[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Трудный выбор
    ChicagoДата: Понедельник, 10.03.2008, 00:39 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Прочитайте, пожалуйста, начало моего романа... Буду рада критике и дополнениям! Что не так, подскажите? Потом выложу дальше!

ГЛАВА 1

Эта история произошла в одном провинциальном городке и поразила многих, кто когда-либо слышал о ней. В одной семье родились двойняшки: мальчик и девочка. Дочку назвали Каролина, а сына Максим. Каролина была обычной девчонкой, одной из тех, что бегают вечерами под окнами. Больше всего она любила играть в прятки. Бывало, спрячется в такое место, что найти её было невозможно, искали часами, но не находили. А она ждала, когда её найдут, сидела себе преспокойно где-нибудь и мечтала. Мечтала о том, как окончит школу и, встретит парня своей мечты, красивого, милого, с большими голубыми глазами и прекрасной улыбкой.
    Каролина Ковтун закончила уже шестой класс. С братом они учились в параллельных классах, хотя и были одного возраста. С учёбой у Каро было всё в порядке. Она любила ходить в школу. Её любимым предметом был английский язык, который преподавался, чуть ли не с первого класса. Было в Каролине что-то такое необычное, что-то, что притягивало многих людей. Но никто не знал, что это! Девушка-загадка – в двух словах.
    Каролина любила природу, свежий воздух и небо. Небо – это единственное, что успокаивало её. Иногда посмотрит на него, и настроение становится лучше, а улыбка весь день играет на губах. Она часами могла любоваться на проплывающие мимо облака. Воду она тоже любила и очень хотела научиться плавать, но не получалось. Нет, она вовсе не боялась, это другое. Каролина вообще ничего не боялась.

Строки из дневника 12-ти летней Каролины:
    «Сегодня я ездила с папой и братом на пляж. Естественно, взяла с собой Алёнку, среди мужиков не очень-то интересно одной. Дорога предстояла длинная, а я ужасно боюсь мотоциклов! Залезли с Алёнкой в люльку, припарковали свои попки и вперёд! Самое смешное, это когда мороженое, которое папа купил нам в дорогу, почему-то всегда оказывалось на Алёне, на её лице! Всю дорогу мы смеялись, и я даже не заметила, как прошло время, а это хорошо, ибо мой страх остался позади. Приехав на место, мы полезли в воду. Алёнка пыталась научить меня плавать, но всё безрезультатно! Единственный спаситель - это надувной мяч, па котором я и плавала. Вскоре я заметила рядом с нами по соседству мужчину! Он был, с тремя мальчиками. Наверно это его сыновья...»
    Жизнь Каролины протекала легко и беззаботно до тех пор, пока ей не исполнилось 13 лет. Она первый раз полюбила. Её избранником оказался парень, который приезжал каждое лето к бабушке. Эта любовь перевернула всю её жизнь. Каролина целыми днями проводила то у окна, наблюдая за Сергеем, то на улице, ходя за ним по пятам. Она писала ему анонимные записки и подкидывала под дверь бабушке. Она хотела, но не могла выдать себя, она предпочитала оставаться инкогнито, ибо боялась, что Сергей не станет с ней общаться.
    Обычный летний солнечный день. Каролина скучала одна дома. Её лучшая, и можно сказать, единственная подруга Алёна уехала к брату в другой город. Каролина с тоски металась из одной комнаты в другую, ей хотелось на улицу, но не знала, кого позвать! Она была очень скромной и скованной девочкой и стеснялась всего на свете! Ей не оставалось ничего, кроме как направить свой взор в окно. Она долго наблюдала за проходящими мимо людьми, и тут её взгляд привлёк незнакомый мальчик в жёлтой футболке. Он стоял лицом к столбу, закрывая глаза рукой. Незнакомец досчитал до 20 и убежал. Каролина ринулась к другому окну, продолжая наблюдать за приятным незнакомцем. Это была игра в прятки! Как же ей хотелось туда к ним, хотелось тоже побегать, поиграть, но приходилось лишь надзирать из окна. Весь день до самого позднего вечера, пока не стемнело. Каролина торчала у окна. Ей хотелось узнать его имя, но как?
    Шли дни, а наша Каролинка всё не отходила от окна. Проснувшись, сразу бежала к нему! Она желала вновь увидеть знакомое лицо и жёлтую футболку! Счастью девушки не было предела, когда брат пришёл домой с ним, тем самым, за кем она так скрупулезно наблюдала!
    - Макс, а кто этот парень? - спросила Каролина у брата. - Я его раньше не видела!
    - Он из Нижневартовска приехал. Зовут Сергей Саранский. - А тебе какая разница? - С подозрением переспросил брат.
    - Просто интересно! - отмазалась Каролина.
    И вот снова настал тот день, когда Максим привёл Сергея домой. Отец на днях привёз приставку "Денди" и её следовало как-то обновить. Мальчишки облюбовали местечко возле телевизора и. не обращая внимания на Каролину, принялись играть в "Цирк". Девчонка злилась оттого, что её не воспринимают, и принялась заигрывать с Сергеем, уделяя ему, знаки внимания: она бросала в него семечки! Так по-детски, но приятно! Сергей всё равно ничего не понимал, ведь он совсем не созрел для любви, ему ещё стоит пережить детство: игры, беготня и тому подобное!
    В один прекрасный момент Каролина поняла, что влюбилась, влюбилась с первого взгляда в этого голубоглазого брюнета в жёлтой футболке! Целыми днями она выглядывала из окон, любовалась им и мечтала! Даже Наташка не догадывалась о любви к Сергею, Каро делала вид, что ненавидит его, поскольку не раз уже девочки ругались с ним. Был момент, когда Каролина сцепилась со своим возлюбленным и нечаянно порвала ему рукав на той самой жёлтой футболке! И здесь она видела плюс - наконец-то произошло первое прикосновение к мечте, к его телу!!!
    Каролина часто ходила за спиной Сергея как тень, едва ли не наступая на пятки. Но даже эти, казалось бы совпадения. Сергей считал всего лишь случайностью. Он даже предположить не мог, что Каро наблюдает за ним!

Из дневника девушки:
    «Был прекрасный солнечный день! Я стояла на балконе и взглядом искала среди парней в песочнице моего Сергея! Вдруг слышу его голос! Поворачиваю голову влево, а он стоит на балконе у своей бабушки. Я как зомби стала пожирать его влюблённым взглядом. Он это заметил! Трудно было не почувствовать такой обжигающий взгляд на себе! Он наверно обжёг его, проник глубоко внутрь. Я сразу же отвела взгляд и сделала вид, что ушла с балкона. Но... я то хитрее и сообразительнее... взяла большое зеркало, стоящее на балконе, присела и стала ловить Сергея в зеркале. Я любовалась, как могла!!! Быть может, Серёжа удивляется тому, что я всегда попадаюсь ему на глаза, даже когда он на улице, а я дома! Мне очень повезло, что он постоянно находится возле моего дома. Так я могу часто его видеть и даже слышать».

Когда Сергей вышел из дома. Каролина продолжала наблюдать за ним. В песочнице были соседки по дому, и Сергей играл с ними, зарывал их ноги в песок, затем они менялись ролями. Каро постоянно видела их вместе и страшно ревновала, хотя они и были года на три старше его. На мгновение Каролина упустила Сергея из поля зрения, и он тут же испарился. Вдруг она услышала его голос, доносившийся слева от её уха. Каро повернула голову и увидела Сергея на балконе. В этой квартире жила его бабушка Вера. Каролина стала пристально смотреть на своего обожаемого незнакомца. Он заметил взгляд, посмотрел в её сторону, но девушка отвела взор и сосредоточилась на другом объекте, она смотрела на небо, которое успокаивало её. Сергей удалился и в этот день их глаза больше не пересекались.

* * *

Сегодня Каролина ходила в гости к Алёне. У неё обнаружила подзорную трубу. Как раз Серёжка был рядом, он всегда рядом! Он за Алёнкиным домом играл с соседками Каролины. Спокойно можно было наблюдать за их игрой. Каро схватила трубу и прямиком вылетела на балкон. Она любовалась им!
    - Прикольно! Всё видно! - поражалась Каролина. - А вон Саранский с девками обнимается!
    - Фу! Он такой бесячий! - поделилась своим мнением Алёна.
    - Это точно! - поддержала Каро для сохранения своей тайны.
    - Хватит на него смотреть! дай я гляну!
    Алёна забрала трубу и стала разглядывать окна, а Каролина наблюдала за происходящим снизу. "Как же я ревную его!" - думала про себя девочка.
    Ещё один долгожданный день принёс необыкновенную радость Каролине. Брат ушёл за хлебом в магазин, а Каро осталась одна дома, совсем одна, наедине со своими мыслями и мечтами.
    Стук в дверь! Девчонка смотрит в глазок и видит своего любимого!!! Сердце чуть не разорвалось в груди, когда Каролина открыла дверь и увидела перед собой его!!! Он улыбнулся и протянул булку хлеба в мешочке.
    - Макс просил занести! - проговорил он.
    Сергей смотрел на неё, а на губах играла улыбка, будто он только что обрёл самое большое счастье на свете!
    Каролина улыбнулась в ответ и, ничего не сказав, закрыла дверь!
    Оставшись наедине со своим хлебом, она носилась по комнате и не могла поверить в то, что Сергей наконец-то с ней заговорил! Её одолевали мысли: "А что, если Сергей сам захотел отнести хлеб, так как знал, что я дома одна?"
    Каролине не оставалось ничего, кроме как думать. Голова уже раскалывалась от такой нагрузки.
    "Он моя судьба! - думала девушка. - Хватит сидеть дома, надо что-то делать, хотя бы посылать ему сигналы!"
    С этой мыслью Каро направилась на кухню, открыла окно и увидела Сергея и его брата Алексея. Она устроилась удобнее на подоконнике, тем самым привлекла взгляд Сергея. Он взглянул наверх, заметил Каролину и спросил, куда же делся Максим.
    - Я не знаю! Наверное, с мамой ушёл! - крикнула в ответ Каролина.
    Она хотела хоть как-то обратить на себя внимание Сергея и тут ей в голову пришла мысль! На столе девушка приметила мешок с шоколадными конфетами, который сразу же пошёл в ход. Каро брала конфету и привязывала её на нитку, затем медленно спускала вниз с четвёртого этажа! Конфета оборвалась и упала на крышу подъезда! Сергей это заметил и полез на крышу за ней. Потом стал просить ещё. Она привязывала снова, но не давала поймать, она играла с ним, хотела заставить обратить на себя внимание! Вскоре у подъезда собралась целая толпа, все прыгали за конфетами. На велосипеде подъехал старший брат Сергея - Максим и тоже присоединился к толпе. Через некоторое время пришла Алёна и помогла Каролине. Забавно, но Алёна действительно думала, что Каролина ненавидит Сергея, и поэтому так издевается, мучает его, но ей всего лишь то хотелось его внимания! Сергей просил ещё конфет. Каролина не могла отказать своему любимому и поэтому привязывала ещё и ещё... пока сладости не закончились!!! За последней конфетой ему, конечно же, пришлось попрыгать, но зато у него их было больше всех! Девчонки решили повеселиться на славу! Конфеты закончились, но зато фантики остались! Но и народ уже разошёлся. Сергея тоже не было видно, остался только Максим. Завернув камень в обёртку от конфеты, они спустили его до первого этажа. Макс пытался поймать эту "конфету" с сюрпризом, он долго прыгал за ней... и тут то камень выпал! Облом для всех! Каролина на долго запомнила выражение лица Макса. Ей даже стало немного не по себе, ведь это был брат её любимого!
    Ночью Каролина думала обо всём, что было, переваривала полученные эмоции. И вдруг в её воображении всплыли образы трёх парней с дядей на пляже!
    - Это же был Сергей! - произнесла она вслух. - С Лёшей и Максом!

С этой мыслью она уснула...

Утром приходил Валерка - сосед, противный до ужаса. Каролина снова с ним поругалась. Он хотел поиграть с ней в Барби, но девушке было не до этого, она первым делом мчалась к окну, в надежде увидеть Сергея. А тут Валерка со своими Барби... Ну и поругались! Каролина настучала ему по голове банкой из-под лака для волос, тот заревел, стал обзываться и убежал на улицу.
    Через некоторое время Каролина вышла на улицу, села на скамейку и стала ждать брата. Вдруг появился Валерка и снова начал обзываться:
    - Гога! - крикнул он и убежал за угол дома. - Гога-магога!
    "Идиот!" - думала Каролина.
    И вдруг... Сергей! Мгновенно - улыбка на губах, дружелюбное выражение лица... А в ответ:
    - Гога!
    - Я не Гога! - жалобно произнесла Каролина.
    - А кто ты тогда? - поинтересовался Сергей.
    - Я "Гыга"! - сказала девушка.
    - Гыга! - крикнул он, улыбнулся и ушёл.
    В школе её почему-то называли "Гы" или "Гыга", но Каролине это нравилось, как-то приелось и осталось с детства. Сергей услышал это от Валерки и тоже стал так величать Каролину, но после её поправки, исправился - всё-таки "Гыга"! После этого, увидев Каролину, он так её и называл - просто Гыга. А слухи распространялись с неведомой силой, стоило только одному сказать, и знали уже все в округе! Каро была в шоке, когда услышала это противное слово "Гога" от Лёши, младшего брата Сергея.
    В школе Каролина сблизилась с Юлей Приватной, а дружба с Алёной как-то иссякла.

Из дневника 17-летней Каролины:
    «Вчера ходили с Юлькой на дискотеку. Было здорово! Как обычно куча народа и громкая музыка! В этот вечер я чуть было не лишилась дара речи, когда увидела Лёшу Саранского!!! Брейк-данс – его стихия, его страсть и увлечение. Я поняла, что это был Лёша – там, среди толпы, которая обступила его, чтобы насладиться увиденным зрелищем. Мы с Юлькой как-то сумели пробраться в первый ряд, чтоб лучше увидеть выступление Лёши. У меня в голове мелькали мысли: «Что если Сергей здесь?» Я искала его глазами, но не нашла! Его просто нет, он не приехал!! Обида и разочарование переполнили душу! Я больше так не могу, не могу без него! Когда я сидела на савке, Лёша сел рядом со мной и на мгновение мне показалось, что он хочет что-то мне сказать. Наши взгляды пересеклись, и он мне улыбнулся! Может, узнал! Я хотела спросить о Сергее, но не решилась! Никто из братьев Сергея не знает о моей любви… Потом ещё несколько раз Лёшка садился со мной рядом и мило поглядывал на меня!
    На дискотеке за мной ухаживал Миша. Думаю, я глубоко запала ему в сердце. А я думаю только о Сергее! Глупая наивная милая девчонка!!! Сердце моё переполнено любовью к нему!»

Каролина закончила свою запись в дневник и позвонила Юле, которая через пять минут обещала прибежать к ней. Какое-то странное чувство преследовало Каро, будто бы что-то должно произойти сегодня, чувство, от которого она не могла избавиться!
    Юля сдержала своё обещание и уже через пять минут была у Каро.
    - Юль, пошли, сходим в магазин! – предложила Каролина подруге.
    - Зачем? У тебя деньги есть? – поинтересовалась та.
    - Немного есть!
    - Тогда пойдём!
    В магазине была огромная длинная очередь.
    - Будем стоять из-за какой-то жвачки? – спросила Юля.
    - Почему бы и нет?
    Что-то потянуло Каролину в магазин, что-то, что не давало ей покоя. И это что-то, а точнее кто-то стоял слева от неё в двух шагах. Девушки мило хихикали, разглядывая покупателей, которые иногда могли удивить, и своим внешним видом, и выбором товара, и красноречием… Каролина бросила взгляд влево и, что-то кольнуло её в груди, а затем скользнуло вниз к пяткам. Она увидела знакомый взгляд и до боли любимые голубые глаза подобные ясному небу. В её голове мелькнула мысль: «Это же Сергей Саранский!», мысль правильная, но в то же время какая-то неуверенная.
    - Юль, смотри, видишь парня в серой кепке? Он похож на моего Сергея… Это он!
    Юля стала рассматривать его, ибо впервые видит загадочную любовь подруги. В душе Каролины что-то перевернулось, любовь вновь перевесила разлуку. Каро неловко смотрела на этого таинственного парня в кепке, пытаясь узнать в нём Сергея, которого так давно не видела. В какой-то момент она посмотрела на парня взглядом уверенной в себе девушки. Их взоры встретились, что-то было между ними, что-то притягивало.
    Каролина увидела, как соседка по подъезду Лена Харина купила Сергею минеральную воду и они ушли. Наша влюблённая Каролина не могла стоять на месте, она не хотела вновь потерять любимого. Найти и потерять, что может быть хуже? Купив жвачки, девушки быстрым шагом направились за Сергеем. Через некоторое время он скрылся за углом дома. Мысли Каро метались в голове из стороны в сторону и не находили места. Боязнь выпустить Сергея из вида не давала девушке покоя. Но зря! Он стоял у подъезда Каролины, такой одинокий и брошенный с бутылкой минеральной воды. Каро прошла мимо и посмотрела в его глаза, что было для неё необыкновенным счастьем! Сердце её сильно прыгало в груди, будто бы кто-то там бил его кулаками, как боксёрскую грушу. Каролина побежала к окну и увидела Сергея, стоящего у подъезда. Юля прибежала вслед за подругой и, увидев Сергея, крикнула его имя. Он поднял голову, и в этот момент помахала ему рукой. Он на это никак не отреагировал, только лишь продолжал стоять, будто бы ждал кого-то.
    - Ну и что делать, Каро? Так и будем торчать в окне, и кричать его имя? – спросила Юля.
    - А что тут сделаешь? Разве я найду в себе силы подойти к нему?
    - Тогда пойдем, прогуляемся!
    Сергей всё ещё был у подъезда. Когда девчонки вышли, он бросил свой взгляд на Каролину. Он не мог обделить вниманием стройные ножки Каро, ибо и короткая юбка могла любого с ума свести. Каро видела боковым зрением, которое у женщин развито лучше, чем у мужчин, что Сергей смотрит на неё. Это привело девушку в восторг.
    - Юлька, может он на дискотеку придёт! Давай сходим сегодня! – умоляла Каролина.
    - Ладно! Что не сделаешь ради лучшей подруги! Пойдём! Посмотрим на твоего мачо! – с долей шутки заявила Юля.
    Сергея не было на дискотеке. Каролина разочаровалась и ушла, прихватив Юлю.

Сегодня Каролина сдала последний экзамен. Её подруга Юля тоже участвовала в этом мероприятии. Девчонки были на седьмом небе от счастья и решили обмыть свои пятёрки. Жители соседнего городка сегодня праздновали День Города, и было решено ехать и повеселиться на славу.
    - Что пить будем, Юль?
    - Ну не знаю! Может по баночке джина?
    - А давай сразу полтора литра возьмём, чтобы сто раз не бегать, а то очереди сегодня безумные.
    - Хорошая идея! А где пить будем? Прямо так из горла при всех?
    - Давай где-нибудь присядем.
    - Может, в квартале посидим? Там есть качели.
    - Ну, можно! Покупай! Наша очередь.
    Девчонки приметили качели, на которых можно мило провести время: пообщаться, выпить немного. На площади было не интересно, и народ ещё не совсем собрался.
    - Юль, пошли, прогуляемся! – предложила Каролина.
    - Пойдём!
    На улице была чудесная погода, светило яркое летнее солнце, порой казалось, оно палит так сильно, что пять минут без головного убора и можно получить солнечный удар. Невыносимо! Девушки смело двигались вперёд. Их смех, наверное, был слышен в соседнем квартале. Жизнь удалась: экзамены сданы и скоро выпускной вечер. Они вспоминали лучшие моменты школьной жизни и со смехом обсуждали их.
    - А помнишь, как парни запихали Гуляева в доску, которая поднималась?
    - Ага! Ему всегда больше всех доставалось! Бедная его шапка! Она-то сколько пережила!
    - Да уж! Весело было всё-таки! Жаль, что всё закончилось!
    - Помнишь, как химика доводили? Бедный Леонид Петрович!
    - А Буркова постоянно засыпала на уроках. Наверное, она во сне нам рассказывала материал!
    - А помнишь, как Гришина Кира послала географичку на три буквы и та…
    Каролина замолчала, не закончив предложение. Она увидела его, своего единственного и ненаглядного. Сергей бежал навстречу девчонкам. Сердце Каролины в который раз сильно забилось, заколотилось в груди при виде Сергея. Она готова была распахнуть объятия, чтобы Сергей очутился в них. На мгновение, закрыв глаза, она представила это. Но он пробежал мимо девушек и даже не обратил внимания на Каролину.
    - Куда он так торопится? Юль, он всё тот же!!!
    Сергей на секунду остановился и пошёл шагом.
    - Пойдём за ним!
    Юля снова поддалась уговорам подруги, и девушки открыли слежку за Сергеем, проводив до самого дома его бабушки, которая жила в этом городе.
    Он зашёл в третий подъезд, а Юля за ним. Каро осталась на улице.
    - Пацаны!- послышался голос сверху. – Идите сюда!
    - О, а ты чего тут делаешь? – спросил кто-то из парней.
    Каролина подняла голову и на своё удивление, увидела Сергея. Он выглядывал из окна с балкона на втором этаже. В этот момент Юля вышла из подъезда, и от этого Каролине стало неловко перед Сергеем.
    - Квартира тридцать четыре…
    - Юль, пойдём отсюда скорее! – прошептала Каро на ухо Юле и потащила её в сторону.
    - Что?
    - Сергей на балконе!
    - ?
    - Юлька, а вдруг он догадается?
    - «Следят! – подумал Штирлиц» – сморозила Юля.
    - Скорее всего, это судьба! Ну, вот сама подумай! Это так странно! Мы сталкиваемся постоянно, сначала в 96 году на пляже, потом следующим летом и вот сейчас. Всё чаще и чаще это происходит! Я его так люблю! Эта любовь так заводит!
    - Каро, пойдём на площадь. Может там уже весело!
    - Ладно! Пойдём! Вдруг Сергей придёт туда. Не будет же он целый день дома сидеть.
    Но его на площади не было. Не зачем ему было идти туда.

http://www.mylivepage.ru/register/index?from_user=1889324 - Создай свой сайт размером 1 Гб! БЕСПЛАТНО!!!!

RSДата: Понедельник, 10.03.2008, 01:47 | Сообщение # 2
    Адепт
    Что не так? Хм..

Айнц. Зачем нужно все до слов "в 13 лет Каролина в первый раз полюбила"? На мой взгляд, незачем. в первых двух абзацах нет ничего, полезного для сюжета.

Цвай. Зачем нужны вставки из дневника Каролины? Они написаны тем же языком, что и авторская речь, и передают те же эмоции.
    Девочки между собой говорят так:

Quote (Chicago)
    - Прикольно! Всё видно! - поражалась Каролина. - А вон Саранский с девками обнимается!

А в дневнике Каро вдруг грамотной литературной речью трезво описывает свои эмоции. Не странно ли?
    Фрагменты дневника добавляли бы что-то, если бы показывали другой угол зрения, нежели авторский.

Драй. Остро не хватает перипетий. Чтобы бросало то в жар, то в холод. То он обратил на нее внимание, то почему-то гуляет с другой, то сам позвонил, то она где-то с другим мальчиком целовалась, а он случайно уивдел... и т.п.
    А на данный момент сюжет слишком линейный и прилично затянут.

PS Если не секрет, Вам 25 лет?

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/

granДата: Понедельник, 10.03.2008, 02:17 | Сообщение # 3
    Ну настоящий полковник!
    Quote (RS)
    А в дневнике Каро вдруг грамотной литературной речью трезво описывает свои эмоции. Не странно ли?

RS, все так, но подростки нынче разговаривают в своей среде не так как дома с родителями, и уж совсем не так, как пишут.

Возможно всё, что вообразимо!

ОлегДата: Понедельник, 10.03.2008, 09:20 | Сообщение # 4
    Магистр сублимации
    Хм. Хочется что-то написать, а что не знаю. sad С одной стороны, читал не спотыкаясь. Вот только вкрапления "Из дневника Каролины" почему-то напоминали текст к документальноу фильму. И согласен с РС, текст слишком линейный, нет поворотов, неожиданных сюжетных коллизий, повествование течёт как бы само по себе. Такое впечатление, будто Вы просто описываете жизнь героини. Как говорил мой родственник-писатель " нужно больше автора. Не менее важно не только что пишешь, но и как". wink

ChicagoДата: Понедельник, 10.03.2008, 17:44 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Quote (RS)
    PS Если не секрет, Вам 25 лет?

Мне 23!

Добавлено (10.03.2008, 17:44)
    ---------------------------------------------
    Спасибо за критику! Всё учту и переделаю! Жду ещё! smile

http://www.mylivepage.ru/register/index?from_user=1889324 - Создай свой сайт размером 1 Гб! БЕСПЛАТНО!!!!

ВахмуркаДата: Вторник, 11.03.2008, 01:56 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Quote (Chicago)
    Мне 23!

Спасибо за критику! Всё учту и переделаю! Жду ещё! smile

Какая прелесть!

RSДата: Вторник, 11.03.2008, 11:22 | Сообщение # 7
    Адепт
    Quote (gran)
    RS, все так, но подростки нынче разговаривают в своей среде не так как дома с родителями, и уж совсем не так, как пишут.

Это понятно, я имел в виду другое. Почему в дневнике подросток пишет той же речью, что и авторский текст произведенеия? smile

Chicago,
    да пожалуйста. Приходите еще wink

Заходите в гости ;)

ChicagoДата: Четверг, 13.03.2008, 11:14 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Quote (RS)
    Это понятно, я имел в виду другое. Почему в дневнике подросток пишет той же речью, что и авторский текст произведенеия?

Чтобы показать все реальные чувства героини... Лично я не умею красиво и грамотно говорить, а на бумаге умею прекрасно изложить свои мысли... и так было у меня в детстве...
    angel

RSДата: Четверг, 13.03.2008, 13:36 | Сообщение # 9
    Адепт
    Quote (Chicago)
    Чтобы показать все реальные чувства героини...

Так Вы уже показываете реальные чувства героини авторской речью, а потом еще раз - в дневнике. Это просто излишество, оно затягивает рассказ. Плюс создает ощущение, что автор и героиня - один и тот же человек.

Если бы авторский текст описывал только события, без чувств, а дневник - только чувства, было бы намного интересней. Или если бы дневник показывал другие чувства, не те, на которые намекает автор.

Заходите в гости ;)

MirraДата: Четверг, 13.03.2008, 17:03 | Сообщение # 10
    Убийца флудеров!
    Chicago, не буду дублировать свои же замечания, которые изложила в комментариях к конкурсу. RS, поддерживаю.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

ChicagoДата: Пятница, 02.10.2009, 18:48 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Я тут немного подкорректировала начало. Почитайте и прокоментируйте, пожалуйста, стало лучше или оставить по-старому? А может ещё чего-то не хватает? Помогите!!!!!!!!! Очень прошу!

ПРОЛОГ
    Лето. 1996 год
    Каролина перевернулась и легла на живот, подставляя спину пылающему солнцу. Оно в этот день палило невыносимо, разбрасывая свои огненные лучи по пляжу. Оно обжигало как раскалённое железо, да так, что больше пяти минут было невозможно пролежать на одном месте.
    Девушка приоткрыла один глаз и заметила в воде двух резвившихся мальчиков, которые сразу привлекли её внимание. Она улыбнулась и ткнула подругу в бок.
    - Эй, не обгори на солнце!
    Алёна открыла глаза, посмотрела вдаль и захихикала.
    - Ты чего? – пробормотала Каролина.
    - Дурачатся как маленькие! – она показала на мальчишек.
    Каролина перевела взгляд на незнакомцев и погрузилась в мечты, не подозревая о том, что в будущем ей придется выбирать одного из этих парней.

ГЛАВА 1

Лето. 1997 год
    Обычный летний солнечный день. Каролина скучала одна дома. Её лучшая, и можно сказать, единственная подруга Алёна уехала к брату в другой город. Каролина с тоски металась из одной комнаты в другую, ей хотелось на улицу, но не знала, кого позвать! Она была очень скромной и скованной девочкой и стеснялась всего на свете! Ей не оставалось ничего, кроме как направить свой взор в окно. Она долго наблюдала за проходящими мимо людьми, и тут её взгляд привлёк незнакомый мальчик в жёлтой футболке. Он стоял лицом к столбу, закрывая глаза рукой. Незнакомец досчитал до 20 и убежал. Каролина ринулась к другому окну, продолжая наблюдать за приятным незнакомцем. Это была игра в прятки! Как же ей хотелось туда к ним, хотелось тоже побегать, поиграть, но приходилось лишь надзирать из окна. Весь день до самого позднего вечера, пока не стемнело. Каролина торчала у окна. Ей хотелось узнать его имя.
    Шли дни, а наша Каролинка всё не отходила от окна. Проснувшись, сразу бежала к нему! Она желала вновь увидеть знакомое лицо и жёлтую футболку! Счастью девушки не было предела, когда брат пришёл домой с ним, тем самым, за кем она так скрупулезно наблюдала!
    - Макс, а кто этот парень? - спросила Каролина у брата. - Я его раньше не видела!
    - Он из Нижневартовска приехал. Зовут Сергей Саранский. - А тебе какая разница? - С подозрением переспросил брат.
    - Просто интересно! - отмазалась Каролина.
    С того самого дня Каро постоянно думала о Сергее. Её голова была забита мыслями о нём. Девушка проводила дни то у окна, наблюдая за Сергеем, то на улице, ходя за ним по пятам, как одержимая. Она писала ему анонимные записки с признаниями в любви и стихами, а затем подбрасывала под дверь его бабушки. Каролина хотела, но не могла выдать себя. Она предпочитала оставаться инкогнито, ибо боялась, что Сергей не станет с ней общаться.
    И вот настал тот день, когда Максим привёл Сергея домой. Отец на днях привёз приставку "Денди" и её следовало как-то обновить. Мальчишки облюбовали местечко возле телевизора и. не обращая внимания на Каролину, принялись играть в "Цирк". Девчонка злилась оттого, что её не воспринимают, и принялась заигрывать с Сергеем, уделяя ему, знаки внимания: она бросала в него семечки! Так по-детски, но приятно! Сергей всё равно ничего не понимал, ведь он совсем не созрел для любви, ему ещё стоит пережить детство: игры, беготня и тому подобное!
    В один прекрасный момент Каролина поняла, что влюбилась, влюбилась с первого взгляда в этого голубоглазого брюнета в жёлтой футболке! Целыми днями она выглядывала из окон, любовалась им и мечтала! Даже Алёна не догадывалась о любви к Сергею, Каро делала вид, что ненавидит его, поскольку не раз уже девочки ругались с ним. Был момент, когда Каролина сцепилась со своим возлюбленным и нечаянно порвала ему рукав на той самой жёлтой футболке! И здесь она видела плюс - наконец-то произошло первое прикосновение к мечте, к его телу!!!
    Каролина всё чаще ходила за спиной Сергея как тень, едва ли не наступая на пятки. Но даже эти, казалось бы, совпадения, Сергей считал всего лишь случайностью. Он даже предположить не мог, что Каро наблюдает за ним!
    В один прекрасный солнечный день Каролина вышла на балкон и взглядом принялась искать среди парней в песочнице Сергея. Услышав его голос, она повернула голову влево и увидела любимого на балконе его бабушки. Каролина как зомби стала пожирать его влюблённым взглядом, и Сергей заметил его. Трудно было не почувствовать такой обжигающий взгляд на себе. Он обжёг его, проник глубоко внутрь. Каро отвела взгляд и сделала вид, что ушла с балкона, но… Девушки всегда были хитрее и сообразительнее парней. Она присела, взяла большое зеркало, стоящее на балконе и стала ловить в нём отражение Сергея. Она любовалась, как могла. Чувства переполняли девушку, сердце трепетало. Лёгкая дрожь возбуждения прокатилась по телу Каролины.
    Когда Сергей вышел из дома. Каролина продолжала наблюдать за ним. В песочнице были соседки по дому, и Сергей играл с ними, зарывал их ноги в песок, затем они менялись ролями. Каро постоянно видела их вместе и страшно ревновала, хотя они и были года на три старше его. На мгновение Каролина упустила Сергея из поля зрения, и он тут же испарился. Вдруг она услышала его голос, доносившийся слева от её уха. Каро повернула голову и увидела Сергея на балконе. В этой квартире жила его бабушка Вера. Каролина стала пристально смотреть на своего обожаемого незнакомца. Он заметил взгляд, посмотрел в её сторону, но девушка отвела взор и сосредоточилась на другом объекте, она смотрела на небо, которое успокаивало её. Сергей удалился и в этот день их глаза больше не пересекались.

* * *

Сегодня Каролина ходила в гости к Алёне. У неё обнаружила подзорную трубу. Как раз Серёжка был рядом, он всегда рядом! Он за Алёнкиным домом играл с соседками Каролины. Спокойно можно было наблюдать за их игрой. Каро схватила трубу и прямиком вылетела на балкон. Она любовалась им!
    - Это точно! - поддержала Каро для сохранения своей тайны.
    - Хватит на него смотреть! дай я гляну!
    Алёна забрала трубу и стала разглядывать окна, а Каролина наблюдала за происходящим снизу. "Как же я ревную его!" - думала про себя девочка.
    Ещё один долгожданный день принёс необыкновенную радость Каролине. Брат ушёл за хлебом в магазин, а Каро осталась одна дома, совсем одна, наедине со своими мыслями и мечтами.
    Стук в дверь! Девчонка смотрит в глазок и видит своего любимого!!! Сердце чуть не разорвалось в груди, когда Каролина открыла дверь и увидела перед собой его!!! Он улыбнулся и протянул булку хлеба в мешочке.
    - Макс просил занести! - проговорил он.
    Сергей смотрел на неё, а на губах играла улыбка, будто он только что обрёл самое большое счастье на свете!
    Каролина улыбнулась в ответ и, ничего не сказав, закрыла дверь!
    Оставшись наедине со своим хлебом, она носилась по комнате и не могла поверить в то, что Сергей наконец-то с ней заговорил! Её одолевали мысли: "А что, если Сергей сам захотел отнести хлеб, так как знал, что я дома одна?"
    Каролине не оставалось ничего, кроме как думать. Голова уже раскалывалась от такой нагрузки.
    "Он моя судьба! - думала девушка. - Хватит сидеть дома, надо что-то делать, хотя бы посылать ему сигналы!"
    С этой мыслью Каро направилась на кухню, открыла окно и увидела Сергея и его брата Алексея. Она устроилась удобнее на подоконнике, тем самым привлекла взгляд Сергея. Он взглянул наверх, заметил Каролину и спросил, куда же делся Максим.
    - Я не знаю! Наверное, с мамой ушёл! - крикнула в ответ Каролина.
    Она хотела хоть как-то обратить на себя внимание Сергея и тут ей в голову пришла мысль! На столе девушка приметила мешок с шоколадными конфетами, который сразу же пошёл в ход. Каро брала конфету и привязывала её на нитку, затем медленно спускала вниз с четвёртого этажа! Конфета оборвалась и упала на крышу подъезда! Сергей это заметил и полез на крышу за ней. Потом стал просить ещё. Она привязывала снова, но не давала поймать, она играла с ним, хотела заставить обратить на себя внимание! Вскоре у подъезда собралась целая толпа, все прыгали за конфетами. На велосипеде подъехал старший брат Сергея - Максим и тоже присоединился к толпе. Через некоторое время пришла Алёна и помогла Каролине. Забавно, но Алёна действительно думала, что Каролина ненавидит Сергея, и поэтому так издевается, мучает его, но ей всего лишь то хотелось его внимания! Сергей просил ещё конфет. Каролина не могла отказать своему любимому и поэтому привязывала ещё и ещё... пока сладости не закончились!!! За последней конфетой ему, конечно же, пришлось попрыгать, но зато у него их было больше всех! Девчонки решили повеселиться на славу! Конфеты закончились, но зато фантики остались! Но и народ уже разошёлся. Сергея тоже не было видно, остался только Максим. Завернув камень в обёртку от конфеты, они спустили его до первого этажа. Макс пытался поймать эту "конфету" с сюрпризом, он долго прыгал за ней... и тут то камень выпал! Облом для всех! Каролина на долго запомнила выражение лица Макса. Ей даже стало немного не по себе, ведь это был брат её любимого!
    Ночью Каролина думала обо всём, что было, переваривала полученные эмоции. И вдруг в её воображении всплыли образы трёх парней с дядей на пляже!
    - Это же был Сергей! - произнесла она вслух. - С Лёшей и Максом!

С этой мыслью она уснула...

Добавлено (10.04.2008, 00:16)

Quote (Chicago)
    трёх парней с дядей на пляже!- Это же был Сергей! - произнесла она вслух. - С Лёшей и Максом!

Упс, я же испраила на 2х парней!!! Прошу прощения! wacko

Добавлено (13.07.2008, 11:20)
    ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ МОЙ ОТРЫВОЧЕК!

- И почему я тебе помогаю? - сказал Лёша. Каролина, я до сих пор люблю тебя. Я бы мог воспользоваться случаем и отбить тебя у брата, но почему-то не делаю этого! Он не простит тебя, если узнает об измене. Хочешь правду? Если бы ты сразу рассказала о нас, то у тебя был бы шанс. Серёга покипел бы и отошёл. Заечка, а если этот ребёнок мой? Что будешь делать? Скрывать? Выдашь его за сына Сергея? Ведь мы братья и малыш будет всё равно похож на него!
    - Ты всё сказал? А теперь послушай меня и не задавай глупых вопросов. Если ребёнок окажется твой, я обо всём расскажу Сергею. А если нет, не зачем ему знать о той ошибке, нашей с тобой ошибке!
    - Значит, ты считаешь, что совершила ошибку? Та ночь ничего для тебя не значила? Твои поцелуи, твоя нежность, твоя страсть - всё это ошибка?
    - Правильно подметил - ты только страсть! Прости, но это так! А Серёжу я люблю! Я поняла это! Я сделала выбор! Извини!
    Глаза Лёши блеснули от ярости. Душа переполнилась обидой и болью, разрывающей её изнутри.
    - Я не поеду с тобой! - заявил Лёша. - Я тебе не помощник в этом деле! Выкручивайся сама!
    - Ах, так! Значит, я должна была сказать, что люблю тебя, чтобы ты поехал?
    - Да нет! Я просто передумал!
    Неожиданно Лёша потянул Каролину к себе за плечи. Он жадно впился в губы девушки. Они показались ему сладкими, как клубника и этот вкус сводил его с ума. Каролина ощутила внутри себя клокотание, вызывающее дикую страсть. Тепло от поцелуя разлилось по её телу. Но осознав происходящую ситуацию, Каро отпихнула Лёшу.
    - Не смей этого никогда делать! - вскипела она.
    - А что такое? Боишься сломаться и броситься в мои объятия?
    - У меня будет ребёнок…
    - И заметь, ты не знаешь, чей он! - вставил Лёша. - Он вполне может быть моим!
    Каролина сконфузилась.
    - Ты едешь со мной или…
    - Или ты со мной! Давай, одевайся, поехали. Моя "Супра" будет рада вновь помочь тебе! - улыбнулся Лёша.
    - Не дерзи! Итак жалею, что поехала с тобой тем вечером!
    - Ты опять? Я сейчас вновь откажусь ехать, если ты не перестанешь унижать меня!
    - Что ты считаешь унижением?
    - Твоё отношение ко мне, как к последнему лоху! Ты считаешь нашу любовь ошибкой, ночь любви для тебя ничего не значила, хотя ты сама этого хотела!
    - Не хотела! - вскрикнула Каролина.
    - Зайка, признайся себе, что хотела меня в ту ночь! Ты хотела, не смотря на ссору с Серёгой!
    - Давай закроем тему, пока кто-нибудь не услышал. - потребовала Каро.
    - Боишься, что Серёга придёт?
    - Больше боюсь, если другие услышат!
    - Родители?
    - Да, родители! - призналась Каро. - Представить страшно, что они подумают обо мне!
    - Не переживай, братья на работе, родители тоже! Мы здесь одни! Никто не придёт!
    Каролина вздохнула с облегчением и отпустила глаза.
    - Помоги мне, Лёша!
    - Заечка, доверяй мне! Я тебя не подведу, если будешь хорошо ко мне относиться!
    - Не называй меня заечкой!
    - Почему? Сердечко начинает биться?
    - Лёша, я хочу забыть всё, а ты напоминаешь!
    - Ладно, ты победила, Каролина. Поехали!
    Лёша обхватил девушку за талию и направил к двери. Он осторожно поцеловал её в щёчку и открыл дверь. Каролина вздрогнула и напомнила ему, чтобы он больше этого не делал, затем поспешила на выход с гордо поднятой головой.
    В машине по дороге в клинику Каролина призналась Лёше:
    - Прости, что сказала, что наши отношения ничего для меня не значили! Просто я хочу забыть всё, что было между нами, чтобы спокойно жить с Сергеем! Но я никогда не смогу забыть всё хорошее, что было у нас! Я от злости говорю тебе гадости. Прости. - Каролина опустила глаза.
    - Я знаю! - сказал Лёша и уставился на дорогу.
    В клинике Лёша посоветовал Каролине выбрать того из братьев, кто окажется отцом ребёнка, мотивируя тем, что у малыша должен быть настоящий отец. В глубине души Лёша был уверен, что отец он. Каролина разозлилась и пожалела, что попросила Лёшу сопровождать себя.
    Спустя неделю девушка собралась в клинику за результатами генетической экспертизы. Чтобы поехать с ней, Лёша ушёл с работы и явился как раз вовремя. Каролина уже собиралась уходить. Она стояла в прихожей и обдумывала план действий, поглаживая живот. Лёша зашёл как раз в этот момент. Увидев эту картину, он ничего не смог с собой поделать. Он подошёл к девушке и сказал, что не отдаст своего ребёнка на воспитание Сергею.
    - Я тебе не позволю отобрать у меня ребёнка! - заявил он.
    - Лёшенька, по-моему, мы с тобой договорились, что ты будешь молчать! - взмолилась Каролина.
    - Заечка, я хочу воспитывать своего ребёнка вместе с тобой!
    - Но я сама не знаю, чей он!
    - Недолго осталось! Я тебя отвезу, и мы всё узнаем!
    Сердце Каролины встрепенулось. Спустя недолгое молчание она уверенно и громко сказала "нет"!
    Лёша приподнял брови от удивления и неожиданно перешёл в наступление.
    - Ты издеваешься надо мной? Чего ты этим хочешь добиться?
    - Ничего! Просто я передумала! Я не хочу знать правду! Пусть это останется тайной для нас, тем более, я уверена, что Сергей отец ребёнка!
    - Ты точно всё решила?
    - Да!
    Лёша хлопнул дверью и ушёл. Он сел в машину и поехал в неизвестном направлении. Он не мог успокоиться и практически не смотрел на дорогу. В его голове металась всего одна мысль - поехать в клинику, что он и сделал.
    - Здравствуйте, девушка! Замечательно выглядите! - кокетничал он. - А это вам!
    Симпатичная блондинка в белой кофточке внимательно осмотрела стоящего перед ней молодого человека. Лёша протянул ей розу и спросил, готовы ли анализы на установление отцовства Каролины Ковтун. Ответ немного расстроил Лёшу, но он не сдавался.
    - Девушка, милая, вы же помните меня. Я приходил вместе с Каролиной. Я её гражданский муж и мне очень хочется знать, моего ли ребёнка она носит под сердцем! Вы меня понимаете?
    - Понимаю, но ни чем не могу вам помочь. Извините.
    - Почему?
    - Я вправе отдать результаты анализа только самой Каролине Ковтун.
    - Но я же ей не чужой! Она не может сама прийти, обстоятельства так сложились. Она в больнице, угроза выкидыша.
    - Сожалею, но ни чем помочь не могу!
    Лёша ушёл ни с чем, но не терял надежды растопить холодное сердце этой девушки. Через полчаса он вернулся с большим букетом цветов и коробкой конфет. Но девушка не поддавалась на его уговоры.
    - Что мне ещё придумать, чтобы вы сделали для меня исключение?
    Девушка кокетливо улыбнулась и кокетливо поправила чёлку.
    - Может, сходим в ресторан? Когда у вас обед? - спросил Лёша.
    - В час.
    Девушка сдалась. Её очень хотелось сходить в шикарный ресторан. Она мечтала об этом, и ради своей мечты она решила нарушить правила.
    - Я заеду ровно в час! - сообщил Лёш на выходе.
    Без пяти час он подъехал к дверям клиники и поднялся на второй этаж, где его ждала девушка.
    - Какая пунктуальность! - удивилась она.
    - Как и обещал! Ровно час! - показывая на часы, сказал Лёша.
    Кстати, меня зовут Алексей! А вас?
    Девушка представилась Татьяной. Лёша открыл дверь своёй машины и предложил девушке сесть.
    - Красивая машина!
    - Спасибо, я знаю! - гордо заявил он.
    Алексей привёз девушку в шикарный ресторан, который находился неподалёку от клиники, и предложил попробовать фирменное блюдо. Она согласилась.
    - Ну, вот видишь, всегда можно найти выход!
    - После обеда я отдам тебе результаты генетической экспертизы.
    - Татьяна сдержала своё слово и передала Алексёю заключение экспертизы. Он поблагодарил девушку, подмигнул ей и сказал:
    - Ещё увидимся!
    Татьяна проводила его взглядом и вздохнула.
    - Надеюсь…
    В машине Леша, без каких бы то ни было колебаний , открыл конверт. Его глаза блеснули в предвкушении полного совпадения предоставленных биологических материалов, но тут же потускнели.
    "Данный субъект не является биологическим отцом ребёнка!"
    - Чёрт! Значит, я пролетаю! - закипел он. - Хотя… Мы это ещё посмотрим!

Сменяя друг друга, бежали дни. Всю неделю Лёша старался не показываться на глаза Каролине. Он уходил на работу, пока она спала, и возвращался поздно, чтобы не столкнуться с ней. Он не знал как себя вести, как смотреть в глаза Каролине, которая ждёт ребенка от его брата. Но вскоре в его голову пришла интересная мысль. Дождавшись ухода Сергея, Лёша поспешил увидеть Каролину. Он подкараулил её у двери их с Сергеем комнаты.
    - Проводила своего ненаглядного?
    - Ты дома? - удивилась Каролина. - В последнее время ты был так занят, что тебя даже не было видно.
    - На работе я появляюсь, когда хочу и ухожу когда я этого захочу!
    - Т не надоело в тайне ото всех докучать мне?
    - а ты хочешь, чтобы я подходил к тебе при свидетелях? Я хочу просто поговорить, а там думай сама, как тебе поступишь.
    - Ты о чём?
    - О нашем с тобой сыне!
    - Это ребёнок Сергея! - возмутилась Каро.
    - Он наш с тобой! Твой и мой! Я забрал результаты анализа! Там чёрным по белому написано, что этот малыш мой!
    Отведя от лица волну каштановых волос, Каролина со страхом посмотрела на Лёшу.
    - Я не верю тебе! - выдавила она.
    Её мягкие зелёные глаза казались огромными на побледневшем лице.
    - Не верю! - прошептала она устало.
    - А это правда и тебе придётся с ней смириться! - настаивал Алексей.
    - Покажи мне заключение! - потребовала Каролина.
    - Придётся поверить мне на слово. Заключения нет!
    - Как это? - удивилась Каро.
    - Дело в том, что мне его не отдали. Я всего лишь взглянул. Можешь съездить сама и забрать!
    - Не поеду! Мне это не нужно! Я решила оставить всё в тайне.
    - Странная ты, просила помощи, я выложил свои бабки, заметь, деньги не маленькие, а ты не хочешь даже анализы забрать и узнать кто отец твоего ребёнка! Получается, двадцать штук я выкинул на ветер?
    - И не надо делать акцент на слове свои! Прости! Но ведь тебе тоже хотелось узнать правду! Вот и считай, что потратил на себя!
    - Стерва! - кинул Лёша и скрылся за дверью.
    Каролина хмыкнула и подняла брови.
    - Он сказал стерва?! - мысленно произнесла она.

Сергей поздно вернулся с работы. Зашёл в комнату, чмокнул Каролину в лоб и ни слова не говоря, поспешил в ванную. Там он провёл полтора часа.
    - Что с тобой? - спросила Каролина, когда Сон вышел из ванной. - Проблемы в бизнесе?
    - Вовсе нет! Намечается одна прибыльная сделка. Переживаю!
    - Милый, всё будет в порядке! Ты мне веришь?
    - Верю!
    Каролина обняла Сергея.
    - Я так давно знаю тебя! Часто вспоминаю те дни, когда мы были детьми. Как всё было просто и легко! А сейчас…
    - А что сейчас? Мне казалось, что у нас всё хорошо! Лёха успокоился, смирился с нашей любовью и перестал преследовать тебя или ты мне чего-то не договариваешь?
    - Нет, что ты! Он не пристаёт ко мне. Похоже, что смирился! Я надеюсь на это!
    - А ты? - Сергей сделал паузу. - Ты что-нибудь чувствуешь к нему?
    Каролина растерялась. Она сама не знала ответа на этот, казалось бы простой вопрос.
    - Я? Не знаю! Он мне как очень хороший знакомый!
    - Это замечательно!
    - Любовь прошла, остались воспоминания…
    Сергей прервал Каролину поцелуем. У неё помутнело в глазах и на миг перехватило дыхание. Сердце бешено заколотилось. Она вдруг почувствовала себя очень уютно и безмятежно. Сергей продолжал целовать Каролину, и горячая волна растеклась по всему телу. Девушка прислонилась к ритмичному биению его сердца, наслаждаясь исходящей от него силой и нежностью.
    Каролина проснулась от того, что очень хотела кушать. Она посмотрела на часы: полтретьего ночи. Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить Сергея, она вышла из комнаты и направилась на кухню. Её слегка подташнивало. Девушка открыла холодильник и достала банку с маринованными огурцами. Уплетая один огурец за другим, она расплылась в улыбке и вдруг услышала шаги. Она прислушалась. Неожиданно из темноты появилась чья-то фигура.
    - Не бойся, это я! - сказал голос из темноты.
    - Лёша, как же ты меня напугал!
    Каролина достала огурец и с огромным удовольствием съела его.
    - Постой! Тебе не надоело меня преследовать? - поинтересовалась девушка.
    - С чего ты взяла, что я следил? Просто я только пришёл с работы.
    - С работы ли? Половина третьего ночи!
    - Ты же знаешь, как я работаю!
    Каролина промолчала и села за стол. Лёша зажёг свечу и поставил на стол.
    - Боже, как ты прекрасна! Позволь мне хотя бы видеть тебя каждый день, заечка! Раз ты не со мной, так позволь мне это, прошу! Я готов тебя любить просто за то, что ты рядом, за то, что вижу тебя. Это хоть как-то скрасит мою боль! Вспомни себя, когда ты только полюбила Серёгу… Ты ведь довольствовалась тем, что просто видела его! Ты любила взглядом, молча! Это спасало тебя, и ты уже не так страдала от безответной любви! Я прав?
    Каролина, конечно же, понимала все, о чём говорил Лёша. Она не могла поверить в одно: неужели он действительно так любит её?
    Лёша смотрел на Каролину, уплетающую огурцы и улыбался. Это доставляло ему массу удовольствий - смотреть на то, как она ест. В его глазах горели дьявольские огоньки. Он закрыл дверь и небрежно прислонился к косяку, скрестив руки на груди.
    Каролина встала и собралась уйти, но Лёша неожиданно привлёк её к себе, прижав спиной к стене.
    - Ты его действительно любишь? - спросил он.
    - А, по-твоему, я здесь по другой причине? - ледяные глаза с презрением смотрели на него. - Отпусти!
    - И не подумаю! - заявил он.
    Охваченная диким страхом и мыслью о том, что может произойти, Каролина яростно брыкалась и извивалась всем телом в его крепких объятиях. Волнующий запах ее тела так возбуждал Лёшу, что он сходил с ума. Кровь ударила ей в лицо, когда она почувствовала его дыхание на себе. Смуглое лицо Лёши казалось особенно красивым в полумраке. Приподняв подбородок так, что Каролина вынуждена была посмотреть ему в лицо, Лёша сказал:
    - Ты была моей и всегда ею будешь!
    Каролина взглянула в его глаза, и предвестие неизбежного поцелуя обожгло её. Она отчаянно пыталась удержать в руках свои чувства, подавляя в себе страсть, грозящую испеленить её. Она была готова забыть обо всём и раствориться в омуте своих чувств, поддаваясь желаниям и порокам.
    Лёша страстно прижался к губам Каролины не в силах больше сдерживать себя, раздвинул их и дотронулся до мягких тёплых глубин её рта. Каролина вздрогнула, и каждая жилка на её теле встрепенулась. Она не сопротивлялась, и Лёша ослабил натиск своих мускулистых рук. В этот момент к Каролине вернулся разум, и она оттолкнула его. Ей казалось, что этот поцелуй длился долго, но на самом деле он равнялся нескольким секундам. Девушка села за стол и закрыла глаза. Слёзы невольно накатились на глаза, она смахнула их рукой и сурово посмотрела на Лёшу. Его глаза излучали такую нежность, что Каролина чуть не потеряла сознание.
    - С меня хватит! Я обо всём расскажу Серёже! - прошептала она.
    - Тогда в придачу расскажи, как мы ездили сдавать анализы на отцовство!
    - Прекрати, Лёша, ты меня убиваешь! Ты изводишь меня, мучаешь! Подумай о ребёнке!
    Он подошёл к девушке и обнял её.
    - Прости! Я больше не буду приставать к тебе! Просто, когда мы наедине, у меня не получается сдерживать чувства. Каро, ответь, только честно, что ты почувствовала, когда я тебя поцеловал?
    - Дикую страсть, такую, что разум, словно туман, окутал! - созналась Каролина.
    - Значит, ты ещё что-то чувствуешь ко мне?
    - Забудь об этом! - кинула Каро, уходя.
    Она не хотела давать Лёше надежду, не хотела, чтобы он видел эту её дикую страсть к нему. Она понимала, что до конца ещё не разобралась в своих чувствах. Беременность поменяла все планы. Но Каролина до сих пор до конца не погасила свои чувства к Лёше, поэтому каждый раз, когда видела его наедине, боялась сломаться и броситься в его объятия, забыв обо всём на свете.

Добавлено (16.07.2008, 12:03)
    ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ НУЖНЫ ОТЗЫВЫ, ВАШИ МНЕНИЯ: ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО...

Добавлено (02.10.2009, 18:48)
    Люди, пожалуйста, подскажите, что не так у меня в романе? Чего не хватает? Что добавить? Я уже не знаю что делать! :(

MASEYДата: Пятница, 02.10.2009, 22:44 | Сообщение # 12
    Демиург
    Я так понял, что тебе советовали поменять немного стиль изложения. Если вопрос по этому, то ничего не могу сказать. Каждый автор по разному видит.
    Если вопрос по тексту то я бы покритиковал 1qqwwee
    Каролина перевернулась и легла на живот, подставляя спину пылающему солнцу. (Перевернулась и легла не лучшие соседи - Каролина, перевернувшись, легла на живот, подставив спину пылающему солнцу.)
    Оно в этот день палило невыносимо, разбрасывая свои огненные лучи по пляжу. Оно обжигало как раскалённое железо, да так, что больше пяти минут было невозможно пролежать на одном месте. (Дважды оно ну уж очень это оно странно звучит - Оно, разбрасывая огненные лучи по пляжу и обжигая как раскаленное железо, невыносимо палило, так, что больше пяти минут невозможно пролежать на одной стороне. (на одном месте нельзя, так почему они лежат))
    Девушка приоткрыла один глаз и заметила в воде двух резвившихся мальчиков, которые сразу привлекли её внимание. (Всё предложение странно звучит. Один глаз, это что-то. Девушка приоткрыла глаза. Её внимание сразу привлекли весело резвящиеся в воде двое мальчиков.)
    Она улыбнулась и ткнула подругу в бок. (Если есть возможность избежать глаголов пользуйся- Улыбнувшись, она ткнула подругу в бок.)
    - Эй, не обгори на солнце!
    Алёна открыла глаза, посмотрела вдаль и захихикала. (может Алена открыла глаза и заметив ребят улыбнулась)
    - Ты чего? – пробормотала Каролина.
    - Дурачатся как маленькие! – она показала на мальчишек.
    Каролина перевела взгляд на незнакомцев и погрузилась в мечты, не подозревая о том, что в будущем ей придется выбирать одного из этих парней. (Незнакомцы, незнакомцы и еще раз незнакомцы в тексте очень часто встречается. Нужно ли раскрывать читателю, что с ребятами их пути пересекутся. Кстати какому возрасту девушек соответствует обращение к сильной половине - мальчишки, мальчики и парни.)

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

ChicagoДата: Суббота, 03.10.2009, 11:26 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    MASEY, спасибо большое за критику! Все учту!
    Quote (MASEY)
    Кстати какому возрасту девушек соответствует обращение к сильной половине - мальчишки, мальчики и парни.)

В данный период девушкам по 12 лет, а братьем 11 и 10.

MASEYДата: Суббота, 03.10.2009, 15:23 | Сообщение # 14
    Демиург
    Quote (Chicago)
    В данный период девушкам по 12 лет, а братьем 11 и 10.

Тогда парни для 11-летних это круто.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

ChicagоДата: Суббота, 02.01.2010, 20:00 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Приветик всем!
    Я наконец-то всё поменяла в романе! Помогите мне разобраться. Очень нужна критика, желательно побольше... :) Гы...

ВОТ, отправляю до первых звёздочек:

ГЛАВА 1
    - Серега приехал! – прокричал сестре на ухо, внезапно появившийся из толпы и пристроившийся рядом с одной из двух танцующих девушек, Никита. – Он здесь, на площади!
    Прервав танец, Маргарита резко повернулась лицом к брату:
    - Как здесь? – разволновалась она, услышав неожиданную новость. - Где?
    Никита ухмыльнулся и развернул сестру в нужном направлении, показав пальцем на одиноко стоящего темноволосого парня в черной кожаной куртке. Рита застыла в изумлении, с трудом понимая, что происходит. Голова кружилась от волнения. В голове был пинг-понг: «Он? Не он?... Он-неон-он-неон-он-неон…». Она не верила словам брата. Но ведь, не мог же он, ТАК пошутить над сестрой в ЕЕ день рождения! И ведь не переспросишь – Никита так же внезапно исчез, как и появился. Ухватив за руку сестру, она потянула ее в сторону ужасно похожего на Сергея парня, чтобы разрешить свои последние сомнения. Тёмное время суток не позволяло разглядеть объект вожделения. Единственными, светилами на площади оказались пара фонарей, одиноко стоящих у дома культуры. Но толку от их света не было. Наконец парень посмотрел на Маргариту, и она ясно увидела его лицо, в нужном ракурсе, без причудливых теней. Увидела и узнала. Сердце прыгнуло вниз и какое-то мгновение казалось, что прыгнуло оно без парашюта, но все обошлось – оно работало, даже быстрее чем прежде. От чего в голове зашумело как во вскипающем чайнике. Да еще ноги слегка подкосились… Стоявшая на страже сестра вовремя подхватила её за талию. Виктория знала, что значит для Риты Сергей, поэтому в ситуацию не вмешивалась.
    - Это он, мой Сергей! – Маргарита не сводила с него глаз. – Это лучший подарок на день рождения, а я не могу его принять! Что мне делать? Мне кажется, что я до сих пор люблю его! По-моему, я не слишком глубоко похоронила эту любовь и вот, она вырвалась наружу!
    Рита попыталась успокоиться, и сделала глубокий вдох. «А если у него…. Если он не один….» От потока новых переживаний ноги опять стали ватными. Собрав волю в кулак, Маргарита заставила себя посмотреть прямо в глаза Сергею. Уффф! Его глаза грустили. Это было видно даже в полумраке. Рита облегченно улыбнулась. Один! Значит…мой. А какие красивые глаза! Они были голубые. Хотя нет, «голубые» было слишком невзрачным определением для такого волшебного цвета: какая-то необыкновенная смесь небесного и цвета морской волны. В голове Риты металась всего одна мысль: «Что-то нужно делать! Сейчас или … никогда!»
    - Я хочу подойти к нему! – прокричала она на ухо Виктории.
    - Рит, не спеши! Остынь! Не иди на поводу чувств. И вспомни про Макса! Если забыла… - пресекла сестра амурные поползновения Маргариты.
    - Макс? – у Риты брызнули из глаз слезы, - МАКС???? Он сам не приехал! Я не понимаю, как можно оставить любимую девушку одну в день её совершеннолетия!? С Максом я потом разберусь! Сейчас ничего не имеет значения! – она неожиданно огрызнулась на слова любящей сестры, которая, разумеется, ей только «добра желала».
    Смахнув слезы рукой, она решительно направилась в сторону Сергея. Если судьба решила дать ей второй шанс, то его ни в коем случае нельзя упустить!
    Объект ее страсти по-прежнему стоял один, ничего не зная и не подозревая о том, что именно в этот момент в нескольких метрах от него стоит девушка, готовая отдать всё ради его улыбки. Точнее сказать, не стоит, а ходит туда-сюда, туда-сюда…. Будто сомневается в чём-то. И эти сомнения грызли её мозг.
    - Я подойду, подойду… - шептала Рита в очередной раз, но останавливалась, не дойдя до Сергея, и разворачивалась обратно.
    Виктория все эти маневры младшей сестры, сопровождала не только лично, но и своей весьма скромной саркастической улыбкой «Чем бы дитя не тешилось…» А это «дитя» смотрело в счастливые лица, окружавшие её, и всё больше верило в чудо.
    В эту субботу город Магнитка праздновал свой очередной день рождения. Площадь была забита людьми. Гремела музыка. Дискотека была в самом разгаре.
    Увидев Сергея, одиноко стоящего в стороне от ликующе-танцующе-подвыпившей толпы, в памяти Маргариты пронеслись отрывки воспоминаний. Как она впервые увидела его из окна своей квартиры. Как она порвала ему, тогда двенадцатилетнему, желтую футболку во время драки. Как она ходила за ним по пятам, словно одержимая, как она подбрасывала любовные анонимные послания под дверь его бабушки, как она любовалась любимым в подзорную трубу у подруги. Слезы снова навернулись на глаза девушки.
    Почти час или два Маргарита ходила по пятам за Сергеем, как в старые времена, и всё просила Вику подойти к нему. Наконец, терпение Виктории закончилось, и она ускоренным шагом двинулась к Сергею, решив поставить точку в затянувшемся спектакле.
    - Привет! – улыбнулась она, и, кивнув головой в сторону сестры, добавила, - С тобой хочет поговорить вон та девушка!

Сергей удивлённо повернулся. На него смотрела юная симпатичная особа в коротком голубом платьице. Её длинные волнистые локоны украшал маленький синий цветочек. В красивом лице незнакомки было что-то притягивающее и в то же время отталкивающее. Он понял, что его отталкивало – это её грустный, пустой взгляд. Но почему ему кажется, что он где-то ее раньше видел? Точно! Сергей улыбнулся девушке, и в ответ легкая улыбка заиграла на губах Маргариты. Свежий летний ветерок слегка коснулся её русых волос. Рита сделала вид, что ничего не понимает. Вика вернулась к сестре, и, сообщив, что Сергей сейчас подойдёт, добавила также, и про наличие в ухажерах у Риты Макса. Но последняя фраза пролетела мимо ушей - сердце Маргариты сильно забилось, в предвкушении встречи, в голове зашумело, а мысли рассыпались на отдельные слова, предающиеся суматошному броуновскому движению.
    - Привет! – раздался, наконец, ЕГО голос. - Ты хотела поговорить?
    Это был ОН, тот самый, с кем она боялась заговорить, тот, кого она любила больше жизни. Маргарита повернулась, и чуть было не расплакалась от счастья. Не выдержав ЕГО взгляда, она скромно опустила глаза и почувствовала, как запылали щёки. Ещё это мучительное напряжение, сдавливающее её изнутри, и легкое покалывание внизу живота. В голове все шумит, ноги подкашиваются, мысли словно пьяные…это… это - просто неземное наслаждение, что Сергей стоит рядом с ней!
    - Привет! - еле слышно прошептала Маргарита и вновь заглянула в его бездонные голубые глаза.
    - Что ты хотела мне сказать? – улыбнулся ОН.
    - Тебя ведь Сергеем зовут? – выдала Рита в ответ, понимая, что говорит какую-то ахинею, но ведь в голове каша, да и как она себе представляла такой разговор? Никак! – А меня Маргарита. Наверное, ты хочешь знать, что же я хотела тебе сказать? – её голос задрожал. Она прикусила губу и сделала паузу. – Если честно, то я хотела просто поговорить.
    Снова очередная глупость, высказанная вслух. Но ведь мыслей-то никаких! Одни эмоции! Рита снова прикусила губу. Её руки нервно теребили маленькую черную сумочку. Сергей улыбнулся, и предложил пройтись по площади. Она улыбнулась в ответ, и… сделала шаг вперед!
    Рита слегка дрожала, но не от холода, а от страха. Она решила прямо здесь, и сейчас сказать о своей любви. Для неё это было трудно, она ещё никогда и никому не признавалась в любви, но всей душой, каждой клеточкой своего тела Рита хотела быть с Сергеем. От волнения она слишком сильно прикусила губу, да так, что прокусила, и этот соленый вкус собственной крови её отрезвил и позволил собрать в кучу разбежавшиеся мысли, и зажать их в кулаке. Решив признаться, что когда-то любила его, девушка вновь подняла глаза и посмотрела на Сергея, произнеся подрагивающим голосом:
    - Я любила тебя пять лет!
    - Сколько? – изумившись, переспросил он.
    Сердце девушки ушло в пятки. Мысли вновь заполонили голову: «Сейчас он рассмеется и уйдет… или не рассмеется?»
    Как Сергей произнес слово «сколько»? В нём уместилось столько тепла и нежности, плюс капелька иронии и горсточка любви! Или это она сама себе придумывает? Не придумывает! Это сочетание в произношении звучало как нельзя лучше и при каждом вопросительном «сколько» сердце Риты трепетало!
    - Пять! – повторила Маргарита. – Помнишь письма и записки под дверью? Это…это моих рук дело!
    Бездонные голубые глаза вдруг стали еще больше, рот приоткрылся, лицо стало неприкрыто глупо-доверчивым.
    - Я их храню! – робко сознался Сергей.
    - ???
    От такого ответа, Маргарита начала терять собранные в кулак остатки разума. Внутри что-то щелкнуло и наполнилось теплом! Маргарита весьма глупо и искренне улыбнулась, у неё появилась надежда на счастье! Она не знала, что ещё сказать, о чем еще спросить неожиданного гостя, но окрыленная счастьем, после некоторого молчания, сумела поймать одну мысль, и, тут же ее озвучила:
    - Почему ты такой красивый?
    - Таким уродили! – улыбнулся Сергей, так и не понявший глупости заданного ему вопроса, по причине, как говорили в старину - «временного смятения чувств».
    - А мои записки, где они?
    - У меня в Нижневартовске. Я их сохранил… только не все. Несколько дед потерял! – Честно и искренне признался Сергей.
    Находясь в любовном шоке, молодые люди были не многословны. Типичная ситуация – взаимное короткое замыкание, сопровождающееся временной утратой разума и снижением уровня интеллекта на порядок. Такая вот гнусная и коварная эта – любовь!
    - Пойдём, потанцуем! – взяла инициативу в свои руки Маргарита, в душе побаиваясь отказа. Но Сергей поддержал её предложение. И, не боясь никаких возможных последствий в виде сплетен и пересудов со стороны возможных знакомых, Маргарита «повисла» на нем, обхватив руками за шею, и крепко прижалась к его телу.
    «Кто бы мог подумать, что спустя столько лет, Сергей наконец-то прикоснется ко мне! – думала она. – Он со мной, я его чувствую, обнимаю…Сергей Саранский…его тепло…и эта песня…она про нас…слово в слово…только, надеюсь, что утром мы расстанемся не навсегда…я не хочу потерять Сергея, я счастлива в его объятиях и хочу, чтобы это длилось вечно! Эта встреча – чудо, которого я так долго ждала…Саранский – это мечта…его глаза, как небо, в которых я тону…и это так приятно. Он смотрит на меня…прикасается ко мне и от этого хочется летать…расправить крылья…и улететь…улететь далеко-далеко…и прихватить с собой Сергея!»
    Маргарита закрыла глаза и положила голову на плечо любимого. Он обнял её крепче, обнял так, что перехватило дыхание. Рита вздрогнула и ощутила мучительное напряжение, которое не давало ей покоя.
    «Сегодня в белом танце кружимся, наверно мы с тобой подружимся. И ночью мы вдвоём останемся, а утром навсегда расстанемся…» – обычно всё так и кончается, но только не сейчас и не с нами! – думала Рита. – Я не отдам ЕГО никому!»
    Песня заканчивалась, но отпускать Сергея не хотелось. Они какое-то время стояли обнявшись, наслаждаясь объятиями друг друга.
    «Что… что, если на этом всё закончится?» – думала Рита. Она боялась упустить свою мечту, сделать что-то не так, но… Она только понапрасну переживала, Сергей не собирался с ней расставаться, ни сейчас, ни потом. В его голове беспорядочно кружились обломки фраз и мыслей, он пытался восстановить полную картину происходящего:
    «Значит, она давно любит меня! Почему я этого не замечал? «Я любила тебя пять лет…» Так долго, а я…просто был дураком, дураком потому что этого не видел. Каждый раз, приходя с Никитой к ним домой, я видел её, но ничего не замечал! Действительно, кажется я начинаю вспоминать эту милую мордашку, когда при виде меня, она светилась и наполнялась счастьем… эти глаза… они сияли и в них появлялись искорки… Всё это время она любила меня, а я жил скучной жизнью, в которой мне чего-то не хватало. Теперь я понял чего – её милой теплой улыбки, от которой становится жарко и что-то колышется внутри, пушистой чёлки, которая делает её сладким наивным ребёнком, смотрящим на мир сквозь розовые очки… А глаза… смотрю в них и не вижу дна, как в бездну падаю, кружится голова и хочется смотреть в них вечно. Почему я раньше не замечал её? Не дорос до чего-то серьёзного? Не дорос до её любви…»
    Её слова… глупые слова…полностью разрушили мозг Сергея, разбросав куски извилин в радиусе нескольких километров. И собирать эти извилины Сергей не собирался. В голове шумело, сердце стучало как пулемет, мысли… мысли только о её любви. А больше и не нужно человеку в такие моменты жизни! Его тянуло к Рите, он хотел быть рядом с ней. Любовь! …
    ОН держал ее за руку, и она забыла обо всём, даже о том, что у неё есть парень. Точнее был.
    Вика молчала, улыбалась и не вмешивалась. Похоже, что она производила сравнение кавалеров Маргариты, по известным ей критериям и шкале ценностей, и интуитивно решила не портить сестре день рождения, влезая в возникшую ситуацию «со своим уставом». В конце концов – кто такой Макс? Одним Максом больше, другим Максом меньше. Как говорил один известный доктор: «Вскрытие покажет». Победит сильнейший….
    Весь вечер Маргарита и Сергей ходили в объятиях друг друга. Многие это видели, но людям было всё равно, с кем Рита проводит время, кроме одного человека. Это была Ольга Элитная, высокая рыжая бестия плотного телосложения. Как и все женщины с плотной фигурой, она стремилась подчеркнуть её недостатки либо ношением облегающих джинов, с туфлями на высоченной платформе, либо ношением широченных штанов. Первое отталкивало от нее кавалеров тем, что дама может придавить ненароком, второе отталкивало тем, что – зрительно делало Ольгу из плотной очень толстой. Вика заметила, что Элитная весь вечер наблюдала за Сергеем. Это привело её в смятение и заставило задуматься о планах, которые явно зрели в кудрявой головке Ольги.

В то же время Маргарита предложила Сергею зайти к ней домой:
    - Давай зайдём ко мне, я отдам тебе письмо, которое ты так и не прочитал. Целый год оно лежало и ждало твоего приезда. Сергей согласился.
    Рита забежала в комнату и стала искать письмо.
    - Где же оно? – думала она. – Вот, нашла!
    Свернув письмо в трубочку, она зашла в комнату матери, попросить фотоаппарат.
    - Зачем он тебе? Уже ночь. Не пора ли тебе домой, моя дорогая?
    - Ну, мамочка, мне очень надо! Там Сергей меня ждет! – взмолилась Маргарита.
    - Какой Сергей? – удивилась мама. – Саранский?
    - А ты откуда знаешь? – Рита вопросительно уставилась на мать.
    - Он приходил сегодня к Никите!
    Маргариту очень обрадовало то, что мама ничего плохого не сказала про Сергея, значит, он ей понравился, хотя знала она его только как друга Никиты, брата Риты. Мама улыбнулась дочери и выпроводила её из комнаты под предлогом того, что её Сергей ждет.
    - Иди, повеселись! Ведь сегодня твой день рождения. Ты уже совершеннолетняя и должна отвечать за свои поступки.
    Девушка вышла в прихожую, где её ждал Сергей, и протянула ему листы бумаги, на которых золотой пастой было что-то очень красиво и аккуратно написано. Она попросила прочитать письмо позже. Сергей положительно кивнул головой и положил письмо во внутренний карман куртки.
    На улице Маргарита сфотографировала Сергея и с этого момента она имела, пусть ещё не совсем фотографию – пока только негатив.
    - Рита, а я видел тебя год назад на дне города!
    - Серьёзно? Я бегала за тобой весь вечер, я как раз экзамен по английскому языку сдала в этот день…
    - Я тебя запомнил!
    - Интересно, почему? – смущенно улыбнулась девушка.
    - Не знаю, сам удивляюсь!
    Маргарита с любовью смотрела на Сергея и молча любовалась им. Ей нравилось все, что он делает. Его движения, голос, улыбка – все сводило девушку с ума.
    - Серёж, я совсем забыла, мама просила найти брата. Он где-то на площади.
    Праздник был в самом разгаре. Музыка не затихала ни на минуту. В этот раз Сергей взял инициативу в свои руки и нежно обнял Риту, услышав медленную композицию.
    - Потанцуем? – прошептал он ей на ухо.
    Маргарита прижалась к Сергею. Она не хотела никуда уходить, ей хотелось навсегда раствориться в нем и не слышать ни чьи упрёки. Сергей нежно касался губами уха Маргариты, из которых доносилось его теплое дыхание. Рита будто случайно пыталась прикоснуться губами к коже любимого. Она наслаждалась каждой минутой танца, это являлось для неё подарком судьбы.
    Оля Элитная видела их танец, объятия, прикосновения, не видела лишь поцелуя, который оказался бы для неё доказательством измены.
    Прогулявшись ещё раз по площади и не найдя брата, Сергей и Рита ушли с праздника.
    Сергей обнял Маргариту за талию и пошёл провожать домой. Всю дорогу они молча наслаждались присутствием друг друга.
    - Тебя ещё и до квартиры провожать? – с улыбкой на лице спросил он и, обняв девушку, завёл её в подъезд.
    Сердце Маргариты забилось в предвкушении поцелуя и… это свершилось! Их губы сомкнулись, страсть вырывалась наружу, дыхание перехватило… Рита застыла на месте. Она не могла пошевелиться. Поцелуй был таким долгим, что девушке казалось, будто она падает вниз. В эту ночь Маргарита нарушила свой главный принцип – не целоваться на первом свидании. Но она не жалела ни о чём. Этот поцелуй заставил её раскрыться, страх и застенчивость ушли. Рита ощутила себя самой счастливой на всем белом свете.
    - До завтра! – улыбнулись самые красивые на свете мужские губы.
    После ухода Сергея, девушка ещё некоторое время стояла в подъезде и переваривала полученные эмоции.
    - Он сказал «до завтра»! – шептала она, улыбаясь.
    Домой она явилась около четырёх часов утра. Вики ещё не было. Рита долгое время не могла уснуть, всё думала о поцелуе. Через час пришёл брат, а часом позже Вика пожаловала, легла с сестрой и спросила о Сергее.
    - Вика, это был лучший поцелуй в моей жизни! – призналась Рита. - Хотя, что я понимаю в поцелуях, у меня их было-то… не много. Знаешь, дыхание перехватило, я задыхалась.
    - Сестрёнка, я так за тебя рада! – обняв Маргариту, сказала Вика.
    - Викусь, ты только ничего не ляпни Максу, а то у тебя язык без костей. Я не знаю, что делать теперь, совсем запуталась. Знаешь, я не хочу больше встречаться с ним, но как ему об этом сказать? Я боюсь его жестокости.

Продолжение следует...

конфеткаДата: Суббота, 02.01.2010, 20:13 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    ой, я хоть и не любительница "женских" романов, но мне в принцыпе все понравилось!!!! А вот моей маме, понравилось бы точно, она б сказала: "слава богу, хоть имена русские!!!" Читается легко.... все понятно... и все логично... продолжайте в том же духе... у вас все получается... и я так полагаю, когда роман будет готов и пройдя легкую коректировку, он найдет своего читателя...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость