|
Решил написать книгу
|
|
| Hanter | Дата: Суббота, 01.01.2011, 02:40 | Сообщение # 26 |
 Победитель двух конкурсов.
Статус: Не в сети
| Уже ткнул, просто, Вы не поняли. Не зацепило, означает, что ваша история банальна, штампованна ит.д И вообще, о куске текста, без продолжения, без концовки, ничего хорошего сказать нельзя, потому что, продолжение может изменить первоначальный смысл начала, а концовка, оригинальная концовка весь смысл книги.
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| DeathShot | Дата: Суббота, 01.01.2011, 03:11 | Сообщение # 27 |
 Неизвестный персонаж
| Парень, я выложил одну главу. НЕ рассказ. Ловищь? или как?
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 01.01.2011, 03:16 | Сообщение # 28 |
 Ёж-Бабайка
| Уважаемый Hanter не обращайте внимания на последнюю реплику DeathShot, мальчик первый раз здесь и еще не разобрался к тому же вспыльчив и очень увлечен своей идеей.
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| DeathShot | Дата: Суббота, 01.01.2011, 05:33 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| Диктатура? Добавлено (01.01.2011, 05:31) --------------------------------------------- Да, и спасибо за мальчика)) Добавлено (01.01.2011, 05:33) --------------------------------------------- Чем история банальна? приведите пять книг, именно посвящённый этой тематике. Вот огда и поговорим о банальности.
|
| |
| |
| Rachel | Дата: Суббота, 01.01.2011, 05:57 | Сообщение # 30 |
 Неизвестный персонаж
| Ты приводил примеры фильмов, вот и попробуй писать сценарии, а на книгу это не годиться. Жизнь школьников в книгах упоминается не часто, потому что она обыденна. Возьмите к примеру несколько сборников рассказов или обычных русских книжонок про школу и увидите, что они практически ничем не отличаются. Всё о жестокости молодого поколения или о первой любви. Разве что имена героев разные... (Не говорите что не собираетесь об этом писать, потому как в итоге всё равно выйдут девчачьи потасовки, милиция, предательства друзей, сколько бы вы не старались разнообразить школу). Наверное, если сюда заглянут несерёзные школьники, некоторые, те, кто читает в своё удовольствие они поймут это. Я тоже школьница и моя подруга берёт у меня именно такие книги: про школу, любовь, а я между тем давно утратила к ним нтерес, потому что они глупы. Если рассчитываешь на такую категорию (ой да простит меня моя подруга), то пиши.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 01.01.2011, 11:46 | Сообщение # 31 |
 Ёж-Бабайка
| Rachel "Над пропасть во ржи" как мне кажется, гениальное произведение, к подобному надо стремиться, ведь там тоже описаны проблемы, страхи и переживания подростка, школьника, но кааак описаны...
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Суббота, 01.01.2011, 12:13 | Сообщение # 32 |
 Почетный академик
| Hanter, Тебя и моя миниатюра не зацепила. Я грущю...
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| BZX | Дата: Суббота, 01.01.2011, 12:30 | Сообщение # 33 |
 Адепт
| Подобных историй много. На том же ЭКСМО видел несколько. И на прозе. ру Стоит поработать над стилем текста, сделать описания лучше. И над сюжетом поработать, чтобы читать стало интереснее. Хороший способ - это читать и писать. Банально звучит, но факт.
|
| |
| |
| Шая_Вайсбух | Дата: Суббота, 01.01.2011, 12:30 | Сообщение # 34 |
 Почетный академик
| DeathShot, попробую плеснуть ложкой мёда в лохань с дёгтем. Вкус останется прежним, а вот настроение... как знать. Текст не безнадёжен. Вы прекрасно представляете себе ситуацию, в которой находится Ваш герой\и, перспективу в эпизоде, но передаёте её читателю поверхностно и без особых эмоций. Постарайтесь заменить "ненорматив" более удобоваримой лексикой. Если Вася звезданул себя по пальцу молотком, он разумеется не вскрикнет: "Ой! Да какой же я растяпа... Да как я мог..." - словосочетания, которые применит имярек, будут несколько живописней и "ярче". И скользкие места надо суметь обойти стороной. Но главное, не в этом. У Вас слабый (сероватый) язык, который страдает неточностями, неважным звучанием, плохим построением предложений. Вам надо взятся за эту самую главу, и в первую очередь "надраить" язык, а затем займитесь "эмоциональной аурой". "Светлые густые волосы ниспадали на белоснежное лицо, обильно покрытое дешёвой косметикой". Чрезмерное обилие прилагательных. Подайте облик штрихами. Постарайтесь затронуть время года, жара\холод\ветер\снег\итд. тонированного окна - тонированное стекло. кривоносая морда - брякнули, а в сознании читателя образ не запечатлелся. несколько иначе: Лицо в угрях. Нос картошкой и чуть искривлен, как у боксёра. скрипучие синие бумажки - хрустящие купюры витающий в воздухе вопрос - фонетика (ви-в-во-во) снова школа, снова вечно злые... - стилистика (снова-снова) затхлый, застоявшийся запах - фонетика (за-за-за) Советую как следует поработать над текстом.
Булька не даст соврать!
Сообщение отредактировал Шая_Вайсбух - Суббота, 01.01.2011, 12:32 |
| |
| |
| Hanter | Дата: Суббота, 01.01.2011, 13:21 | Сообщение # 35 |
 Победитель двух конкурсов.
| 4epTuk, не обижайся. Просто сравни возраст. Многое, из того, что тебе ещё неведомо, мною давно пройдено, поэтому, я оцениваю степень новизны. Либо, как часто бывает, новое - хорошо забытое старое, либо подано так, что оторваться невозможно. Что я? Я, как и ты, не имею, перед редактором издательства, никаких преимуществ. Эти безжалостные люди отметают произведения, создаваемые годами, одним росчерком пера. А критика, высказаанная в чей-то адрес (твой, мой), заставляет напрячься, подумать, как собственное произведение сделать лучшим. С Новым годом!!!
Мои книги на ЛИ: http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,2876.0.html http://forum.lenizdat.org/index.php/topic,3097.0.html
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:59 | Сообщение # 36 |
 Неизвестный персонаж
| тема закрыта. бред.. еще и обсуждений столько.. фыркнула*
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |