[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    "Приют".
    DaveДата: Вторник, 21.12.2010, 09:46 | Сообщение # 1
    Мастер Жанра Ужасов
    Статус: Не в сети
    Приют.

Пролог.

Румыния. 2006 год. Окраина города Слатина.

Стояла поздняя осень. Ветер везде разбросал опавшие жёлтые листья. Небо было затянуто серыми тучами, и немного моросил дождь. Начинало уже темнеть. По лесу то и дело, всё время, оглядываясь и спотыкаясь, бежал человек. Каждый раз, падая на землю от усталости, он снова вставал, находя в себе последние силы, и бежал дальше. Это был мужчина лет 50-ти, одетый в длинный чёрный балахон и в руке державший небольшой деревянный крест. Он с ужасом в глазах, с глубокой одышкой нёсся по лесу, словно какая-то невиданная и зловещая сила гналась за ним. Этот человек был до смерти напуган, будто увидевший что-то невообразимое и ужасное. Остановившись возле дерева чтобы немного отдышаться, священник посмотрел назад и увидел вдалеке тёмные силуэты среди деревьев, которые то, исчезнув, то снова появившись со стремительной скоростью, двигались в его сторону. Глубоко вздохнув, человек продолжил бежать. Несмотря на свой возраст, бегал он достаточно быстро. Неуклюже сбежав вниз по косогору, священник зацепился правой ногой за корягу, торчавшую из земли, и упал на землю. Сильную боль почувствовал он в ноге, и от неё громко вскрикнул. Эхо его крика разнеслось по лесу.
    - Всё, теперь они меня схватят,- думал про себя человек и, поднявшись на ноги, продолжил бег, прихрамывая на правую ногу. Неподалёку были слышны странные звуки, напоминающие звериные. От них у священника перевело дыхание. Пробежав ещё немного, он остановился и наклонился вперед, чтобы как следует отдышаться. Потом присев на колени, и держа перед собой крест, священник начал читать молитву.
    Через какое-то мгновенье за его спиной громко прозвучал голос: - Далеко собрались преподобный?
    Он прекратил молитву и встал, оглянувшись, посмотрев на своего собеседника. Перед ним стоял человек с длинными тёмными волосами в чёрном плаще. Рядом с ним был конь.
    Потом священник, крича, произнёс: - Вам это просто так с рук не сойдёт! То, что я здесь увидел просто сущий кошмар.
    -А что в этом такого кошмарного?- с лёгкой усмешкой сказал незнакомец.
    -То, что вы сделали с этими детьми это ужасно, - спокойно ответил первый. - Кто вам давал на это право? Вы чудовище! Что вы сделали с этими несчастными ни в чём неповинными детьми?
    -Я ничего с ними не делал, - произнёс второй. - Я лишь дал им новую жизнь. Теперь они живут по-человечески.
    - И это вы называете по-человечески? – выкрикнул священник - Да вы изверг! То, что вы здесь делаете это незаконно. Вам за такое надо гореть в аду.
    - Ну не надо здесь разбрасываться словами преподобный, - рассмеявшись, сказал человек в плаще.- Это пустая трата времени. И не стоило вам покидать мой замок таким способом. Я сочту это за неуважением ко мне и моему жилищу. Вам всё равно никогда отсюда не сбежать и нигде не скрыться.
    -Рано или поздно люди узнают о ваших злодеяниях и о том, что вы здесь делаете на самом деле, - твёрдым тоном сказал первый.
    - Понимаете, все люди бояться этого места и обходят его стороной, - спокойным тоном сказал второй, медленно подходя к священнику. - Так что никто сюда из посторонних не придёт. А если таковые найдутся, им не жить. Мои дети позаботятся о каждом, кто здесь появится, - и тут он хлопнул два раза в ладоши.
    Внезапно со всех сторон начали появляться дети разного возраста. Они шли медленным шагом, внимательно смотря по сторонам. От них слышалось неистовое дыхание, от которого стыла кровь в жилах. Их злобный взгляд пронзал насквозь и их красные горящие глаза полные ненависти смотрели без всяких чувств и эмоций, словно они были зомбированные. У некоторых на одежде и губах были пятна засохшей крови. По внешнему виду они мало походили на обычных людей. Бледная кожа и огненно красные глаза наводили дикий ужас. Одежда была вся грязной и рваной. На них были серые штаны, рубахи и сверху чёрные куртки. Запах был невыносимый. Глядя на них, священника чуть не вырвало, но он сдержался. Дети встали полукругом и молча диким взглядом, смотрели на него, словно ожидая собачьей команды взять его. Он с ужасом на лице поглядывал на них, испытывая к ним сострадание.
    - Во что вы их превратили?- с жалостью произнёс преподобный.- Эти ваши дети просто маленькие монстры.
    - Ладно, преподобный Аарон, - быстро сказал второй.- Я с удовольствием поболтал бы с вами ещё, но скоро ужин. Нужно детей покормить. Так что вставайте и пойдёмте со мной в замок.
    -Что вам надо от меня?- крикнул священник. - Почему вы держите меня здесь?
    -Ну предыдущего священника дети случайно съели, - с иронией ответил человек в плаще.- И если не хотите чтобы это случилось и с вами, то пойдёмте обратно в замок. Я больше повторять не буду.
    - Силой господа прошу вас, прекратите всё это! - начал умолять Аарон. - Не надо больше этого делать! Оставьте этих детей в покое.
    - Я вижу, что вы по-хорошему не понимаете, - злобным тоном сказал второй. - Схватить его!
    -Нет!- прокричал Аарон.
    Дети с разных сторон подбежали к нему и повалили на землю. Один из них подобрал с земли большую палку и ударил ею по голове священника. Тот потерял сознание.
    - Заприте его в церкви! - приказал им хозяин. - Пусть продолжает свою никчёмную молитву там. Больше вы не сбежите от меня преподобный.

OsyaДата: Среда, 29.12.2010, 01:23 | Сообщение # 2
    ВахОся
    Dave, я поражена))) правда, без иронии и издевки))) рада, что вы прислушались к нам или кому-то одному конкретно, не важно, главное ЭТО вышло очень даже неплохо)))) мне понравилось))) знаешь, если ты и дальше будешь делать такие успехи, я обещаю тебя читать))))) кое-какие погрешности есть конечно, но это мелочи)) главное что ты понял свои ошибки! умничка)))) я горжусь тобой))))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

Suppa_T-CrakkaДата: Среда, 29.12.2010, 01:32 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Ошибок не нашёл. Понравилось, как передана нагнетающая обстановка, когда дети окружили священника. Действительно нагнетает. Жду продолжения

А тополь - стоит,
    а корни - внизу...
    И всё!!!
    И какая, на хрен, философия?!
    Вот вам и вся -
    философия.
    А, впрочем, я -
    о чём?
    О том, о сём...
    И всё!!!

OsyaДата: Среда, 29.12.2010, 01:50 | Сообщение # 4
    ВахОся
    Quote (Suppa_T-Crakka)
    Жду продолжения

забыла))) я тоже жду))) очень)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

SumraKДата: Среда, 29.12.2010, 02:04 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Quote (Dave)
    чёрный балахон и в руке державший небольшой деревянный крест

мне кажется, правильней будет написать "и державший в руке небольшой крест", да в принципе "в руке" можно вообще выкинуть. Где ещё можно крест держать, в ногах? ;)

Quote (Dave)
    с глубокой одышкой нёсся по лесу

хмм... насколько я знаю, одышка - это когда человек ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, и переводит дыхание, а не когда он тяжело дыша несётся по лесу

Quote (Dave)
    Рядом с ним был конь.

вы уж извините, но это короткое предложение меня убило :D

Quote (Dave)
    То, что вы сделали с этими детьми это ужасно, - спокойно ответил первый. - Кто вам давал на это право? Вы чудовище! Что вы сделали с этими несчастными ни в чём неповинными детьми?

Изначально он говорит "что вы сделали с этими детьми это ужасно", то есть он знает, что с ними сделали, раз он утверждает, что это ужасно, а после он спрашивает, что сделали с детьми?... (знаю, у меня три повторения... пох)
    я то понял суть:
    он видел что-то ужасное, что не подвергалось логике, и что он не мог объяснить, и он хочет узнать, что же именно (начали их наркотой, заколдовали, т.п.)
    надеюсь вы поняли меня ah

+ есть повторения, и пропущены знаки препинания, но их я думаю, вы найдёте сами)))

сюжет интересный, атмосфера "тёмного леса" (так представилось мне) понравилась)) пишите более внимательно, и уверен, продолжение будет ещё лучше! Ждём-с.

Единственное, о чем стоит писать, это конфликт в человеческом сердце.

СпиритДата: Среда, 29.12.2010, 02:27 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    парень, это что-то))) честно, понравилось! пиши!

MakkuroДата: Вторник, 11.01.2011, 17:16 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Dave, действительно намного лучше. С текстом еще работать и работать, но все же... Читая этот отрывок не хотелось закрыть его и забыть, как о страшном сне - это уже огромный прогресс. Появились описания, появилась картинка, хоть она и выглядит, на мой взгляд, немного неправдоподобно.
    В общем, желаю вам удачи, старайтесь. Такими темпами, думаю, рано или поздно вы дойдете до такого заветного звания Великого Автора))) И мы упадем пред вами ниц, прям как на знаменитом смайлике))

DaveДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:17 | Сообщение # 8
    Мастер Жанра Ужасов
    Глава 1: Новое дело.

Было раннее зимнее утро. Возле дороги стоял человек, одетый в светлое пальто, и голосовал. В левой руке он держал портмоне. Тут возле него остановилось белое такси.
    -Я вас слушаю, - вежливо сказал водитель.
    -Мне надо попасть в город Слатина, - ответил молодой человек.
    -Садитесь, подвезу, - ответил таксист. - Я как раз еду в ту сторону.
    Незнакомец сел на заднее сиденье автомобиля. Водитель c интересом взглянул на него.
    - У вас странный акцент, - сказал он. - Вы не местный?
    -Я вообще-то из России, - ответил клиент. - Приехал сюда по делу.
    - А кем вы работаете? – с интересом спросил таксист, поглядывая на загадочного пассажира в зеркало заднего вида.
    -Работаю я в основном детективом, - сказал пассажир. - А так в свободное время занимаюсь различными юридическими делами.
    - Вы юрист значит!- сказал с восклицанием водитель. - Интересно.
    - А вас это смутило? – спросил его незнакомец, переведя взгляд на него.
    -Да нет, что вы, - немного растерявшись ответил человек за рулём. - Ничуть. А что вас привело в такой город как Слатина? Это не самое лучшее место для отдыха.
    - Моя работа меня сюда привела, - произнёс деловым тоном пассажир. - Буду вести уже своё шестое расследование. И чувствую, что в этот раз будет очень интересно.
    - У вас интересная и одновременно опасная работа, - сказал водитель.
    - Да, я знаю, - сказал ухмыляясь незнакомец. - Но мне доставляет это удовольствие.
    - Мы почти приехали, - сказал таксист, поворачивая направо. - Вам где удобней выходить?
    -Остановите возле Генеральной Инспекции Жандармерии, - ответил человек на заднем сиденье.
    -Хорошо, - произнёс таксист и начал сворачивать к тротуару.
    Машина остановилась и незнакомец вышел.
    - Сколько с меня? – спросил он.
    - Ну что вы! – с улыбкой на лице сказал водитель. - Юридические лица у нас обслуживаются бесплатно. Удачи детектив!

BufДата: Понедельник, 07.02.2011, 12:59 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Пролог - заслуживает похвалы.
    А вот ГЛАВА - 1 - пересыщена диалогами, которые идут сплошняком.
    Для примера достаточно полистать любую книгу.

Какой "коварный" дяденька таксист, особенно после фразы: "- Ну что вы! – с улыбкой на лице сказал водитель. - Юридические лица у нас обслуживаются бесплатно. Удачи детектив! "
    Было бы неплохо отразить мысли детектива, по этому поводу, или дать более подробное описание сценки.

DaveДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:43 | Сообщение # 10
    Мастер Жанра Ужасов
    Quote (Buf)
    Было бы неплохо отразить мысли детектива, по этому поводу, или дать более подробное описание сценки.

Так и сделаю. Спасибо за подсказку. :)

BufДата: Пятница, 11.02.2011, 12:28 | Сообщение # 11
    Опытный магистр
    Продолжение будет?

DaveДата: Пятница, 11.02.2011, 16:50 | Сообщение # 12
    Мастер Жанра Ужасов
    Конечно будет, но позже. Я сейчас другой рассказ дописываю.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость