|
Красный солдат
|
|
| print | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:51 | Сообщение # 1 |
 Адепт
Статус: Не в сети
| Перед началом предупреждаю — писать не умею. Особенно боевики. Критикуйте! Глава 1 Трасса Смерти Все выстроились в ряд. Обычно дисциплиной Отряд Красных не отличался, но раз в месяц они проходили подготовку. Они должны быть одеты в одинаковую специальную форму красного цвета. Танки и снайперы — исключение. У танков форма побольше и потяжелее, чем у нас. А у снайперов — специальный камуфляж. Шлема были у всех разные — по ним отличали бойцов разных классов. У танков — массивные и с темными стеклами. У корней — небольшие с зелеными. У пилотов — осоенные, с оранжевыми. У радарщиков — как у корней, толко с прозрачными стеклами, а у воинов и снайперов — маленькие с голубыми. На подготовке капитан вытягивает билет, на котором было напсано имя одного из бойцов. Этот боец вытягивал билет с названием припятствия. Капитан, по тадиции, сказал несколько слов для поддержки и вытянул билет. — Оконцева Ольга Андреева Оля подоша к панели и нажала пальцем на один из "билетов". Побледнев, она сказала: — Выпала Трасса Смерти. Андрей отошел от монитора. «Значит, Трасса Смерти. Тяжело им будет. Ни один не пройдет. — он потер глаза и громко зевнул — Хотя... Саша и Оля способные. Могут попробовать.» Звонок прервал его мысли. Он, нажав на кнопку, подавил очередной зевок. — Андрей Борисович? — Да, это я, Олег Витальевич. — Не могли бы вы соединить меня с Сашей? — Нет, у них подготовка. Лучше бы не было. О Трассе Смерти Саша слышал много ужасов, но до этого считал, что ее не существует. Гигантское сооружение вызывало страх у всех, кто его замечал. Говорят, что даже сам капитан Котов не смог пройти эту трассу до конца. Сможет ли пройти ее Саша?
Не ждите Чуда — чудите сами!
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 30.12.2010, 22:17 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (print) У танков — массивные и с темными стеклами. У корней — небольшие с зелеными. У пилотов — осоенные, с оранжевыми. У радарщиков — как у корней, толко с прозрачными стеклами, а у воинов и снайперов — маленькие с голубыми. Все равно не запомним. Так что лучше сообщите это, когда станет актуально. Quote (print) но раз в месяц они проходили подготовку. Они должны быть одеты в одинаковую специальную форму красного цвета. Они-они. Обычно такие повторы не считаются совсем уж ошибкой, но здесь покоробило слух. Коротковат отрывок. Но заинтриговало.
|
| |
| |
| print | Дата: Пятница, 31.12.2010, 08:21 | Сообщение # 3 |
 Адепт
| Quote (print) Все равно не запомним. Так что лучше сообщите это, когда станет актуально Это еще будет обговариваться Quote (print) Они-они. Обычно такие повторы не считаются совсем уж ошибкой, но здесь покоробило слух Ладно. Мне просто не хотелось писать "Их отряд" и "Отряд Красных." Quote (print) Коротковат отрывок. Но заинтриговало. Спасибо за заинтригованность. У меня обычно с ней плохо выходит.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Среда, 05.01.2011, 17:48 | Сообщение # 4 |
 Издающийся
| Странный боевик, написанный неумелым писателем. Ничего не остается, как согласиться с автором этих строк.
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| Saro | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:21 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Quote (print) Он, нажав на кнопку, подавил очередной зевок. Вышло так, будто для того, чтобы подавить зевок, непременно нужно нажать на каку-то специальную кнопку) Дмусмысленное предложение.
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| HannahGress | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:52 | Сообщение # 6 |
 Адепт
| Quote (print) На подготовке капитан вытягивает билет, на котором было напсано имя одного из бойцов. Этот боец вытягивал билет с названием припятствия. Время перепутано. Еще, на мой взгляд, совершенно неуместны описания брони. Пока на смысл происходящего они никак не влияют. Я хочу сказать, что пока, в самом начале, а не вообще. Quote (print) Лучше бы не было. Это уже ваше мнение? Или это мнение героя? Я думаю подобный ход (в общем, я вас поняла), уместен, когда имеется более подробное описание ситуации, атмосферы, в которой находятся герои. По смыслу - ничего не скажу. Судить еще рано. Дальше давайте 
|
| |
| |
| print | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:26 | Сообщение # 7 |
 Адепт
| Глава 2 Незапланированное препятствие Оля вышла из транспортировочного вертолета. Сильный ветер от винтов трепал короткие волосы, завывал в ушах, слезил глаза. Это мелочи. Мелочи по сравнению с огромным монолитным сооружением, еще издали внушающее трепет. А как оно выглядело вблизи! Черное здание было высотой метров сто. Толстый шпиль был далеко в небе. На многие километры вокруг была пустошь, охраняемая большой черной стеной, уходящей в небо на двадцать метров. Под шпилем была «коробка». «Коробкой» называли чуть вытянутый в стороны черный куб. Вся эта черная какофония заставила Олю занервничать. Когда ее группа вышла из вертолета и выстроилась в ряд, Оля наконец соизволила поверуться к ней передом. Три танка, два корня, два радарщика, один пилот, санитар, снайпер и десять обычных воинов. И она. Неплохо, совсем неплохо! Обычно группы поменьше. Вообще групп всего двадцать. На полтора миллиона клонов на Трассе Смерти. Это ведь почти чесно! Саша вел свою группу. До этого встречались только слабые клоны, но один отличался ото всех. Он поставил свой автомат на максимальную парализовку и первым выстрелил в санитара, а не в ближайшего человека. Еще он прятался за укрытия, а не стоял на месте и тупо стрелял. Мы нашли причину — голос Димы прозвучал в наушнике (Дима — друг Сашы в научной части) — Андрей Борисович был слишком измотан и, поэтому, он поставил в режим «высокий интелект» пятдесят тысяч таких клонов. Свяжусь, когда узнаю больше. Пока. "Хм — подумал Саша — с одной стороны, «высокий интелект» легко отключить, а с другой — их ведь пятдесят тысяч!" Клон вдруг вышел из-за укрытия и, сев на одно колено, облил нас шквалом электро зарядов, не давая огрызнуться в ответ. Саша, набравшись храбрости,вынырнул из-за стены и выстрелил клону в голову. Попал. Клон в Сашу.
|
| |
| |
| Chipmunk66 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:30 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Мне понравилась идея и второй текст.Мне кажется, что если вырезать все начало , а во втором куске уточнить что они проходят проверку, например"Когда ее группа" заменить на "экзаменующаяся группа" или на что - то похожее будет лучше.
|
| |
| |