[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Про красное платье
    Deth4ono4kaДата: Вторник, 11.03.2008, 18:32 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Про красное платье, топор и дурное настроение

Артур Гогин смотрел в тусклый, угасающий мозаикой пейзаж за окном. Зачем ему была нужна поездка в сторону центра, для себя он ещё не определил. Смена декораций пугала Артура до безумия, которое с самого утра никак не проявлялось и считало себя смиреной тенью хозяина, выкрадывая урывками своего вневременного счастья. Глупые сторонние люди называли хозяина теней – дураком. Дурак, будучи человеком воспитанным (так с детства внушала ему мама), не замечал вгрызаний человечества в его миролюбивое и вовсе не противоречивое настроение. Настроение, как и душа, жило своей вовсе не противоречивой самостоятельной жизнью. Иногда он обращался к ним - чтобы петь.
    Пел Гогин плохо, но хорошо для себя. Окружающим же представлялись странно издаваемые звуки Гогина, парочкой стонущих мужчин в кустах, причём всегда, когда бы он не запел.
    Именно в это утро Артур выйдя на прогулку, с умилённо умиротворённым настроем, мурлыкал свежевыжатую из глубин песенку. Споткнувшись и чертыхнувшись, Гогин устремил всю силу мысли на обнаружение тела, которое помешало ему спокойно идти.
    Телом оказался зарытый в землю топор не ржавой наружности, холодной стали и вовсе не пыльного топорища. Гогин стоял, пялясь на тело и не веря в радость находки. Была ли это радость, он не знал. «Какой чистенький»,- мелькнуло у него в голове. Засунув топор за пазуху – пол стариковски – Артур Гогин продолжил путь.
    Сходив в туалет – по маленькому – ему больше не хотелось идти. И Артур решил поехать, но куда и зачем, ему было неведомо. Просто подняв руку и открыв дверь, он сел на не мягкое место – спиной по направлению движения, но лицом к обществу – и загрустил.
    - За проезд передавать будем? – прозвучал отстранённый голос.
    Продолжительно подумав, Гогин спросил:
    - Это Вы мне?
    - Ты что дурак? – ответило эхо.- Или плати или выходи.
    «Наверное, мне», - подумал Гогин. Нащупав в карманах одну из многочисленных бумажек, он передал мзду.
    - Сдачу возьми – Чучунрик!- протянула волосатая лапа.
    - Спасибо! – вежливо ответил Гогин.
    Вдруг, неожиданно всё внимание Артура привлекла только что вошедшая девушка. Девушка имела стандартную и в тоже время непривычную для Гогинских образов внешность. Стройное молодое тело было украшено красной и очень короткой сеткой (по видимому это было платье), и так как девушка села напротив Гогина, то его смущённому взору открывались все её прелести. Ровный загар, плавно перетекавший в красные кружевные трусики и мелированные необъяснимой длины афрокосички, радовал глаз Гогина. Другой же глаз Гогин закрыл, чтобы создать иллюзию подмигивания. Зачем ему подмигивать девушке Артур не знал. Девушка безмысленно улыбалась Гогину.
    - Остановите на следующей остановке, пожалуйста! – интеллигентно произнесла девушка и поправила левой рукой афрокосички, заменявшие ей волосы.
    - Хорошо красавица… Может, передумаешь? У меня смена заканчивается…
    Девушка промолчала.
    «И я выйду», - подумал Гогин – «вслед за ней». Но зачем выходить ему, Гогину, на этой остановке, он не знал.
    Девушка помедлила и повернулась лицом к Гогину.
    - Ты чего на меня пялишься – додик! – как-то по-злому, но с улыбкой произнесла она.
    Гогин спрятался в себя. Промолчав.
    Девушка отвернулась и пошла по направлению к парку культуры имени Н. М. Карамзина.
    Пройдя под аркой, Артур произнёс: - Сука!
    - Сука!.. Сука!.. Сука!.. Сука!.. Сука!.. – переходя на шёпот произносил он, и обратно стоном вырывался крик - Сука!.. Сука!.. Сука!
    Почему он назвал только что понравившуюся ему девушку «сукой», Гогин не знал.
    Но, не останавливаясь, продолжал брести за ней, поотдали, не замечая подкравшегося к нему соблазна.
    Вечерело.
    Повинуясь словно неведомому зову, Артур Гогин продолжал следовать за ней по всезатемняющемуся мраку парка.
    Девушка остановилась и каким-то невиданным образом возникла перед Гогиным.
    - Хочешь, я буду твоей сукой? – вопросила девушка в красном платье.
    Гогин приобнял её в ответ, положив свою правую руку на её мягкое, но по спортивному упругое полубедрие. Они слились в поцелуе.
    Зачем он целует эту девушку, Артур не знал.
    …Вдруг его правая ладонь стала липкой.
    «Неужели ладошки вспотели», - подумалось Гогину.
    Нет, левая сухая. Отстранив правую руку от загадочно липкого места, он увидел отблик луны на своей руке. Присмотревшись к своей правой ладони в прилунье, ему почему-то захотелось облизать свою руку и её содержимое.
    Девушка доминировала. Она стояла чуть отстронясь и наблюдала за происходящим недоумением Гогина. Девушка улыбалась. И в улыбке её блестели звёзды. Вернее звёзды отражались в её блестящих клыках. Секунда – Вечность, и из горла Артура плавно, словно обжигающая лава, устремилась его кровь.
    Почему эта ситуация не испугала его, Артур Гогин не знал.
    Вдоволь напившись крови безрассудного, и так уж получилось, новоиспечённого вампира девушка встала перед Гогиным на колени и расстегнула ему молнию брюк. Теперь её ожидал десерт.
    Как и когда кончил Гогин, он не заметил.
    Зачем-то Гогину вспомнился топор. Он нащупал топорище, достал из-за пазухи и направил топор ровно в височную долю девушки.
    Единственной его мыслью на тот момент, было:
    «Мозги!..»

fantasy-bookДата: Вторник, 11.03.2008, 18:49 | Сообщение # 2
    Я не злая, я хаотично добрая
    Очень странное ощущение, после прочтения, еще не решила, какое.... Вроде, написано хорошо, но, что-то меня смущает....

DonnaДата: Вторник, 11.03.2008, 19:11 | Сообщение # 3
    Баню без предупреждения!
    Quote (Deth4ono4ka)
    Как и когда кончил Гогин, он не заметил.

Меня, с точностью смутил этот момент wacko Думаю, что все-таки, его можно было бы описать по-другому cool
    А в общем, написано неплохо!

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

Deth4ono4kaДата: Вторник, 11.03.2008, 20:10 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Спасибо, Всем, Дорогие и Любимые! Спасибо моим Славным Богам За Содействие! И особенно, Капитану космического звездалёта Энтерпрайс Джиму Кирку! smile

Любовь в розовых тонах!!!

RSДата: Вторник, 11.03.2008, 20:31 | Сообщение # 5
    Адепт
    Айнц. Смысл первого абзаца уловить очень проблематично:
    Quote (Deth4ono4ka)
    Артур Гогин смотрел в тусклый, угасающий мозаикой пейзаж за окном. Зачем ему была нужна поездка в сторону центра, для себя он ещё не определил. Смена декораций пугала Артура до безумия, которое с самого утра никак не проявлялось и считало себя смиреной тенью хозяина, выкрадывая урывками своего вневременного счастья. Глупые сторонние люди называли хозяина теней – дураком. Дурак, будучи человеком воспитанным (так с детства внушала ему мама), не замечал вгрызаний человечества в его миролюбивое и вовсе не противоречивое настроение. Настроение, как и душа, жило своей вовсе не противоречивой самостоятельной жизнью. Иногда он обращался к ним - чтобы петь.

Цвай. ОЧЕНЬ много частиц НЕ и союзов НО. В результате такое ощущение, что все всему противоречит.

Драй. Вне сомнения, Гогин - неординарный персонаж. И по поступкам, и по стилю описаний. Некоторое разочарование в конце, когда он оказывается просто себе банальной жертвой.

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/

DonnaДата: Вторник, 11.03.2008, 21:17 | Сообщение # 6
    Баню без предупреждения!
    А мне наоборот понравилось, что оба оказались жертвами. Было бы скушно и штамповано, если бы жертва была одна, например, девушка, а Гогин стал бы маньяком-шизофреником wink

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ОлегДата: Вторник, 11.03.2008, 22:31 | Сообщение # 7
    Магистр сублимации
    Несомненно, Гогин незауряден. Кончил и даже не заметил. surprised

vergunДата: Вторник, 11.03.2008, 23:09 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Обычно воры сук мочат. Артур не вор, Атур рыцарь и даже помоему король. Он вскяую нечисть должен мочить типа драконов, обортней и ведьм. О! Это ведьма была! бей их! happy

Сообщение отредактировал vergun - Вторник, 11.03.2008, 23:10

Волчья_ягодкаДата: Среда, 12.03.2008, 09:59 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Ровный загар, плавно перетекавший в красные кружевные трусики и мелированные необъяснимой длины афрокосички, радовал глаз Гогина.

Как представлю себе трусики перетекающие в афрокосички.... surprised Джим Кирк должен быть счастлив.

RSДата: Среда, 12.03.2008, 11:36 | Сообщение # 10
    Адепт
    Quote (kriuger592006)
    Несомненно, Гогин незауряден. Кончил и даже не заметил.

Сложно заметить, что ты кончил, если ты до этого умер smile

Quote (Donna)
    Было бы скушно и штамповано, если бы жертва была одна, например, девушка, а Гогин стал бы маньяком-шизофреником

Не-не-не, я не об этом. Я о том, что его незаурядность ни во что не вылилась. Не сотворил ничего этакого, даже не сказал ничего необычного, а просто дал себя сожрать.
    С другой стороны, может, в этом сермяжная правда жизни - незаурядность незаурядностью, а сожрут так же, как всех?.. cool

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/

granДата: Среда, 12.03.2008, 11:42 | Сообщение # 11
    Ну настоящий полковник!
    Quote (RS)
    С другой стороны, может, в этом сермяжная правда жизни - незаурядность незаурядностью, а сожрут так же, как всех?..

На каждого Пушкина есть свой Дантес...

Возможно всё, что вообразимо!

ВахмуркаДата: Четверг, 13.03.2008, 14:59 | Сообщение # 12
    Посвященный
    странное ощущение. Но редакторы должы порадоваться - ковушка присутствует. Опять же вампирша, топор, синдром Раскольникова - по мозгам ей, суке! surprised

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость