата: Вторник, 01.02.2011, 17:42 | Сообщение # 6
    Посвященный
    интересно!!! Спасибо за накал, Сережа! А для названия могу предложить варианты: "Полный оборот", "Оборот", "Оборот круга" :)

AriesДата: Вторник, 01.02.2011, 17:45 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Quote (Vato)
    "Оборот круга"

тоже ничего.

Viktor_KДата: Вторник, 01.02.2011, 17:52 | Сообщение # 8
    Виртуоз
    Aries, и то правда - многие знания - многие печали, особенно, когда ничего изменить не можешь. Действительно мальчик не знает на что подписался. Мне нравится как написано.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

AriesДата: Вторник, 01.02.2011, 17:53 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Quote (viktor-alkin)
    Мне нравится как написано.

viktor-alkin, спасибки) :)

NeeterДата: Вторник, 01.02.2011, 20:23 | Сообщение # 10
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Quote (Aries)
    Осталось потерпеть ещё чуть-чуть. Что есть немного для меня, прожившего вечность?

Как мне кажется, замена "чуть-чуть" синонимом здесь не нужна.
    Осталось потерпеть еще чуть-чуть. А что есть "чуть-чуть" для меня, прожившего вечность?
    Quote (Aries)
    Вован зацепился штаниной за какую-то гадскую железяку

Избегайте неопределенностей (какую-то, где-то, куда-то). В данном случае "какую-то" можно заменить на что-нибудь описательное, к примеру:
    Вован зацепился штаниной за гадскую железяку, торчащую из бетона.

Что могу сказать, весьма и весьма неплохо. Текст чист, легок. Повествование интересно, и формой, и содержанием.
    Контрастность частей к месту: не успевает наскучить монолог Путешественника, как появляется Вован и бойкое описание побега от сторожей.
    Сюжет подан именно так, как нужно: последовательно, но в то же время и поочередно, со сменой фокального персонажа.
    Концовка неожиданна.
    Идея цикличности мироздания, конечно, не нова, но подана отлично.
    Так держать!

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

AriesДата: Вторник, 01.02.2011, 21:01 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Quote (Neeter)
    Так держать!

Буду стараться! :)

ИзгинаДата: Среда, 02.02.2011, 19:26 | Сообщение # 12
    Аз есмь царь!
    Aries, сразу насчет названия, тафтология, круг - это сомкнутая кривая черта, она не может делать никакие обороты!
    "Круг жизни" - для меня, самое приемлимое.
    Теперь о самом тексте. Добротно, но все же, речь Путешественника...для меня, вы переливаете из пустого в порожнее. Хотя интрига есть!

Aries, вы интересно подбираете слова. Получается красиво. И так сказать, подстать голосу Путешественника скучающему, усталому, все повидавшему и много знающему.
    Но все же недочеты нашла:

Quote (Aries)
    меня. Мое бремя всё

меня - мое - повтор.

Quote (Aries)
    Осталось потерпеть ещё чуть-чуть. Что есть немного для меня, прожившего вечность?

Про это вам уже сказали. В данном случае, не надо заменять "чуть-чуть"

Quote (Aries)
    Дети удирали со всех ног, но один из них всё время отставал. Недавно он навернулся с полтораметровой высоты.

"Все время отставал" - и что? Всегда кто-то бежит медленнее, кто-то быстрее. Лучше спотыкался, падал и ...
    "Недавно" - я так поняла, это случилось сейчас. Стоит обрисовать по-другому.
    все время ковылял, потому что сегодня ... (и что он там сделал..)

Quote (Aries)
    думал Вован, так быстро, как только мог, хромая к пацанам.

Получается, что Вован думал так быстро как только мог... а дальше вообще какая-то неразбериха получается. Причем тут мысли и хромота.

Quote (Aries)
    достаточно близко

достаточно - паразит, старайтесь его избегать.

Quote (Aries)
    Пацаны уже перепрыгнули и теперь ждали Вову в другом здании.

Лишнее уточнение.

Quote (Aries)
    подбадривал себя Вован, как мог.

"как мог" - вообще часто стоит рядом с Вованом. А вот в данном случае лишнее.

Quote (Aries)
    Вован зацепился штаниной за какую-то гадскую железяку.

"какую-то"? Ваша задача описать, а не поставить нас в тупик. Либо без какой-то, либо как предложил Neeter.

Quote (Aries)
    И вместо того, чтоб перелететь к друзьям, он падал с двенадцатого этажа вниз головой.

"он падал" - такое ощущение, что постоянно. А все и-за того что слово употреблено не то. Он упал!

Quote (Aries)
    Но и мой круг уже сделал почти полный оборот.

Уже говорила, круг не может делать оборотов.

Quote (Aries)
    Темнота, ни фига не слышно. Вовану страшно, он не понимает, что происходит

Причем тут темнота и не слышно?
    может лишь вот так: Тишина, ни фига не слышно. Темнота, ни фига не видно.

Quote (Aries)
    Остаться, говоришь? - в голосе слышится интерес.

Интерес слышиться не может.
    Голос может быть заинтересованным.

Quote (Aries)
    голос звучит требовательно, но в нём слышится мольба.

Лишнее.

Ну, вроде все.
    Удачи!

Хочу бана :((((((

AriesДата: Среда, 02.02.2011, 19:29 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    Спасибо, Изгина, буду исправлять!! :)

CombatДата: Четверг, 03.02.2011, 08:07 | Сообщение # 14
    Мастер слова
    Соглашусь с Neeter, текст подан очень интересно. Прочитал всё на одном дыхании. Даже недостатков не увидел. И концовка хороша.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

VatoДата: Пятница, 04.02.2011, 12:48 | Сообщение # 15
    Посвященный
    Quote (Изгина)
    Aries, сразу насчет названия, тафтология, круг - это сомкнутая кривая черта, она не может делать никакие обороты!

У круга или окружности имеется ось, а следовательно функциональную способность оборачиваться вокруг своей оси никто не отменял :) Если все воспринимать буквально и геометрично, то где же место полету фантазии??? Круга жизни ведь тоже не бывает...все идет по спирали :)

ИзгинаДата: Суббота, 05.02.2011, 23:46 | Сообщение # 16
    Аз есмь царь!
    Quote (Vato)
    У круга или окружности имеется ось

Обернуться вокруг оси можно, например мы может крутануться вокруг оси, или покрутить какой-нибудь предмет.
    Круг, точнее шар может крутиться вокруг своей оси, но сделал ли он полный оборот, полтора или три четверти мы не узнаем. И такое название, мягко скажу, неоднозначное, плюсов произведению не дает.

Quote (Vato)
    Круга жизни ведь тоже не бывает...все идет по спирали

Это уже философствования.

Хочу бана :((((((

RadieschenДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:57 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    Quote (Aries)
    Мое бремя всё видеть, но быть не способным что-либо изменить

Вторая часть преложения коряво выглядит.

Quote (Aries)
    То, что я хотел и что стало моей ошибкой

и это ...
    Quote (Aries)
    - Пацаны, подождите!!!
    - Вован, чё ты там застрял? Шевели булками!!! Они догоняют!
    - Михалыч, быстрее! Гаденыши здесь!

А где оформление речи персонажей? Кто и как кричит? Одних восклицательных знаков недостаточно.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

ВикторияДата: Среда, 16.03.2011, 15:23 | Сообщение # 18
    Посвященный
    В особенности мне понравился момент
    Quote (Aries)
    Двойные звезды, черные дыры, взрывы сверхновой - это, безусловно, прекрасные явления. Могущественные цивилизации, древние храмы, современные технологии - не менее завораживающе. Но всё это уже давно стало обыкновенным. Как я могу удивляться тому, что видел уже мириады раз? Ведь всё идет по кругу, повторяется, лишь немного изменившись. Когда-то говорили: "Новое -это хорошо забытое старое.

Читалось легко, хотя я такое редко читаю, но почему-то именно это меня заинтересовало)

Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!

AriesДата: Среда, 16.03.2011, 16:32 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    Quote (Виктория)
    но почему-то именно это меня заинтересовало)

Виктория, спасибо :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость