[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Дневник Надежды. День 1
    ThorngirlДата: Четверг, 20.01.2011, 15:17 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Для начала представлюсь. Меня зовут Надя. Просто Надя. Фамилию, как я считаю, здесь упоминать не следует. Надеюсь, вы меня поймете. Итак, с чего же начать? Расскажу немного о себе. Мне 19 лет, у меня светлые волосы от природы, которые в эту жару предпочитаю закалывать как можно выше, глаза голубые, телосложение спортивное. Решила написать здесь, так как больше мне некому рассказать о своей жизни. Скучное лето медленно тянулось, день проходил за днем, и я уже думала, что каникулы так и пройдут, не оставив ни единого следа в моей памяти. Но сегодня день выдался на редкость интересным.
    Я открыла глаза рано утром, когда еще было часов шесть, от того, что Ричард (это мой пес породы доберман) уселся около моей кровати и пристально смотрел мне в глаза. Сонно пробормотав, чтобы он ушел, я перевернулась на другой бок, лицом к стене и уже хотела вернуться к просмотру очередного сна, как Ричард начал поскуливать. Глубоко вздохнув, я все-таки встала и спустилась вниз по лестнице, открыла ему дверь на улицу, чему он был чрезвычайно рад, и развернулась в сторону заветных ступенек, которые должны были отвести меня обратно к теплой постели. Однако этого не произошло. Мокрый холодный нос собаки уткнулся в мою ногу. На пол упал теннисный мячик. Я швырнула его, что было сил, на улицу и тут же наступила на еще одну любимую игрушку пса – резиновую кость-пищалку. Ричард весело понесся за мячом, а вот мое настроение было испорчено.
    После завтрака и долгой прогулки по саду, наконец-то, наступило время покинуть дом. Как всегда вежливый молчаливый шофер довез меня до любимой конюшни, а там мой конь Орел уже был готов к выезду и выведен из стойла. Вскочив в седло, я похлопала коня по шее, и мы двинулись в путь.
    -Девушка! Девушка! Подождите! – послышался голос сзади, что заставило меня оглянуться.
    Опять какой-то идиот, - подумала я, завидев приближающегося парня.
    Да, он был симпатичным, возможно даже милым, но таких было много, и он был лишь одним из них. Надоели.
    -Не хотите прогуляться вместе? Я быстро,- заверил меня он.
    Я ничего не ответила, пустив коня рысью по пыльной дороге в сторону лесной тропинки. Легкий ветерок дул мне в лицо, а солнце начинало не на шутку припекать. Именно поэтому на голове у меня имелась мокрая кепка. Тропка вывела меня на просторную поляну. Это было мое любимое место, хотелось считать его своим и только своим. Заметив темного скакуна с черноволосым всадником, я прикусила губу и собиралась повернуть обратно в лес. Настроение продолжало ухудшаться. Но парень с лошадью двигались в мою сторону.
    Ага, значит, они уходят. Может, не все так плохо.
    Они поравнялись со мной, мне удалось заглянуть в карие глаза парня. На его губах играла насмешливая улыбка, но на меня он не обратил ни малейшего внимания, думая о чем-то своем. Красная рубашка, черные штаны, сапоги. Ничего особенного. Однако этот образ тут же врезался память. Я встряхнула головой, стараясь выкинуть мысли о нем из головы раз и навсегда. Не получилось. И даже сейчас перед экраном компьютера я представляю его. Глупо. Очень глупо. Ничего не могу поделать.

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 20.01.2011, 15:48 | Сообщение # 2
    товарищ шаман
    Quote (Thorngirl)
    а там мой Конь Орел уже был готов к выезду и выведен из стойла. Вскочив в седло, я похлопала Коня по шее
    - повтор

Quote (Thorngirl)
    Да, он был симпатичным, возможно даже милым, но таких было много, и он был лишь одним из них. Надоели.
    - Был, было, был - повторы

О сюжете судить не берусь, но
    написано легко и плавно.

Только пока не видно где фентези или фантастика :)

А так - хорошо :)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

КнягиняДата: Четверг, 20.01.2011, 17:10 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Quote (Thorngirl)
    уселся около моей кровати и пристально смотрел мне в глаза.

лучше просто - смотрел на меня.

Соглашусь с Ботан-Шимпо, много повторов. Текст скомканный, следует поработать над ним. Сюжет пока не поняла, но может дальше будет лучше. Пишите, почитаю. :)

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

ИзгинаДата: Четверг, 20.01.2011, 17:39 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Quote (Thorngirl)
    Я открылаглазарано утром, когда еще было часов шесть, от того, что Ричард (это мой пес породы доберман) уселся около моей кровати и пристально смотрел мне в глаза.

рано утром - это и есть часов в шесть. Тут не нужное уточнение

Quote (Thorngirl)
    Сонно пробормотав, чтобы он ушел, я перевернулась на другой бок, лицом к стене и уже хотела вернуться к просмотру очередного сна, как Ричард начал поскуливать.

Не нужное уточнение, которое нам не к чему знать. Смысл предложения уходит в сторону, а тут главное, что Ричард таки разбудил вас.

Quote (Thorngirl)
    Глубоко вздохнув, я все-таки встала и спустилась вниз по лестнице, открыла ему дверь на улицу, чему он был чрезвычайно рад, и развернулась в сторону заветных ступенек, которые должны были отвести меня обратно к теплой постели.

у вас очень много дополнений, которые сбивают и утежеляют предложение.

Quote (Thorngirl)
    После завтрака и долгой прогулки по саду, наконец-то, наступило время покинуть дом.

покинуть дом - это значит оставить, уйти, бросить. У вас получается, что она переехала из дома.

Quote (Thorngirl)
    по пыльной дороге в сторону лесной тропинки

лесная тропинка в лесу. Логичнее было в сторону леса, а уже в лесу девушка выехала на тропинку.

Quote (Thorngirl)
    солнце начинало не на шутку припекать. Именно поэтому на голове у меня имелась мокрая кепка.

:D

Quote (Thorngirl)
    Настроение продолжало ухудшаться. Но парень с лошадью двигались в мою сторону.

Получается настроение ухудшалось, но парень ехал к ней, значит не все так плохо. Ведь союз "но" противопоставляет.

Quote (Thorngirl)
    Они поравнялись со мной, мне удалось заглянуть в карие глаза парня. На его губах играла насмешливая улыбка, но на меня он не обратил ни малейшего внимания, думая о чем-то своем. Красная рубашка, черные штаны, сапоги. Ничего особенного. Однако этот образ тут же врезался память. Я встряхнула головой, стараясь выкинуть мысли о нем из головы раз и навсегда. Не получилось. И даже сейчас перед экраном компьютера я представляю его. Глупо. Очень глупо. Ничего не могу поделать.

Я так и не поняла к чему это. Нравится парень, не нравится. к чему такие описания.

Quote (Княгиня)
    Текст скомканный, следует поработать над ним

Согласна. У вас много мыслей, вы пытаеетесь их быстро записать, от чего получается немного нескладно. Посидеть, подумать и у вас получится неплохой сентиментальный рассказ. Я правильно поняла, ведь дальше будет любовная история?

Хочу бана :((((((

HannahGressДата: Четверг, 20.01.2011, 17:55 | Сообщение # 5
    Адепт
    Quote (Thorngirl)
    Но парень с лошадью двигались в мою сторону.

Как-то надо переделать. Может, "Парень направил лошадь в мою сторону". Просто и так понятно, что он на коне, и они не могут двигаться отдельно друг от друга.

Quote (Thorngirl)

Простите, но здесь я не поняла. Получается, что увидев, как всадник приближается, девушка решила, что он едет в противоположную от нее сторону. Или все наоборот? Или до меня просто туго доходит :)

Quote (Thorngirl)
    черные штаны

Мне кажется, слово "штаны" здесь не уместно. Разговорное. Назовите их как-нибудь по-другому.

Quote (Thorngirl)
    Однако этот образ тут же врезался память.

Может, здесь я придираюсь, но, мне кажется, что ситуация преувеличена: здесь и "тут же", и "врезался". Я бы переделала.

По смыслу пока ничего не скажу. Рано. Хотя вот еще что! Если утренние игры никакой смысловой нагрузки не несут, я бы перекроила, а то я все ждала, когда же что-то случится, кто-то в дверь постучится, или еще что. Думаю, ну, не зря же ее собака так настойчиво будит. А оказалось они просто поиграли :(

Только не обижайтесь, пожалуйста. Я такой же начинающий писатель, как и Вы. И тоже учусь :)
    Жду продолжения :) Жду сказки :)

EllieДата: Четверг, 20.01.2011, 18:57 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Quote (Thorngirl)
    Меня зовут Надя. Просто Надя.

сразу, почему-то пришла на ум фраза "Бонд...Джеймс Бонд" странные у меня ассоциации :D
    Quote (Thorngirl)
    Я открыла глаза рано утром, когда еще было часов шесть, от того, что Ричард (это мой пес породы доберман) уселся около моей кровати и пристально смотрел мне в глаза.

Было раннее утро. Я проснулась от того, что мой пес Ричард уселся около моей кровати и пристально смотрел мне в глаза. Возможно, так будет лучше)
    Quote (Thorngirl)
    Опять какой-то идиот

что же вы так пессимистично настроены? :D
    Quote (Thorngirl)
    Однако этот образ тут же врезался память.

врезался В память. скорее всего, просто опечатка)
    Quote (Thorngirl)
    Я встряхнула головой, стараясь выкинуть мысли о нем из головы раз и навсегда.

Я встряхнула головой, стараясь забыть о нем раз и навсегда. Как-то так)

Сюжет пока непонятен, так что жду продолжения, дабы написать что-то более существенное чем парочка замечаний) интересно, что же будет дальше. И, кстати, поздравляю с почином ;) я так понимаю, это ваше первое здесь произведение) удачи.

Вы "свобода" нам кричите,
    Я одной себе ищу -
    Думать так, как я хочу,
    А не так, как вы хотите! (А. Майков)

ThorngirlДата: Пятница, 21.01.2011, 15:00 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Ботан-Шимпо, спасибо! Постараюсь следить за тем, чтобы не было повторов :)

Княгиня, спасибо! Учту Ваше мнение, постараюсь исправиться :)

Изгина, спасибо! Посижу, подумаю. Любовь в рассказе будет. :)

HannahGress,

Quote (Thorngirl)

Имелось в виду то, что парень приближался к девушке, но "уходил" из леса. Видимо, я плохо передала мысль. Спасибо! :)

Ellie,

Quote (Thorngirl)
    Меня зовут Надя. Просто Надя.

У меня ассоциация была такая: "зовите меня царь, просто царь" . Спасибо! :)

adrielhannaДата: Пятница, 21.01.2011, 21:17 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Thorngirl, нарисовалась мне Англия) не знаю, почему, хоть вы и не упоминали) люблю аристократичную Англию, поэтому мне понравилось)))

только ваш текст мне показался немного формальным. из-за некоторых фраз:

Quote (Thorngirl)
    хотела вернуться к просмотру очередного сна

Quote (Thorngirl)
    развернулась в сторону заветных ступенек

Quote (Thorngirl)
    должны были отвести меня обратн

Quote (Thorngirl)
    наступило время покинуть дом

Quote (Thorngirl)
    выведен из стойла

Quote (Thorngirl)
    заставило меня оглянуться

так редко говорят.. даже в строгой Англии)) не плохо было бы смягчить краски. по-моему))

а еще мне понравилось то, как вы начали и закончили отрывок)) сложилось ощущение, будто на форум зарегистрировалась сама героиня-англичанка))

спасибо за отрывок)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ВикторияДата: Суббота, 22.01.2011, 16:13 | Сообщение # 9
    Посвященный
    ну чтож начало неплохое, мне понравилось) Жду продолжения)

Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!

ThorngirlДата: Вторник, 25.01.2011, 22:10 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    adrielhanna, Виктория, спасибо! Продолжение скоро будет)

Добавлено (25.01.2011, 22:10)
    ---------------------------------------------
    Дневник Надежды. День 2

Утренний поход в тренажерный зал прошел эффективнее, чем ожидалось. В общем, кроме ног, к нытью которых я уже привыкла, теперь болели и руки. В остальных частях тела наблюдалась лишь легкая усталость. А навестить Орла все же хотелось. Ладно, ладно, признаю, я все продолжала думать о том брюнете.
    Меня довезли до конюшни. Я туда все же зашла, чтобы угостить коня яблоком. Всегда поражалась тому, как аккуратно лошади берут еду из открытой ладони. Губы осторожно забирают кусочек яблока. Нежно, осторожно, заботливо, бережно. А зубы лишь потом начинают работать. Так ел и Орел. Съев все яблоко, он вновь потянулся за лакомством и удивленно захлопал глазами, заметив, что больше ничего нет. Я попрощалась с ним и тут же полезла в сумку за телефоном, воткнула в него наушники, лежавшие там же, и была готова приступить к задуманному. План был как нельзя более простым: дождаться появления загадочного юноши на моей поляне. Да, я настаиваю, что она все же моя. Ведь я посещаю ее не год и не два, а он, судя по всему, совсем недавно на нее набрел.
    Добравшись до заветного места, я устроилась в тени березы на небольшой подстилке, которую захватил с собой и, почитывая журнал под очередной хит, провела большую часть утра. На поляне изредка появлялись группы обучающихся верховой езде, которые пересекали поле по запланированному маршруту и скрывались за деревьями. Его среди них не было. Не было видно и его лошади. За все это время я поняла только то, что в этом сезоне модно носить туники в складку и белые ассиметричные платья. Ничего о том, что меня действительно интересовало, я не узнала.
    Пришлось вернуться к цивилизации, то есть зайти в небольшую кафешку перекусить. Я не помню, что я там ела, но помню, как сильно переживала, что могу упустить возможность встретить того парня. Через некоторое время я снова была на своем посту под деревом. Солнце беспощадно жгло растущую на земле траву, превращая ее постепенно в жалкие соломинки, торчащие безжизненные остатки. Я тоже перегрелась бы, если бы не запас свежей воды. Мне же надоело листать журнал, и теперь я просто слушала песню новоиспеченного артиста. Жара вскоре стала невыносимой, и я была вынуждена искать защиты в прохладном баре. Там же был и телевизор, так что я, хоть и с трудом, но дождалась спада температуры.
    И с какой стати я жду его? Допустим, это любопытство. Допустим.
    Но вряд ли это было лишь любопытством. Самой в это не верилось. Я с грустью вздохнула и отправилась к поляне. Приближаясь к нужному месту, идя по лесу среди кустов и деревьев, я услышала ритмичный повторяющийся звук. Я замерла, а затем прокралась, внимательно смотря под ноги, до той самой березки, под которой недавно находилась. Шум доносился именно с поляны. На ее противоположной стороне виднелась фигура в белом кимоно. Он. Точно он. Парень наносил удары один за другим по обмотанному тканью столбу. Каждое движение было естественным, легким, но быстрым и точным. Я старалась дышать как можно тише, чтобы он не заметил меня, но юноша старательно продолжал тренировку, как ни в чем не бывало. Я сделала вывод, что это одно из восточных искусств, но какое именно определить не могла. Ткань на столбе с каждым прикосновение ноги становилась все темнее. Как оказалось, спортсмен был босиком, от этого и серые следы на светлом материале. Прошло более часа, на ткани стали появляться красные пятна.
    Что это? Неужели кровь?
    Но черноволосый не прекращал занятий, хотя во всех его действиях была явно заметна некоторая медлительность. Прошло еще полчаса. Внезапно он обернулся и как будто бы посмотрел прямо на меня, то есть повернул лицо в моем направлении. И только тогда я заметила, что на его глаза была натянута повязка. Брюнет холодно засмеялся.
    -Надежда, верно? – произнес он и, не дожидаясь ответа, сразу продолжил. – Неужели она еще у тебя есть?
    Я не совсем поняла вопрос, я потеряла дар речи, но спустя несколько секунд спохватилась. Я целый день прождала его. Надо было узнать хотя бы его имя.
    -Как зовут вас? – робко задала свой вопрос я, что было весьма непривычно.
    -Я тебя не знаю и знать не хочу. Для тебя я Неизвестный.
    Он опять так же холодно засмеялся и, развернувшись, снял повязку с глаз. Прошло несколько минут, и его уже не было. Даже не обернулся. То, как он узнал мое имя, являлось загадкой. Как он разговаривал со мной! Больно. Очень. Я так ждала его. А он! Вне себя от такого поведения я покинула поляну. Сидя перед экраном компьютера, даже не знаю, что я чувствую. Слишком много всего. Ярость, гнев, злость, разочарование, пустоту.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость