Значит продолжаю. Скоро будет 4-я глава. Большое всем спасибо за помощь и внимание.Добавлено (14.01.2011, 17:01)
---------------------------------------------
И еще просьба большая. Предложите пожалуйста названия глав 3 и 4. Заранее благодарен.
Добавлено (14.01.2011, 18:53)
---------------------------------------------
Глава IV.
Темная ночь… Ни луны, ни звезд… Лишь тихий теплый осенний ветер, срывавший листву с деревьев и двое бездомных оживляли обстановку мертвого и мрачного места. Они сидели возле могилы Валентины, на которой еще не было ни памятника, ни креста – просто пустой холмик. По обычаю, родственники оставили графин с водкой и нечто из провизии – спиртное и пищу, что любила кушать умершая при жизни.
- …давай же выпьем за упокой души праведницы! – вслед за сказанным один из алкашей наполнил стакан водкой, и в мгновение опустошил его…
Незаметно для людей возле могилы, под землей начало происходить что-то невероятное. Что и было странным, ведь не должно было происходить, собственно, ничего. В теле женщины, лежащей в не забитом гробу, на глубине 50 см, происходили фантастические изменения.
По причине закона, требовавшего вскрытие, все органы были на месте, но отделены друг от друга. В ходе криминалистической экспертизы их проверяли на отсутствие факта убийства. Тело, по сути, невозможно было оживить, так как крови практически не было, как и связи между органами.
Но вопреки анатомии, да и, в принципе, законам природы начала происходить некая алхимическая реакция. Кровеносные сосуды наполнялись непонятно откуда взявшейся кровью, как бы порождавшей саму себя, возникавшей из ничего. Органы восстанавливали свой рабочий цикл, срастаясь и налаживая природную связь. Постепенно, возобновлялись жизненные функции, возрождался организм. Спустя несколько минут раздался первый удар сердца, запустивший кровообращение в организм. Сделав первый судорожный вздох, Валя открыла глаза.
В это время с дерева возле могилы сорвалась птица и улетела, взмахивая широкими крыльями. Произошло это внезапно и с шумом, настолько неожиданно, что двое алкоголиков передернулись и испуганно оглянулись вокруг. Заметив исчезающую во мраке птицу, один из них пьяным голосом прохрипел:
- Тьфу! Блин, так можно и разрыв сердца заработать!
И наполнив следующий стакан, они продолжили пьянствовать.
…Валя очнувшись, пару минут не могла понять, где она и что происходит. Последнее из воспоминаний - морда ужасного зверя. Постепенно понимая, что далеко от дома, Валя приходила в ужас и отчаянье. Смутно представляя причину по которой оказалась здесь она со страхом, подняла руки чуть выше и почувствовала твердую поверхность. Внезапный ужас от восприятия всего происходящего, нахлынул на нее, доводя до состояния истерики.
Медленно осознавая, что долго не продержаться, так как воздуха мало, она овладела собой. В голове мелькали беспорядочные мысли, как ей выбраться. Не долго думая Валентина с силой начала бить об доски над собой. Она старалась умеренно дышать, так как знала, что запас кислорода невелик, и своими действиями только уменьшает его. Поняв что задохнется, еще до того как выберется Валентина успокоилась и попыталась успокоиться и мыслить не хаотично. Так как крышка гроба была незакрытой, ей удалось с помощью невероятных усилий сместить ее. Земля посыпалась на лицо. Операция по сдвигу крышки удалась лишь потому, что земля еще не успела утрамбоваться и была рыхлая словно песок. Валя задержала дыхание, чтобы не задохнуться от пыли. Сильно гребя руками, она перемещала землю в гроб, чем освобождала путь наружу. Время от времени она закрывала ладошками лицо как респиратором, вдыхала и продолжала путь к свободе. Сломав несколько ногтей, она все же добралась до поверхности.
Алкоголики, которые сидели спиной к могиле, ничего не замечали. Да и кто бы заметил после литра на двоих? Валя буквально вырвалась позади них с земли. Услышав странный звук, они все же оглянулись, и хмель с молниеносной скоростью отпустил их сознания. Около минуты они сидели и смотрели на это потрясающее зрелище. Перед ними стояла женщина по колени в земле. Живая, но ногами на том свете. Вся черная от пыли и грязи, она смотрела на алкоголиков своим сверкающим полным радости взглядом. Изорванная одежда и земля, ссыпавшаяся с головы дополняли картину.
Не выдержав внезапной психологической нагрузки один из алкоголиков уронил стакан, и спустя несколько секунд все так же безмолвно испустил дух и упал. Второй, видимо не настолько пропитый как его собутыльник, выдержал и бросился бежать. Валя смотрела на все это непонимающим взглядом. Реальность происходящего все еще смутно доходила до нее. Не смотря на то, что мозг алкаша немного прояснился, координация движений все еще была нарушена. Он бежал, спотыкаясь и оглядываясь назад. И не заметив лавочку, стоящую перед ним, зацепившись об нее, он упал, ударившись головой обо что-то твердое. Боль, возникшая в голове, еще больше прояснила сознание. Не обращая внимания на струйку крови, бежавшую по лицу и разбитую ногу, бродяга еще более оживленно побежал. Перед ним возникла железная ограда кладбища, на которой были острые пики. Пьяница попытался перелезть через забор, но поскользнулся и острые прутья вошли в тело как нож в масло. В попытках освободиться он еще больше загнал метал внутрь себя и, спустив дух, так и повис на ограде.
В Вале, наблюдавшей эту трагическую сцену, противоречили чувства радости оттого, что она жива и ужаса от созерцания происходящего. Она чувствовала, что-то изменилось в ней с момента смерти. Она понимала, что уже мало что может довести до истерики. В ее душе царило ледяное спокойствие, позволявшее рассуждать без паники.
Быстро забыв о смертях двух бедолаг, она направилась в противоположную сторону к выходу, где недалеко от кладбища протекала речка. Направляясь к ней, Валя задалась целью вымыться и постирать одежду. Выполнив поставленную задачу, женщина бегом направилась к месту, где теперь жил Вова.
Около пол второго ночи Валентина уже шагала вдоль реки по направлению к шоссе. Она шла с совершенно безэмоциональным выражением лица. Женщина не обращала никакого внимания на окружающий мир, а ведь он был так красив… Темное небо освещал тонкий остаток убывавшей луны. Однако, свет был ярким, и с такими же ясными звездами, что рассыпаны по темному полотну неба, делали ночь почти белой. Ветра практически не было, и листва не нарушала своим шорохом тишину ночи. Лишь река тихо шумела своими беспокойными водами. Ничто не могло остановить ее движения…
Валя шла абсолютно без эмоций, сама удивляясь в отсутствии волнений и переживаний, кроме того, как бы побыстрее добраться к школе. Она чувствовала всем сердцем, что должна любой ценой спасти сына, хотя и не зная от чего именно. Что-то подсказывало - Вова уже в опасности… Непонятно откуда в голове матери возникла мысль - бабка так просто не оставит Вову в покое. Это было словно идея "фикс", словно какое-то сумасшествие. Непонятные мысли и предчувствия кружили в ее сознании. Она не видела того, что мучило материнское сердце, просто знала.
Она вошла в лес, не видя и не разыскивая тропинок, как будто ведомая внутренним компасом. Неожиданно над головой Вали, слегка зацепив ее волосы, пронеслась летучая мышь. Казалось, она уже растворится во тьме, однако с ветки сорвался сидевший там ворон, и благодаря своему проворству схватил большими когтистыми лапами бедное существо. Несколько сильных ударов клювом – и безжизненное окровавленное тело Мыши упало на землю.
Валя с легким удивлением посмотрела на происходящее, и спокойно продолжила путь во тьму леса. Быстро пройдя его, вышла в поле. В этих местах она провела все детство, но уже прошло около 20 лет, и она, теоретически, должна забыть эту местность. Несмотря на это, окружение и ночные пейзажи были настолько знакомы, что может сложиться впечатление будто Валя провела тут всю жизнь. Эта мысль пронеслась на мгновение в голове, немного удивив, но это чувство быстро исчезло и Валентина продолжила свой путь. Добравшись до шоссе, она последовала согласно внутреннему компасу. До города, где жил теперь Вова оставалось около 5 км. Это расстояние она миновала достаточно быстро, так как почти бежала. Странным было то, что она совсем без усталости уверенно продолжала идти дальше.
В город Валя добралась около трех часов ночи. Она не боялась, что заметят, так как в это время улицы были совершенно пустыми. По дороге к школе ей не встречался никто кроме двух целующихся влюбленных сидящих на лавочке. Валя беспечно прошла мимо них, поскольку знала точно – они не замечают ничего вокруг кроме себя.
Добравшись до школы, Валя перепрыгнула через небольшую оградку и направилась сквозь спортивную площадку, вдоль мастерских, минуя двор школы она вышла в сад, расположенный в тылу учебного заведения.
Вдоль задней стены школы тянулась длиннющая витрина – окно, через которое был виден коридор на первом этаже школы. Вдоль окна росли кусты смородины. На остальной территории разные фруктовые деревья.
Валя зашла в сад и расположилась в зарослях смородины…
Задолго до этого, днем в бывший дом Вовы постучали. У дверей стоял его старый знакомый. Постучав несколько раз, он решил, что никого нет дома, и собрался уже уходить, но его остановил тихий шорох ног с другой стороны двери. На пороге появилась бабушка и спросила резким голосом:
- Что тебе?
Видимо, она совсем не боялась открывать двери, возможно, она кого-то ждала.
- Я же Саша – Вовин друг… Мы вместе с ним учились, Вы что, не помните меня? Я же приходил раньше…
На лице старухи возникла зловещая улыбка.
- Теперь я припоминаю тебя… Но Вовы нету, он будет позже. Но раз ты пришел, может, не откажешь в помощи бедной старушке.
Сыграв на его жалости, она добилась своего. И он со словами: «Конечно, бабушка, помогу» вошел в дом.
Шура пригасила его в свою комнату, в которую она обычно никого не впускала. Когда Саша вошел внутрь, его страшно удивил интерьер комнаты.
Первым в глаза бросился стол, на нем лежали какие-то картины, перевернутые на обратную сторону. Возле картин валялась куча старых бумаг напоминающих папирусные свитки, беспорядочно разбросанных по столу. На тех, что не полностью смотаны, можно было разглядеть различные пентаграммы. Вдоль стен висели изображения каких-то людей, возможно родственников. Лица на портретах были одновременно красивыми и ужасными. Нечто демоническое было в их красоте. Справа от стола стояла этажерка полностью забитая старинными книгами, которым, с виду, была уже не одна сотня лет. Слева от стола располагался шкаф со стеклянным сервантом, содержащим колбы, баночки, чашки с жидкостями разных цветов. Видя все это, Саша подумал, что бабка просто сходит с ума, собирая разный антиквариат. Недалеко от стола, вдоль стены находился диван, судя по античности исполнения, изготовленный не в этом столетии. У Саши сложись впечатление, будто его не чистили уже несколько веков. Но самым неприятным был запах чего-то горелого с отдушиной серы. Саша сначала иногда прикрывал рот и нос от вони, но потом он привык к запаху и со временем стало легче дышать.
Бабка пригласила его сесть на стул напротив стола и сказала, что ей уже в старости нечем заняться, и она практикует уроки гипноза. Старушка уверяла парня, что процедура нисколько не опасна, поскольку она только учится, и пока еще ничего не получается. Сказала, что вычитала о новом безболезненном методе, и хочет его испробовать.
Саша, хоть и с неохотой, но таки согласился, руководствуясь чувством уважения к старшим. Бабушка отворила шкаф, заслоняя собой его содержимое, и начала вынимать из него свечи разных цветов, размеров, форм и аккуратно, в определенной последовательности расставила их на столе вокруг всех этих пентаграмм. В итоге, из свечей получилась фигура советской звезды, перевернутой вверх ногами. Рисунок назывался «Козлиная голова» - символ темных сил. Она зажгла свечи и потушила настольную лампу. В комнате воцарился полумрак. Ведьма поставила стул и села спиной к столу и лицом к Саше. Перед этим, заботливая старушка незаметно потрудилась закрыть дверь в комнате на защелку. Для эксперимента она взяла в руки несколько мешочков с разноцветными порошками, затем смешала их в старинном расписном блюдце. Не теряя зря времени, Саша рассматривал подробнее не лишенную колоритности комнату. Его немного напугал кот, тихо сидевший между этажеркой и диваном. Глаза животного были невероятными и устрашающими - большой крест на весь глаз, куги вокруг зрачка разных мрачных цветов. И в довершение этой картины - зрачок ядовито-желтого цвета.
«Экспериментаторша долбанная, давай быстрее со своими приколами…» - подумал Саша и начал разглядывать портреты. В глаза сразу бросились некоторые детали, с первого взгляда не замеченные. Рядом с каждой картиной висело оружие. Возле одной – топор, возле другой – нож, рядом с третьей расположилась веревка в виде петли… И так все 11 были с каким-то дополнением.
«Сумасшедшая старуха!» - подумал парень.
Перервав его размышления, бабушка взяла щепотку смеси из блюдечка и, сделав несколько пасов руками в воздухе, сказала ему, чтобы он широко открыл рот и глубоко вдохнул. Уловив момент, когда это произошло, она резко бросила порошок ему в лицо так, чтобы он вдохнул. Парень чихнул, у него закружилась голова, и он потерял сознание. Затем начал постепенно приходить в себя и очень медленно поднимать голову. На ликующую бабушку направился пустой, без зрачков взгляд. Вместо них было какое-то желтоватое вещество. Выражение Сашиного лица стало настолько блаженным, что казалось, он попал в рай. Удостоверившись, что колдовство удалось, она сказала:
- Tu mi criado someter mi (Ты мой слуга, подчинись мне)
Voluerse mi esclavo (Стань моим рабом)
Ycometer mi voluntad (Соверши мою волю)
Парень смотрел на нее так, как будто встретил Бога и слушал его поручения. Увидев выражение его лица, она просто засияла. Выждав несколько секунд, Саша ответил:
- Si mi huesped! (Да моя хозяйка)
Единственное, что нарушало радость ведьмы, это понимание того, что раб или уйдет, или умрет спустя некоторое время. А с виду, раб ничего так получился...
Старуха достала со шкафа кулек с конфетами. Затем из нескольких колб она накапала разноцветными жидкостями на одну из конфет. В итоге, она посыпала ее бронзовым порошком и положила на стол.
Проделав все нужное, она сложила все, кроме свечей, бумаг и одного мешочка в шкаф, и повернулась к своему подчиненному:
- Escuchar y cometer esclavo (Слушай и повинуйся, раб)
На что незамедлительно последовал ответ:
- Si mi huesped escucharer (Да, моя хозяйка, слушаюсь)
Далее бабушка взяла шепотку порошка и вновь бросила ему в лицо. Саша сразу же очнулся и бабка начала оправдываться, делая вид будто ничего не было и прошло всего лишь несколько секунд:
- Сновь ничего не вышло… Попробую другой способ в следующий раз. Спасибо тебе, внучек!
- Незачто, бабушка! – сказал Саша и встал, чтобы уйти.
- И еще одно… - сказала старуха.
Саша передернулся и спросил:
- Что?
Старушка взяла со стола конфету и промолвила:
- Передай это Вове. Он живет в другом городе и меня не пускают к нему… Даже Увидеть не дают. А мне так хочется сделать что-то приятное…
- Хорошо, - сказал он, - передам.- и ушел
В его голове все перемешалось и казалось, что никакого разговора о том, что Вова скоро вернется, и не было. Что это плод его воображения. Он был уверен в том, что бабушка рассказывала ему, где Вова живет, где учится.
К бабушке подбежал ее страшный кот, когда Саша захлопнул за собой дверь, бабушка взяла животное на руки и с силой погладила его по спине так, что захрустели его спинные позвонки. Коту, судя по всему, понравилось, и он громко замурлыкал. Хотя, скорее тихо зарычал.
- Ну что, дьявольская тварь, мы с тобой сделаем это!!!
Хватит о событиях прошлого дня, сейчас ведь происходит совсем другое…
…Валя сидит возле школы, скрываясь в кустах от посторонних глаз, не думая совершенно ни о чем. Спустя несколько секунд, ее медитацию нарушило нечто, что впоследствии изменило ее взгляд на жизнь.
Она услышала, как неподалеку что-то упало. Склонив ветки старых зарослей смородины Валя увидела черную птицу, широко расправившую крылья. Птица смотрела на нее своими черными глазами и, сложив крылья начала похаживать туда-сюда, время от времени бросая взгляд на Валю. Сдвинув обратно ветки кустов, она услышала странный шипящий звук, что-то захрустело. Женщина встрепенулась и выглянула наружу. Увидела она вместо черной птицы высокого мужчину, одетого в строгий черный костюм и черный плащ. В руках у него был черный меч, не похожий ни на самурайский, ни на оружие викингов в общем ни на одно оружие виданное ранее. На конце он был загнут, как у янычар, но не полностью кривой. Лезвие было блестящим и острым, рукоять украшали красивые рубины, образовавшие ромб. Чуть ниже камней был крест, а под ним «козлиная голова» - они символизировали противостояние и слияние двух сил.
У Вали прокрадывались сомнения, это или дух, или демон, но никак не телесное существо. Он начал медленно приближаться к. То, что плащ развевался на ветру, цепляясь за ветки, убеждало, что существо из плоти. Он подошел ближе, замахнулся саблей и, воткнув ее в землю, присел. Валя смогла подробнее рассмотреть его черты лица. Внимание привлек загадочный, печальный взгляд свидетельствоввший о том, что, возможно, он понес сильную утрату и до сих пор не может оправиться. Безмятежностью лица он пытался все скрыть, но полные печали глаза предательски выдавали его. Взъерошенные волосы делали его каким-то странным, даже комичным, но настоящая ситуация заставляла об этом не задумываться. Хитровато улыбнувшись, он сказал:
- Здравствуй, Валюша, я рад видеть тебя живой!
Его низкий, глубокий голос пронизал Валю и как-то обворожительно подействовал на нее. Она ответила не без иронии:
- Здравствуй, таинственный незнакомец! Кому я обязана столь великой чести видеть важного гостя?
Он расправился, хрустнув костяшками пальцев, которые были облачены в черные кожаные перчатки. При этом шелест его плаща напоминали звук взмаха крыльев птицы.
- Я здесь ради спасения тебя, твоего сына и многих других людей.
- Я что-то недопонимаю, может, ты мне объяснишь? Что я здесь делаю? Чего ищу здесь? Почему я умерла? Каким образом я ожила? Если ты хочешь спасти меня и моего сына, то хотя бы объясни что происходит! – сказала Валя, уже уверенна, что услышит правду.
Прокашлявшись, он начал свой рассказ:
- Я – Хранитель, а Шура – моя дочь. Я же брат самого дьявола, Люцифера, антихриста или как вы его называете. Нас было 13 братьев, осталось двое. Она уничтожила 11 моих братьев с помощью разных оружий и разного колдовства. Для того чтобы убить меня, ей нужно новое, более сильное тело. Твой сын имеет эту силу. После того, как был убит одиннадцатый мой брат, мы с Люцифером объединили свои силы и наделили твоего первенца силой. Так как только совокупление наших возможностей способно победить это исчадие ада, которого боится само пекло. Но твоя свекровь, поняла, что, заняв это тело, станет всемогущей. Эта женщина, или бабка, не знаю, как вы ее называете, еще очень молода и сильна, ей всего лишь несколько сотен лет. Ты же – избранная, чтобы породить и опекать это дитя. Но твоя свекровь наделена достаточно большой силой и разумом, чтобы пленить меня. Она обрекла меня на скитания в вашем мире в облике безмолвной птицы. В моем мире я закован в цепи, спрятан в ящик в нашей крепости. То, что я сейчас делаю сильно ослабляет меня, и если бы Шура узнала, что я сейчас во плоти, она могла бы меня уничтожить. Поэтому времени у меня не так и много.
Слегка улыбнувшись, Валя с насмешкой сказала:
- У меня напрашивается только два вывода: или ты сумасшедшее привидение, или я сейчас сплю.
И слегка взбесившись, она продолжила:
- Как ты думаешь, что сейчас происходит?
Не дав Хранителю ответить, она сказала:
- Ты ненормальный дух! Несешь всякую ахинею. У тебя температура, тебе таблеточку надо… Может тогда бредить перестанешь… Пойди к парикмахеру, исправь свою прическу, поменяй свою дурацкую одежду и иди к жене, вместо того, чтоб здесь выступать! Оратор хренов…
После этого у демона сверкнули глаза от ярости. С силой сдерживая себя, он привстал, стараясь сохранять спокойствие и при свете лампы, которая горела во дворе школы, Валя заметила еще одну деталь его лица:
- И побриться не забудь!
Не обращая внимания на эти слова, он медленно приблизился. Было видно, что существо на грани срыва, но с трудом сдерживается. Он вынул из земли меч, несколько раз взмахнул над головой Вали, чем сильно испугал и отрубил толстую ветку от куста. Куст съехал на землю как срезанное масло. Повертев в руках, он воткнул саблю обратно в землю и спросил, показывая на нее:
- Это что, по-твоему, из музея? А деревья у вас сами падают? – он указал на срезанный куст. Он нагнулся к ней так стремительно, что Валя отшатнулась и упала. Подняв с земли прядь волос, он со своей лукавой улыбкой спросил:
- Ты наверно, только что из парикмахерской? Смотри, волосы потеряла!
И сделав свое обычное серьезное лицо, он сердито продолжил:
- Так ты будешь долго упираться, или поверишь моим словам? Или тебе, может, руку отрубить, чтобы ты поняла? – яростно добавил он, - скоро будет светать, и я исчезну – у нас мало времени.
- Нет, руку не надо. Убедил. – испуганным голосом сказала она.
- Скоро твой сын может умереть и ты должна этому помешать. Иначе, вас, невежественных тварей, ад застанет еще при жизни. Около 11 дня, твоему сыну принесут отравленную конфету. Отравлена она будет не людским ядом, а иным. Когда он ее съест, у него постепенно будет понижаться давление, и он умрет от остановки сердца.
- Ладно, допустим, если так и есть, тогда я не понимаю, зачем ей убивать моего малыша, если ей нужно его тело?
- Она поняла, что теряет контроль над ним. Он слишком много знает. Она его хочет убить и ждать другого случая. У меня больше нет времени. Попытайся сделать все, что сможешь. В твоих руках судьбы многих людей. До встречи! – сказал Хранитель, а в небе появилась утренняя заря.
В этот момент Валя стала свидетелем кошмарной сцены. Кости Хранителя начали хрустеть, разбиваться, лицо меняться, руки сложились пополам, одежда и меч исчезли, и вот, перед ней уже была черная птица. Ворон каркнул и, расправив крылья улетел.
К восьми часам начали появляться учителя, а к девяти уже сбегались ученики. На Валю никто не обратил внимания, так как ничем она особо не выделялась. Она стала лицом к коридору, вдоль которого было огромное окно, наблюдая за происходящим внутри. В начале десятого по коридору прошел Вова, и направился к лестнице, ведущей на 2 и 3 этажи. Вдруг, он обернулся и увидел мать. Встряхнув головой, протер лаза и посмотрел еще раз – за окном уже никого не было. Валя, присела, чтобы спрятаться от сына. В ее душе и материнском сердце затрепетало чувство радости, что она видит сына живым. С силой подавив желание бросить все и побежать к сыну, она встала и, всматриваясь в окно, ждала дальше.
В это время Вова располагался со своими тетрадями за партой в классе на втором этаже и с мыслью: «Надо показаться врачу…» начал повторять задание.
В пятнадцать минут одиннадцатого он снова показался не первом этаже. Он направился в класс, где должен был проходить контрольный урок. По воле судьбы дверь в этот кабинет находилась как раз напротив Вали. Несчастная женщина аж прослезилась при виде того, как ее сын заходит в класс. Она вновь с невероятными усилиями подавила огромное желание ворваться в школу и поцеловать сына.
В 11:05 Вова вышел из класса в коридор. Валя спряталась в кустах, наблюдая за происходящим. В это время, в школе была 20 минутная перемена. На коридоре показался бывший одноклассник Вовы, направлявшийся к нему. Подойдя ближе, Саша сказал ему:
- Здорова, братан! Ты куда пропал?
- Здоров, коль не шутишь! – последовал ответ.
- Что ты пропал, не звонишь, все скучают по тебе…
- Надоело все…- ответил Вова, - ты что, покурил гадости какой-то? Глаза у тебя какие-то закумаренные.
- Устал просто… Слушай, у меня есть тебе гостинчик, - и он достал из кармана конфету.
Вова принял дар и начал разворачивать.
Валя, смотревшая из кустов, поняла, что происходит и резко встала. Вова, стоявший к ней лицом уже успел откусить небольшой кусочек конфеты.
При виде матери он протер глаза и со словами: «Что за чертовщина…» посмотрел вновь за окно и обомлел – ему в глаза смотрела заплаканная мать и жестами показывала, что не надо есть конфету.
- Ах, ты ж гнида! – сказал он другу, - ты что мне принес?!
- А что такое? Нормальная конфетка! Что ты бесишься? – спросил Саша и не подозревая ничего, так как стоял спиной к окну. Вдруг, заподозрив что-то неладное он обернулся и посмотрел на улицу… Когда он вновь обернулся к Вове, тот увидел на месте глаз пустые белки.
Вова аж замер при виде этого. Саша поднял руки и с криком: «Пощади меня, моя хозяйка!», бросился к выходу.
А на Вову смотрела мать плачущими глазами через окно…
- Опять продолжается!... – промолвил Вова тихим и отчаянным голосом.