[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Питер Каулин и Волшебный мир.
    DaveДата: Вторник, 21.12.2010, 09:54 | Сообщение # 1
    Мастер Жанра Ужасов
    Статус: Не в сети
    Питер Каулин и Волшебный мир.

Часть 1: Книга, кубок и эликсир.

Глава 1: Старый дом.

Стояла тёплая осенняя погода. Лёгкий ветерок раздувал жёлтые листья на тротуаре, и далее неся их по дороге. Была примерно полночь. По улице, освёщённой несколькими фонарями, быстрым шагом шли два человека. Один был немного худощавый и высокого роста, одетый в длинную чёрную мантию, край которой волочился по земле. На голову был накинут капюшон. От его обуви издавался цокающий звук каблуков. Второй был толстый и среднего роста, одетый в коричневый плащ с причудливой шляпой на голове, который шёл вслед за первым. В руках он держал трость.
    -Не отставай, Проныра! - прогремел как гром среди ясного неба голос человека в мантии. Второй чуть прибавил шагу.
    -Извините хозяин, - сказал он испуганно. – Просто я немного устал.
    Человек в мантии остановился и посмотрел на него. Второй пугливо отвёл глаза от его лица.
    -Мы уже почти пришли, - сказал он негромко. – Скоро у тебя будет возможность отдохнуть. А сейчас бросай капризничать и иди быстрее.
    Они пошли дальше по улице. По обеим сторонам дороги стояли дома, чьи окна были темны как ночное небо. Неподалёку был слышен лай собаки.
    -Жалко, что сейчас все спят, - внезапно произнёс первый. – Попадись мне хоть один из этих ничтожных скрэбов, я бы его сразу же убил.
    -Я тоже, - добавил второй.
    Впереди шла женщина с маленькой собачкой, держа её на поводке. Увидев идущих к ней двух незнакомых людей, она повернула назад.
    -Ты только посмотри! - недовольно сказала она. – В такое позднее время ходят тут всякие. И не спится же людям.
    Женщина, открыв железную калитку, вошла с собакой во двор.
    -Всё, идём домой Матильда, - сказала она и пошла к дому.
    Те двое остановились и смотрели в её сторону.
    -Вот видишь, какая жалкая никчёмная у них жизнь, - сказал с усмешкой человек в мантии. -Я бы истребил всех людей, которые не являются волшебниками. Они недостойны к существованию.
    - Я бы тоже, - опять добавил второй.
    -Не умничай Проныра! - злым тоном произнёс первый. - Ты даже толком не можешь держать волшебную палочку в своих дряхлых руках. Что уж говорить про другое.
    Второй смущённо посмотрел на хозяина. Выйдя за пределы города, они направились в сторону леса. Пройдя несколько миль, они увидели впереди себя двухэтажный серый дом, чей внешний вид говорил о том, что там давно уже никто не живёт. Подойдя к дому, они остановились.
    -Ну, вот мы и на месте, - сказал довольным тоном человек в мантии.
    Второй округлил глаза от удивления.
    -Так это же тот самый дом хозяин!- сказал он. – Зачем мы сюда пришли?
    -Мы здесь ненадолго, - подойдя к двери, сказал первый. - И ты задаёшь слишком много вопросов Проныра. Радуйся, что вообще со мной пошёл. И нужно было тебя давно уже превратить в крысу. Тебе бы пошло это на пользу. А теперь заходи в дом.
    Зайдя внутрь, они очутились в просторном коридоре. Слева от них была лестница, идущая наверх. Справа находилась кухня.
    -Нам прямо, - сказал человек в мантии, и быстрым шагом пошёл по коридору.
    Второй устремился за ним. Войдя в гостиную комнату, они оба осмотрелись. Возле стены стоял большой диван, напротив которого был камин. Далее были старинные полки, на которых пылилось множество книг. В углу стояла тумбочка со светильником. На потолке висела небольшая люстра. Посередине комнаты был длинный стол, на котором находились несколько свечей и стеклянная ваза.
    -Что ж, неплохо, - произнёс человек в мантии.
    Он достал из кармана волшебную палочку и взмахнул ею. В один миг зажёгся камин и свечи, стоявшие на столе. Потом он сел на диван. Теперь яркий свет освещал всю гостиную.
    -Ну что ты стоишь Проныра?- негромко сказал он. – Присаживайся.
    -Спасибо хозяин, - сказал второй и быстро сел с краю.
    -Слишком много воспоминаний от этого места, - сказал мягким тоном человек в мантии, чей взгляд был устремлён в огонь камина. – Не правда ли?
    -О да, конечно, - быстро ответил второй. – Я не думал, что снова здесь окажусь.
    Некоторое время они сидели молча. Но потом тишину прервал Проныра.
    - Простите за глупый вопрос хозяин, - сказал он боязливо. – Но как ваше имя? Я за долгое время подзабыл его.
    Тут на всё помещение раздался громкий ледяной хохот. Лицо второго собеседника немного перекосило от него.
    -Сказать своё имя? – с усмешкой спросил человек в мантии. – Ты меня поражаешь всё больше и больше Проныра. Моё имя всегда наводило на всех неизгладимый ужас. Не каждый осмелится его произнести вслух. Ну, хорошо называй меня Лорд Салазар.
    -Слушаюсь хозяин, - с трепетом произнёс второй.
    -Ладно, хватит тут рассиживаться, - сказал строгим тоном Салазар и, встав с дивана, подошёл к столу. - Мы сюда кажется по делу пришли.
    -Точно Лорд Салазар, - сказал Проныра и тоже встал. – А что у нас за дело?
    -Доставай книгу, - приказал он ему и посмотрел зловещим взглядом.
    Тот немного замешкавшись, расстегнул пуговицы плаща, и достал из кармана небольшую чёрную книгу с потёртым переплётом.
    -Положи её на стол, - сказал спокойно Салазар.
    Положив книгу на стол, Проныра сел на стул. Лорд встал над книгой и неотрывно на неё смотрел. Потом он провёл по ней рукой, и на его лице появилось подобие улыбки. В его глазах было полное удовлетворение.
    Внезапно Салазар громко спросил: - Надеюсь твоя палочка при тебе?
    -Да мой Лорд, - быстро ответил второй.
    -Доставай её, - приказал он. - Тебе она всё равно пока не понадобится.
    Проныра молча отдал её. Салазар достал свою волшебную палочку и положил на книгу.
    -Что вы хотите сделать хозяин? – спросил ошарашено Проныра.
    Салазар повернулся к нему лицом и ответил: - Передвигаться с книгой сейчас рискованно. Пусть она немного побудет здесь, в этом заброшенном доме. Всё равно тут никого не бывает. Это место теперь так же глухо, как и могила тех, кто здесь раньше жил. Знаешь, я до сих пор чувствую запах смерти в этом доме.
    Салазар вдохнул воздух, и ртом выдохнул его. Проныра с испуганным видом за ним наблюдал.
    -А ты чувствуешь его? – спросил он, вытянув правую руку. – Хотя куда там тебе, что-то чувствовать. Чувство это дар, который даётся не каждому.
    Салазар вдохнул воздух ещё раз.
    -Да, до чего же я обожаю, запах смерти, - сказал он тоном, наполненным удовольствием.
    -Извините, а зачем вам понадобилась моя волшебная палочка? - быстро пробормотал Проныра. – У вас же есть своя.
    -Твоё любопытство скоро точно тебя погубит, - ответил с иронией Салазар. – С твоей палочкой будет проще действовать. Моя палочка слишком мощная для этого дела, и поэтому ей придётся немного отдохнуть. Как только я всё сделаю, то сразу вернусь сюда за магической книгой и волшебной палочкой. Ты же не думаешь, что я так просто положу всё это здесь и уйду. Нет, всё будет охраняться под специальным заклятием. Ни один человек не сможет сюда подойти. И ты забыл, что никто кроме магов не может пользоваться волшебной палочкой. Для обычных людей это просто бесполезный кусок дерева.
    -Да, точно, - сказал Проныра. – Значит, это место будет нашим временным тайником.
    Салазар взял книгу с палочкой и положил их в тумбочку, что была в углу. Потом он обратился к Проныре: - Моя разведка сообщила мне, что здесь неподалёку живут старые собачники. Я думаю, что с ними у нас не будет проблем. Ты если что присмотри за ними.
    -С удовольствием хозяин, - ответил с улыбкой Проныра.
    -А теперь я расскажу о нашем небольшом замысле, - сказал Салазар и сел на диван.
    Проныра присел на край.
    -Теперь, когда у меня есть магическая книга, мне необходимо достать эликсир вечной жизни. А он хранится в очень надёжном месте. Туда я и отправлюсь. А ты побудешь здесь на всякий случай. Присмотришь за моей книгой и палочкой. Хоть какой-то от тебя толк будет.
    - Но хозяин, - сказал Проныра. – Никому ещё не удавалось выкрасть эликсир вечной жизни. Это очень опасно, учитывая то, что вы пойдёте один.
    - А больше и не надо, - ответил Салазар. – У меня уже разработан отличный план, и он сработает. Когда эликсир будет у меня, мы вторгнемся в Волшебный мир и захватим его. И никто не сможет меня остановить.
    Лорд встал и подошёл к окну. Проныра боязливо поглядывал ему в спину.
    -Но как мы вдвоём завоюем целый Волшебный мир? – спросил удивлённо Проныра.
    Салазар повернулся и ответил: - Я вновь соберу всех своих верных слуг, и создам величайшую армию тёмных магов. Такую, какой ещё не видел Волшебный мир.
    - Но ведь все ваши подданные разбежались после поражения много лет назад, – сказал Проныра. - И они сейчас прячутся.
    - Ничего, я подам им знак, и они вновь соберутся вместе, - сказал оптимистично Салазар.
    Вдруг дверь гостиной внезапно открылась, и вошёл человек с ружьём. Он был одет в старый изношенный плащ, и на голове была шляпа серого цвета. Проныра от такой неожиданности подскочил с места.
    - Соблюдай спокойствие Проныра, - сказал холодно Салазар. – Не видишь, к нам пришёл гость.
    - Кто вы такие и что здесь делаете? – спросил человек с ружьём и направил оружие на Салазара.
    Тот будто не замечая оружия, продолжил спокойно говорить: - Вы напрасно нас потревожили, и за это вы отсюда уже не уйдёте.
    - Только не надо мне угрожать, - сказал незнакомец.
    Он переводил взгляд то к Салазару, то к Проныре. Его руки слегка тряслись.
    - Я попрошу вас уйти отсюда, - сказал он. - Я, между прочим, лесник на этой территории, и вы залезли в чужой дом.
    -Как ты смел, сюда войти жалкий скрэб? – злым тоном спросил Салазар.
    Его чёрные как тьма глаза смотрели на лесника.
    Тот немного попятившись назад, нервно произнёс: - Как вы меня только что назвали?
    Тут послышался жуткий хохот Проныры.
    -Это не смешно Проныра, - сказал Салазар. – Наш друг понятия не имеет, с кем он столкнулся этой ночью. И чего тебе не спалось старик?
    -Хватит нести всякую чушь! - крикнул лесник. – Я здесь достаточно наслушался. И кем бы вы небыли, я требую покинуть этот дом. Иначе я вызову полицию.
    -Мы как раз уже собирались уходить, - сказал Салазар, и достал из-под мантии волшебную палочку.
    Лесник сразу устремил взгляд на неё.
    - Что это у вас такое в руке? – спросил в недоумении он.
    - О, это ваш билет на тот свет, - ответил Салазар. – Аполо Муеро, - крикнул он.
    Появилась яркая вспышка и из палочки вырвался красный разряд, который поразил незнакомца, и тот, отлетев на несколько метров, врезался спиной в стену. Его бездыханное тело упало на пол.
    - Проныра, в следующий раз будь добр поплотнее закрывать входную дверь, чтобы всякие бездари типа этого не входили без спроса,- произнёс негромко Салазар.
    - Хорошо хозяин, - ответил Проныра.
    Он был поражён доброте Лорда Салазара. Тот даже как всегда за проступок не дал ему хорошей затрещины.
    - Я же сказал, что он отсюда уже не уйдёт, - с дикой усмешкой сказал Салазар, глядя на тело лесника. – Проныра, уберёшь его отсюда и бросишь к крысам в подвал.
    Тот расплылся в злорадной улыбке.

Добавлено (21.12.2010, 09:53)
    ---------------------------------------------
    Глава 2: Необычная находка.

Ранним утром на остановке остановился автобус, из которого вышел мальчик с рюкзаком. На нём были коричневые брюки, светлая водолазка и джинсовая куртка. На голове была красная кепка. Осмотревшись вокруг, мальчик подошёл к скамейке и сел, слегка вздохнув. Каждое лето Питер Каулин приезжал в гости к бабушке с дедушкой. Для него это был настоящий праздник. Именно у них он мог почувствовать себя абсолютно свободным. Нет никаких правил и запретов. Мать Питера погибла, когда ему было 5 лет. Её обнаружили мёртвой при необычайных обстоятельствах в подвале собственного дома. А его отец пропал без вести. У Питера были ещё дядя с тётей. Но они наотрез отказались брать его в свою семью, считая его странным и невоспитанным. Сами они были, очень интеллигентные. У них был сын Дэвид, которому было 12 лет, также как и Питеру, который редко заезжал к ним в гости. Каждая поездка обычно сопровождалась страшным скандалом. Поэтому Питер предпочитал больше проводить время у бабушки с дедушкой, нежели у кузена. Сам мальчик проживал в Лондоне, в одном из детских приютов. Он очень надеялся на то, что его усыновит какая-нибудь семья, но этого не происходило. Питер и не догадывался, какое лето в этом году сулит ему жизнь.
    По дороге с небольшой скоростью ехала сиреневая машина. В ней находились два пожилых человека.
    - Боже мой! – вскрикнула дама в очках. – Как же мы забыли, что сегодня приезжает к нам наш дорогой мальчик. Я себе этого не прощу.
    - Успокойся дорогая, - сказал пожилой человек, сидевший за рулём. – Никуда наш мальчик не денется. Он наверно сидит и ждёт нас на автобусной остановке. Куда же он уйдёт без нас?
    - Вот и я об этом думаю, - вздохнув, ответила женщина. – Я не вынесу, если и с Питером что-нибудь случится. Он единственный в семье наследник.
    - Да ничего с ним не случится, - успокаивая, сказал мужчина. – Пока с нами есть волшебная сила, мальчику ничего не угрожает.
    - Дай это бог, - сказала женщина.
    Машина подъезжала к остановке.
    – Смотри,- с радостным видом произнесла она, показывая рукой на силуэт вдали.– Да это же наш мальчик. Сидит и ждёт нас.
    - Ну, я же говорил, что он нас тут ждёт, - ответил мужчина. – А ты только зря волновалась.
    Питер увидел приближавшеюся машину и встал со скамейки, подойдя поближе к дороге. На его лице появилась улыбка.
    - Он, кажется, нас заметил, - весёлым тоном сказала бабушка. – Да ты посмотри, как он подрос за год.
    Машина остановилась возле мальчика. Бабушка, выйдя из машины, сразу давай его обнимать и целовать в щёки.
    - Здравствуй мой дорогой внучок! - сказала она, поцеловав его. – Ты наверно так за нами соскучился!
    Питер смущённо улыбался.
    - Да дай ребёнку хоть слово сказать, - ответил дедушка, тоже выйдя из машины. – И парень наверно устал после долгой езды в этом скрэбовском автобусе. А ты тут бросаешься на него с объятиями и поцелуями.
    Питер с удивлением посмотрел на дедушку.
    Тот быстро спохватился: - Ой! Я хотел сказать, что в этом людном автобусе ты наверно устал. Да.… И пришло же мне такое глупое выражение в голову.
    - Ну как ты доехал? – спросила бабушка Питера.
    - Нормально, - ответил он. – Только немного зад отсидел. А так, всё хорошо.
    - Ну, слава богу! - произнесла бабушка. – Ты извини, что мы немножко запоздали. Мы чуть не забыли, что сегодня ты к нам приезжаешь. Хорошо, что вовремя сработала напоминалка.
    - Что сработала? – спросил Питер.
    - Ладно, давайте уже поедем, - строго сказал дедушка. – Дома обо всём поговорим за чашкой сладкого чая.
    Все дружно сели в машину.
    - Вот мы и приехали, - сказал дедушка, когда машина остановилась возле двухэтажного белого дома.
    Питер первый вышел из машины и начал поглядывать по сторонам. Его внимание тут же привлекла будка недалеко от дома. Она была пуста.
    - Вы завели собаку? – спросил с удивлением мальчик.
    Бабушка, подойдя к нему, ответила: - Да, нам пришлось его взять. Он бедненький бегал тут вокруг дома, очень хотел есть. Мы думали, что пёс потерялся, а оказывается он вовсе бездомный. Ну, мы его и взяли к себе. Не бросать же бедное животное на произвол судьбы? Да и к тому же из него вышел неплохой охранник. Всё время отпугивает всяких не прошеных гостей. Ну, разных там мелких зверьков или хулиганов.
    - Вы собираетесь заходить в дом, или нет? – сказал дедушка, стоя возле входной двери.
    -Конечно, мы идём, - ответила бабушка и вместе с внуком пошла к двери.
    Войдя в дом, Питер сразу разулся и прошёл в гостиную. Он начал внимательно на всё смотреть. Здесь как всегда всё было без изменений. Посреди комнаты стоял диван, на который была накинута настилка. У стены находился журнальный столик, на котором стоял старый телевизор, который, по мнению Питера вряд ли работал. Справа в комнате был большой стол, на котором стоял глобус и лежали всякие книги и бумаги. На полках в шкафчиках виднелась посуда. Там стояли разнообразные тарелки, кружки и столовые приборы. Тут внимание мальчика привлёк позолоченный кубок, который стоял на самом верху шкафа. Он хотел взять его посмотреть, но не дотянулся до него.
    - Ни в коем случаи не дотрагивайся до него, - прозвучал голос дедушки у него за спиной.
    - Почему? – спросил в изумлении Питер.
    Дедушка подошёл к мальчику и положил правую руку ему на плечо.
    - Понимаешь, это очень редкая и дорогая вещь, - сказал он, смотря на кубок. - Если до него коснуться, то можно оставить на нём свои отпечатки пальцев, и тогда он будет уже не так блестеть, как сейчас. Мы очень дорожим им.
    - Где ты его взял? – спросил он дедушку. – Ведь в прошлом году его у вас не было. Я точно помню.
    - Да, не было, - сказал дедушка, сев на диван. – Мы его приобрели на одной распродаже. Нам предложили его по очень выгодной цене. По слухам этот кубок обладает некими волшебными свойствами.
    Питер от услышанного поднял брови и округлил глаза.
    - Ну, это только слухи, - добавил, усмехнувшись, дедушка. – Не стоит верить тому, что говорят эти торговцы. Им лишь бы продать свой товар.
    - Ну, где там наши мальчики? - сказала бабушка, войдя в комнату. – Завтрак уже готов, идёмте все к столу.
    -Да, мы идём, - ответил дедушка. – Питер, пообещай мне, что не будешь трогать этот кубок. Договорились?
    -Конечно, - сказал Питер. – Но он всё-таки очень красивый.
    -Я знаю,- произнёс дедушка оглядываясь.

Добавлено (21.12.2010, 09:54)
    Продолжение второй главы будет к концу года. :)

HannahGressДата: Вторник, 21.12.2010, 13:54 | Сообщение # 2
    Адепт
    Ой, какой длинный отрывок...[spoiler] :), поэтому буду комментировать порциями.
    Quote (Dave)
    Лёгкий ветерок раздувал жёлтые листья на тротуаре, и далее неся их по дороге.

Слово "неся"... что-то не то.

Quote (Dave)
    Была примерно полночь.

Либо полночь, либо около полуночи...

Quote (Dave)
    немного худощавый

Либо худощавый, либо худой...

Quote (Dave)
    От его обуви издавался цокающий звук каблуков.

Слово издавался здесь , на мой взгляд, не подходит. раздавался лучше. Хотя, честно, вообще предложение надо заменить. Ведь звук шел от каблуков все-таки, а у ас немного запутанно получается
    Quote (Dave)
    Второй был толстый и среднего роста, одетый в коричневый плащ с причудливой шляпой на голове, который шёл вслед за первым.

получается, что шел плащ, извините, не могла не улыбнуться :)

И еще часто используете слово "был". Я это приметила, потому что сама страдаю сею погрешностью :(

Quote (Dave)
    сказал он испуганно.

Мне кажется, здесь надо уточнить, кто ОН.
    Quote (Dave)
    По обеим сторонам

может, с обеих сторон?
    Quote (Dave)
    окна были темны

не корректно...

Свое мнение выскажу позже, когда весь отрывок прочту
    Удачи :)

OsyaДата: Среда, 22.12.2010, 01:33 | Сообщение # 3
    ВахОся
    Dave, ух... сложно прочитать до конца глаза закрываются... милый мой мальчик (прости если обидела таким обращением...), я поражена))) правда, это без сарказма и подвоха))) ты меня удивил, даже очень)) умница! это уже что-то))) мне понравилось... догадываюсь откуда взялась идейка))) ну да ничего, важно то, что ты наконец красиво написал))) ну, лично мне понравилось))) молодчинка))) завтра дочитаю)) кстати, еще одно... ты тут редко бываешь, я знаю дела, мало времени...все мы такие... у меня к тебе совет... читай иногда остальных, так интереснее))) мне когда-то такие слова сказали и они помогли)) а насчет рассказа, говорю еще раз я читала с удовольствием))) умница)))

Добавлено (22.12.2010, 01:33)

Quote (HannahGress)
    Продолжение второй главы будет к концу года.

ура, я до этого времени дочитаю)) ;)

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

Dave5516Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:36 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Продолжение второй главы.

Питер зашёл на кухню и сел за стол. Бабушка тем временем достала из духовки горячую порцию вкуснейших пирожков с повидлом и картошкой.
    - Ешь на здоровье мой мальчик, - сказала она, ставя тарелку с пирожками на стол.
    -Спасибо, - произнёс Питер, взяв один пирожок.
    Он ел его, откусывая понемногу и запивая чаем.
    - А где, кстати, ваш пёс?- спросил мальчик бабушку с дедушкой. – Будка вроде пустая.
    - Ну, он наверно где-то гуляет, - ответил дедушка, читая газету. – Рекс часто уходит погулять в лес.
    - А он не потеряется там? – сказал Питер, беря ещё один пирожок.
    - Да нет, он у нас этот лес знает, как свои пять пальцев, - произнёс дедушка, перелистывая страницу газеты. - Так что не переживай за него. И Рекс, кстати, у нас очень умная собака. Приходит домой всегда вовремя.
    - Как у тебя дела в приюте?- спросила его бабушка.
    - Да нормально, - ответил Питер, сделав глоток чая. – Все, как и обычно. Жизнь по струнке.
    - Ну, ничего, - сказал дедушка. – Может быть в этом году мы всё-таки добьемся того чтобы ты начал жить с нами.
    - Жить с вами?- радостным тоном произнёс Питер. – Да я только об этом и мечтаю. Мне надоело уже находиться в этом приюте. Не жизнь, а полная скука. У меня даже толком нет там друзей.
    - Ну насчёт этого ты не переживай, - сказала бабушка. – Здесь недалеко от нас живёт паренёк по имени Дейл. Он как раз сюда переехал прошлой осенью. Очень хороший мальчик. Мы ему, кстати, рассказывали про тебя Питер, и он очень хочет с тобой познакомиться. Думаю, что вы станете отличными друзьями.
    -Да, мило, - сказал Питер. – Всё, я наелся. Пойду я, пожалуй, погуляю в лес.
    - Неужели ты не хочешь с нами ещё поговорить? – спросил его дедушка.
    - Конечно, хочу, - ответил Питер улыбаясь. – Но мне сейчас хочется немного побыть одному. Да и к тому же у нас ещё всё лето впереди. Наговоримся ещё.
    Питер вышел из дома и отправился в сторону леса.
    - Может, стоит ему уже рассказать правду?- сказала бабушка. – Мальчик уже достаточно большой, чтобы всё узнать.
    - Всему своё время Патриция, - произнёс дедушка. – Скоро он обязательно обо всём узнает. Нужно ещё немного подождать.
    Питер шагал по лесу, негромко напевая песню. Он шёл так примерно несколько минут, как вдруг услышал неподалёку какой-то шум. Питер начал внимательно смотреть в ту сторону, откуда доносился этот шум похожий на звук мотора. Через какое-то мгновение он увидел парня на мопеде приближающегося к нему. Тот ехал на большой скорости в его сторону. Когда он подъехал к нему, Питер буквально обомлел. На мальчике были джинсы, длинная зелёная футболка и сверху жилетка.
    - Не стоит одному гулять здесь, - сказал незнакомец, снимая шлем с головы.
    - Я живу здесь рядом, - быстро произнёс Питер. – Я приехал сюда в гости к бабушке с дедушкой.
    - Так ты значит Питер? – радостно спросил его мальчик. – А меня зовут Дейл. Я живу в пару миль отсюда.
    - Рад знакомству Дейл, - сказал Питер.
    - Не желаешь прокатиться вместе со мной? - сказал Дейл, одевая шлем.
    - А это безопасно? – с боязнью спросил Питер.
    - Ну, со мной точно безопасно, - ответил Дейл. – Не бойся, я на этом мопеде гоняю уже два года. Давай садись. Прокатимся немного. И я тебе кое-что здесь покажу.
    Питер сел на мопед, держась руками за Дейла.
    - Ну что, готов к удовольствию? – крикнул Дейл.
    - Да!- ответил Питер.
    Мопед тронулся с места, и они на средней скорости поехали по лесу.
    - А почему здесь не стоит гулять одному? – спросил Питер у Дейла. – Что в этом такого?
    - Я как раз и хочу тебе об этом рассказать, но не за ездой, - быстро ответил Дейл. – Вот когда доедем до одного места, там и поговорим.
    - А что за место? – спросил опять Питер.
    - Скоро сам увидишь, - сказал Дейл. – Мы скоро приедем.
    Когда впереди показался двухэтажный серый дом, Дейл притормозил и остановился.
    - Вот это место, - произнёс он, снимая шлем. – Видишь тот дом вдали?
    - Ага, - смотря на него, ответил Питер. – А чей этот дом?
    - О, это очень страшный дом,- начал рассказывать Дейл. - Говорят, там обитает нечистая сила. Мне как то говорили, что там давным-давно жила одна семья, но потом случилось что-то ужасное, и они перестали там жить. С тех пор этот дом пустует. И вообще, в последнее время там странные вещи происходят. Все боятся этого места и держатся от него подальше. Даже полиция сюда не приезжает.
    - Что, здесь до сих пор никто не поселился? – спросил удивлённо Питер.
    - В том то и дело что нет, - ответил Дейл. – А ты бы стал в нём жить, зная, что там произошло убийство?
    - Там кого-то убили? – ошарашено произнёс Питер.
    - Да, - сказал Дейл. – Прошлой осенью в подвале дома нашли мёртвого лесника. До сих пор никто не знает, от чего он умер. Но все утверждают, что его убили. А как, никому неизвестно.
    - Ну и дела, - сказал Питер. – Давай сходит в тот дом, посмотрим, что к чему.
    - Ты в своём уме? – сказал испуганным тоном Дейл. – Я ни за что не приближусь к этому дому. Даже за сто фунтов стерлингов.
    - Да что в этом такого? – спросил Питер. – Мы просто заглянем туда и всё. Ты сам говорил, что дом пуст.
    - Да, а вдруг там кто-то есть? – завопил Дейл. – Я не хочу, чтобы меня потом тоже нашли в подвале не дай бог. Тьфу, тьфу, тьфу!
    - Да успокойся ты, - сказал спокойно Питер. – Если там кто-нибудь будет, то мы сразу убежим. И мне очень интересно узнать, что такого страшного в этом доме.
    - Ладно, мопед на всякий случай оставим здесь, - произнёс Дейл. – Нам не нужно лишнего шума.
    Питер и Дейл небыстрым шагом пошли в сторону серого дома. Когда они подошли к нему поближе, то остановились.
    - Кажется, здесь никого нет, - сказал Дейл, глядя во все стороны.
    - И тут очень тихо, - добавил Питер, внимательно смотря на окна дома. - Мне кажется этот дом знакомым. Где-то я его уже видел.
    - Не говори ерунды, - сказал с усмешкой Дейл. – Где ты мог его видеть?
    - Не знаю, - ответил Питер. – Может я и ошибаюсь.
    - Давай, пошли, - произнёс Дейл, идя дальше. – Чем быстрее тут всё осмотрим, тем быстрее уйдём отсюда.
    Внезапно Дейл остановился и упал на землю, словно его всего парализовало. Он лежал на спине и не двигался. Питер мгновенно к нему подбежал.
    - Что случилось Дейл? – растерявшись, спросил Питер. – Давай вставай!
    - Я не могу пошевелиться, - тихо вымолвил он. – Я не знаю что со мной.
    - О боже! – вскрикнул Питер. – Что нам теперь делать?
    - Я предупреждал, что это место странное, - сказал Дейл, лежа на земле.
    Тут Питер взял его за ноги и потащил по земле назад.
    - Эй, ты что делаешь? – недовольно спросил Дейл. – Отпусти меня?
    Питер опустил его ноги на землю.
    - Теперь ты можешь двигаться? – сказал Питер, глядя на Дейла.
    Тот, пошевелив руками и ногами, с восторгом произнёс: Ну и чудеса! А что это вообще было?
    Дейл поднялся с земли и отряхнулся.
    - Я понятия не имею, - ответил Питер. - Но на меня это не подействовало.
    - Давай уйдём отсюда, - сказал Дейл. – Мне становится здесь не по себе. Это место проклято.
    - Нет, мы должны попасть в тот дом, - произнёс решительно Питер. – Возьми меня за руку. Думаю, что только так ты сможешь пройти.
    Держась за руки, ребята пошли к дому.
    - Тут даже запах другой, - сказал с отвращением Дейл.
    Подойдя к двери, они тихонько её открыли.
    - Дверь не заперта, - тихо произнёс Дейл. – Как то подозрительно это.
    Войдя внутрь, они очутились в коридоре. В доме царила мёртвая тишина.
    -Кажется, дом действительно пуст, - сказал Питер. – Пошли сначала посмотрим, что там,- произнёс он, указывая в сторону двери, что была в конце коридора. Они аккуратно пошли к ней и у них под ногами раздавался скрип половиц. Открыв дверь, они оказались в гостиной.
    -Ничего себе!- с удивлением промолвил Дейл. – Здесь даже мебель есть.
    Он подошёл к дивану и лёг на него.
    - А здесь не так уж и плохо.
    -Тебе не кажется, что здесь кто-то живёт?- спросил Дейла Питер.
    Тот, развалившись, лежал на диване с довольным выражением лица.
    - Откуда мне знать? – ответил Дейл. – Может тут и поселился какой-нибудь бездомный. Всякое может быть. Но лично я бы здесь, ни за что не жил.
    Питер внимательным взглядом осматривал комнату, и тут его внимание привлекла тумбочка, стоящая в самом углу гостиной. Подойдя к ней, он открыл её.
    - Ого!- сказал он с удивлением. – Дейл, ты только посмотри, что я здесь нашёл.
    Он достал оттуда палочку с книгой, и положил их на стол.
    - Что это такое?- встав с дивана, спросил в недоумении Дейл.
    - Это какая-то книга, - ответил Питер.
    - Да я вижу что книга, - сказал Дейл. – А на ней что?
    - Думаю что волшебная палочка, - растянуто, произнёс Питер.
    - Какая палочка? – ошарашено спросил второй. – Никакая она не волшебная.
    Он взял её в руки и начал ей размахивать.
    - Вот видишь, это просто кусок дерева.
    - Да, я вижу, - сказал Питер. – Только перестань ей, пожалуйста, махать.
    Дейл положил палочку на стол и встал у окна.
    - Мне кажется, что здесь кто-то был, и оставил эти вещи, - сказал Питер. – Неудивительно, что входная дверь была не заперта.
    -И у него наверно с головой не всё в порядке, раз такое тут прячет, - произнёс Дейл.
    - Ну, может он увлекается магией, - сказал Питер.
    - О нет! – внезапно вскрикнул Дейл, смотря в окно.
    - Что такое? – спросил Питер.
    - Там какой-то человек сюда идёт, - боязливо ответил Дейл.
    Питер подошёл к окну, и увидел, как по лесу шёл человек среднего роста в коричневом плаще со шляпой на голове и держащий в руке трость.
    - Быстрее уходим отсюда! - крикнул он.
    - Я как раз хотел сказать тоже самое, - добавил Дейл.
    Прихватив с собой книгу и палочку, они быстро выбежали из дома и, держась за руки, побежали в сторону мопеда. Пробежав достаточно далеко от дома, мальчики остановились, и спрятались за деревом, выглядывая из-за него. Они увидели, как человек в плаще подошёл к дому и вошёл внутрь.
    - Это ещё кто такой? – спросил Питер.
    - Ты меня спрашиваешь? – вытаращив глаза, сказал Дейл. – Я его вообще первый раз вижу.
    -Странно всё это, - сказал Питер. – Может это его вещи?
    - Да какая разница?- продолжив бежать, сказал Дейл. - Мы, кажется, здорово влипли.
    Питер бежал следом.
    - Почему ты так думаешь? – спросил он.
    Добежав до мопеда, они остановились.
    - Да потому-то тот ненормальный сейчас обнаружит, что книги с палочкой нет, и будет их искать, - сказал Дейл. – А что если он здесь не один? А вдруг это какая-то секта? Нам нужно выкинуть эти вещи. Так будет лучше для нас.
    - Ты что? – произнес, удивлёно Питер. – Я лично возьму это с собой.
    - Ну как хочешь, - ответил Дейл, садясь на мопед и одевая шлем.
    Питер сел вслед за ним, и они уехали.

Добавлено (30.12.2010, 02:36)
    Глава 3: Предвестники смерти.

Был ровно полдень. Лондонские улицы были заполонены машинами и людьми, спешившими по своим делам. Не обращая внимания на будничную суету, по проспекту шли две персоны, чей вид был очень настороженный. Это были мужчина и женщина, явно что-то искавшие. На мужчине был кожаный плащ, чёрные брюки и сапоги. Женщина была одета в длинное чёрное платье. На груди у неё висело ожерелье.
    - Не протолкнуться в этом скрэбовском городе,- недовольно сказала женщина, смотря на окружающих людей с призрением.
    - Успокойся Мелиса, - сказал холодным тоном мужчина. – Будь хоть в общественном месте немного адекватней.
    - Ну, это можно, - ответила она.
    Перейдя дорогу, они остановились перед баром, где висела вывеска:
    Свежее разливное пиво.
    - Это здесь, - сказал мужчина.
    - Мне не нравится всё это, - с волнением сказала Мелиса. – Вдруг это очередная ловушка?
    - Не уверен, - ответил второй. – Но ты на всякий случай побудь здесь. Если меня через десять минут не будет, уходи одна и действуй по нашему плану.
    - Не стоит так рисковать Вальтер, - тихим голосом сказала Мелиса, взяв его за руку. – Нам лучше идти вместе.
    - Нет!- сказал злобным тоном мужчина. – Я пойду один, а ты останешься стоять тут. Если нас поймают обоих, то всему конец. Или ты мало просидела в тюрьме? Ещё хочешь?
    - Ладно, я всё поняла, - сказала Мелиса. – Иди уже.
    Вальтер вошёл в бар и пристально оглядел всё помещение. За дальним столиком возле стены его внимание привлёк человек в чёрной шляпе, одетый в тёмный костюм. Во рту он держал курительную трубку. Подойдя к нему, Вальтер сел на стул.
    - Что у тебя? – спросил он незнакомца.
    Тот, выдохнув дым изо рта, ответил хрипловатым голосом: - Я вижу, ты всё-таки пришёл. А где твоя сестра?
    - А тебе не всё равно? – грубым тоном ответил Вальтер.
    - Ну, извини, - произнёс с усмешкой собеседник. – Да, предосторожность, прежде всего, особенно в вашей ситуации.
    - Докладывай что у тебя? – сказал Вальтер явно, нервничая. - Я сюда не языком пришёл трепаться.
    - Хорошо, переходим сразу к делу,- произнёс второй. – У меня для вас есть отличная новость. Сегодня ночью тёмный Лорд совершит побег из тюрьмы. Он мне об этом поведал лично.
    - Это превосходная новость,- с восторгом произнёс Вальтер.
    -А ещё он просил передать, чтобы ты с Мелиссой немедленно отправлялся в пригород на Хилл Стрит, - продолжил говорить незнакомец. - Там в лесу вы найдёте старый двухэтажный серый дом, в котором временно живёт один из верных слуг Лорда. По его велению он охраняет там очень важные вещи.
    - Кто это?- с интересом спросил Вальтер.
    - О, это сюрприз, - с улыбкой сказал собеседник. – Я уверен он вам понравится. И там вы будете в безопасности. Место очень укромное.
    - А что с эликсиром? – спросил Вальтер. – Лорду удалось его выкрасть?
    - К сожалению, нет, - ответил второй. - Дело в том, что на самом деле никакого эликсира вечной жизни в тайном хранилище не оказалось. Это были ложные слухи, и тот, кто их разносил, давно уже мёртв. Так что отправляйтесь в Хилл Стрит и ждите прибытия Лорда Салазара. Он скажет, что дальше делать.
    Вальтер вышел из бара. Мелиса увидев его, глубоко вздохнула.
    - А я уже собиралась уходить без тебя, - сказала она.- Ну как всё прошло? Есть какие-нибудь новости?
    - Да, - быстро ответил Вальтер. – Расскажу тебе их по дороге в Хилл Стрит.
    Мелиса ехидно улыбнулась.
    В это время Дейл подъехал на мопеде вместе с Питером к его дому.
    - Зачем ты это взял?- спросил Дейл, показывая на книгу с палочкой в руках у Питера.
    - А что мне оставалось делать? - сказал тот растеряно. – Так получилось. Нет, если хочешь, я могу отнести обратно.
    - Не надо, - сказал Дейл. – Уже поздно.
    - А вдруг тот, кого мы видели, не знает о том, что лежало там, в тумбочке?- произнёс Питер.
    - Точно, - ответил Дейл. – Так что нам не надо бояться. И нас тем более там никто не видел. И вряд ли кто-то будет это искать. Если бы эти вещи представляли хоть какую-то ценность, то наверно дверь дома была бы закрыта.
    - Да, но ведь кто-то применил защитное заклятье? – сказал Питер.
    - Что защитное? – в недоумении спросил Дейл.
    - Ну я читал в одной книге, что есть такие защитные чары, которые используют для того чтобы оградить от посторонних то или иное место, - сказал Питер.- В нашем случае было парализующее заклятье.
    - Ну, если это так, то почему оно не подействовало на тебя? – спросил в изумлении Дейл.
    - Если честно я не знаю, - ответил Питер. – Думаю что я особенный, и на меня заклятья не действуют.
    - Понятно, - сказал Дейл с лёгкой досадой в голосе.
    - Надо куда-нибудь спрятать палочку с книгой, - произнёс Питер. – А то, что скажут дедушка с бабушкой.
    Они подошли к другой стороне дома.
    - Я положу их в этот погреб, - сказал Питер, открыв деревянные дверцы.
    Спустившись вниз, он положил книгу с палочкой на полку и поднялся обратно.
    - Вот и всё, - произнёс довольный Питер. – Пусть это немного полежит тут.
    Неожиданно к ним подбежала большая серая собака и начала лаять на Дейла. Тот с испуганным видом отошёл назад.
    - Ой, мамочки! – сказал он, спрятавшись за Питером. – Сделай что-нибудь.
    - Не бойся, - спокойно ответил Питер. – Это наверно наша собака.
    Он подошёл к псу и погладил его по шерсти.
    - Привет Рекс, - сказал ласковым тоном Питер. – Здесь все свои. Не ладо лаять.
    Пёс послушно перестал лаять и подошёл к Дейлу, чтобы понюхать его.
    - Хорошая собачка, - сказал Дейл.
    Тут появились бабушка и дедушка Питера.
    - А вот и наш мальчик, - радостно сказала бабушка. – А мы услышали лай собаки и подумали что здесь кто-то чужой.
    - Здравствуйте миссис Патриция и мистер Уильям, - поздоровался Дейл.
    - О, я вижу, вы уже подружились, - произнесла бабушка. – Это очень хорошо.
    - Как погуляли? – спросил их дедушка.
    - Отлично, - ответил Питер, переглянувшись с Дейлом.
    - Уже время обеда, - сказала бабушка, смотря на часы. – Дейл, ты будешь с нами обедать?
    - Пожалуй, да, - ответил он. – Уж очень я проголодался.
    - Тогда все идём в дом, - сказал дедушка.
    Ребята сели за стол. Бабушка Питера подала им тарелки с супом.
    - Приятного аппетита мальчики, - сказала миссис Патриция.
    - Спасибо! – в один голос произнесли Питер и Дейл.
    -Дейл, как продвигается бизнес у твоих родителей? – спросила его бабушка.
    - Нормально, - ответил Дейл. – Они сейчас часто заняты в городе. У них много всяких разных дел. Поэтому я почти каждый день нахожусь дома один.
    - Ну, теперь-то тебе не придётся скучать, - сказала бабушка улыбнувшись. – Будешь проводить время вместе с Питером.
    По лесу шёл медленным шагом человек среднего роста, одетый в коричневый плащ со шляпой на голове держа в руке трость. Подходя к старому серому дому, он остановился, услышав странные звуки.
    - Кто здесь?- спросил он.
    Через мгновенье справа и слева от него появились два чёрных облака, из которых возникли люди. Это были мужчина и женщина.
    - Так, так, - сказала, усмехнувшись, женщина. – Наш старый друг Проныра. Не ожидала я тебя снова увидеть.
    - Госпожа Мелиса, - с удивлением произнёс Проныра. – Я рад вас видеть. Что привело вас сюда?
    - Может для начала, зайдём в дом? - сказал грубым тоном мужчина. – Не здесь же вести разговор.
    - Конечно, конечно,- быстро сказал Проныра. – Прошу, заходите.
    Все трое зашли в дом.
    - Идите сюда, - сказав, вёл их по коридору Проныра.
    Они вошли в гостиную комнату. Мужчина с женщиной осмотрелись.
    - А ты здесь неплохо устроился, - сказала женщина, сев на диван. – Пока Лорд Салазар находится в тюрьме, ты тут вовсю наслаждаешься жизнью.
    - Я здесь нахожусь по распоряжению хозяина, - произнёс с дрожью в голосе Проныра. – Он поручил мне охранять его личные вещи, одна из которых представляет большую ценность и важность для Лорда. Это его волшебная палочка и книга заклинаний.
    - Ну и где же эти вещи? – холодным тоном спросил мужчина, стоявший рядом с Мелиссой.
    От его голоса у Проныры появились мурашки на коже.
    - Они спрятаны, - ответил он.
    - Ну, так покажи нам, - сказал Вальтер. – Мы хотим взглянуть на них и убедиться, что ты здесь торчишь не зря.
    Мелиса и Вальтер посмотрели на Проныру. Тот от страха сглотнул.
    - Видите ту тумбочку у стены, - произнёс Проныра. – Там и находится тайник.
    Вальтер подошёл к тумбочке и открыл её. Наступила недолгая пауза.
    - Ну что? – спросил с лёгким испугом Проныра.
    - Книги нет и палочки тоже, - сказал злобно Вальтер.
    Мелиса рассмеялась диким смехом на всю комнату.
    - Это же надо было доверить, этому тупому идиоту охранять такие ценные вещи, - сказала она.
    Вальтер подошёл к Проныре. Тот попятился назад.
    - Ты хоть представляешь, что Лорд Салазар с тобой сделает, когда узнает о пропаже его вещей. Он этому точно не обрадуется.
    - Но я не виноват,- начал оправдываться Проныра. – Сегодня утром я проверял, и всё было на месте. Да и к тому же никто не мог проникнуть в дом из посторонних, потому что в округе дома установлены защитные чары. Любого приблизившегося человека сразу парализует и он больше не сможет двигаться.
    - Тогда куда, по-твоему, делась книга с палочкой?- спросил Вальтер.
    - Я не знаю, - ответил жалким голосом Проныра. – Я понятия не имею, как они могли пропасть. Здесь никого не было кроме меня.
    - Сегодня ночью ты сам всё это скажешь тёмному Лорду, когда тот прибудет сюда, - сказал Вальтер.
    - Что? – спросил Проныра, встав на колени. – Лорд Салазар вернётся сегодня?
    - Да,- ответил Вальтер. – И тебе лучше до его возвращения постараться найти книгу с палочкой. А то сам знаешь, что с тобой будет.
    - Я вспомнил, - вдруг осенило Проныру. – Это всё мальчишка. Это наверно он похитил книгу с палочкой.
    От услышанного в глазах Мелисы появилось некое возбуждение.
    - Ну и где этот мальчишка? – спросил его Вальтер.
    - Он живёт здесь неподалёку у бабушки с дедушкой. Он приехал к ним сегодня утром. А вообще я каждый день за их домом присматриваю на всякий случай.
    - Кажется, мальчики это по твоей части Мелиса, - сказал с усмешкой Вальтер.
    - Совершенно верно, - ответила она с улыбкой на лице. – Сегодня я познакомлюсь с ним.
    Питер и Дейл вышли на крыльцо дома.
    - Мне уже пора ехать домой, - сказал Дейл, подходя к своему мопеду.
    - Ладно, увидимся завтра, - произнёс Питер.
    - Ага, - ответил Дейл, и поехал в сторону леса.
    Дейл как всегда нёсся на мопеде с большой скоростью. Вдруг впереди он увидел женщину, в чёрном платье появившуюся из за дерева. От такой неожиданности он резко затормозил и свалился на бок, упав с мопеда на землю. Женщина подбежала к нему.
    - Ой, что творится?- сказала она милым тоном. – Бедненький мальчик. Ты не ушибся? Дейл встал и посмотрел на незнакомку.
    - Я в порядке, - ответил он, подняв свой мопед.
    - Подожди, не торопись, - взяв его за руку, произнесла женщина. – Я хочу тебя кое о чём спросить.
    Мелиса смотрела мальчику в лицо одержимым взглядом.
    - Я вас слушаю, - ответил Дейл.
    Он уже подумывал о том, как бы поскорее уехать.
    - Ты случайно не находил тут в лесу книгу с такой маленькой деревянной палочкой?- спросила его незнакомка.
    Дейл чуть было не поперхнулся. Он начал в тревоге оглядываться. Мелиса с подозрением на него смотрела.
    - Ты что-то потерял?- сказала она.
    - Да,- соврал Дейл. – Я кажется выронил ключи от дома.
    Мальчик отошёл на несколько шагов от странной незнакомки.
    - Так давай я тебе помогу их найти, - сказала, улыбаясь Мелиса, подойдя к нему.
    - Нет, не стоит, - сказал с ещё большей тревогой Дейл. – Я сам их найду.
    Он начал делать вид, что ищет в траве ключи.
    - Ты так и не ответил на мой вопрос, - строгим тоном произнесла женщина.
    Дейл посмотрел на незнакомку.
    - Нет, я не находил ничего подобного, - ответил он.
    - Ты уверен в этом? - сказала Мелиса, смотря прямо ему в глаза.
    - Да, уверен, - ответил мальчик.
    - Не ври старшим, - словно сорвавшись с цепи, крикнула Мелиса и схватила ребёнка за плечи. - Давай, говори мне правду, - сказала она, держа его.
    - Отпустите меня! - вскрикнул Дейл и отцепил её руки от себя. – Что вы себе позволяете? Я пожалуюсь в полицию.
    - Да что ты говоришь!- рассмеявшись, сказала Мелиса.
    Дейл поднял с земли палку и начал ей размахивать.
    - Не подходите ко мне, - с агрессией сказал он.
    - Да ты успокойся малыш, - произнесла мягким тоном женщина. – Я тебе пока ничего плохого не сделаю. Ты только правильно ответь на мой вопрос.
    Дейл бросил палку в женщину, которая угодила ей в ногу. Она слегка вскрикнула от боли.
    Быстро сев на мопед, Дейл понёсся отсюда на всей скорости.
    - Ты труп ничтожный мальчишка, - крикнула ему вслед Мелиса, держась за ногу.
    Тут из возникшего чёрного дыма появился Вальтер.
    - Догнать и убить его? – спросил он злым тоном.
    - Пожалуй, нет, - спокойно ответила Мелиса. – Не стоит торопиться Вальтер. Мальчик захотел немного поиграть.
    - Недолго ему осталось играть, - произнёс Вальтер.
    - Дождёмся прихода Лорда, - сказала Мелиса. – Без него пока не будем действовать. Пусть мальчик поживёт до утра.
    Поздно ночью Проныра возвратился в старый дом после очередной разведки. Войдя в гостиную комнату, он замер. На диване восседал человек в чёрной мантии с накинутым на голову капюшоном. Рядом с ним сидела с довольным видом Мелиса. За столом находился Вальтер. Проныра всех оглядел боязливым взглядом.
    - А, это ты Проныра! – сказал с холодной интонацией человек в мантии. – Не стоит стесняться, заходи.
    Тот подошёл к дивану и поклонился.
    - С возвращением хозяин, - сказал он учтиво. – Я рад, что вы вернулись.
    - Кто бы сомневался в этом, - ответил Лорд Салазар. – Мне уже рассказали, что тут произошло в моё отсутствие. Я тебя не виню в этом. Но это ещё раз говорит о твоей безалаберности.
    - Больше я вас не подведу, - сказал Проныра.
    Салазар встал с дивана и подошёл к камину, развернувшись ко всем лицом. Все с небольшим трепетом на него смотрели.
    - Мелиса и Вальтер Уорнер, - произнёс громко Салазар. - Вот и воссоединилась большая дружная семья, спустя столько лет. Мои поздравления. Я очень рад, что вы первые решили присоединиться ко мне мои верные и легендарные Предвестники смерти. Вас ведь теперь так называют в Волшебном мире?
    - Совершенно верно, - ответила Мелиса. – Мы с братом страшнее смерти. Лучше умереть самому, чем встретиться с нами.
    - Я наслышан о ваших недавних подвигах, - сказал учтивым тоном Салазар. – Меня они сильно впечатлили. Ограбление банка, несчастный случай в метро, где поезд сошёл с рельс. Падение самолёта прямо на жилой квартал, и наконец, ужас на площади в центре Лондона, где средь бела дня были убиты 20 с лишним людей, половина из которых дети. Я поражаюсь вашим поступкам. Но все они достойны уважения и похвалы. Вот с кого надо брать пример Проныра.
    - Спасибо за комплимент хозяин, - сказал Вальтер. – Мы рады стараться.
    - Теперь как я понял, вас разыскивают не только в Волшебном мире, - произнёс негромко Салазар. – Но и в мире скрэбов. Вам нужно быть очень осторожными в своих действиях. Я не хочу потерять вас снова.
    - Впредь мы будем очень бдительными, - сказала Мелиса.
    - Извините хозяин, - вмешался Проныра. – У меня есть кое-какая важная информация.
    - Говори нам её, - сказал Салазар, присев на диван.
    - Оказывается мальчишек двое, - начал говорить Проныра. – Один живёт у старых собачников, а второй в нескольких милях отсюда. Я следил сегодня за обоими. У кого-то из них находится ваша книга с палочкой. И одного из мальчишек зовут Дейл.
    - А вот это уже становится интересно, - сказал Салазар. – Значит, на рассвете мы с Пронырой идём к тому скрэбу, что живёт у собачников. А вы двое отправляетесь ко второму мальчишке. Сначала убедитесь в наличии книги с палочкой, прежде чем он умрёт. Если их у него не окажется, то всё равно убейте.
    - Конечно хозяин, - ответил Вальтер. – После встречи с нами никто не выживет.
    - Учитывая вашу безумность, - произнёс Салазар. – Мне страшно представить, что вы сделаете с тем скрэбом.
    Мелиса громко засмеялась в своём репертуаре. Вальтер злорадно улыбнулся.

4epTukДата: Четверг, 30.12.2010, 02:37 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    зачем кусками такими большими? :'(

безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.

Dave5516Дата: Четверг, 30.12.2010, 02:39 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Чем больше глава, тем лучше. :)

4epTukДата: Четверг, 30.12.2010, 02:41 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Dave5516,
    поздно уже, поэтому коментарий тебе короткий дам.

не нужно так досканально описывать диалоги. не нужно после каждой реплики писать "сказал(а) тот-то тот-то". описывать КАК персонаж сказал то или иное нужно тоже как можно реже (где это важно, или может быть не понятно).
    а то диалоги очень искуственные выходят. читателю и додумать же чего-нибудь хочется! :)
    пока всё.
    с уважением... ;)

безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.

Сообщение отредактировал 4epTuk - Четверг, 30.12.2010, 02:42

OsyaДата: Четверг, 30.12.2010, 02:43 | Сообщение # 8
    ВахОся
    Dave5516, вот это кусок... :'( я ток тот недавно первый прочитала.... Dave5516, улучшение на лицо! первый кусок мне понравился... как осилю второй скажу свое веское "Фе")))))))))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

OsyaДата: Четверг, 30.12.2010, 02:51 | Сообщение # 9
    ВахОся
    Quote (Dave5516)
    Дейл положил палочку на стол и встал у окна.

дочитала до этого места... отсальное завтра....
    могу сказать, (повторусь) я тобой горжусь)))) вполне неплохо, хоть и есть еще погрешности, но это по сравнению с первыми произведениями, незначительно))) неплохо! очень даже неплохо)

Dave5516Дата: Четверг, 30.12.2010, 08:28 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Что то медленно читаете. Я так за раз первые три главы читаю. :) А четвёртая глава будет в начале января.

Добавлено (30.12.2010, 08:28)
    Что то медленно читаете. Я так за раз первые три главы читаю. :) А четвёртая глава будет в начале января.

DaveДата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:29 | Сообщение # 11
    Мастер Жанра Ужасов
    Сегодня выложу отрывок четвёртой главы. :) Трепещите!

Добавлено (02.01.2011, 14:29)
    Глава 4: Волшебный мир.

Питер вместе с дедушкой и бабушкой вышел на улицу.
    - Дорогой, мы ненадолго отлучимся в город по делам, - сказала бабушка. – А ты побудешь здесь с Рексом, и присмотришь за домом, пока нас не будет. Хорошо?
    - Да, конечно, - ответил Питер.
    - Будь умницей! – сказала бабушка, сев в машину.
    В это время Дейл вышел из дома и замер в ужасе, открыв рот. К его дому подходили два человека.
    - Куда собрался милый мальчик? – сказала радостным тоном Мелиса. – Неужели решил добровольно отдать нам книгу с волшебной палочкой.
    Дейл быстро вбежал в дом и закрыл дверь на ключ.
    Мелиса с Вальтером подошли к двери.
    - Он закрылся, - потрогав ручку двери, злобно сказал Вальтер.
    - Дейл, послушай нас, - произнесла милым тоном Мелиса. – Отдай нам то, что ты украл, и мы ничего тебе не сделаем. Обещаем. Ты слышишь нас?
    Дейл стоял возле двери с испуганным видом. Он не знал, что ему делать.
    - Мальчик открой дверь пока я добрый, - сказал Вальтер, стукнув по ней кулаком.
    - Я вам не открою, - крикнул Дейл. – Если вы сейчас же не уйдёте, то я позвоню в полицию.
    Он поднялся немного вверх по лестнице.
    - Тебе что жить надоело? – спросила его Мелиса. – Ради каких-то вещей ты готов умереть? Не будь глупцом. Отдай нам то, что мы просим, и тогда может быть, останешься жив.
    - Да что ты с ним церемонишься, - не выдержал Вальтер и достал волшебную палочку.
    Наведя её на дверь, он произнёс: Инфурио!
    Замок двери открылся, и они вошли в дом.
    Дейл с ошарашенным видом стоял на лестнице.
    - Глупый мальчик, - сказала Мелиса, - Ты думал, что мы не войдём? А мы вошли.
    - Теперь ты от нас никуда не денешься, - сказал Вальтер, смотря на Дейла.
    Тот побежал в комнату и запер дверь. Потом отошёл от неё подальше и остановился, прислушиваясь к звукам. За дверью послышались шаги.
    - Ты опять от нас закрылся? – сказала Мелиса. – Решил спрятаться в своей комнате? Как это глупо.
    Вальтер опять заклинанием открыл дверь, и они вошли. Дейл стоял посреди комнаты с боязливым видом.
    - Вот и всё, - произнесла Мелиса. – Кажется, тебе больше некуда бежать.
    Она с интересом оглядывала его комнату. В ней из мебели были кровать, стол и шкаф с двумя тумбочками.
    - Вальтер, поищи в доме книгу с палочкой, - сказала Мелиса, подойдя к Дейлу. – А я пока побеседую с нашим мальчиком.
    Вальтер вышел из комнаты.

CombatДата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:43 | Сообщение # 12
    Мастер слова
    Неплохо, неплохо... Да что там неплохо - мне очень понравилось!

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

DaveДата: Понедельник, 21.02.2011, 05:45 | Сообщение # 13
    Мастер Жанра Ужасов
    Мелиса с диким удовольствием смотрела на Дейла. Тот с испуганным видом стоял прижавшись к тумбочке.
    -Знаешь, когда я была маленькой девочкой, то у меня было огромное любопытство, -начала говорить Мелиса смотря в глаза Дейлу. - Но я никогда ничего не трогала без разрешения.
    Мелиса с яростью сбросила книги со стола. Дейл слегка вздрогнул.
    -Отвечай мне, где находится волшебная палочка с книгой?- спросила злым тоном Мелиса. Куда ты дел их негодный мальчишка?
    Дейл боялся что-либо произнести. Он был очень напуган.
    -А, не хочешь говорить, - сказала Мелиса более тихим тоном. -Решил поиграть в молчанку? Может тогда это развяжет тебе язык?
    Она достала волшебную палочку и навела её на Дейла. Тот ещё больше испугался.
    -Ну, говори, - сказала Мелиса. - Если не скажешь мне, то тебе будет очень больно. Обещаю тебе, что ты испытаешь невероятные муки, если не ответишь на мой вопрос.
    - Я вас не боюсь,- резко произнёс Дейл. - И что вы мне сделаете этой своей палочкой? Вы просто ненормальная.
    Мелиса с удивлением посмотрела на Дейла.
    - Это я ненормальная?- с усмешкой спросила Мелиса. - Мальчик мой, ты видимо мало читаешь книг. Хочешь тебе открою секрет? Магия существует. А теперь давай говори мне где находится палочка с книгой. Или ты отдал их своему другу? Так мы и к нему наведаемся. Нам это не трудно.
    Нет!- выкрикнул Дейл. - Не трогайте Питера. Он тут не причём. Это я взял те вещи.
    -О, я вижу ты чуточку поумнел, - сказала Мелиса. -Ну так давай говори где эти вещи. Куда ты их спрятал?
    Тут в комнату вошёл обозлённый Вальтер.
    -Палочки с книгой нигде нет, - сказал он с одышкой. -Я обыскал весь дом.
    - Ты точно везде проверил?- спросила его Мелиса.
    -Да, - ответил Вальтер. -Если хочешь, можешь сама идти посмотреть.
    Мелиса перевела взгляд на Дейла.
    - Что ж, пришло время сказать нам правду, - сказала Мелиса. -Ты выгораживаешь своего дружка? Это так?
    Мелиса схватила его за волосы. Дейл вскрикнул от боли.
    -Отпустите меня, мне больно, - крикнул мальчик.
    - Я знаю что тебе больно, - сказала Мелиса с неким удовольствием в голосе.
    Она подошла к окну и открыла его, держа Дейла за волосы. Отпустив его, Мелиса чуть отошла в сторону. Вальтер с довольным видом наблюдал за ней.
    - Загадывай желание мой мальчик,- сказала Мелиса, направив волшебную палочку на Дейла. - Органдио!
    Дейла подбросило вверх и он упал на пол.
    -Ой, ты не ушибся? - засмеялась Мелиса.
    Дейл быстро встал и в недоумении смотрел по сторонам.
    - Что это было? - спросил он. - Как вы это сделали?
    - Кажется мы здесь задаём вопросы, - произнесла Мелиса.
    - Достаточно, - сказал Вальтер, схватив её за руку. - Позволь мне вступить в разговор.
    - Ну как хочешь, -ответила она.
    Вальтер подошёл к мальчику и схватил его, перевернув головой вниз, а затем понёс к окну.
    Дейл запаниковал, и начал громко кричать. Но Вальтер не обращал на это внимание. Он поднял мальчика за ноги и опустил его с окна. Тот висел на высоте шести метров.
    - Что вы делаете? -кричал Дейл. - Отпустите меня немедленно. Мне страшно.
    Мелиса с улыбкой на лице наблюдала за этим представлением.
    - Если ты не скажешь нам где лежит книга с палочкой, то я тебя сброшу вниз, - злорадно произнёс Вальтер. - Я не шучу.
    -Вальтер, да кончай уже с ним, - сказала Мелиса. - Я уверена что у него ничего нет. Это просто маленький бесстыжий лгун.
    -Не всё так быстро Мелиса, - сказал Вальтер. -Он ответит нам. Будь в этом уверена.
    Вальтер отвёл взгляд от Дейла, висевшего вниз головой. И тот тем временем достал из кармана джинсов небольшой ножик. Дейл с большим трудом дотянулся до руки Вальтера и вонзил в неё нож. Тот вскрикнул от внезапной боли и отпустил мальчика. Дейл упал на землю.
    - Вот проклятье! - злобно сказал Вальтер, вынув нож из правой руки. - Я убью этого скрэба.
    Мелиса подошла к окну и посмотрела вниз. Дейл поднялся с земли и направился к мотоциклу стоявшему недалеко от крыльца. Сев на него, он погнал на всей скорости в лес.
    - Люблю когда мальчики убегают, - сказала Мелиса. - Их так потом интересно ловить.
    - Далеко он всё-равно не уйдёт, - сказал Вальтер. - Наверняка отправился к своему другу. И там ему конец.

Добавлено (29.01.2011, 15:41)
    Так, куда делись ваши комментарии? Их мне очень не хватает. Пожалуйста комментируем.

Добавлено (20.02.2011, 15:57)
    А вот и долгожданное продолжение. :)

Двое людей подходили к двухэтажному белому дому. Это были Лорд Салазар и Проныра. Второй шёл позади хозяина и боязливо смотрел по сторонам. Внезапно первый остановился, словно невидимая стена преградила ему путь.
    -Что случилось хозяин?- спросил Проныра. – Почему вы остановились?
    - А это уже интересно, - произнёс Салазар с неким отожествлением в голосе. – Пойди сюда Проныра! Что ты постоянно прячешься за моей спиной как жалкий трус?
    Как только он подошёл к Салазару, тот толкнул его вперёд. Проныра упал на землю, на пару метров дальше от Лорда.
    -Так я и думал, - сказал Салазар. – Видимо, мы имеем дело с не совсем обычными людьми.
    Проныра встал и отряхнулся.
    - Я сразу понял, что тут что-то не так, - сказал он. – Этот дом давно вызывал у меня подозрения.
    -Это древняя защитная магия, - произнёс Салазар. – Она действует только на магов высшего уровня. Найди и принеси мне книгу. С помощью неё я смогу снять заклятье. Только мальчишку не трогай. Я хочу лично с ним поговорить.
    - Как прикажите повелитель, - сказал послушным тоном Проныра и пошёл к крыльцу.
    Салазар исчез в облаке чёрного дыма.
    Проныра подошёл к входной двери и негромко постучал три раза. Никто не открыл. Он постучал ещё несколько раз.
    -Иду, - раздался за дверью голос.
    Проныра встал справа от двери, прижавшись к стене. Питер вышел на крыльцо и никого не увидел. Проныра замер спрятавшись за дверью.
    -Странно, - сказал он и начал внимательно смотреть в сторону леса.
    Тут он увидел приближающийся к дому мопед. Это был его друг Дейл. Питер выбежал с крыльца. Дейл подъехал к дому и остановился. Вид у него был очень напуган. Проныра тем временем незаметно проскользнул в дом.
    - Привет Дейл!- крикнул ему Питер. – Ты чего такой испуганный?
    - Давай быстро в дом, - сказал торопливо Дейл. – Сейчас такое расскажу.
    Они вошли внутрь и прошли на кухню. Дейл сел на стул и вздохнул.
    - Ну, рассказывай, - сказал ему Питер.
    - Ты не поверишь, но сегодня утром, какие-то ненормальные вторглись в мой дом и требовали, чтобы я вернул их книгу и палочку, - начал говорить Дейл. – Их было двое, мужчина и женщина. Вид у них был просто безумный. Я кое-как от них удрал. Они пытались убить меня. Надо срочно звать полицию.
    - Так, подожди, - произнёс Питер. – Ты говоришь, им была нужна палочка и книга. Верно?
    -Да,- ответил Дейл. – И палочки, которые держали они, по-моему, были волшебные. Знаю, это глупо звучит. Женщина произнесла какое-то непонятное слово, и меня подбросило вверх словно мячик. А потом я упал на пол.
    - Ничего себе, - в изумлении сказал Питер.
    - Мы здорово с тобой влипли, - произнёс Дейл. – Я думал, что тебя тоже схватили. Но, слава богу нет.
    Проныра тем временем аккуратно без лишнего шума поднялся по лестнице на второй этаж.
    - О нет!- сказал Питер. – Они могут и сюда придти. Надо где-нибудь спрятаться.
    -Хорошая идея, - сказал Дейл. – А где, кстати, книга с палочкой? Ты их, надеюсь, не выбросил?
    - Конечно, нет, - ответил Питер. – Я сегодня перенёс всё в свою комнату для надёжности.
    -Ну, тогда давай быстрее возьмём их,- сказал Дейл. – Если палочка и впрямь волшебная, то мы сможет защититься от них.
    Они поднялись на второй этаж и вошли в комнату. Питер подошёл к окну и замер.
    - Они исчезли, - в шоке произнёс он. – Я положил книгу с палочкой возле окна. А теперь их нет.
    Ребята удивленно переглянулись.
    -Смотри туда, - резко крикнул Дейл, тыча пальцем в окно. – Кто это там стоит?
    Неподалёку от дома стоял человек высокого роста и худощавого телосложения одетый в чёрную мантию с накинутым капюшоном.
    - Мне это не нравится, - сказал в испуге Питер.
    - Нам конец, – сказал шёпотом Дейл.
    Дейл оглянулся и замер. Возле двери стоял человек невысокого роста державший в левой руке книгу и трость. А в правой руке была палочка, нацеленная прямо на них.
    -Питер, у нас неприятности, - произнёс Дейл и стукнул Питера по плечу.
    Тот обернулся и тоже замер в недоумении.
    - Привет мальчики, - почти писклявым голосом сказал незнакомец. – А я вот забрал то, что вы украли. И теперь вам очень сильно не поздоровится.
    - А вы кто? – спросил Питер.
    - Зовите меня Пронырой, - засмеялся человек. – Только вот вам недолго осталось жить на этом свете. Стойте на месте и не вздумайте строить из себя героев.
    Проныра быстро спустился вниз и направился на улицу.
    - Быстрей за ним, - сказал Питер, и они побежали.
    -Книга и палочка у меня господин, - крикнул с крыльца Проныра.
    Тут сзади на него набросились Питер и Дейл. Проныра от неожиданности выронил книгу и скатился вниз по лестнице.
    -Книга у меня, - радостно крикнул Дейл.
    - Не так быстро, - сказал Проныра, нацелившись палочкой. – Отдай её быстро мне.
    Тот, молча, отдал книгу. Проныра быстро побежал в сторону Лорда. Ребята побежали за ним.
    - Скорее кидай мне книгу, - злобно крикнул Салазар.
    Проныра кинул ему книгу. Питер и Дейл остановились.
    Лорд Салазар открыл книгу и начал читать заклинание на непонятном языке.
    -Давай назад в дом, - запаниковал Питер, и они вместе побежали обратно.

Добавлено (21.02.2011, 05:45)
    Интересно, тут только мои рассказы игнорируют или нет?

Сообщение отредактировал Dave - Воскресенье, 20.02.2011, 18:17

BufДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:21 | Сообщение # 14
    Опытный магистр
    Хороший рассказ, осталось завуалировать маленькие стилистические погрешности и готово.
    Этот рассказ по жанру будет ориентирован на подростковый сегмент.[color=green]

У вас всё получилось складно по сюжету, что придраться собственно не к чему.

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

Сообщение отредактировал Buf - Понедельник, 28.02.2011, 14:21

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость