[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Рассказ о рыцаре
    BlackAssassiNДата: Пятница, 21.01.2011, 12:27 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Пообитала тут два дня и решила выложить свое,небольшое творение. Конечно, знаю, что в каждом предложении "я я я", но, увы, пока не знаю как с этиим совладать. Смысл местами скомкан - у меня синдром расписывания идей на сто страниц, и коли это рассказ, я подала идею сжато. Долго думала какой же выложить из четырех, и остановилась на этом)
    Будьте вольны оставлять комментарии :)

Голубое небо стало свинцово-черным, мрачным, даль подернулась едкой дымкой, которую изредка расчерчивали вспышки огней. Я попытался приподняться, медленно сел, зажав ладонью правый бок. Из под пробитых дротиком лат густо сочилась кровь. На мне была еще пара царапин, однако не столь серьезные. Моему затуманенному взору открылась жуткого вида картина. Оглядевшись вокруг, я увидел разоренную землю. То, чего я так боялся, против чего так яростно молился, все таки произошло. Соленые слезы, смешавшись с потом и гарью, тут же начали разъедать глаза и губы.
    Все наше войско было разбито: поля вокруг горящей крепости были усыпаны трупами и пропитаны кровью людей и лошадей. Дома и строения торчали черными зубами среди этого хаоса. Рядом со мной лежал бездыханный Герхард, пронзенный вражеским штандартом, Томас со стрелой в горле и Шерм, задавленный своей лошадью, и тысячи других, знакомых мне лиц, были мертвы. Некоторое время я сидел и совсем был не рад отсрочке, данной мне прекрасной дамой в черном. Она потешилась надо мной, позволив увидеть этот ужас и умереть в муках.
    Голова моя кружилась, похоже, мой конь сбросил меня, я упал и крепко ударился теменем о камни. Это меня и спасло – вражеские солдаты посчитали меня мертвецом. Я пролежал без сознания довольно долго - солнце уже садилось на западе; пытаясь попрощаться со мной, оно причудливо играло лучами сквозь дымку.
    Подумав, я кое как поднялся, и, наконец, прогнав тошнотворную муть из своего разума, поплелся в сторону крепости. Я несколько раз падал – то ли от отчаяния, то ли от бессилия. Каждый раз вороны громко и задорно каркали всей гурьбой, словно споря, поднимется ли этот покинутый рыцарь. Но я поднимался снова и снова им назло, узнавая все новые и новые лица среди погибших поселенцев. Меся пепел латными сапогами, я добрался до деревеньки, или, точнее, кучи угольев и пары уцелевших домов. Здесь не осталось даже тел, и я пошел дальше, попутно проклиная все на свете. Подъем к крепости был довольно крутой, и я практически полз по земле, харкая кровью. Порой я страстно желал, чтобы противник оставил гарнизон, и со стен его лучники пристрелили бы меня. Но нет. Кругом было тихо и пусто, лишь треск огня и вороний пир нарушали тишину. Когда я почти достиг ворот, я вновь не удержался от слез.
    На уступе лежал пожилой человек в богатых доспехах и мантии, которая теперь была вся в крови. Мой король был мертв. Человек, что вырастил меня, мою семью, моих предков, дал мне славу и вложил меч в мою ладонь. Я упал на колени, и, рыдая, из последних сил отогнал с его тела воронье и сел рядом. Уложив его согласно обряду и накрыв своим изодранным плащом, я помолился за его чистую душу, а точнее, едва вспомнил слабеющим разумом нужные строки. Затем я хотел было встать, но не смог, тело мое легло безвольно на высохшую землю, и жизнь покинула меня.

По крайней мере, я так думал. После долгого пребывания в сладкой темноте, слабые отголоски вновь стали стучаться ко мне. Казалось, я слышал шум дождя, капли касались железа, выводя грустную мелодию, слышал шум листвы, ветер что то шептал мне, но я не ничего понимал.
    Наконец, я открыл глаза. И сначала подумал, что предо мной мираж. Но нет, созданье, склонившееся надо мной, продолжало терпеливо меня перевязывать, а когда закончило, швырнуло пучок травы в огонь, и я снова заснул.
    Очнулся я на рассвете, прозябая от холода под медвежьей шкурой. Как и почему я тут оказался, я припомнить не мог, разве что вчерашнее сражение. Но и оно не объясняло ничего.
    - Очнулся, славный рыцарь мой, - пропел мелодичный голосок сбоку.
    Тут я окончательно пришел в себя и увидел, что вчерашний мираж, а именно прекрасная фея, заботливо одевает меня, стараясь не задеть повязки. Раньше я бы вскочил и из последних сил разрубил мерзкое создание еретиков на части, но, увы, теперь все было иначе. В душе моей было пусто, и я спокойно позволил себя одеть, не чуя вкуса еды, проглотил протянутую мне похлебку и встал.
    О, чудо! Я не чувствовал ни боли, ни тяжести, словно и не было тяжелых моих ран. Фея лишь улыбалась в ответ, собирая свои травы в сумку.
    Однако вдруг моя радость угасла. Мне подарили новую жизнь, но в ней ничего не было. Я был один, один лишь я, что выжил в страшной битве, все мои знакомые и любимые люди мертвы. И король… Кто же теперь возьмет меня на службу? Рыцаря без роду и королевства.
    Увидев мою печаль, фея заговорила со мной:
    - Что же ты печалишься, Кирран? Ты снова жив, душа в тебе поет и песнью тело наполняет.
    Я вздрогнул, когда она назвала мое имя, но вспомнил, что при мне был рог с гравировкой, и гербом.
    - На что мне эта жизнь нужна…
    - Шия, - назвалась моя спасительница.
    - Да, Шия. На что? Кто возьмет меня теперь на службу? Теперь, поди, я отступник, раз единственный, кто выжил.
    - А нужна ли тебе служба? Нужен ли тебе новый повелитель, новый меч и битвы? – спросила фея, поднявшись и встав рядом. Она была такой маленькой – едва доставала мне до талии, и казалась девочкой. Черные волосы ниспадали до плеч, обрамляя точеное личико. На нем очень выделялись малахитовые глаза с длинными ресницами и розовые губки. На фее было простое походное платье с капюшоном и прорезями для чудеснейших крыльев. О, они были словно сплетены из алмазных нитей дивными узорами и сверкали как сокровище.
    Ее вопрос нашел четкий ответ в моей душе. И то было «нет», что я повторил эхом. Мне не хотелось ничего.
    - Зачем ты спасла меня?
    -О, а по твоему я должна была лететь дальше, собирать паутинку и вороньи перья, и равнодушно смотреть как ты умираешь? – недовольно заявила та в ответ, - еще чего. Видать, здорово ты двинулся головой о матушку землю. Идем, - она схватила меня за руку и потащила через заросли и кусты. Разбуженные обитатели леса с писками, криками и рычанием разбегались в стороны от нас, и лес наполнился сердитыми возгласами. Наконец, когда мы выбрались из него и я отряхнулся от приставучих листьев и веток, у меня перехватило дыхание.
    Дивный рассвет занимался вдали. От болот шла дымка, и она зеленоватым кружевом застилала горизонт, придавая ему магический цвет. Черные облака расходились, на их боках играли розовые отсветы лучей пробуждающегося солнца. Оно вставало из коричневой пелены, прогоняя ночной мрак, оживляя природу, окрашивая все кругом в чудесные цвета, наполняя воздух звенящим теплом. И мне захотелось закричать, побежать вприпрыжку по изумрудным холмам и валяться во влажной траве. Это правда то, ради чего стоит жить, и каждый раз встречать горячее светило.
    Обернувшись, я увидел, что Шия привела под уздцы моего заблудшего коня, радостно зафыркавшего при виде хозяина.
    - Ну, в новый путь? - спросила фея, - чтобы добраться до таверны затемно, придется проехать сотни миль.
    - Да,- только и ответил я, вскочив в седло.
    Ехали мы не спеша - мои раны изредка давали о себе знать. Фея закуталась в полы моего сменного плаща, что я достал из под седла. Я же во время остановки снял латы, чтобы меня никто не принял за рыцаря. Так мы преодолевали милю за милей в лучах теплого солнца, двигаясь навстречу новым приключениям.
    И мне снова хотелось жить.

Слабый пол сильнее сильного пола в силу сильного влечения сильного пола к слабому.

HannahGressДата: Пятница, 21.01.2011, 13:01 | Сообщение # 2
    Адепт
    Добро пожаловать :)
    Quote (BlackAssassiN)
    На мне была еще пара царапин, однако не столь серьезные.

либо надо склонить серьезных, либо вообще переделать.

Quote (BlackAssassiN)
    То, чего я так боялся, против чего так яростно молился, все таки произошло. Соленые слезы, смешавшись с потом и гарью, тут же начали разъедать глаза и губы.

Как будто он боялся слез. Второе предложение нужно переставить, скорее всего после описания увиденного.

КнягиняДата: Пятница, 21.01.2011, 13:21 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Quote (BlackAssassiN)
    Из под пробитых дротиком лат густо сочилась кровь.

интересно каких размеров был дротик, что смог пробить латы и сделать такую дыру в человеке, что так густо сочилась кровь? :o

Quote (BlackAssassiN)
    и тысячи других, знакомых мне лиц, были мертвы.

лучше лиц заменить на людей, а то как-то не естественно получается, что умирали только лица, а сами люди оставались живы.

Quote (BlackAssassiN)
    ветер что то шептал мне, но я не ничего понимал.

наверное ничего не понимал, путаница получилась.

В остальном, так себе, многое не понятно. Например почему рыцарь в начале рассказа то и дело заливался слезами, всё-таки не барышня, можно было сделать его более сдержанным в этом вопросе.
    Не понятно с чего фея после его излечения, так сказать, потопала с ним. Ну вылечила, умничка, молодец, свободна. Или надо было как-то объяснить причину их дальнейшего совместного путешествия.

И я так понимаю это конец рассказа, или всё-таки будет продолжение? :)

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

BlackAssassiNДата: Пятница, 21.01.2011, 15:18 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    HannahGress, большое спасибо, про царапины что-то проглядела. :)
    Княгиня, насчет слез - может сказаться шоковое состояние, так ведь? мужик мужиком, но человек есть человек, тем более тот, который все потерял. :) насчет дротика - заменить на стрелу?
    так я думаю в будущем его продолжить,а пока будет время выложу и другую концовку, что кажется рациональной именно для рассказа. Раньше я как то не замечала ничего не логичного, сейчас поглядела и вправду не сходится. :)
    Если есть еще какие то ошибки, будьте вольны на них указывать ;)

Слабый пол сильнее сильного пола в силу сильного влечения сильного пола к слабому.

ZWeRWoLfДата: Пятница, 21.01.2011, 15:19 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    BlackAssassiN, мне понравилось все в рассказе до того момента как его спасла фея.
    По моему мнению, эту часть надо переделать и растянуть. Не думаю что так просто захотеть жизнь. Честно говоря вообще непонятно почему он так подумал.
    Насчет феи... мм.. когда я начинал писать у меня был синдром привязки персонаже. к ГГ я привязывал совершенно не нужных героев. Просто хотелось написать что ГГ там взял с собой черта, пса, скелета, гоблина. Но он был нужен лишь из-за того, что мне нравились необычные спутники.
    А теперь подумайте.... на кой это фее?

И еще тот момент с феей развивается слишком быстро и немного портит впечатление
    Очень много я. Как избежать? Попробуйте удалить их там, где они не нужны

Where is my mind?

КнягиняДата: Пятница, 21.01.2011, 15:26 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    BlackAssassiN, шоковое состояние? ну возможно конечно, но всё-таки он рыцарь, а эти субъекты обычно специально подготавливаются к сражениям с любым исходом. Ну да это не важно, примем этот факт, как слишком мягкое восприятие :) По поводу дротика, может лучше заменить не на стрелу, а на арбалетный болт?

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

ИзгинаДата: Пятница, 21.01.2011, 15:46 | Сообщение # 7
    Аз есмь царь!
    Quote (BlackAssassiN)
    Я попытался приподняться, медленно сел, зажав ладонью правый бок. Из под пробитых дротиком лат густо сочилась кровь.

После первого предложения подумала, что парень сжимает бок, тело, прижимает, пытается остановить кровь. а потом я узнаю, что парень-то в латах, по обыкновению они сделанные из какого-нибудь металла. Металл сжать можно конечно же, но не в данном случае.

Quote (BlackAssassiN)
    я увидел разоренную землю.

Разоренные земли - обычно так говорят про государства, после набегом. И разоренную землю нельзя вот так увидеть сидя где-то.
    Или может быть вы что-то другое хотели сказать? Простите тогда не поняла, у меня это слово ассоциируется только с этим.

Quote (BlackAssassiN)
    Голова моя кружилась, похоже, мой конь сбросил меня, я упал и крепко ударился теменем о камни.

От такого иногда умирают.

Quote (BlackAssassiN)
    солнце уже садилось на западе;

По мне ненужное уточнение, седь солнце садится только на западе)))

Quote (BlackAssassiN)
    поднимется ли этот покинутый рыцарь

А кто его покинул? Он получается единственно-выживший, но покинутый тут не к месту.

Quote (BlackAssassiN)
    Здесь не осталось даже тел, и я пошел дальше, попутно проклиная все на свете. Подъем к крепости был довольно крутой, и я практически полз по земле, харкая кровью.

Тут надо сделать новый абзац, так как новая мысль.

Quote (BlackAssassiN)
    Смысл местами скомкан - у меня синдром расписывания идей

Это чувствуется :) но атмосферу "после боя" я почувствовала. Конечно есть неточности, но у кого их нет, с этим можно бороться.
    Так что удачи!

Хочу бана :((((((

ДжоникэнДата: Пятница, 21.01.2011, 17:22 | Сообщение # 8
    Посвященный
    написано литературно достаточно не плохо но не хватает чего то главного то что могло бы заинтересовать любого читателя

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем.

HannahGressДата: Пятница, 21.01.2011, 17:29 | Сообщение # 9
    Адепт
    Quote (Джоникэн)
    написано литературно достаточно не плохо но не хватает чего то главного то что могло бы заинтересовать любого читателя

Может, не по теме, но на земле никто еще не написал книгу, которая была бы интересна всем и каждому. Мы все разные :)

Original_British_BoyДата: Пятница, 21.01.2011, 17:41 | Сообщение # 10
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (BlackAssassiN)
    Из под пробитых дротиком лат густо сочилась кровь.

Это не дротик, это копье какое-то... дайте ему название, например "эльфийский дротик", пробьет что угодно и как угодно... Ну... не реалистично как-то)))

Quote (BlackAssassiN)
    Человек, что вырастил меня, мою семью, моих предков, дал мне славу и вложил меч в мою ладонь. Я упал на колени, и, рыдая, из последних сил отогнал с его тела воронье и сел рядом.

Может это прозвучит глупо, но я не верю его словам... Не верю, как Станиславский. В этом моменте не хватает прочувствования произошедшего.

Quote (BlackAssassiN)
    Раньше я бы вскочил и из последних сил разрубил мерзкое создание еретиков на части, но, увы, теперь все было иначе.

Опять не верю... Не торопите коней, опишите все как следует, почувствуйте то, что произошло.

Quote (BlackAssassiN)
    Видать, здорово ты двинулся головой о матушку землю.

Это не фея, а ведьма какая-то... О_О

Quote (BlackAssassiN)
    Я же во время остановки снял латы, чтобы меня никто не принял за рыцаря.

Ну... вобще-то в пути никто и не надевает латы.... Солдаты (Рыцари, как будет угодно) не ездят в полной амуниции в походах, латы это вещь очень тяжелая и обычно ее вместе с оружием носит оруженосец, если это у вас действительно рыцарь. Только перед битвой они одеваются в снаряжение.

Мне кажется, вы хотели сделать что-то фантастическое и красивое. Но множество недосказанностей делают картину не полной и нереалистичной, как ... плохая игра актеров в театре. Добавьте чувства и я уверен... читать будет увлекательно)))

И вот еще что...

Quote (BlackAssassiN)

Или наоборот...

Come... And kiss my eyes...

BlackAssassiNДата: Пятница, 21.01.2011, 19:09 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    спасибо большое за помощь и указания на недочеты ;) в ближайшем времени слегка пересмотрю это дело и выложу исправленную и дополненную версию :)

Original_British_BoyДата: Пятница, 21.01.2011, 21:09 | Сообщение # 12
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    BlackAssassiN, Будем ждать)))

Добавлено (21.01.2011, 21:09)
    ---------------------------------------------
    Слабый пол потому и слабый из-за своей слабости к сильному*

Come... And kiss my eyes...

irenДата: Пятница, 21.01.2011, 21:17 | Сообщение # 13
    Почетный академик
    мне кажется некоторые предложения надо разделять на два, т е ставить точку и начинать новое предложение.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

BlackAssassiNДата: Среда, 26.01.2011, 15:40 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Ну вот, первая часть готова ( до того места, где раньше была фея) Но, по многочисленным заявкам я отправила фею куда подальше - ее не будет совсем :) вторая часть будет позже, потому что за неимением теперь феи придется химичить что-то другое. Пока что опять же по заявкам убраны хныки рыцаря, и так как это дело сократилось в объеме, добавила где могла описания. Правда избавиться от непереводимого пафоса не получилось, видимо он крепко засел у меня в мозгу. судите сами:
    Воздух был наполнен запахом дыма и крови. Некогда голубое небо стало свинцово-черным, и мрачные тучи висели над землей, горизонт подернулся едкой дымкой от многочисленных пожаров, которую изредка расчерчивали огненные вспышки. Солнце уже садилось; прощаясь с природой, оно причудливо играло лучами сквозь марево.
    Под стенами старой крепости, стоящей на высоком холме, недавно разгорелась ожесточенная битва между лордами. Увы, защитники потерпели поражение. Все ближайшие поселения были разорены и сожжены дотла; паре домов удалось уцелеть, остальные торчали черными зубами тут и там. Ветер сдувал с пожарищ пепел, придавая закатному зрелищу еще более зловещий вид.
    Некогда золотые поля теперь были усеяны тысячами трупов и пропитаны кровью людей и лошадей. Уже не раздавалось ни криков, ни стонов, и, казалось, никого в живых здесь уже не осталось. Но нет, среди мертвецов еще теплилась жизнь, пускай совсем слабая. Это был рыцарь Кирран. Он лежал без сознания на остывающей земле в полном латном облачении. Измятый шлем скрывал довольно молодое лицо с правильными, но резкими чертами. Кое-где на нем уже проглядывали морщинки – Кирран редко улыбался и был замкнутым и хмурым человеком. Но, когда разгорался бой, в него словно вселялся дикий зверь, и никакой враг не мог его напугать и остановить.
    И сейчас в его голове все еще играла битва – в самой гуще он разил направо и налево, не чувствуя боли и страха. Меч звенел и был по эфес багровым и словно горел огнем. Кирран снова и снова заносил его, пока видение не начал застилать кровавый туман, постепенно унося из картины звуки и краски, пока видение не померкло совсем. Рыцарь начал приходить в себя.
    Когда Кирран открыл глаза, он еще долго не мог понять, где он и что происходит. Еще спящий разум охватило дурное предчувствие, и внутрь начал закрадываться страх. Пошевелив осторожно конечностями и проверив все ли в порядке, рыцарь попробовал медленно подняться. Из-за слабости и дурноты вышло это лишь со второго раза. В нос тут же ударил запах крови.
    - О, господи…- прошептал он, оглядевшись.
    Зрелище в закатных лучах поразило его настолько, что Кирран не поверил своим глазам. У него все похолодело внутри от ужаса, тут же накатила тошнотворная волна, и бросило в холодный пот. Виски давило и голова кружилась, даже когда рыцарь снял мятый шлем. Похоже, конь выбросил Киррана из седла, и он крепко ударился теменем о землю. Это его и спасло – вражеские солдаты посчитали рыцаря мертвецом. Из серьезных ран была лишь глубокая царапина на боку, оставленная прошедшим на вылет арбалетным болтом. Он вспомнил того лучника, что стрелял в него, и содрогнулся. Пара сантиметров в сторону, и смерти правда было бы не избежать. Слава богу, царапина уже запеклась и кровь перестала течь.
    Решив, что повода для беспокойства нет, Кирран с трудом поднялся, помотал головой, и еще раз огляделся. Заметив в дымке крепость, он подумал направиться к ней. Если кто и выжил, то только защищавший ее королевский отряд. К тому же, не стоило надолго задерживаться среди убитых, к ночи сюда начнет ползти зверье из лесу, а затем и мародеры.
    Подогреваемый мыслью, что он обязательно найдет кого-нибудь живого, Кирран, пошел, пошатываясь из стороны в сторону, к намеченному ориентиру. Проходя, он видел знакомые лица среди погибших, чувствовал дыхание смерти вокруг него, слышал, как изредка что-то противно чавкает или хрустит под ногами. Вот бездыханный Герхард, пронзенный вражеским штандартом, Томас со стрелой в горле, и Шерм, задавленный своей лошадью. Десятки других знакомых лиц попадались на глаза, но рыцарь лишь отворачивался. Слезы и печаль были сейчас бесполезны, и вернуть товарищей они не могли.
    У подножия крепости начинался крутой склон, и ослабленному человеку продвигаться стало гораздо тяжелее. Несколько раз Кирран падал, и стая воронья с задорным карканьем тут же устремлялась к нему черной стрелой, но он каждый раз вставал, неуклюже размахивая руками и пытаясь прогнать пернатую стаю.
    Кирран тщательно вглядывался в высокие стены крепости: вдруг враг оставил за собой гарнизон, и его лучники следят сейчас за бредущим рыцарем, норовя пустить стрелу. Но нет. Стены были пусты, кругом было тихо, и лишь треск огня, воронье карканье и биение его сердца нарушали тишину.
    Когда он достиг ворот, его душу охватили смешанные чувства. Вокруг так же лежали тела, в том числе и членов королевского отряда. Величавые вельможи, чопорные бароны были сейчас мертвы. Богатые одежды были испачканы в крови и изодраны, резная броня покрылась копотью и была усеяна вмятинами от града ударов. Похоже, враг был безжалостен - он никого не оставил в живых и не взял в плен. Кирран еще раз в этом убедился, увидев израненное и пронзенное мечом тело пожилого человека в шикарной мантии. Лорд.
    Злобная усмешка коснулась губ рыцаря. Наконец-то этот мерзавец мертв. Сколько человек он загубил прежде, чем сесть на трон, и сколько загубил после. Кирран слишком хорошо помнил, как его семья чуть не опала в опалу, и как ей пришлось участвовать в темных делах, чтобы сохранить свой статус и жизнь. Лорд был страшен: мог отдать приказ перевешать или вырезать неугодное поселение; во время сбора налогов его отряды до нитки грабили фермеров, после чего он устраивал недельные пиры и оргии; брал взятки от нечестных на руку торговцев и имел связи с бандитами. За что, наверное, и поплатился. Бандиты могли выдать его темные делишки соседям, и эти делишки могли им определенно не понравится.
    Кирран еще долго с презрением рассматривал тело, а затем извлек из него меч. Оружие казалось очень тяжелым и выскальзывало из слабых рук. На стальном лезвии огненной радугой играли закатные блики, и отражались хмурые облака.
    - Мне еще пригодиться, а Вам вряд ли, - сказал рыцарь. Убрав меч в свои ножны, он поплелся дальше. К сожалению, вход в крепость был завален, и войти можно было лишь расчистив путь. Вконец устав и пройдя еще сотню шагов, Кирран упал без сознания. Его еще долго мучили видения, связанные с битвой, его мертвыми товарищами, которые умоляли вернуться к ним как можно скорее. Все это было похоже на какой-то кошмар. Он исчез лишь ночью, с первыми каплями дождя, которые застучали по латам рыцаря и смывали с него кровь и грязь.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость