|
Пол провалился...
|
|
| Минотавр | Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:48 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Пол провалился . Темнота. Глаза открыты, но ничего не видно. Что то мешает дышать. Он чувствует, как внутренности переворачивает панический страх и чувство незащищенности. Но он ощущает себя словно парящим в воздухе. Дышать становится еще тяжелее. Приходят неожиданные воспоминания. Он видит мать в окне первого этажа на кухне, которая что то готовит и болтает с соседкой, которая пришла с рынка и принесла им, детям, гостинцы. А они, юнные сорванцы, носятся по двору и гоняют курей по всей некошенной лужайке. ...Темнота заполняет все...Тяжело дышать...Страшно хочется вдохнуть всей грудью и заполнить легкие до отказа...Но, что то давит и мешает... Он с отцом идет на рыбалку, отец несет удочки, а он большую корзину для рыбы и сачек. Хочется вдохнуть... Его свадьба с Анжелиной и вкусный свадебный пирог. Много вина и шампанского. Больница, сломанная нога и куча родственников в палате... Еще хуже... Ему пять. Он стоит на табурете и читает стишок. Много народу и все аплодируют... Снова его отец. Огромный жеребец несет их по каменистой равнине выбивая искры из под копыт. Ветер хлещет в лицо и счастье, много счастья... Все нету сил...Нужно вдохнуть но не получается... Кабак, этот чертов кабак. Он вспомнил как напился и началась драка. Кто то ударил его кулаком по лицу, а он схватил кухонный нож и всадил его по самую рукоятку...Полицейские надевают наручники... Священник поднял брови и с жалостливым видом бормочит молитву... Решетка, черная, бесконечная решетка и серые, потрескавшиеся стены. Его ведут на деревянный помост. Одевают на голову черный мешок и затягивают петлю... Он помнит, как под ним провалился пол... Громкий хруст... Говорят, что за секунду до смерти, человек вспоминает всю свою жизнь до мельчайших подробностей. Ученые предполагают, что это связано с защитной реакцией организма и перенасыщением мозга кровью, что бы дать возможность нейронам быстрее реагировать на возможную опастность. Видимо поэтому, людям, побывавшим в клинической смерти кажется, буд то время остановилось и они вспоминают всю жизнь за одну секунду. Может оно и так, хотя кто знает?
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:03 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Грустно.
|
| |
| |
| Elle | Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:33 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Для миниатюрной зарисовки очень даже неплохо. Хотя и есть замечания: Quote Он видит мать в окне первого этажа на кухне, которая что то готовит и болтает с соседкой, которая пришла с рынка и принесла им, детям, гостинцы. Дважды "которая", нужно заменить. Quote Нужно вдохнуть но не получается... Пропущена запятая перед "но". И вообще много орфографических ошибок. Вам бы бету или редактора завести.)Добавлено (11.12.2010, 19:33) --------------------------------------------- Для миниатюрной зарисовки очень даже неплохо. Хотя и есть замечания: Quote Он видит мать в окне первого этажа на кухне, которая что то готовит и болтает с соседкой, которая пришла с рынка и принесла им, детям, гостинцы. Дважды "которая", нужно заменить. Quote Нужно вдохнуть но не получается... Пропущена запятая перед "но". И вообще много орфографических ошибок. Вам бы бету или редактора завести.)
Солнечной пылью Плавится воск, Жизнь под откос, Но не остановить мечту... (с)
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:02 | Сообщение # 4 |
 ВахОся
| Минотавр, действительно грустно...
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Saro | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 21:41 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| Quote (Минотавр) Что то мешает дышать. Quote (Минотавр) Дышать становится еще тяжелее. Quote (Минотавр) Тяжело дышать... В третьем предложении вернулись назад в состояние, предшествующее тому, когда стало тяжелее дышать. Оно должно усилить состояние, а не ослабить. Замените последнее на что-то из "дышать практически невозможно", "дышать почти не получается", "дыхание угасает слишком быстро" и т.п. Смысл, я надеюсь, передала
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 21:57 | Сообщение # 6 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Минотавр) выбивая искры из под копыт. копвтами неожиданный конец, мне понравилось. интресно было бы, если бы была серия таких рассказов.
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:29 | Сообщение # 7 |
 Виртуоз
| Минотавр, ещё раз убеждаюсь, что Россия - гуманная страна. Мораторий на смертную казнь действует с 1997 года. Да и за одно убийство, пусть даже в состоянии алкогольного опьянения "вышку" и в СССР могли не дать. Написано хорошо.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Aries | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:33 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| супер. мне понравилось.
Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.
|
| |
| |