|
Кошмар, пришедший вместе с тобой
|
|
| Сумрак | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:59 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Это был обычный серый день. На улице лил дождь как из ведра. В комнате было холодно, даже теплая кофта не спасала. Казалось, что дождь проникает даже в квартиру. Я прислонилась спиной к холодной стене. Холод пробрался под одежду, заполз под кожу, а потом вгрызся в кости, словно они были для него самым величайшим лакомством. Я закрыла глаза, из-за двери слышалась очередная перепалка родителей. Я не могу сказать, что со временем я к этому привыкла. Нет. Я скорее отгораживалась невидимой стеной и повторяла про себя: «У меня все будет по-другому. Я никогда не буду, такой как они… Я устала!!!» Слезы опять предательски сорвались. Я ненавижу… Но кого или что? Я не знаю… Я запуталась. Как это можно запутаться в собственных чувствах. Наверное, можно и так хочется другой жизни. Но снова вопрос: «Какой?» Какой, если ты знаешь только кошмар. Передо мной монитор компьютера, а из сети на меня смотрят тысячи глаз, но они не видят даже себя. Интересно, а я вижу себя? Эта мысль заставила меня улыбнуться. Ну, вот опять сейчас начнут докапываться до меня. Отгородиться, не слушать, повторять, что они правы, стать куклой. Ну почему они так со мной? Я уже не ребенок, мне тоже может быть больно! Они не понимают, что толкают меня в бездну, а я лечу вниз и даже не пытаюсь зацепиться за выступы. - Опять сидишь в своем Интернете, а по дому мы делать ничего не хотим, - мне казалось, что волосы от маминого взгляда сейчас вспыхнут. На секунду я даже почувствовала, как языки холодного пламени лизнули меня, но это всего лишь холод. – Мы с отцом отдаем тебе все. А ты, что мы видим в ответ?! - Как всегда ничего, - тихо, почти шепотом сказала я. Я знала, что лучше молчать, но не могла, уже не могла. Казалось, что они ненавидят меня больше чем друг друга. Но иногда, в вязком царстве бездействия, извращенного спокойствия, в мире страшной сказки появлялся лучик света. В глубине своего забившегося в угол болезненного «Я», холода, страха и хаоса я понимала, что она любит меня. А может, это я сама виновата своей невнимательностью, ленью, и чем-то еще. – Я иду… И я снова погрузилась в ту боль, что уже не один год грызла и ломала меня, и снова разум стал пустым, перестав бороться за право говорить, он снова ушел далеко, а я как зомби продолжила падение в пропасть. *** Я не знаю, когда закончился мой кошмар, и закончился ли он вообще. Я не сломалась. Холод и страх так и не ушли. С того вечера прошло почти два года, но я его помню, как будто это было вчера. Страшная сказка моей жизни так и осталась, она не хотела покидать меня. Но я уже не то безвольное существо. Сейчас я стала жестче, возможно даже жестокой, но я сохранила себя. И теперь я свободна. Только остался вопрос: «От чего»? От старых страхов. Нет. От родителей. Нет. От мира теней, созданных больным разумом подростка. Опять же - нет. Я не избавилась ни от чего, но стала сильнее. Кого-то трудности, проблемы, беды, депрессии и прочее ломают, а кто-то перешагивает и идет дальше. Жаль что ни так, ни эдак я не могу. Я переболела. Точнее это осталось во мне. Смешно, носитель боли, страха и ужаса, пережившая кошмар смерти и нашедшая понимания у тех, кого не считают людьми. Опять дождь, он поет свою песню, зовет нас с собой, шепчет о том, что было и будет. Я люблю дождь. Месяц назад я приехала в шумную, кипящую жизнью Москву. Родители решили избавиться от меня, купив здесь квартиру и отправив жить своей самостоятельной жизнью. Я растворилась в хаосе этого огромного города, пропиталась его запахом, чувствовала сладковато-приторный вкус предложенных им лакомств, а точнее денег. А еще я слышала, как плачет и стонет под его весом земля, как кричат деревья, вырываемые с корнем лишь, для того чтобы расширить очередную дорогу, или умирающие из-за ужаснейшей экологии. Каждый вечер я гуляла по серым, опустевшим, иногда кишащим людьми, улицам. Сегодня еще с утра у меня было приподнятое настроение. Весь день я не ходила, а летала. На роботе на меня смотрели как на ненормальную, вечно мрачна, сердитая молчунья вдруг расцвела как цветок орхидеи. Я нутром чувствовала, что сегодня должно случится что-то особенное. У меня с детства бывало временами такое, я заранее знала, что что-то должно произойти. Жаль, что не знала что именно, а то можно было бы избежать многих проблем. Света фонарей я как всегда старалась избегать, я лучше чувствую себя в темноте, чем на свету. Темные аллеи притягивают, зовут, манят, в это время там никого нет, лишь изредка проходит припозднившийся прохожий, спешащий убраться отсюда. Деревья перешептываются, делятся друг с другом секретами, тайнами старого города. Как интересно было бы узнать то, что знают эти великаны. Сколько интересного могли бы они поведать. Я не сразу заметила, что за мной кто-то наблюдает. Человек стоял поодаль, облокотившись о дерево, на нем был черный плащ, длинные волосы падали на плечи, а глаза, казалось, что они светятся в темноте. Я сидела на скамье и как всегда, освободившись от суеты, окунувшись в свое маленькое безумие, писала что-то, что-то мрачное. Он не подходил около часа так и, продолжая наблюдать за мной со стороны. Краем глаза я заметила, как он тронулся с места и пошел в мою сторону. Я не знала чего от него можно ожидать и сделала вид, что не заметила его движения. Он сел рядом со мной, но не произнес ни слова. Он наблюдал то за покачиванием деревьев на ветру, то за светом далеких фар машин. А я продолжала писать. Писать творение своего израненного сознания. - Чудесный вечер для творчества. Красивое и спокойное место, - я вздрогнула от неожиданности. Дура, сама ведь хотела, чтобы он заговорил с тобой, а теперь боишься произнести и слово. - Забытое в темноте ночи, - я оторвалась от тетради и посмотрела на него. На его лицо падал свет фонаря, и из-за этого оно казалось болезненно бледным, словно перед тобой сидит почти мертвец. А глаза были не естественного почти фиолетового цвета. Он улыбнулся. – Не ожидала здесь кого-нибудь встретить. - Многое прекрасно в темноте, иногда темнота больше нам открывает, чем свет. Большинство людей однобоки, они смотрят на мир лишь в свете солнца, но чтобы познать этот мир во всей его красе нужно… - Увидеть его и под призраком луны, - тихо произнесла я и улыбнулась, он чем-то меня зацепил. Я это чувствовала. Знала что это именно то, чего я ждала весь день. Мы с ним проговорили еще около двух часов, а потом я отправилась домой, в свою страшную сказку, веря, что завтра мы увидимся снова «под призраком луны». Пустота квартиры окутала меня, я утонула в полумраке бетонной клетушки. Я заглянула в комнату, как всегда пусто. Да и что может измениться, когда здесь я в гордом одиночестве. Хотелось есть, было чувство, что желудок скрутился в тонкий жгут, и какой-то силач тянет его. Я заглянула в холодильник и поняла, что забыла зайти в магазин. Ну, ничего страшного яйца всегда спасали. Я приготовила себе яичницу, заварила чай и … Почувствовала что что-то не так. Я не могла понять что, но страх пытался завладеть моим разумом, но, наткнувшись на самого себя, недовольно рыкнул и убрался туда, откуда и пришел. Я вышла на балкон и увидела его глаза. Фиолетовый блеск, направленный на меня. Я вздрогнула. Почему-то мне вспомнился тот вечер, точнее, что произошло позже.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:23 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Отсюда Quote (Сумрак) «У меня все будет по-другому. до сюда Quote (Сумрак) перестав бороться за право говорить, он снова ушел далеко, а я как зомби продолжила падение в пропасть. действительно похоже на внутренний монолог. Quote (Сумрак) Родители решили избавиться от меня, купив здесь квартиру и отправив жить своей самостоятельной жизнью. эх, от меня бы так решили избавиться Quote (Сумрак) Я растворилась в хаосе этого огромного города, пропиталась его запахом, чувствовала сладковато-приторный вкус предложенных им лакомств, а точнее денег. А еще я слышала, как плачет и стонет под его весом земля, как кричат деревья, вырываемые с корнем лишь, для того чтобы расширить очередную дорогу, или умирающие из-за ужаснейшей экологии. Каждый вечер я гуляла по серым, опустевшим, иногда кишащим людьми, улицам. Ненавижу, когда про Москву так пишут -____- Красоту найти не могут, вот и пишут. Quote (Сумрак) опустевшим, иногда кишащим людьми, улицам. А это, вообще, странный оборот. а мрачная? Quote (Сумрак) расцвела как цветок орхидеи зпт перед как Quote (Сумрак) я как всегда старалась зпт перед и после как всегда Quote (Сумрак) Сегодня еще с утра Quote (Сумрак) Света фонарей я как всегда старалась избегать, я лучше чувствую себя в темноте странно. я только что была в утре, а след. абзац уже темнота Quote (Сумрак) глаза, казалось, что они светятся в темноте. без что Quote (Сумрак) писала что-то, что-то мрачное. она ж весёлая была? Quote (Сумрак) я утонула в полумраке бетонной клетушки. Я заглянула близко Quote (Сумрак) Фиолетовый блеск, направленный на меня. Я вздрогнула. Может, лучше тут закончить? И оставить нам ожидание продолжения... А то вот последнее предложение лишнее, мне кажется. ____ А вообще, довольно интересно...Почистите текст, а я приду за продолжением.))) Всего хорошего!Вы молодец!Читать было нетрудно)
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:12 | Сообщение # 3 |
 Аз есмь царь!
| Наверное, вы снова сочтете, что я уж сильно придираюсь Но все же хочу обратить ваше внимание: Quote (Сумрак) На улице лил дождь как из ведра. В комнате было холодно, дажетеплая кофта не спасала. Казалось, что дождьпроникает дажев квартиру. Я прислонилась спиной к холодной стене.Холод пробрался под одежду, заполз под кожу, а потом вгрызся в кости, словно они были для него самым величайшим лакомством. Сначала вы говорите о дожде, потом о температуре в комнате, потом снова о дожде, потом снова о температуре в комнате. Трудновато следить за ходом мысли. Я уже не говорю о повторах, и о вгрызании холода (как ощущения) в кости. Quote (Сумрак) Я закрыла глаза, из-за двери слышалась очередная перепалка родителей. Я не могу сказать, что со временем я к этому привыкла. Нет. Я скорее отгораживалась невидимой стеной и повторяла про себя: «У меня все будет по-другому. Я никогда не буду, такой как они… Я устала!!!» Слезы опять предательски сорвались. Я ненавижу… Но кого или что? Я не знаю… Я запуталась. Сликшом часто "я", что аж мельтишит в глазах. А мысли...и я запуталась Quote (Сумрак) Темные аллеи притягивают, зовут, манят, в это время там никого нет, лишь изредка проходит припозднившийся прохожий, спешащий убраться отсюда Вот это мне понравилось. Для меня все-таки сумбурно, и обилие местоимений, в частности "я" и глагола "был" заставляют спотыкаться.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:06 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| На счёт сумбурности. Да, я тоже её заметила. Я не скажу, что это плохо, ведь в нашей голове мысли ещё сумбурнее, но это делает ваш рассказ похожим на некий дневник.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:33 | Сообщение # 5 |
 Демиург
| Эмоций маловато. Quote (Сумрак) Я скорее отгораживалась невидимой стеной и повторяла про себя: «У меня все будет по-другому. Я никогда не буду, такой как они… Я устала!!!» Слезы опять предательски сорвались. Я ненавижу… Но кого или что? Я не знаю… Я запуталась. Как это можно запутаться в собственных чувствах. Наверное, можно и так хочется другой жизни. Но снова вопрос: «Какой?» Какой, если ты знаешь только кошмар. Ведь это всё мысли автора, тогда почему необходимо выделять некоторые мысли. Я не против, чтобы о погоде, температуре говорилось несколько раз , это как раз нормально, так передается сумбурность мыслей, но слишком все просто. Я прислонилась к холодной стене- откуда ты знаешь, что стена холодная? Ведь только прислонившись поймешь по ощущениям холодно тебе или нет. Серый день. Еще один, самый обычный серый день. Дождь зарядил с самого утра. Лил, как из ведра, заливая все вокруг дома. Уже скрылась под водой единственная дорожка к нашему подъезду, а он и не думал утихать. Я невольно поежилась, представив, как придется выбираться на улицу. Сразу показалось, что струи дождя проникли в комнату, принеся с собой холод осеннего дня. Мурашки побежали по всему телу. Даже теплая кофта, всегда согревающая, в это раз была беспомощна перед душевным холодом.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Saro | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:49 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Quote (Сумрак) Это был обычный серый день. Обычный для кого, ведь читатель впервые сталкивается с этим?//Это был серый день, обычный для здешних мест, характерный для осенней поры и т.п. Quote (Сумрак) Холод пробрался под одежду, заполз под кожу, а потом вгрызся в кости, словно они были для него самым величайшим лакомством. Вот эта фраза понравилась)) Quote (Сумрак) Я не могу сказать, что со временем я к этому привыкла. Повторение слов порой бывает оправданным, но у Вас слишком много "я". Это мешает читать.//Не могу сказать, что со временем я к этому привыкла, как пример. Quote (Сумрак) Но иногда, в вязком царстве бездействия, извращенного спокойствия, в мире страшной сказки появлялся лучик света. Эта фраза тоже меня зацепила)) Quote (Сумрак) Сейчас я стала жестче, возможно даже жестокой, но я сохранила себя. Чтобы показать изменение состояния, лучше написать - возможно, даже слишком жесткой, - иначе противоречие. Quote (Сумрак) Человек стоял поодаль, облокотившись о дерево, на нем был черный плащ, длинные волосы падали на плечи, а глаза, казалось, что они светятся в темноте. а глаза, казалось, светятся в темноте. //есть "глаза" и "казалось", поэтому нельзя совместить безличное и личное так, как указали Вы. Quote (Сумрак) А глаза были не естественного почти фиолетового цвета. стоит упрощать, слова "почти" и цвета" можно заменить на "оттенок".//а глаза были неестественного фиолетового оттенка. Несравненным плюсом (для меня) начала Вашего рассказа в том, что Вы используете размышления ГГ. Это лучше, чем любой диалог и пояснения автора, раскрывает саму героиню. Красивые сравнительные обороты и неоднообразность лексики. Минус в том, что следует порой упрощать предложения. Перегружаете ненужными словами. Я бы с удовольствием еще почитала. Удачи Вам 
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:43 | Сообщение # 7 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Tentaklya) Я не скажу, что это плохо, ведь в нашей голове мысли ещё сумбурнее, но это делает ваш рассказ похожим на некий дневник Для меня сумбурность мыслей в литературном произведении - это минус. Но только для меня, остальным ведь это нравится
|
| |
| |
| Osya | Дата: Среда, 19.01.2011, 01:51 | Сообщение # 8 |
 ВахОся
| Сумрак, а продолжение будет?(((
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Среда, 19.01.2011, 02:05 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Quote (Сумрак) Сейчас я стала жестче, возможно даже жестокой, но я сохранила себя. Либо человек не знает о чём пишет, либо так понимает. По рассказу. Задумка интересная, и читалось в общем легко, лишь начало тяжело далось примерно с фразы которая указана чуть выше, но это не ваша вина, в общем когда ждать продолжения? 
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |
| Сумрак | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:40 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Продолжение будет сегодня или завтра. Дорабатываю текст. Добавлено (19.01.2011, 22:40) --------------------------------------------- Я стояла на улице под проливным дождем и не могла понять, как здесь оказалась. Слезы, катившиеся по щекам, перемешались с каплями дождя. Мне хотелось кричать, кричать громко. Я чувствовала, как сердце превращается в камень, черный, холодный, гладкий, отполированный до блеска камень. Никому не пожелаю такое испытать. Мне казалось, что я растворяюсь в дожде, становлюсь не человеком, а неизвестным существом, готовым разорвать свою жертву. Я услышала тихий смех, почувствовала нечеловеческий взгляд, устремленный на меня, оглянулась, готовая, словно волчица бросится на того, кто смеялся надо мной. Но увидела только холод фиолетовых глаз, нечеловеческих, словно на меня смотрел из преисподней демон. Он легко скользнул ко мне, обхватил за талию и посмотрел долгим пристальным взглядом мне в глаза. Он улыбнулся. - Ну, вот я тебя и нашел! – шепотом сказал он мне. Его голос был как вино, он одурял, заставлял забыть обо всем, манил. Казалось, что в нем можно утонуть, как в трясине. Я плохо помню, что было потом. Обрывки воспоминаний так и не смогли воссоединиться. Я помню, что проснулась не дома. В комнате были задернуты тяжелые, плотные, не пропускающие дневной свет. Я лежала на огромной кровати, а рядом был он. Он мирно спал, обняв меня. Холодный ужас пронзил меня как отравленная стрела. Мне хотелось встать и убежать, но страх разбудить его не позволял даже шевельнуться. Он открыл глаза и улыбнулся мне, словно я была его самым большим счастьем в мире. Он понял мой испуг и хотел успокоить, но … - Мой милый Зверь, - я улыбнулась. А страх так и остался с тех пор со мной. А вместе с ним и любовь к моему Зверю, только моему. Я больше не боялась его. Теперь зная, что есть кто-то, кому я нужна такой, какая есть. Но он не знал, чем станет для него эта любовь. *** Но память как всегда не приносит ничего хорошего. Теперь я не знаю смогу ли любить это чудовище. Моего милого Зверя. Сколько боли мне уже принесла эта любовь. В тот день я вернулась домой очень поздно. Родители уговаривали меня все им рассказать, но я не знала что. Они наказали меня почти на год. Я ни с кем не общалась, отец отвозил и привозил меня из колледжа. Мне было запрещено практически все, но они и представить себе не могли, что творилось со мной. Я упала на дно пропасти, на дно боли, отчаянья и ужаса. Я сама перестала разговаривать со всеми, уходила в свой маленький исковерканный мир, в свою страшную сказку. И вот он пришел. Тот, кого я смогла однажды забыть. И теперь он снова пытается ворваться в мою жизнь и разрушить, то малое что осталось. - Кто ты? – почти шепотом произнесла я. – Зачем ты пришел? Он смотрел на меня своими фиолетовыми нечеловеческими глазами. И тут я увидела, как он начал подниматься ко мне. Словно невидимая рука его поднимала вверх. Он остановился рядом с моим балконом, и протянул мне руку, словно приглашая полетать вместе с ним. Я сделала шаг назад, наткнулась на что-то и начала падать, но он рванулся вперед, оказался рядом со мной и подхватил. Он смотрел мне прямо в глаза, было чувство, словно он смотрит прямо в душу, вытягивает из нее все самое светлое и доброе, что еще осталось. - Я - Дитя ночи. И вернулся за тобой, - он поставил меня и легонько подтолкнул, заставляя пройти внутрь. - Чего ты хочешь? - я взяла тарелку и пошла в комнату, зажгла светильники, и комната наполнилась тусклым светом. - Я расскажу тебе все: кто я, зачем здесь и почему стал таким. Но это знание свяжет нас навсегда. Если ты согласна на это, то я расскажу тебе, любовь моя, - он говорил с неохотой, понимая, на что обрекает меня. А я хотела знать о нем все. Страх и ненависть к нему боролись с любовью, и я так и не знала, что окажется сильнее. Мне до жути хотелось его обнять и сказать, что я его люблю и мне не важно кто он или что. Но смятый потоком мыслей и чувств разум все еще метался, я перестала понимать, что происходит. Опять, опять все начинается и будет еще хуже. Хуже. Страшная сказка проснулась. - Я хочу это знать, - я действительно хотела понять моего маленького Зверя с прекрасными фиалковыми глазами, он безрадостно улыбнулся, понимая все, и начал свой рассказ. *** - Я родился в далеком 1525 году в семье мелкого князька. Четвертый и последний сын, нелюбимый отцом и так обожаемый своей матерью. Получил неплохое по тем временам образование, но вовремя поняв, что это не мое, уехал в одну из самых дальних деревень своего отца, где и прожил мирно десять лет. Но однажды утром, когда я вышел в деревню, там никого не оказалось, точнее никого живого. Казалось, что их всех разорвал огромный зверь. Я остался один, уезжать было некуда. Отец и видеть меня не хотел, моя матушка скончалась пять лет назад. Что смог я сделал, пришлось хоронить всех в одной могиле. Я так и не смог узнать никого, тела были изуродованы до неузнаваемости, кости все переломаны, а с некоторых даже была содрана кожа. А следующей ночью настала и моя очередь. Я плохо помню, что тогда происходило, но после я стал другим. Дитя ночи – вампиром. Вся жизнь превратилась в круговорот жажды ночью и сна днем. Через десять или пятнадцать лет я нашел того вампира, и … я убивал его долго и мучительно. Он умирал тысячи раз и снова возвращался к жизни. Я перестал осознавать, когда день, а когда ночь, больше не испытывая ни жажды крови, ни усталости. А потом я оставил его на крыше дома умирать под лучами солнца. Я и сам там остался, хотел прекратить тот кошмар, на который он меня обрек, - он замолчал. Словно подбирая слова, словно не зная, стоит ли говорить о том, что произошло потом. Я поставила тарелку, так и не притронувшись к еде, на стол. Он вдруг перестал быть для меня страшным чудовищем, я представить себе не могла, через что пришлось ему пройти. - Мне было страшно, и в тоже время я ликовал, что все наконец-то закончится. Солнечные лучи жгли мою кожу, я чувствовал запах горелой плоти, повернулся к моему создателю и увидел, что он весь объят пламенем. А я, как видишь, остался жив. Я не понимал почему, но позже лет через сто, - я усмехнулась, он говорил так, будто столетие для него как один год. А может быть так оно и есть. Я только сейчас представила, что моему милому Зверю почти пятьсот лет. И это приводило меня в какой-то извращенный восторг. – Я узнал, что не все вампиры боятся солнца, некоторые не восприимчивы к его лучам. О таких говорят: в них осталась душа человека. Как правило, такие вампиры не пьют кровь и из-за этого очень быстро умирают. Но я тогда сомневался, что во мне остался человек, как такое может быть после стольких убийств. Где-то полтора века назад я встретил одного вампира, ему было больше тысячи лет, и он мне сказал что, такие как я, приводят в мир новых людей. Людей с измененным сознанием. Я могу привести тебе сотни примеров, как некоторые великие люди становились такими. Но ты другой случай. Я не знаю, почему решил, что последнее столетие искал именно тебя. Но в тебе я увидел, то чего не было в других. Ты заставила вампира, безжалостное, жестокое существо, полюбить человека, обычной человеческой любовью. - Но ты снова должен уйти. Не так ли? – мой голос дрогнул. Мне хотелось плакать. Я его знаю два дня, но больше не хочу отпускать ни на секунду. Я хочу быть с ним, и только с ним. Мне все равно кто он. Мне все равно, сколько мы сможем быть вместе. Я просто хочу быть с ним. - Боюсь, что да. Тебе опасно находится рядом со мной. Я могу тебе дать все, но обычной человеческой жизни нет, - он хотел встать, но я ему не позволила, заставила сесть. - А теперь послушай меня! – он удивился не меньше меня самой решительности в моем голосе. Нет. Я его не отпущу. – Мне все равно кто ты, что ты мне можешь дать, а чего нет. Я буду с тобой. Понял! Кто тебе сказал, что я хочу обычной жизни. Всю свою жизнь я пыталась выбраться из топи того кошмара, который засасывал меня все глубже, и я не видела выхода, а теперь вижу.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:49 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| ну вот...опять любовь с вампирами...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:50 | Сообщение # 12 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Tentaklya) опять любовь с вампирами... так тема же в ходу, вот и пишется))))
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Четверг, 20.01.2011, 01:07 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| Quote (Сумрак) Его голос был как вино, он одурял одурял? что за слово такое? одурял т.е. делал дурой? Может одурманивал? Quote (Сумрак) В комнате были задернуты тяжелые, плотные, не пропускающие дневной свет. что было задёрнуто? Больше ничего так особо в глаза не бросилось, хотя ошибки ещё есть. Прочитала и толком так и не поняла, что к чему и кто к кому, но надеюсь, что в продолжении (оно будет?) я соображу как оно там есть.
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 20.01.2011, 01:22 | Сообщение # 14 |
 ВахОся
| Сумрак, эхэх... такое начало и такое продолжение... нет, против я, конечно ничего не имею. да и пишите вы неплохо... жду продожления))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:27 | Сообщение # 15 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Сумрак) Я стояла на улице под проливным дождем и не могла понять, как здесь оказалась. Слезы, катившиеся по щекам, перемешались с каплями дождя. Мне хотелось кричать, кричать громко. Я чувствовала, как сердце превращается в камень, черный, холодный, гладкий, отполированный до блеска камень. Никому не пожелаю такое испытать. Мне казалось, что я растворяюсь в дожде, становлюсь не человеком, а неизвестным существом, готовым разорвать свою жертву. Первое предложение не связано с дальнейшим описанием. В первом предложении говорится, что героиня не может понять как тут оказалась - то есть доумевает, в растерянности. В следующих предложениях говорится о каком-то горе, потери героини. Разные чувства вызывают разные эмоции, от чего я в недоумении, и в растерянности, а про что же здесь вообще идет речь. Quote (Сумрак) Я услышала тихий смех, почувствовала нечеловеческий взгляд, устремленный на меня, оглянулась, готовая, словно волчица бросится на того, кто смеялся надо мной. Но увидела только холод фиолетовых глаз, нечеловеческих, словно на меня смотрел из преисподней демон. Он легко скользнул ко мне, обхватил за талию и посмотрел долгим пристальным взглядом мне в глаза. Он улыбнулся. Подчеркнула то, где смысл теряется. Quote (Сумрак) - Ну, вот я тебя и нашел! – шепотом сказал он мне. Егоголос был как вино,онодурял, заставлял забыть обо всем, манил. Казалось, чтов немможно утонуть, как в трясине. Понятное дело, что вы акцентируете внимание на необычайном голосе юноши, но все равно местоимений многовато. Quote (Сумрак) Я плохо помню, что было потом. Обрывки воспоминаний так и не смогли воссоединиться. Я помню, что проснулась не дома. Долгое рассусоливание. Соедините в одно предложение, убрав повторы, будет глаже и лучше восприниматься. Quote (Сумрак) В комнате были задернуты тяжелые, плотные, не пропускающие дневной свет. Я лежала на огромной кровати, а рядом был он. Он мирно спал, обняв меня. Ну как по мне, если я проснулась и меня кто-то обнимает, то первым делом я посмотрю на этого некоего человека, а уже потом буду осматривать где я. Quote (Сумрак) - Мой милый Зверь, - я улыбнулась Чуть перефразировать и будет название советского фильма ))) Пока все, если хотите продолжу...
|
| |
| |
| Сумрак | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:20 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Продолжение будет. Сейчас перечитав заново поняла, что концовка меня совсем не устраивает. Слишком банально. После сессии выложу продолжение. Добавлено (15.04.2011, 19:20) --------------------------------------------- Извините за столь долгое отсутствие. Наконец концовка готова. *** Лес, освещенный полной луной, стоял в стороне от основной дороги. Он наблюдал за происходящим сегодня и молчал, лишь изредка подпевал скрипом вековых стволов сильным порывам ветра. На дороге стояла группа людей и горячо о чем-то спорила, чуть поодаль от них девушка. Ее длинные волосы в свете луны отливали серебром, глаза, напоминавшие своим цветом ртуть, скрыты за густой длинной челкой, доходившей до кончика тонкого, чуть вздернутого носа. Длинный плащ, перехваченный широким ремнем с причудливой пряжкой, скрывал чуть полноватые формы. Она наблюдала то за спорщиками, то за дорогой и нервно крутила в руке кинжал с деревянной рукоятью. А происходило здесь следующее. Десять дней назад в моей квартире раздался телефонный звонок. Голос в трубке произнес лишь одно: «Время просыпаться». Голос принадлежал человеку больше известному под именем Славян, обладавший безмерным влиянием в мире теней. Он первый член группы «Псы бездны» и непосредственный ее руководитель. Славян – диктатор, тиран, но справедливый и мудрый учитель и предводитель. «Псы бездны» - государственная организация, занимающаяся, официально, расследованием и поиском особо опасных преступников. А на деле - поиском, отловом и уничтожением всевозможных видов нечисти. Меня они нашли года два назад, и их целью была совсем не моя вербовка. В группе Славяна уже были тогда двое, Сноб и Флегма, именно они и вышли на меня, недели через три после встречи с Моим зверем. С того дня вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Днем обычная студентка, а вот ночью охотник за нечистью. После окончания колледжа родители не стали держать меня дома и сняли заключение, купив квартиру и отправив в самостоятельную жизнь. С приезда в Москву жизнь превратилась в бешенный хоровод с нечистью. Меня посылали во все уголки России. А теперь моей целью стал вампир, принесший кошмар в мою спокойную жизнь. Сейчас он, как всегда днем, мирно спал, отгородившись от мира света. Его стихией были ночь и тьма. Он сам – тьма. Годы охоты научили меня чувствовать энергетику нелюдей. За два недолгих месяца проведенных со мной он ни разу не заподозрил кто я, а если и догадался, то не говорил об этом. Ведь знание моей о сущности принесет ему только одно. «Время пришло» - команда на уничтожение моего зверя. Я закрылась в ванной, пытаясь справиться с подступившим к горлу комком, остановить слезы. «Он моя цель» - эта мысль не уходила из головы, заглушая все прочие, заставляла мое сердце биться быстрее от … ужаса и предвкушения. Я хотела его убить, уничтожить, сжечь и развеять его прах по холодному, ревущему в клочья облака ветру за кошмар, пришедший в мою жизнь вместе с ним. Но в глубине сердца я не хотела этого. Любовь к нему, словно кованный, тяжелый амбарный замок сковала мое тело. Успокоившись, собравшись с мыслями и приняв решение ухать навсегда, забыть свою старую и новую жизни, начать все с нуля, бросая тем самым вызов охотникам. Теперь они вечно будут охотиться на меня, как на приспешника тьмы, как на бешенную собаку, знающую все их тайны. Но с другой стороны они сами решили принять меня в свой круг, сделать из меня первоклассного охотника. И у них это очень хорошо получилось, теперь по силе я уступаю лишь Славяну. А в поиске иных мне нет равных среди палачей. На ближайшей станции я села в первую попавшуюся электричку, оставляя прошлое позади. А впереди тусклым огоньком сияла надежда, манящая и отталкивающая неизвестностью и верой в светлое будущее без мира теней.
|
| |
| |