[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    10 секунд перевернувшие жизнь
    ReqiuemДата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:31 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Десять…
    Говорят, что в экстремальных ситуациях мозг начинает работать в десятки раз быстрее. Время замирает, давая возможность принять наиболее правильное – по-твоему - решение, перечислив до него сотни возможных вариантов.

Девять…
    Но, что если этого варианта нет? Есть только два выхода: либо очень плохо, либо еще хуже. Время просто останавливается, и ты не можешь выбрать, потому, что любой из этих вариантов - не выход из ситуации. Время выматывает тебя, подчиняет, делая слабее. Давит тяжким грузом, заставляя чувствовать себя маленьким и ничтожным.

Восемь…
    Голос, отсчитывающий конец твоих размышлений. Голос, звучащий глухим колокольным звоном, который заполняет тебя – твою волю, твое сознание, твою душу. Этот голос становится твоим собственным. Ты слышишь в нем собственный страх и беспомощность.

Семь…
    Ведь все было так хорошо…
    Шесть…
    Девочка, с которой ты встречался со второго класса… Ты осмелился взять ее за руку, твое лицо налилось краской, губы расплылись в невинной улыбке. Она улыбнулась в ответ так же непринужденно, стесняясь твоего взгляда. Ее светло-голубые глаза смотрели на тебя с выжидающим интересом и легкой предосторожностью, словно ожидая от тебя поцелуя, но готовясь к тому, что ты дернешь ее за косу.
    Ты помнишь ее длинные золотистые волосы. Их сияние было сравнимо с блеском солнечных лучей, текущих с неба, неся с собой частицу счастья и веру в то, что этот свет будет с тобой вечно.

Пять…
    Выпускной школьный вечер. Первая ночь любви. Ты помнишь ее. Вы сбежали с главной вечеринки, проходящей в спортивном зале. Оставив позади занавес, за которым парили духи юных надежд и старых воспоминаний.
    Вы оказались на берегу маленького озера, по которому, дрожа, текла молочная гладь лунного света. Летний ветер нагонял маленькие волны сверкающие в свете звезд тысячью бриллиантов. Находясь в тени большого дуба, чувствовался аромат ее духов смешанный с запахом древесной смолы. Ее волосы танцевали свой хаотичный танец под мягкие ноты теплого ветра. В тебе кипел коктейль из страсти, граничащий с безумием. Ты хотел растянуть каждое мгновение этой ночи, сделать ее бесконечной. Ты думал, что у тебя появились крылья, и ты летал среди своего счастья, своего сладкого забвения. Она была всем. Ее прикосновения, ее поцелуи уносили душу в утопию твоих желаний.
    Ты помнишь ее глаза, сверкавшие светом миллионов звезд. Жемчужная кожа, словно бархат, дарила ласку в ответ твоим прикосновениям. Ее тело горело, ее дыхание обвивало твою шею полыхающей пеленой. Ее пальцы скользили по спине, оставляя алые разводы. Крик, разорвавший ночной занавес тишины, заставил ваши сердца биться в унисон. Твое сознание окончательно помутнело от наступающего оргазма, и ты излил свое семя внутрь ее хрупкого тела.

Четыре…
    Спустя год у вас родилась девочка с черными волосами, которые достались от тебя, и светло-голубыми глазами ее матери. Ты работал на двух работах, чтобы прокормить их. Ты вложил все накопления в дело своего друга и не просчитался. Жизнь пошла в гору. Ты был счастлив.
    Твоя дочь, словно отражение твоей любимой, сошедшей с фотографии двадцатилетней давности. Лишь волосы… они были отражением ночи, ее манящей таинственности и непостижимой вечности.

Три…
    Ночь была страстной. Ее ласки, ее поцелуи. Тело, источавшее ванильный аромат. От усталости и удовлетворенности вы провалились в бездну сновидений. Ее голова лежала на твоей груди, ее волосы накрывали твое лицо, лаская своей прохладой.

Два...
    Ты проснулся от резкого визга, разрезающий слух. Несколько человек в масках с оружием…их хриплые голоса…повсюду яркие лучи от фонарей… все произошло так быстро. И вот, ты сидишь на коленях, твои руки за головой, по бокам стоят двое громил в черных масках с прорезью для глаз и тычут в тебя ледяными стволами автоматов. Перед твоими глазами твоя любимая и твоя дочь. Их рты заклеены липкой лентой. Их глаза блестят под светом люстры, их слезы стекают, отражая твое искаженное ужасом лицо. Возле веска твоей любимой револьвер, возле горла твоей дочери огромный серебреный нож. Ты должен выбрать: кого из них ты потеряешь, а кого оставишь. Такова их игра, таковы их правила. Ты не знал ответа, ты плакал и кричал, но ничего не мог сделать.
    Кем ты можешь пожертвовать? Чью смерть ты сможешь пережить? Багровое дымящееся отверстие в голове своей любимой или же алую улыбку на шее своей дочери, которая будет задыхаться, кашлять, выплевывая свою кровь и медленно умирать у тебя на глазах? Каково видеть мертвые глаза, которые призрачно озирают пустоту вокруг себя? Каково видеть свое отражение в них, оно будет таким же серым и неживым? Ты представлял себе эти фрагменты так же быстро, как пленка, прокручивается в проекторе. Даже если ты верил в Бога, он явно позавидовал тебе и повернулся задницей.

Один…
    Ты видишь, как эти громилы снимают маски. Тебе они казались большими потому, что ты стоял на коленях под дулами их пистолетов и автоматов. Ты боялся. Маски оголяют улыбающиеся лица – Фрэнк, Майк, Диего, Ал. Лучшие друзья, которые остались с тобой еще со школьной скамьи. Ты смотришь в глаза своей любимой. Она сдирает липкую ленту и начинает громко смеяться, твоя дочь делает то же самое, словно зеркальное отражение. Все смеются, кроме тебя.
    - Это была шутка! Эй! Очнись! – хохотал Ал. Только тебе было не смешно. Они возвышались над тобой и смеялись. Их голоса искажались, превращаясь в хохот из преисподней. Но ты все еще сидел на коленях и плакал. Они смеются над тобой, над всеми твоими чувствами и переживаниями. Они смеются над твоим страхом потерять свое счастье.
    В тебе проснулась жажда, это жажда воплощение твоей новой любви. Десять секунд показали тебе всю жизнь и перевернули ее.

Ноль…
    Ты стоишь среди изрезанных трупов, истекающих кровью. Ты счастлив, ты снова влюблен, влюблен в смерть.

NeeterДата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:47 | Сообщение # 2
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Кхм... как мрачно. Мне такой стиль не по душе.

Насчет ошибок, проверьте орфографию.

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

ReqiuemДата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:55 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Neeter,
    Орфография была проверна заранее, где вы нашли ошибки?

NeeterДата: Воскресенье, 09.05.2010, 21:06 | Сообщение # 4
    Ой, перечитал еще раз, показалось. :)

adrielhannaДата: Воскресенье, 09.05.2010, 21:45 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Quote (Reqiuem)
    Но, что если этого варианта нет
    Но что, если этого варианта нет
    Quote (Reqiuem)
    и ты не можешь выбрать, потому, что любой из этих вариантов
    и ты не можешь выбрать потому, что любой из этих вариантов
    Quote (Reqiuem)
    Летний ветер нагонял маленькие волны сверкающие в свете звезд тысячью бриллиантов.
    Летний ветер нагонял маленькие волны, сверкающие в свете звезд тысячью бриллиантов.
    Quote (Reqiuem)
    Находясь в тени большого дуба, чувствовался аромат ее духов смешанный с запахом древесной смолы.
    стилистически не верно построено предложение. находясь в тени дуба, я чувствовал аромат духов. что-то в этом роде...
    Quote (Reqiuem)
    Твое сознание окончательно помутнело от наступающего оргазма, и ты излил свое семя внутрь ее хрупкого тела.
    а это - единственная фраза во всем тексте, которая не вписывается. вы описываете все очень метафорично, очень сравнительно и вдруг - прямые термины - оргазм, семя... может подобрать какие-то метафоры???
    Quote (Reqiuem)
    Ты проснулся от резкого визга, разрезающий слух.
    Ты проснулся от резкого визга, разрезающего слух.
    Quote (Reqiuem)
    Возле веска твоей любимой револьвер, возле горла твоей дочери огромный серебреный нож.
    возле вИска твоей любимой - револьвер, возле горла твоей дочери - огромный серебреный нож.

и совет: не нарывайтесь. всегда найдется кто-то, кто найдет ошибку.

развязка интересная, но вобщем текст очень мрачен и с самого начала чувствуется, что что-то произойдет. даже читать дальше не охота.

вот.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ReqiuemДата: Понедельник, 10.05.2010, 17:46 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Всегда найдется тот, кто захочет найти ошибку.

ТемныйДата: Понедельник, 10.05.2010, 18:50 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Т.е. ты предлагаешь писать с ошибками?)

ole4kaДата: Понедельник, 10.05.2010, 18:52 | Сообщение # 8
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Reqiuem, вообще-то именно для поисков ошибок здесь и выставляются отрывки. Это сайт для писателей, а не для читателей. Здесь не бывает отзывов типа: «Аффтор жжет. Давай, продолжение» и куча смайликов. Сказали бы спасибо девушке, которая не пожалев собственного времени, прочла и разобрала ваше творение.
    Вот что я заметила.

Quote (Reqiuem)
    давая возможность принять наиболее правильное – по-твоему - решение, перечислив до него сотни возможных вариантов.

Повтор

Quote (Reqiuem)
    Есть только два выхода: либо очень плохо, либо еще хуже. Время просто останавливается, и ты не можешь выбрать, потому, что любой из этих вариантов - не выход

Вы только что писали, что выхода два. Вообще в этом отрывке страдает логика. Вы меня конкретно запутали. Я так и не поняла - есть выход или нет.

Много твоим, твоя, твоей. Под ними почти не видно текста. Примеры:

Quote (Reqiuem)
    Перед твоими глазами твоя любимая и твоя дочь.

Quote (Reqiuem)
    Твоя дочь, словно отражение твоей любимой,

Этот мусор можно просто убрать и так понятно, чьи это были глаза, а также дочь с женой.

Quote (Reqiuem)
    и светло-голубыми глазами ее матери.

У вас много лишних слов. Например, здесь можно убрать «её» и смысл не изменится.

Концовка это нечто. Ну, и шуточки я вам скажу. Что это за друзья такие? Вы всерьез полагаете, что подобная ситуация возможна? И дело здесь не в мрачности. Описанное либо нереально, либо все герои просто ненормальные.
    С уважением.

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

ReqiuemДата: Вторник, 11.05.2010, 00:54 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    За показанные ошибки конечно спасибо.
    Но если, я хочу, чтобы в тексте было тыкание, значит оно, будет и то, что является мусором решать мне.
    А на счет реальности, это уже просто придирка. Эльфы - нереальны, орки - нереальны...многи романы известных писателей тогда можно назвать абсурдом, если начинать удостоверяться в их действительности и реальности.

adrielhannaДата: Вторник, 11.05.2010, 01:56 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Reqiuem, не за что, как говорится....

а если вы хотите, чтобы в тексте было тыканье, и оно будет, и то, что является мусором, решать вам, то вот вам совет:
    прежде, чем выкладывать кусок, предупредите критиков, что в тексте будет тыканье и вам решать, что мусор, а что нет и т.д. и т.п.

но приготовьтесь к тому, что на ваш кусок если кто и посмотрит, то оставит цензурный смайлик и вы, надеюсь, останетесь довольны. ведь вы за этим сюда пришли???

:)

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ТемныйДата: Вторник, 11.05.2010, 10:15 | Сообщение # 11
    Посвященный
    Не делай ошибки - и никто не будет тыкать.

К критике проще относись.

Если рассказ говно, то это ничем не исправить, зато критика поможет сделать конфетку. Это я так. К примеру.

ReqiuemДата: Вторник, 11.05.2010, 13:38 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Отношусь к критике очень хоршо, приветствую всегда.
    Но когда мне пишут, что у меня орфография хромает, а после - "извините пропустил, ничего нет", из этого можно сделать вывод, что человек явно искал только ошибки и читал черз несколько строк.

NeeterДата: Вторник, 11.05.2010, 14:42 | Сообщение # 13
    Reqiuem, нет, я наоборот не искал ошибок, но читал быстро, не спорю, время очень драгоценно. Видно, заметил ошибку пунктуационную, а после прочтения подумал об орфографии. Ошибся, с кем не бывает. Вы сейчас себя ведете, уж извините за правду, очень напыщенно. Про то, что смысла в вашем рассказе нет, я даже говорить не буду. Влиться в "ужасающую атмосферу" текста мне не удалось.

Вы заметили, что отношение форумчан к вам постепенно понижается? Не тот тон вы выбрали.

ole4kaДата: Вторник, 11.05.2010, 18:50 | Сообщение # 14
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Quote (Reqiuem)
    Но если, я хочу, чтобы в тексте было тыкание, значит оно, будет и то, что является мусором решать мне.

Тогда у вас получился идеальный рассказ. Просто придраться не к чему. Дальнейших вам творческих успехов!

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

Ник-ТоДата: Суббота, 22.05.2010, 16:02 | Сообщение # 15
    Издающийся
    Название могучее, но оно никак не связано с содержанием.

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

NebangДата: Суббота, 22.05.2010, 16:18 | Сообщение # 16
    Адепт
    Конец не понял. Что к чему? Как понять "влюблён в смерть"? Был розыгрыш или нет? Или это тайна, которую читатель должен додумать сам?

VladiMIRДата: Суббота, 22.05.2010, 16:46 | Сообщение # 17
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    На: "два", вопросы хороши некоторым цинизмом. Но вот про Бога - зря. 71

хочешь изменить мир, начни с себя...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость