Другой. Глава 1: Смерть в ванной.
Было 3 часа дня. По дороге от школы с мечтательным взглядом шёл мальчик десяти лет. Он шёл спокойным шагом и внимательно смотрел на небо. Улица для Альберта была всегда чем-то особенным. Там он чувствовал себя свободным и даже немного счастливым. Но он практически не гулял. Родители всё время заставляли сидеть его дома в своей комнате и выходить оттуда только по надобности. Придя домой, мальчик разулся и положил портфель в прихожей. Тут из комнаты выбежала его мама. -Сколько раз я тебе говорила сразу со школы приходить домой непослушная тварь!-крикнула мать и ударила мальчика рукой по голове. -Ну ничего, вот придёт вечером отец, он с тобой разберётся. А теперь марш в свою комнату, и не выходи оттуда до ужина. Мальчик взяв свой портфель, пошёл к себе в комнату. Мать войдя на кухню остановилась и негромко произнесла:-О боже, сколько я ещё намучаюсь с этим ребёнком. С ним одни беды. Мальчик тем временем достал всё из портфеля, сел на стул и начал делать уроки. Ближе к вечеру мальчик вышел из своей комнаты и направился на кухню. Там мама вместе с другими детьми готовила ужин. На столе были расставлены тарелки, кружки с соком и водой. Также стояли тарелки с пирожками. Мальчик только хотел взять пирожок, как мать ударила его по руке. -Тебя что, не учили не перебивать аппетит перед едой?-прокричала мать. -Не бери со стола ничего до ужина невоспитанное животное. Один из мальчиков на кухне засмеялся. Я тебя позову к столу. Мальчик ушёл в свою комнату. Он посмотрел на часы и было уже почти шесть. В это время приходит с работы его отец. Мальчик быстро спрятался в шкаф, чтобы отец не нашёл его. Он там часто прячется от отца, когда тот решает его наказать. Тут открылась входная дверь, и вошёл мужчина с сумкой. Он сразу же обратил внимание на грязную обувь стоявшую в прихожей.-Альберт,-диким криком произнёс он имя. Мужчина не разуваясь пошёл в комнату сына. -Ну где ты маленький гадёныш? Опять спрятался? Тут он открыл дверцу шкафа. Там сидел перепуганный мальчик. -Попался,-произнёс отец. Он взял его за шкирку и вытащил из шкафа. Потом толкнул мальчика на пол, достал ремень и начал бить его по спине. -Ну теперь то ты будешь послушным,-сказал отец и вышел из комнаты. Мальчик даже не заплакав сидел на полу уставившись в пол. Через полчаса он вышел из комнаты, остановился напротив кухни и начал смотреть как ест его семья. За столом сидели 5 человек: Папа, мама, и трое детей. Два мальчика и девочка. Тут мать обратила взор на Альберта: -Ну что ты стоишь там как истукан,- сказала мать. -Давай садись есть. Мальчик подошёл к столу и сел. Все ели молча, посматривая на Альберта с усмешкой. Когда все поели, мать громко сказала: -Альберт, вымой всю посуду, да так чтобы всё блестело. Отец придёт и проверит. Поздно вечером отец и мать Альберта сидели на кухне и разговаривали. -Зачем было вообще его усыновлять?-сказал отец.-Мне он уже надоел. С ним нет нормальной жизни. Если ещё раз он ослушается кого-нибудь, я его убью.
Утром отец ушёл на работу. Мать с двумя детьми собиралась идти в магазин, а Альберту сказала сидеть дома и никуда не выходить. Но мальчик не послушался и ушёл гулять. Вечером отец опять избил его. На следующий день Альберт пошёл в школу с синяками на руке.
В школе Альберт любил стоять на переменах на одном месте в людном коридоре. Он пристально смотрел на учеников проходивших рядом. Он стоял всегда неподвижно словно призрак. Некоторых детей Альберт пугал своим поведением и странным внешним видом. Альберт почти не с кем не дружил. Был всё время один.
После школы Альберт сразу отправился домой. Придя домой, он обнаружил что дома есть отец. Тот смотрел телевизор и пил пиво. Мальчик подошёл к своему отцу. Тот сказал:- Давай раздевайся и иди мыться. -От тебя воняет хуже чем от свиньи. Мальчик пошёл в ванную, а отец сделал погромче звук телевизора. Там шёл клип Depeche Mode-In Your Room. Потом подошёл к иконе и перекрестился. Альберт сидел в ванне. Отец подошёл к нему и начал смотреть прямо ему в глаза. Потом резко схватил мальчика за плечи и начал топить его. Альберт пытался вырваться, но этого у него не вышло. Через полминуты мальчик лежал неподвижно.
Вечером отец сказал семье что Альберт убежал из дома. Тело мальчика он спрятал в колодце, что находился прямо под домом. Через несколько дней эта семья переехала в другое место.
Глава 2: Странный мальчик.
Спустя полгода.
В час дня дети стали выходить со школы. Среди них шёл десятилетний мальчик. К школе подъехала машина, и мальчик направился к ней. Он подошёл к машине, открыл дверь и сел на переднее сиденье. Привет дорогой!-сказала ему мама. -Как твои дела в школе? -Нормально,-ответил мальчик. -Ну тогда давай мы поедем и купим тебе что-нибудь вкусненькое,-сказала мама. Мальчик посмотрел на маму и улыбнулся. Машина остановилась возле супермаркета. Мальчик с мамой вышли из машины и зашли в магазин. -Ну что тебе купить Егор?-спросила мама. -Чего ты хочешь? Егор ответил:-Давай купим вот этих пирожных. Он указал рукой на витрину. -Ну давай дорогой,-ответила мама. -Эй, Лиза!-раздался голос неподалёку. К девушке подбежал молодой мужчина. Она удивилась такое внезапной встречей. Привет Виктор,-сказала Лиза. -Я не ожидала тебя здесь увидеть. Привет,-ответил Виктор. -Да я сюда забежал чтобы купить немного перекусить. -А я вот с сыном здесь,-сказала Лиза. -Забрала его со школы, теперь мы едем домой. Виктор с улыбкой сказал:-Вы просто замечательная семья. Ну ладно, мне пора. Ещё увидимся Лиза. -Пока! -Пока Виктор,-сказала Лиза. Мама с сыном приехали домой. Егор помог маме принести продукты на кухню и сел на стул. Знаешь что дорогой,-сказала мама. -Каждый день я благодарю бога за то что ты есть у меня. Мы с тобой самая счастливая семья на свете. Я знаю,-сказал Егор. -Ладно мне надо идти делать уроки.
На следующий день в школе Егор спустился вниз по лестнице и дальше пошёл по людному коридору к выходу. В конце коридора он заметил стоящего посередине мальчика, который с грустным взглядом смотрел на окружающих. Егор остановился, чтобы лучше рассмотреть его. Но через несколько секунд мальчик куда-то исчез. -А ты чего тут стоишь?-сказал подбежавший к Егору мальчик. -Ты словно призрака увидел. -Привет Дима,-сказал Егор. Они вместе вышли со школы. К тебе сегодня можно будет?-спросил Дима.Не знаю,-ответил Егор. -Сегодня у меня с мамой дела. -Понятно,-сказал Дима. -Ну тогда давай в следующий раз. Пока.
Егор зашёл в дом, разулся,снял куртку и шапку. Потом зашёл на кухню и сел на стул.Ты уже дома?-спросила мама. -А я тут тебе вкусненькое готовлю. Извини что не заехала сегодня за тобой. Мне нужно было встретиться с Виктором. -Ничего страшного,-сказал Егор. -Я тебя понимаю. Егор сидел с задумавшимся видом. Мама спросила его,-Тебя что-то беспокоит дорогой? Егор ответил,-Да, сегодня я в школе увидел одного мальчика. Он какой-то был странный. И лицо его было грустным. Он стоял один в коридоре. Я его раньше никогда не видел. Мама ответила:-Ну попробуй подружиться с этим мальчиком. Вдруг он хороший. Хорошо мама,-сказал Егор.
На следующий день Егор выходя со школы увидел возле лестницы лежащую перчатку. Он поднял её, и посмотрел по сторонам в поисках того кто потерял её. Тут он увидел неподалёку мальчика в красной куртке и с одной рукавицей на руке. Это твоё?-крикнул Егор. Тот развернулся и пошёл в другую сторону. Егор медленно пошёл за ним. Постой!-крикнул он. Это твоя перчатка? -Егор,-услышал он голос своей мамы. Та подбежала к нему. -Я тебе кричу тут, а ты не слышишь. Что это у тебя? Я нашёл это возле школы,-ответил Егор. Это вот того мальчика. Он посмотрел в ту сторону, но никого там уже не было. Ладно, поехали домой,-сказала мама.
Остановившись возле дома мама сказала:-Завтра в школе отдай тому мальчику эту перчатку.
-Хорошо,-сказал Егор.
Глава 3: Ночной кошмар.
Утром мама отвезла Егора в школу. -Удачи сынок,-сказала она. Егор вышел из машины и направился в школу. Те временем Лиза приехала домой. Она взяла телефон и позвонила Виктору. -Привет,-сказала она. -Ну как насчёт того чтобы встретиться сегодня. Может ты заедешь к нам вечером на ужин? Заодно Егору составишь компанию. Ему в последнее время нелегко приходится. Подожди, тут звонят в дверь. Позже поговорим. Лиза открыла дверь и увидела маленького мальчика лет восьми. Она удивлённо на него посмотрела. Я слушаю,-сказала Лиза. Мальчик почти шёпотом промолвил: -Скажите вашему сыну что Альберт уже близко. Он скоро придёт к нему. И тут же он побежал прочь от дома. Лиза растерянная стояла у порога.
Егор вышел со школы и его там как всегда ждала мама. Только он сел в машину как мама строго спросила:-Ты отдал тому мальчику перчатку? Егор немного помолчав ответил: -Нет мам. Она куда-то пропала. Словно исчезла. Так Егор,-грозно сказала мама. -Что всё это значит? Ты пытаешься одурачить меня? Нет,-крикнул Егор. -Я говорю правду. Перчатка пропала, а того мальчика я не выдумал. Мне кажется он преследует меня. Преследует значит?-сказала тихим тоном мать. -Ну ладно.
Они подъехали к дому и быстро вышли из машины. Когда они зашли в дом, мать сказала:-Сиди дома и никуда не выходи. Если позвонят по телефону, возьмёшь трубку. А мне надо ненадолго отлучиться. Лиза вышла из дома и пошла по улице. Егор подошёл к окну и смотрел вслед маме. Не пройдя и 15 метров Лиза увидела как на снегу шапку.. Она наклонилась и подняла её. Потом она обернулась и увидела мальчика в красной куртке. Он стоял неподвижно и смотрел на неё. Это твоя шапка?-спросила Лиза. Мальчик ничего не ответил. Не бойся,-подойдя к нему сказала Лиза. Одень шапку, а то простынешь. Зимой нельзя ходить без шапки, особенно детям. Тут на улицу выбежал Егор и громко закричал: Мама!!! Лиза увидев Егора на улице быстро помчалась к нему. -Кто тебе разрешал выходить?-сказала она. -Да ещё в таком виде. Быстро иди домой. Мама,-чуть не плача произнёс Егор. -Это был тот самый мальчик. -Что?-сказала Лиза. Она обернулась, но никого уже там не было. -О боже!-произнесла она.
Не бойся Егор,-говорила мама сидя с ним в гостиной на диване. -Кто бы это ни был, он не сможет тебе навредить. Пока я с тобой, тебе ничего не угрожает. Запомни это. Ну а с этим мальчиком я разберусь.
Была ночь. Егор проснулся от тихого шума . Он услышал как по дому кто-то ходит . Егор тихо вышел из комнаты и направился наверх в комнату мамы. Он открыл дверь и с в ужасе замер. Одеяло само соскользнуло с его мамы и рядом с ней лежал мальчик, обняв её за живот и улыбаясь смотрел на Егора. Егор злобно посмотрел на Альберта и тихо произнёс: -Убирайся отсюда. Она не твоя мама. Ты не существуешь. Тебя нет. Потом Егор громко заорал: Оставь мою мать в покое!!! Лиза от крика проснулась. Что здесь такое,-сонно спросила она? Потом она посмотрела на Егора и спросила:-Почему ты ещё не спишь, и что ты тут делаешь? Мама,-сказал Егор и подбежал к ней. -Я видел его сейчас. Он был рядом с тобой, но я прогнал его. Кого ты видел?-спросила мама. Егор ответил:-Это был опять тот призрак. Можно мне с тобой сегодня спать? -Ложись,-ответила мама.
Призраков не существует,-сказала мама Егору за завтраком. -Так что не морочь мне голову своими фантазиями. Но я не фантазирую,-сказал Егор. -Всё, хватит,-ответила мать. Я не хочу больше ничего про это слушать. Давай ешь быстрей и в школу.
Егор вышел со школы. Он медленно спустился по лестнице, подошёл к скамейке и сел. Он смотрел на детей, играющих возле школы. Потом он встал и пошёл к дороге. -Егор,-подбежав к нему сказала Лиза. Он на неё посмотрел. -Дорогой,- сказала она. -Ты почему не пошёл ко мне? Я тебя звала. -Извини мама,-ответил Егор. -Я не слышал тебя. -Пойдём,-сказала Лиза взяв его за руку.
Дома Егор подошёл к маме и спросил: -Можно ко мне сегодня друг придёт?
Мы немного поиграем. -Ну хорошо,-ответила мама. -Всё равно я сейчас ненадолго отлучусь. Так что сидите, развлекайтесь. Егор с другом сидели в гостиной и играли в Sony Playstation. Можно мне попить?-спросил он Егора. Конечно,-ответил Егор. Сейчас я тебе принесу. Пока он был на кухне, то в гостиной в зеркале появился силуэт призрака.
Ну как провёл время без меня?-спросила мама Егора. Хорошо,-ответил тот. Кстати,-сказала мама. -Мне звонила мама Димы и сказала что он до сих пор не вернулся домой. Да?-удивлённо спросил Егор.-Странно.
Поздно вечером Егор лежал на кровати в своей комнате и не мог заснуть. Внезапно послышался стук в шкафу, который стоял напротив кровати. Егор повернулся на бок и посмотрел на шкаф. Тут ещё раз послышался стук. Егор вздрогнул от страха. Он встал, подошёл к шкафу и аккуратно открыл его. В шкафу никого не было. -Очень странно,-произнёс Егор. Он опять лёг на кровать и тут услышал 3 громких стука в шкафу.Егор бешеными от страха глазами посмотрел на шкаф. Он встал с кровати и тихо подошёл к шкафу. Только открыл дверцу, как его схватила рука и Егор с визгом отскочил и быстро выбежал из комнаты с диким криком. Что на этот раз у тебя тут случилось,-спросила у Егора мама. Тот ели говоря и задыхаясь от ужаса пробормотал:- Он в шкафу. Он там. Лиза быстро направилась в его комнату, подошла и открыла шкаф. Здесь никого нет,-посмотрев на Егора сказала она. Но он был здесь,- в слезах начал говорить Егор. -Он схватил меня. Мама, мне страшно. Лиза обняла Егора.
Добавлено (25.06.2010, 09:00)
---------------------------------------------
Глава 4: Убийство в доме.
-Всё, мне это уже надоело,-сказала Лиза утром. Надо что то с этим делать. -Но что мы можем?-спросил Егор. Не знаю,-вздохнув сказала мама. -Мы что нибудь придумаем.
В школе когда Егор вышел из класса к нему подошёл Коля. Они вместе шли по коридору и о чём то болтали. Тут Егор останавливается и смотрит на мальчика стоящего на выходе из школы. -О нет!-вспылил Егор. -Что такое?-спросил Коля. -Что это за пацан? Может подойти и дать ему в нос. -Не надо, бежим отсюда,-быстро сказал Егор. Альберт быстрыми шагами подходил к ним. -Ну ладно,-сказал Коля. И они вместе побежали назад по коридору. Поднялись на второй этаж, и закрылись в одном из кабинетов. Здесь мы пока в безопасности,-с одышкой сказал Егор. -А кто это?-спросил Коля. -Что ему от тебя надо? -Я не знаю,-спокойно ответил Егор.
-Вроде тихо,-сказал Егор. -Надо быстро уходить отсюда пока он не вернулся. Ребята выбежали из кабинета и побежали. Как только они свернули за-угол, Егор от неожиданности подскользнулся и упал. Альберт стоял рядом. -Быстро, уходим отсюда,-кричал Егор. Он встал и отбежал подальше. -Ну чего ты ждёшь,-крикнул он Коле. Тот растерянно стоял и смотрел на Альберта. Альберт подошёл к Коле и прижал его к стене. -Ну ты и урод,-сказал Коля смотря ему в лицо. Альберт схватил рукой Колю за горло и поднял его. Коля задыхался. Егор наблюдал издалека. И тут он подошёл ближе и крикнул: -Отпусти его! Тебе ведь я нужен? Альберт отпустил Колю и посмотрел на Егора. Потом он пошёл в его сторону. Егор думал что призрак сейчас на него набросится, но за спиной послышались чьи-то голоса и призрак исчез. Через мгновенье по коридору шли двое учителей. Один учитель спросил:-Что вы делаете в школе в такой поздний час? Егор ответил: Мы просто дежурили и задержались тут.
О случаи в школе Егор решил не рассказывать маме, чтобы опять не начинать ссору.
Дома мама спросила: -Что так поздно сегодня? Егор быстро ответил:-Я дежурил сегодня. -А, ну понятно. Всё нормально? -Да,-сказал Егор. Сегодня твой призрак не появлялся?-спросила мама. -Нет, его сегодня не было,-ответил Егор. Мама встала и подошла к сыну. -Это было всего лишь твоё воображение,-сказала она.
В 11 часов вечера Коля в своём доме сидел на лестнице и играл в игру на телефоне. В гостиной был включён телевизор. Там шёл клип Depeche Mode-Wrong. Его старшая сестра ходила по дому и что-то искала. -Не сиди на лестнице,-сказала она. И тебе уже спать пора. -Да завтра выходной,-ответил Коля. -Я ещё посижу немного. Тут позвонили в дверь. -Ну отлично?-сказала Света. Она подошла и открыла дверь. На улице шёл мокрый снег. Света увидела перед собой мальчика в капюшоне. -Тебе кого мальчик?-спросила Света. Мальчик внезапно достал нож и ударил им прямо в живот. Услышав крик сестры Коля оторвался от игры и посмотрел что происходит. Света держась за живот кричала: -Беги наверх, уходи отсюда. Спасайся! Коля выронив телефон быстро поднялся наверх и заперся в своей комнате. Мальчик ещё раз ударил Свету ножом и та замертво упала на пол. Потом он взял возле двери топор и стал медленно подниматься наверх. Коля услышал шаги за дверью и затих. Тут резко в дверь вонзается топор. Коля закричал и быстренько полез в окно. Он спрыгнул вниз и начал кричать:- Помогите кто-нибудь! Тут из дома вышел с топором мальчик. Коля со всех ног понёсся по улице. Когда он добежал до поворота, на дороге его сбила машина.
После этих событий призрак временно перестал преследовать Лизу и Егора. Он ждал подходящего момента.
Глава 5: Ужас в госпитале.
Спустя месяц.
Егор подошёл к маме и спросил:-Мам, можно мне сегодня пойти на школьную дискотеку? -Ну иди,-сказала мама. -Тебе это только на пользу пойдёт. И к нам сегодня как раз заедет Виктор. Так что мы тебя будем ждать. Хорошо мама,-ответил Егор.
В семь часов вечера Егор отправился в школу на дискотеку. Он зашёл в клубный зал где все танцевали под музыку. Играла песня The Prodigy-Omen. Егор смотрел на танцующих, но сам не танцевал. Среди толпы он увидел призрачный силуэт. Он то исчезал, то появлялся. Егор подумал что это от освещения ему мерещится в глазах. Потом он посмотрел внимательнее и узнал Альберта. Тот шёл между танцующими к Егору. Тот незамедлительно начал идти к выходу. Призрак следовал за ним. Егор выбежал из зала и побежал по коридору. Альберт шёл следом. По пути Егор встретил нескольких ребят. Он обратился к ним за помощью, но они подумали что он выдумывает. Тут показался Альберт. Ребята увидев его, подошли к нему. Один спросил его: -А ты кто такой? Тебя кажется не приглашали на вечеринку. Альберт посмотрел на ребят и те с ужасом в глазах отошли назад. -Бежим отсюда,-сказал один. И все убежали. Егор выбежал со школы и отправился домой.
Лиза сидела дома на кухне и ужинала с Виктором. Когда она услышала как захлопнулась входная дверь, то вышла в прихожую. Ты уже вернулся?-спросила она. -Что то ты быстро. Егор ответил: -Да скучная там вечеринка. Лучше дома посижу. -Проходи и поздоровайся с Виктором,- сказала мама. Егор вошёл на кухню. -Здравствуйте,-сказал Егор. -Привет,-ответил Виктор. -Садись дорогой,-сказала мама. -Да нет, я лучше пойду к себе в комнату,-ответил Егор.
-Забавный мальчик,-сказал Виктор. -Да он у меня просто стесняется,-ответила Лиза.-У него всегда такая реакция когда он видит незнакомых людей.
Когда Виктор ушёл, то Лиза зашла в комнату Егора. Тот сидел на полу и вокруг него был нарисован мелом круг. -Дорогой, а ты что это делаешь? Она подошла ближе. Егор схватил её за руку и произнёс: Он уже здесь. После этого Егор потерял сознание. Лиза закричала: -О боже, Егор! Очнись, пожалуйста. Что с тобой?
Она выбежала в гостиную и позвонила Виктору. -Быстро приезжай ко мне, нужно срочно Егора отвезти в госпиталь,-сказала она Виктору. -Ничего дорогой,-всё будет хорошо. Лиза взяла на руки Егора и вышла на улицу. Тут подъехал Виктор. Лиза положила сына на заднее сиденье а сама села на переднее. -Что у вас произошло?,-спросил Виктор. -Я не знаю сама,-ответила Лиза. -Он вдруг упал в обморок. Виктор с Лизой привезли Егора в госпиталь. Лиза спросила у врача:-С ним что нибудь серьёзное? Врач спокойно ответил:-Мы пока ещё точно не знаем. Но ему нужно побыть здесь до утра. Не беспокойтесь, с вашим сыном всё будет в порядке. Вы можете подождать внизу в зале отдыха. Лиза подошла к Виктору. -Ладно, ты будь здесь,-сказала она. -Присматривай за Егором. А мне надо съездить домой, забрать кое-какие вещи. -Хорошо,-ответил Виктор.
Через 15 минут к Госпиталю подошёл мальчик. Он зашёл внутрь и подошёл к приёмной. Он сказал дежурному врачу: -У меня здесь лежит друг. Можно мне к нему? Тот ответил,-На сегодня посещения закончены. Приходи завтра. Мальчик напоследок сказал: -Я вернусь. Спустя минуту Альберт снова вошёл в Госпиталь. Дежурный врач вышел и крикнул: -Эй, я же сказал приходить завтра. Мальчик посмотрел на врача и взмахом руки бросил его об стекло. Тот рухнул на пол. Потом появились охранники. Они с боязнью посмотрели на мальчика нацелив на него пистолеты. Альберт поднял одного охранника и кинул его головой в телевизор. Второго он откинул и тот упал прямо на тележку. Одна из врачей закричала и побежала за помощью. На четвёртом этаже Егор очнулся и обнаружил себя лежащим в палате. Он быстро встал и вышел в коридор. Вокруг бегали испуганные пациенты. Альберт тем временем искал Егора. Он шёл по этажу и внимательно везде смотрел. Также раскидывал людей которые попадались ему. Он подошёл к лифту. Тут открылась дверь и он увидел в лифте доктора. Увидев мальчика тот прижался к стенке лифта. Альберт вошёл в лифт. Приехав на четвёртый этаж он вышел, а в лифте лежал в крови доктор. Призрак направился прямо по коридору. Тут ему навстречу выбежало несколько охранников. Один прокричал:-Стой! Не с места. Альберт сделал шаг и охранники открыли огонь. Но пули ему не причинили никакого вреда. -Какого чёрта?,-сказал один из охранников. Альберт подошёл к нему, поднял взглядом и бросил его в остальных охранников. Егор всё это увидел через стекло двери, но она была закрыта. Альберт подошёл к этой двери и снёс её. Егор побежал прочь по коридору. Тут появился Виктор. Тот крикнул:-Егор, беги скорее ко мне. Призрак остановился. Виктор посмотрел на него, потом быстро сказал Егору; -Беги сейчас вниз, и жди меня на улице. Я скоро буду. Егор послушно побежал по лестнице вниз. -Ну что, порезвимся?-сказал Виктор. Он взял огнетушитель и ударил им призрака по голове. Тот упал на пол. Потом он быстро побежал вниз по лестнице. Альберт встал и побежал за ним. Виктор выбежал на улицу и крикнул Егора. -Давай садись в машину скорой помощи,-сказал Виктор. Они сели в машину и Виктор стал её заводить. Тут Егор увидел Альберта, он бежал к ним. -Быстрее,-крикнул Егор. Подожди ка,-сказал Виктор. -Не заводится с первого раза. С третьего раза машина завелась.-А теперь гоним отсюда ко всем чертям,-прокричал Виктор. И они поехали. Призрак бежал за ними, но догнать не сумел. -Фух,оторвались,-сказал Егор.-Зато твоя мать нас убьёт за это,-сказал с улыбкой Виктор. -Это точно,-усмехнулся Егор.
Подъехав к дому на скорой помощи, они увидели там Лизу. Она сразу бросилась к ним.-Что всё это значит?-в удивлении спросила Лиза. Егор выбежал из машины и бросился к маме, и та его обняла. -Ну как ты, с тобой всё хорошо?,-чуть не плача спросила мама. -Да мам, Виктор спас меня от призрака. -От призрака,-сказала Лиза посмотрев на Виктора. -Тот ответил,-Да, за нами гнался призрак. Но мы убежали от него. Пришлось вот одолжить машину скорой помощи. Останься лучше с нами Виктор, на тот случай если призрак здесь появится,-сказала Лиза. А я сейчас позвоню в милицию. -Конечно останусь,-ответил Виктор. -Куда я без вас? Вы просто потрясная семейка.
Добавлено (25.06.2010, 09:01)
---------------------------------------------
Глава 6: Разоблачение.
Лиза позвонила в милицию и сообщила об угнанной скорой помощи возле её дома. Когда милиция приехала, Лизе и Виктору задали несколько вопросов, после чего машину скорой помощи увезли. -Ну вот и всё,-сказала Лиза. -Я думаю что нам с Егором нужно уехать отсюда. Пока этот призрак здесь, нам не будет покоя.-Если что, вы можете в любой момент приехать ко мне,-сказал Виктор. Ну ладно, мне надо ехать. Если что опять случится, ты позвони. Лиза подошла к Виктору и поцеловала его.-Будь осторожен,-сказала она. -Постараюсь,-ответил Виктор. Лиза вошла в дом и сказала Егору: -Завтра после школы ты сразу иди домой, нигде не задерживайся. Мы переезжаем в другое место. -Навсегда уезжаем что-ли?-спросил Егор. -Нет конечно,-ответила мама. -Это временно в целях безопасности.
В школе после звонка Егор зашёл в туалет. Он подошёл к раковине и стал смотреть в зеркало. Смотрел он в него долго. Позади него появился призрак. Егор вышел со школы и обычным шагом пошёл пешком домой. Почти всю дорогу Егор улыбался и смотрел по сторонам. Он шёл чем то очень довольным. Подойдя к своему дому он немного постоял возле него. Потом подойдя ближе он увидел как вышла его мама. Увидев его, она крикнула:-Егор, я уже собрала всё необходимое. Мы сейчас сразу уезжаем. Егор остановился возле машины и сказал:-Мама, я никуда не поеду отсюда. Мне и здесь хорошо. Зачем куда то уезжать когда мы будем и здесь счастливо жить. Лиза подошла к Егору. -Но ты же сам хотел отсюда побыстрее уехать,-сказала мама. -Пойми, я это делаю ради твоей же безопасности. Тот призрак больше не найдёт нас. -Призрак больше нас не побеспокоит,-резко сказал Егор. -Откуда ты знаешь дорогой?-спросила мама. -Ты ведь сам говорил что он за тобой охотится. -Да, говорил,-сказал Егор. -Но сейчас он от нас отстал. Я чувствую это. И я не хочу уезжать отсюда. Егор упал на колени и стал жалостливо говорить:-Ну пожалуйста мама, давай останемся здесь. Ну не надо нам никуда уезжать. Наш дом здесь. Лиза обняла своего сына и сказала: Хорошо мой милый. Мы останемся. Но это только ради тебя. Ты меня попросил и я выполню твою просьбу. Тебе виднее. Егор обнял свою маму и улыбнулся. И ещё одна просьба мам,-сказал Егор. -Ты теперь не забирай меня со школы, я буду пешком приходить домой. Мама ответила,-Хорошо мой мальчик.
Спустя два месяца.
Егор как всегда пришёл со школы пешком, а дома его ждала мама. Вот и ты дорогой,-сказала она. А я к твоему приходу испекла пирог яблочный. Егор сел на стул. У меня для тебя подарок мама. -Да ты что?-удивлённо спросила мама. -Я очень рада. Егор достал из портфеля небольшую коробку. Мама открыла её и там были духи. Мама в восторге сказала:-Какая прелесть! Спасибо тебе большое. Не стоило конечно. Егор ответил,-Мне ради любимой мамы ничего не жалко. Мама подошла к сыну и поцеловала его в лоб. Я тебя совсем не узнаю в последнее время,-сказала мама. -Ты совсем изменился. А ведь тебе уже скоро 11 лет будет. Взрослеешь ты у меня. Егор ответил: А я теперь твой другой сын. И у нас с тобой теперь будет всё по другому. Я тоже так надеюсь,-ответила мама. –А тебя больше не беспокоит тот мальчик, про которого ты рассказывал? –Нет,-ответил Егор. Про него можно забыть.
Через неделю наступил день рождения Егора. Он сидел в своей комнате на кровати и ждал маму. -Ну всё дорогой, я готова,-сказала мама. Они вышли из дома и сели в машину. Егор грустным взглядом смотрел в окно. -А ты чего сегодня такой невесёлый?-спросила мама. Егор ответил: -Не знаю, грустно мне сегодня. Они остановились возле кинотеатра и вошли внутрь. Мама купила Егору мороженое, поп-корн и колу. Потом они пошли в зал на сеанс. После кино они поехали в кафе. -Сынок,-ты что будешь?-спросила его мама. Егор ответил:-Давай гамбургер и картофель фри с коктейлем. Когда Егор ел, мама увидела у него слёзы под глазами. Но сделала вид что не заметила. Когда они сели в машину мама спросила: -Ну как тебе сегодняшний день? Егор обнял маму и сказал:-Это мой самый лучший день в жизни. -Я рада за тебя,-сказала мама и они поехали домой. Вечером дома Егор рассматривал свои фотографии. Потом он пошёл в свою комнату и лёг на кровать. Он опять улыбался.
Ночью Лиза вышла из своей комнаты и спустилась вниз. Она зашла в гостиную и там на диване сидел Егор и смотрел телевизор. Он сказал: -Привет мама. Лиза спросила:-А почему ты не спишь? Уже очень поздно. -Я не твой сын,-произнёс Егор. -Что?-ответила мама. -Я не твой сын,-повторил Егор и повернулся к маме. -Тот, кого ты считаешь моим сыном, вовсе не твой сын. Лиза стояла в шоке и ничего не могла понять. -Подожди, я что-то не понимаю,-сказала мама. -Альберт завладел моим телом. Ты должна мне помочь. Не может этого быть,-сказала Лиза. Она стояла в полной растерянности. Вдруг Лиза почувствовала как кто-то прикоснулся к её руке. Она открыла глаза и увидела перед собой Егора. Тот стоял и смотрел на неё. Он спросил маму: Тебе приснился кошмар? -Да,-ответила мама. -Всем нам иногда снятся кошмары. Тебе кстати уже пора на работу,-сказал Егор. -Ты же не хочешь опять опоздать?
Перед уходом мама сказала Егору: -Будь умницей без меня. Егор помахал ей рукой.
С работы Лиза приехала вместе с Виктором. Она сказала Егору что Виктор останется с ним на одну ночь, так как ей надо ехать по делам в другой город. Вечером Виктор сидел в гостиной на диване и смотрел телевизор. Егор вошёл в комнату и подошёл к дивану. Вот ты где?-сказал Виктор. -Тебе уже наверно пора спать. Егор молча последовал в свою комнату. Чуть позже Виктор поднялся посмотреть как там Егор. Он вошёл в комнату, но мальчика там не было. Окно было открыто и ветер колыхал шторку. И в комнате было темно. -Егор,ты где?-крикнул Виктор. -Давай выходи маленький баловник. Егор тихо вышел из шкафа держа за спиной нож и медленно подошёл к Виктору сзади. Он тихо сказал: -А вот и я. Виктор обернулся и Егор вонзил ему нож прямо в живот и тот отойдя назад выпал через окно.
Егор сидел в гостиной и смотрел телевизор. Вдруг появляется Альберт. -Ну и что ты тут наговорил своей мамочке?-злобно спросил он. -Думаешь ты такой умный? Егор ответил: У тебя всё-равно ничего не выйдет. -Ну это мы ещё посмотрим,-сказал Альберт.
На следующий день Лиза вернулась домой. Она спросила сына: -Ну как ты тут? Без меня не скучал? -Всё отлично,-радостно ответил Егор. С Виктором было очень весело. -А где сам Виктор,-спросила мама. -А он уехал,-ответил Егор. Ему утром позвонили и сказали срочно приехать по работе. -Понятно,-ответила мама.
Ночью Лиза опять проснулась и спустилась в гостиную. Телевизор был включён, но в комнате никого не было. Тут сзади подошёл Егор и обнял маму. -Тихо, говори шёпотом,-сказал Егор. Он нас может услышать. Лиза вместе с Егором села на диван. Альберт убил Виктора,-сказал Егор. Не может быть!-сказала Лиза. -О боже! -Ты можешь остановить его,-ответил Егор. -Ты должна отвезти меня на озеро и утопить. Только так ты прогонишь его из моего тела. Он мне многое рассказал. И я понял чего он боится больше всего. Я не смогу это сделать,-сказала мама. -Ты должна, -сказал Егор. -Сделай это ради меня. Тут внезапно открылась дверь и вошёл Альберт. Он сказал:-Свидание окончено. Лиза проснулась и увидела возле себя Егора. Тот приставил к её горлу нож и сказал: Только сделай что-то не так, и сына своего никогда не увидишь. Поняла? -Да,-ответила Лиза. -Вот и славненько,-сказал Егор.
Глава 7: Погоня в лесу.
Лиза готовила завтрак на кухне, а Егор сидел рядом на стуле. Лиза всё время посматривала на Егора. Тот не выдержал и спросил:-Что то случилось? Лиза спокойно ответила:-Ничего. После завтрака Егор и Лиза поехали на машине в магазин за продуктами. Когда Егор и Лиза зашли домой, то Егор сказал: Мам, я кажется забыл в машине свою кепку, ты не могла бы принести. -Хорошо, сейчас принесу. -Она на заднем сиденье,-добавил Егор. Лиза подошла к машине, открыла заднюю дверь и наклонилась в салон. Когда она выпрямилась, то почувствовала сильный удар по спине. Егор с лопатой стоял позади. Лиза очнулась в машине. Она попыталась её открыть, но машина была заперта. Лиза давай стучать руками по стеклу и звать на помощь. -Помогите!-кричала она. -Кто нибудь помогите мне выбраться отсюда. Тогда Лиза решила попробывать выбить стекло ногой. Она со всей силы била по стеклу ногой пока его не пробила. Лиза вылезла из машины. -Ну маленький сукин сын, ты у меня ещё получишь,-сказала злобно Лиза. Она вошла в дом. Егор сидел в гостиной на диване, ел поп корн и смотрел телевизор. Лиза была просто в бешенстве. Увидев её Егор спросил: -Почему так долго? Я уже заждался тут. Лиза подошла к телевизору и опрокинула его. Егор немного испугался. Теперь слушай меня засранец,-сказала строго Лиза. Ещё раз ты сделаешь что-нибудь подобное, я клянусь что убью тебя. Егор встал и сказал: Кишка тонка сука. Не забывай что если убьёшь меня, умрёт и твой поганый сын. Поняла? А теперь сядь и не дёргайся. Лиза ушла в вою комнату. -Ну поплачь, может полегчает,-сказал усмехаясь Егор.
Вечером Лиза начала готовить ужин. Егор сидел в гостиной на полу и играл в игрушки.
Дорогой, ты не мог бы помочь своей маме с ужином. Егор перестал играть и повернулся к маме. -Можешь мне пожалуйста порезать баклажан,-сказала с улыбкой Лиза. А то у меня тут дел много. Вот это другое дело,-сказал Егор. Он встал и подошёл к кухонной стойке, взял нож и начал резать баклажан. Лиза достала из шкафа большую сковородку. Взяла её в правую руку и стала рядом с Егором. Внезапно она замахнулась и хотела ударить Егора, но тот быстро увернулся и отошёл подальше. Он в страхе вытаращил глаза на Лизу.Тут Лиза громко прокричала: А ну ка подставляй свою маленькую задницу. Егор быстро рванул к входной двери, но она была закрыта. -Далеко собрался?-сказала Лиза достав из кармана ключи. Тогда Егор взял бейсбольную биту возле двери и сказал: Ну всё сучка, ты меня достала.
-Ах вот как ты заговорил,-сказала Лиза. -И это после всего того что я для тебя сделала. Она бросила в него сковородкой, но Егор сумел её отбить. -Теперь моя очередь,-сказал Егор. Он сделал несколько шагов вперёд и начал размахивать битой. Лиза уворачивалась от его ударов. Егор снёс светильник, потом попал несколько раз по дивану, когда Лиза туда прыгнула. Лиза спрыгнула с Дивана и Егор ринулся к ней. Он ударил её битой по ноге и потом по животу. Егор замахнулся ещё раз и хотел ударить, как Лиза поймала биту рукой. Выхватив её, она ударила его в живот. Потом с размаху ударила по лицу. Тот упал. Лиза отбросила биту в сторону и сказала: А без биты слабо? Егор лежал на животе без сознания.
Лиза пошла на кухню чтобы найти верёвку и связать Егора. Когда она вернулась в комнату, то обнаружила что Егора там нет. Лиза насторожилась. -Дорогой, ты где?-сказала она. -Мамочка ещё не закончила. Лиза увидела открытой заднюю дверь и быстро побежала туда. Она вышла на улицу и пошла к дороге. Там она остановилась. Позади неё в нескольких метрах появился Егор с ножом в руке. Он медленно и тихо приближался к Лизе. Когда он был уже достаточно близок к ней, Лиза резко поворачивается и хватает его за руку, в которой был нож. -Попался,-сказал она и ударила ему головой по носу.
Связав Егору руки, она положила его на заднее сидение машины. Сама села за руль и поехала по дороге к озеру, которое находилось за городом. Когда уже было недалеко до озера, очнулся Егор. Он сел на сидение и посмотрел вперёд. Лиза увидела его лицо в зеркале и резко затормозила. Машина из-за большой скорости перевернулась и упала на крышу. Лиза вылезла из машины. Потом достала оттуда Егора. Он снова был без сознания. Лиза взяла на руки ребёнка и понесла его к озеру. Недалеко от воды она опустила его на землю. А сама подошла к воде и села на корточки. Тем временем Егор открыл глаза и встал. Но руки были по прежнему связаны. Несмотря на это он побежал. Лиза увидела что он убегает и побежала за ним. Егор старался бежать изо всех сил. Он добежал до дороги и побежал влево вдоль неё. Лиза бежала за ним. Тут на дороге показалась машина. Водитель затормозил и выглянул в окно. Лиза как раз схватила Егора. -Что тут у вас происходит?-спросил мужчина. Лиза ответила: -Понимаете, у меня тут сын убегает. Я пытаюсь его поймать. Егор начал кричать:-Помогите! Эта ненормальная хочет убить меня. -Так,-сказал мужчина. -Немедленно отпустите ребёнка или я вынужден буду позвонить в милицию. Давай лучше езжай отсюда пока цел,-сказала Лиза и ударила ногой по машине. Мужчина тут же уехал. -А ты если будешь ещё убегать, сверну тебе шею,-сказала она Егору. Лиза взяла палку и оглушила его. Потом взяла его на руки о понесла к озеру. Она положила его в воду. Егор открыл глаза и произнёс: -Мама нет. Лиза ответила: -Извини, но я не твоя мама. И опустила его под воду. Так она держала его секунд полминуты. Потом она вытащила сына из воды, и принялась делать ему искусственное дыхание. Егор очнулся и начал откашливать воду из лёгких. -Как ты дорогой?-спросила его мама. Егор на неё посмотрел и сказал: -Нормально, теперь нам нужно скорее отсюда бежать.
Но ведь всё уже кончено!-вставая сказала Лиза. -Мы победили его. Я всё сделала как ты меня просил. Теперь его больше нет. -Ты только прогнала его из меня,-быстро сказал Егор. -Он всё ещё здесь, и нам нужно бежать пока он не появился. -Ну замечательно,-сказала Лиза и пошла с Егором к дороге. -А что с нашей машиной?- спросил Егор. -Ну это долго объяснять,-ответила мама.Егор обернулся и увидел стоящего возле озера Альберта. -Скорее, он уже здесь,-крикнул Егор. -Вот чёрт!-сказала Лиза. Альберт быстрыми шагами направился к ним. Лиза и Егор перебежали через дорогу и бросились как можно быстрее бежать по лесу. Альберт ускорил погоню и тоже быстро побежал за ними. Остановившись в лесу Лиза сказала Егору:- Теперь нам надо разделиться. Ты беги к дороге с другой стороны леса, а я попытаюсь отвлечь Альберта. Встречаемся возле дороги. Они разделились. Егор побежал направо к дороге а Лиза напр