|
"Дрожь Ангела" (Кейт Эвалин)
|
|
| Тюна | Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:35 | Сообщение # 26 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Мне понравился второй вариант пролога, который начинается с действия)) Да, 800 читателей, тут особенно не разойдешься, но лучше всё-таки не обращать внимания на такое количество, а если можете редактировать - редактируйте, и читателей станет 1000. На самом деле, всё это мне очень напомнило знаменитую сагу. Не буду говорить какую, но она слишком известная, чтобы о ней говорить. В особенности пролог и начало, надеюсь дальше будет по-другому, потому что редактор скажет тоже самое, мол, она ему напомнила одну очень известную сагу (мне самой очень нравилось та сага, когда она еще не была раскручена, поэтому и Ваше начало мне тоже очень-очень понравилось ). Это уж точно, мало у кого получается сразу, да, наверное, ни у кого)) Надо не бичевать себя, а исправлять, а 5 раз отредактировать или 15.. для читателя это не играет особой роли, ему нужно действо. И называть бредом тоже не надо, это здорово отражается на собственном восприятии рукописи. Такими словами нельзя раскидываться. А почему бы и не называть свою маму по имени.. Мои персонажи своих родителей тоже называют по именам. Это не ошибка, в некоторых семьях - обычное дело. Просто все называют родителей мамой, папой, матерью и т.д. это уже устоялось и вошло в традицию, но ведь бывают и свои традиции))
|
| |
| |
| Evaneska | Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:26 | Сообщение # 27 |
 Неизвестный персонаж
| да, согласна. многие говорят, что моя книга похожа на знаменитую сагу) может, потому что она вдохновляла меня? возможно это похоже на плагиат..но..все равно, это все мои чувства, мысли..
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:35 | Сообщение # 28 |
 Мастер слова
| Понимаю, сама вдохновлялась несколько лет подряд))) а вот о плагиате говорить пока рановато, умелый автор так завернет сюжет, что даже самые критичные с носом останутся и будут требовать продолжения. В целом понравилось
|
| |
| |
| Evaneska | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:44 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| хех..) так, ошибки в первой главе я вроде бы исправила..можно выкладывать вторую?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:14 | Сообщение # 30 |
 Неизвестный персонаж
| давай-давай. будем разносить в пух и прах))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Evaneska | Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:36 | Сообщение # 31 |
 Неизвестный персонаж
| радует
|
| |
| |
| VladiMIR | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:05 | Сообщение # 32 |
 Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Трудиться и верить!
хочешь изменить мир, начни с себя...
|
| |
| |
| Evaneska | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:30 | Сообщение # 33 |
 Неизвестный персонаж
| дерзайте, господа  Добавлено (23.05.2010, 19:30) --------------------------------------------- Глава вторая. Сновидение. Было около шести часов вечера. Делать дома было нечего, разве что мучить себя мыслями о предстоящем шопинге с Амандой. Я решила хоть как-то отвлечься и заняться уроками на понедельник. - Так, посмотрим, что нам задали… Я открыла свой школьный дневник. Как давно я сюда не заглядывала. - Так… - протяжно проговорила я, листая страницы из дневника. - Сочинение по английскому о вреде, наносимому окружающей среде, по алгебре несколько задач. Ну, с задачами я справлюсь, а вот сочинение... – уныло всхлипнула я. С сочинениями у меня всегда были проблемы. Сочинение я решила не писать, скажу миссис Гретхем, что собака съела. Задачи я решила быстро, всего за полчаса. Оставалось время, чтобы поболтать по телефону, посмотреть телевизор, поесть, в общем, заняться всеми лентяйскими занятиями. Я спустилась вниз. Пощелкала каналы по телевизору. Совершенно ничего интересного, а новости о лесных пожарах меня мало интересовали. Я решила поесть. Пройдя на кухню, я открыла шкафчик, в котором лежали хлопья, купленные мною, и достала их. Насыпав в миску небольшое количество хлопьев и залив их молоком, я взяла миску и поплелась в гостиную. Уселась на мой старенький диван и вновь включила телевизор. На экране появилось изображение. Какие-то мультфильмы. Не интересно. Переключив канал, я увидела какой-то документальный фильм про панд. Совершенно не интересно. Прощелкав еще несколько десятков каналов, я сделала вывод, что ничего интересного по телевизору не идет. Нажав на пульте кнопку, после чего экран потух, я кинула пульт на другой край дивана. Вычеркнув из списка всех лентяйских занятий просмотр телевизора, я приступила к следующему пункту в списке. Решила позвонить кому-нибудь, иначе от одиночества и безделья я скоро с ума сойду. Я достала из кармана джинсов свою старенькую «Nokia» и посмотрела списки вызовов. Последняя в списке была Аманда. - Ну, что ж, позвоню ей. Я нажала кнопку вызова. Пошли гудки. Через несколько гудков Аманда подняла трубку. - Да? - Аманда, привет. Это я. - Анжела, я узнала тебя, расслабься! Богатой не будешь! - с сарказмом сказала подруга. - Да, жаль… - с ответным смешком сказала я. - Ты написала сочинение по английскому на понедельник? - Мой голос сразу изменился. Он стал более серьезным. От смеха в моем голосе не осталось ни следа. - Что? Анжела, ты не заболела? Какие уроки? В единственные выходные есть дела важнее, чем какие-то уроки! – воскликнула подруга. - Да, знаю. Просто ма… – Успев во время остановиться, я оборвала предложение на полу слове. Я чуть не проболталась про маму, надо держать язык за зубами. - Мама ушла в гости, и мне нечем заняться... – соврала я подруге. - А приходи ко мне? Устроим мини-девичник! – с усмешкой предложила Аманда. - Нет, Аманда. Прости, сейчас не хочется… - Кстати! Молодец, что напомнила! Ты не забыла про нашу традицию? - Традицию? Тут я начала вспоминать все, что можно назвать нашими с Амандой традициями. Потом я вспомнила страницу из дневника, которую открывала этим вечером. - О, нет. Только не… Аманда не дала мне договорить. - Да-да! Традиционный девичник! - В ее голосе звучало предвкушение. - О, нет... Аманда, может, отменим? - Анжела! Ты с ума сошла? Его нельзя отменить! Это наша традиция! – возразила подруга. В ее голосе слышалась тень удивления. - Ну, тогда можно я не приду? - Нет, Анжела! Ты пойдешь! - Но... – возразила я. - И никаких но! Тебе ясно? – прервала подруга. - Ладно, Аманда, я подумаю... – выдохнула я. - Анжела! Тут нечего думать! Ты идешь и точка! – возмущалась Аманда. - Ну, ладно-ладно! Но ты мне за… Подруга опять мне не дала мне договорить. - Никаких но! Помнишь? - Ладно... - Кстати, Анжела, ты еще не забыла про завтра? - Да, Аманда. Конечно, нет. - Ну, тогда пока! – попрощалась довольная подруга. - Пока. Аманда отключила телефон, и в трубке остались лишь только короткие гудки. И вновь в доме только я и тишина. - Может маме позвонить? - начала я свой монолог. - Нет, не стоит... Не хочу расстраивать ее своим нытьем или еще чего хуже. Она же начнет говорить, что, мол, она права была, когда звала меня с собой... - Нет, я права! Я сама решила остаться! И самой надо отдуваться! – заявила я, взмахнув пальцем вверх. - О, Боже… Я схожу с ума! Я разговариваю сама с собой... - поставила я себе неутешительный диагноз. Иногда мне правда казалось, что я медленно схожу с ума, когда бываю одна. Хорошо, что в детстве со мной была Деби, и не приходилось тосковать одной, а то было бы «сумасшествие на ранних стадиях развития». Деби была моим утешением. Я тихонько посмеялась над собой, но Сью позвонить я так и не решилась. Я набрала ее номер, но скинула вызов до того, как пошли гудки. Не знаю, что со мной. Я, кажется, боюсь собственной матери. Я удобно устроилась на диване, положив голову на подлокотник. Я лежала и мечтала. Мечтала о чем-то невероятном. Я представляла, как в будущем у меня будет собственный ребенок, которого я никогда не брошу. Не хотелось повторять маминых ошибок. Не хотелось, чтобы карьера была у человека на первом месте. Хотелось, чтобы любовь и семья перевешивали карьеру и успех на невидимых жизненных весах. Я и не заметила, как за окном уже стемнело. В соседнем дворе лаяла собака, явно заметившая какую-нибудь кошку или услышавшая какой-нибудь шорох в кустах. Я поднялась на диване и посмотрела на часы. - Половина десятого… - проговорила я, вставая с дивана. Надо идти, готовиться ко сну. Завтра предстоял невероятный шопинг с Амандой, поэтому я решила хорошенько выспаться. Поднявшись на второй этаж, я зашла в ванную, умылась, переоделась в свою любимую пижаму. Зайдя в комнату, посмотрела на полку с мамиными сувенирами. - Эх, мама. Как же я по тебе скучаю... – призналась я, надеясь, что каким-то чудесным образом Сью это услышит. Постояв минутку посреди комнаты, я пошла в постель. Я улеглась на свою любимую, еще с детства, кровать. Укрываться одеялом я не стала – было не так уж и холодно. Закрыла глаза, но сон ко мне не приходил. Я решила послушать музыку. Ведь всегда тихая, спокойная музыка клонит любого человека в сон. Взяв свой плеер, я включила его, надела наушники, нашла подходящий для данного случая трек и вернулась в постель. Закрыла глаза. Сна не было. Так я пролежала минут сорок. Но, наконец-то, во мне что-то щелкнуло, словно выключатель, и я уснула. Темнота в глазах сменилась яркими красками, которые хаотично кружились в моем подсознании. Беспорядочный хаос красок становился все спокойнее и нарисовался в понятный для меня образ. Перед моими глазами появилось ярко-голубое небо, яркое солнце, которое ослепило мои глаза. Хоть это был самый обыкновенный сон, но ощущения были невероятно реальными. Мои глаза заболели, и я резко отвела взгляд от палящего солнца. Теперь мой взгляд был направлен прямо, и я узрела перед собой бескрайние песчаные горы. Я оказалась в жаркой пустыне. Воздух был настолько раскален, что весь пейзаж, находившийся перед моими глазами, поплыл, превращаясь в непонятную картину. В моем подсознании вспыхнул образ мамы, и я, не осмыслив все до конца, помчалась неизвестно куда. Я бежала, бежала, бежала. Мною управляло не мое подсознание, а желание найти маму. - Мама! Где ты? Услышь меня! – кричала я во все горло, но никто кроме меня этого явно не слышал. Я бежала через бескрайнюю пустыню так долго, пока жажда и палящее солнце не сморили меня, и я не упала на горячий песок. - Мама, где ты? – прошептала я. По щеке скатилась слеза, но тут же испарилась под жаркими лучами солнца. Перед глазами все туманилось, плыло. - Мама… - прошептала я хриплым голосом. Я подняла голову, чтобы оглядеться вокруг, и увидела перед собой некий образ - это был человек. Я попыталась привстать, но руки меня не слушались, и я вновь рухнула на горячий песок. Приподняв голову, я присмотрелась к таинственному образу и увидела в нем парня. Он мне улыбнулся и тут же исчез. Я сначала подумала, что это мираж или галлюцинации, но, все же, лицо этого парня отчетливо запомнила. Все, до мельчайших подробностей. Лицо у него было овальное, волосы темные, большие добрые глаза, чертовски-привлекательная улыбка. Его лицо осело в моей памяти мгновенно. Внезапно все, что окружало меня, исчезло. Не было ничего, кроме черноты и чувства пустоты в моей душе. Меня разбудили яркие лучи утреннего солнца, светившие в мое окно. Я проснулась вся в холодном поту, как будто этой ночью я действительно побывала в пустыне. Я привстала на кровати, как вдруг, мое горло пронзила резкая боль. Я в недоумении схватилась за горло. - Когда я могла простыть? – прохрипела я больным горлом. Не убирая руки от горла, я встала с кровати и направилась в ванную. Приняв прохладный душ, который унес всю сонливость, я почистила зубы, причесала длинные, запутавшиеся после сна волосы и вернулась обратно в комнату. Заправив всю скомканную после сна постель, я направилась к шкафу и стала думать, что мне сегодня одеть. Мой гардероб никогда не отличался особым разнообразием, поэтому я, не раздумывая, взяла единственную джинсовую юбку и одну из своих любимых футболок. Переодевшись, я заделала волосы в хвост и пошла вниз. Раньше по утрам меня всегда встречали либо бабушка, либо мама. Но сегодня я коротала утро в одиночестве. - Ничего! Я уже совсем взрослая! – твердила я себе. Я прошла на кухню. Открыв старый холодильник, я заметила, что забыла купить продуктов. - Черт! – вырвалось у меня из груди, но после этого я схватилась за горло, которое жутко ревело от боли. - Какая же я все-таки безответственная… - прошептала я. Тут мой желудок заурчал, словно соглашаясь с моими выводами. Я схватилась за возмущающийся живот и достала из шкафчика кукурузные хлопья, которые я купила еще вчера. Молоко я выпила еще вчера, поэтому пришлось давиться хлопьями всухомятку. Насыпав их в миску, я достала из ящика ложку и села за стол. Хрустящие хлопья проходили по моему больному горлу, еще сильнее царапая его. Я налила в стакан холодной воды и стала запивать хлопья ею. Сочетание, конечно, не из приятных: хлопья со вкусом кукурузы и безвкусная вода. Если бы мама увидела, как я питаюсь, то лекция о неправильном питании мне была бы гарантирована. Проглатывая очередную порцию сухих хлопьев, я услышала, как в моей комнате раздался звонок. Я была почти уверена, что это звонила Аманда. Встав из-за стола, я побежала в свою комнату. Телефон прямо разрывался. Взяв его в руки, я посмотрела входящий звонок. Как я и думала, это Аманда. - Привет, соня! – захихикала она, услышав в трубке мое дыхание. - Привет, Аманда… - прохрипела я. - Что с тобой? Ты заболела? И вообще, что у тебя за настрой перед покупками? – волновалась она за меня, одновременно подбадривая. - Аманда, ты прекрасно знаешь, что я ненавижу покупки! - Анжела, ради меня! – умоляла Аманда. - Нам ведь надо купить себе что-нибудь перед девичником? - продолжала подруга. - Ах, да, точно! – сказала я. Быть может, девичник как-то скрасит мое одиночество. - Девичник! Надо подготовиться! – бодрым голосом продолжила я. - Да, ты права, давай выедем пораньше? - Во сколько? - В полдень, а то в три часа на полках ничего не останется! - съязвила Аманда, наверняка представляя, что этот шопинг не принесет ей желаемого. Я посмотрела на часы, привезенные мамой из Великобритании. Десять-ноль-пять. - Хорошо! Ты ведь заедешь за мной? – спросила я, все еще буравя взглядом стрелки часов. - Конечно! Пока! - Пока. Я захлопнула телефон и положила его на подставку, которую мама привезла мне из поездки в Бразилию. До приезда Аманды осталось около двух часов. Я решила сбегать в супермаркет и купить продуктов, иначе мама приедет домой и не узнает собственную дочь. На улице было довольно тепло, так что переодеваться я не стала. Достала из банки с надписью «Печенье» десять долларов и пошла, захватив с собой небольшую сумку для продуктов. Я вышла на крыльцо и, закрыв дверь на ключ, пошла прочь от дома. Вовсю светит солнце, поют птицы. Я шла быстрым шагом, чтобы успеть к полудню прийти домой. Тут, внезапно, кто-то сзади ущипнул меня за талию. От неожиданности я вздрогнула, а из груди вырвался крик. Я резко обернулась и увидела Макса. - Макс! Ты что идиот? Зачем же так пугать? - заорала я во все горло, но вскоре в очередной раз схватилась за него, терпя режущую боль. - Прости, Анжела. Привет. Я правда не хотел тебя напугать… Просто шел в супермаркет и вижу, ты идешь, вот решил, что возможно нам по пути! – Он неловко улыбнулся. - Очень мило… Привет, но учти! Больше не пугай меня так! - Я опять повысила голос, но, вспомнив о жуткой боли в моем горле, резко перешла от крика к шепоту. - Ладно-ладно! Не кипятись! Я же извинился! А что с твоим голосом? Ты что ли заболела? – с любопытством спросил меня Макс. - Ну, как видишь... - уже спокойным тоном ответила я. - А ты ведь в супермаркет идешь? – спросил Макс, смотря на сумку у меня в руках. – Может, вместе прогуляемся? – спросил он, почесывая затылок. Ведь он знал, что я отвечу положительно. Не будем же мы в один и тот же супермаркет идти по разным дорогам? - Давай... - с равнодушием согласилась я. «Ну почему именно он? Почему именно сегодня? Почему именно сейчас?» – терзала я себя вопросами. Почти всю дорогу я молчала, а Макс все время что-то тороторил, но я его не слушала. Только иногда, когда он что-то спрашивал, я говорила лишь «да», «нет», «не знаю». Наконец, вдалеке показался наш супермаркет. Внутри меня все ликовало. Мы вместе подошли к входу. Макс любезно придержал для меня дверь и пропустил вперед, а я даже «спасибо» не сказала. В магазине мы разделились. Я пошла в продуктовый отдел, а Макс в отдел всякой химии. Я набрала всего по чуть-чуть: пакет сока, печенье, фрукты, мясо, овощи, молоко. Собрав все необходимое, я направилась к кассе, чтобы продавщица пробила мне продукты. - С вас двенадцать долларов пятьдесят центов, - сказала продавщица, выбивая на кассе чек. - Простите, у меня только десять… - робким голосом проговорила я. - Ничего! Я доплачу! Макс неожиданно вырос за моим плечом, вновь напугав меня. - Макс! Не надо! - возразила я. - Сколько ей не хватает? - не обращая на меня никакого внимания, обратился Макс к продавщице. - Два доллара пятьдесят центов, – любезно ответила она. - Вот, возьмите. - Макс подал ей деньги и взял мою сумку с покупками, а затем направился к выходу. Я помчалась за ним. - Макс! Зачем ты это сделал? - повышая голос на него, спросила я. Я даже не обратила внимания на боль, режущую мое горло. - Как зачем? Тебе не хватало денег, а я добавил! - гордясь собой, сказал Макс. - Макс! Ты идиот! – смеясь, сказала я ему в лицо все, что думала о нем. - Анжела! Все мы неидеальны! - с ответным смехом сказал он мне. - Давай, пошли! - Отдай мне хотя бы мою сумку! У тебя и своих пакетов хватает! - Да мне совсем не тяжело! Они легкие! – возразил Макс. - Макс, мне так неловко перед тобой! - начала каяться я. - Анжела, успокойся. Все хорошо! – заявил он, шагая вперед. На этот раз все было совсем наоборот. Макс почти всю дорогу молчал, а я, как дура, бегала вокруг него, говоря: «Тебе не тяжело? Давай, я понесу! Макс мне не трудно!». А Макс только и делал, что отрицательно мотал головой. - Макс! Тебе правда не тяжело? – не унималась я. - Анжела, правда! Успокойся! – уже в сотый раз повторил Макс. - Ну, ладно… Я успокоилась и не трогала Макса всю оставшуюся дорогу. Наконец, мы подошли к моему дому. - Макс, спасибо тебе огромное! - Я потянула руку за сумкой, но Макс не отдал мне ее. - Макс, ты что? Отдай мне сумку! - Одним «спасибо» не отделаешься! – ответил Макс, сделав на лице наглую ухмылку. Я тут же поняла, к чему он клонит. - Макс! Никто не заставлял тебя тащить мою сумку! Я пыталась ее отобрать, но ты сам вызвался ее нести! Так что, все! Отдай! – возмущалась я. Я вырвала сумку из его рук и направилась к дому, а он с недоумевающим лицом остался на дороге. Уйти, не попрощавшись, я просто не могла. - Пока, Макс! - крикнула я, открывая входную дверь и заходя в дом. Я не услышала, ответил он мне или нет. Я лишь зашла в дом и посмотрела в окно. Он все еще стоял на дороге, повесив нос. Мне его стало жалко. Я не выдержала, кинула сумку на пол и вышла обратно из дома. Когда я шла к нему, то и дело оглядывалась, чтобы нас никто не увидел. Не хочу опозориться, если кто-нибудь увидит, как я целую этого клоуна. Я подошла к нему и без лишних слов поцеловала его в щеку. Макс сразу оживился: из немой и каменной статуи он превратился в живого человека, глаза его заискрились. Не проронив ни единого слова, я поспешно скрылась подальше от него в доме.
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:06 | Сообщение # 34 |
 Мастер слова
| Quote (Evaneska) С вас двенадцать долларов пятьдесят центов, Это продавщица еще продешивила. Тут, скорее, 12 евро) За две главы повторяются одни и те же события: покупки, дом, Макс, подруга, звонок.. О чем этот роман? О взаимоотношениях матери и дочери или о романтических приключениях? Немного сбивает с толку. Хотелось бы, чтобы ГГ была более активной, расставание ей не впервой, но она слишком инертная, покупки не любит, с парнем общаться не хочет, ничего её не привлекает. И действия незаконченные. Зачем звонила? Зачем как сомнамбула бродила по дому? Скучает по матери, но тут же переключается на другое, отсюда вопрос: зачем скучает. В третьей главе ожидается шопинг или девичник, да и Макса Анжела подцепит, не хватает интриги, всё время ждешь чего-нибудь неординарного. По ходу прочтения ожидалось что-то необычное, какое-то вмешательство, как будто должно было что-то произойти, но, к сожалению, ничего не произошло. Стилистика хорошая, да и сюжет воздушный, но нет интриги. В тоже время не знаешь, к чему готовится.Добавлено (23.05.2010, 20:06) --------------------------------------------- Возможно, конечно, в ближайших главах намечается что-то.. бомба.. и я окажусь не права, но пока вызвать интерес сложновато. Хотя я уверена на 100% найдется аудитория, которой понравится Ваше творчество)
|
| |
| |
| Evaneska | Дата: Вторник, 25.05.2010, 11:25 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| спасибо большое. притяно слышать отзывы) да, вы правы. шоппинг в третьей главе, а девичник только в 13. по-моему..все самое интересное начинается в 3 главе.Добавлено (25.05.2010, 11:25) --------------------------------------------- вот она: Глава третья. Завороженная. «Господи, ну зачем я это сделала? Зачем я его поцеловала? Зачем? Ведь теперь я дала ему надежду на что-то, чему никогда не осуществиться! Какая же я дура!» Я сидела на диване, закрыв лицо руками и размышляя о своем неправильном поступке. На секунду я оторвала руки от лица и посмотрела на часы. - Уже почти двенадцать! – завопила я, соскакивая с дивана. Я как бешеная сорвалась с места и помчалась наверх переодеваться. Из шкафа я схватила первое попавшееся мне под руку платье и натянула его на себя. Расплела длинные вьющиеся волосы, собрала сумочку, кинув туда солнечные очки, кошелек и телефон, и побежала обратно вниз. Через несколько минут к моему дому подъехала машина Аманды. Ну, вот опять я опаздываю. Аманда подала сигнал. Выбегая из дома, я быстро заглянула в зеркало. На голове творилось, Бог знает что. Волосы отдельными, темными прядями свисали с моей головы, падая на сутулые плечи. Кое-как уложив волосы руками, я выбежала из дома. Увидев меня на пороге, Аманда вздохнула с облегчением. - А я уж подумала, что тебя инопланетяне похитили! - хихикая, прокричала она. - Судя по твоему виду, так и было! - Она залилась смехом. Я в спешке подбежала к машине. У Аманды она была отличная. «BMW» с откидным верхом, огненного цвета, прямо обжечься можно! Настоящая машина для типичного, американского подростка. Эту машину ей подарил ее отец на шестнадцатилетние. Он и ее мать Аманды развелись два года назад. Аккуратно открыв дверцу, я залезла в салон. - Еще раз привет, Аманда. Прости, что задержалась… - задыхаясь от нехватки кислорода, сказала я. - Ничего. Магазины от нас никуда не убегут! Видимо, настроение у нее отличное. А это значит, что оставшееся время мы точно проторчим в каком-нибудь бутике. - Это точно, - скорчив на лице нелепую улыбку, подхватила я. Аманда решила не выезжать из города и купить все в местном магазине одежды. Я была не против. Да какая разница? Главное, чтобы поскорее оказаться дома. - А где Сью? Что-то я давно ее не видела… Я так не хотела, чтобы она заводила этот разговор, пришлось вновь соврать подруге. - Вы с ней разминулись, она за полчаса до тебя уехала к бабушке, у нее что-то с сердцем. - Надеюсь, ничего серьезного? – испуганно спросила Аманда, но все ее страхи были напрасны. Бабушка была совершенно здорова. - Да. К счастью, все обошлось. Мама потом позвонила и сказала, - в очередной раз соврала я. - Это хорошо! Передавай как-нибудь им привет. - Без проблем, - заверила я подругу. Аманда одобрительно кивнула и, сняв машину с ручного тормоза, вырулила на дорогу. На дороге было пустынно. Поэтому, прилично разогнавшись, Аманда понеслась по дороге. Вдалеке показался светофор, горящий красным огнем. Аманда, тоже заметив его, сбавила скорость. Остановившись под светофором, Аманда включила радио. Меня немного раздражало то, что сейчас играло по радио. Какая-то попсовая музыка без всякого смысла. Я убавила звук на магнитоле и прервала нелепую тишину. - Так что ты собираешься покупать? Конечно же, я прекрасно помнила, что подруга хотела сегодня купить. И я ни капли не удивилась, когда Аманда начала зачитывать свой длиннющий список. - Так… - протяжно проговорила она, вспоминая свой список. - Во-первых, пижамы, во-вторых, какую-нибудь красивую кофточку, в-третьих, мне захотелось какие-нибудь босоножки, а там можно еще сумочку… И еще чего-нибудь… Я догадывалась, что это еще не весь список. Но может она о чем-нибудь забудет? Ну конечно врядли, но, все же, меня не покидала надежда. Светофор загорелся зеленым светом, и машина тронулась с места. Проехав несколько кварталов, подруга увидела сбоку от себя неплохой магазинчик и аккуратно свернула с дороги, припарковавшись напротив него. - Ну, что? Ты готова к шопингу? - звонким, полным радости голосом спросила она меня. - Не очень… - замаялась я при мысли, что Аманда в поисках классной шмотки весь город может оббегать, и меня это напугало. - Мы же не на весь день сюда? - Ну, не знаю! Как получится! Она вылезла из машины и захлопнула за собой дверцу. - Давай, вылезай! Послушавшись ее, я медленно и нехотя вылезла из салона. Аманда нажала маленькую кнопочку на брелке от сигнализации и машина закрылась. - Ну что? Пошли? Подруга взяла меня под руку и повела в магазин. Магазин оказался обувным. Итак, туфли из длиннющего списка можно вычеркивать. Забежав в магазин, Аманда подбежала к полкам с туфлями. - Анжела! Смотри, какая прелесть! Она показывала мне не серебряные туфли на высоком каблуке. - Да, милые… - с равнодушием сказала я. - Анжела, давай веселись, смотри! Это настоящий рай для любой девчонки! – воскликнула она, окидывая взглядом магазин. - Да, возможно ты права. - Я уверена! На! Померь эти туфли! Она подала мне темно-синие бархатные туфли. Они очень милые, но это не то, что я люблю. - Аманда, это не то, что мне подходит, а вот это… Я подошла к полке и взяла очаровательные босоножки на менее высоком каблуке, чем на тех, какие вызвалась померить Аманда. - Как раз то, что мне нравится! - с восторгом сказала я. - Да, они ничего. Давай, померь! Я взяла пару и пошла к кушетке. Я присела и надела туфли. Они оказались мне в самый раз. Я встала и подошла к зеркалу, чтобы лучше присмотреться. - Анжела! Тебе очень идет! Аманда была в полном восторге от моих туфлей. - Мне они тоже нравятся, пожалуй, я их куплю… - призналась я. Я впервые получила небольшое удовольствие от шопинга. Я направилась обратно к кушетке, чтобы снять туфли и надеть свои старые шлепанцы. Но, обернувшись лицом к витрине, я увидела за окном магазина парня. Он неподвижно стоял и смотрел на меня. Взгляд у него был пустым, устрашающим, но одновременно завораживающим. Я с огромным трудом смогла оторвать взгляд от него, чтобы оглянуться в надежде, что он смотрит на кого-то другого. Но сзади никого не было. Аманда стояла у кассы, оплачивая туфли, купленные ею. А это значит, что этот парень смотрел именно на меня. Но почему? Я повернула голову обратно, чтобы вновь посмотреть на того парня, но за витриной никого не оказалось. Я стояла напротив окна, пораженная тем, что только что увидела. - Анжела, что с тобой? Что ты там увидела? – спросила подруга, подойдя ко мне. Она положила руку мне на плечо, а я вздрогнула от неожиданности. - А-а, Аа-ман-да... Нет, все нормально. Мне просто что-то показалось… - запинаясь, произнесла я. Я с трудом смогла выговорить имя подруги. - Анжела, пойдем. Тебе надо присесть, - взволнованно прошептала Аманда. Подруга повела меня к пуфику, на который я собиралась сесть, чтобы переобуться, но мне помешал тот парень за витриной. Я медленно передвигалась, все еще находясь в маленьком шоке. Ноги меня не слушались, и я подкашивалась на невысоких каблуках. С трудом усадив меня на сидение, Аманда побежала к своей сумочке. Вернулась она с бутылкой воды в руках. - На! Попей! Аманда дала мне в руки бутылку, а я не смогла удержать ее, и бутылка упала на пол. - Анжела! Да что с тобой?! – возмущаясь, спросила подруга. Через некоторое время образ парня улетучился из моей головы, а я пришла в себя и смогла что-то промямлить в ответ подруге. - Аманда, все в порядке… Я в норме… - Да, я вижу твою норму… - не унималась Аманда. Она ухватила меня под руку и повела прочь из магазина. - Аманда, туфли… - проговорила я, останавливаясь. - Что туфли? – непонимающе спросила она. - Туфли все еще на мне… - проговорила я, усмехаясь над недоумевающей подругой. - Ах, да! – догадалась подруга. – Мы их берем! – обратилась она к кассирше. - Хорошо, - любезно ответила кассирша и пробила на кассе чек. Аманда заплатила за туфли и повела меня на выход. Мне стало еще лучше. Я уже могла трезво стоять на ногах без поддержки подруги. - Аманда! Спасибо тебе большое! Но дальше я смогу сама… - Точно? – спросила подруга, все еще держа меня под руку. - Да, - ответила я и выхватила руку из крепкой хватки Аманды. Аманда не сопротивлялась и без труда отпустила мою руку. - Спасибо, - проговорила я. – Ну, что? Пошли дальше? – неловко спросила я. - Ты точно этого хочешь? – с недоверием спросила подруга. Я немного подумала. У меня есть два варианта: продолжить наш с Амандой шопинг и скрасить свое одиночество компанией подруги, или поехать домой и провести остаток дня одной. Я решила, что лучше провести это время с подругой, чем сидеть одной дома и смотреть новости по телевизору. - Да, хочу… - призналась я. - Ну, тогда пошли! Мы продолжили наш шопинг. В одном из бутиков мы с Амандой купили себе пижамы для вечеринки, а потом Аманда накупила себе столько вещей. Казалось, что она скупила себе все вещи со всего города. Она купила себе сумку, кофточку, солнечные очки и еще много других вещей из списка, даже те, что не входили в него. День прошел быстро, было где-то около семи часов вечера. - Аманда, может, уже поедем домой? – спросила я ее, пока она подсаживалась за столик с двумя стаканами колы в руках. – А то я так устала! - Конечно, Анжела. Сейчас допьем и поедем. Слушай, ты не заболела? Ты такая бледная... – спросила подруга, гладя меня по плечу. Чувствовала я себя и правда не очень, а уж как выглядела, даже боялась представить. Я чувствовала себя жутко вымотанной, словно из меня выкачали всю энергию. - Да, мне что-то нехорошо... Но ничего, пройдет... - Может, пересядем за столик на улице? - предложила Аманда, явно озабоченная моим состоянием. - Давай. Мне вообще-то все равно... Аманда схватила стаканы и повела меня к столику, который находился на улице. Подул свежий ветерок, и мне заметно полегчало. Я быстро осушила стакан с колой и стала ждать, пока Аманда допьет свой напиток. Я чувствовала, как прохладный напиток проходит через все мое тело, оседая в желудке. - Ты все? – спросила я, смотря на пустой стакан подруги. - Да. Поехали домой? - Ага, – кивнула я. Дорога домой оказалась еще быстрей. Не успела я оглянуться, как машина уже стояла около моего дома. - Мы что уже приехали? Так быстро? - недоумевая, спросила я Аманду. Я объяснила все это обыкновенной усталостью. Я настолько сильно вымоталась, что не обращала внимания на происходящее вокруг. - Да, Анжела. Ты заснула на половине пути, видимо ты и правда вымоталась. Прости, я не хотела, чтобы все так вышло... – виновато проговорила подруга. - Аманда, перестань! Все нормально! Я отлично провела день. Ну, я пошла? - Давай, я тебя до двери провожу? - спросила Аманда, пытаясь загладить свою вину, которую она вообразила у себя в голове. - Нет, я сама, - возразила я, вылезая из машины. - Ну, ладно. Пока. - Пока! - бодро сказала я, чтобы подруга не чувствовала себя виноватой. Аманда все же не уехала, пока не убедилась, что я дошла до дома. Взобравшись на крыльцо, я помахала ей рукой, открыла дверь, прошла в гостиную и повалилась на диван, кинув покупки на кресло, стоящее рядом с ним. - Как же я устала… - прошептала я. И правда сил совсем не было. Жутко хотелось поесть и поспать. Я кое-как встала с дивана и поплелась на кухню. Открыв холодильник, я в недоумении встала перед ним. «Где продукты?» - спросила я себя, разглядывая полупустой холодильник. Тут я вспомнила, что в спешке оставила сумку у входа. Поплелась обратно в гостиную. Сумка по-прежнему лежала у входной двери. Хотя, куда бы она делась? Я с трудом подняла ее и понесла обратно на кухню. Взгромоздив тяжелую сумку на стол, я почувствовала зловонный запах. Порывшись в пакете, я наткнулась на источник резкого запаха – испортившееся мясо. - Почему мне так не везет? – жалобно простонала я, вытаскивая жутко пахнущее мясо из сумки. Выбросив мясо в мусорный контейнер, я вернулась в дом. Съев банан и запив его молоком, я поднялась наверх. Зайдя в комнату, я сняла платье и швырнула его в корзину с грязным бельем, а сама пошла в душ. Спать решила лечь пораньше, ведь завтра в школу. Душ меня очень приободрил. Замотавшись в полотенце, я прошла в комнату. Решила проверить почту, вдруг есть письма от Сью. Включив интернет и открыв почту, писем я не обнаружила. «Неужели мама забыла про меня?» - уныло подумала я. Тогда я решила ей позвонить. Я набрала ее номер. В трубке пошли гудки. - Алло? - раздался грубый, явно не мамин, голос. - Сью? – в замешательстве спросила я. - Нет, сейчас позову, - ответил голос. - Сью! Это тебя! – протяжно вскрикнул он. Через несколько секунд мама подошла к телефону. - Да, алло? – звонко спросила она. - Мама! Привет! – воскликнула я, вновь услышав родной голос матери. - Анжела, привет, дорогая. Как ты? – любяще спросила она. - Все хорошо! А ты как? Почему не пишешь? Не звонишь? В моем голосе было столько радости, что я наконец слышу мамин голос. - У меня все замечательно! В пустыне столько всего интересного! Зря ты не поехала! – воскликнула Сью. - Нет, мам. Я не люблю пустыни. Так ты не ответила на мой вопрос. - Ах, да. Тут очень плохая связь. И интернета нет. Но скоро обещали все наладить. - Ясно… - уныло выдохнула я. – Ну, все равно не надо забывать про меня, - попросила я маму. - Анжела, солнышко, ну что ты? Я всегда, каждую минуту помню о тебе! - Рада слышать, - с облегчением вздохнула я. - Ладно, Анжела. Мне пора бежать. Пока. Люблю тебя. - И я тебя… Пока! Я захлопнула телефон и упала на кровать. - Ну, кто же был этот парень? Почему он так запал мне в душу? – начала я размышлять об этом парне. Тут я вспомнила свой сон. Голубое небо, жаркое палящее солнце, вокруг песочные горы, и я бегу. Бегу невыносимо долго, бегу в поисках мамы. Потом падаю, слезы, катящиеся по щеке и тут же испаряющиеся под жаром солнечных лучей. Этот образ, незнакомый мне парень. Его лицо, глаза… Я с криком соскочила с кровати. Парень из моего сна, этот незнакомый мне парень. Он абсолютно похож на того парня из магазина. - Это просто совпадение… - твердила я себе, не веря в то, что они действительно похожи. Я и не заметила, как уже сидела около кровати на полу. Мои руки в страхе тряслись, а кожа вся побледнела и поледенела. Спать мне совершенно перехотелось, из головы все не выходил этот парень. Всю ночь я пыталась уснуть, но напрасно. Если я и задремала на полчаса, то мне только и снился этот незнакомец, и я в ужасе просыпалась. Ночь тянулась невыносимо долго. Сон так и не пришел. За окном уже взошло солнце, запели птицы. Я встала с кровати, как неживая. Пошла в ванную и, посмотрев на себя в зеркало, ахнула. Передо мной стояла невероятно бледная девушка, под глазами у нее темные круги, тусклый, усталый взгляд. Это была не я. Я просто не могла поверить, что это я. За эту ночь я как будто постарела лет на сорок. - Какой ужас… - в ужасе проговорила я. Я приняла прохладный душ в надежде, что он меня освежит, но это мне не очень-то помогло. По-прежнему усталый взгляд, мешки под глазами. Тогда я решила замазать темные круги тональным кремом. - Что ж, мне потребуется много крема… - прошептала я все еще больным горлом, выдавливая крем на палец. Теперь, хоть чуть-чуть приведя себя в нормальный вид, я оделась и спустилась вниз. Прошла на кухню, заварила себе крепкий кофе и выпила его. Потом решила выпить еще одну кружку, чтобы ненароком не заснуть в классе. Я слегка посмеялась, представив, как я сплю в классе, а обеспокоенный учитель в панике будит меня. Часы показывали семь утра. Через пятнадцать минут мне надо было выходить из дома, но с моими темпами я всегда опаздывала и выходила за пятнадцать минут до начала уроков. Еще учитывая мое состояние, я вообще засомневалась, что дойду до школы. Я устало поплелась в гостиную и упала на диван, надеясь поспать минут десять, но тут же отключилась. Странно, но во сне тот парень не явился. Да и сна вообще не было, только сплошная чернота. Открыв глаза и посмотрев на часы, я в ужасе вскочила с дивана. - Ах, уже половина девятого! Я так и знала, что просплю первый урок. Я быстро покидала все учебники в сумку и помчалась из дома. Обычно я ходила в школу пешком или ездила на школьном автобусе, но я сомневалась, что автобус ходит в это время, а пешком бы я пришла в школу только к третьему уроку. Я решила воспользоваться маминой машиной. Старая, как моя бабушка, машина с трудом ездила, но выбора у меня не оставалось. Я в спешке забежала в гараж и залезла в мамину машину. - А где ключи? – в недоумении спросила я сама себя. В замке зажигания их не было. Я вылезла из машины и побежала обратно в дом. Обычно мама оставляла ключи на кухне у холодильника, и первым делом я решила заглянуть туда. Обнаружив ключи именно там, я, не раздумывая, схватила их и побежала обратно в гараж. Я поспешно залезла в машину, но тут зазвонил телефон – это явно была Аманда. - Да! Алло? - раздраженным голосом ответила я, одновременно вставляя ключи в разъем. - Анжела, ты где? – обеспокоенно спросила подруга. - Я уже еду! Я потом все объясню! Не дождавшись ответа, я захлопнула телефон и кинула его на заднее сидение. Я завела мотор, машина злобно зашумела. Давно я не водила мамину машину и уже забыла, как ужасно она ведет себя на дороге. Медленно и аккуратно выехав из гаража, вырулила машину на дорогу и поехала в сторону школы. Стрелки спидометра показывали шестьдесят километров в час, на большее эта машина, видимо, не способна. - Ну, быстрее… - раздраженно жаловалась я на престарелую машину. Из-за холма уже показалась школа. - Ну, наконец… - обрадовано прошептала я. Найдя на парковке свободное место, я припарковалась и в спешке вылезла из салона, захватив с собой рюкзак и телефон с заднего сидения. Я натянула рюкзак на плечо и пошла на английский. Забежав в корпус, я успокоилась, как только увидела толпы учеников. Сейчас перемена. Я набрала в грудь побольше воздуха и направилась прямо по коридору. - Неужели наша умница Джефф прогуливает уроки? – послышался голос за спиной. Я рефлекторно обернулась, услышав свою фамилию. Сзади меня стояла компания из самых популярных девушек нашей школы: Тиффани Смит, Дженнифер Уилсон, Жаклин Уотсон, Клио Дейл и Миранда Макалистер. Все парни нашей школы были у их ног. Все считали Тиффани эталоном красоты. Лично я не замечала в ней ничего примечательного. Глупая богатая блондинка, которая всем помыкает своим отцом. - Привет, Тиффани. Прости, мне некогда с тобой разговаривать. Говори, что тебе нужно? - раздраженно проговорила я. - Смотрите, девочки! Какая Джефф сегодня неразговорчивая! – сказала она свои подругам, а они ей поддакивали, усмехаясь надо мной. Я не обращала на них никакого внимания. - Слушай, Тиффани. Какая тебе разница? Как мне не нравится эта Тиффани Смит. - Мне-то ничего, а вот директору явно не понравится то, что его ученики прогуливают занятия! Тиффани показала мне на свой крутой, усыпанный стразами, телефон, который она держала в своей руке. Отец Тиффани - Джон Смит, является главой крупного агентства по недвижимости в Нью-Йорке. Не понимаю, тогда чего она тут торчит? Еще ее отец лично знаком с директором школы мистером Митчеллом. - Слушай, Тиффани! Хватит запугивать меня своим отцом! Я отвернулась от Тиффани и ее компании и пошла прочь от них в кабинет английского. Когда я зашла в кабинет английского, Аманда уже ждала меня. - Анж, привет! – прокричала она, как только я показалась в дверном проходе. - Привет… Я подошла к нашей парте и села возле подруги. - Слушай, ты что, не выспалась? Ты такая бледная... Или это из-за вчерашнего? Прости меня… - взволнованно проговорила Аманда. - Я всю ночь не спала… - объяснила я, оперевшись головой на руку. - Ого, а что случилось? Рассказывай! – завелась подруга. Не успела я рта раскрыть, как прозвенел звонок, и в класс вошла миссис Гретхем. - Здравствуйте, дети! Так, положите ваши сочинения на край парты, я их соберу, – заявила она. - Аманда, я забыла написать сочинение... - шепотом проговорила я, ведь миссис Гретхем не любит разговоров на своем уроке. - Анж, с тобой правда что-то не то... Как ты могла забыть про сочинение? – удивленно спросила подруга. - Совсем из головы вылетело, - начала оправдываться я. Мисс Гретхем прошла по классу, собирая работы. Все послушно сдали свои сочинения, кроме меня. - Мисс Джефф, а где ваша работа? - спросила она, увидя, что моей работы нет среди остальных. - Извините, мисс Гретхем, я не написала, - раскаялась я. - Мисс Джефф, мне очень жаль, но мне не остается другого выбора, кроме как пожаловаться директору. - Да, простите, мисс Гретхем. А может можно будет сдать работу чуть попозже? - А у вас есть уважительная причина, по которой вы не подготовились к сегодняшнему уроку? - Видимо, нет... - чуть слышно проговорила я. - Что ж, тогда извините, но я доложу директору. Никто не имеет права приходить ко мне на урок неподготовленным! - строго заявила старуха Гретхем, обращаясь ко всему классу. Она посадила меня на место. - Да, Анж. Тебе не повезло... - посочувствовала мне Аманда. - Прекратили разговоры! - крикнула Гретхем. - Аманда Милтон, я сейчас и на вас доложу директору! - Простите, я больше не буду... - ответила Аманда, по сравнению с голосом старухи Гретхем, очень тихо. Весь английский я просидела, не слушая старуху. Мои мысли летали где-то далеко отсюда. Я представляла, как мама обрадуется моими школьными достижениями. А, может, обойдется? Может Гретхем не нажалуется директору? - Анжела! Вставай! Звонок уже прозвенел! - потеребив меня по плечу, сказала Аманда. Все мои размышления вдруг рухнули. - Аманда, я слышала, - соврала я, чтобы Аманда не подумала, что я уснула. - Ты что уснула? Да... Ты явно не выспалась! - хихикнула она. - Нет, я просто задумалась, - ответила я, собирая тетради в сумку. - И о чем же? - не унималась подруга. - Неважно... – коротко выдохнула я. - Эх, ну ладно. Если захочешь, то ты мне сама все расскажешь! - сделала вывод Аманда. Она была права. Если я сочту нужным, то конечно расскажу ей обо всем первой. - Да, конечно. Лениво встав с места, я поплелась к выходу. - Ну что ж, увидимся на ленче. Ты ведь пойдешь? - спросила меня Аманда. - Да, пойду, - отвтила я. - До встречи. Мы с Амандой разошлись. Я пошла на алгебру, а подруга на физкультуру.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:37 | Сообщение # 36 |
 Издающийся
| Прогнал вашу главу через визуализатор повторений и ужаснулся, местоимение "я" встречается 195 раз. С него начинается 60 предложений.
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| Evaneska | Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:59 | Сообщение # 37 |
 Неизвестный персонаж
| эм...знаю. мама говорила,что много "я".. ну как еще можно написать? ><
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:19 | Сообщение # 38 |
 Издающийся
| Убивать надо! Quote (Evaneska) Конечно же, я прекрасно помнила, что подруга хотела сегодня купить. И я ни капли не удивилась, когда Аманда начала зачитывать свой длиннющий список. Конечно же, я прекрасно помнила, что подруга хотела сегодня купить. И ни капли не удивилась, когда Аманда начала зачитывать свой длиннющий список.
|
| |
| |
| Evaneska | Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:21 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| ну да..логично) пожалуйста, не удивляйтесь, если и дальше заметите этих самых повторений)
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:25 | Сообщение # 40 |
 Издающийся
| Ошибки которые увидел: Quote (Evaneska) Кое-как уложив волосы руками, я выбежала из дома. Ну хорошо хоть не ногами... Quote (Evaneska) Увидев меня на пороге, Аманда вздохнула с облегчением Очень громко подруга вздыхает, слышно с порога. Quote (Evaneska) Эту машину ей подарил ее отец на шестнадцатилетние. Без ее. Quote (Evaneska) задыхаясь от нехватки кислорода А от чего еще можно задыхаться? Quote (Evaneska) Аманда одобрительно кивнула и, сняв машину с ручного тормоза, вырулила на дорогу. На дороге было пустынно. Поэтому, прилично разогнавшись, Аманда понеслась по дороге. Три дороги и не знаешь по какой ехать. Quote (Evaneska) Вдалеке показался светофор, горящий красным огнем. Правильно, спалить все светофоры. Quote (Evaneska) Аманда включила радио. Меня немного раздражало то, что сейчас играло по радио. Какая-то попсовая музыка без всякого смысла. Я убавила звук на магнитоле и прервала нелепую тишину. Не понимаю о чем речь, убавить звук, чтобы прервать тишину... Quote (Evaneska) подруга увидела сбоку от себя неплохой магазинчик И где же это? Quote (Evaneska) Она показывала мне не серебряные туфли на высоком каблуке. А какие, золотые? Quote (Evaneska) Я направилась обратно к кушетке, чтобы снять туфли и надеть свои старые шлепанцы. Quote (Evaneska) Подруга повела меня к пуфику, на который я собиралась сесть, чтобы переобуться, Направилась к кушетке, а села на пуфик. Пока все.
|
| |
| |
| Evaneska | Дата: Вторник, 25.05.2010, 19:42 | Сообщение # 41 |
 Неизвестный персонаж
| мда..какие глупые ошибки
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Вторник, 25.05.2010, 20:58 | Сообщение # 42 |
 Мастер слова
| Quote (Evaneska) - А я уж подумала, что тебя инопланетяне похитили! - хихикая, прокричала она. Немножко слух режет. Хихикая - уменьшительное, не очень хорошо сочетается. Скорее, смеясь, заливаясь, ухахатываясь, потешаясь, веселясь. Quote (Evaneska) - Вы с ней разминулись, она за полчаса до тебя уехала к бабушке, у нее что-то с сердцем. У кого? У мамы или у бабушки? У бабушки, наверное. "У той что-то с сердцем". Если я правильно поняла. Quote (Evaneska) На дороге было пустынно. Поэтому, прилично разогнавшись, Аманда понеслась по дороге. Одну бы дорожку я убрала. Второе предложение можно сократить. Разогналась-понеслась.. Или например так: прилично разогнавшись, Аманда понеслась по свободной полосе. Движению ничто не мешало, и Аманда прибавила скорость. Как-то так.. Quote (Evaneska) - Так… - протяжно проговорила она Протянула она. Quote (Evaneska) Подруга взяла меня под руку и повела в магазин. Магазин оказался обувным. Подруга взяла меня под руку и повела в обувной магазин. По-моему так лучше. Quote (Evaneska) Я подошла к полке и взяла очаровательные босоножки на менее высоком каблуке Очень хочется опустить: очаровательные. Лучше "показать", насколько они очаровательные. Quote (Evaneska) - Какой ужас… - в ужасе проговорила я. Боже, боже, боже! Я в ужасе от этого ужасного ужаса! "Какой ужас! - отшатнулась она. поперхнулась она. разинула глаза подруга. скривилась она.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:00 | Сообщение # 43 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Ник-То) задыхаясь от нехватки кислорода А от чего еще можно задыхаться? от восторга например
Where is my mind?
|
| |
| |
| Тюна | Дата: Вторник, 25.05.2010, 22:03 | Сообщение # 44 |
 Мастер слова
| Quote (Evaneska) столько вещей. Казалось, что она скупила себе все вещи со всего города. Она купила себе сумку, кофточку, солнечные очки и еще много других вещей из списка, даже те, что не входили в него. Правда много вещей, что-то надо убрать. Quote (Evaneska) - Анжела, привет, дорогая. Как ты? – любяще спросила она. Впервые сталкиваюсь с подобным. Любяще спросила. Заботливо, скорее. Quote (Evaneska) В моем голосе было столько радости, что я наконец слышу мамин голос. Лучше прошлое время. Что я наконец услышала мамин (материн, родной) голос. Quote (Evaneska) Сзади меня стояла компания из самых популярных девушек нашей школы: Тиффани Смит, Дженнифер Уилсон, Жаклин Уотсон, Клио Дейл и Миранда Макалистер. Все парни нашей школы были у их ног. Позади меня стояла (тусовалась, наблюдалась, оказалась) компания самых популярных девушек:.... Все парни нашей школы были у их ног. Объясню почему так лучше. В жизни у ГГ пока не предвидится еще более крутых девчонок, поэтому эта группка пока самая представительная, если следить за развитием событий глазами ГГ, поэтому, скорей всего, эти девушки и вне школы будут "компанией самых популярных" для ГГ. Извините за педантизм, но хотелось бы объяснить) Quote (Evaneska) Тиффани показала мне на свой крутой, усыпанный стразами, телефон, который она держала в своей руке. на свой .... телефон, который она держала в руке. На крутой .... телефон в своей руке.Добавлено (25.05.2010, 21:31) ---------------------------------------------
Quote (Evaneska) Я отвернулась от Тиффани и ее компании и пошла прочь от них в кабинет английского. ... и направилась в кабинет английского. .... и направилась на английский. .... и отправилась на урок английского. К тому же в следующем предложении повторение кабинета английского.Добавлено (25.05.2010, 22:03) --------------------------------------------- Слишком впечатлительная девушка, маленькие события выбивают из колеи. Но читать интересно, хотя события по-прежнему едва развиваются. Навпрятли эпизод с покупками как-то повлияет на сюжет, или то, что ГГ съела утром. До сих пор непонятно, что собственно происходить-то будет, нашествие чего-то чужеродного, влюбленность и томление по кому-то или отчаяние и безысходность. Каждая глава должна работать на общий сюжет, на основную мысль, к сожалению, мне пришлось у себя удалить полноценную главу и два приличных эпизода, чтобы понять это, но без лишнего действительно становится лучше. Успехов Я ценю Ваше творчество, просто хочу оказать небольшую помощь.
|
| |
| |
| Evaneska | Дата: Среда, 26.05.2010, 09:55 | Сообщение # 45 |
 Неизвестный персонаж
| спасибо большое)
|
| |
| |