[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Счастье
    ВикторияДата: Среда, 26.01.2011, 21:35 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети

Эта истории произошла одним осенним вечером. Катя девочка 15 лет сидела дома и слушала музыку на веранде. Укутавшись в плед, она медленно раскачивалась в кресле качалки своей бабушки. Она наблюдала за людьми, которые так спешили домой после рабочего дня. Эти люди ей казались какими-то скучными, чувство было что они живут лишь для того чтоб ходит на роботу. А вокруг было так прекрасно, но ни кто этого не замечал. Катя долго глядела в окно, но ничего кроме мрачных людей не видела. Наконец её взгляд устремился на площадку где среди мрачного народа парень лет 16-17 весело и задорно играл со своей собакой. Она быстренько привстала с кресла и начало с интересом наблюдать за парнем. Парень кидал палку вдаль, а собака послушно бежала за ней и, принося её хозяину, получала что-то вкусненькое. Катерина смотрела как зачарованная в окно, и ощущала, как слёзы медленно скатывались к губам, а в горле подступал комок. Она вспомнила, как полгода назад она также беспечно играла со своим псом. Ах, если б она знала в тот несчастный день, что пьяный водитель собьёт её невинного ни в чём пёсика, то не в жизни бы не отпустила его гулять одного. Она не могла сдерживать слёз, которые с каждой минутой перерастали в горькие рыдания. Девочка быстро перевела взгляд на часы, на которых стрелка подходила к девяти часам.
    - Ещё не так поздно. - Подумала она и побежала в комнату.
    Там она натянула колготки, школьную юбку и первую, попавшуюся под руки кофточку. Выбежав в коридор, накинула плащ, быстро обулась и выскочила на лестничную площадку. За несколько секунд спустилась с пятого этажа и вышла на улицу. Она огляделась вокруг, но ни парня, ни собаки уже, нигде не было. Потом прошлась по двору, вдыхая осенний запах, и вслушиваясь под ногами в шуршание пожухлой листвы. Погода была прекрасной, а прохладный ветерок, словно играя с ней, раздувал легкие волосы девочки. Ещё минут пять она побродила по опустевшему двору, пока вдруг не вспомнила, что забыла закрыть входную дверь. Она сию секунду бросилась к подъезду. К её счастью ни чего не случилось, так как домой пришла мама. Катя быстро зашла в квартиру и, раздевшись, выслушала от мамы целую лекцию на тему, почему нельзя так поздно гулять, и о том, как она безответственна. Девочка, потупив глаза, стояла и думала о своем, только кивая головой, что она всё поняла, хотя на самом деле её мысли были далеко не в этой комнате. Да она думала о том парне, что гулял с собакой, и вновь её глаза заслезились, а в горле встал ком, так что она даже не могла ни чего сказать. Выслушав мать, она направилась в комнату. Постепенно воспоминания начали всплывать в памяти о четвероногом друге, погибшем под колёсами автомобиля. Как она завидовала тому парню, ведь у него была собака, а у неё несчастные 4 стены комнаты. И сейчас её уже ни что не могло помочь и, юркнув под одеяло, она со слезами на глазах, уснула.
    Утро. Катя очнулась ещё за долго до того как прозвенел будильник. На душе было так тоскливо и одинока, она ещё всё не могла забыть вчерашнего дня. Подойдя к окну, в надежде снова увидеть вчерашнего парня с собакой она стала внимательно смотреть во двор. Но никого кроме по-прежнему спешивших прохожих не было. Вскоре девочке стало душно в квартире, и она решила прогуляться. Выйдя из дома она, не спеша бродила по улице. Катя не заметила как вышла из двора и дошла до центрального парка . Ах как же далеки были её мысли от реальности, а сердце щемило от воспоминаний . Когда Катя наконец опомнилась то заметила как мимо неё проходит парень с девушкой. Выглядели они не старше 16 лет. Она так красива, безмятежна, счастлива, а он мил и очарователен, рядом с ней так же счастлив. Как вдруг что-то кольнула, но что она не могла понять, да и куда её маленькой девочке знать о чувствах, да и о любви вообще. Конечно, в её возрасте многие уже встречались с парнями, знали о чувствах, о любви, но только не она. Для неё не существовала чувства прекрасного, после смерти любимого пёсика. А парень с девушкой всё также беззаботно счастливые удалялись от неё все дальше и дальше. Она ещё долго стояла, и смотрела им вслед, ни понимая, от чего они так счастливы.
    Весь сегодняшней день девочка провела на улице, а боль время от времени приходила и уходила. Сейчас же она шла по усыпанному желтыми листьями бульвару, направляясь к дому. Время доходило уже до девяти, но Катя не спешила домой. Когда она зашла во двор, то увидела парня с собакой что видела вчера из окна. Она не спеша подошла к нему и, потупив глаза, посмотрела вниз. Парень, увидев её, и мило улыбнулся.
    - Привет Кать – Сказал он.
    - Мы знакомы? – Спросила удивлённо она.
    - Кать ты, что меня не помнишь? Это же я Виталя. – Сказал парень.
    - Виталя? – Переспросила от неожиданности она. – Какими судьбами ты же уехал три года назад.
    - Да, но я вернулся. – Ответил он.
    -Насовсем? – Переспросила девушка.
    - Да насовсем. Ой, Катюнь ты стала такой красавицей, конечно, ты всегда была красивой, но сейчас ты особенна красива. – Сказал, парень и улыбнулся.
    - Ой, ну не смущай меня. – Сказала, покраснев Катя. – Кстати у тебя миленькая собачка.
    - Спасибо. Дик ко мне! – Скомандовал Виталя, и собака тут же подбежала к хозяину.
    - Это Дик. – Сказал он, указывая на собаку. – Мне его родители на день рождения подарили.
    Катя посмотрела на собаку и поняла что тот вылитая копия её пса. И её глаза стали влажными. Ей не хотела плакать перед Виталий, но не могла справиться с собой . Ей слёзы скатывались ручьями к губам.
    - Катюша что случилось? Я тебя обидел? – Спросил испуганно парень.
    -Всё в порядке ты не виноват. – Сказала она, утирая слезы концом шарфика.
    - Но почему ты плачешь? Что случилось.– Спросил он.
    - Просто понимаешь, у меня была собака, а её машина сбила. Твоя собака очень похожа на мою. – Рыдая, объясняла Катя Витале.
    - Успокойся, в жизни все бывает, ни кто не застрахован от этого. – Сказал парень и обнял её.
    Катя не осознавала, что происходит, рыдала ему в грудь, а он пытался её успокоить. Говорил добрые слова и крепко обнимал. А она рыдала и рыдала и не могла остановиться. Виталя недолго думая приподнял её лицо и поцеловав в нежные и солёные губы. Девушка даже не успела, и опомниться, как это произошло…
    - Кать, а хочешь, мы будем вместе гулять? Мы втроём и больше никого.
    - Да, конечно! – Кивнула она.
    И они пошли гулять. Только теперь Катя поняла, почему были так счастливы, тот и парень и девушка, которых она встретила в парке. Да, а счастливы они были, потому что были вместе, и девушка невольно улыбалась тому, что она тоже счастлива. Так они гуляли каждый вечер вместе, и она была счастлива. И это было их общие счастье, потому что Виталя был счастлив рядом с Катей, Катя рядом с Виталий, а Дик, потому что рядом с ними.

Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!

vovvieДата: Пятница, 28.01.2011, 18:39 | Сообщение # 2
    Посвященный
    Она быстренько привстала с кресла

это быстренько стоит убрать. трудно представить, как это она быстренько привстала.

пьяный водитель собьёт её невинного ни в чём пёсика, то не в жизни бы не отпустила его гулять одного

порядок слов в предложении стоит поменять.

Девочка быстро перевела взгляд на часы

опять это быстро. зачем такая спешка все время? :)

Она сию секунду бросилась к подъезду.

и опять быстро... бросилась)

Катя быстро зашла

.... :)

она ещё всё не могла забыть вчерашнего дня

вчерашний день

Вскоре девочке стало душно в квартире

ну понятно, что в квартире. попроще можно - В квартире стало душно и...

маленькой девочке знать о чувствах, да и о любви вообще.

маленькой???? это в 15 то :o

ни понимая, от чего они так счастливы.

не понимая

потупив глаза

слишком часто используешь слово "потупив"

Парень, увидев её, и мило улыбнулся.

увидел её

Рыдая, объясняла Катя Витале.

врядли можно рыдая что-то обьяснить

Довольно неплохой рассказ, но стоит внимательно перечитывать и исправлять ошибки, что-бы другие читая их не замечали. В диалогах не обязательно после каждого сказанного слова писать "сказала она/он".
    Успехов и дальше! И не переставайте писать.

ВикторияДата: Суббота, 29.01.2011, 01:19 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Спасибо, постараюсь исправить, но чем дальше я пишу, тем мне меньше нравиться это дело. Но всё равно спасибо)

vovvieДата: Суббота, 29.01.2011, 11:49 | Сообщение # 4
    Посвященный
    но чем дальше я пишу, тем мне меньше нравиться это дело.

ни в коем случае не прекращайте! :)

Nati_Love_itДата: Вторник, 08.02.2011, 09:06 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    ну чтож лёгкий такой текст, а главное интересный и жизненый. Конечно есть ошибочки, и стоит над ними паработать, а так всё чудненько)
    Quote (Виктория)
    но чем дальше я пишу, тем мне меньше нравиться это дело.

Такое бывает,но не отчаевайтесь, а просто продолжайте писать и вскоре вы поймете, что это неотьемлимая часть вас)

ИзгинаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:30 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Quote (Виктория)
    Эта истории произошла одним осенним вечером

Quote (Виктория)
    А вокруг было так прекрасно, но ни кто этого не замечал. Катя долго глядела в окно, но ничего кроме мрачных людей не видела.

Сейчас я о первом предложении. Нет, оно имеет право на жизнь. Но все как-то обрывается.
    Эта история произошла одним осенним вечером... - и требует продолжения. скажите: когда (и опишите природу, покажите осень) Когда пунцовые тучи бежали к горизонту, а пронзительный холодный ветер завывал в оконных рамах, Катя сидела в уютном бабушкином кресле и слушала музыку.
    Экспромт, но надеюсь задумку поняли.

Quote (Виктория)
    Катя девочка 15 лет сидела дома и слушала музыку на веранде. Укутавшись в плед, она медленно раскачивалась в кресле качалки своей бабушки.

Почему я объеденила эти предложения, потому что в них много пустословия.
    Девочка уже предполагает школьницу средних классов, значит "15 лет" отбрасывает
    сидела дома или на веранде - это разные понятия, так как веранда - это пристройка к дому.
    сидела и слушала - сухая констатация фактов
    ВЫ сказали "сидела", а потом только через предложение сказали где же она сидела. Так не пойдет, сказали А, говорите Б
    кресло - качалка - вообще она отождествляется с провансов, с чем-то уютным, конфортным, от чего веет теплом.
    Но это только в европейских фильмах в таких креслах сидят на веранде и смотрят как облеает листва.
    Коль у нас Россия, давайте будем реалистами и осенним вечером, хоть даже и с пледом, холодновато сидеть (хотя признаюсь я любитель таких посиделок, но все в меру)
    Виктория, я не в коем случае на вас не нападаю, просто хочу помочь.

Хочу бана :((((((

SaroДата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:56 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Quote (Виктория)
    Укутавшись в плед, она медленно раскачивалась в кресле качалки своей бабушки. Она наблюдала за людьми, которые так спешили домой после рабочего дня.

Давайте, соединим эти предложения, чтобы избежать лишнего "она"?// ...бабушки, наблюдая за людьми...
    Quote (Виктория)
    Эти люди ей казались какими-то скучными

Лучше убрать подчеркнутое, эти слова лишь засоряют предложение.
    Quote (Виктория)
    А вокруг было так прекрасно, но ни кто этого не замечал.

Читатель не увидел ничего прекрасного, потому что Вы не дали ни слова описания. Помогите ему, нарисуйте хотя бы контуры этого "прекрасного".
    Quote (Виктория)
    а в горле подступал комок

к горлу
    Quote (Виктория)
    Она вспомнила, как полгода назад она также беспечно играла со своим псом.

второе "она" можно опустить
    Quote (Виктория)
    Девочка быстро перевела взгляд на часы, на которых стрелка подходила к девяти часам.

...на часы - стрелка подходила...
    Quote (Виктория)
    Погода была прекрасной, а прохладный ветерок, словно играя с ней, раздувал легкие волосы девочки

Вот опять тот же случай с "прекрасным". Не совсем понятно.
    Quote (Виктория)
    16 лет

Правило, что после двенадцати все числа пишутся цифрой к литературе не применяется.
    Quote (Изгина)
    Виктория, я не в коем случае на вас не нападаю, просто хочу помочь.

Почему в последнее время это стало неотъемлемым правилом указывать подобное? Народ, давайте учиться ПРАВИЛЬНО воспринимать критику!
    Виктория, это не к Вам относится, извините, что не удержалась))

Касательно текста... Слишком много описок, нужно пропустить его через мясорубку ( в хорошем смысле этого слова)) Еще один небольшой совет: сокращать количество глаголов. Например, где-то там было, что девочка решила выйти на улицу, вышла из дома, спустилась по лестнице и вышла во двор. Можно указать так: девочка решила выйти на улицу, и уже через пару минут она стояла у подъезда. /это только пример/

Если проработать, то выйдет очень милый сюжет)
    Удачи Вам :)

Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник

ВикторияДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:29 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Изгина, о ну вот я вас и дождалась, всё поправлю, лишнее уберу, нового добавлю) Спасибо за подсказку)
    Saro, что через мясорубку? Это как я так поняла листочки с писаниной, через мясорубку ХД) ладно что-то юмор вылетает из головы , попробую исправить недочёты)

ВалентинаДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:38 | Сообщение # 9
    Врачеватель душ
    Виктория,
    Очень миленький рассказ. А недочёты, я думаю, исправишь.

ВикторияДата: Пятница, 17.06.2011, 13:13 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Валентина, Спасибо)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость