|
Младшая сестра…
|
|
| Smile | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:25 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| - Хватит! – истерически кричала Кира на мужа – ненавижу тебя! Всю жизнь мне поломал! - Истеричка – кричал он ответ – знал бы, не женился бы! В углу свернувшись, комочек, сидела Мари. Она тихонько плакала. Как ни кто, знала, что это, когда родители ругаются. В последнее время слезы с этих маленьких, голубеньких глазок текли все чаще. Они ее не замечали, но девочка все отчетливей понимала их. Те уже принялись бить посуду, когда… Маленькая девочка, одевшись, ушла. Не закрыв дверь. Она чувствовали удивленные взгляды. Но ни кто не подошел. Все шли своей дорогой. А кому, какое дело? Идет себе, и что?! Пусть дальше шагает. Но она ведь не торопилась. Просто шагала подальше от дома. Лишь для того, что бы не слышать крики любимой мамы, и звук разбивающей посуды. На улице все темнелось. Мари довольно устала и присела на скамейку, около детской площадки. Дети весело играли, строили замки и делали куличики, жаль, но это маленькая девочка повзрослела быстрее их. Она не беззаботный ребенок, увы, у нее есть серьезные проблемы… - Ты кто? – спросил мальчик в синеньких штанишках. - Я Мари – грустно ответила та. - Пойдем играть – весело позвал мальчишка. - Неа. Мальчик ушел. Он искренне не понимал ее. Мари совсем не хотела домой. И она пошагала дальше, уже в темноту. Переходя дорогу, она пыталась вспоминать слова мамы: «Посмотри на светофор, затем на дорогу! Осторожно переходи ее. Не беги, но и не иди тихонько! Смотри по сторонам, когда…». Шаг, за шагом она осторожно поглядывала на машины. Но это, увы, не спасло маленькую Мари. Черная иномарка со скоростью света промчалась по дороге. Сбив дитя. Та слышала лишь крик девушки и упала. По телу прошлась боль. Заполняя каждую клетку. Рука безжизненно согнулась, боль она уже не чувствовала. Лишь «Мама» - кричала она беззвучно, и отключилась. Пропажу дочери заметили не сразу и примчались уже в больницу. Мари лежала на операционном столе, доктора усердно пытались спасти жизнь девочке. А Кира горька, плакала за дверью. Материнское сердце рвало на части, осознавая, что она не досмотрела. Довела, испугала… Муж обнимал ее и пытался успокоить… «Все обойдется» - повторял он. Из операционной вышел уставший доктор, в глазах виделось досада и жалость. Он уставился на родителей. И помотал головой. Все видом показывая «Мне жаль» - Максимум три месяца – сказал он, - мне искренне жаль. Кира уткнувшись на плече мужа начала рыдать. «Всего три месяца» - повторяла она… Через три неделю выписали маленькую Мари. Родители всегда были рядом, любили ее и уделяли много внимания. Конечно, они не чего не сказали ей. Но ведь она с самого начало услышала разговор. Где Кира сказала, что осталось два месяца. Но ни слезы не упало с ее глаз. Лишь счастье переполняли маленькое детской сердечко. Ведь впервые родители ни разу не ругались, улыбались. Сколько ласки, нежности были подарены ей за такое короткое время. Она узнала, что у нее скоро, появится сестренка или братик. Печально понимала, что не увидит его, а может ее… Наверное, именно из-за любви маленькая Мари прожила около полугода. В два раза больше. Родители не сильно плакали, их об этом попросила любимая дочь. И еще назвать сестренку Милой. Которую она безумно любила, обожала… Ровно через два месяца на свет появилась крохотная Мила, которая жила лишь в любви и счастье, благодаря своей старшей сестре…
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Пятница, 28.01.2011, 20:58 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| в общем понравилась история, один сюжетный момент только остался неясен для меня. Из-за чего она умерла?
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:27 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| да, не совсем ясно, из-за чего... или сразу или что? впрочем.. может, есть объяснение. во-вторых. вам нужно пропустить текст через правку Ворда. очень много ошибок, которые он исправит. главное, почитать, что он говорит. у вас реальная проблема с согласованием внутри словосочетаний. идея хорошая, но спотыкания на самых простых местах откидывают идею назад.. а вообще из этого текста можно сделать неплохой рассказ. описать, что встретилось Мари по дороге.. разговоры родителей, операционный стол. может, втулить сценк пару после выписки из больницы. у вас есть огогошный потенциал. развивайте его)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| WoWaNeS | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:28 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Smile) знал бы, не женился бы! повтор лучше убрать: "Знал бы - не женился" Quote (Smile) В углу свернувшись, комочек, сидела Мари. возможно вы хотели написать "свернувшись в комочек" Quote (Smile) Они ее не замечали, но девочка все отчетливей понимала их. две половины предложения по смыслу не связаны друг с другом. Лучше разделить на два. Не стал разбирать дальше. Мне стало грусно. Удачи. Трогательная история.
Семь лет назад мне казалось, что я пишу хорошо. Пять лет назад - что нормально. Сейчас - плохо. Я прогрессирую...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:09 | Сообщение # 5 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Smile) знал бы, не женился бы! второе "бы" режет, мы так не говорим. Quote (Smile) В углу свернувшись, комочек, сидела Мари. Она тихонько плакала сидела Мари и тихонько плакала. - тут "она" и точка не нужна, предложение требует продолжения. Quote (Smile) Как ни кто, знала, что это, когда родители ругаются. Очень тяжелая конструкция. Quote (Smile) с этих маленьких, голубеньких глазок не с глазков, а из глаз. Слезы текут ИЗ глаз. Quote (Smile) глазок текли все чаще. Они ее не замечали По данному предложению получается, что Мари не замечали собственные глаза. Quote (Smile) Не закрыв дверь. Она чувствовали удивленные взгляды. Но ни кто не подошел. Резко вы перескочили и запутали. Кто они? Тут бы побольше описательности. Quote (Smile) Лишь для того, что бы неслышать крики любимой мамы То же сложно читается. Quote (Smile) На улице все темнелось. "все темнелось" - так не говорят. На улице темнело - просто и понятно. Quote (Smile) Мари довольноустала и присела на скамейку Лишнее слово, которое по смыслу тут не подходит, да и без него предложение ничего не теряет. Quote (Smile) Шаг, за шагом она осторожно поглядывала на машины. Но это, увы, не спасло маленькую Мари Снова резкий переход. У вас получается, что Мари шла на шоссе, где машины ездили здесь и сейчас, так как она на них поглядывала. А смысл вы хотели вложить, что Мари поглядывала на шоссе, нет ли машин. И первое что должна увидеть девочка в темноте - фары, потом визг тормозов, крик водителя и прочее. Quote (Smile) Черная иномарка со скоростью света промчалась по дороге. Сбив дитя. Та слышала лишь крик девушки и упала. По телу прошлась боль. "со скоростью света" - скажите быстро, эта конструкция не красит текст, она заезжена. ...промчавшись по дороге, сбив дитя. В данном случае у вас получается, что машина слышала крик девушки и упала, да ее и по телу машины прошлась боль. Тут столько можно было бы сказать, чтобы сердце сжалось, чтобы прочувствовать весь ужас, безысходность. А тут всего-то ничего. Quote (Smile) Мари лежала на операционном столе, доктора усердно пытались спасти жизнь девочке. А вот тут два разных предложения. Тут даже смысл иной у каждой части. Quote (Smile) Кира уткнувшись на плече мужа начала рыдать. Вы несколько предложения назад говорили, что Кира горько плакала, а тут начала рыдать. Лучше: разрыдалась, так сказать перешла от плача к рыданиям. Соглашусь с adrielhanna, у вас красивая, трогательная, поучительная история, из которой может получиться прекрасный рассказ. Для этого не надо все обрывать. Такое ощущение, что у вас рамки, в которые вы пытаетесь впихнуть ваши мысли. Не надо. Пусть этот рассказ будет не на страницу, а на десять, и пусть мы все обрыдаемся, а начать уже должны, где Мари вышла за дверь. Это какая же катастрофа, когда родители сорятся на глазах у ребенка, тем самых подсознательно заставляя ребенка вставать на чью-то сторону (у вас Мари на стороне матери, так как мелькнуло "любимая мама", а вот о папе ничего). Но у вас скупо, сжато. Побольше эмоций, диалогов. Тут даже не надо описывать декорации, тут важен внутренний мир. Удачи в этом! Я уверена, когда рассказ обрастет деталями будет превосходным!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Smile | Дата: Суббота, 29.01.2011, 16:29 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Hostel, adrielhanna, она умерла через пол года, из-за болезни. Ее ведь сбила машина... WoWaNeS, спасибо учту..) Изгина, спасибо за указание на ошибки, постараюсь их учесть...) Quote (Изгина) (у вас Мари на стороне матери, так как мелькнуло "любимая мама", а вот о папе ничего) нУ, ДУМАЮ ЧТО ДЕТЯМ БЛИЖЕ МАМА.... Quote (Изгина) Такое ощущение, что у вас рамки, в которые вы пытаетесь впихнуть ваши мысли. Просто если я начну писать длинно, то это надолго... Я ведь не остановлюсь пока 50 стр. не напишу... Хотела что бы в минимум слове было максимум смысла... Всем спасибо!
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:00 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Quote (Smile) Hostel, adrielhanna, она умерла через пол года, из-за болезни. Ее ведь сбила машина... нет, я о том, что интересно было бы узнать, что это за болезнь. Я не врач, но обычно люди умирают через какой-то промежуток времени из-за инфекционных болезней. спид, рак... А тут у нее что-то типо замедленного кровоизлияния в мозг ... ну вообщем такие болезни лечаться. Это не ошибка, просто как читателю, мне бы хотелось это знать. Так логическая часть рассказа пропадает.
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| Smile | Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:43 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| о, болезней много... Я не придумала...
|
| |
| |
| Night_Angel | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:12 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Замечания вам уже написали и правда, не доработано... В целом хорошая миниатюра. Трогает, никогда не понимала родителей, которые ругаются при ребёнке! Сразу такая злоба берёт... Идея отличная и нужная, но чего-то не хватает. Присоединяюсь к предыдущим комментаторам. Если решитесь редактировать и дорабатывать, потом выложите, я бы с удовольствием прочитала. А ещё лично мне хотелось бы больше чувств всех героев.
|
| |
| |
| Smile | Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:17 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Night_Angel) Если решитесь редактировать и дорабатывать, потом выложите, я бы с удовольствием прочитала. А ещё лично мне хотелось бы больше чувств всех героев. Спасибо..))да, буду наверное))
|
| |
| |