|
Рождены, чтобы жить.
|
|
| Dave | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:35 | Сообщение # 1 |
 Мастер Жанра Ужасов
Статус: Не в сети
| Прошу, цените. Для начала небольшое вступление. Пролог. Как всегда Эмиль проснулся рано утром. Он приподнялся с кровати и посмотрел в окно, которое было приоткрыто. На улице мертвенно тихо. Жизнь давно покинула это унылое место. Солнце только начинало вставать, и близился рассвет. И это означало начало ещё одного серого дня в жизни мальчика. Эмиль Беккер жил вместе со своим отцом на окраине небольшого немецкого города, который назывался Грайфсвальд и находился на самом севере Германии, на берегу моря. Кроме отца у Эмиля практически никого не было. Были ещё дядя с тётей, но они к ним редко заезжали в гости. И к тому же они далеко находились от них. Мать Эмиля умерла, когда ему было 8 лет. С тех пор отец один стал воспитывать ребёнка, если это можно было назвать воспитанием. Отца зовут Джеррит, и ему было около сорока пяти лет. Он был очень строгим и требовательным. Окружающие считали этого мужчину добрым хорошим отцом, но жаль, что только Эмиль знал какой грубый и жалкий человек его отец. На людях он всегда делал добрый и воспитанный вид. Все думали, что он вежливый и интеллигентный. Но на самом деле это было не так. Находясь дома, Джеррит был хуже дикого зверя. Лучше ему не попадаться под горячую руку. В последние годы он часто пил. Скорее всего, он так пытался подавить свою депрессию. Спиртные напитки были для него главным пристрастием. Иногда бывало так, что мальчику приходилось голодать по несколько дней потому, что отец тратил все деньги на свои забавы и утешения, совсем не думая о сыне. И это были вовсе не дешёвые вина и коньяки. Джеррит предпочитал выпивку высшего сорта, и не жалел на неё денег. Был случай, когда он купил на последние оставшиеся у него деньги хорошую бутылку вишнёвого бренди вместо еды, и Эмиль не ел целых два дня, в то время как его отец с улыбкой на лице наслаждался вишнёвым бренди. Джеррит работал сторожем на одном продуктовом складе и частенько воровал там кое-какие продукты, скрывая это от собственного сына. Эмилю было 13 лет, и он мечтал быстрее окончить школу, устроиться на работу и начать жить свободно подальше от отца алкоголика. Единственным и лучшим другом Эмиля во всей округе был мальчик по имени Руди Фишер. Они учились в одном классе и каждый день вместе гуляли. Находится рядом с Руди, Эмилю доставляло большую радость. Он сразу забывал всё самое плохое, все проблемы, пьяные выходки отца и его развлечения. Жизнь мальчика превращалась в праздник. Однажды, когда пьяный Джеррит выгнал Эмиля спать на улицу, то Руди разрешил ему переночевать у себя. Отец Эмиля так и не узнал об этом. Джерриту не нравился лучший друг Эмиля, он считал его слишком весёлым и жизнерадостным, и всегда любил пошутить над ним. По выходным Эмиль всегда просыпался рано, так как это вошло у него в привычку. Вот и в это воскресенье он проснулся рано. В доме была зловещая тишина, и это означало, что отец ещё спал. Эмиль встал с кровати и вышел из своей комнаты. Он направился во двор, чтобы проверить утреннюю почту. Подойдя к почтовому ящику, он открыл его и достал оттуда большой запечатанный конверт, на котором стояла резная печать. Зайдя обратно в дом и положив конверт на тумбочку, Эмиль вернулся в свою комнату и сел на кровать, наслаждаясь минутами спокойной жизни...
Сообщение отредактировал Dave - Воскресенье, 30.01.2011, 12:19 |
| |
| |
| Saro | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:53 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| Quote (Dave) И это означало ещё об одном сером дне в его жизни. Эмиль Беккер жил вместе со своим отцом в небольшом немецком городке, который назывался Грайфсвальд и находился на самом севере Германии, на берегу моря. И это серый день в Грайфсвальде? У Вашего героя явно проблемы)) А в целом у меня есть пара замечаний. 1. Цифры прописывайте словами и не заостряйте на них такое большое внимание. Это принципально, чтобы читатель знал, что именно 45, а не 44? Если нет, то вообще уберите. 2. Не используйте часто усилительные слова в ситуациях, типа очень строгий или Quote (Dave) В последние годы он начал часто пить. в последнии годы он часто пил, без "начал", а то он все начинает-начинает))) 3. Слишком большой первый абзац. Разбейте его на тематические единицы, там их несколько. Если прислушаетесь, то текст будет читаться, как песня)) Удачи Вам 
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Dave | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 06:13 | Сообщение # 3 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (Saro) И это серый день в Грайфсвальде? У Вашего героя явно проблемы)) Вы видимо не так поняли смысл этого предложения.
|
| |
| |
| Rachel | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 06:45 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Dave) Ему было 45 лет. Он был Наверное не стоит часто употреблять слово "был" Quote (Dave) назвать воспитанием. Отца звали Ай-ай! лучше как-нить перестроить второе предложение. Quote (Dave) Отца звали Джеррит. Ему было 45 лет. Его отцу - Джерриту, было около сорока пяти лет. Примерно так. Quote (Dave) что отец ещё спит. Можно было ещё немного насладиться Ну вот ошибки, что я нашла. Пролог заинтриговал вот чем: сбежит ли Эмиль или нет. Конечно сбежит, правда? И ещё мне почему-то сразу пришла в голову мысль о гарри поттере, как только я прочитала о почтовом ящике. Уж извините, в голову такое лезет)) НО если мелодрамма драмма... что ж посмотрим что будет дальше.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:32 | Сообщение # 5 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (Rachel) Ну вот ошибки, что я нашла. Пролог заинтриговал вот чем: сбежит ли Эмиль или нет. Конечно сбежит, правда? И ещё мне почему-то сразу пришла в голову мысль о гарри поттере, как только я прочитала о почтовом ящике. Уж извините, в голову такое лезет)) НО если мелодрамма драмма... что ж посмотрим что будет дальше. Ха, ну с Гарри Поттером в моём рассказе вообще ничего общего нет. Идея полностью оригинальная.
Сообщение отредактировал Dave - Воскресенье, 30.01.2011, 09:33 |
| |
| |
| Saro | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:23 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Quote (Dave) Вы видимо не так поняли смысл этого предложения. Нет, я просто неудачно пошутила)) Я поняла, что серость будней никак не была связана с местом проживания.
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:52 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Новенькое от Дэйва... М-м-м-м!
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Воскресенье, 30.01.2011, 10:53 |
| |
| |
| Dave | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:20 | Сообщение # 8 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Я полностью отредактировал пролог. Всем читать!Добавлено (30.01.2011, 12:15) --------------------------------------------- Небольшой комментарий от меня. Я лично с большим удовольствием читаю этот пролог. Сама идея рассказа очень жизненная. Я решил сейчас полностью углубиться в этот рассказ. В нём вас будут ждать невероятные приключения Эмиля, неожиданные ситуации и конечно же тайны. Добавлено (30.01.2011, 12:20) --------------------------------------------- Когда я читаю, аж слёзы наворачиваются. 
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:29 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Dave) Когда я читаю, аж слёзы наворачиваются. :'( А я Вас без смеха читать не могу
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Rachel | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:06 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Dave) Я решил сейчас полностью углубиться в этот рассказ. В нём вас будут ждать невероятные приключения Эмиля, неожиданные ситуации и конечно же тайны. Ух тииииииишь)) я в нетерпении))
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:32 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| Dave, Вы шутите))) Нарочно не обращаете внимание на замечания критиков. Скорее вы делаете для того, чтобы вас посещали О_о хорошая идея! идея быть известным
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:40 | Сообщение # 12 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (Боджигмян) Нарочно не обращаете внимание на замечания критиков. Тут такие-же критики, как я Майкл Джексон. Я прислушиваюсь к мнению людей и исправляю свои ошибки. Добавлено (30.01.2011, 17:33) --------------------------------------------- Quote (Tentaklya) А я Вас без смеха читать не могу Я кажется здесь не анекдот пишу, а серьёзный литературный рассказ. Так что вы ошиблись темой. Добавлено (30.01.2011, 18:40) --------------------------------------------- Глава 1: Внезапная продажа. Эмиль вздрогнул от внезапного крика. Это проснулся отец и звал его. -Эмиль!- прозвучал громкий голос из соседней комнаты. Мальчик без замедления отправился в комнату отца. Войдя в неё, Эмиль встал недалеко от кровати, где сидел Джеррит который смотрел на него строгим взглядом. -Эмиль, подойди сюда,- негромко сказал отец. Мальчик послушно подошёл. Они какое-то время, молча, смотрели друг другу в глаза. Эмилю на мгновенье показалось, что отец вот-вот его ударит, но этого не произошло. -Ты принёс почту?- спросил Джеррит. -Да,- ответил с облегчением Эмиль. – Сейчас принесу. Он быстро принёс с тумбочки конверт и дал его отцу. Потом отошёл на несколько шагов назад. Джеррит открыл конверт и принялся внимательно читать его содержимое. После прочтения его лицо буквально побагровело. Он уставился в одну точку и не сводил с неё глаз. Эмиль понял, что лучше сегодня к отцу без надобности не подходить. За завтраком отец не произнёс ни слова по поводу письма. Он со спокойным видом пил рюмку Мартини. Эмиль уплетал яичницу с хлебом. -После завтрака пойдёшь и нарубишь дров,- сказал строгим тоном отец. – Холода уже не за горами. После того как всё сделаешь, можешь отдыхать. Но только чтобы я тебя не видел сегодня. Всё понял? -Да,- грустным голосом ответил Эмиль. Как только мальчик поел, то сразу пошёл на улицу выполнять задание отца. Он подошёл к пню, в котором торчал топор. Взяв его в руки, он поднял кусок дерева и пожил его на пень. Потом принялся рубить пополам. И так он проделывал на протяжении полутора часов без передышки. Эмиль знал, что если он хоть на какое-то время остановится, то отец даст ему ещё больше работы. Пока Эмиль рубил дрова, Джеррит с довольным видом стоял на крыльце и курил сигару. -Доброе утро Мистер Джеррит,- сказала женщина проходившая мимо. -И вам того же,- улыбчиво ответил он. -Я вижу, у вас работа уже кипит с утра,- смотря на Эмиля, произнесла женщина. -Да, у нас работа всегда кипит,- с лёгкой усмешкой ответил Джеррит. – Сын вот помогает старому отцу. Чтобы я без него делал! - У вас не сын, а просто золото, - сказала женщина и пошла дальше. В это время Джеррет зашёл в дом. Тут Эмиль увидел идущего с пакетом в руках своего друга Руди. Тот подошёл к забору. - Привет Эмиль, - поздоровался он. – Я смотрю, твой отец опять загрузил тебя работой. - Привет, - радостно ответил Эмиль. – Я сейчас уже заканчиваю рубить дрова. А потом можем пойти погулять. -Ага,- произнёс Руди. – А я с магазина иду. Купил вот молоко, ветчины и хлеба. - Я вижу,- с некой завистью в голосе сказал Эмиль. -А это я специально для тебя купил,- произнёс Руди, достав из кармана куртки упаковку шоколада. – Я целую неделю на него копил, и тебе это важнее чем мне. Я ещё недельку потерплю. -Спасибо тебе большое Руди,- сказал с восторгом Эмиль и положил шоколад к себе в карман. Тут снова на крыльцо вышел отец мальчика. - Так, что это у нас такое?- недовольно сказал он. – Ты не видишь, что он сейчас занят. Так что иди себе куда шёл. И нечего тут устраивать представление. Руди немного побаивался отца Эмиля и поэтому старался избегать с ним встречи. -Ладно, я пошёл,- сказал Руди. -Давай!- попрощался с ним Эмиль. Когда мальчик недалеко отошёл от дома, то Джеррит ему крикнул: - Эй, Руди! А не желаешь ли ты помочь своему лучшему другу? Я за это тебе дам целых пять немецких марок. Ну что ты согласен? Эмиль с презрением посмотрел на своего отца. Руди ничего не ответив, дальше пошёл по улице. Добавлено (30.01.2011, 18:40) --------------------------------------------- Продолжение главы будет завтра. 
Сообщение отредактировал Dave - Воскресенье, 30.01.2011, 18:43 |
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:51 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| Quote (Dave) как я Майкл Джексон Судя по аве, это точно. Quote (Dave) Я прислушиваюсь к мнению людей и исправляю свои ошибки.
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:55 | Сообщение # 14 |
 ВахОся
| Quote (Dave) Тут такие-же критики, как я Майкл Джексон. оу... не стоит кидатся такими словами. здесь есть достойные критики. а то что прислушиваешься - это уже что-то))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Dave | Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:22 | Сообщение # 15 |
 Мастер Жанра Ужасов
| После того как Эмиль выполнил поручение отца то сразу же отправился гулять. Его друг Руди проживал в пару кварталов от Эмиля, которому приходилось всё время ходить к нему пешком, так как отец очень редко давал ему деньги на личные расходы. Руди жил в довольно обеспеченной семье, и тоже был единственным ребёнком в ней. Отец мальчика работал в престижной компании по продаже автомобилей, а мать была домохозяйкой. Временами Эмиль мечтал о такой же любящей семье, где не было бы криков и ругани. Единственным большим подарком от отца у него был велосипед последней модели, который стоил недёшево. Сейчас велосипед стоял в гараже со спущенными шинами. Подойдя к дому Руди, он позвонил в дверь два раза. Ему открыла дверь полноватая женщина, которая была мамой Руди. Улыбка с её лица никогда не сходила. Она была очень добрым и благородным человеком. Эмиль считал её ангелом. -Ой, смотрите, кто к нам пришёл!- сказала с восторгом женщина. - Руди, к нам пришёл твой друг Эмиль. -Здравствуйте миссис Эмили,- поздоровался Эмиль. -Прошу, заходи,- вежливым тоном сказала женщина. Эмиль зашёл в прихожую и встал на ковре. -Я подожду Руди здесь,- сказал Эмиль. - Ну что ты!- произнесла Миссис Эмили. – Давай разувайся и проходи. Пока Руди не отведает моей вкусной выпечки то никуда не пойдёт. И ты сейчас присоединишься к нему. Они зашли на кухню и там с довольным видом сидел Руди. Он махнул Эмилю рукой. Тот в ответ кивнул головой. -Так Эмиль,- сказала Миссис Эмили, подойдя к печке. – Давай-ка садись за стол. Сейчас будут угощения. Она достала противень, на котором лежали только что испеченные слойки со сгущёнкой и яблоком. И принялась выкладывать их на большую тарелку, стоявшую на столе. -Как поживает твой отец?- обратилась Миссис Эмили к Эмилю. - Нормально,- ответил Эмиль немного покраснев. Любое упоминание отца всегда стыдило его. - Мам, может ты не будешь ему задавать вопросы о его отце,- вмешался Руди. – Там и так всё понятно. - А ты у нас прямо всё знаешь,- сказала Миссис Эмили. -Конечно,- ответил Руди. – Эмиль мне всегда всё рассказывает, что происходит у него дома. От друзей не должно быть тайн. Мама Руди положила каждому из ребят по две слойки и подала стаканы с соком. -Кушайте на здоровье ребята!- с улыбкой сказала она. Эмиль и Руди отправились, как всегда гулять ближе к лесу. Они часто ходили там и разговаривали. - Сегодня мой отец опять был не в духе, - сказал Эмиль. -Ну, для меня это не новость,- произнёс Руди. – Он у тебя всё время такой. - Сегодня утром я достал из почтового ящика конверт с резной печатью. После того как отец прочитал письмо то стал ещё злее. Что там такого могло быть? - Я кажется, знаю,- сказал Руди. – Не хочу тебя огорчать, но это, скорее всего письмо от коммунальной компании. Такие конверты с письмами они рассылают тем, у кого по каким-то причинам задолженность по оплате за проживание. - Ничего себе, так нас могут выселить?- спросил с досадой Эмиль. - Ещё нет,- ответил Руди. – Раз пришло письмо, то значит это только предупреждение. В нём должно быть указано, до какого числа следует оплатить счёт. Мистер Джеррит со злым выражением лица шёл по улице. Некоторые прохожие расступались в стороны перед ним. - Ну я им сейчас покажу,- произнёс он. Войдя в двухэтажное здание он подошёл к кассе. - Я хотел бы поговорить с вашим начальником,- сказал он. - Одну минуту сэр, - сказала женщина. - Подождите пожалуйста в холле. Джеррит сидел на стуле и к нему подошёл солидного вида мужчина тридцати лет. - Что вы хотели сэр?- вежливо спросил он. Джеррит встал и достал из кармана куртки конверт. - Как это понимать? – сказал он повышенным тоном, чуть ли не тыча этим конвертом собеседнику в лицо. - Успокойтесь, пожалуйста, - спокойно сказал мужчина и взял конверт. – Сейчас мы во всём разберёмся. Прочитав письмо, он ответил: - Тут кажется всё понятно написано. – Вам следует оплатить за проживание до конца этого месяца. Иначе вас попросту выселят. - Но где же я возьму столько денег?- произнёс Джеррит. – У меня сейчас нет таких средств. Поймите, я и так работаю целыми днями без отдыха. Сын мой тоже скоро будет подрабатывать. Мы заплатим вам, но только чуть позже. Давайте перенесём срок платежа на следующий месяц. Прошу вас! - Не о каком переносе и речи быть не может,- строго заявил мужчина. – Мы и так давали вам поблажки. Больше такого не будет. Либо платите в срок, либо будьте добры освободить дом. Я всё вам сказал. Всего доброго! - Бездушная скотина, - сказал негромко Джеррит ему вслед. Эмиль вернулся домой только под самый вечер. Войдя во двор, он увидел возле гаража отца, который надувал насосом колёса велосипеда. Эмиль с улыбкой на лице подошёл к нему. - Зря радуешься сынок, - ответил отец. – Ты сейчас в последний раз на него смотришь. Запомни эти моменты. - Это почему же? – удивлённо спросил Эмиль. - Потому что я собираюсь его продать,- ответил Джеррит. – Нам срочно нужны деньги. Если я не оплачу до конца этого месяца, за этот чёртов дом, то нас выселят. Не знаю как тебе, но мне хочется жить под крышей. - Но зачем же продавать именно мой велосипед? – со слезами на глазах произнёс Эмиль. -Продай что-нибудь другое. - Надо будет, продам,- злобно ответил отец. – Если не перестанешь тут хныкать, то продам и тебя. Будь мужчиной. Не стоит плакать из-за таких пустяков. Вот у меня в детстве вообще не было велосипеда, и я не плакал. - Вот поэтому ты и вырос таким злым,- сказал Эмиль. - Что ты там ляпнул? – злобно спросил отец, подойдя к нему и дав хорошего подзатыльника. – Что давно не получал? Я научу тебя, как правильно нужно разговаривать с отцом. - Почему ты пропиваешь все деньги? – не выдержал Эмиль. – Вместо того чтобы их тратить на всякую ерунду ты бы лучше откладывал на нужды. Мальчик резко остановился. Он понял, что только что перегнул палку. Джеррит молча смотрел на Эмиля. Потом он ответил: - Это ты…. Ты учишь своего родного отца как ему жить? Указываешь куда тратить его собственные деньги? Радуйся, что я тебя вообще хоть как-то кормлю и одеваю неблагодарное животное. Убирайся быстро домой и чтобы я ни звука от тебя не слышал. И сегодня останешься без ужина. Эмиль быстро ушёл в дом. Добавлено (26.04.2011, 17:22) --------------------------------------------- Представляю вам долгожданное продолжение. Глава 2: Гадкий день. Было семь утра. Джеррит вошёл в комнату сына и громко крикнул: - Пора вставать! Поднимайся, давай! Мне некогда ждать. Эмиль открыл глаза и с неохотой привстал с кровати. - Что такое?- в непонимании спросил сонный Эмиль. – Сколько сейчас времени? Мне ещё рано вставать, если ты не знаешь. -Всё я знаю, - грубым голосом произнёс отец мальчика. – Перед школой ты пойдёшь со мной на торговую улицу и там посмотришь, как я буду продавать твой велосипед. А потом можешь ступать в свою чёртову школу. Давай живее вставай пока я не разозлился. Эмиль встал и быстро оделся. Потом он вышел в прихожую. - А разве мы не будем завтракать?- спросил удивлённо Эмиль. -Ха! – усмехнулся Джеррит. – А разве тебя твой друг Руди всё время не угощает в столовой разными булочками? Вот в школе и поешь, а мне сейчас некогда тут тебе с утра готовить. Пошли быстрее! Что ты вечно как черепаха? Эмиль вышел вместе с отцом из дома. Джеррит взял с гаража велосипед, и они пошли по улице. - Доброе утро Мистер Джеррит, - поздоровалась женщина проходившая мимо. - Куда это вы в такую рань собрались? - Да вот идём с сыном велосипед продавать, - вежливо ответит Джеррит. - Срочно понадобились деньги. Но ничего. Я когда заработаю много денег, то куплю сыну в сто раз лучше велосипед. Отец обнял мальчика. Эмиль знал, что он ничего ему не купит. Джеррит только прикидывался таким щедрым и добрым. Мальчик шёл с очень грустным видом. Со стороны отца было очень жестоко брать его с собой на продажу велосипеда. - Наконец-то, сегодня, вечером, я отдохну, как следует, - произнёс Джеррит. – Может и тебе что-нибудь куплю, если будешь себя хорошо вести. - А зачем ты взял меня с собой? – спросил Эмиль. – Обязательно мне смотреть, как ты продаёшь велосипед? - Сегодня ты увидишь, как зарабатываются деньги, - ответил отец. – И это будет тебе уроком. Может, научишься ценить вещи, пока они у тебя есть. Вот мы и пришли. Они остановились посреди улицы. Кругом из людей никого не было. Было ещё темно и довольно прохладно. - Ну что ж, подождём наших покупателей, - с некоторой радостью произнёс Джеррит. Эмиль простоял на улице со своим отцом около получаса. Тут к ним подошла женщина с мальчиком лет десяти. - Здравствуйте!- сказала женщина. – Вы продаёте этот чудесный велосипед? -Да, конечно мисс, - с поклоном ответил Джеррит и учтиво снял шляпу с головы. На его лице сияла улыбка. Эмилю от такого зрелища было тошно. - Ну, вот Джерген, мы нашли то, что искали, - сказала женщина своему сыну. - А можно мне его потрогать? – спросил мальчик. - Конечно можно, - сказал Джеррит. – Он теперь ваш. Пусть ваш сын с удовольствием на нём ездит. Джерген подошёл к велосипеду и сел на него, осматривая руль. Эмиль смотрел на Джергена взглядом полный ненависти и грусти. - А почему этот мальчик так смотрит на меня? – спросил Джерген. - Наверно он тебе завидует, - с усмешкой сказал Джеррит. Взяв деньги за велосипед, Джеррит сказал: -Всё, ты свободен. Можешь идти в школу.
Сообщение отредактировал Dave - Вторник, 26.04.2011, 17:28 |
| |
| |
| iren | Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:52 | Сообщение # 16 |
 Почетный академик
| читалось легко не смотря на ошибки. интересно что будет дальше. очень жалко мальчика, очень. удачи! так что же дальше....????Добавлено (28.04.2011, 20:52) --------------------------------------------- так хочется чтобы мальчик набил ему морду. жуть как хочется. папаша, ребенка голодом морил. что самое интересное, встречаются и в жизни такие сволочные родители. 
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Casus | Дата: Четверг, 28.04.2011, 21:33 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| Вы очень часто повторяете имена. "Эмиль" повсюду,в каждой строчке. Попробуйте побольше местоимений,а иногда вообще не требуется ничего пояснять.
TB
|
| |
| |