Решил начать писать нечто более обьемное. надеюсь вам понравиться.
Глава I Часть I Ресторан «Ассарти» - небольшое место в пригороде, излюбленное местной элитой в основном за мастерство поваров, и привлекательность главного админестратора. Джейн старалась держать ресторан в лучшем состоянии, насколько это только было возможно с финансовой стороны вопроса.
Это было небольшое заведение, явно рассчитанное на приватные вечеринки и мероприятия. Уютную атмосферу создавало освещение. Оранжевые лампы находились на стенах каждых несколько метров, сияя немного притемненным светом. Столы и стулья были выделанны из тёмного дерева, с уклонов в остроту готической культуры, что придавало особенную грацию сидящим. Разнообразные картины развешенные везде, где только оставалось немного свободного места, отображали сильное пристратие к средневековью, замкам и рацарским похождениям того времени. Это было маленькое хобби нашей Джейн, и она никак не хотела с ним расставаться.
Джейн Лестеррс была не высокого роста, в меру полная и достаточно юная особа. Приятные голубые глаза делали любово её собеседника безоружным к любым просьбам. Небольшой, немного вытянутый нос, пухлые румяные щечки, относительна стройная фигурка, создавали тот самый образ правителя сдешнего заведения. Как прекрассная принцесса, с нетерпением ожидавшая своего рыцаря, она, облаченная в деловой костюм, и с той же, немного детской улыбкой, вела дела заведения «Ассарти», где мне довелось подрабатывать.
Я пришел на роботу ровно вполдень, как и договаривался с Джейн, дабы избежать бессмысленных обвинений в злоупотреблении ею. Я и в правду довольно часто беру отгулы, или прошу небольшой прибавки, но ведь и работник я не последний сорт! (правда в той самой пребавке мне не менее часто отказывают)
- Привет Майк! Хоть раз ты пришел без опоздания. Давай быстрее, у нас банкет на носу!
В ресторане уже кипела работа. Все были в напряжении, в предверии большого банкета, назначенного на 2 часа по полудню. Шев был в своей опочевальне, с верными слугами, и разражался горькими высказваними в связи с тем самы банкетом.
- О господи! Да кто, черт возьми, учил вас так готовить?! Отойди от плиты! – он подошел к мальчугано, обжаривавшего курицу и откинул его в сторону своим торсом как профессиональный хокеист, - Готовь еще быстрее, и тогда эти угольки будешь есть в прикуску с увольнением! – бедного парня чуть не хватила кондрашка. Бледными глазами он впился в озверевшего Шева в надежде искупления.
- Да ладно вам Шем! – вмешался я в их, несомненно, тёплую беседу о местных моментах заработка, – У паренька первый день. Просто неудачно попал.
- Меня это заботить должно меньше всего. – огрызнулся он. У нас с Шефоф есть небольшая, объщая история, благодаря которой он так любезно со мной общается.
Некогда, этот уже давно не молодой усач, был профессором в одном обучающем заведении, куда мне угораздило попасть, и провести там около 2-ух месяцев. Все его лекции казались настолько скучными и элементарными, что я с большим удовольствием показывал это всем своим видом. Однажды он со злости ляпнул, мол кулинаром мне хорошим не быть. Я высказал обратное. Дошло всё до того, что кулинарный поединок был назначен на следующий день. Там я и утер ему нос. Старикан был вбешенстве, оно и понятно. Возможно это и было не много не вежливо, промолчать о своем соседе, с которым в детстве мы так яро готовили мексиканские томаты, жаркое под итальянским сосусам, и другие изысканные блюда прошлого века. В итоге меня все-равно вымели за неуспеваемость. Настолько скучным было это заведение, что обучение в нем казалось всё более невыносимым с каждой секундой. Представте как Шев был взбешен, когда спустя несколько лет я устроился в этом ресторане!
Пропустив мимо ушей его издержки совести, я нацепил фартук, и принялся за работу.