| Evaneska | Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:40 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Настигнув школьную парковку, Миранда налетела на блондинку, появившуюся из-за угла вместе со своими подругами. - Смотри, куда идешь, Уилсон! – возмутилась она, поправляя светлые волосы, Миранда поправила сумку на плече и уставилась в землю. – Что ты там делала? – спросила Мишель, язвительно улыбаясь. - Ничего. - Правда? – спросила она с весьма наигранным удивлением. - Да, - коротко ответила Миранда и попыталась обойти Мишель, но ее подруги встали на пути девушки, не давая ей уйти. – Что вам надо от меня? – спросила Миранда, излучая злобу и ненависть. - Ничего, - удивленно ответила блондинка. - Дай пройти, - равнодушно пробормотала Миранда, но Кортни, стоявшая перед ней, лишь нагло улыбнулась. - Миранда… - выдохнула Мишель, подходя к девушке. – Пойдем, поговорим? – спросила она, положив руку на плечо Миранде. - О чем? - Обо всем, - ответила блондинка, ведя Миранду обратно к зловещему месту, напоминающему девушке сцену из фильма ужасов. - Нам не о чем разговаривать, - сопротивлялась Миранда, но Мишель по-прежнему вела ее к пустырю. - Есть о чем, Миранда, - настаивала на своем Мишель. Тем временем блондинка уже привела Миранда к тому самому месту, на котором она ждала встречи с Эриком. - Говори, - сказала Миранда, оглядевшись вокруг. Кортни с подругами уже подошли к Мишель, с лица которой не сходила наглая ухмылка. Внезапно Мишель полезла в свою сумку. «Что же она достанет?» - задалась вопросом Миранда, буравя взглядом сумочку блондинки. Через секунду Мишель достала из сумки пачку сигарет и, вытащив из нее тонкую, белую сигарету, отдала пачку Кортни. Достав из кармана штанов зажигалку, блондинка зажала сигарету между своими губами и вскоре поднесла зажигалку к губам. Огородив пламя от ветра, блондинка подожгла сигарету. Горький дым горящего табака окружил Мишель, и лишь слабый ветер отгонял дым прочь. - Будешь? – спросила Мишель, поднося сигарету к Миранде. - Я не курю, - ответила она. Внезапно ветер подул в сторону Миранды, навевая на нее запах табака. Дым окружил девушку, перекрывая ей доступ свежего воздуха. Миранда отвернулась от Мишель, закрыв нос, чтобы не дышать дымом, но не успела. Табачный дым проник в легкие девушки, и та закашляла. - Ой, извини, - проговорила Мишель, усмехаясь над Мирандой. Кортни и остальные засмеялись вслед за блондинкой. - Я пошла, - сказала Миранда, отходя от компании. - Нет, нет, нет! – воскликнула Мишель, догоняя девушку. – Останься, - продолжила она, ведя Миранду обратно. Миранда снова оказалась в дымовой завесе. - Зачем? Что вам надо от меня? – непонимающе спрашивала она, пытаясь не дышать табачным дымом. Мишель вновь затянулась. Через несколько секунд она ответила на вопрос Миранды, перед этим выдохнув на нее весь дым, поместившийся в ее легких: - Ты здесь кого-то ждала, верно? Миранда, противясь дыму, отвернулась от Мишель. - Так это была ты? – в ответ спросила она, повернувшись к лицу блондинки. - В смысле? – Мишель вылила на Миранду все свое искусственное удивление, вновь затянувшись сигаретой. Миранда сняла сумку с плеча и полезла в карман за запиской. Найдя ее среди ручек и карандашей, Миранда вытащила клочок бумаги и развернула его перед удивленным лицом Мишель. Взяв записку в свою руку, Мишель прочитала ее содержимое и громко засмеялась. – Только не говори, что ты поверила в эту чушь? – спросила она сквозь дикий смех. Миранда скорчила на лице злобу. – Бедная, - выдавила Мишель с сожалением. – Ты серьезно поверила? – переспросила она, вновь заливаясь громким смехом. – Да, это записка от меня. – Очередной смешок, сопровождаемый долгим затягом сигаретой. – И что ты мне сделаешь? – спросила Мишель, выдохнув огромное количество дыма. - Тварь, - выдохнула Миранда и пошла прочь от блондинки. - Постой! – Мишель схватила Миранду за сумку и потянула ее на себя. Девушка запнулась и упала на спину в холодный снег. Резкая боль пронзила затылок Миранды. Та схватилась за больное место и жалобно простонала. – Что ты сказала? – сказала Мишель, склонившись над лежащей Мирандой. Девушка взглянула на разъяренную Мишель. – Повтори, что ты сказала! – повторила блондинка, выделяя каждое слово отдельной интонацией. - Тварь, - пробормотала Миранда, корчась от боли. - Громче! – воскликнула Мишель, слегка пнув Миранду в бок. - Мишель, что ты делаешь? – воскликнула Кортни, подбегая к подруге. - Даю ей понять, кто здесь главный, - ответила Мишель. – Громче! – вновь повторила она, склонившись над Мирандой. - Тварь! – сказала Миранда, повысив голос. Миранда попыталась встать, но тут ей помогла Мишель. Она подняла девушку на ноги и в эту же секунду толкнула ее в сторону, после чего Миранда вновь упала на землю. - А теперь кто я? – спросила Мишель повышенным тоном. Блондинка медленно направлялась к Миранде. Девушка приподнялась над землей, оперевшись руками в снег. – А, Миранда? Кто я? – повторила Мишель, подойдя к беспомощной Миранде. - Не подходи ко мне, - пробормотала она, уставившись в белый снег. Дыхание напрочь сбилось, руки тряслись, голос дрожал. - Что? – переспросила Мишель, наклонившись к Миранде. - Не подходи ко мне! – повторила она. - А то что? – в ответ спросила блондинка. – Что ты мне сделаешь? Ты же ничтожество! Ты позор нашей школы! - Отстань от меня. – Миранда попыталась встать, но головокружительная боль в затылке не позволила ей этого. - Что ты сказала? – в удивлении спросила Мишель. – Девочки, вы слышали это? – обратилась она к подругам. Подруги в ответ молча кивнули. Разозленная Мишель вновь пнула беспомощную Миранду в бок, после чего та повалилась на снег. – Ты кто такая, чтобы диктовать мне правила? – спросила она, вновь повысив голос. - А кто ты такая? – в ответ спросила Миранда, корчась от боли. - Кто я? Да все знают, кто я! – воскликнула она. - Нет, не знают. Все думают, что ты красивая, умная, понимающая, а на самом деле ты глупая, пустоголовая стерва. - Уилсон, ты вообще обнаглела? Девочки, вы слышали, что она сказала? – удивленно спросила она. - Мишель, может, хватит уже? Она все поняла, - взволнованно просила Кортни. - Нет, она еще не все поняла. Вставай, Уилсон, - приказала она, взглянув на измотанную Миранду. Через минуту, превозмогая жгучую боль, Миранда встала. Сильная и изнурительная боль терзала ее голову, бока. Схватившись левой рукой за сетку забора, правой рукой Миранда обхватила живот и жалобно простонала. Слеза скатилась по ее щеке, но Мишель это не остановило. Она подошла к Миранде и, схватив ее за водолазку, прижала к забору. – Ну что, Уилсон? Ты что-нибудь поняла? – спросила она, приблизившись к лицу Миранды совсем близко. От ее волос по-прежнему пахло табаком. Всхлипнув носом, Миранда устремила взгляд в снег, на котором только что лежала. – Миранда? – переспросила она, перехватив взгляд девушки. - Отстань от меня, - прохрипела она, избегая контакта с глазами блондинки. - Видимо не поняла… - выдохнула Мишель, отпустив водолазку Миранды. - Мишель, хватит уже. Сейчас занятие начнется, - уговаривала ее подруга, но та ее совсем не слушала. – Мишель… - настаивала Кортни. - Сейчас, Кортни, - ответила она. – Извиняйся, - приказала Мишель, скрестив руки на груди. - Не буду, - фыркнула Миранда, утешая боль в боках. - Уилсон, извиняйся, - настаивала Мишель. - Нет. - Ты сама себя наказываешь, Уилсон, - продолжила Мишель. Миранда подняла глаза на озлобленную Мишель. Она была похожа на демона. Такая же злая и беспощадная. В глазах Мишель она увидела злобу и ненависть. Ту же злобу, что была у нее в начале их разговора. Эта злоба никуда и не делась, она по-прежнему бурлила внутри Миранды. Но боль и страдание затмили это чувство и поместили его на второй план. Внезапно Миранда ощутила на себе очередной удар, только в этот раз он был более болезненным и ощутимым. Мишель ударила ее по лицу. Миранда не смогла устоять на ногах и рухнула на землю. Рухнула, как бездыханное тело. Что-то холодное скатилось по ее щеке, и это была не слеза. Миранда прикоснулась к своей щеке и взглянула на ладонь. На ней красовалась алая кровь. Две капли скатились по влажной щеке и упали на белый снег, сделав его красным. - Ты сама этого захотела… - выдохнула Мишель, кинув на Миранду озлобленный взгляд. – Пойдемте, девочки, - сказала она подругам и пошла прочь от пустыря. Вытерев кровь, стекающую по щеке, рукавом водолазки, Миранда приподнялась над землей и, схватившись за металлическую решетку, встала на ноги. Подняв сумку с земли, Миранда повесила ее на плечо и поплелась в школу. Боль по-прежнему бушевала внутри девушки. Схватившись за бока, Миранда вышла на школьную парковку и, не замечая вокруг никого и ничего, направилась в школьный холл. Вступив на школьное крыльцо, Миранда ощутила на себе десятки взглядов. Каждый, кто встречался на пути девушки, провожал ее удивленным, но в тоже время ненавистным взглядом. Зайдя в помещение, Миранда уставилась в пол, чтобы не встретиться с кем-нибудь взглядом, и прошла в гардероб. Сняв с петли свою куртку, девушка натянула ее на себя и пошла прочь из школы, но тут на ее пути встретилась Мишель. - Теперь-то ты все поняла? – спросила она с наглой ухмылкой на лице. Взглянув на лицо блондинки с глубокой злобой и ненавистью, Миранда обошла ее, не сказав ни слова. – Думаю, это было «да», - сказала она Кортни, которая подошла к ней.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:47 | Сообщение # 6 |
 Демиург
Статус: Не в сети
| Quote (Evaneska) Настигнув школьную парковку, Миранда налетела на блондинку, появившуюся из-за угла вместе со своими подругами. - Смотри, куда идешь, Уилсон! – возмутилась она, поправляя светлые волосы, Миранда поправила сумку на плече и уставилась в землю Любишь сложные предложения? Может лучше разбивать на части? Вместе со своими подругами - это конечно относится к блондинке, но отделяет эту уверенность всего одна запятая. Возмутилась она - вот тут не все хорошо. Обычно она, он относится к последнему действущему герою. Так кто это она? Если Миранда, то тогда зачем ее имя упоминать дальше. Если блондинка, то кому адресовано Уилсон. Поправляя волосы, поправила сумку - очень рядом. Чего Миранда уставилась в землю? Смущенно опустила глаза, потупив взор Quote (Evaneska) спросила Миранда, излучая злобу и ненависть. Quote (Evaneska) равнодушно пробормотала Миранда резкие перепады настроения Quote (Evaneska) Пойдем, поговорим? – спросила она, положив руку на плечо Миранде. Это не вопрос, во всяком случае ответ не важен. Согласен с Ник-то, что текст требует некоторой переработки.
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |