[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Книга "племянница"
    ИзгинаДата: Пятница, 14.01.2011, 01:34 | Сообщение # 51
    Аз есмь царь!
    Статус: Не в сети
    Osya, ох мать, ты даешь! :D :D
    Мне тут уже нечего делать, все уже написала.

Хочу бана :((((((

SaroДата: Пятница, 14.01.2011, 01:34 | Сообщение # 52
    Опытный магистр
    tiptopvkr, ты извини, но ошибки я больше исправлять не стану.
    Если тебе интересно мое мнение о композиции текста, о сюжете или самом языке, то я выскажусь.
    Твои ошибки достаточно однотипны, и мы уже указали много приемов их исправления. Я думаю, ты вполне можешь справиться сам в последующем.

Можешь перехать меня санками)))но, правда, заниматься проверкой я больше не буду. Не обижайся, просто это отнимает много времени, да к тому же я такой специалист... мне бы самой поучиться.

Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник

OsyaДата: Пятница, 14.01.2011, 01:42 | Сообщение # 53
    ВахОся
    Изгина, знаешь... это заразно оказывается... не думала что я ТАК смогу дать критику))))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

tiptopvkrДата: Пятница, 14.01.2011, 01:45 | Сообщение # 54
    Неизвестный персонаж
    Osya,
    1) Оба были безмолвны, смотрели на всех затуманенными глазами.

одно предложение
    (здесь и так одно предложение или я что-то не понял)
    2) Несмотря на уговоры матери, Николай остался при своем мнении и на следующий день Вова вместе со своей бабушкой Леной уехал в соседний город, с радостью, что он больше не увидит ни сада, ни бабушки-ведьмы, ни психа-отца.

во-первый, очень длинное и сложное предложение, а во-вторых... хочешь сделать чтобы было инетересно?! напиши о том, как они собирались! опиши уговоры и угрозы старухи, разлуку сына с отцом... радость сына от того что он наконец отсюда уехал... напиши об этом)))) (Хотя я могу и ошибатся...)
    (у меня был такой пизод в первой главе еще до того как я попал на ваш форум и мне одна особа заметила что это настоящее а-ля "Санта-Барбара". Я с ней полностью согласен, так как у меня книга не любовного направления, хотя во второй части этого хватает)) По поводу что предложение длинное, я исправлю)
    3) Последнее заменил на так: "Спустя немного времени в доме, где раньше жил Вова, раздался нечеловеческий вопль разъяренной бабки(крепкие легкие однако) и ей вторил испуганный крик кота. Его безжалостно бросили в стену, от которой он отскочил как мячик и вцепился когтями в свою хозяйку. Шура взревела во второй раз, но не от боли, а от обиды нанесенной ей тремя догадливыми друзьями." Пойдет или нет?

Добавлено (14.01.2011, 01:44)
    ---------------------------------------------
    Saro, И на том спасибо... Ты очень меня выручила.

Добавлено (14.01.2011, 01:45)
    Osya, А ты хоть со мной останешься? НЕ покинешь? :'(

OsyaДата: Пятница, 14.01.2011, 02:23 | Сообщение # 55
    ВахОся
    tiptopvkr, куда я тя дену.... не боись, прорвемся)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ИзгинаДата: Пятница, 14.01.2011, 10:20 | Сообщение # 56
    Аз есмь царь!
    tiptopvkr, прочитала ваш первый отрывок. Идея мне понравилась, не знаю что там будет дальше, но начало интересное и не банальное.
    Но вас сложно читать по трем причинам:

1) Обилие местоимений и лишних констркций типо "это" "перед тем как" и пр.
    Но вот местоимения. Читала, читала и не удержалась. Вот пример:
    "Наблюдая за этимсо злобной ухмылкой и яростными глазами к нему начала приближаться старуха. Когда она приблизилась к нему вплотную..."
    Это все лишние перегруженные конструкции.
    приближаться - приблизилась - однокоренные.
    Наблюдая с ухмылкой, к нему стала приближаться старуха, а когда подошла вплотную, то Вова... - я бы написала так.

Также вы слишком часто, подчистую в одном предложении, вставляете и Вову и парня и его - а ведь это один человек и как не крути, это повтор.

2)Начну с примера:
    "начал наблюдать за происходящим", "невероятными усилями превозмог" "я открыл глаза и с ужасом увидел"
    Вот у вас одни сухие действия, которые ничего нам не говорят, там где должны быть чувства, эмоции.
    У вас в начале происходит ткое ужасающее действие перед глазами парня, а я кроме слово "ужас" ничего не встретила, чтобы выразило страх. Главное внутренее ощущение Вовы - этого не хватало, поэтому не особо и верилось.

3) Вы знаете такое выражение "масло маслянное"? Так вот у вас такое тоже встречается. Вот примеры:
    "неожиданно появившаяся тревога заставила сильно побеспокоиться" - тревога это уже беспокойство
    "закричал ужасным криком" - закричал криком так не говорят, либо одно либо другое
    "посмотрела взгядом" - смотреть чем-то другим кроме глаз невозможно.

Да, еще мне встретилось такое "в переводе с одного из испанских наречй эта фраза звучит так..." - это либо примечание, которое выносится в конец страницы, либо опускаете это и просто через тире пишите перевод. так в тексте не пишут.

И еще сюжет мне ваш понравился (уже в начале говорила), но я одного не поняла, точнее не приняла на веру. у парня отнялись ноги, а родители не вызвали врача. Это ведь современная семья. А в современном мире чарам не верят, верят науке. В данном случае надо было сказать, что родители-то вызвали врача, но а бабка продолжала варить свое зелье. Как бы противопоставляя современность и мистичность.

Вот мой взгляд. Принимать или нет, это ваше мнение, но давайте не вступать в долгие ни к чему не приведущие диалоги.
    Удачи вам!

Хочу бана :((((((

Сообщение отредактировал Изгина - Пятница, 14.01.2011, 10:22

ВикторияДата: Пятница, 14.01.2011, 13:28 | Сообщение # 57
    Посвященный
    И так как вы и сказали будет то, что не ожидаешь, так оно и есть. У меня было много предположений, но подобного не было. Мне все понравилось, даже сцена похорон не очень нудная, и вовсе не затянутая, по крайней мере для меня. На счёт ошибок, могу только сказать, что при чтении мне они не так важны, потому что вчитываюсь и начинаю улавливать суть мысли, и не обращаю, скорей всего просто не вижу, даже мелких ошибок. Особенно концовка заинтересовала и теперь очень хочу скорее прочитать продолжения) :)

Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!

tiptopvkrДата: Пятница, 14.01.2011, 18:53 | Сообщение # 58
    Неизвестный персонаж
    Значит продолжаю. Скоро будет 4-я глава. Большое всем спасибо за помощь и внимание.

Добавлено (14.01.2011, 17:01)
    И еще просьба большая. Предложите пожалуйста названия глав 3 и 4. Заранее благодарен.

Добавлено (14.01.2011, 18:53)
    Глава IV.

Темная ночь… Ни луны, ни звезд… Лишь тихий теплый осенний ветер, срывавший листву с деревьев и двое бездомных оживляли обстановку мертвого и мрачного места. Они сидели возле могилы Валентины, на которой еще не было ни памятника, ни креста – просто пустой холмик. По обычаю, родственники оставили графин с водкой и нечто из провизии – спиртное и пищу, что любила кушать умершая при жизни.

- …давай же выпьем за упокой души праведницы! – вслед за сказанным один из алкашей наполнил стакан водкой, и в мгновение опустошил его…

Незаметно для людей возле могилы, под землей начало происходить что-то невероятное. Что и было странным, ведь не должно было происходить, собственно, ничего. В теле женщины, лежащей в не забитом гробу, на глубине 50 см, происходили фантастические изменения.

По причине закона, требовавшего вскрытие, все органы были на месте, но отделены друг от друга. В ходе криминалистической экспертизы их проверяли на отсутствие факта убийства. Тело, по сути, невозможно было оживить, так как крови практически не было, как и связи между органами.
    Но вопреки анатомии, да и, в принципе, законам природы начала происходить некая алхимическая реакция. Кровеносные сосуды наполнялись непонятно откуда взявшейся кровью, как бы порождавшей саму себя, возникавшей из ничего. Органы восстанавливали свой рабочий цикл, срастаясь и налаживая природную связь. Постепенно, возобновлялись жизненные функции, возрождался организм. Спустя несколько минут раздался первый удар сердца, запустивший кровообращение в организм. Сделав первый судорожный вздох, Валя открыла глаза.

В это время с дерева возле могилы сорвалась птица и улетела, взмахивая широкими крыльями. Произошло это внезапно и с шумом, настолько неожиданно, что двое алкоголиков передернулись и испуганно оглянулись вокруг. Заметив исчезающую во мраке птицу, один из них пьяным голосом прохрипел:

- Тьфу! Блин, так можно и разрыв сердца заработать!

И наполнив следующий стакан, они продолжили пьянствовать.

…Валя очнувшись, пару минут не могла понять, где она и что происходит. Последнее из воспоминаний - морда ужасного зверя. Постепенно понимая, что далеко от дома, Валя приходила в ужас и отчаянье. Смутно представляя причину по которой оказалась здесь она со страхом, подняла руки чуть выше и почувствовала твердую поверхность. Внезапный ужас от восприятия всего происходящего, нахлынул на нее, доводя до состояния истерики.

Медленно осознавая, что долго не продержаться, так как воздуха мало, она овладела собой. В голове мелькали беспорядочные мысли, как ей выбраться. Не долго думая Валентина с силой начала бить об доски над собой. Она старалась умеренно дышать, так как знала, что запас кислорода невелик, и своими действиями только уменьшает его. Поняв что задохнется, еще до того как выберется Валентина успокоилась и попыталась успокоиться и мыслить не хаотично. Так как крышка гроба была незакрытой, ей удалось с помощью невероятных усилий сместить ее. Земля посыпалась на лицо. Операция по сдвигу крышки удалась лишь потому, что земля еще не успела утрамбоваться и была рыхлая словно песок. Валя задержала дыхание, чтобы не задохнуться от пыли. Сильно гребя руками, она перемещала землю в гроб, чем освобождала путь наружу. Время от времени она закрывала ладошками лицо как респиратором, вдыхала и продолжала путь к свободе. Сломав несколько ногтей, она все же добралась до поверхности.

Алкоголики, которые сидели спиной к могиле, ничего не замечали. Да и кто бы заметил после литра на двоих? Валя буквально вырвалась позади них с земли. Услышав странный звук, они все же оглянулись, и хмель с молниеносной скоростью отпустил их сознания. Около минуты они сидели и смотрели на это потрясающее зрелище. Перед ними стояла женщина по колени в земле. Живая, но ногами на том свете. Вся черная от пыли и грязи, она смотрела на алкоголиков своим сверкающим полным радости взглядом. Изорванная одежда и земля, ссыпавшаяся с головы дополняли картину.

Не выдержав внезапной психологической нагрузки один из алкоголиков уронил стакан, и спустя несколько секунд все так же безмолвно испустил дух и упал. Второй, видимо не настолько пропитый как его собутыльник, выдержал и бросился бежать. Валя смотрела на все это непонимающим взглядом. Реальность происходящего все еще смутно доходила до нее. Не смотря на то, что мозг алкаша немного прояснился, координация движений все еще была нарушена. Он бежал, спотыкаясь и оглядываясь назад. И не заметив лавочку, стоящую перед ним, зацепившись об нее, он упал, ударившись головой обо что-то твердое. Боль, возникшая в голове, еще больше прояснила сознание. Не обращая внимания на струйку крови, бежавшую по лицу и разбитую ногу, бродяга еще более оживленно побежал. Перед ним возникла железная ограда кладбища, на которой были острые пики. Пьяница попытался перелезть через забор, но поскользнулся и острые прутья вошли в тело как нож в масло. В попытках освободиться он еще больше загнал метал внутрь себя и, спустив дух, так и повис на ограде.

В Вале, наблюдавшей эту трагическую сцену, противоречили чувства радости оттого, что она жива и ужаса от созерцания происходящего. Она чувствовала, что-то изменилось в ней с момента смерти. Она понимала, что уже мало что может довести до истерики. В ее душе царило ледяное спокойствие, позволявшее рассуждать без паники.

Быстро забыв о смертях двух бедолаг, она направилась в противоположную сторону к выходу, где недалеко от кладбища протекала речка. Направляясь к ней, Валя задалась целью вымыться и постирать одежду. Выполнив поставленную задачу, женщина бегом направилась к месту, где теперь жил Вова.

Около пол второго ночи Валентина уже шагала вдоль реки по направлению к шоссе. Она шла с совершенно безэмоциональным выражением лица. Женщина не обращала никакого внимания на окружающий мир, а ведь он был так красив… Темное небо освещал тонкий остаток убывавшей луны. Однако, свет был ярким, и с такими же ясными звездами, что рассыпаны по темному полотну неба, делали ночь почти белой. Ветра практически не было, и листва не нарушала своим шорохом тишину ночи. Лишь река тихо шумела своими беспокойными водами. Ничто не могло остановить ее движения…

Валя шла абсолютно без эмоций, сама удивляясь в отсутствии волнений и переживаний, кроме того, как бы побыстрее добраться к школе. Она чувствовала всем сердцем, что должна любой ценой спасти сына, хотя и не зная от чего именно. Что-то подсказывало - Вова уже в опасности… Непонятно откуда в голове матери возникла мысль - бабка так просто не оставит Вову в покое. Это было словно идея "фикс", словно какое-то сумасшествие. Непонятные мысли и предчувствия кружили в ее сознании. Она не видела того, что мучило материнское сердце, просто знала.

Она вошла в лес, не видя и не разыскивая тропинок, как будто ведомая внутренним компасом. Неожиданно над головой Вали, слегка зацепив ее волосы, пронеслась летучая мышь. Казалось, она уже растворится во тьме, однако с ветки сорвался сидевший там ворон, и благодаря своему проворству схватил большими когтистыми лапами бедное существо. Несколько сильных ударов клювом – и безжизненное окровавленное тело Мыши упало на землю.

Валя с легким удивлением посмотрела на происходящее, и спокойно продолжила путь во тьму леса. Быстро пройдя его, вышла в поле. В этих местах она провела все детство, но уже прошло около 20 лет, и она, теоретически, должна забыть эту местность. Несмотря на это, окружение и ночные пейзажи были настолько знакомы, что может сложиться впечатление будто Валя провела тут всю жизнь. Эта мысль пронеслась на мгновение в голове, немного удивив, но это чувство быстро исчезло и Валентина продолжила свой путь. Добравшись до шоссе, она последовала согласно внутреннему компасу. До города, где жил теперь Вова оставалось около 5 км. Это расстояние она миновала достаточно быстро, так как почти бежала. Странным было то, что она совсем без усталости уверенно продолжала идти дальше.

В город Валя добралась около трех часов ночи. Она не боялась, что заметят, так как в это время улицы были совершенно пустыми. По дороге к школе ей не встречался никто кроме двух целующихся влюбленных сидящих на лавочке. Валя беспечно прошла мимо них, поскольку знала точно – они не замечают ничего вокруг кроме себя.

Добравшись до школы, Валя перепрыгнула через небольшую оградку и направилась сквозь спортивную площадку, вдоль мастерских, минуя двор школы она вышла в сад, расположенный в тылу учебного заведения.

Вдоль задней стены школы тянулась длиннющая витрина – окно, через которое был виден коридор на первом этаже школы. Вдоль окна росли кусты смородины. На остальной территории разные фруктовые деревья.

Валя зашла в сад и расположилась в зарослях смородины…

Задолго до этого, днем в бывший дом Вовы постучали. У дверей стоял его старый знакомый. Постучав несколько раз, он решил, что никого нет дома, и собрался уже уходить, но его остановил тихий шорох ног с другой стороны двери. На пороге появилась бабушка и спросила резким голосом:

- Что тебе?

Видимо, она совсем не боялась открывать двери, возможно, она кого-то ждала.

- Я же Саша – Вовин друг… Мы вместе с ним учились, Вы что, не помните меня? Я же приходил раньше…

На лице старухи возникла зловещая улыбка.

- Теперь я припоминаю тебя… Но Вовы нету, он будет позже. Но раз ты пришел, может, не откажешь в помощи бедной старушке.

Сыграв на его жалости, она добилась своего. И он со словами: «Конечно, бабушка, помогу» вошел в дом.

Шура пригасила его в свою комнату, в которую она обычно никого не впускала. Когда Саша вошел внутрь, его страшно удивил интерьер комнаты.

Первым в глаза бросился стол, на нем лежали какие-то картины, перевернутые на обратную сторону. Возле картин валялась куча старых бумаг напоминающих папирусные свитки, беспорядочно разбросанных по столу. На тех, что не полностью смотаны, можно было разглядеть различные пентаграммы. Вдоль стен висели изображения каких-то людей, возможно родственников. Лица на портретах были одновременно красивыми и ужасными. Нечто демоническое было в их красоте. Справа от стола стояла этажерка полностью забитая старинными книгами, которым, с виду, была уже не одна сотня лет. Слева от стола располагался шкаф со стеклянным сервантом, содержащим колбы, баночки, чашки с жидкостями разных цветов. Видя все это, Саша подумал, что бабка просто сходит с ума, собирая разный антиквариат. Недалеко от стола, вдоль стены находился диван, судя по античности исполнения, изготовленный не в этом столетии. У Саши сложись впечатление, будто его не чистили уже несколько веков. Но самым неприятным был запах чего-то горелого с отдушиной серы. Саша сначала иногда прикрывал рот и нос от вони, но потом он привык к запаху и со временем стало легче дышать.

Бабка пригласила его сесть на стул напротив стола и сказала, что ей уже в старости нечем заняться, и она практикует уроки гипноза. Старушка уверяла парня, что процедура нисколько не опасна, поскольку она только учится, и пока еще ничего не получается. Сказала, что вычитала о новом безболезненном методе, и хочет его испробовать.

Саша, хоть и с неохотой, но таки согласился, руководствуясь чувством уважения к старшим. Бабушка отворила шкаф, заслоняя собой его содержимое, и начала вынимать из него свечи разных цветов, размеров, форм и аккуратно, в определенной последовательности расставила их на столе вокруг всех этих пентаграмм. В итоге, из свечей получилась фигура советской звезды, перевернутой вверх ногами. Рисунок назывался «Козлиная голова» - символ темных сил. Она зажгла свечи и потушила настольную лампу. В комнате воцарился полумрак. Ведьма поставила стул и села спиной к столу и лицом к Саше. Перед этим, заботливая старушка незаметно потрудилась закрыть дверь в комнате на защелку. Для эксперимента она взяла в руки несколько мешочков с разноцветными порошками, затем смешала их в старинном расписном блюдце. Не теряя зря времени, Саша рассматривал подробнее не лишенную колоритности комнату. Его немного напугал кот, тихо сидевший между этажеркой и диваном. Глаза животного были невероятными и устрашающими - большой крест на весь глаз, куги вокруг зрачка разных мрачных цветов. И в довершение этой картины - зрачок ядовито-желтого цвета.

«Экспериментаторша долбанная, давай быстрее со своими приколами…» - подумал Саша и начал разглядывать портреты. В глаза сразу бросились некоторые детали, с первого взгляда не замеченные. Рядом с каждой картиной висело оружие. Возле одной – топор, возле другой – нож, рядом с третьей расположилась веревка в виде петли… И так все 11 были с каким-то дополнением.

«Сумасшедшая старуха!» - подумал парень.

Перервав его размышления, бабушка взяла щепотку смеси из блюдечка и, сделав несколько пасов руками в воздухе, сказала ему, чтобы он широко открыл рот и глубоко вдохнул. Уловив момент, когда это произошло, она резко бросила порошок ему в лицо так, чтобы он вдохнул. Парень чихнул, у него закружилась голова, и он потерял сознание. Затем начал постепенно приходить в себя и очень медленно поднимать голову. На ликующую бабушку направился пустой, без зрачков взгляд. Вместо них было какое-то желтоватое вещество. Выражение Сашиного лица стало настолько блаженным, что казалось, он попал в рай. Удостоверившись, что колдовство удалось, она сказала:

- Tu mi criado someter mi (Ты мой слуга, подчинись мне)

Voluerse mi esclavo (Стань моим рабом)

Ycometer mi voluntad (Соверши мою волю)

Парень смотрел на нее так, как будто встретил Бога и слушал его поручения. Увидев выражение его лица, она просто засияла. Выждав несколько секунд, Саша ответил:

- Si mi huesped! (Да моя хозяйка)

Единственное, что нарушало радость ведьмы, это понимание того, что раб или уйдет, или умрет спустя некоторое время. А с виду, раб ничего так получился...

Старуха достала со шкафа кулек с конфетами. Затем из нескольких колб она накапала разноцветными жидкостями на одну из конфет. В итоге, она посыпала ее бронзовым порошком и положила на стол.

Проделав все нужное, она сложила все, кроме свечей, бумаг и одного мешочка в шкаф, и повернулась к своему подчиненному:

- Escuchar y cometer esclavo (Слушай и повинуйся, раб)

На что незамедлительно последовал ответ:

- Si mi huesped escucharer (Да, моя хозяйка, слушаюсь)

Далее бабушка взяла шепотку порошка и вновь бросила ему в лицо. Саша сразу же очнулся и бабка начала оправдываться, делая вид будто ничего не было и прошло всего лишь несколько секунд:

- Сновь ничего не вышло… Попробую другой способ в следующий раз. Спасибо тебе, внучек!

- Незачто, бабушка! – сказал Саша и встал, чтобы уйти.

- И еще одно… - сказала старуха.

Саша передернулся и спросил:

- Что?

Старушка взяла со стола конфету и промолвила:

- Передай это Вове. Он живет в другом городе и меня не пускают к нему… Даже Увидеть не дают. А мне так хочется сделать что-то приятное…

- Хорошо, - сказал он, - передам.- и ушел

В его голове все перемешалось и казалось, что никакого разговора о том, что Вова скоро вернется, и не было. Что это плод его воображения. Он был уверен в том, что бабушка рассказывала ему, где Вова живет, где учится.

К бабушке подбежал ее страшный кот, когда Саша захлопнул за собой дверь, бабушка взяла животное на руки и с силой погладила его по спине так, что захрустели его спинные позвонки. Коту, судя по всему, понравилось, и он громко замурлыкал. Хотя, скорее тихо зарычал.

- Ну что, дьявольская тварь, мы с тобой сделаем это!!!

Хватит о событиях прошлого дня, сейчас ведь происходит совсем другое…

…Валя сидит возле школы, скрываясь в кустах от посторонних глаз, не думая совершенно ни о чем. Спустя несколько секунд, ее медитацию нарушило нечто, что впоследствии изменило ее взгляд на жизнь.

Она услышала, как неподалеку что-то упало. Склонив ветки старых зарослей смородины Валя увидела черную птицу, широко расправившую крылья. Птица смотрела на нее своими черными глазами и, сложив крылья начала похаживать туда-сюда, время от времени бросая взгляд на Валю. Сдвинув обратно ветки кустов, она услышала странный шипящий звук, что-то захрустело. Женщина встрепенулась и выглянула наружу. Увидела она вместо черной птицы высокого мужчину, одетого в строгий черный костюм и черный плащ. В руках у него был черный меч, не похожий ни на самурайский, ни на оружие викингов в общем ни на одно оружие виданное ранее. На конце он был загнут, как у янычар, но не полностью кривой. Лезвие было блестящим и острым, рукоять украшали красивые рубины, образовавшие ромб. Чуть ниже камней был крест, а под ним «козлиная голова» - они символизировали противостояние и слияние двух сил.

У Вали прокрадывались сомнения, это или дух, или демон, но никак не телесное существо. Он начал медленно приближаться к. То, что плащ развевался на ветру, цепляясь за ветки, убеждало, что существо из плоти. Он подошел ближе, замахнулся саблей и, воткнув ее в землю, присел. Валя смогла подробнее рассмотреть его черты лица. Внимание привлек загадочный, печальный взгляд свидетельствоввший о том, что, возможно, он понес сильную утрату и до сих пор не может оправиться. Безмятежностью лица он пытался все скрыть, но полные печали глаза предательски выдавали его. Взъерошенные волосы делали его каким-то странным, даже комичным, но настоящая ситуация заставляла об этом не задумываться. Хитровато улыбнувшись, он сказал:

- Здравствуй, Валюша, я рад видеть тебя живой!

Его низкий, глубокий голос пронизал Валю и как-то обворожительно подействовал на нее. Она ответила не без иронии:

- Здравствуй, таинственный незнакомец! Кому я обязана столь великой чести видеть важного гостя?

Он расправился, хрустнув костяшками пальцев, которые были облачены в черные кожаные перчатки. При этом шелест его плаща напоминали звук взмаха крыльев птицы.

- Я здесь ради спасения тебя, твоего сына и многих других людей.

- Я что-то недопонимаю, может, ты мне объяснишь? Что я здесь делаю? Чего ищу здесь? Почему я умерла? Каким образом я ожила? Если ты хочешь спасти меня и моего сына, то хотя бы объясни что происходит! – сказала Валя, уже уверенна, что услышит правду.

Прокашлявшись, он начал свой рассказ:

- Я – Хранитель, а Шура – моя дочь. Я же брат самого дьявола, Люцифера, антихриста или как вы его называете. Нас было 13 братьев, осталось двое. Она уничтожила 11 моих братьев с помощью разных оружий и разного колдовства. Для того чтобы убить меня, ей нужно новое, более сильное тело. Твой сын имеет эту силу. После того, как был убит одиннадцатый мой брат, мы с Люцифером объединили свои силы и наделили твоего первенца силой. Так как только совокупление наших возможностей способно победить это исчадие ада, которого боится само пекло. Но твоя свекровь, поняла, что, заняв это тело, станет всемогущей. Эта женщина, или бабка, не знаю, как вы ее называете, еще очень молода и сильна, ей всего лишь несколько сотен лет. Ты же – избранная, чтобы породить и опекать это дитя. Но твоя свекровь наделена достаточно большой силой и разумом, чтобы пленить меня. Она обрекла меня на скитания в вашем мире в облике безмолвной птицы. В моем мире я закован в цепи, спрятан в ящик в нашей крепости. То, что я сейчас делаю сильно ослабляет меня, и если бы Шура узнала, что я сейчас во плоти, она могла бы меня уничтожить. Поэтому времени у меня не так и много.

Слегка улыбнувшись, Валя с насмешкой сказала:

- У меня напрашивается только два вывода: или ты сумасшедшее привидение, или я сейчас сплю.

И слегка взбесившись, она продолжила:

- Как ты думаешь, что сейчас происходит?

Не дав Хранителю ответить, она сказала:

- Ты ненормальный дух! Несешь всякую ахинею. У тебя температура, тебе таблеточку надо… Может тогда бредить перестанешь… Пойди к парикмахеру, исправь свою прическу, поменяй свою дурацкую одежду и иди к жене, вместо того, чтоб здесь выступать! Оратор хренов…

После этого у демона сверкнули глаза от ярости. С силой сдерживая себя, он привстал, стараясь сохранять спокойствие и при свете лампы, которая горела во дворе школы, Валя заметила еще одну деталь его лица:

- И побриться не забудь!

Не обращая внимания на эти слова, он медленно приблизился. Было видно, что существо на грани срыва, но с трудом сдерживается. Он вынул из земли меч, несколько раз взмахнул над головой Вали, чем сильно испугал и отрубил толстую ветку от куста. Куст съехал на землю как срезанное масло. Повертев в руках, он воткнул саблю обратно в землю и спросил, показывая на нее:

- Это что, по-твоему, из музея? А деревья у вас сами падают? – он указал на срезанный куст. Он нагнулся к ней так стремительно, что Валя отшатнулась и упала. Подняв с земли прядь волос, он со своей лукавой улыбкой спросил:

- Ты наверно, только что из парикмахерской? Смотри, волосы потеряла!

И сделав свое обычное серьезное лицо, он сердито продолжил:

- Так ты будешь долго упираться, или поверишь моим словам? Или тебе, может, руку отрубить, чтобы ты поняла? – яростно добавил он, - скоро будет светать, и я исчезну – у нас мало времени.

- Нет, руку не надо. Убедил. – испуганным голосом сказала она.

- Скоро твой сын может умереть и ты должна этому помешать. Иначе, вас, невежественных тварей, ад застанет еще при жизни. Около 11 дня, твоему сыну принесут отравленную конфету. Отравлена она будет не людским ядом, а иным. Когда он ее съест, у него постепенно будет понижаться давление, и он умрет от остановки сердца.

- Ладно, допустим, если так и есть, тогда я не понимаю, зачем ей убивать моего малыша, если ей нужно его тело?

- Она поняла, что теряет контроль над ним. Он слишком много знает. Она его хочет убить и ждать другого случая. У меня больше нет времени. Попытайся сделать все, что сможешь. В твоих руках судьбы многих людей. До встречи! – сказал Хранитель, а в небе появилась утренняя заря.

В этот момент Валя стала свидетелем кошмарной сцены. Кости Хранителя начали хрустеть, разбиваться, лицо меняться, руки сложились пополам, одежда и меч исчезли, и вот, перед ней уже была черная птица. Ворон каркнул и, расправив крылья улетел.

К восьми часам начали появляться учителя, а к девяти уже сбегались ученики. На Валю никто не обратил внимания, так как ничем она особо не выделялась. Она стала лицом к коридору, вдоль которого было огромное окно, наблюдая за происходящим внутри. В начале десятого по коридору прошел Вова, и направился к лестнице, ведущей на 2 и 3 этажи. Вдруг, он обернулся и увидел мать. Встряхнув головой, протер лаза и посмотрел еще раз – за окном уже никого не было. Валя, присела, чтобы спрятаться от сына. В ее душе и материнском сердце затрепетало чувство радости, что она видит сына живым. С силой подавив желание бросить все и побежать к сыну, она встала и, всматриваясь в окно, ждала дальше.

В это время Вова располагался со своими тетрадями за партой в классе на втором этаже и с мыслью: «Надо показаться врачу…» начал повторять задание.

В пятнадцать минут одиннадцатого он снова показался не первом этаже. Он направился в класс, где должен был проходить контрольный урок. По воле судьбы дверь в этот кабинет находилась как раз напротив Вали. Несчастная женщина аж прослезилась при виде того, как ее сын заходит в класс. Она вновь с невероятными усилиями подавила огромное желание ворваться в школу и поцеловать сына.

В 11:05 Вова вышел из класса в коридор. Валя спряталась в кустах, наблюдая за происходящим. В это время, в школе была 20 минутная перемена. На коридоре показался бывший одноклассник Вовы, направлявшийся к нему. Подойдя ближе, Саша сказал ему:

- Здорова, братан! Ты куда пропал?

- Здоров, коль не шутишь! – последовал ответ.

- Что ты пропал, не звонишь, все скучают по тебе…

- Надоело все…- ответил Вова, - ты что, покурил гадости какой-то? Глаза у тебя какие-то закумаренные.

- Устал просто… Слушай, у меня есть тебе гостинчик, - и он достал из кармана конфету.

Вова принял дар и начал разворачивать.

Валя, смотревшая из кустов, поняла, что происходит и резко встала. Вова, стоявший к ней лицом уже успел откусить небольшой кусочек конфеты.

При виде матери он протер глаза и со словами: «Что за чертовщина…» посмотрел вновь за окно и обомлел – ему в глаза смотрела заплаканная мать и жестами показывала, что не надо есть конфету.

- Ах, ты ж гнида! – сказал он другу, - ты что мне принес?!

- А что такое? Нормальная конфетка! Что ты бесишься? – спросил Саша и не подозревая ничего, так как стоял спиной к окну. Вдруг, заподозрив что-то неладное он обернулся и посмотрел на улицу… Когда он вновь обернулся к Вове, тот увидел на месте глаз пустые белки.

Вова аж замер при виде этого. Саша поднял руки и с криком: «Пощади меня, моя хозяйка!», бросился к выходу.

А на Вову смотрела мать плачущими глазами через окно…

- Опять продолжается!... – промолвил Вова тихим и отчаянным голосом.

OsyaДата: Пятница, 14.01.2011, 22:58 | Сообщение # 59
    ВахОся
    ну что поехали? я согодня жестко если мона)))
    Quote (tiptopvkr)
    Темная ночь… Ни луны, ни звезд…

без троеточия
    Quote (tiptopvkr)
    Лишь тихий теплый осенний ветер, срывавший листву с деревьев и двое бездомных оживляли обстановку мертвого и мрачного места.

запятые
    Quote (tiptopvkr)
    По обычаю, родственники оставили графин с водкой и нечто из провизии – спиртное и пищу, что любила кушать умершая при жизни.

не стыковка. в первой части придложения ты говоришь "ничего из провизии", а во второй "спиртное и пищу"... значит, провизию они все-таки оставили.
    Quote (tiptopvkr)
    вслед за сказанным

запятая
    Quote (tiptopvkr)
    водкой, и в мгновение опустошил его…

а вот здесь, как по мне, кома лишняя....
    Quote (tiptopvkr)
    законам природы

запятая
    Quote (tiptopvkr)
    Постепенно, возобновлялись жизненные функции, возрождался организм.

может лучше так: Постепенно возобнавлялись жизненные функции 0 организм возраждался.
    Quote (tiptopvkr)
    Да и кто бы заметил после литра на двоих?

я бы заметила :D на меня литри на одну не действует :D (прости вырвалось....)))))
    Quote (tiptopvkr)
    Пьяница попытался перелезть через забор, но поскользнулся и острые прутья вошли в тело как нож в масло. В попытках освободиться он еще больше загнал метал внутрь себя и, спустив дух, так и повис на ограде.

это уже не фантастикой а триллером попахивает...
    так а теперь о главном... в принцыпе основные твои погрешности я показала))) слушай, главная проблема в запятых + ты иногда сам себе пртиворечишь.
    идем дальше, остальное я позднее разберу, пока просто так скажу. итак, описание комнаты стоит сделать более красочно, тоесть добавить удивления парня и какие-то штрихи, чтобы это описание полностью передало характер ведьмы.
    потом ты очень часто называешь ее "бабушкой" найди синоним - это важно! просто очень бросается в глаза. что еще...
    ах да, в целом глава неплохая, мне она понравилась даже больше чем остальные. но есть один маленький нюанс... ты очень рано открыл все карты! что это значит? а значит это то, что разговор Валентины с сыном Люцифера, как по мне, не должен говорить о том, кто он такой, кто такая Шура и что из всего этого может выйти. достаточно просто того, что он предупредит насчет сына. иначе, просто збиваешь интерес читателя...
    вроде все. поработай над запятым.
    если хочешь я могу разобрать и остальную часть главы... но основном все идентично))))
    с уважением))))

tiptopvkrДата: Суббота, 15.01.2011, 01:34 | Сообщение # 60
    Неизвестный персонаж
    И снова здравствуйте))
    Значит с чем не согласен:
    1) По обычаю, родственники оставили графин с водкой и нечто из провизии – спиртное и пищу, что любила кушать умершая при жизни.

не стыковка. в первой части придложения ты говоришь "ничего из провизии", а во второй "спиртное и пищу"... значит, провизию они все-таки оставили.
    (там не "ничего", а "нечто")
    2)Пьяница попытался перелезть через забор, но поскользнулся и острые прутья вошли в тело как нож в масло. В попытках освободиться он еще больше загнал метал внутрь себя и, спустив дух, так и повис на ограде.

это уже не фантастикой а триллером попахивает...
    (жанр у меня такой)))

Добавлено (15.01.2011, 01:34)
    В остальном за все большущее спасибо.

OsyaДата: Суббота, 15.01.2011, 01:50 | Сообщение # 61
    ВахОся
    tiptopvkr, тьфу на вас... я уже не вижу что читаю))))
    поехали...
    Quote (tiptopvkr)
    Вдоль задней стены школы тянулась длиннющая витрина – окно, через которое был виден коридор на первом этаже школы. Вдоль окна росли кусты смородины.

"окно" и "витрина" разные вещи как по мне)))
    все не могу сегодня... все потом...все завтра... сегодня но позже :p

ВикторияДата: Суббота, 15.01.2011, 15:29 | Сообщение # 62
    Посвященный
    Да такого поворота событий я не ожидала, ужасно понравилось) Буду ждать продолжения)

tiptopvkrДата: Суббота, 15.01.2011, 16:03 | Сообщение # 63
    Неизвестный персонаж
    Я же говорил, что смерть нужна)) И не всегда смерть это конец) егодня к вечеру будет продолжение)

OsyaДата: Суббота, 15.01.2011, 20:39 | Сообщение # 64
    ВахОся
    tiptopvkr, нус, рву дальше...
    Quote (tiptopvkr)
    В ее душе царило ледяное спокойствие, позволявшее рассуждать без паники.

как по не, нет такого слова))) "которое позволяло"
    Quote (tiptopvkr)
    Однако, свет был ярким, и с такими же ясными звездами, что рассыпаны по темному полотну неба, делали ночь почти белой.

измени предложение... точнее его концовку - немного не ясно к чему ты вели и к чем в итоге пришел :D
    Quote (tiptopvkr)
    Ничто не могло остановить ее движения…

Ни что
    Quote (tiptopvkr)
    Валя шла абсолютно без эмоций, сама удивляясь в отсутствии волнений и переживаний

отсутствию без "в"...
    Quote (tiptopvkr)
    Это было словно идея "фикс", словно какое-то сумасшествие.

поробуй заменить на "вроде", немного не красивый повтор
    Quote (tiptopvkr)
    Казалось, она уже растворится во тьме

расстворилась
    Quote (tiptopvkr)
    и благодаря своему проворству

пропущено 2 запятых
    Quote (tiptopvkr)
    Несмотря на это, окружение и ночные пейзажи были настолько знакомы, что может сложиться впечатление будто Валя провела тут всю жизнь.

придираюсь: предложение сложное, поробуй перефразировать.
    Quote (tiptopvkr)
    оградку

оградки на кладбищах... может лучше "невысокий заборчик"
    Quote (tiptopvkr)
    днем

запятая после этого слова
    Quote (tiptopvkr)
    У дверей стоял его старый знакомый. Постучав несколько раз, он решил, что никого нет дома, и собрался уже уходить, но его остановил тихий шорох ног с другой стороны двери.

разбей на два - перегруженное предложение...
    Quote (tiptopvkr)
    Но раз ты пришел, может, не откажешь в помощи бедной старушке.

знак вопроса в конце
    Quote (tiptopvkr)
    в которую она обычно никого не впускала.

лучше взять в скобки
    Quote (tiptopvkr)
    беспорядочно разбросанных

разбросанные
    Quote (tiptopvkr)
    Лица на портретах были одновременно красивыми и ужасными. Нечто демоническое было в их красоте.

что ты там говорил про Портер Дорина Грея??? :D :D :D
    Quote (tiptopvkr)
    Саша сначала иногда прикрывал рот и нос от вони, но потом он привык к запаху и со временем стало легче дышать.

1. от такого запаха начало бы мутить. 2.резало бы в глаза и 3.он так просто и легко к нему не привык :p
    Quote (tiptopvkr)
    Рисунок назывался «Козлиная голова» - символ темных сил.

и он ничего не заподозрил??? не верю! вот хоть разорви меня - не верю! :(
    Quote (tiptopvkr)
    куги

круги
    Quote (tiptopvkr)
    с силой погладила его по спине так, что захрустели его спинные позвонки.

убери повтор

Quote (tiptopvkr)
    медитацию

мне кажется или это слово сюда все-таки не подходит?)))
    Quote (tiptopvkr)
    У Вали прокрадывались сомнения, это или дух, или демон, но никак не телесное существо. Он начал медленно приближаться к.

"к..." куда? :D
    дальше все в принцыпе нормально - отправь ена запятые и измени диалог Вали с сыном Люцифера)))
    с уважением и без обид)))) сам попросил))))

tiptopvkrДата: Суббота, 15.01.2011, 21:51 | Сообщение # 65
    Неизвестный персонаж
    Большое спасибо за продолжение помощи. Значит начинаю оргызаться))
    1) ее душе царило ледяное спокойствие, позволявшее рассуждать без паники.

как по не, нет такого слова))) "которое позволяло"
    (есть такое слово... Не понял что не так...)
    2)почти белой.

измени предложение... точнее его концовку - немного не ясно к чему ты вели и к чем в итоге пришел
    (заменил на "Однако, свет был ярким, и с такими же ясными звездами. Ночные светила, как будто, неосторожной рукой, рассыпаны по темному полотну неба, делали ночь почти белой. " пойдет или еще пофантазировать?)
    3)Несмотря на это, окружение и ночные пейзажи были настолько знакомы, что может сложиться впечатление будто Валя провела тут всю жизнь.

придираюсь: предложение сложное, попробуй перефразировать.
    (заменил на "Несмотря на тот факт, что Валя нечасто посещала родные места, окружение и ночные пейзажи были настолько знакомы, что казалось будто Валя провела тут всю жизнь.")
    4)У дверей стоял его старый знакомый. Постучав несколько раз, он решил, что никого нет дома, и собрался уже уходить, но его остановил тихий шорох ног с другой стороны двери.

разбей на два - перегруженное предложение...
    (заменил на "У дверей стоял его старый знакомый. Постучав несколько раз, он решил, что никого нет дома, и собрался уже уходить. Уже в двух шагах от двери его остановил шорох чьих-то ног")
    5)Лица на портретах были одновременно красивыми и ужасными. Нечто демоническое было в их красоте.

что ты там говорил про Портер Дорина Грея???
    (ню...ню... Перед тем как написать эту книгу, я читал только "Незнайка на луне"))) Так что это не плагиат)))
    6)Саша сначала иногда прикрывал рот и нос от вони, но потом он привык к запаху и со временем стало легче дышать.

1. от такого запаха начало бы мутить. 2.резало бы в глаза и 3.он так просто и легко к нему не привык
    (убрал упоминание о сере)
    7)Рисунок назывался «Козлиная голова» - символ темных сил.

и он ничего не заподозрил??? не верю! вот хоть разорви меня - не верю!
    (Это сейчас все в ангелах и демонах разбираются, а тогда в школах преподавали основы научного атеизма)) Так что не заметил)Это во первых, во вторых рассказ ведется от третьего лица, так что можно предположить что Саша пропустил этот штрих)
    8)медитацию

мне кажется или это слово сюда все-таки не подходит?)))
    (Заменил на "бездумное состояние")
    9) У Вали прокрадывались сомнения, это или дух, или демон, но никак не телесное существо. Он начал медленно приближаться к.

"к..." куда?
    (исправил а то вские мысли могут появиться :D )

:D :D :D :D :D :D :D
    Спасибо за помощь. Для меня она просто неоценима

OsyaДата: Суббота, 15.01.2011, 22:20 | Сообщение # 66
    ВахОся
    Умница))) хвалю схватывешь на лету)))

tiptopvkrДата: Суббота, 15.01.2011, 23:40 | Сообщение # 67
    Неизвестный персонаж
    Глава V.

Вова шел вечером домой мучаясь мыслями о том, что переискав везде он так и не нашел мать. Он направился не по дороге, а вдоль аллейки, ведущей в сторону дома. По обеим сторонам были рассажены разнообразные хвойные деревья, рисовавшие причудливые тени на дорожке. Проходя мимо участка, где были более густые насаждения, из-за одной из туй прозвучал до боли знакомый голос.

- Вова, иди сюда!

Вова решил, что это очередной глюк, но все-таки остановился и оглянулся. Из тени деревьев показалась манящая рука.

Парень сразу понял, кто скрывается от случайных прохожих, и зачем кому-то это нужно.В зарослях он увидел свою родную мать, и она с мокрыми от слез глазами бросилась обнимать сына. Вова стоял обомлевший, не понимая как такое возможно.

- Сынок мой, как я соскучилась по тебе! Я не могу без тебя прожить и дня! - прошептала Валя таким умиленным и нежным голосом, что у него самого выступили слезы. Она заплакала еще сильнее и крепко прижала к себе оторопевшего сына, на несколько минут потерявшего дар речи.
    В это же время, но в совсем другом месте в комнату Шуры ворвался Саша и бросился на колени с мольбой о прощении, хотя и сам не осознавал, что делает. Его разум был все так же затуманен. Ведьма с презрением смотрела на это низкое существо, упавшее ниц. Вдруг она разогнулась во весь рост и сказала

- Morir digno de compasion (Умри, нижайший)

После этих слов Саша словно сбросил пелену с глаз, и наконец понял всю серьезность ситуации. Он с ужасом посмотрел на уже помолодевшую ведьму и увидел как ее глаза резко изменили свою сущность. Радужная оболочка глаза разделилась на разноцветные сектора каким-то крестом, а по краям состояла из нескольких кругов бледно-зеленых оттенков. В середине был зрачок ярко желтого цвета. Саша закричал, но вопреки желанию не смог сдвинуться с места. Будто невидимые оковы парализовали каждую часть его тела. Краем глаза он заметил, как на столе ниоткуда появились свечи, и как в прошлый раз они были сложены в виде пентаграммы. Ведьма подняв руки, с невероятной силой взмахнула, и поток воздуха, создаваемый этим магическим движением, зажег свечи. Саша все так же стоял на коленях и наблюдал за движениями с видимым ужасом в глазах. Шура сложила ладони вместе и начала постепенно открывать их. Парень увидел там светящийся сгусток энергии, увеличивающийся по мере того, как ладони отдалялись друг от дружки. Постепенно она скрестила руки тыльными сторонами к верху, так, что этот яркий шар повис над ними. Она сделала жест, похожий на улетающую птицу, под палящим солнцем. Резко сменив расположение запястий колдунья стала перебрасывать огненный шар с одной руки на другую. Спустя несколько минут жонглирования, она остановила сгусток на вертикально расположенной ладони. Затем начала постепенно опускать ладонь в горизонтальное положение и приближать руки ближе к телу. Сашу настолько обворожило происходящее, что можно было смело сказать - он увидел ангела. Вдруг, Шура рванула ладонь от себя в сторону Саши, и шар полетел ему прямо в лицо. Вся процедура длилась достаточно мало времени, но время для бедолаги тянулось как резина, казалось что до бесконечности, настолько он был заворожен происходящим. По мере того как шар приближался, он менял форму - расплющивался и вытягивался. В итоге, во лбу парня застряло короткое копье, похожее на римский дротик.

Когда Вова пришел в себя от неожиданной радости, он обнял маму и все что смог сказать это:

- Как я рад...

И так они, обняв друг друга, направились домой по закоулкам, во избежание любопытных взглядов. Мило пообщавшись, они подошли к дому, и Вова предусмотрительно спрятал Валю на балконе, с целью подготовить бабушку к шоку.

Когда бабушка пришла домой, Вова, не давая ей даже разуться, лукаво промолвил:

- Привет, бабушка! У меня есть очень-очень серьезный разговор к тебе...

- Что ты уже сотворил, сорванец? К чьим родителям мне идти краснеть сегодня? - с явной поддельной яростью разоралась бабка, но сразу утихла и с хитрецой посмотрела на внука, - А что, что-то интересное?

- Очень, но это может тебя немного шокировать и постарайся не нервничать, когда увидишь то, что я тебе сейчас покажу...- с надеждой ответил Вова.

- Хорошо, не буду, - сказала бабка, делая вид, будто поняла о чем идет речь, - Но пообещай - то, что притащил домой, ты потом выбросишь на улицу! - строго добавила бабка.

Происшедшее в следующие секунды свалило бабушку с ног в глубокий обморок. Тут же начался удивительный процесс преображения. Сначала ее волосы начали принимать оттенок серого цвета, и так постепенно голова вся побелела. И мало того, бабушка по виду сразу постарела на несколько лет. До этого она выглядела намного моложе своего возраста. Очнувшись уже совсем другим человеком, она посмотрела на свою дочь, как на привидение. И вот, она стоит восставшая из мертвых перед матерью и свежий ветер, ворвавшийся в открытую дверь балкона начал развевать ее лоснящиеся на солнце волосы. Она стояла как памятник мести злу. Это было так величественно и прекрасно, что бабуля аж прослезилась, сделав это совершенно неосознанно.

- Мама, - сказала Валя и вывела этим мать из оцепенения.

- Дочь моя, да как же это? - простонала несмело бабушка и бросилась ей в объятья не в силах сказать больше. Какое прекрасное зрелище - мать и дочь, которых несколько дней назад разделял 50 сантиметровый слой земли.А теперь они вместе, и никто не сможет разлучить их снова, разве что племянница антихриста, восемнадцатый ангел. Чтобы предотвратить это несчастье, сию родственницу дьявола, которую его брат имел неосторожность породить, нужно ликвидировать. А сделать это может лишь ее внук. Только у него есть сила совершить такое. Но, к сожалению, он же может дать ей и большую силу.

Внезапно их размышление и удовольствие от, казалось бы, невозможной встречи прервал испуганный крик Володи из соседней комнаты: – Мама бабушка мне плохо, очень плохо! – Его голос заставил их забыть о приятных моментах и задуматься о реальности происходящего.

Вова почувствовал легкое головокружение, за которым последовала сильная головная боль. Затем потемнело в глазах, страшная усталость.… Все происходило настолько стремительно, что парень не успел понять, что происходит. Бабка сказала - это явные признаки спада давления. Сразу напрашивается такое предположение: какой спад давления в 13 то лет? Это же фактически невозможно. Само собой понятно, что здесь без посторонней помощи не обошлось. Но, несмотря на всю абсурдность данного предположения, бабушка Лена все-таки взяла тонометр и измерила внуку давление. Показатели были ошеломляющими: практически предсмертные. Валя сразу поняла, в чем тут дело и оглушила всех своим схожим по звуку с раскатами грома криком.

– Теперь я не отступлю от своей цели! Теперь ты будешь жить с надеждой умереть! Чертова ведьма!

Не особо отвлекаясь на отчаянные крики дочери, бабушка пошла на кухню заварить крепкого кофе и растворить лекарство для укола. Наконец успокоившись, мать, присела возле сына, который уже был в предобморочном состоянии. Она молила Бога, чтобы тот избавил его от страшных мучений.

– Да я сделала это! И сделаю в следующий раз в лучшей степени! Вот только слугу себе лучшего подберу! – Орала Шура все это прямо в морду своему крестоглазому коту. – А этот придурок испортил все! Хотя... - добавила мерзкая старуха и уставилась на истекающего кровью Сашу, мирно лежавшего с огромной трещиной во лбу

Коту видимо надоело ее невеселое настроение, и он сильным рывком спрыгнул со стола, направившись к выходу.

Искушение позлорадствовать победило в старой (молодой?) ведьме и, не выдержав, она решила поиздеваться над жертвой. Собрав все необходимое: мертвую воду, тряпичную куклу и пару иголок, началось представление. Шура взяла куклу, полив ее перед этим мертвой водой и начала произносить заклинания. Звучавшие в мрачной комнате слова могли лишь холодить душу слушающему их. Хоть это были забавы по сравнению с тем, что она могла воистину. Произнеся последние слова из заклинания, она подбросила куклу в воздух и та, в свою очередь как бы не желая возвращаться обратно к ведьме, застыла в воздухе прямо на уровне лица. Самое удивительное и невероятное в происходящем это то, что кукла приняла практически точный облик Вовы. Шура ткнула ее пальцем в грудь. Или, по крайней мере, там, где у этой тряпки с лицом должна быть грудь.

Вдруг Вова проснулся от удара в области грудной клетки. Он открыл глаза и только благодаря своему недавно приобретенному самообладанию не закрыл их обратно от потери сознания. Перед ним был неровный круг в виде тучи, отсвечивающий каким-то неестественным блеском. Эта почти сфера начала преобразовываться в овал, напоминавший Вове рамку портрета (прям как таблички на крестах). Вова поначалу попытался проснуться но, вскоре поняв, что он таки не спит, помаленьку окутывался ужасом. С силой, успешно давя чувство страха, он успокоился в ожидании продолжения лицедейства. В раме вырисовывались уже понятные черты лица.

– Не щипай себя тупица! Лучше побереги свою кожу для лучших времен, когда я буду сдирать ее с тебя! Еще придется тебе натерпеться боли и мучений. Я их предоставлю тебе с такой радостью, что ты даже себе не представляешь! –От слов бабки Вове под ложечкой засосало. Такое себе трепетное чувство внизу живота.

– Так вот кто мне постоянно пакости делает! Мы же договорились забыть. Или это просто было для отвода глаз? Только чьих глаз? Ты ведь всех убить пытаешься. – Взмолился Вова. Тело его было в изнеможении, но мозг работал отменно.

– Такое не забывается гаденыш! И мы еще встретимся! Сначала на земле, а потом в аду. – Прошипела Шура. И вдруг она увидела такое, что от неожиданности отпрянула от своих колдовских атрибутов: Лицо Вовы превратилось в лицо Вали, злобно сказавшее: – Я тебя достану, где бы ты ни была. Хоть в аду хоть за пазухой у своего дядюшки. Как видишь, я тоже кое-что знаю. Могу и противостоять тебе. А со временем и найду способ уничтожить тебя!!!

Тут же Вову отпустило и он, перед тем как уснуть от моральной нагрузки прошептал:

– Спасибо большое, мама – и уснул без задних ног.

OsyaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 03:09 | Сообщение # 68
    ВахОся
    начнемс... ;)

Quote (tiptopvkr)
    - Сынок мой, как я соскучилась по тебе! Я не могу без тебя прожить и дня! - прошептала Валя таким умиленным и нежным голосом, что у него самого выступили слезы. Она заплакала еще сильнее и крепко прижала к себе оторопевшего сына, на несколько минут потерявшего дар речи.

как мать скажу... прекрасно... :'( можешь же когда хочешь)))))))

Quote (tiptopvkr)
    Он с ужасом посмотрел на уже помолодевшую ведьму и увидел как ее глаза резко изменили свою сущность.

разбей на два
    Quote (tiptopvkr)
    аша закричал, но вопреки желанию не смог сдвинуться с места.

запятые
    Quote (tiptopvkr)
    как в прошлый

это тоже выделяется запятыми
    Quote (tiptopvkr)
    Саша все так же стоял на коленях и наблюдал за движениями с видимым ужасом в глазах.

неподдельным лучше :p
    Quote (tiptopvkr)
    друг от дружки.

друг от друга... ласкательно выражение лишнее
    Quote (tiptopvkr)
    похожий на улетающую птицу, под палящим солнцем.

признавайся, чего ты перечитал? ;) поменяй, это не к месту совсем... (придираюсь, но по существу))))
    Quote (tiptopvkr)
    он увидел ангела.

чудо, а не ангела это глупо звучит))))
    Quote (tiptopvkr)
    казалось

после этого слова запятая
    Quote (tiptopvkr)
    аж

не литературно :p
    Quote (tiptopvkr)
    - Дочь моя, да как же это?

бабушка подробатывает в церкви? если нет, то порсто "дочка" или "доченька"...
    Quote (tiptopvkr)
    Все происходилонастолько стремительно, что парень не успел понять, что происходит.

повтор причем банальный... попробуй заменить втрое слово)))
    Quote (tiptopvkr)
    окутывался

приходил в....
    Quote (tiptopvkr)
    Такое себе трепетное чувство внизу живота.

это сакразм? как по мне это лишнее... ну не к месту оно тут)))
    Quote (tiptopvkr)
    пытаешься.

запятая
    Quote (tiptopvkr)
    Взмолился

не порть картину... измени просто на ответил
    Quote (tiptopvkr)
    аду.

и снова запятая...
    Quote (tiptopvkr)
    перед тем

и опять запятая...
    вообщем, глава прекрасная! хвалю))))))))))

tiptopvkrДата: Воскресенье, 16.01.2011, 04:38 | Сообщение # 69
    Неизвестный персонаж
    Возражений совершенно нет. На тот раз разобрано и комментировано по высшему классу. Как говорится высший пилотаж!!! Спасибо большое!!!

Добавлено (16.01.2011, 04:38)
    Глава VI. "Заветные ножи"

Почти всю ночь Вова провел в ожидании утра и, не выдержав психологической нагрузки, он все-же уснул. Сон.… Какое прекрасное явление.… Разве может быть что-нибудь чудеснее сна?.. Люди иногда жизнь во сне отдают и счастливы оттого, что умерли не в земных страданиях…

Неожиданно Вова просыпается перед дверью отцовского дома, лежа на лавочке. И тут же замечает, какую-то жабу в попытках забраться под ковер. И только хочет залезть туда, как ей преграждает путь чашка, еще совсем недавно разбившаяся о стену и ранившая Вову. Лягушка резко подрывается, встает на задние лапы и начинает чудовищно изменяться: ее члены начинают сереть, теряя привычный зеленый цвет. Далее одна за другой начали происходить уже воистину странные вещи: на лапах вопреки всем законам природы начали появляться маленькие волоски, которые все увеличивались в размере. Параллельно с одним преображением земноводного существа происходило другое: ее формы менялись начисто, передние конечности превращались в лапы млекопитающего создания, в данном же случае это были лапы кота. Спустя рекордно короткий срок на месте лягушки был кот, тот самый крестоглазый кот, именно - любимец бабки. Но единственное отличие странного существа от кота бабки - это то, что вместо кошачьей головы была голова ведьмы Шуры. Причем глаза тоже были необычные: крест посреди всего глаза, круги мрачных цветов вокруг зрачка, и, наконец, сам зрачок ядовито-желтого цвета.
    Это чудовище не так навело ужас на бедного Вовчика как те слова, которые оно произнесло после своего преобразования:

– Привет. – Прозвучавшие слова заставили парня содрогнуться настолько, что у него прям таки в буквальном смысле поползли мурашки по коже. Если бы он был постарше, то наверняка бы поседел вида от ухмыляющейся рожи подобия родственницы на кошачьих лапах. Оцепенение от увиденного прервал ужасный крик бабули(кота?):

– Не надо!!!

– Нужно, нужно, еще как нужно!!! – прокричала в ответ Валя появившаяся из темноты за спиной Шуры. Она несла на руках набор кинжалов, напоминающих кресты. Их было всего шесть штук. Валя, не обращая внимания на мольбу свекрови, схватила два ножа и вонзила их дьявольскому коту в спину. Тут же раздался нечеловеческий вопль и кот полностью превратился в настоящую бабку Шуру. В ее спине торчало два кинжала.

– Нет! Нет! Нет! Ты че творишь? Дура! – Завопила она, искажаясь от боли. Но было уже поздно упрашивать - третий кинжал был в полете и спустя четверть секунды он вонзился в лоб между глаз ведьме. Она стояла и смотрела на Вову умирающим, но злобно-ликующим взглядом. Из свежей раны тоненькой струйкой сочилась кровь, стекавшая далее по лбу и растекаясь на переносице. Старуха не спеша, как бы в замедленном темпе, опускалась на землю. И, как только первая капля крови упала на пол, все вокруг охватило огнем. Языки пламени разделили сына с матерью. Вова кричал что есть мочи:

– Мама! Мама! Вернись! Что же это такое?!

– Успокойся милый! Я здесь, я рядом. – Нежно промолвила мать валявшемуся на полу сыну и оравшему во все горло взывая к матери. Он очнулся от этого кошмара и с облегчением вздохнул. После, отдышавшись, он сказал:

– Мама я кое-что понял. Нам надо срочно сходить к моему хорошему другу за помощью.

– Что же это за друг? Не Олег случайно? – спросила мать.

– Он самый, И он знает много о нашей проблеме, Мой сон может послужить ему подсказкой. – Ответил Вова, чем и закончил не особо насыщенный разговор.

– Привет! – Сказал Вова. Увидев Олега во дворе своего дома.

– Привет! О! Ты сегодня с мамой? Чем же я должен отблагодарить такой чести? – Сыронизировал Олег.

– Твоими познаниями в черной магии! – отчеканил Вова и начал излагать все подряд из пережитого. В том числе, и историю матери.

– Это очень интересно. В моей практике такого еще не случалось, хотя я довольно хорошо наслышан про эту племянницу. И, ты знаешь, мне что-то очень захотелось, чтобы твоя мать и ты выполнили свою миссию, – сказал он спокойно, но в его глазах сверкал огонек азарта, потушить который невозможно, разве что распалить его еще сильнее.

– А как насчет шести ножей из моего сна? – спросил Вова без надежды что дождется ответа.

– Насчет ножей я помню, и не стоит мне постоянно напоминать. - почему-то раздраженно отрезал Олег, - Хотя ведьме для смерти нужно всего три придется все равно искать шесть, – добавил Олег со все больше разгорающимся огоньком в глазах.

– Я сегодня же возьмусь за книги – продолжал Олег. – И постараюсь найти место, где спрятаны эти кресты, а после, мы снарядим экспедицию и отправимся на поиски.

Но как не стараться найти их в реальности, попытки будут тщетными, ведь ножи спрятаны там, где очень редко ступает нога человека. Они лежат в ночи и достать их можно только в антиреальном, параллельном человеческому подсознанию мире. Если уточнить то в состоянии полусна. Только способом переплетения сна и действительности, через трещину в стене истины, которую можно сделать исключительно нереальным способом. Вместо сильного удара, способного сломить что угодно, нужно произвести легкое дуновение ветерка, что с легкостью протрет дыру в том месте, где это необходимо. И мнимое дуновение должно возникнуть в подсознании определенного человека, то есть новопосвященного в тайны древней магии, проще говоря - ВУДУ, этим человеком являлся в данном случае не кто иной, как Олег.

Вова пришел домой: и лег спать, но воспоминания мучили и дали заснуть лишь под утро. Перед глазами проплывали картины всей жизни, которую ему уже посчастливилось пережить. Вот он новорожденный, а вот уже четырехлетний малыш... Вдруг перед взором появилась картина недавнего случая: Они - Саша, Вова и Оля, познакомившись двадцать минут назад, гуляют по улице и рассказывают о себе. Вова учится в старой школе, Оля - там же, но на класс меньше. Они не были знакомы раньше исключительно из-за Вовиной застенчивости. Саша учился в новой школе, в одном с Вовой классе.

Самое двусмысленное в данной ситуации то, что они оба - Вова, и Саша положили глаз на Олю. Может, это звучит немного глупо и по-книжному, но произошло это одновременно. Сообща они решили испытать счастья на этом поприще. Ребята договорились, что попросят разрешения поцеловать ее, и кто, по ее мнению, сделает это лучше, тому и дорога открыта, поверженный, по правилам уходит в тень.

Оля, не зная, что они задумали, совершила непоправимую вещь: она сказала, что они оба целуются одинаково хорошо.

Вова лежал в кровати и снова и снова переживал те короткие счастливые мгновения первого поцелуя с ней. Как нежно коснулась она его губ... Поцелуй этот был все равно, что открытое настежь окно во влажную, теплую ночь. Когда они, наконец, поцеловавшись, завершили идиллию, то пристально посмотрели друг на друга, тем самым показали, что у них почти одновременно, проснулось новое, прекрасное чувство.

С каким презрением к своему новому сопернику и с этого момента врагу смотрел Саша в глаза. Прямо в глаза, в которых отображался уже не просто огонек, а целое пламя ада. Казалось, если бы не тот поцелуй, застывший в подсознании Вовы как самый божественный момент в его жизни, который он вспоминает с трепетом в груди, то не было бы никакой истории с конфетой.

Это воспоминание не сглаживало мучений, во власти которых он находится, но все еще впереди, ночь длинна, воспоминаний еще много, а времени все меньше и меньше.

Они назначили встречу, чтобы пойти в ресторан, но злое, черствое, нечестное сердце Саши подсказало ему сделать подлянку. Он подговорил (уговорил? заплатил?) учителя географии Олега оставить Вову после уроков и растолковать ему хорошенько одну географическую тему. Но когда Олег узнал зачем была такая, скажем прямо, странная просьба, он решил сделать Вове услугу - научил играть в бейсбол. Тренировка была превосходной и Вова просто-таки "заболел" игрой. Они играли каждый вечер, если только погода не возражала.

Вова пропустил встречу с Олей, и теперь все было потеряно, как считал он в тот момент. Даже его новое хобби уже несколько потеряло свою прелесть, потому что человек, у которого нахально отобрали любовь, подсознательно уже умер, а если так, то и физическая смерть может наступить довольно скоро.

Как сейчас он вспоминает сладостный момент ссоры Оли с Сашей и как она бежит к нему и обнимает, приговаривая: "Прости, что я не того выбрала!" Вова стоит совершенно обалделый и вид у него такой, будто ему крепко по голове дали, а на груди рыдает возлюбленная и, сквозь слезы просит прощения.

Возможно, если бы та ссора не была бы столь сильной, Оля не дошла бы до слез, не было бы никаких просьб о прощении. Все было бы совсем иначе, но обстоятельства управляют человеком, а не человек обстоятельствами, это уже доказано, это, если угодно, аксиома. Ты нечего не можешь знать о том, что произойдет с тобой через две секунды, не говоря уже о днях, неделях или годах... Как сказал кто-то из великих: "Жизнь - это бревно, переброшенное через бездонную пропасть, по которому суждено пройти с закрытыми глазами. Это еще ничего, но когда тебя еще и в спину подталкивают..."

Он проснулся в два часа дня и абсолютно ничего не мог вспомнить о приснившемся, только обрывки предрассветных черно-белых снов...

ВикторияДата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:12 | Сообщение # 70
    Посвященный
    Ну чтож меня всё больше удивляет, ваш рассказ. Всё так закрутилось, правдо Сашу жалко. Ну буду дальше ждать) И ещё хотелось бы спросить почему рассказ называеться "Племянница"

tiptopvkrДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:43 | Сообщение # 71
    Неизвестный персонаж
    Он изначально назывался племянница антихриста, но я решил, что нужно убрать слово "Антихриста", дабы не пугать народ.

Добавлено (16.01.2011, 17:12)
    И, возможно, название еще поменяется.

Добавлено (16.01.2011, 17:43)
    А почему собственно племянница, можно узнать в книге)) Она племянница антихриста. Дочь его брата)

OsyaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:19 | Сообщение # 72
    ВахОся
    tiptopvkr, начинаю читать.... если дотяну до конца поставлю се памятник)))) прости, шучу, просто сегодня больше чем вчера))) итак, начнем)))) ;)

OsyaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:45 | Сообщение # 73
    ВахОся
    Quote (tiptopvkr)
    Сон.… Какое прекрасное явление.… Разве может быть что-нибудь чудеснее сна?..

убери троеточия ;)

Quote (tiptopvkr)
    ее члены начинают сереть,

я тебя прошу замени это слово. понимаю, что у него несколько назначение, но оно все же портит всю картину. поробуй сказать "части тела" или еще что-то в этом роде ;)
    Quote (tiptopvkr)
    вопреки всем законам природы

выделяем запятыми di
    Quote (tiptopvkr)
    ее

если существа,значит "его"
    Quote (tiptopvkr)
    именно - любимец бабки.

лишнее
    Quote (tiptopvkr)
    – Привет. – Прозвучавшие

здесь пишу, дальге выдклять уже не буду! запятая после прямой речи! пробегись по тексту, в этой главе полно точек di
    Quote (tiptopvkr)
    прям таки

не стоит вставлять разговорный слэнг в литературу, стоит заменить первое слово... хотя бы на "прямо" или же прото оставить только "таки" :)

Quote (tiptopvkr)
    спустя четверть секунды

выделяем... догадался ЧЕМ? di
    Quote (tiptopvkr)
    – Что же это за друг? Не Олег случайно? – спросила мать.

откуда она это знает? :o
    что ж, пожалуй, пока это все. точнее, это все для этой главы))) горжусь - все дучше и лучше)) но у меня все равно возник рядо вопрос:
    1. выходит, Олег это его учитель географии??????? :o
    2.Саша, с которым они утсроили "дуэль" это тот, который умер?
    3.почему он с учителем, если это учитель, на ты?
    вроде все...
    теперь о главном, у тебя пояивились очень красивые и радующее глаз описания, если так пойдет и дальше - я смело смогу назвать тебя одним из своих любимыг авторов - ты неплохо пишешь.
    итак, работайте над текстом)))) я удаляюсь на сегодня))) ;)

tiptopvkrДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:38 | Сообщение # 74
    Неизвестный персонаж
    Osya,
    1)Да, Олег его учитель.
    2) именно тот
    3) Справедливое замечание. Придется переделать.
    4) – Что же это за друг? Не Олег случайно? – спросила мать.

откуда она это знает?
    (Они дружат уже какое-то время, и мать наверняка слышала это от сына.)

Добавлено (16.01.2011, 20:38)
    Огромное спасибо за помощь.) Скоро будет следующая глава))

OsyaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:44 | Сообщение # 75
    ВахОся
    tiptopvkr, так... значит я тупею или читаю не внимательно... разве Вова познакомился с Олегом уже не в новой школе, после смерти матери??? по-моему именно там! там же он познавомлся и с Олей... поправь меня, если я дура :'(

• Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость