[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    дело было вечером))))))))))))....
    IncognitoДата: Суббота, 15.05.2010, 09:38 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Как говорится, дело было вечером, делать было нечего вот я и сел за... клаву и решил написать чтонибудь....

Глава 1.
    «Смерть ментам!»

Когда-то мы все были детьми, такими существами, маленького роста, с добрыми глазами. Когда-то мы и представить себе немогли кем можем стать. Любой ребенок, мальчик или девочка, имеет шанс стать президентом или слесарем. Любой может стать маньяком или ментом. Почему я выбрал свой путь таким какой он есть? Почему я выбрал «ментов» а не моньяков, стал «хорошим» а не плохим? Я незнаю.
    Порой иногда я думаю, а хороший ли я? В моем мире так трудно иногда различить что такое хорошо а что такое плохо, что забываешь кто ты, Хороший или плохой?
    За восемь лет службы я лишь понял что все в нашем мире относительно, даже зло и добро. Почему Бог в одночасье сжог Садом, а потом дал нам заповедь возлюбить ближнего?
    Солнце уже поднялось туда где ему и положенно быть в полдень, и ярко светило над Москвой.
    Я никогда нелюбил лето. Это пора невыносимой жары и духоты, когда негде найти глотка свежего воздуха и тысячи жителей покидают столицу в поисках отдыха. Как по мне так лучше легкий дождик и радуга, но такое быват редко. В последние время радуга все реже появляется на моем горизонте.
    Докурив сигарету, я аккуратно опустил ее в урну и побрел дальше. Вокзал, место встерчь и растований, был местом моей основной работы. Восемь лет я пропахал на государство отлавливая пассажиров, пытающихся незаконно провести какие либо, ммм.... вещи.
    Вот сейчас я стоял и смотрел на старую женщину, приехавшую с внуком в сталицу, возможно к своей дочери или сыну, погостить. В руке у нее большая сумка, забитая безобидными баночками и пакетиками и мало кто может подумать что на дне у нее два килограмма героина. Я знал.
    Ребеннок стоял смирно и ждал пока бабушка-наркодилец купит ему пирожек с начинкой сомнительного происхождения.
    Большенство людей считают что обычно наркодельцами являются здоровые парни в коженных куртках и солнцезащитных очках. Но они обычно ошибаются. Наркоши нетак глупы чтобы палить свой товар так запросто. Оычно они нанимают вот-таких вот старушек на пенсии, и «просят» их первести «нужные вещи» за скромное вознагрождение. Ну скажите, какому менту прийдет идея проверять на вокзале или в поезде каждую бабку?
    Тем временем, старушка получила свой пирожок и словно невзначай поглядела на меня. Сомнений неосталось.
    Я неспешно пошел в ее сторону, словно хочу пройти мимо нее к турникету. Она взяла внука и неспеша развернулась к выходу.
    -Добрый день, ваши документики.
    Стандартная фраза. А скольких она помогла задержать... Обычно люди по разному реагируют на нее. Как я и предположил подозреваемая, в наркоперевозке бабка, отреагировала неправильно. Не как обычная бабулька, которую тормазнул наглый мент.
    -Секундочку милок, толко поспорт из пакетика выну...
    Обычно, остановии я просто спешащюю по делам бабенцию, она бы сказала: «Чего тебе надо, мент поганый, невидиш я тораплюсь!», или что-то типо того.
    -Пройдемте пожалуйста со мной.
    Опять, неправильная реакция. И где только они таких бабок набирают?!
    -Милок, я тораплюсь, у внука сегодня день рождение, надо еще подарок купить...
    Но уговорами тут уже неотделаешся. Эх бабушка-бабушка, несиделось тебе дома...
    Неподумайте, я нежестокий человек. Знаю, что в наше врмя трудно прожить старому человеку на одну лишь пенсию, но ведь не значить что теперь надо.. героин развозить?
    -Пройдемте, бабушка, пройдем.
    Подталкивая ее вперед, я пошел следом. Внук, мальченок лет шести-семи, молча, но с интересом, наблюдал эту сцену.
    Так мы пошли на пост, под подозрительными взглядами прохожих («необижайте бабушку!») и недовольными причетаниями старухи, уже сообразившей что ее раскололи.
    Пост или дежурка, предстовлял из себя небольшую комнатку, три на три метра, со столом и двумя стульями. Здесть обычно сидит дежурный и поглядывает на прохожих, чтоб непропустить подозрительных лиц. Так что отсюда мы видели весь зал вокзала.
    Бабулька продолжала причетать:
    -... Да вот, я с внуком, к сыну еду, гостинцы везу. У внучка-то вот день рождение, надо думаю к отцу сьездить-то...
    Мне надоело это слушать и потому я быстро затыкаю ей рот:
    -Пожалуста, выньте все веши из сумки.
    Она сначало растерялась, но видать смирившись стала медленно вытаскивать содержимое своего бездонного мешка. Но дно у него было, и даже неодно, я это знал.
    Постепенно сумка опустела и тода я, необращая внимание на лежавшие на столе конфеты и прочию хрень, ощупал дно сумки.
    Глаза бабульки словно впервые раслабились, медленно закрыв и открыв их она молча смотрела на меня.Ведь может когда захочет играть понастоящему. Актриса блин!
    Что было дальше описывать нестоит. Я позвал старшего помошника, молодого парненька, Федьку, и составив протокол, мы вызвали службу опеки - нефиг мальчуганну сидеть с бабкай в обезьянике... тем-болие что он невиноват.
    Оставшийся вечер мы просидели со старпомом в дежурке и распивали коньяк, награду за поимку опасной преступници... .
    Попрошавшись вечером с товарищами и передав дежурство я побрел домой, подвыпивший и усталый.
    Восемь лет я уже ловлю этих «наркоторговцев», и никокого отдыха. За это время меня прозвали «сканер», так как неупустил еще ниодного преступника, хотя как сказать «неупустил», ведь если и упустил то никто и незаментил... .
    Живу я один, на окраине горда, в старой пятиэтажке, давлюсь своей скромной зарплатой, никому немешаю и мне никто немешает. Возможно моя жизнь так и текла бы спокойно и размеренно, я бы так и занимался только тем что ловил бабулек-наркоторговщиц, если б не этот вечер. А кто во всем виноват? Конечно водка! Если бы подконец смены, Михалыч непринес бы еще бутылку, я бы и пропустил то шоу, что устроили.... Ну , все попорядку.
    Так вот, возвращался я значить домой, и шел меж дворами, где днем обычно дети играют а вечерами подростки пьют. Но в этот вечер ни подростков, ни тем болие детей здесть небыло.
    Проходя мимо подьезда я услышал выстрел и сразу узнал по звуку родной тт. Дома у самого такой же, беру иногда по банкам пострелять...
    Достал я значить дубинку, и прижимаясь к стене пошел медленно к подьезду. Будь я тогда трезв, сто раз бы подумал прежде чем лезть туда очертя голову, ну нет, надо же мне было напиться!
    Вдруг из поьезда выбегает женщина, лет сорока-соракапяти, и с криком «милиция» бросается вон.
    Мне хотелось крикнуть «да здесть я!», но решил невыдовать себя раньше времени( шварцнегер фигов!).
    Тем временем, из коридора какой-то псих орал что скоро все умрут, если непослушаются его и небудут делать как он скажет.
    Тут то я в принцепи и совершил свою главную ошибку ( хотя возможно я зделал ее еще раньше), я представился как положенно, и попросил преступника положить оружие напол.
    Вот как это тогда произошло:
    Пуф-ф! - это еще раз выстрелил обдолбанный бандит.
    -Это милиция, й-к, сука! Ложи ствол на землю и лицом, й-к, вниз!
    Вот так-то. ( говорила мне мама несмотреть столько боевиков!)
    Следующий «пуф-ф» был в меня.
    Я же, как и пологается «шварцнегеру», спрятался за толстую с виду дверь, как потом выяснилось оказавшейся деревянной.
    Что случилось дальше я непомню, помню лишь что стоял с минуту и разглядывал свою кровь на руках, пытаясь прижать рукав к ране. Потом только я почувствовал боль и тьма пришла за мной.
    Так я и умер, в первый раз.

Все свои рассказы и повести буду выкладывать сюда---- http://www.proza.ru/avtor/nikolajt

Сообщение отредактировал Incognito - Суббота, 15.05.2010, 09:45

ole4kaДата: Суббота, 15.05.2010, 09:56 | Сообщение # 2
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Много орфографических ошибок. Прогоните для начала текст через Ворд.

Quote (Incognito)
    Ну , все попорядку. Так вот, возвращался я значить домой

Не люблю я подобных отступлений. Лично меня они выбивают из сюжета. На мой взгляд, переходы надо делать плавными, незаметными.

А вот концовка заинтриговала. :) Мало того что ГГ умер так еще и не в последний раз.

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

Ник-ТоДата: Суббота, 15.05.2010, 10:33 | Сообщение # 3
    Издающийся
    Я просмотрел ваши прежние работы, и должен заметить, что в плане искоренения ошибок у вам нет положительно динамики.

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

Сообщение отредактировал Ник-То - Суббота, 15.05.2010, 10:34

АнтонДата: Суббота, 15.05.2010, 10:47 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Небольшая корекция

Quote (Incognito)
    мы и представить себе немогли кем можем стать.

"и" - лишняя. Не могли (раздельно) - можем...

Quote (Incognito)
    Любой может стать маньяком или ментом.

Некоректно. Мент тоже может быть маньяком. Мания - болезнь. К тому же "любой" в предидущем предложении.

Quote (Incognito)
    Почему я выбрал свой путь таким какой он есть? Почему я выбрал «ментов» а не моньяков, стал «хорошим» а не плохим? Я незнаю.

Почему-почему. Я-я. И с "маньяками" апперетивчик.

Очень много "я".

Quote (Incognito)
    Солнце уже поднялось туда где ему и положенно быть в полдень, и ярко светило над Москвой.

Попбробуйте проще.

Quote (Incognito)
    Вокзал, место встерчь и растований, был местом моей основной работы.

Место-местом.

Простите, слишком много ляпусов. Вычитайте вслух. Получится неплохой рассказ. И поменьше отступление, типа: неподумайте я не жестокий. Для кого эти слова? Обращения к читателю не было.

На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость