[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Посох Мира
    DoktorДата: Понедельник, 27.12.2010, 02:48 | Сообщение # 1
    Мастер слова
    Статус: Не в сети
    Это переделаная версия моей новогодней сказки. И если вы думаете, что уже знаете конец заранее, прочитав его на конкурсе, то вы сильно ошибаетесь))) Поскольку та версия писалась как новогодняя сказка то и концовка была довольно таки счастливой, а здесь еще неизвестно)))

Посох Мира

Первый отрывок
    Городской транспорт это место где никогда не происходят чудеса. Я ехал домой с учебы в старом автобусе, салон был грязный, и здесь сильно воняло выхлопными газами. Поскольку пассажиров было мало, можно было спокойно вздремнуть, но раздавшийся звонок на мобильный мне не дал даже закрыть глаза.
    - Ало, - я поднес телефон к уху.
    В ответ мне в ухо ударил шум.
    - Ало! – повторил я снова в надежде, что мне ответят.
    - Грегори, - тихо прошипел незнакомый мне женский голос и звонок оборвался.
    Я живу отдельно от родителей, поэтому дома с учебы меня ждет лишь тишина. В родных стенах уже который год сижу вечерами один с бутылкой пива перед телевизором. Даже зимние праздники я провожу один перед говорящим ящиком. В этот раз все было так же. Вот уже всего через два дня Новый Год, а в квартире даже не было запаха елки и праздничного ужина.
    Переключая каналы, я лежал на диване и мечтал о более счастливой жизни. Мечтал о семье, построенной с прекрасной девушкой, о родителях, которые не сорились бы по каждому пустяку. Именно по этой причине три года назад я съехал на собственную квартиру, родители ругались, чуть ли не каждый час. Поводом для ссоры служил любой пустяк, от не правильно засланной кровати до кинутой книги на полу. Терпеть это у меня не было сил и, накопив достаточную сумму для покупки небольшой квартиры, собрал вещи и просто закрыл за собой дверь.
    По телевизору ничего интересного не показывали. Нудные реалити шоу, надоевшие старые фильмы и неинтересные мюзиклы. Поэтому я остановился на одном из каналов, где показывали новости, и сам не заметил, как начал погружаться в сон.
    - Грегори, - проговорил мое имя женский голос.
    Я лениво открыл глаза и осмотрел комнату. Наверное, показалось
    потому, что здесь никого не было, и говорить мое имя было некому.
    - Грегори, - снова раздался женский голос.
    На этот раз я был уверен, что мне не показалось. Отложив пульт в сторону, я встал с дивана и начал пристально всматриваться в полумрак, царящий в комнате. Скорей всего это мои одногрупники пошутили на до мной. Оставили одну из этих игрушечных раций и пытаются напугать меня. Но потом я обратил внимание на экран телевизора. Место картинки там был лишь снег.
    - Грегори, ты меня слышишь? – голос уже точно звучал с телевизора. Наверное, я схожу с ума.
    - Слышу, - осторожно ответил я.
    Подойдя к телевизору почти впритык, я увидел как помехи под названием шли не так, как всегда сверху в низ, а снизу в бок, так и не заполняя некоторую часть экрана.
    - Грегори, ты просто обязан нам помочь! – прокричал женский голос, тот голос который я слышал в своем телефоне когда ехал домой в автобусе.
    В глазах все поплыло, а ноги стали ватными и слабыми, казалось, что я вот-вот упаду. Закрыв глаза, я почувствовал легкий летний ветерок, ласкающий мою обнаженную спину. Что за черт? Медленно подняв веки, я увидел старика в белой мантии удивлено глядящего на меня. На голове у старика было что-то вроде кардинальской шапки, которую носит Папа Римский. Узоры на белой мантии тонкими нитями сплетались в удивительный узор. В руках у старика была толстая книга с надписями на неизвестном языке. Также я обнаружил, что дорожка, на которой я стаял, висела в воздухе над синим морем.
    - Ты Грегори? – спросил меня пожилой человек.
    Я кивнул. От шока, который я получил, увидев все это, сказать или спросить что-либо я не мог.
    - Грегори, меня зовут Бранзей, - продолжил он. – А ты сейчас на святой трапе к городу Эзаран.
    - Я сплю? – немного выровняв дыхание и убрав дрожащие руки в карманы джирс, спросил я.
    Старик улыбнулся и закрыл книгу. Он подошел поближе и положил руку мне на плече.
    - Нет, Грегори, это все реально. Так же реально, как и ощущение моего прикосновения к твоему плечу.
    Старик взял меня под руку и повел по трапе, туда, где виднелся огромный город с замками, парящими в воздухе, водопадами, падающими с облаков и золотыми статуями, которые будто охраняли вход в город. Он рассказывал мне о том, как велико и священно это место, как мудры люди населяющие его. Рассказывал о каких-то богах – правителях города.

P.S. adrielhanna, Изгина, большое спосибо за критику и за указаные ошибки)))

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

Сообщение отредактировал Doktor - Понедельник, 27.12.2010, 19:22

adrielhannaДата: Понедельник, 27.12.2010, 03:24 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Quote (Doktor)
    Городской транспорт это место где никогда не происходят чудеса. Я ехал домой с учебы в старом автобусе, салон был грязный, и здесь сильно воняло выхлопными газами. Поскольку пассажиров было мало, я решил вздремнуть, но раздавшийся звонок на мобильный мне не дал даже закрыть глаза.
    - Ало, - я поднес телефон к уху.
    В ответ я услышал лишь шум.
    - Ало! – повторил я снова в надежде, что мне ответят.

заякался.. ох, как заякался)) одни я, я, я...))
    Док, ты же понимаешь, что это не в рамках конкурса, так что я тебя запилю за ошибки! :D

Городской транспорт - это место, где никогда не происходят чудеса. вот так.

Quote (Doktor)
    Дома я уже,
    здесь не нужна зпт)
    Quote (Doktor)
    Поводом ссоры
    для ссоры.
    Quote (Doktor)
    Наверное, показалось потому, что
    зпт перед потому.

так. это - намнооооого лучше)) с описаниями и отношением автора к тексту.
    но! нужно, просто необходимо очистить яканье. у тебя этих я.... О_о

и еще невелика кучка ошибок. ну тебе еще покажут)) трОпа, плечО, стОял, вниз, вбок... и пунктуация. но это исправимо. жду продолжения и правки якалок)))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ИзгинаДата: Понедельник, 27.12.2010, 09:33 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Quote (Doktor)
    дома с учебы меня ждет лишь тишина. Дома я уже,

дома - дома - повтор и близко.

Quote (Doktor)
    всматриваться в полумрак, наполняющий комнату

по мне, так лучше он пусть царит, а наполняет какое-то вещество, потому немного режет слух.

Quote (Doktor)
    я увидел как помехи под названием «снег» шли не так

тут немного неуклюже.

Quote (Doktor)
    Закрыв глаза, я почувствовал легкий летний ветерок, ласкающий мою обнаженную спину

Если честно, то немного смущает, голос женский, а появился старик.

Quote (Doktor)
    В руках у старца была толстая книга

Смотрю многие употребляют старик - старец - а ведь и внешность и характер у них разный. В данном случае можно просто повторять старик, не думаю что это будет повтором, тем более не так уж и часто он встречается.
    А старец, все же для меня это совсем другой образ.

Quote (Doktor)
    - Я сплю? – немного отойдя от шока, спросил я.

Все-таки вы говорите, что у Грегори шок, а как насчет того чтобы показать. Нет. в начале было, не спорю. Но вот сейчас, как он отошел от шока? Перестали трястись колени, прояснились мысли, смог сглотнуть....я не знаю, вот поэтому советую описать вам. ;)

Добавлено (27.12.2010, 09:33)
    ---------------------------------------------
    Doktor, мне понравился ваш рассказ, так что с удовольствием почитаю дальше bp

Хочу бана :((((((

DoktorДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:09 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Спосибо большое за критику сейчас исправлюсь))

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

OsyaДата: Понедельник, 27.12.2010, 20:09 | Сообщение # 5
    ВахОся
    что ж неплохо))) дальше будет?)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ИзгинаДата: Пятница, 18.02.2011, 23:11 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Doktor, пока тема не утерята в недрах архива, хотела спросить: а концовка-то уже есть?

Хочу бана :((((((

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость