|
ромашковое поле
|
|
| gran | Дата: Суббота, 01.03.2008, 15:17 | Сообщение # 26 |
 Ну настоящий полковник!
Статус: Не в сети
| RS, Quote (RS) И еще... Неужели с 1936го года Лара и Авдей всего ПЯТЬ раз приходили в эту избушку? Отчего же не каждый год, если им так это важно? Они вообще раз в 100 лет приходили! А датированная 1932 годом лампа только путаницу внесла. К чему дата? Просто - старая...
Возможно всё, что вообразимо!
|
| |
| |
| RS | Дата: Суббота, 01.03.2008, 15:26 | Сообщение # 27 |
 Адепт
| Я это обдумал. Датированная 1932м годом - значит, до 1932го в избе жили люди. А значит, до того оборотни не приходили - иначе сразу бы встретили кого-то. Так что если они приходят раз в 100 лет, то вообще непонятно - как они за 80 лет умудрились 5 раз прийти? Да... Вот какой вопрос. Quote (tor) Мы за наших, в смысле- мы свои. Тебя Антоном звать?- угадал гость. Сразу напрашивается мысль, что кроме своих есть и чужие. Надеюсь, Антону эта мысль тоже пришла в голову?
Заходите в гости ;) http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/
|
| |
| |
| gran | Дата: Суббота, 01.03.2008, 15:33 | Сообщение # 28 |
 Ну настоящий полковник!
| RS, знаешь, мы тут конечно офф-топим, но и не сказать не могу. Я вообще категорически против наших и ненаших. Не люблю "в лоб"!
|
| |
| |
| tor | Дата: Суббота, 01.03.2008, 15:46 | Сообщение # 29 |
 Посвященный
| Огромное спасибо. Все верно косяков много я просто гоню что-бы отвязаться от этой ... А наши- не наши ? Кто им мешает как раз и оказаться ненашими это я маленький секрет выдаю. Не знаю , но мне просто неудобно, что вываливаю так помногу А как вообще большую вещь показать? В этом уже страниц 25 набрал, не выставлять-же все. Кстати вопрос? Можно ли считать стеб разновидностью литературы?
http://zhurnal.lib.ru/editors/i/isaew_g_e/ Приглашаю в гости.
|
| |
| |
| gran | Дата: Суббота, 01.03.2008, 16:35 | Сообщение # 30 |
 Ну настоящий полковник!
| tor, стеб это - что? Юмористическое фэнтэзи? А на счет - где, как и сколько выкладывать - к админу и модеру. А что 12000 это много?
|
| |
| |
| RS | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 10:59 | Сообщение # 31 |
 Адепт
| tor, Стеб - вид литературы?.. Смотря что иметь в виду под словом "стеб". Например, "Бойцовский клуб" Паланика - очень даже литературный стеб. Вполне профессиональный. 25 страниц - это ни разу не много Посмотрите требования издательств к рукописям. Большинство требует не меньше 480 тыс. знаков Гнать, чтобы отвязаться?.. Хм... А gran прав: на наших и ненаших лучше вообще не делить. Неизвестно ведь, на чьей стороне симпатии читателя окажутся... Мои, например, на стороне Лары 
|
| |
| |
| gran | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 11:06 | Сообщение # 32 |
 Ну настоящий полковник!
| RS, попробуй разобраться - кто у меня свой, а кто не свой?
|
| |
| |
| tor | Дата: Вторник, 04.03.2008, 11:09 | Сообщение # 33 |
 Посвященный
| Я не правильно выразился. "Гнать" в смысле- быстрее закончить. пока работа висит- чувствуется какой то дискомфорт .Самое смешное- персонажи независимо хорошо плохо получились становятся ну не самостоятельными, а как бы сказать требуют к себе внимания . Я в одной работке решил спонтанно , простите, "завалить " персонаж, так пока не вернул в действие -сюжет колом стоял. И вообще, размышлял, зачем пишу-напечатать? да, если честно, мне это не очень важно.Сообщить что то человечеству-совсем смешно. Осталось одно- мир который я могу трансформировать. Прохоже это какая-то фрейдовская заморочка. А про стеб. Я нацарапал развлекушку- стеб или перевод Гоблина, ну вот поперло грубо говоря и пока не закончил не отставала тема. Кусок выложу может кто скажет что вышло. Буратино из Сибири -Карло, Карло, ты погоди, не спеши так, пойдем,выпьем... По пять капель?-Джузеппе споткнулся о полено, и подобрав его, опять заорал -Карло –собака. Ты что, оглох? -Я слышу- Невозмутимо ответил Карло,и остановился. Но, я не вижу те три сольдо, что занял тебе в прошлом месяце. Поэтому, фиг Вам, сеньор, а не пять капель -Карло. Счеты между друзьями? Так обижать старого товарища. Вот именно- между друзьями .А тебе - севильский волк- товарищ. - Ты так да ? Ругаться вздумал?-И Джузепе легонько врезал Карло поленом по лбу . ....девять, аут. -Cклонился он над поверженым . - Вставай Карло, простынешь. Отдам я тебе .... , или вот, возьми в счет долга- полено. Вставай, говорю, старый осел. Гляди, настоящая итальянская сосна. Или осина? . Для себя берег, -На фиг оба, вместе с поленом- буркнул Карло, кряхтя поднимаясь с брусчатки. -Ты что , ты что, послушай- это не просто полено - это золотое дно. Принесешь домой, вырежешь какого нибудь... Щелкунчика, продашь . Покупатель вполне может оказаться композитором , напишет музыку к одноименному балету- прославится . -А я?- Удивился Карло -Ты? Ты тоже, но потом,может быть -Какой балет? Какой композитор? Джузеппе, ты совсем обалдел от пьянки? -Ну нет, так нет, тогда просто- растопишь камин, согреешся и помрешь в тепле,... от голода. -Ляпнул Джузеппе, не подумав. -Чего? -Обиделся Карло. -Да , это я что-то не то несу, ну ты же знаешь, я после третьей всегда болтаю невесть что.-Повинился приятель. Ладно, черт с тобой, только отстань- Карло сунул полено под мышку и потирая лоб, побрел домой. Сволочь конечно, но уговорит любого. –Бормотал он на ходу. Придя домой, Карло бросил полено в угол и собрался лечь спать , есть и правда было нечего -Эй , але, а полено кто будет обтесывать? - Раздался противный, приглушенный голос. - Ох- Сел не кровати Карло-Так вот ты какая, Белая горячка? Все, бросаю.Так я ж не пил? Он оглянулся по сторонам –Хм, попробую еще раз. -Нет я не понял, еще раз спрашиваю, полено кто будет строгать? А? Карло подобрал с пола шляпу , слетевшую со вставших дыбом волос. -Глюки? Наверное А действительно, спать еще рано, может и впрямь вырезать как предложил этот старый дуралей, фигурку, да продать ее на рынке .Все деньги. Он взял нож и принялся вырезать. Работа спорилась. Карло начал напевать народную итальянскую песню -Любо братцы Любо... Заткнись ?-раздался тот же голос. -Да пожалуйста -Карло уже ничему не удивлялся.-Только молча не очень получается -ответил он в никуда. Пой что-нибудь приличное-Мурку например. -Какую Мурку?-Удивился Карло. -Во темнота, Мурку не знает. О чем вообще говорить? Ладно, работай, не отвлекайся.- Рулил голос-Ой блин, осторожней, по живому режешь. Ошалевший столяр замолчал и принялся лихорадочно доделывать фигурку. Через час, на полу, в куче стружек стоял деревянный человечек с длинным носом от несрезаного сучка . Огромный рот до ушей c хулиганской улыбкой. Воот, нос подрежу и все -произнес довольный творец. -Я тебе подрежу.- Вдруг произнес человечек -Лучше бы полено в начале перевернул. Бац. Карло рухнул в опилки, потеряв сознание. -Слаб народ эти итальянцы . Вставай.-наклонился человечек к телу. Карло открыл глаза.-Этот Джузеппе меня здорово дорлбанул-пробормотал он. -Какой, нафиг Джузеппе?. Обиделся кукляш-Это я говорю, не видишь? Ты? Удивился Карло -А ты кто? -Хороший вопрос. Ты кого делал? Я-то – Буратино-.Последовал ответ Да , кликуха так себе, но родителей и имя не выбирают. -Буратино подумал--Годится , пахан , Ну давай определяться. Это значит дом твой?- Он осмотрелся.-Промолчу, штоб без мата. Что-то вы папаша, квартирку -то , запустили? -Да я, один живу.- Начал, от неожиданности, оправдываться Карло. -Ладно, кончай отмазываться. Сметка в углу - порядок в доме.-подпрыгнул человечек , устраиваясь на кровати. -Так ты, выходит, живой?-Наконец пробило Карлу. И будешь ты мне сыном ,он замечтался –отдам тебя в школу .Ты вырастишь -...И сдашь меня в приют –закончил за него наглый паяц. -Ты это, батя, извини за грубость -охренел. Какая школа ? Тебе жрать нечего, а ты прожекты строишь. Деньги надо зарабатывать .Понял? -Сейчас быстро ноги в руки. Идешь в город и чтоб без одежды для меня не возвращался. Ибо- Я- твое все. Чем раньше я смогу заработать денег-тем позднее ты эти ноги протянешь. А я, так и быть, подмету, хоть и не по понятиям . Так и не пришедший в себя, но обрадованый появлением существа, о котором можно заботиться, Карло взял куртку и вышел из каморки. А Буратино, которого бардак в помещении выводил из себя, спрыгнул с кровати и занялся наведением чистоты . Вдруг в углу что-то зашуршало и в дыру высунулась острая крысиная морда. Крыса кинулась к человечку с намерением схватить его. -Ах ты тварь подвальная. Падло позорная- оскорбился Буратино и со всех сил влепил крысе веником.- На кого пасть разинула? Я в камере старшой! Перепуганая странным поведением крыса бросилась назад в нору, но промазала и влепилась в угол. -Карамболь. От двух бортов в лузу… –удовлетворенный Буратино кинул вслед веник. Кыш хвостатая, еще раз увижу-….. , ненормативная угроза поразила даже убегающую со всех ног крысу, слабо представлявшую возможность подобных отношений с деревянным человечком. Закончив уборку, Буратино подошел к горешему в углу камину и попытался заглянуть в котелок, но только проткнул его носом. -От блин и тут туфта, обнаружив, что перед ним картина, растроился он. -Здравствуй Буратино –Раздался вдруг дребезжащий, тонкий голосок. Буратино повертел головой в поисках говорящего.На полке в углу сидел большой рыжий таракан.-А, стасик, здорово, Ты местный? Как режим, кум не парит? -Молодой человек . Что за выражения?-Удивился усатый гость.-Во первых- я не таракан, а сверчек, во вторых –Где вы нахватались подобных выражений? -Во первых- А не похрен-ли? Обстоятельно ответил Буратино- Во вторых – там, откуда меня привезли- все разговаривают, еще и не так. -А откуда вы прибыли в нашу страну ? Чужеземец. -Я что, на допросе? Ну, ладно- из сибири. Есть такой край...Где золото моют в дали...пропел паренек.- C лесосеки Сиблага, пятая деляна, бригада восемь, второго отряда, норма невыполнена . Четко, как номера статей протароторил Буратино- Чифиря ужрались. -Еще вопросы? Судя по Вашим, не совсем понятным словам, Вы прибыли из далекого края, где Вас срубили какие-то... Сиблаги ?-констатировал умный сверчек. -Ой дед, не парься, тебе наших реалий не понять...-Буратино махнул рукой. -Молодой человек. Вам нужно пойти в школу, получить образование.Иначе тяга к воровской романтике доведет вас до беды. -Так!-Разозлился человечек-кончай базар , членостоногий , еще раз услышу про школу- на насесте будешь воспитывать. Усек ? –И он размахнувшись запустил в собеседника тапком папы Карло. Сверчок юркнул в щель. или вот .....- Дуремар , давно хотел спросить- что это у вас за имя , все время слышится какое-то непотребство –продолжил начатую на улице беседу Карабас -Ой , уважаемый Карабас , я вас умоляю-имя как имя ,тем более, что это псевдоним. -Попытался изобразить обиду собеседник -Ну ладно , к делу. Вы выполнили последнее задание ? -Это что? Вы за тот золотой ключ ? -Ну а что-же еще?-набычился Карабас -Во первых, он вовсе не золотой , а просто блестит .-Во вторых, эта скряга Тортилла, наотрез отказалась со мной общаться. -Вы даже не представляете , насколько наотрез .-Я совсем не успел ей сказать про те пять золотых , что вы предлагали -Как пять , я ведь дал десять ? -Ну я и говорю, не стала разговаривать ,ни за пять , ни за десять .И вообще ... Их Беседа была внезапно прервана появлением парочки гламурных подонков -Честь имею представиться кот Базилио- моя спутница лиса А... Идите в ж.. у -предложил прерваться дуремар. -Моя спутница- Лиса Алиса.-Невозмутимо закончил посетитель.-А вы , сударь, езжайте на историческую родину. Там ваша истиная фамилия- Гогеншвеллер будет более звучна, чем здешняя. -Че надо? -Карабас привстал и обозначил угрозу. -Мы конечно можем уйти , но тогда , зачем этот поц, с идиотской кличкой Дуриймар кричал на каждом углу , что Вы, сударь, готовы заплатить любому, кто сообщит о местонахождении т.н. Буратино. -Есть чего, говори, нет- проваливай -грубо оборвал Карабас. -Можно и так- согласился Базилио .- Но, деньги- вперед -А не обманешь? -Сударь я похож на обманщика.... ? - Попытался возмутиться Кот , но предчувствуя ответ закончил-ну ладно... . Дайте- ка мне какой нибудь тупой и тяжелый предмет. Дуремар не лезьте головой в беседу , здесь не подают. -Пепельница ?.-Сунул стекляшку Карабас -Стоимость вещи в призовую сумму не включаем. -тут же оговорился Кот. -Ну- с , приступим- он размахнулся и забросил предмет обихода в горлышко большого декоративного псевдокитайского кувшина. .....Тво. мать- сказал кувшин, голосом Буратино. -Ох -вырвалось у продюсера молодежной сцены. -Будьте любезны -два золотых.-Протянул лапу наглый котяра. -Чего это два? Чего это два ? -затарахтел Дуремар -Два золотых за наколку, да это форменное ограбление. Вы послушуйте за это бесстыдство.! -Ша, отлезь , гнида- ласково прошептала Алиса, вцепившись когтями Дуремару в ухо. -Не ломай коммерцию... Карабас отстегнул деньги и вопросительно уставился на парочку -Ну ? -Что ну? -переспросил опешивший кот -Где буратино? О , батенька, да вы эстет.... . Старею , старею. -Так ошибиться в человеке. -Нет ничего проще , еще два золотых и мы в сей момент представим вам этого негодяя. -Как ни в чем не бывало продолжил он. -Держи-Но, чтоб без шуток. -пригрозил Карабас Какие уж тут шутки, сударь , природа и так над вами жестоко пошутила. Мадам , примите деньги. Кот подошел к кувшину - Стоп , кувшин за счет заказчика представления. Размахнулся и врезал по глиняному боку Ответом стало грубое пожелание нетрадиционного секса. донесшееся из недр. -Хам,- отреагировал взломщик. -Мадам -инструмент , силь ву пле. На сцене появилась небольшая кувалда. -Продать им?- вполголоса спросила лиса у партнера -Не стоит, потом на сувениры сдадим , как память о Буратино. Размах, удар и в обломках кувшина показался деревянный по пояс мальчик. Деревянный в смысле весь, но показался по пояс . Ну что, паразит старый ? - обратился он к дону Базилио.- Доволен? -Я это сделал не в интересах истины , а в интересах правды-блеснул эрудицией профессиональный нищий.А за паразита- ответишь. -Лови его- завопил наконец пробивший ситуацию Карабас --Это кидала и мошенник- Буратино.
|
| |
| |
| gran | Дата: Вторник, 04.03.2008, 12:59 | Сообщение # 34 |
 Ну настоящий полковник!
| Действительно - стёб... На любителя. Но ведь прикольно же!
|
| |
| |
| tor | Дата: Суббота, 08.03.2008, 12:51 | Сообщение # 35 |
 Посвященный
| Не могу понять, почему нельзя удалять старые посты? глаза бы несмотрели, хотя не удивлюсь если через какое то время за новые тоже неловко будет Короткий рассказ-тоже на любителя Ну такой вот юмор [size=9] Антон сидел на паре и мечтал.Девушка понравилась ему черезвычайно.Стройная, c густой русой косой, она чем то напоминала тургеневских героинь. Он видел таких на картинах в эрмитаже , куда их водили на занятия. Инструктор , сидя на низенькой кафедре, уныло бубнил- ...При стрельбе спереди, солнечное сплетение является основной точкой прицеливания «по корпусу». Поскольку средняя точка попаданий всегда отклоняется от точки прицеливания, поражение пневмоторакса само по себе ничего не означает, наиболее эффективно попадание в сердце или в коронарные сосуды. Внешним признаком его является падение стоящего человека «мешком», вертикально вниз на подогнутые ноги. Ноги, Антон вспомнил вчерашнее свидание- такие ноги красят человека возникла у него глубокая философская мысль. Папа профессор, мама искуствовед-семья с традициями. Значит девушка правильная, не какая-то там. Он облокатился на конспект и, бездумно записывая за преподавателем текст лекции, мечтал- Может в кино сходить? Или в театр. Препод, акцентируя внимание, усилил выразительность и заговорил громче-…Поскольку, стреляя спереди, перебить спинной мозг пулей можно скорее случайно, из этого положения эффективнее целиться лишь в точку между глаз — в переносицу. Ой, а глаза синие, синие.- У Антона сладко сжалось сердце при воспоминании, о том взгляде, который бросила Ольга на него, прощаясь. -…Касательное ранение позвоночника вызывает рауш — кратковременное оглушение. Спустя какое-то время оно проходит. Поэтому, приближаться к раненому противнику всегда следует осторожно, наблюдать за ним из укрытия и сохранять готовность к производству немедленного выстрела-Опять забубнил инструктор, клюя носом. Антон добросовестно законспектировал- Немедленного... Точно, чего ждать, вот после пары, немедленно иду и звоню . Приглашу в кино.Или в театр?- Опять засомневался он. В театр, конечно приличнее, но билетов не достать. У Вовки есть прихват в Современнике, но ведь ему придется за билет пять дней винторез после стрельб чистить. А ладно, дел то. Почищу. Он прислушался и, выхватив начало фразы, быстро зачеркал в тетради, едва поспевая, за торопящимся отчитать тему до перерыва, майором.-…Оболочечные пули кал. 7,62 и 5,45 оставляют незначительные кровяные следы, даже при ранениях навылет. Отверстия имеют диаметр меньше калибра и затягиваются кожей, забиваются. Поэтому, особо сомнительны случаи поражения мягких тканей или конечностей, когда цель дергается. Такой противник опасен, он способен и убегать и защищаться, особенно в состоянии боевого стресса.” -Действительно стресса мысли вернулись к прерваному записью размышлению.-Собраться надо, подготовить фразу и Не мямлить. В театр и точка. А если скажет- занята? Тогда- послезевтра. И точка.-Антон с волнением глянул на часы- пятнадцать минут до перерыва. Ох стресс. Да не откажется она. Ведь сама сказала-звони. - А может из вежливости?-Выползло сомнение. -... Ранение шеи с повреждением позвонка приводило лишь к оглушению жертв (выстрел в шею отнюдь не обязательно приводит к поражению сонной артерии).-Инструктор вдруг встал и двинулся по рядам- Петров, заметил он мечтательный взгляд курсанта –Повтори, что я сказал? Антон напрягся и попытался вспомнить-… Ранения лицевой части черепа болезненны, но не смертельны. При стрельбе сзади — идеальной позиции для боевого стрелка — подобное ранение головы может быть нанесено снизу — вверх...-Он неуверенно замолчал. -Ясно,- инструктор постучал указкой по столу.-Ворон считаем. Плохо. - Командир отделения.-Рявкнул обозленный препод. Сидящий за первой партой курсант подпрыгнул –Я! Доложите “классной даме” – обьявить курсанту Петрову лишение увольнительных в город, на неделю. -Есть- гавкнул комод. Звонок прервал сольный номер инструктора. -Товарищи курсанты, все свободны -он повернулся и пошел к выходу . Антон стоял возле стола и в глазах невольно выступали слезы. -Как же так, мы же в театр собрались? –он понял, что Ольгу ему уже не видать, как своих ушей. Прохиндей Вовка Сидоров, явно имевший на нее виды, ждать не станет. Уведет . Точно уведет Антону стало грустно. И все из за этой “мокрухи”,обругал он спецпредмет, уныло собирая папку.[size=9]
Сообщение отредактировал tor - Суббота, 08.03.2008, 12:52 |
| |
| |
| RS | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 01:04 | Сообщение # 36 |
 Адепт
| Айнц. Чем удалять старые посты - редактируйте Переписывайте так, чтобы не стыдно смотреть было! ...Между прочим, ооочень интересно было бы услышать, за что именно стыдно. Цвай. Это не рассказ, а скорей этюд - так как он не имеет завязки, развязки и сюжета. Драй. Инструктор скорей стоит за кафедрой, чем сидит на ней. На какие занятия водили пехотинцев в Эрмитаж? Антон имеет представление о тургеневских героинях, и у него хватает фантазии и вкуса сопоставить их с женщинами на картинах в Эрмитаже. Что он делает в мотопехоте? И каким образом боевой стрелок может нанести ранение в голову СЗАДИ снизу вверх? Вероятно, это у Антона в голове все перемешалось, да? Фир. На мой взгляд, этюд очень хорош! Большей частью за счет лекции, звучащей весьма убедительно и контрастно. Как фанерный "ишак" в миниатюре о летчике-лейтенанте. Если будете еще писать о войне или армии - зовите меня. Я первый на очереди в читатели 
|
| |
| |
| tor | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 14:28 | Сообщение # 37 |
 Посвященный
| Да ,согласен , с Эрмитажем особенно на фоне Современника как говорят- "косяк реальный" попробал откоректировать и слегка развить Антон сидел на паре и мечтал. Ах как она ему понравилась.Стройная, c густой русой косой, девчонка напоминала тургеневских героинь. Он видел таких на картинах в Русском ,. Инструктор , затаившись около низенькой кафедры, уныло бубнил -...При стрельбе спереди, солнечное сплетение является основной точкой прицеливания «по корпусу». Поскольку средняя точка попаданий всегда отклоняется от точки прицеливания, поражение пневмоторакса само по себе ничего не означает, наиболее эффективно попадание в сердце или в коронарные сосуды. Внешним признаком его является падение стоящего человека «мешком», вертикально вниз на подогнутые ноги. Ноги, Антон вспомнил вчерашнее свидание- такие ноги красят человека, возникла у него философская мысль. Папа профессор, мама искуствовед, значит девушка правильная, не какая-то там. Он уперся в конспект и, бездумно повторяя за преподавателем , размышлял- Может в кино сходить?Или в театр. Препод, акцентируя внимание, заговорил громче-…Поскольку, стреляя спереди, перебить спинной мозг пулей можно скорее случайно, из этого положения эффективнее целиться лишь в точку между глаз — в переносицу. Ой, а глаза синие, синие.- У Антона сладко сжалось сердце от воспоминания в, о взгляде, который бросила Ольга на него, прощаясь. -…Касательное ранение позвоночника вызывает рауш — кратковременное оглушение. Спустя какое-то время оно проходит. Поэтому, приближаться к раненому противнику всегда следует осторожно, наблюдать за ним из укрытия и сохранять готовность к производству немедленного выстрела-Опять забубнил инструктор, клюя носом. Антон добросовестно законспектировал- Немедленного... Точно, чего ждать, вот после пары, немедленно иду и звоню . Приглашу в кино.Или в театр?- Опять засомневался он. В театр, конечно приличнее, но билетов не достать. У Вовки есть прихват в Современнике, но ведь ему придется за билет пять дней винторез после стрельб чистить. А ладно, дел то. Почищу. Он прислушался и, выхватив начало фразы, быстро зачеркал в тетради, едва поспевая, за торопящимся отчитать тему до перерыва, майором.-…Оболочечные пули кал. 7,62 и 5,45 оставляют незначительные кровяные следы, даже при ранениях навылет. Отверстия имеют диаметр меньше калибра и затягиваются кожей, забиваются. Поэтому, особо сомнительны случаи поражения мягких тканей или конечностей, когда цель дергается. Такой противник опасен, он способен и убегать и защищаться, особенно в состоянии боевого стресса.” -Действительно стресса, мысли вернулись к прерваному записью.-Собраться надо, подготовить фразу и Не мямлить. В театр и точка. А если скажет- занята? Тогда- послезевтра. И точка.-Антон с волнением глянул на часы- пятнадцать минут до перерыва. Ох стресс. Да не откажется она. Cама сказала-звони. - А может из вежливости?-Выползло сомнение. -... Ранение шеи с повреждением позвонка приводило лишь к оглушению жертв (выстрел в шею отнюдь не обязательно приводит к поражению сонной артерии).-Инструктор вдруг встал и двинулся по рядам- Петров, заметил он мечтательный взгляд курсанта –Повтори, что я сказал? Антон напрягся и попытался вспомнить-… Ранения лицевой части черепа болезненны, но не смертельны. При стрельбе сзади — идеальной позиции для боевого стрелка — подобное ранение головы может быть нанесено снизу — вверх...-Он неуверенно замолчал. -Ясно,- инструктор постучал указкой по столу.-Ворон считаем. Плохо. - Командир отделения.-Рявкнул обозленный препод. Сидящий за первой партой курсант подпрыгнул –Я! Доложите “классной даме” – обьявить курсанту Петрову лишение увольнительных в город, на неделю. -Есть- гавкнул комод. Звонок прервал гневный монолог инструктора. -Товарищи курсанты, все свободны -он повернулся и пошел к выходу . Антон стоял возле стола и в глазах невольно выступали слезы. -Как же так, мы же в театр собрались? –он понял, что Ольгу ему уже не видать, как своих ушей. Прохиндей Вовка Сидоров, явно имевший на нее виды, ждать не станет. Уведет . Точно уведет Антону стало грустно. И все из за этой “мокрухи”,обругал он спецпредмет, уныло собирая тетради в папку. 2 Антоха ну все ладно хватит .Вовка чувствуя вину пытался разговорить приятеля . -Ты же сам виноват, что дрых на “мокрухе”. А она все равно дура, тем более уехала в Париж.У нее курс в Cорбоне.Ну какая нам с тобой Cорбона. Если только по службе, и все равно командировочных только на метро хватит.Прикинь, мы с тобой в парижском метро, с СВДэхами. Антон все еще не поворачивая головы хмыкнул, представив.-Ладно, проехали, но смотри, если еще раз .... , я тебя точно на полосе в лужу трассерами загоню. Пошли быстрее, сейчас у Мюллера начало . Они затушили сигареты и двинулись в 215 аудиторию. Мюллер- седой как одуванчик благостный и улыбчивый , звавший всех не иначе как сынками, вел основы конспирации и внедрение . Живая легенда- он начал службу еще в 42 году под псевдонимом Челаре. Ликвидатор был классный. Работал с женой. Ну, сынки- обычно начинал Мюллер- Помолясь начнем и мешая сленг различных стран и народов вспоминал- Мы с Надюшей, может, потому и живы остались, что я никогда не выходил на явку по указанному руководством маршруту. Нет, я, конечно, появлялся в местах установки сигналов опасности и т.д., но не так, как это было предписано. Антон-шепотом отвлек Вовка приятеля- А ты знаешь почему у него прозвище Мюллер? Антон пожал плечами. У его отца в Испании псевдоним был Адольф. Вот и прозвали. Ну и что? Так же шепотом спросил Тоха. -Да просто.- Вовка , проверив, что дружба восстановлена, успокоился. Лектор снял очки с толстенными стеклами и задумчиво продолжил-Место для встречи с объектом ликвидации обычно выбирали у водоема, чтобы, как говорится, сразу концы в воду. Причем всегда стреляла Надя из "Грозы" - был такой бесшумный пистолет. На явке она доставала из сумочки свернутый лист бумаги и вручала его предателю, и пока он разворачивал его, Надежда стреляла прямо из сумочки. Ну а я страховал и уже только камни к ногам привязывал и топил. -Слушай , а ничего у них семейная жизнь? Представь ты с Ольгой в Париже так ?- Смешливый Вовка ,сам не желая опять наступил другу на больную мозоль. Дай послушать- насупился тот. -Любому разведчику известно, что место для явки должно быть выбрано так, чтобы в случае опасности можно было исчезнуть, как минимум, по двум путям отхода: основному и запасному.-Мюллер налил воды из графина и отпил глоток. Разрешите,- видя что тот собирается перейти к опросу по вчерашней теме- Задрал руку кто-то из курсантов. Давай сынок-дед близоруко прищурился, пытаясь разглядеть спросившего. -А был ли реальный прототип у Штирлица ? Старик фыркнул,- что не выучили? Попытка разговорить его провалилась. Сынки знаете что значит по английски lowlife –нет?Обычные лохи.Так вот вы и есть lowlife- деда раскручивать. Ладно , только коротко , он подумал –вряд ли - Едва ли не самая главная проблема деятельности разведчика, подобного Штирлицу, - языковая. Практически невозможно не носителю языка освоить его так, чтобы казаться носителем. У Семенова есть на этот счет собственный сюжетный ход: будущий Штирлиц-де с отцом-меньшевиком в раннем детстве жил в Германии. В таком случае, безусловно, у Исаева мог быть совершенный выговор. Другая большая сложность заключается в том, что почти все советские супершпионы - и тот же Молодый, и Филби - работали в государствах пусть недружественных, но с которыми по крайней мере нет состояния войны. "Штирлиц" же работает в стане настоящего врага: прецедентов такого рода, насколько я знаю, не было: все источники советской разведки в нацистской Германии были европейцами. Антон расстроено слушал –Языки ему давались тяжело, cказалось увлечение спортом, слишком частые сборы и поездки на соревнования оставляли совсем мало времени на учебу. Особенно это отставание стало заметно здесь, где треть курсантов была из семей работавших за границей и владела языками на уровне носителей.
Сообщение отредактировал tor - Воскресенье, 09.03.2008, 14:30 |
| |
| |
| RS | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 02:04 | Сообщение # 38 |
 Адепт
| Стеб крепчает Романтику как рукой сняло Одно замечаньице. Quote (tor) Помолясь начнем и мешая сленг различных стран и народов вспоминал- После этой фразы я испытал острое разочарование, когда не встретил в тексте сленга. Ну жаждет душа! Должны быть у такого колоритного деда в арсенале словечки!
|
| |
| |
| tor | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 07:30 | Сообщение # 39 |
 Посвященный
| Понял, что если всерьез писать, придется только на источники потратить кучу времени,жалко. Решил бросить, может потом, что большенькое попробую из этого слепить? А в качестве тренировки закончил соплями 3 Все как обычно, задачу Москва поставила кратко: Cрочно, чисто и качественно. -Им всегда нужно срочно –нет подождать три дня, Вернется он на родину, там бы и сделали - чисто и с гарантией. А сейчас дергайся.-Антон все еще бурчал, но незаметно настраивался на работу. Особняк в пригороде – это плюс. Охраны много- это минус. Связной приехал вечером, обнюхались, тот скинул конверт с данными и исчез. Ренегат скрывался умело, но все-же прокололся и всплыл.Тут же подхватили и вот уже в конверте его новые координаты. Париж стоит мессы- всплыло в памяти .Причем тут месса? Разорваный конверт валялся на столике . Охотник за скальпами, как в спецслужбах всего мира зовут ликвидаторов, исполнивший десятки заданий сидел в кресле и не знал, как быть- на фото сделаном, хорошей цейсовской оптикой, был заснят друг Вовка. Потолстевший и полысевший, но это был он. -Так вот ты какой? – а я все думал, откуда гнида нас так хорошо знает, что сдает? Его не смущало ,что работать придется бывшего приятеля, ну всяко бывает-работа такая. На фото возле "иуды" стояла та самая девчонка с русой косой. Ольга, постаревшая, но все равно, красивая-она смотрела на Вовку с какой то затаенной, почти материнской, любовью, и это было по настоящему страшно. Страшно было то , что иезуиты из центра, решив что Вовка сгодится для "сборки", когда рассвирепев , кинется мстить и вскроет связи, поставили задачу- убрать Ольгу. Антон знал, что годами вбитые дисциплина и чувство долга не подведут. Он жалел об одном, что тот майор влепивший ему “неделю без города” уже пять лет как легко и спокойно умер своей смертью от перепоя.
Сообщение отредактировал tor - Понедельник, 10.03.2008, 07:32 |
| |
| |
| RS | Дата: Вторник, 11.03.2008, 11:17 | Сообщение # 40 |
 Адепт
| Quote (tor) Понял, что если всерьез писать, придется только на источники потратить кучу времени,жалко. Время, потраченное на источники, ВСЕГДА себя оправдывает. Знания ведь не пропьешь. Все 3 отрывка немного в разных стилях. Заметно, что писались по отедльности, без общей задумки. Если решите оставить так - советую все вместе перечитать и подредактировать. А лучше - слепите что-то "большенькое" PS Все-таки для меня остались загадки в деле ликвидатора... Например, для чего они пользуются "калашами"? (калибры 7,62 и 5,45 - это ведь АКМ). И почему идеальная позиция - стрельба снизу вверх, а не сверху вниз?
|
| |
| |
| tor | Дата: Вторник, 11.03.2008, 14:58 | Сообщение # 41 |
 Посвященный
| Что касается Quote (RS) калибры 7,62 и 5,45 - это ведь АКМ). И почему идеальная позиция - стрельба снизу вверх, а не сверху вниз содрал со спецназовской методички, и если честно, даже не читал. использовал чисто для контраста.
Сообщение отредактировал tor - Вторник, 11.03.2008, 15:00 |
| |
| |
| RS | Дата: Вторник, 11.03.2008, 17:20 | Сообщение # 42 |
 Адепт
| Контраст и реализм достигнуты великолепно, не придерешься!
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Вторник, 11.03.2008, 18:42 | Сообщение # 43 |
|
Убийца флудеров!
| Quote (RS) Время, потраченное на источники, ВСЕГДА себя оправдывает. RS, Браво! Матчасть надо знать - это золотое правило писателя. 
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| tor | Дата: Суббота, 26.04.2008, 13:30 | Сообщение # 44 |
 Посвященный
| Хотел закончить одну, но не выдержал, надоело, вспомнил, что начинал про вурдалаков. Решил продолжить. Странный комплекс появился, мне, простите за выражение, неудобно, что тема выходит наверх, -вроде как я ее вытаскиваю. Это обязательно? Продолжение Оборотней. Интересно, Антон вспомнил несообразность.- Вы сказали, Иван-Купала. Так ведь осень уже? -Это у вас , а у нас как раз и есть. Здесь- осеннее равноденствие, у нас летнее. Понял? И вот, что давай на ты. Нам Выкать –то не с руки. Захотелось курить, Антон выбрался из домика, удивляясь, как смогли гости беззвучно открыть тугую дверь. Он оглянулся, и с силой врезал рукой по бревну. Острая боль в костяшках пальцев подтвердила, –не сон. Раздался заливистый смех гостьи. Антон смутился. – Вот паршивка, все видит. Как тут поверить? А с другой стороны –взялись откуда-то все эти сказки про леших, домовых, кикимор. Чебурашка, опять же -Припомнил, кого смог, слабо разбиравшийся в истории Антон. Ну Иван, ну Грозный.- всплыла фраза из культовой комедии. Действительно. Фиг ли . Ему шанс выпал , а он, вместо чтоб радоваться, верю не верю устроил. -Вправил мысли рассудок. Вернулся в дом он повеселев и с другим настроением. Вот и молодец,- одобрил Авдей.Это правильно, с нами не заскучаешь, Верно Лариска? -Верно, уж это как есть , мало не будет.- Закончила непонятно. Ну, язва.- Буркнул Авдей вроде осудил, но как -то неубедительно. Присев, Антон взглянул на гостя. Да, спрашивай,- видя немой вопрос, отозвался тот. И не дожидаясь, ответил. -Облик наш, и не тот что впервой видел, и не этот . А то и вообще, нет его в твоем понимании. Дымка, вроде. А как сюда выходить у нас и речь и вид проявляется . Сам не скажу от чего. Вот знаю я, стол это,- он легко хлопнул по доске, а вот она-девчонка, знаю и все. По нашему то и нет этих слов, да и вещей таких то, к примеру, нет . Ой Антон, дохлый номер, прости за слово, в пять минут наше мироздание объяснить. -Давай проще. Считай, что я, скажем, Медведь, оборотень, а она. Кто Ларис ? Он, казалось, все время пытался привлечь в беседу спутницу, но без успеха. -Нимфа я -Отмахнулась рыжая,-или ведьма.- А ты не оборотень, а Кащей.-Не удержалась она от шпильки. И снова, будто искра мелькнула в глазах Авдея, повисла тяжелая пауза. -Все не так просто у них. –Мысль не четкая, но мелькнула в голове и пропала, сбитая другими. До утра так будем ждать, или в картишки?- Прервал молчание Авдей. -Машину я потерял, заблудился. –Вспомнил Антон о событиях. Как найду? -Чего искать-то? – Встряла Лариска – Вон, за той горкой и стоит,- она махнула косой куда-то в сторону. Видно было, коса ей черезвычайно понравилась. -Это тебя отсутствие хвоста беспокоит.- Заметил жест Авдей. - А ты, не воняешь.-Не зло огызнулась экс крыса.-Тоже, поди, мешает? -Это не вонь, у меня эпидермис пахнет. -Ответил Авдей и сам удивился. -Какой пидермис, –кожа, вот оно и есть, а то эпидермис,- надо-же? Вышли как рассвело. Увереность Антона втом что гости не принесут зла окрепла. А уж девчонка, хоть и не по возрасту ему, вроде, но уж больно хороша, несмотря, что блеснет иной раз в ее глазах огонек рубиновых бусинок той хвостатой гостьи, что до смерти напугала его в первый миг. Уже выходя, Антон опять ткнулся взглядом в календарь, что заинтересовал его и не раздумывая сунул в карман. Ведомые прводницей, они легко перевалили маленький взгорок, прошли лесом и скоро вышли на полянку, где одиноко стоял, покрытый легким инеем, автомобиль. Ну и кругаля я дал?- Искрене поразился Антон. Гости уселись на сиденья, и принялись с детской непосредственностью включать и щелкать все подряд. Это машина.- Начал объяснять Антон.- Типа самоходной коляски... Ага. не отвлекаясь от разглядывания устройства ручки бокового стекла, в просторечии, кочерги. Согласился Авдей.-Если это машина, то я русалка,-съязвил он. Старье это. Ну, почему, старье? Всего десять лет, пятая модель. А ты что, в машинах понимаешь?- Даже не обиделся на правду Антон. Одно дело, когда со стороны смотреть, другое если сам. Я же говорил- по другому все от нас видится без деталей и понимания. А тут все логично и просто.Он наконец пересилил себя и сел ровно. Однако на трассе вновь не выдержал- закрутил головой в изумлении. А потом непонятно обронил –Лариска может верно сказано –то ... Может?- согласилась гостья. Антон- повернулся он к водителю.-Сам бы мог сделать, не спросясь, но Хочу что-б ты дозволил. Сложно мне понять, как тут у вас все, позволь через тебя ? Как это? – переспросил, отрывая взгляд от дороги, Антон.-Что за намеки, я норма... В право.– Неожиданно приказала Лариска с заднего сиденья. Антон крутанул руль, невольно повинуясь. И в тот же миг из-за поворота вылетел самосвал. И унесся, громыхая кузовом, даже не притормозив. Будь они на своей полосе- в лепешку. А так обошлось. Антон вытер холодный пот.- Вот черт.- Ругнулся он –чуть не угробил, сволочь. Он глянул на спутников, желая поблагодарить Лариску за нежданную подсказку, но увидел, что они замерли, словно в ожидании чего-то страшного. -Неужто так испугались?–Поразился Антон. Через пару секунд раздался голос Авдея.-Антон, прошу, больше этого слова не говори. Никогда, и даже в мыслях. -Ты про что?- Не понял тот.- А, про... Он осекся, заметив как отчаяно взмахнула рукой Лариска. Хорошо, не буду. Он пожал плечами. А почему? Авдей нехотя ответил.- Вам это не так страшно, а вот для нас очень. Стоит только его имя произнести, как беда будет и не только. Мы ведь к нему ближе чем вы, и власти у него в нашем мире больше.- Он раздумчиво добавил-Хотя сейчас и у вас он в силу входит. -А я думал вы , как это, подданые его.- удивился Антон. Ты ошибаешся. –Мягко, но убежденно ответил спутник. Дальше ехали молча. Наконец Антон, которого спасение от неминуемого столкновения, запоздало пробрало, испытал благодарность к Авдею. Ты просил чего-то объяснить- ладно, выясняй. Авдей молча склонил голову.-Вот и все. Спасибо. Сам бы я ни в жизнь в этом не разобрался. Государства, страны, финансы,механизмы- с ума сойти, как у вас тут все сложно. -А у вас, прям тетрис монохромный? –съязвил Антон. -Вот что, ответная просьба,- решился Антон- можешь пообещать, что теперь в мои мысли не залезешь. -Хорошо.- Кратко,согласился Авдей, –Обещаю. Наконец доехали. В квартире Антон усадил гостей в комнате, а сам наскоро умывшись принялся готовить завтрак. Поджарил яичницу и позвал к столу. Ели по разному Лариска быстро подчистив тарелку покрутилась и залезла в холодильник, разыскав там пакет с йогуртом , тогда как Авдей степенно доев б налил чаю и принялся дуть на него словно в блюдце. Перекусивший Антон почувствовал острое желание уснуть прямо за кухонным столом. Сморило- извинился он перед гостями -вздремну немного. Вот и славно кивнул Авдей. А мы пока прогуляемся , не против. Не страшно? Спросил Антон удивленно.Чужой мир. -Ну какой же чужой –парировал гость я все тут спасибо тебе знаю. Не пропадем. А ты отдыхай. Не в силах спорить Антон добрался до дивана и уже через минуту спал. Проснулся он ближе к вечеру. Сказалась нервотрепка вчерашних суток. Открыв глаза он увидел что в наступивших сумерках перед экраном выключеного телевизора сидит замерев Авдей глаза устремлены в одну точку. Потянувшись, Антон спросил- Что пришли уже? Ну как прогулялись? А где подружка? Гуляет еще- не отрываясь от созерцания темного экрана , отозвался Тот.-Придет куда она денется. А что случилось?-Антон насторожился. -Видя что отмолчаться не удастся собеседник нехотя пробормотал. Мы тут гуляли, машина подъехала . Джип вы зовете . Большая такая черная. Молодые совсем, позвали ее прокатиться. Одну?- Встревожился хозяин. Ага.- Авдей продолжил. – Ты говорят, папаша, иди. Я, говорю, ей не отец.-Тем более, смеются. И уехали. Давно ?- уже совсем забеспокоился Антон. Часа два уж как. А что? –Наконец повернулся Авдей. -Понимаещь. -Осторожно начал Антон – Люди разные , обидеть могут. -Кого? Не сразу плнял Авдей.- Лариску? Он от души рассмеялся. Ну ка, это глянуть надо - он замер.- Нет, сейчас придет, не обидели- он все еще смеялся. И точно, минут через десять прозвучал стук в дверь и открывший Антон увидел спутницу Авдея в целости и сохранности. Ну что, накаталась?- Он пропустил ее в дом. Ага, такие смешные. Я в машину села, поехали, где то на берегу остановили и говорят. Ну, давай. Спрашиваю.-Чего, давай ? Сама- говорят- знаешь чего. Смеются. Я тоже. -Не-а, говорю, не знаю. Один за хвост и схватил, за косу, в смысле. Ну кому нравится когда за хв...за косу дергают, я его и цапнула. Нечаяно . Правда, правда. Они из машины попрыгали и бежать. Крику было- улыбнулась, вспомнив, она. Ой, да знала она все- Вмешался в рассказ Авдей. –Проучить хотела паршивцев. Ну и как, все живые? -Вот еще- обиделась Лариска. Стану я такое платье в крови пачкать, потом не счистить. Живые, только нехорошо им. Ну, это полезно. -Лариса. –Строго, как ребенку, выговорил Авдей. –Местных кушать нельзя. Это вредно, запомни. Да помню я. – она забралась в кресло с ногами и свернулась в комочек. Зевнув, закончила- Одного, только за палец, цапнула. Или за руку . А чего он- Уже сквозь сон пробормотала она- хвост трогает. Козел, дол...й Эй, вставай. - Авдей разбудил почти заснувшую соратницу. Иди умойся, и вон, на постель ложись.- Спросил он взглядом разрешения у хозяина. Лариска послушно встала, и, не открывая глаз, запинаясь, ушла в ванную. И где таких слов нахваталась?- Удивился Антон. Хм, да у вас на дороге каждый второй это кричит, а уж думают, не переводится .- Авдей замотал головой Грохот в прихожей, подбросил Антона с дивана. Входная дверь, словно сорваная ветром, влетела в коридор, и упала на паркет.В проеме ,среди клубов пыли, стоял человек. Здравствуйте девочки... – Антон оторопел- Это что-за Терминатор? Неприметный толстяк с лысиной и венчиком жиденьких волос, никак не вязался со снесеной дверью. Он сделал шаг, и вытянув в перед руку с толстыми пальцами, неожиданно низким и дребезжащим голосом произнес, глядя на Авдея.- Вот и ... Но договорить не успел. Дверь в ванну распахнулась, яркой молнией сверкнуло что-то рыжее. Толстяк дернулся, голова плавно отделилась от тела, и с деревянным стуком упала на пол. Из обрубленой, словно бритвой снесенной, шеи хлынула кровь, ноги обутые в коричневые сандали подогнулись, дернулись и наступила тишина. Авдей, не двигаясь, насторожено смотрел в дверной проем, словно ожидая продолжения . Но никто больше не появился. Только, уже потихоньку, приоткрылась дверь в ванную и высунулась голова Лариски. Ой,- пискнула она,- грязюки- то. Схватив тело за полустертый сандалет, втянула его в ванну . Через дверь раздался ее голос.- Я сейчас, все вытру. Авдей грузно развернулся, и поманив за собой очумелого хозяина, двинулся на кухню.
Сообщение отредактировал tor - Суббота, 26.04.2008, 13:42 |
| |
| |