[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мирная война
    UFOДата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:56 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    МИРНАЯ ВОЙНА
    Аннотация: Три противоборствующие мафиозные группировки вдруг заключили перемирие. Нет кровавых стычек, нет наркоторговли, нет «протекции». Суверенная страна Катра – идеал для проживания. Государство приобрело мир, спокойствие. Но это не означает дружбу между кланами. Всё осталось по-прежнему. Ненависть одной мафиозной группировки к другим постоянно растёт. Она всё накапливается, накапливается, накапливается. Так будет всегда? Или это затишье перед бурей? И как долго сможет продолжаться МИРНАЯ ВОЙНА?

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
    НАКАЛ
    ПРОЛОГ
    Вся территория суверенной Катры делится на три части: жилая, коммерческая и незаселённая.
    Жилая территория, предназначенная для людей среднего достатка, выглядит лучше всех. Не слишком шикует, но и не похожа на помойку. Дороги, со всех четырёх сторон ведут к огромному фонтану, расположенному в центре, куда чаще всего любят ходить на прогулку мамы со своими детьми или сошедшие с ума бабушки с миниатюрной собачкой на руках. Расставленные достаточно далеко друг от друга двухэтажные коттеджи передают атмосферу уюта и душевного равновесия. В каждом дворике имеется гриль, стол, пара стульев, мангал и гараж на несколько машин. Как правило, все люди интеллигентны и хорошо воспитаны. Среди них нет зазнавшихся и алкоголиков. Все они исправно работают (ну, кроме сумасшедших старушек, разумеется) и честно отрабатывают выплачиваемые им деньги.
    В другом состоянии находится территория для людей «низкого достатка». Конечно, помойкой её назвать трудно, но всё очень запущено. Асфальт не перекладывался ещё с того времени, как его впервые укатали. На легковых машинах в эту часть ездить никто не посоветует ¬– после первой поездки вся подвеска будет разбита, если, конечно, у тебя не Урал. Дома, а также их дворики расставлены хаотично. Глядя на это «произведение искусства» сразу видишь, как «талантливейшие» строители творили эти сооружения. Один только кусок алюминия, приделанный к окну, и умело заменяющий подоконник, заслуживает такого же внимания и почтения, как «Мона Лиза» Да Винчи. В одном из таких домов и живёт наш главный герой, но об этом чуть позже. Отсутствие гаражей умело компенсируют системы охраны, придуманные самими жильцами: от банальных капканов до отрубателей голов, основанных на очень хитрых механизмах а-ля Пила, но после нескольких случайных смертей отрубатели отменили. На этой территории чаще всего учиняют наркоразборки колумбийцы и итальяшки. Большинство жителей – пьянь и воры. Но только те воры, которые рыскают по свалкам и собирают металлолом. Воры, которые воруют что-то посерьезней живут на территории со средним достатком.
    На территории для богатых всё блестит и отливается различными оттенками золота. N-этажные виллы обеспечивают атмосферу роскошности. Богатейшие особняки, построенные в готическом, романском (!) и классицистическом стиле поражают как самих жильцов, так и тех, кто на территории проездом. Этот район не приносит никакой пользы Катре, а скорее всего, был построен для красоты. В центре территории красуется египетская пирамида. Никто никак не может понять, с какого хера архитектор впёр это сооружение в центр богатейшего района Катры, однако убирать её никто не торопится. Большинство проживающих – зазнавшиеся воры, которые считают себя порядочными людьми, не прекращая свою преступную деятельность. 10% из всех жильцов – честные бизнесмены.
    Коммерческая часть Катры кишмя кишит различными плакатами, магазинами, конторами и прочей коммерческой фигнёй. Сама территория не очень большая и занимает приблизительно 36% от общей территории государства. В центре находится огромный паркинг. Парковочных мест почти всегда хватает, но бывают дни, когда автолюбителям приходится оставлять машину на обочине перед коммерческим «раем». Территория обустроена современно и снабжена всеми новшествами, которые только могут добраться до этого отдаленного государства. Ночью, когда все конторы закрываются, начинают работать ночные клубы и стриптиз-бары.
    Половина незаселённой территории Катры – поля, на которой выращивают различные продукты, которые позже употребляют в пищу. Все поля строго поделены между тремя мафиозными кланами. Государство, как наивные идиоты дают деньги частникам, чтобы те развивали своё хозяйство, а умные ребята из мафии отбирают эти денежки у частных садоводов. Короче: мафия получает деньги, а государство – урожай, потому что овощи мафии нахер не нужны. Другая половина незаселённой территории – парки, долины и небольшой дикий пляж. Ровно посередине территории находится смотровая башня, взобравшись на которую ты постигаешь всю необъятность просторов Катры. Для суицидников это вышка идеальна.

ИзгинаДата: Среда, 02.02.2011, 23:47 | Сообщение # 2
    Аз есмь царь!
    Quote (UFO)
    Вся территория суверенной Катры делится на три части: жилая, коммерческая и незаселённая.

Думала, что только первое предложение у меня будет ассоциироваться с уроком географии, а нет, пока весь отрывок это ненужное описание Катры. А ведь начало должно притягивать читателя за уши к вашему тексту. С первых строчек должно быть ух (под этим я подразумеваю интригу). Прочитав аннотацию, я была готова погрузиться с мафиозный мир, но ничего такого не увидела. Для сюжета пресно, хотя с описаниями у вас все хорошо.
    Я не говорю, что этот кусок надо выкинуть. Нет. Если Катра - одна из главных героинь, а ведь город может быть главным, то мы обязаны о ней знать, и не обазятельно постепенно улочка, за улочкой ее узнавать, можно и так развернуто все описать, но само начало, первые строчки должны быть УХ.
    Коль у вас детектив, и я так понимаю, мафии между собой передеруться, убейте что ль кого-нибудь в первых стороках, в прологе так сказать.

Ну, а теперь по самому тексту:

Quote (UFO)
    Вся территория суверенной Катры делится на три части: жилая, коммерческая и незаселённая. Жилая территория, предназначенная для людей среднего достатка, выглядит лучше всех.

Второе предложение я бы убрала, вы и так все описываете, а судить что лучше дайте нам.

Quote (UFO)
    Дороги, со всех четырёх сторон

сторон только четыре? Почему не пять, не десять? Лучше убрать "со всех".

Quote (UFO)
    куда чаще всего любят ходить на прогулку мамы со своими детьми или сошедшие с ума бабушки с миниатюрной собачкой на руках.

бабушки - мн.ч.
    собачка - ед.ч.

Quote (UFO)
    Расставленные достаточно далеко друг от друга двухэтажные коттеджи передают атмосферу уюта и душевного равновесия.

Сами по себе коттеджи хоть как их расставь не передадут уют, тем более душевное равновесие.
    Уют - удобный порядок; приятная устроенность быта, обстановки (Ожогов)
    Душевное равновесие - состояние устойчивого покоя, спокойствия вследствие гармонического сочетания явлений, из к-рых складывается чья-н. жизнь (Ушаков)

Quote (UFO)
    Как правило, все люди интеллигентны и хорошо воспитаны. Среди них нет зазнавшихся и алкоголиков. Все они исправно работают (ну, кроме сумасшедших старушек, разумеется) и честно отрабатывают выплачиваемые им деньги.

Интеллигентные люди, честно работают, зарабатывают, не зазнаются, не воруют - идиллия.

Quote (UFO)
    В другом состоянии находится территория для людей «низкого достатка». Конечно, помойкой её назвать трудно, но всё очень запущено

К чему второе предложение? Я так понимаю, вам понравилось слово "помойка"

Quote (UFO)
    Дома, а также их дворики расставлены хаотично.

расставлены дворики, да еще хаотично - неудачно подобраны слова.
    расставляют солдатиков по столу, дома строют, дворики (я не знаю, что у вас подразумевается под этим словом, поэтому ничего путного в голову не приходит)
    хаотично...Строители, пусть даже самых захудалых районов строят в соответствии с Ген.планом, который разрабатывают, поэтому о беспорядке, я бы не говорила.

Quote (UFO)
    Глядя на это «произведение искусства» сразу видишь, как «талантливейшие» строители творили эти сооружения. Один только кусок алюминия, приделанный к окну, и умело заменяющий подоконник, заслуживает такого же внимания и почтения, как «Мона Лиза» Да Винчи. В одном из таких домов и живёт наш главный герой, но об этом чуть позже.

Если честно, такой сарказм не для меня, но это на любителя.
    Если вы не собираетесь говорить о ГГ, то не стоит тут о нем упоминать.

Quote (UFO)
    Отсутствие гаражей умело компенсируют системы охраны, придуманные самими жильцами: от банальных капканов до отрубателей голов, основанных на очень хитрых механизмах а-ля Пила,

Я это предложение поняла так, вместо гаражей машины хранят В системах охраны.
    "а-ля Пила" - ну во-первых фильм (если вы про него) возьмите в кавычки, во-вторых те кто не смотрел Пилу, а такие люди есть, для них этот фильм ассоцируется не с "хитрыми механизмами"

Quote (UFO)
    Но только те воры, которые рыскают по свалкам и собирают металлолом. Воры, которые воруют что-то посерьезней живут на территории со средним достатком.

Я бы не считала первых ворами, но это только я. Обычно воры по-другому разделяются, ну да ладно )))))))

Quote (UFO)
    отливается различными оттенками золота

То есть и кирпич, и крыша, и .... Мне кажется не удачное предложение.

Quote (UFO)
    N-этажные виллы обеспечивают атмосферу роскошности.

Я ловлю себя на мысли, что вы стремитесь к сложности, у вас слишком вычурные предложения. Лучше упрощать.

Quote (UFO)
    Богатейшие особняки, построенные в готическом, романском

Зачем тут приставка богатейшие, дом в романском стиле внешне ну, никак не выглядит богато, вам все было просто и грубо.

Quote (UFO)
    Этот район не приносит никакой пользы Катре, а скорее всего, был построен для красоты.

Там никто не живет? А если живет, то люди богатые, следовательно, польза-то от них какая-то есть.

Quote (UFO)
    , с какого хераархитектор впёр это сооружение

:o Мат уместен, если ругается тот же самый алкоголик, или показать ссору, или характер человека, но вот так словами автора ругаться. Увольте, это же художественная литература.

Quote (UFO)
    Большинство проживающих – зазнавшиеся воры, которые считают себя порядочными людьми, не прекращая свою преступную деятельность. 10% из всех жильцов – честные бизнесмены.

10% - честные, всего - 100%, следовательно зазнавшиеся воры - 90%
    Если вы в процентном соотношении, то уж так и пишите ))))
    А если честно, то математические знаки, цифры и прочее пишется прописью, ну если конечно же это не год, или не 1млн ))))

Quote (UFO)
    Коммерческая часть Катры кишмя кишит различными плакатами, магазинами, конторами и прочей коммерческой фигнёй.

Видно вас не надолго хватило, так как снова встречаю "фигней". отбило весь интерес.

UFO, надеюсь вы поняли что мне понравилось, что нет, и надеюсь не обидела.
    Удачи вам!

Хочу бана :((((((

NeeterДата: Пятница, 04.02.2011, 00:37 | Сообщение # 3
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Почти все уже разобрала Изгина, добавлю от себя немного:
    Quote (UFO)
    В центре территории красуется египетская пирамида

Египетские пирамиды находятся только в Египте.
    Quote (UFO)
    однако убирать её никто не торопится

Весь текст в прошедшем, а здесь настоящее. Замените на "не торопился".

А теперь насчет текста в целом.
    Что ж это за пролог такой? Вы хотите сразу отбить интерес у читателя? Начинать надо не с описания местности, а с чего-нибудь ИНТЕРЕСНОГО, такого, чтоб за шкирку взяло и потащило по тексту до самого конца.
    А у вас что? "Вся территория суверенной Катры делится на три части: жилая, коммерческая и незаселённая". Знаете, а мне, как читателю, глубоко наплевать, на сколько и, тем более, на какие части делится Катра. Не сочтите за грубость.

Сейчас ваш текст похож на некое пособие для географоф, придумывающих свои территории.

Я не знаю, что написано в продолжении, но все же дам вам совет - избавьтесь от этого пролога, подавайте ключевую информацию о Катре на протяжении всего произведения. Если, конечно, как сказала Изгина, Катра - не один из главных персонажей.

Удачи!

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

Сообщение отредактировал Neeter - Пятница, 04.02.2011, 00:39

BufДата: Пятница, 04.02.2011, 08:55 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Мне понравилось. Вы затронули достопримечательности, живопись, дороги и наивное правительство.
    Практически по всем социальным темам, что должно зацепить взгляд читателя.
    Хорошее сравнение про кусок алюминия.
    Продолжение будет?

HostelДата: Пятница, 04.02.2011, 09:29 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Quote (UFO)
    ну, кроме сумасшедших старушек, разумеется

слово -сумашедшие, вызвало у меня улыбку... :) Попахивает черным юморком :)
    Текст - читабелен, город описан достаточно интересно и относительно подробно. Но нет интриги. Ожидал что-то криминальное, после описания...

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

UFOДата: Пятница, 04.02.2011, 19:18 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Спасибо за вашу критику, я пролог перепишу, но некоторые элементы описания оставлю.

BufДата: Понедельник, 07.02.2011, 13:05 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Как продвигаются дела?
    Переписали пролог?

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

RadieschenДата: Вторник, 15.02.2011, 20:55 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Quote (UFO)
    Жилая территория, предназначенная

Подобную информацию желательно давать в виде диалога персонажей.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

БоджигмянДата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:56 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    здоровенный пролог вышел, надо его покороче сделать и сразу же перейти к действиям и интригам))) Так будет лучше. Но так описания мне понравились.

If you smile and wink, they'll buy a drink.

Сообщение отредактировал Боджигмян - Воскресенье, 20.02.2011, 14:57

РиомирДата: Пятница, 04.03.2011, 18:58 | Сообщение # 10
    Издающийся
    Жилая территория тоже делится на три части. С высоким достатком, средним и низким. И те, кто с низким, похоже тоже живут в коттеджах. А не в трущобах. что выглядит подозрительно. Так же как и бабушки с собачками. Все как одна сумасшедшие. Кстати сказать, непонятно, с какой стати. Эта подробность должна бы быть важна для сюжета.
    Герой живет в местности с низким достатком. Но ничего не сказано ни о внешности, ни об имени. Что нехорошо. Лучше бы описать его в первых словах и далее, скажем, в его восприятии. В данном случае это получилась авторская точка зрения.
    Еще про аннотацию. Три мафиозные группировки - значит, это Земля. Но непонятно - одна ненавидит две остальные или они - все ненавидят друг друга?
    В общем, резюме: катастрофически не хватает фигуры героя.

Сообщение отредактировал Риомир - Пятница, 04.03.2011, 19:00

UFOДата: Четверг, 07.04.2011, 16:51 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Вот, переписал пролог. Сделал покороче и поинтересней.

Тёмная ночь окутала все улочки Катры, начиная от спальных районов и заканчивая центром города. Я вёл свою машину по главному шоссе Катры. Зелёная ёлочка, привязанная к зеркалу заднего вида, лениво качалась из стороны в сторону, в то время как моя машина плавно проходила повороты. Я очень сильно хотел спать. Временами мне казалось, что я не доеду до своего дома и усну прямо за рулём. Резко затормозив, я повернул на свою улицу. Аккуратно поставив машину возле моего дома, я, шатающейся походкой, направился к входу.
    Ввалившись в кухню, я нащупал в темноте графин с кипяченой водой. На улице двадцать девять градусов, работать практически невозможно. Вдруг я разглядел около электрической плиты едва различимый силуэт.
    – Кто ты? – еле слышно спросил я – и что ты делаешь у меня в доме??
    – Ты зашел слишком далеко, Андрюша – спокойно сообщил силуэт – я не могу позволить тебе разрушить всю систему.
    – И что будет дальше?? Убьёшь меня? – спросил я, не надеясь ни на что.
    – Да, пожалуй ты прав. Ты должен понимать, что уже не выйдешь отсюда живым – бесстрастно сказал силуэт.
    – Ответь мне на один вопрос, и тогда можешь делать всё, что хочешь – попытался я поменять тему.
    – Валяй – спокойно сказал он – но если вдруг ты потянешься к своей пушке – убью сразу же.
    – Хорошо. Тогда скажи мне: Я был прав?? Ты действовал в команде?? И тебе зовут… – тяжело дыша спросил я.
    – Да – перебил меня человек в чёрном – ты был прав. И состав команды ты тоже вычислил верно. Именно поэтому я здесь.
    Я потянулся к пистолету и, сняв его с предохранителя, направил на черный силуэт. Но он выстрелил первым. Весь дом сотрясся частыми звуками выстрелов. В окне дома яркими всполохами горячие пули вылетали из холодного дула Дигла.

Убийца встал над бездыханным телом Андрея и злобно улыбнулся. Включив фонарик, он ещё раз убедился, что не оставил у него дома никаких следов. Только тогда убийца, выйдя из дома, сел в свою машину, и, легко нажав на педаль, покинул спальный район.

Ник-ТоДата: Четверг, 07.04.2011, 18:18 | Сообщение # 12
    Издающийся
    Quote (UFO)
    Тёмная ночь окутала все улочки Катры, начиная от спальных районов и заканчивая центром города.

В первом предложении плеоназм. Вторая часть полностью повторяет первую. Не надо никаких уточнений, все улочки это значит ВСЕ. Я бы сократил предложение до минимума:

Тёмная ночь окутала Катру.

Quote (UFO)
    Я вёл свою машину по главному шоссе Катры.

Я вёл свою машину по главному шоссе.

Quote (UFO)
    Зелёная ёлочка, привязанная к зеркалу заднего вида, лениво качалась из стороны в сторону, в то время как моя машина плавно проходила повороты.

Предложение следует перестроить:

Когда машина плавно проходила повороты, свисавшая с зеркала заднего вида зелёная ёлочка покачивалась из стороны в сторону.

Quote (UFO)
    Я очень сильно хотел спать. Временами мне казалось, что я не доеду до своего дома и усну прямо за рулём.

Теперь здесь:

Глаза мои слипались от усталости. Я боялся уснуть прямо за рулём.

Ну и теперь всё вместе:

Тёмная ночь окутала Катру. Я вёл свою машину по главному шоссе. Когда она плавно проходила повороты, свисавшая с зеркала заднего вида ёлочка покачивалась. Глаза мои слипались от усталости. Я боялся уснуть прямо за рулём.

Много лишних слов. Неверно выстроенные предложения. Какая-то мне непонятная чехарда с лицами. В общем нужно ещё над текстом поработать.

Успехов в творчестве!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

BufДата: Пятница, 08.04.2011, 20:41 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    UFO,
    пока неоднозначно ;)
    выложите ещё ea

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость