Рассказ Звонок:Возмездие является моим самым первым рассказом, который я написал пять лет назад. И вот решил наконец-то начать его выкладывать. Этот рассказ является прямым продолжением фильма Звонок 2, который меня очень вдохновил. Пролог.
Рэйчел в холодном поту очнулась на своей кровати. Лицо её погибшего мужа Ноа и его взгляд на фото смотрел на неё. Ей вновь снился колодец, снился весь пережитый кошмар. Она встала с кровати и направилась к комнате сына. Эйдан находился в своей постели глубоко во сне. Возможно ему тоже снились кошмары. Всё в порядке, мысленно успокоила себя Рэйчел. Самара ушла, она навсегда погребена в колодце и не было причин для беспокойства. Она остановила её, но для этого ей пришлось пожертвовать слишком многим. Достаточно! Почему я должна волноваться? Она ушла и всё кончено! С этой мыслью Рэйчел вошла в кухню. Но глубоко в подсознании оставалась уверенность что проклятие каждый раз будет проходить по кругу, возвращаясь каждый раз с новой силой. Я узнала Самару ближе. Она показала мне через что она прошла. Я видела всё что случилось. Но почему она делала все эти вещи? Было ясно что Самара понимала-всё что она делает-плохо. Но убивая чего именно она хотела? Рэйчел не могла понять многого, и это непонимание сорвалось в крик, в моменк когда за спиной послышались шаги. Это был Эйдан и он услышал её вопль.
-Она знает Рэйчел, - сказал он. -Она осознаёт то что она делает, она хочет делать это. Никто не понимает-для неё хорошо что она делает. Разве ты не понимаешь Рэйчел?
Эйдан говорил так словно он знал всё.
-Она пытается сказать нам что-то, -продолжил он. -Ты помогла ей, но ты не должна была этого делать. Ты придала ей больше сил, больше возможностей. Каждый раз копируя ленту и передавая её другим, мы помогаем распространению вируса-это ей и нужно. Она пытается заставить всех страдать так, как страдала она. Мы не помогли ей, мы не можем остановить её потому-что она никогда не сможет остановиться.
Рэйчел была потрясена. Она понятия не имела что сказать. Она знала, что открыв колодец впервые она действительно пыталась лишь спасти себя и сына. Но этим она помогла вырваться неведомой силе на свободу. Закрыв колодец снова, Рэйчел понимала что Самара всё-равно найдёт способ вернуться. Ведь ещё Ричард Морган предупреждал о том, что её невозможно успокоить-она никогда не спит. Эйдан всегда знал об этом. Самара завладела его теломи разумом-он мог чувствовать то, что чувствовала она. У него возможно даже остались её воспоминания. Рэйчел не знала , как использовать эти слова. Самара действительно страдала бессонницей. Она не знала никакого сна в жизни, так чем же её состояние отличалось от смерти? Словно она при жизни не могла найти успокоения. Рэйчел думала что извлекая тело Самары из колодца, она даёт душе долгожданный покой. Но через полгода после этого она поняла, что была неправа. Зло снова нашло их, нашло в другом городе, в новой жизне. Зло попыталось возродиться и использовало для этого новое тело, тело моего сына Эйдана. Я дала ей возможность выбраться, я и вернула её обратно. Самара была вновь заточена в колодце. Но надолго ли?
Добавлено (28.01.2011, 08:10)
---------------------------------------------
Глава 1: Роковая прогулка.
Двое подростков стояли на остановке и ждали автобус. Когда они сели в него, то молча ехали всю дорогу до своей остановки, которая находилась недалеко от бывшей Ривьеры. Когда они доехали до места, они вышли из автобуса и направились в лес.
-Чёрт возьми Дэвид!- стал кричать Джек. - Куда ты привёл меня? И что мы вообще ищем здесь? Скажи мне!
-Не кричи, - негромко сказал Дэвид. -Мы скоро придём. Или ты хочешь чтобы нас услышали?
-Услышали?-удивлённо спросил Джек. -Да кто нас услышит? мы здесь одни и вокруг никого нет кроме этих деревьев. И мне не нравится эта затея. И что мы тут делаем, я понятия не имею. Уже поздно. Нам добираться до дома целый час. Ты слышишь меня Дэвид?
-Иди Джек и молчи,- спокойно произнёс Дэвид. - А что мы ищем сам увидишь. Я уверен, это место недалеко. Мы идём в правильно направлении.
Они неторопливо шли по лесу. Вдруг вокруг стал сгущаться белый туман. Было видно только на расстоянии вытянутой руки.
-Тогда скажи мне что мы ищем, и тогда я отстану от тебя, - громко сказал Джек. - И в этих поисках я не вижу никакого смысла. У меня просто мурашки по коже от этого места. Я хочу домой.
Внезапно Дэвид побежал вперёд оставив позади своего брата.
-Эй Дэвид!- крикнул Джек. -Куда ты так побежал? Привидение увидел что-ли? Или решил оставить меня здесь одного? Постой Дэвид, я с тобой.
Побежав вперёд, Джек услышал вдалеке голос Дэвида.
-Джек, иди сюда, - кричал Дэвид. - Я нашёл это место. Это тот самый колодец. Взгляни на него.
Джек подбежал к Дэвиду и увидел перед собой колодец.
-Колодец?-спросил Джек. -Да тебе что воды мало? Не напился? Ну сейчас ты у меня попьёшь. Приехать сюда издалека чтобы посмотреть на какой-то драный колодец. Да ты совсем сегодня с дуба рухнул. Приехать из-за какого-то колодца.
-Да успокойся ты,- крикнул Дэвид. - Дай мне всё тебе рассказать.
-Рассказать?-спросил Джек. - Да ты рассказывать всё будешь дома. И про этот колодец, и про то как я тебя в него сбросил. И вообще, я ухожу отсюда. Спокойной ночи тебе братец.
-Вернись!-крикнул ему Дэвид. -Подожди, я тебе всё объясню. Мы сюда не просто так пришли. Мы пришли по делу.
Добавлено (28.01.2011, 16:29)
-Так в чём же оно?- спросил Джек. -Говори.
-Значит так,- начал Дэвид. -Это место в которое мы пришли проклято.
-Проклято?- в недоумении спросил Джек. - Что и проклято, так это твои мозги. Да и их у тебя нет. Нужно уходить отсюда пока нас здесь кто-нибудь не увидел.
- Не перебивай меня Джек, - нервно сказал Дэвид. -Дай мне тебе до рассказать.
-Хорошо, валяй, -сказал Джек и присел на крышку колодца.
-Здесь на этом самом месте много лет назад случилась трагедия,- продолжил Дэвид. -Здесь погибла маленькая девочка. Она утонула в этом самом колодце, верней её в нём утопии.
-Да?-спросил Джек. - И что ты хочешь этим сказать? Что она сидит там и ждёт нас? Да? Ты это имел ввиду?
-Нет, я не это имел ввиду,- спокойно ответил Дэвид. -Ой, что это у тебя за спиной? Берегись!
Джек в испуге оглянулся назад, но ничего там не было.
-Чёрт, Дэвид!-недовольно сказал Джек. Да ты что, совсем сдурел? Я уж было подумал, что там и впрямь кто-то есть. Не шути так больше.
-Ты испугался?-спросил Дэвид. -Завтра всем в школе расскажу. Засмеют.
-Никому ты не расскажешь,-сказал Джек. -Пошли отсюда.
Они немного отошли от колодца.
-А это правда что ты рассказал про колодец, что там утопили девочку?-спросил Джек.
-Да конечно нет,-ответил Дэвид. -Это всё легенда. Не топили здесь никаких девочек.
-А кто тебе сказал об это колодце?-снова спросил Джек.
-Да не важно, - ответил Дэвид. -Пошли отсюда.
-Да, верно,-сказал Джек. -Пошли домой.
Они уже начали отходить от колодца, как Дэвид внезапно произнёс: -Подожди, нужно сделать кое-что.
-Что случилось?-начал кричать Дэвид. -Что ты хочешь сделать? Уже ночь на улице. Пойдём отсюда.
-Сколько сейчас времени?-спросил Дэвид.
Джек ответил: 10:30 p.m. -А что?
Дэвид воскликнул: Чёрт! Опоздали.
-Что опоздали?-спросил Джек. -Что ты хотел сделать?
Дэвид торопливо начал объяснять: Я решил, раз мы сюда пришли, то нужно попробывать открыть этот колодец.
Джек удивлённо спросил: Открыть его? Да ты что? Зачем? Ну если хочешь его открыть, пожалуйста. Только нырять в него будешь первым.
-Да что в этом такого?-спросил Дэвид. -Мы просто откроем его и уйдём отсюда. Вот и всё.
-Хорошо,-ответил Джек. -Но ты попьёшь из него. Только при таком условии.
Дэвид подошёл к колодцу.
-Кстати,- сказал он. - Я вспомнил её имя.
-Чьё имя?-спросил Джек.
-Той девочки,-ответил Дэвид. -Её звали Самара.
-Дэвид, мне показалось что я что-то слышал,- сказал с боязнью Джек.
-Я тоже,-ответил Дэвид. -Ладно, я открою этот колодец.
-Только аккуратней,-сказал Джек. -Я тебе помогу.
Он залез на крышку колодца и начал на ней прыгать.
-Прекрати,- негромко сказал Дэвид - Давай открывать.
Ребята подошли к правой стороне колодца.
-Поехали!-крикнул Дэвид. -Раз,два,три!
Они отодвинули крышку колодца, внутри которого царила полная тьма. Ничего не было видно.
-У нас получилось,-радостно сказал Джек. -Мы открыли его.
Вдруг внезапно из колодца высунулись две руки и взяли Дэвида за горло.
Холодный тихий голос произнёс: Испей воды.
И Дэвид мгновенно исчез в тёмном колодце. Джек, который стоял чуть поодаль от колодца, ничего не понял.
Он долго стоял в шоке, но потом крикнул: Дэвид, ты где? Куда ты делся? Ты меня слышишь?
Дэвид, где ты?
Но никто не отвечал. Было тихо. На небе взошла полная луна. Мелькали яркие звёзды. Джек медленно подошёл к колодцу и посмотрел вниз. Он увидел дно колодца. Вода там была тихой и гладкой. Вдруг Джек услышал за спиной чьи-то тихие шаги. Он обернулся, и последнее что он увидел, была девочка с длинными чёрными волосами.
Она спросила его: Скажи мне, ты знаешь Рэйчел и её сына Эйдана?
Джек заикнувшись ответил: Да, я знаю их. Они живут в Ричлэнде. Они недавно туда переехали.
-Это далеко отсюда,-сказала девочка. -Для меня это будет не проблема если....
Наступила пауза. Джек с ужасом смотрел на эту девочку.
-Если что?-спросил её Джек.
-Если ты одолжишь мне своё тело,-последовал ответ.
Добавлено (28.01.2011, 16:32)
Завтра будет вторая глава. 
Добавлено (29.01.2011, 11:30)
Глава 2:Странное утро.
Рэйчел стояла на кухне и внимательно смотрела в духовку.
-Эйдан, подъём!-крикнула она. -Вставай дорогой. Завтрак почти готов. Давай, поторопись!
Эйдан проснулся с большой неохотой. Он сел на кровати, и посмотрел по сторонам. Потом он встал, обул тапочки и вышел из комнаты. Спустившись по лестнице на первый этаж, мальчик зашёл в ванную, чтобы умыться и почистить зубы. А оттуда пошёл на кухню. Подойдя к столу и сев на стул, он начал смотреть на Рэйчел.
-Доброе утро Рэйчел,-сказал Эйдан.
-Здравствуй дорогой!-с улыбкой произнесла Рэйчел. -Да как ты изменился за лето. Ты уже совсем взрослый у меня. Скоро будешь с девочками знакомиться. А я буду печь для них вкусные пироги. Правда дорогой?
-Рэйчел, я всегда был взрослым,-ответил он. Я теперь большой и сам знаю что мне делать.
-Ох да, конечно,-сказала Рэйчел. -Я это знаю дорогой. Ты не обиделся на меня?
-Нет Рэйчел,-ответил Эйдан. -Я не обиделся. Что у нас на завтрак?
Рэйчел радостным тоном сказала: -Милый, у нас сегодня особенный завтрак. Закрой глаза и не открывай.
Она подошла к печке и достала из духовки хорошо поджаристый пирог.
-Сюрпиз!-сказала Рэйчел, и Эйдан открыл глаза. -Это для тебя дорогой. Я испекла этот чудесный пирог для тебя. Тебе нравится дорогой?
-Спасибо Рэйчел,-сказал Эйдан с лёгкой улыбкой на лице
Он начал аккуратно резать пирог.
-Это в честь того, что ты сегодня идёшь в новую школу в свой первый учебный день, где ждут тебя твои будущие друзья и знакомые,-сказала Рэйчел, сев за стол. -Кстати, ты ещё дружишь с тем соседским мальчиком? С Джеком, если не ошибаюсь.
-Он больше здесь не живёт, -спокойно ответил Эйдан. -Он переехал отсюда ещё в июле.
-Да?-с удивлением сказала Рэйчел.-А почему ты не сказал мне это раньше?
-Но ты же много работаешь,-сказал немного громким тоном Эйдан. -Приходишь поздно. Когда я успею тебе всё рассказать Рэйчел?
-Это верно,-вздохнув ответила Рэйчел. -Ты прав. Я слишком много уделяю времени этой работе. Особенно в последнее время.
-А если быть более точным, то последние 6 месяцев,-перебил её Эйдан. -Ты опять не уделяешь мне времени как и раньше.
-Эйдан, дорогой,-попыталась успокоить своего сына Рэйчел. -Да что ты такое говоришь! Ты же знаешь, что я, то есть мы, с этими переездами были слишком заняты. Это всё ужасно надоело.
-Ты была занята,-произнёс Эйдан. - Я был в школе, и после занятий приходил домой и сидел один, думая чем-бы заняться. А ты в это время ездила по всему городу в поисках работы. Я точно знаю Рэйчел. Точно. И ещё летом ты постоянно задерживалась где-нибудь до ночи, и тебя вообще не было дома весь день. Мне было очень скучно. И ещё я знаю что мы переехали из той квартиры из-за твоих долгов. Ты даже не могла заплатить за наше проживание. Это я тоже знаю.
-Ну конечно дорогой,-сказала Рэйчел. -Ты всё у меня знаешь. Ты самый умный мальчик. Запомни это. И ещё твоя мама нашла себе наконец-то подходящую работу. Теперь я буду секретаршей в местной Прокуратуре. Журналистика мне порядком надоела. Хочется работу поспокойней. Так что с завтрашнего дня мы будем уходить из дома вместе. Кстати, на новое место было всего четыре человека, и из них выбрали именно меня. Мне в этом многие посодействовали.
-Поздравляю тебя мама,-внезапно сказал Эйдан.
-Спасибо тебе Эйдан,-ответила Рэйчел. -Рабочий день у меня будет теперь с девяти утра до пяти вечера. Суббота и воскресенье будут выходные. Да и зарплата приличная. Так что теперь я будууделять тебе намного больше времени, чем раньше. Да Эйдан, ты там что-то сказал вроде.
-Что сказал?-спросил Эйдан.
-Ну что то о том, что ты меня поздравляешь,-сказала Рэйчел.
-Да, я сказал что поздравляю тебя мама,-произнёс Эйдан.-Что в этом такого?
-Да ничего такого, но ты назвал меня мама,-ответила Рэйчел.- Но ведь до этого мы вроде договаривались чтобы ты не называл меня больше мамой, а называл всё время Рэйчел. Или ты забыл? Я уже сама не помню, когда последний раз ты называл меня своей мамой. Дорогой, а почему ты сделал это?
-Просто понимаешь Рэйчел,-начал говорить Эйдан.
-Стоп, не надо,-перебила его ,Рэйчел.- Можешь называть меня мамой. Я разрешаю. Теперь отныне зови меня своей мамой, но только не Рэйчел. Это имя я приберегу для кого-нибудь другого.
-Да, хорошо,-сказал Эйдан. -И вот я просто подумал,что для тебя два года быть Рэйчел, особенно после того что мы пережили,слишком много. Вот я и решил называть тебя с этого момента мамой, а не Рэйчел.
-Ох Эйдан,-сказала Рэйчел, обняв его. -Ты просто не перестаёшь меня удивлять. Теперь всё будет по другому. И ещё я понимаю, что ты как ребёнок раньше был одинок. Я всё это понимаю. Я мало уделяла тебе внимания.
-Постой,-прервал её Эйдан. -Зачем вообще нужно было куда-то переезжать? Ведь нам и там было хорошо.
-Понимаешь дорогой,-ответила Рэйчел. -У меня были на это веские причины. О них я тебе не могу сказать сейчас.
-Я понимаю,-сказал Эйдан. -Извини.
-Но теперь посмотри какой у нас с тобой большой дом и красивая мебель,-сказала Рэйчел. -У нас и здесь всё будет неплохо. Мы всё делаем правильно. Нужно жить реальной жизнью, а не её прошлым. Ты меня понимаешь сынок?
-Да, я тебя понимаю мама,-ответил Эйдан.
-Вот и хорошо,-произнесла Рэйчел.
Тем временем на окраине города остановился автобус, и из него вышел странной внешности мальчик, держа в руке видеокассету.
-Эй парень!-крикнул ему водитель. -А кто интересно платить будет?
Мальчик злобным взглядом посмотрел на него.
-Знаешь что малый, ты лучше плати по хорошему,-сказал строго водитель. -А то знаешь, я разозлюсь и мало не покажется. Ты слышишь меня?
-А сколько вам надо?-спросил мальчик.
-Слушай,ты тут у меня не шути,-произнёс водитель. -Решил прикинуться дураком? Так я из тебя быстро эту дурь выбью. А ну давай плати, пока я полицию не вызвал.
-Хорошо, если вам нужны деньги, то вы их получите,-спокойно ответил мальчик.
-Ну где же они?-спросил водитель.- Что то я их не вижу.
-Так они у тебя перед носом кретин,-сказал мальчик и быстро бросился бежать от автобуса.
-Ну ты у меня получишь гадкий мальчишка!-начал кричать ему вслед водитель автобуса. -Встречу, мало не покажется. Знай это. Чёрт бы побрал этого парня.
Добавлено (29.01.2011, 15:39)
Так, не вижу комментариев. Так не интересно. Пожалуйста комментируете.
Жду!