|
Пролог - Закат человечества. Битва в Драхандоре
|
|
| Дин | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:45 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Это был расцвет человечества. И начало его медленного заката... К власти пришли могущественные маги, установившие новые порядки. Тем временем знать готовиться к мятежу... Обстановка в империи накаляется и великий маг *** готовиться к гражданской войне... * Я проснулся от жуткого грохота. Из окон лился утренний свет. На улице были слышны гром, лязг, отчаянные крики... Я стремительно накинул робу и натянул штаны а затем выбежал на балкон. Шла битва между магами и рыцарями. Посмотрев вниз я увидел как пара тяжеловооруженных солдат пытаются сломать мою дверь. На врагов обрушился град огненых сгустков... Воины подняли щиты и продолжили крушить дверь... Слышался громкий треск. Проклятье они неуязвимы к магии. Надо удирать. Но только мне пришла идея бежать через подземный ход как враги вломились в мою башню... Похоже придется по воздуху. Я стал вспоминать заклинание левитации... Но шум в моей лаборатории не давал мне покоя. Били слышны тяжелые шаги латных сапогов... Где то там внизу бились стеклянные бутылки... Поганые солдафоны грабят мою башню... Нужно бежать быстрее... Осмотревшись и увидя отряд магов на улице я произнес заклинание расправил руки-крылья и спрыгнул с балкона... -Ааааааа! Лучники... Вскоре полет прекратился. . Маги на улице метали молнии в лучников пытаясь прикрыть меня. Я создал вихрь вокруг себя и пошел на встречу союзникам. Ветер хоть и отклонял стрелы но очень сильно замедлял мое передвижение. Кажеться я забыл обуться вот черт... Как же неудобно ходить босым по булыжнику... Послышался грохот конских копыт. Проклятье, Наверняка паладины неуязвимые к магии. Я ускорил шаг но все равно был медлителен. До баррикад с магами оставалось немного. Но грохот копыт приближался. Затем послышался оглушительный рев. С небес камнем летел красный дракон. Он обрушился на рыцарей и раскидал их как собак. Его мощный и острый хвост просто сносил всадников с коней. Это было жалкое зрелище рыцари ползли сами не зная куда... Кони беспорядочно метались... Улица была залита кровью... Дракон яростно ревел... Стекла дрожали вместе с лучниками на балконах... Стрелы не наносили дракону не какого урона. Неужели слухи от том что имперские маги вывели драконов правда подумал я добравшись до баррикады. Дракон взмыл в небо и полетел на западную часть города. Командиром отряды был старец в белой робе. У него была длинная седая борода. И множество золотых украшений. Эта улица вела к замку в котором засел местный лорд. Замок крушил небольшой вихрь. Он срывал черепицу с крыши уносил павших стражников в небеса... Как идет бой спросил я. -Он только начался. -Победим? -Безусловно, у нас драконы. Лорд не знал об их существовании... -Понятно. -Наши командиры поддерживают телепатическую связь. Пока все складывается в нашу пользу... Наступаем на замок воскликнул маг. Мы направились на штурм. Приблизившись к замку стали метать в него огненные шары. Внутри начался пожар. Потом на замок налетели драконы различных цветов. Красные, синие, белые, черные, зеленые, золотые... Но попасть во внутрь они не могли. Драконы били окна, гнули шпили, под их натиском продавливалась крыша. Смерч им не очень мешал. Для их он был слишком маленьким... Развеивайте вихрь ломайте ворота. Из окон пошел густой черный дым... Уже не надо. Подождем когда они там поджарятся. -Они покинут его через подземелье. -Хе хе не покинут, мы знаем куда оно выходит и уже заняли там позицию. -Откуда? Магия земли, поиск подземных пустот. На позицию близ подземного хода напали воскликнул командир. Драконы оставили замок и полетели на юго-запад. Держите оборону у замка. Сюда направляется отряд спешенных паладинов. Маги стали поднимать павших воинов. Но ведь паладины не бояться нежити!? -Это единственное что можно противопоставить. Нам нужно держаться. Паладины были вооружены булавами, и несли ростовые щиты. Шли они медленно. Но остановить их маги особо не могли. Мы все таки метали в них молнии огненные шары, запускали в них камни. Враги лиш закрывались щитами поглощающие все магические атаки. Мертвые войны медленно поковыляли на встречу. Затем столкнулись стенка на стенку. Паладины лупили их булавами. Мертвецы падали и вставали вновь. Вставали и сного получали булавами. Сами паладины были для них неуязвимы. К томе же мертвяки были страшно неуклюжими и медлительными. Бой казалось длился вечно... Но тут наш командир воскликнул Лорд Райс убит! Мы победили. Бей паладинов! Мы воспрянули духом и обрушили на врага всю свою мощь. В знать полетели самые разные магические атаки от огненных шаров и молний до различных проклятий и кислотный шаров. Земля под ними разрывалась и превращалась в грязь. Затем на них напали другие отряды магов и расстреляли со всех сторон. Дело в том что магические талисманы не могут выдержать любого количества заклинания. Отражая они портятся. Кристаллы искажаются, руны стираются, чары наложенные на артефакты развееваются.. Потому маги просто взяли их числом. Город был полностью захвачен... Но не прошло и часа как к стенам подошла армия мятежников собранная в окрестных селах. Разумеется все были снаряжены дешевенькими талисманами.
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:35 | Сообщение # 2 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Так-с, динамичное фэнтези, почитаем. Quote (Дин) Это был расцвет человечества. И начало его медленного заката... К власти пришли могущественные маги, установившие новые порядки. Тем временем знать готовиться к мятежу... Обстановка в империи накаляется и великий маг *** готовиться к гражданской войне... "Это был расцвет человечества. И начало его медленного заката..." - так рассвет человечества, или начало его медленного заката? Вы сами себе противоречите. Лучше написать что-нибудь типа: Рассвет человечества подошел к концу. И начался медленный закат... Далее: у вас в этом абзаце проблема с временами, то в прошедшем (пришли) пишете, то в настоящем (готовится, накаляется). Выберите что-нибудь одно. Quote (Дин) На улице были слышны гром, лязг, отчаянные крики... Пробуйте избавляться от "были-был-было". В данном предложении "были слышны" можно заменить на "слышались". Quote (Дин) Я стремительно накинул робу и натянул штаны а затем выбежал на балкон. Предложение не динамично из-за "а затем". Я, стремительно накинув робу и натянув штаны, выбежал на балкон. Quote (Дин) как враги вломились в мою башню Уточнения "мой-мои-моя", а также "свой-свои-своя" почти всегда можно опускать. В данном случае и так понятно, чья это башня. Quote (Дин) Но шум в моей лаборатории не давал мне покоя. Здесь то же самое, можно упростить: Но шум в лаборатории не давал покоя. Quote (Дин) Где то там внизу бились стеклянные бутылки... "Где-то там" - неуместно, т.к. маг точно знает, где находится лаборатория, а "где-то" - это неопределенность. Quote (Дин) Я ускорил шаг но все равно был медлителен. Нет, если гг шаг ускорил, то теперь он не медлителен. Тут лучше сказать: Я ускорил шаг, но все равно продвигался медленно. Quote (Дин) полетел на западную часть города Полетел в западную часть города. Quote (Дин) Затем столкнулись стенка на стенку. "Стенка на стенку" - лишнее уточнение. Мое мнение: слишком все банально. Начало (пробуждение гг) - уже приевшийся стандарт. Повествование динамично, но неинтересно. Почему? От недостатка масштабности, оригинальности и...эпичности. Quote (Дин) рыцари ползли сами не зная куда... Кони беспорядочно метались... Улица была залита кровью... Дракон яростно ревел... Стекла дрожали вместе с лучниками на балконах.. Quote (Дин) Драконы били окна, гнули шпили, под их натиском продавливалась крыша. Вот эти отрывки мне понравились. Здесь присутствует некая масштабность происходящего. В любом случае, это мое мнение, кому-то именно такое повествование нравится. Читатель у вас найдется. Я уверен, если будете продолжать писать, учась на своих, и не только (пробуйте комментировать рассказы других форумчан), ошибках, то у вас получится написать нечто увлекательное. Удачи!
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Дин | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:03 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Я читаю других форумчан, причем с большим интересом Но умного ответа написать им не могу. Посмориш на этот огромный цитатник с ошибками и советами сразу неловко становиться... А так большое спасибо за помощ))) Обязательно все исправлю...
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:09 | Сообщение # 4 |
| Quote (Дин) Посмориш на этот огромный цитатник с ошибками и советами сразу неловко становиться Все писатели в свое время на такие цитатники глядели Все еще впереди) Когда-нибудь вы будете упрашивать критиков найти в своем тексте хоть какую-нибудь ошибку, а те будут только хвалить
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
Сообщение отредактировал Neeter - Вторник, 01.02.2011, 23:10 |
| |
| |
| Дин | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:16 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| Все осмыслил. И понял что променял маштабность и эпичность на динамику и теперь надо искать золотую середину... Добавлено (01.02.2011, 23:15) --------------------------------------------- Я про то что сам критиковать не умею. И мои коменты будут им мало полезны. Добавлено (01.02.2011, 23:16) --------------------------------------------- Все что я могу указать это те обзаци которые я зевающи пропустил а таких либо нет либо весь текст такой...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:40 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| Первое впечатление от текста: слишком много всего, слишком мало описания, и я сейчас не про небо и цветочки. Битву, стачки, заговоры, подготовку к чему-либо надо расписывать так, чтобы было ощущения присутствия. Чтоб кто-то сзади подлетел, рубанул - а я, как читатель, вздрогнула. Увы, пока этого нет. Сейчас, это подробный план к произведению. Но у вас есть одна ошибка, вы разрываете смысл того, что пишите. Quote (Дин) И начало его медленного заката... Тяжелое для восприятия + вы уж определитесь начало заката это ух. Quote (Дин) К власти пришли могущественные маги, установившие новые порядки. Тем временем знать готовиться к мятежу... Коль вы сказали, что у власти маги, то скажите, кто же такая у вас знать. Эльфы, тролли, люди.... Quote (Дин) Я проснулся от жуткого грохота. Из окон лился утренний свет.На улице были слышны гром, лязг, отчаянные крики... Я стремительно накинул робу и натянул штаны а затем выбежал на балкон. Выделенное предложение обрывает страх своит умиротворением. Стремительно - быстро, торопливо, но относится к движению В важем же случае, лучше использовать один из синонимов. Quote (Дин) Шла битва между магами и рыцарями. Посмотрев вниз я увидел как пара тяжеловооруженных солдат пытаются сломать мою дверь. На врагов обрушился град огненых сгустков... Воины подняли щиты и продолжили крушить дверь... Сначала вы говорите о битве, а потом о том, что вы ее увидели. Это называется, бежите впереди паровоза. Сначала надо посмотреть в окно, увидеть битву, потом магов с рыцарями...Затем я не понимаю что происходит. То ли вы помогаете обороняться, то ли вы видите это. В любом случае, объяснять мне не надо, а надо более тщательно расписать. Quote (Дин) Слышался громкий треск. Проклятье они неуязвимы к магии. Надо удирать. Но только мне пришла идея бежать через подземный ход как враги вломились в мою башню... Похоже придется по воздуху. Я стал вспоминать заклинание левитации... Но шум в моей лаборатории не давал мне покоя. Били слышны тяжелые шаги латных сапогов... Где то там внизу бились стеклянные бутылки... Поганые солдафоны грабят мою башню... Нужно бежать быстрее... Синий - слова героя, или мысли, которые надо обособлять от слов автора. "внизу бились бутылки" и "грабили башню" несостыковка, потому что в башне всегда все находится наверху. И тут у вас все сжато и перемешано. Я подумал, как вдруг, тут же узнал, что враги взяли подземный ход, хотя ГГ находится где-то наверху, коль все мог видеть. Дин, вообщем прежде чем править, почитайте "Мастерскую писателя" там много любопытного и полезного материала. Если хотите, могу разобрать все, но думаю в данном случае это не нужно. Главное вам понять в каком направлении работать. Желание есть, первый шаг сделан, немного работы и будет все здорово. Удачи вам!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Дин | Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:08 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Я туда заглядывал но прочесть много не успел... Спасибо за советы. Некоторые замечания неожиданны... Да новый черновик выложу еще не скоро - эту главу править долго а другую напечатать проблематично(потому что она должна быть лучше этой)...
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:56 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Чужие замечания не читал. так что могу повторится. Quote (Дин) Это был расцвет человечества. И начало его медленного заката... К власти пришли могущественные маги, установившие новые порядки. Тем временем знать готовиться к мятежу... Обстановка в империи накаляется и великий маг *** готовиться к гражданской войне... Зачем по тексту огромное количество троеточий. Когда их много они теряют "силу". Даже если лекарств принимать очень много можно умереть. И что за маг "три звездочки"? Quote (Дин) Стрелы не наносили дракону не какого урона. двойное отрицание. как на меня, то такое не очень хорошо. Можно заменить на " не могли навредить" Quote (Дин) Как идет бой спросил я. -Он только начался. -Победим? -Безусловно, у нас драконы. Лорд не знал об их существовании... -Понятно. -Наши командиры поддерживают телепатическую связь. Пока все складывается в нашу пользу... Это не диалог. каким тоном было это сказано? какя мимика, жесть сопровождали разговор? Текст не однородный. В каком стиле ведется сочинения? Если от первого лица то некоторое нужно одкоректировать. Чего-то нехватает тексту. Может слышком быстро развиваются события. а может потому что не получается влезть в шкуру ГГ. не удается ему сопереживать.
2х2=5
|
| |
| |
| Jefferson | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:00 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Как давний поклоник фэнтези прочитав данный рассказ я захотел высказать вам своё мнение....честно скажу рассказ мне вообще не понравился,он ужасенQuote (Дин) Это был расцвет человечества. И начало его медленного заката... К власти пришли могущественные маги, установившие новые порядки. Тем временем знать готовиться к мятежу... Обстановка в империи накаляется и великий маг *** готовиться к гражданской войне... Совершенно банальное и невнятное начало,отсутствие сюжета в принципе бесконечные троеточия и звездочки эти... . можно было и придумать имя магу прежде чем выкладывать сюда свою работу.Также мне не понравились логические соединения между обзацами,чаще всего их просто нет Quote (Дин) Как идет бой спросил я. -Он только начался. -Победим? -Безусловно, у нас драконы. Лорд не знал об их существовании... -Понятно. -Наши командиры поддерживают телепатическую связь. Пока все складывается в нашу пользу... Но еще больше меня удивили ваши диологи,они составлены как разговр в аське,не информативно,отрывисто и просторечно Это моё мнение похоже вы бездарный писатель... ну или это ваща худщая глава. Моя оценка 2 из 10 Извените но я высказал своё мнение 
|
| |
| |
| Дин | Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:14 | Сообщение # 10 |
|
Неизвестный персонаж
| Не то чтобы бездарный скорее необразованный...
|
| |
| |
| Jefferson | Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:01 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Дин) Не то чтобы бездарный скорее необразованный... А я вот уверен что первое Jefferson, вам первое предупреждение. подобные заявления на нашем форуме не приветствуются, будь это трижды вашим мнением. воздержитесь от оскорблений и перехода на личности.
Сообщение отредактировал adrielhanna - Четверг, 03.02.2011, 20:12 |
| |
| |
| Hostel | Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:55 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Всегда забавляли такие люди... По сабжу - рассказ трудно читать. Я его не прочувствовал и не оценил...
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:07 | Сообщение # 13 |
| Jefferson, выложите что-нибудь свое. Посмотрим, талантливый вы писатель, или бездарный. Дин, у вас все впереди
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:44 | Сообщение # 14 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Jefferson) Это моё мнение похоже вы бездарный писатель... С такими бы высказываниями я бы повременила. Дин, у вас есть неплохой сюжет, есть желание. Опыт...опыт придет со временем. Не растраивайтесь и не отчаивайтесь. Все у вас будет хорошо. А какой вы писатель, решат наши потомки ))))
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Combat | Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:25 | Сообщение # 15 |
 Мастер слова
| Quote Из окон лился утренний свет. На улице были слышны гром, лязг, отчаянные крики... 1) Предложения лучше объединить 2) Зачем здесь троеточие? навстречу С пунктуацией очень плохо. И зачем почти в каждом предложении троеточия? Можно там точки ставить, восклицательные знаки или вопросительные. Но соглашусь с Neeter, у тебя всё ещё впереди. Все так начинали.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:59 | Сообщение # 16 |
 Издающийся
| Quote (Дин) Это был расцвет человечества. И начало его медленного заката... К власти пришли могущественные маги, установившие новые порядки. Тем временем знать готовиться к мятежу... Обстановка в империи накаляется и великий маг *** готовиться к гражданской войне... От этого куска нужно избавляться. Quote (Дин) Я проснулся от жуткого грохота. Из окон лился утренний свет. Утренний свет лился из окон с жутким грохотом. Два предложения нужно слить в одно: Я проснулся рано утром от жуткого грохота. Quote (Дин) На улице были слышны гром, лязг, отчаянные крики... Здесь нужно расставить приоритеты, вначале упомянуть крики, а потом уже всё остальное. И гром здесь ни к месту. Quote (Дин) Я стремительно накинул робу и натянул штаны а затем выбежал на балкон. Я быстро оделся и выбежал на балкон. Остальное лишнее. Quote (Дин) Шла битва между магами и рыцарями. Это уже вывод, а мне как читателю нужна картинка. Предложение скупо и не информативно. Нужна диспозиция: кто и где находился и что делал. Начало не впечатлило. Удачи в творчестве.
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:56 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Quote (Дин) Это был расцвет человечества. И начало его медленного заката... По идее закату предшествует пик расцвета. Quote (Дин) К власти пришли могущественные маги а)А кто был до них? б) Кто они? в) В чем заключается их крутизна ? Quote (Дин) установившие новые порядки а) А в чём они заключаются? б) Что стало со старыми порядками? Quote (Дин) Тем временем знать готовиться к мятежу... Эт с какого перепугу? а) Кто он б) В чем его крутизна.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Дин | Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:19 | Сообщение # 18 |
|
Неизвестный персонаж
| Кароче мне хватило первых 3 кометов чвтобы сного начать с чистого листа... А вопще высказывания типа писатель бездарный неотноситься к конструктивной критики.... Я если что гайды читаю но на флуд у меня времени скажем так нехватает а выкладывать нечего так что пока...
|
| |
| |