| LediLana | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 16:18 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| В лесу у подножья алмазных гор расположилась небольшая деревушка. Жители хорошо знали друг друга и жили лишь своими силами, не завися от городов. Вырубив небольшую часть леса, они распахали поля, на которых работали мужчины. Женщины же занимались домами и огородами, домашним хозяйством. Детям же тоже находились занятия, они собирали хворост и лекарственные травы. В летние месяцы устраивали ужин на свежем воздухе всей деревней; выставляя столы на центральной площади, они молились о хорошем урожае, пировали, веселились и танцевали после тяжелого дня. На улице уже стемнело, и жители стали зажигать факелы. Все стали собираться на главной площади к вечерней трапезе. В доме доктора Ричмонда велись последние приготовления: его жена и две дочери заканчивали готовить блюда для стола. -Меган, милая отнеси это, а мы скоро придем. Меган была младшей дочерью в семье. Они была красивой девушкой с темными сиреневыми глазами и длинными огненными волосами; славилась своей красотой и добрым характером, все в деревне ее любили и уважали ее отца. Взяв два блюда с едой, Меган направилась на главную площадь. Все уже собрались за столом, ели, танцевали. Поставив блюда на стол, девушка присоединилась к остальным в ожидании своих родителей. -Меган, дорогая, ну где же твои родители? -Они должны скоро придти, тетя Габриэлла, – девушка мило улыбнулась женщине средних лет. – А где же ваша семья? -Все уже здесь, – женщина указала на своих дочерей, танцевавших в месте с другими жителями. – Твой отец раньше никогда не опаздывал… -Они скоро придут, тетушка. Не смотря на всю уверенность, Меган начала волноваться за свою семью: прошло несколько часов, а семейство Ричмонд так и не появлялось. Сердце девушки екнуло, как будто предчувствовало приближение беды. Волнуясь о своей семье, она побежала домой. Ночь была темной, так как луны не было; взяв один из факелов на главной площади, Меган пошла к своему дому. Девушку очень удивило, что отец не зажег свет на улице. Ускорив шаг, Меган почти прибежала к входной двери. В окнах горел свет, а дверь была нараспашку. Испугавшись за родителей еще больше, девушка вбежала в дом и замерла в дверях гостиной. Мебель была разбросана, вазы разбиты и даже окно превратилось в осколки. Ветер гулял по дому, перелистывая страницы одной из книг, которые читал Эдвард Ричмонд. Он всегда оставлял книги на столе в гостиной, перед тем как убрать их на место. Набравшись смелости, Меган прошла в центр гостиной и закричала: на полу лежал ее отец, истекая кровью. Недалеко от отца девушка увидела сестру и мать, которые тоже были мертвы. -Мама… мама… - Меган трясла мать, не в силах поверить, что та уже не ответит. – Мама, пожалуйста, открой глаза, мама… Ведь это неправда? Это не может быть правдой! - слезы текли по щекам Меган, обняв мать, девушка разрыдалась еще сильнее. - Это неправда, всего лишь сон, страшный сон!... -Это правда! – раздавшийся позади голос заставил Меган обернуться. – Зря ты вернулась так рано малышка, теперь тебя ждет та же участь! -Кто вы? – перед собой Меган увидела высокого человека в черном одеянии. Его лицо было скрыто, так что девушка видела лишь его пронзительные холодные нефритовые глаза. – Почему??? Незнакомца удивило появление девушки, но он не показал этого и подошел к Меган. Испугавшись, она замерла на месте не в состоянии пошевелиться. -Тебе это не стоит знать. – Схватив девушку за руку, незнакомец заставил ее подняться. – Отдай мне его! Отдай мне ценности этого человека. -Я не понимаю, о чем вы говорите… у отца никогда не было ничего ценного! – Меган пыталась вырвать руку из сильной хватки незнакомца. – Пожалуйста, отпустите меня, мне больно! -Мне нужен дневник, отдай его! -Всего лишь какой-то дневник, и из-за него вы убили мою семью? – Меган расплакалась и упала на колени. Незнакомец отпустил ее руку и повернулся к рабочему столу доктора Ричмонда. -Скажи мне, где дневник, и ты останешься в живых! – он ударил по столу с такой силой, что дубовый тот с хрустом покосился. -Я не знаю, отец никогда со мной не делился, ведь я не наследница! В доме воцарилась тишина; лишь шелест книжных страниц и редкие всхлипывания Меган нарушали ее. Незнакомец так резко повернулся к девушке, что она испугалась и постаралась отползти подальше, но не успела, он снова схватил Меган за руку и заставил подняться. -Я вернусь через три дня; и если к этому времени ты не найдешь дневник, здесь все умрут! -А если… Меган не успела договорить, незнакомец ударил ее, так что девушка мгновенно потеряла сознание, а он скрылся в ночи. Последние теплые деньки подходили к концу, холодный осенний ветер проникал всюду. Почувствовав дуновение это ветра, Меган пришла в себя. Не помня, что произошло, она встала, но тут же снова осела на пол от пронзившей живот боли. Зажав руками живот, девушка стала осматриваться. Воспоминания резко вернулись к ней, и слезы снова потекли по щекам. В полдень по всей деревне разнесся печальный колокольный звон, жители скорбели по семье Ричмонд. Придя немного в себя, Меган побежала к старейшине деревни. Она рассказала о случившемся, скрыв все подробности о дневнике. В этот же холодный день доктора Ричмонда, его жену и старшую дочь похоронили и, как доказательство скорби по ним, начался дождь. Меган сидела в церкви и плакала, ей было очень тяжело поверить, что ее семьи больше нет. Она ненавидела незнакомца всем сердцем и душой, но доброе сердце Меган не могло его убить. Поблагодарив святого отца за все, несчастная отправилась домой. Открыв дверь, девушка замерла на пороге: ее тетушка, которая всегда была добра к ней, сейчас со всей своей семьей рылась в доме. Увидев такую картину, Меган начала злиться. -Что вы делаете в моем доме? Женщина бросила свое занятие и подошла к племяннице. -Я забираю свою часть наследства, милая племянница! – посмотрев на Меган с презрением, женщина продолжила мародерство. Забрав у старшей дочери старинную резную шкатулку, она направилась в гостиную, где рылся ее сын. – А ты, милочка, будь добра, приготовь нам чаю. -Что? – красивые сиреневые глаза Меган сузились от гнева; подбежав к тетушке, она выхватила у женщины шкатулку с украшениями матери и закричала. – Не смейте здесь ничего трогать и немедленно убирайтесь из этого дома! -Ну что же, милочка, сейчас мы уйдем, но я еще вернусь за своей долей. -Вон! Когда дверь за Габриэллой и ее отпрысками закрылась, Меган упала на колени и, прижав к себе шкатулку матери, расплакалась. Успокоившись, девушка посмотрела в окно. Дождь прекратился, и затянутое тучами небо очистилось; бледный лик луны, окруженный звездами, показался на ночном небосклоне. Поставив шкатулку на столик, Меган подошла к зеркалу. Ее длинные огненные волосы были растрепаны, а сиреневые глаза покраснели от пролитых слез. Черное траурное платье придавало ей унылый вид, глубоко вдохнув, чтобы не расплакаться, Меган зажгла светильник и отправилась в спальню родителей. Она прекрасно помнила, что осталось всего лишь два дня, чтобы найти дневник, иначе незнакомец убьет всех. Времени было мало и, Меган не хотела терять его. Попросив прощения у родителей, девушка приступила к поискам. Обыскав комнату родителей и сестры, Меган спустилась вниз. Весь остаток ночи и все утро она искала злосчастный дневник, но ничего не нашла. В доме всегда чисто прибранном царил разгром: все столы и тумбы были вывернуты, кровати разворочены, а шторы сорваны с окон. Девушка стояла у книжного шкафа, просматривая книги и выбрасывая их в сторону. Когда нижние полки были пусты, Меган тяжело вздохнула и опустилась на стул. -Я обыскала уже весь дом! Папа, где же ты спрятал этот дневник? – она чувствовала себя обреченной, и второй день уже подходил к концу. – Ладно, придется искать дальше. Встав на носочки, девушка потянулась к верхним полкам, но, не удержалась и упала, задев носком нижнюю часть шкафа. Планка тут же с легким скрипом упала на пол и в появившемся отверстии, в последних лучах заходящего солнца, Меган увидела блеск. Заинтересовавшись своим открытием, девушка достала книгу в темном кожаном переплете с золотой окантовкой. Она сразу поняла – это дневник, нужный незнакомцу; открыв книгу, Меган увидела странные, но знакомые слова. Без труда узнав саркрифский язык, она начала читать. -Папа, неужели ты специально учил меня этому языку? Прочитав первые страницы, Меган твердо решила не отдавать дневник незнакомцу, слишком ценным он был. Девушка перевернула оставшуюся часть дома, чтобы найти сумку и, положив книгу на самое дно, собрала вещи. Бросив последний взгляд на когда-то такой любимый и теплый дом, Меган выбралась в окно и покинула деревню незаметной. Она направилась в город Сигстириус, о котором говорилось в дневнике. Сигстириус находился всего в четырех днях пути от деревни. Когда-то этот город принадлежал людям, но сейчас в нем мирно живут многие расы. Сигстириус славился своей красотой по всему миру, так как располагался рядом с алмазными горами, которые всего сто лет назад давали людям ценную алмазную пыль. Желая разбогатеть, жители города и деревень опустошили горы, и теперь об их былом величии говорили лишь название и прекрасный город Сигстириус. Меган бежала несколько дней, отдыхая лишь иногда, чтобы перевести дух. Она боялась, что незнакомец догонит ее, и тогда уже ничто ее не сможет спасти. Третий день подошел к концу, и незнакомец, как и обещал, вернулся в деревню за дневником. Его ничуть не удивило, что дом доктора Ричмонда был пуст. -Значит, ты все-таки решилась сбежать… - тихий смех разнесся по дому. – Ну что ж, я свою работу выполнил… Покинув деревню, он вернулся к своему нанимателю, чтобы сообщить о произошедшем. -Что ты сказал? – тучный седой мужчина в гневе швырнул подсвечник в стоявшего перед ним наемного убийцу по прозвищу «Призрак». С легкостью, увернувшись от снаряда, Призрак сел в кресло с видом хозяина, что очень разозлило мужчину. – Ты должен был принести мне этот проклятый дневник! Ты никчемный и бесполезный, жалкий неудачник! -Хм… - Призрак встал так резко, что мужчина, испугался и осел на свой стул. – Я смотрю, тебе жить надоело, глупец? – вмиг оказавшись рядом со своим заказчиком, Призрак легким движением руки воткнул кинжал в крышку стола. – Я расторгаю сделку, и ты пожалеешь о своих дерзких словах! -Прошу, не убивай меня! – мужчина вжался в стул и молил о пощаде. – Я заплачу, сколько ты захочешь, только не убивай меня! -Я не собираюсь марать о тебя руки, но заберу то, чего ты так желаешь! – глаза Призрака сверкнули в полумраке кабинета. – Ты никогда не получишь этот дневник! Подойдя к стенам города, Меган успела устать и проголодаться. Город поразил девушку своим великолепием, построенный из белоснежного камня и украшенный зелеными садами, Сигстириус был похож на рай. Гуляя по городу, Меган нашла магазинчик, в котором смогла продать некоторые ценные вещи, узнала у хозяина, где находится рынок, и поспешила туда. Огромная белоснежная рыночная площадь оказалась заполненной множеством разноцветных прилавков. Здесь можно было купить все, что вашей душе угодно, начиная с тканей и заканчивая самыми изысканными приправами. В центре площади выступали странствующие артисты, зарабатывая себе на жизнь. Меган никогда раньше не видела ничего столь великолепного, поэтому озиралась по сторонам, как маленький ребенок. Ей так понравилась рыночная площадь, что она бегала от прилавка к прилавку, чтобы осмотреть весь предлагаемый товар. Проходя мимо торговца фруктами, она услышала разговор двух женщин: -Ты слышала? Госпожа Кириана Летфорд скоро выходит замуж! -Да, я очень рада за нее. Такая милая девушка, а если вспомнить, что всего год назад она могла погибнуть… - женщина печально покачала головой. – Бедная девочка… -Да, да, я помню, ни один врач не мог ей помочь; если бы не тот добрый доктор Ричмонд из деревни, что неподалеку, девочка так бы и погибла. Узнав отца в описании одной из женщин, Меган подошла к ним. -Простите, вы не подскажите, как пройти к дому госпожи Летфорд? -Идите прямо до конца площади, а там уже увидите большой особняк, окруженный прекрасным садом, это и будет дом госпожи. -Благодарю вас! Меган еще раз поблагодарила женщин и направилась прямиком к поместью Летфордов. Дойдя до конца рыночной площади, она увидела большой особняк из камня песочного цвета с огромным садом. Ворота были открыты, и девушка прошла внутрь. Тропинка вела через сад прямо к дверям дома. Меган шла, очарованная садом, аромат цветов все еще царил в нем, несмотря на приближение зимы. Свернув с тропинки, она прошла в центр сада к беседке, оплетенной цветами дельфиниума. Там сидела девушка, напевая прекрасную мелодию. Заметив Меган, она покинула беседку и направилась прямиком к ней. -Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь? – голос девушки был столь же прекрасен, как и песенка, которую она напевала. Длинные белоснежные волосы украшал золотой венок ручной работы, а необычное нежно зеленое платье и такая же накидка делали её красоту мистической. Меган без труда узнала в девушке эльфийку. -Простите, я не хотела помешать вам, – гостья вежливо поклонилась девушке и представилась. – Мое имя Меган Ричмонд, мне сказали, что это дом госпожи Кирианы Летфорд. -Я Кириана, чем могу вам помочь? -Я узнала, что год назад мой отец, доктор Эдвард Ричмонд, вылечил вас и в награду от вашего отца получил дневник. Мне хотелось бы узнать побольше о дневнике. -Рада встрече, госпожа Меган, если б не ваш отец, я бы погибла. – Кириана нежно улыбнулась и взяла Меган за руку. – Пойдемте, я провожу вас к отцу, уверена он, тоже будет рад вас видеть! По дороге Кириана показала Меган свой дом. Девушки успели подружиться за те несколько минут, что шли к кабинету Адама Летфорда, отца Кирианы. Дверь в кабинет была закрыта, и Кириана постучала. -Отец, это я, позволишь войти? – ответ не заставил себя ждать, и, распахнув дверь, Кириана вошла. К удивлению Меган кабинет Адама Летфорда был очень светлым: большие белоснежные окна выходили в сад, открывая прекрасный вид; вся мебель и шторы были такими же белоснежными. За столом сидел высокий молодой мужчина лет тридцати. Присмотревшись к нему, Меган поняла, что он человек, в отличие от своей дочери. -Отец наша гостья – дочь доктора Ричмонда, который спас меня. Помнишь? -Ну что ты, дорогая, как я мог забыть этого доброго человека! – встав с кресла, Адам улыбнулся гостье и жестом предложил сесть на диван в центре его кабинета, а сам сел напротив девушек в кресло. – Ваш отец спас мою дочь, и я ему благодарен! -Отец, Меган хотела с тобой поговорить, так что думаю, мне стоит вас покинуть! – Кириана встала, чтобы уйти, но остановилась, услышав голос Меган. -Это не тайна, Кириана, так что если хочешь, можешь остаться, – вспомнив о приличиях, Меган встала и поклонилась Адаму. – Я очень рада встрече с вами, господин Летфорд! Простите меня за беспокойство в столь важное для вас время, ведь госпожа Кириана скоро выходит замуж и … -Ну что вы! Я так рад видеть дочь нашего спасителя… - вскочив с кресла, Адам взял Меган за руки и усадил рядом с собой на диван. – Лучше скажите, чем я могу вам помочь, дитя? - Я узнала, что мой отец был у вас год назад и, видимо, в награду от вас получил дневник… - Меган порылась в своей сумке и вынула дневник, протянув его Адаму. – Пять дней назад мою семью убили из-за него… - не в силах сдержать слезы Меган снова расплакалась. – Отец прятал его, и я хочу узнать, почему его убили. Услышав о гибели доктора Ричмонда, Адам встал и наполнил бокал водой, а Кириана обняла подругу, пытаясь успокоить. -Мне очень жаль, дитя… - протянув бокал Меган, Адам вернулся на место. Я расскажу вам, как ваш отец получил дневник. -Благодарю! -Вы знаете, год назад меня постигла трагедия: моя дочь тяжело заболела. Я обратился к множеству докторов, но ни один не мог мне помочь. Все они говорили: «Ваша дочь очень больна, и мы не знаем, чем». Они не могли помочь, лишь качали головой, пока моя девочка медленно угасала. Тогда я решился на другой шаг, и объявил вознаграждение. Тот, кто сумел бы вылечить мою дочь, мог попросить в награду все, что пожелает в моем доме. Многие приходили, но безрезультатно. В поисках любой возможности вылечить Кириану я узнал, что недалеко от города, в деревушке, живет доктор Ричмонд. Я послал ему письмо с просьбой приехать и осмотреть мою девочку, в награду обещал горы золота и все, что он пожелает. Доктор Ричмонд прибыл через четыре дня, после того как я послал письмо, и вошел в мой дом со словами: «Мне ничего не нужно от вас в награду! Лечить людей мой долг!». Узнав слова отца, Меган снова расплакалась, а Кириана слушала рассказ с замиранием сердца. - Ваш отец осмотрел Кириану и пришел к выводу, что ее отравили. Он быстро приготовил лекарство, и через несколько часов моя дочь открыла глаза, а вскоре и совсем поправилась. Я не знал, как отблагодарить вашего отца: он отказывался от всего. И тогда я преподнес ему этот дневник, – Адам указал на книгу в руках девушки. – Я сказал ему: «Этот дневник оставил мне очень хороший друг и просил отдать его достойному человеку, и этим человеком являетесь вы». Ваш отец принял подарок и пообещал беречь его. После его отбытия к нам с визитом пришел один человек с полной уверенностью, что моя дочь еще больна, но когда ему сообщили, что ей уже лучше, и Кириана идет на поправку, разозлился и покинул наш дом. В тот день я вспомнил, что он просил руки моей дочери, но Кириана отказала ему, так как была влюблена в другого. Вскоре она и слегла, а когда моя служанка сообщила, что какой-то парень узнавал о дневнике, будто невзначай, я послал вашему отцу письмо. Доктор Ричмонд ответил мне, что все будет хорошо, и больше не давал о себе знать. -Значит, мой отец все знал и скрывал от нас? -Боюсь, что да. Он знал и не хотел тревожить вас. -Благодарю, господин Адам, за всё, что вы мне рассказали, – Меган встала и хотела уйти, но Кириана остановила ее. -Меган, ведь тебе некуда идти, почему бы тебе не остаться жить у нас? – повернувшись к отцу, девушка посмотрела на него умоляющим взглядом. – Ведь так, папа? -Конечно, дорогая, позаботься о Меган. Продолжение следует.....
|
| |
| |
| LediLana | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:46 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Время шло быстро, девушки успели подружиться и стать, как сестры. А тем временем день свадьбы Кирианы приближался, все готовились к этому событию. Осень была на удивление теплой. Листья все еще оставались сочно-зелеными, а цветы по-прежнему благоухали, поэтому в саду поставили великолепную цветочную арку и стулья для гостей, украсили все разноцветными лентами и множеством ярких фонарей. Сад превратился в сказочное и волшебное место, любой, кто входил в него, чувствовал себя, словно в загадочном городе эльфов, скрытом от людских глаз. Закончив с садом, слуги принялись украшать дом, а тем временем Меган помогала Кириане со свадебным платьем. Для девушек время подготовки к свадьбе стало самым счастливым. До свадьбы оставалось всего два дня, и у Кирианы начинался мандраж. Из-за своих страхов и волнения девушка совершенно не могла сосредоточиться на других делах и выбрать фасон платья. Кириана, всегда знавшая, чего она хочет, в последние несколько дней стала совершенно непохожей на себя. Готовясь к очередной поездке на рынок, девушки вертелись перед зеркалом. - Скажи, Кириана, а кто твой жених? – расчесывая волосы, Меган смотрела на копошащихся в саду слуг. – За всю неделю, что мы готовимся к вашей свадьбе, он так и не появился, а мне очень интересно, кто же покорил твое сердце. Рассмеявшись, эльфийка оторвалась от зеркала и посмотрела на подругу. - Элиол уехал по делам отца в соседний город, поэтому его и не было. –девушка последовала примеру Меган и принялась расчесывать свои волосы, сверкавшие в лучах яркого осеннего солнца. – Сегодня он возвращается и вечером с родителями прибудет на ужин, я вас познакомлю. – Собирая волосы в высокий хвост, Кириана вертелась перед зеркалом. – Что скажешь о платье? - Оно великолепно, хоть в чем-то ты смогла определиться! Адам встретил девушек у самого порога и, жестом остановив их, спросил: - Куда собрались девочки? - Папа, мы же тебе только вчера говорили, что нам еще кое-что нужно купить, да и к балу еще не все готово, а свадьба уже послезавтра. – Девушка покачала головой и посмотрела на отца с улыбкой. – Папа, ты слишком много времени проводишь за бумагами, тебе нужно немного отдохнуть. Не забудь, вечером у нас семейный ужин! - Я помню, дорогая, а теперь ступайте, у вас еще много дел, девочки. Поцеловав Адама в обе щеки, девушки отправились на конюшни, где уже ждали оседланные для них лошади. Покинув поместье, они, болтая о предстоящем ужине и свадьбе, направились прямиком на рыночную площадь. Жизнь там кипела! Люди сновали туда сюда, покупая продукты, одежду, смотрели представления бродячих артистов и многое другое. Аристократы прогуливались, то и дело заглядывая в красочные лавочки, которые предлагали покупателям разнообразные товары. Площадь была настолько заполнена людьми, что девушкам пришлось спешиться и пойти дальше пешком. Проходя мимо лавочек, они чувствовали запах свежеиспеченного хлеба, цветов, продаваемых чуть ли не через каждые полметра, и свежих фруктов, манящих своим сладким запахом. Проходя мимо небольшой сцены, они заинтересовались представлением, которое показывали уличные артисты. Забыв о своих покупках, Меган и Кириана решили посмотреть, чем же закончится сказка. Девушки даже не подозревали, что в этот самый момент охотник нашел свою жертву. Когда же представление закончилось, они вновь вернулись к своим покупкам; управились с этой миссией за пару часов, и когда уже собирались вернуться домой, Кириана вдруг вспомнила о Меган. Взяв подругу за руку, эльфийка повела ее в лавочку, расположенную в укромном местечке. Магазинчик был окружен разнообразными цветами и небольшими кустарниками, притягивая посетителей своим сказочным видом. На окнах висели занавески, с вышивкой, явно выполненной очень искусными мастерами, а на подоконниках стояли горшки с цветами. Войдя в магазин, девушки оказались в приятной и уютной домашней атмосфере. По всему залу стояли манекены, одетые в красивые платья ручной работы. Меган была просто очарована столь прекрасными одеждами. Живя в бедной семье, девушка не могла позволить себе дорогих нарядов, а, поселившись в доме Летфордов, она не смела просить большего, чем кров и еда, которую они ей предоставили. -Какие великолепные платья! – Меган обошла каждое, рассматривая и прикасаясь к мягкой и нежной ткани. Ты решила купить себе платье? - Нет, я решила купить тебе платье. – Кириана улыбнулась подруге и прошла к одному из самых красивых платьев. – Как тебе это? - Оно очень красивое, но не слишком ли это дорого? – Меган не могла позволить Кириане тратить деньги, так как чувствовала себя недостойной. - Меган, - Кириана подошла к подруге и, взяв ее руки в свои, с нежной улыбкой произнесла. – Это мой подарок тебе, так что выбирай любое. - Но, я не могу… - Можешь, забудь о прошлом, забудь о своем положении. Ты моя сестра, теперь ты Летфорд, и я хочу сделать тебе подарок. - Кириана… - Меган улыбнулась подруге, еле сдерживая слезы. – Спасибо… - И так что скажешь о платье? - Я уже сказала, что оно очень красивое, но мне больше нравиться вот это. Меган указала на платье в углу комнаты. Это было красивое платье белого цвета с небольшим вырезом, украшенным зелеными листочками ручной работы. Рукава были из прозрачной легкой ткани, так же украшеные листьями. На талии была красивая цепочка, похожая на вьющуюся лиану. Платье было скромным, но удивительно красивым. Оно не было пышным и подчеркивало достоинства своей хозяйки. -Ну что ж, давай примерим… Вернувшись домой прямо перед ужином, девушки поспешили в свои комнаты, чтобы переодеться. Гости еще не прибыли, и это дало им немного времени, для болтовни. Сидя перед зеркалом, Меган смотрела, как Кириана плавными движениями расчесывает ее огненно-рыжие волосы. - Это платье тебе очень идет. – Кириана сделала еще несколько плавных движений и отложила расческу. - Спасибо, но я немного боюсь. - Чего? - Это твои гости, они благородны, и вряд ли им понравиться видеть за своим столом обычную крестьянку. – Меган с печалью посмотрела на свое отражение. Девушка с другой стороны зеркала была для нее незнакомкой. – Может мне стоит поужинать в своей комнате? - Не говори глупостей! – Кириана обняла Меган за плечи и посмотрела в зеркало, в отражение печальных сиреневых глаз. – Пусть ты живешь с нами недолго, но ты стала членом нашей семьи. Ты моя сестра и должна присутствовать на этом ужине, к тому же не ты ли утром говорила, что хочешь познакомиться с моим женихом? Девушки дружно рассмеялись, Меган забыла о своих страхах и волнениях. Снаружи послышались лошадиное ржание и стук копыт о каменную дорожку. Гости прибыли, Кириана и Меган бросили свои занятия, и подбежали к окну. Они видели, как из кареты вышел мужчина – эльф, а следом за ним – прекрасная эльфийка, она выглядела молодо, но явно была старше Кирианы. - Это родители Элиола. - Они так молоды! – Меган была очень удивлена. – Они не намного старше нас с тобой. Кириана не удержалась от смеха: она знала, что Меган мало знает об эльфах, но такая реакция ее очень смешила. - Ты будешь удивлена еще больше, когда я скажу, что они старше моего отца.- Увидев расширившиеся от удивления глаза Меган, Кириана рассмеялась вновь. – Мы, эльфы, живем дольше людей и остаемся молодыми. - Я и не знала… А что еще отличает вас от нас? – Меган была настолько захвачена тайнами эльфов, что уже была готова слушать вечно. - Идем нам нужно встретить гостей, а потом я расскажу тебе все, что ты захочешь. Спустившись в гостиную, Меган замерла в дверях, а Кириана подбежала к своему будущему супругу. Это был светлый эльф, такой красивый, что Меган потеряла дар речи, лишь рассматривая его: длинные белоснежные волосы были собраны в хвост, а голубые глаза, казались такими же кристально чистыми, как озерная вода. Одетый в белоснежный костюм, он был похож на волшебный сон. Взяв Элиола за руку, Кириана подвела его к Меган. - Элиол, познакомься, это Меган. - Рад встрече, Меган. – Элиол учтиво поцеловал руку девушки и улыбнулся. – Кириана писала мне, что вы стали ей, как сестра. Надеюсь, в будущем вы и мне станете сестрой. Присев в реверансе, Меган улыбнулась молодому человеку. -Я очень рада нашей встрече, прошу, примите мои поздравления… Разговор был прерван вошедшими в гостиную Адамом и родителями Элиола. Они о чем-то беседовали, но сразу же замолчали, когда увидели детей. Подойдя к девушкам, Адам взял Меган за руку и произнес: - Меган, позволь тебе представить родителей Элиола, с которым, думаю, ты уже успела познакомиться. – Он подвел девушку ближе к эльфам. – Это Эрувин и Атанваро Альвела, а эта девушка – дочь моего хорошего другая, теперь же она моя приемная дочь - Меган. - Рада встречи с вами. – Меган присела в реверансе в ожидании реакции семьи Альвела. Вечер прошел прекрасно. Сначала было обсуждение свадьбы Кирианы и Элиола, а потом ужин. К удивлению Меган (да девушка часто удивляется, ведь она выросла в бедной семье) атмосфера была очень легкой и непринужденной. Они много беседовали, Элиол даже рассказал несколько забавных историй, которые произошли во время его поездок. Меган чувствовала себя совершенно свободно, словно была среди своей настоящей семьи. Время пролетело незаметно, и, когда часы пробили полночь, все решили отправиться спать. Оставив влюбленных наедине, Меган ушла к себе. В комнате было душно, и девушка открыла окно. Прохладный ночной ветерок принес в ее покои запах цветов и осени. Решив лечь спать пораньше, Меган отправилась переодеваться, но на полпути ее остановил до боли знакомый голос. - Так вот куда ты сбежала?! Обернувшись, девушка увидела на подоконнике «Призрака». Он сидел как у себя дома, а в его холодных нефритовых глазах играла злобная искорка. Спрыгнув с подоконника, Призрак медленно стал подходить к Меган. - Должен сказать, ты неплохо устроилась здесь, молодец! – В миг его голос стал холоден, а глаза сузились в гневе. – Только как бы ты ни старалась, тебе не сбежать и не спрятаться от меня. Ах, да, не советую кричать, иначе ты умрешь раньше, чем кто-то успеет прийти к тебе на помощь! - Я не отдам дневник! – Меган подбежала к выходу, но Призрак преградил ей путь, захлопнув дверь, и прижал девушку к стене. – Как ты вообще нашел меня? -Успокойся, сегодня я ничего тебе не сделаю, я пришел поговорить. -С каких это пор наемные убийцы стали такими общительными? - Меган с ехидством посмотрела на своего собеседника, но он лишь рассмеялся в ответ. – Что тебе нужно от меня, если не дневник? -Мне нужно то, что скрыто в нем! – Поняв, что Меган не собирается убегать, Призрак сел в кресло и скинул капюшон, скрывавший его лицо. Девушка внимательно смотрела на него, и к своему удивлению открыла, что ее собеседник из расы темных эльфов. Лицо было скрыто маской, и Меган не могла увидеть его черты. – Пока я искал тебя, мне кое-что удалось узнать о дневнике, он написан полностью на саркрифском, а твой отец знал этот язык и ты тоже знаешь, в отличие от меня. -Думаешь, я буду помогать тебе после того, как ты убил мою семью? – Меган была зла и, найдя первый попавшийся под руку предмет (коим являлась ваза), швырнула его в Призрака. С легкостью увернувшись, он лишь рассмеялся. -Я не думаю, я знаю! – Призрак встал и подошел к девушке. Успев перехватить ее руку, занесенную для удара. – Ты же хочешь узнать, за что твоя семья погибла? -Хочу, но почему я должна верить тебе? -Можешь не верить и остаться здесь, но сколько ты сможешь прожить в этом доме? – Заметив печаль в глазах Меган, Призрак улыбнулся самому себе. – Твоя подруга скоро выйдет замуж, и тогда все закончится, будь уверена: тот, кто нанял меня, найдет тебя. -И что ты сделаешь со мной, когда получишь то, чего так желаешь? - Меган больше не могла сопротивляться, она понимала, что ее ждет. -Ты будешь свободна! – Призрак отпустил руку девушки и отошел. – Ты отведешь меня к тому, что скрывает дневник, а взамен получишь мою защиту. Когда все закончится, я отпущу тебя. Стук в дверь прервал их разговор. Шум от разбившейся вазы привлек внимание Кирианы и Элиола, беседовавших внизу. -Меган, у тебя все в порядке? - Кириана была взволнована, что никто не отвечает. – Меган! -Решать тебе! – Призрак был полностью уверен, что девушка согласится. -А если я откажусь? -Меган, Меган, что происходит? – Кириана стучала в дверь так громко, что Меган испугалась. -Я заберу дневник и убью тебя! -Меган, ты слышишь меня? – Элиол решил вмешаться, пока Кириана не разбудила весь дом. -Хорошо, я согласна, - Меган обреченно вздохнула и посмотрела на дверь. – Только после свадьбы Кирианы, пожалуйста. -Ну что ж, раз мы договорились, я ухожу, а то эти двое скоро весь дом поднимут. – Уже стоя на подоконнике, он обернулся. – И даже не пробуй сбежать, я буду следить за тобой. Вытолкнув Призрака в окно, Меган поспешила открыть дверь, при этом сделав очень измученный вид. -Меган, ты в порядке? – Не позволив девушке опомнится, Кириана обняла подругу. – Что произошло? Почему ты не открывала дверь? -К вам кто-то проник? – Элиол прошел в комнату и осмотрелся. Ваза, которую Меган кинула в Призрака, разбитая, лежала на полу рядом с креслом. -Простите, что заставила вас волноваться. Я просто плохо себя почувствовала и случайно уронила вазу. -Раз так, тебе нужно отдыхать. -Я уже собиралась ложиться, еще раз простите… -Не говори глупостей, не за что здесь извиняться. – Кириана обняла Меган еще раз и, взяв под руку Элиола, направилась к выходу. – Если что-нибудь понадобится, зови меня. Проводив их взглядом, Меган закрыла окно и легла спать, но всю ночь ее мучили кошмары. Оставался всего один день до свадьбы, после чего девушка должна была покинуть дом Летфордов. Меган притворялась спокойной в присутствии Кирианы, стараясь отвлечься последними приготовлениями, а в тайне готовилась к путешествию. Собрав сумку, Меган бросила ее под кровать, чтобы никто на нее не наткнулся. Стоит ли продолжать?
|
| |
| |