|
"Абсолютно-оглушительная тишина"
|
|
| Волк | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:52 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| …Вхожу в эту комнату. Стены покрыты трещинами и серым налетом гари. Следы от попаданий выстрелов. Здесь есть чудом уцелевший диван, и он будет моим ложем на несколько часов. Хрустят осколки стекла и разбитой посуды под ногами. Везде кучи мусора. За окном поет свою унылую песню воющий ветер. Немного прохладно. Грандиозный вид из окна: опускающееся солнце окрасило город в красный цвет, дома с черными окнами как оскалившиеся черепа. Город Ад. Шипение передатчика и голос Микаласа: - Райт! Райт! - - На связи - - Оборону заняли - - Доклад каждые 2 часа. Очередность с первого номера - - Понял. Отбой! - Снимаю автомат и сбрасываю разгрузку. Жилет разгрузки забит пустыми автоматными магазинами для патронов. Надо немного привести себя в порядок, весь оборвался. Хваленая ткань комбинезона, не выдерживает таких условий: ткань разодрана на локтях, коленях, да и плечом зацепился сегодня. Хорошо, что есть пласталитовые щитки защиты, иначе при наших прыжках укрываясь от выстрелов, мы постоянно ходили бы с ранами на рука и ногах. Грязь впиталась в нас, сколько мы уже не были на базе? Интересно как мы выглядим? Хотя здесь это не важно. Усаживаюсь на диван, не снимая бронежилета, начинаю штопать прорехи на одежде. …Вот и все вроде, не очень красиво, но аккуратно. Симфония ночи: гулкое эхо пулеметной очереди, дробиться, и затихает, далекий разрыв – сегодня тихо. Медленно перезаряжаю все магазины, рассеченная рука не позволяет сделать это быстро. Снимаю фляжку с пояса, буду пить. Только так наверно смогу немного расслабиться. - Мика?! - вызываю по передатчику. - На связи - - Как обстановка? - - Вроде тихо. По секторам Томас ночники разнес - - По датчикам напомни ему. Контроль на тебя пусть передаст - - Хорошо Райт - - Усиление как? - - Нормально. Я их тоже на контроль взял - - Разбей на пары их, и тоже по очередности включи в доклад. До связи - - До связи - Сегодня нам передали подразделение Имперских десантников. Новички, но лишние люди не помеха. …Делаю большой глоток… Алкоголь обжигает горло и медленно, медленно проникает в мое тело… Шипит передатчик. Поступают первые доклады. Все в порядке. Можно немного расслабиться… Включаю на передатчике частотный сканер, просеивая эфир, он ловит обрывки голосов: - …456! 456! Ответьте! Я «Сигма»!... - … «14»! Слышишь «14»!!Наводка на квадрат 17-35, фугасными… - …естреее .Нас бьют со всех сторон. Осталось 9 чело…. - …Мы попали в засаду… Подбит головной танк… - …456! Я «Сигма»! Ответьте! - …Я «Тень»! Кто меня слышит? Я «Тень»! Квадрат 17-35, там наши! Не стрелять! Проходит группа! Внимание группа!!! - …14!!! Отбой! Отбой! Там наши!!! Своих завалите!!! Не стрелять!!! -… адрат 17-35 обработан! Я «14» - нахожусь под обстрелом. Две коробочки подбиты… - …Колонна разбита… Еще полчаса продержимся. Место открытое. Высылайте штурмовиков… -… Что делать? Где подмога? У нас нет патронов! От роты всего 20 солдат осталось!... - … апитан Сман Гердион. Я взят в плен. Если вы не отступите, меня расстреляют. Со мной еще 10 человек…. - … Не стреляй их сразу. К тебе оператор выехал. Пусть все снимет…. - …олдаты Империи! Каждую минуту погибает 10 ваших товарищей!! Командование Повстанческих сил предлагает вам прекратить борьбу… - «Ястреб»! Выводи своих! «Ястреб»! Вертушки прикроют! «Ястреб»! - …Нет больше твоего «Ястреба», совсем мертвый лежит. И солдаты его тоже мертвые… - …Тваааааааааааариииииииии…. -… «Сигма»! 456 на связи! Прием! -… «Сигма» на связи! 456! Обстановка? Почему не отвечаете? Позывной? - … Да пошел ты «Сигма» на… Один я остался. Личный код 162387. Только разобрался, как передатчик работает. Убиты все офицеры, раненые есть, все тяжелые. - … 456! Кто есть из офицеров? - …Я жетоны от них собрал. Найдете может потом… -…456!...Обстанов… - … Подразделение «456» уничтожено… Думаю, повстанцы будут добивать уцелевших. Давайте наводку на нас… Квадрат 11-47… Прощайте… - …Головорезы Имперской гвардии! Я лично буду резать вас… - …Борт «Шершень»! Груз принял! К взлету готов! -… Горюууууууууууу…. -…Взлет разрешаю. Машины ждут! -…Я «Шершень». Какие машины? Морозильники готовьте. Они уже разлагаются. -…Нормально! Привыкнешь! -… они там засели в подвале. Выжигайте их… Я делаю еще один большой глоток. Пьяный дурман окутывает мою голову. Я бы собрал вас всех генералов, вместе с канцлером и посадил в огромном зале и дал вам послушать эти обрывки передач. Господа генералы послушайте голоса из Ада. Прямой репортаж. И минорная нота из очередей, и последний залповый аккорд из всех орудий. Вы умеете правильно говорить, строить фразы, приводить факты, аргументировать, излагать доводы - так красиво и торжественно, прикрывая свою ложь. Превращая ложь почти в правду. Но мой автомат поставил бы вам ТОЧКУ. ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ТОЧКУ! Пей Райт. Пей. -… «Вокзал-17»! «Вокзал-17»! Я «941». На 23ч.15мин. Полностью блокирован… -… Слушай «941» собака имперская! Езжай домой к маме. Или мы резать вас будем. Зачем тебе это надо? Своих солдат забирай! Мы тебя сюда не звали… -… Я уеду… Как ты и просишь… Только завалю побольше таких как ты… - … «941» через час ни от тебя, ни от твоего подразделения – не останется даже следов. Это я тебе обещаю собака… -«941»! «Вокзал – 17» на связи. Дай наводку. Через 10 минут штурмовики начнут работать по твоему сектору…
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 28.04.2010, 21:37 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| даже не знаю, что написать... Вроде интересно, динамично, но как-то пестрит цифрами. А то, что диалоги не оформлены, это авторская изюминка?
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Среда, 28.04.2010, 22:13 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Quote Следы от попаданий выстрелов. - исправить. Высрелы следов не оставляют. Пули. "Следы от пуль" А так, весьма неплохо.
Единороги!!!
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:02 | Сообщение # 4 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| А меня напрягли восклицания и многоточия. Может они, конечно, и нужны, но текст прямо пестрит ими.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:12 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Quote (Волк) Вхожу вэту комнату "эту" убрать или укажите в какую. Quote (Волк) он ловит обрывки голосов: если эти голоса не несу никакой смысловой нагрузки, их не надо так много, лучше меньше та лучше. Quote (Волк) -… «Вокзал-17»! «Вокзал-17»! Я «941». На 23ч.15мин. Полностью блокирован… и так далее весь диалог. Так понимаю это враги обмениваются репликами. Всегда думал что следует скрывать свою волну что б враг не узнал какие команды передаються.Добавлено (30.04.2010, 00:12) --------------------------------------------- Ой, забыл сказать что я думаю о тексте 2.5 из 10. Слов много а ничего толком и не сказано.
2х2=5
|
| |
| |
| Волк | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:21 | Сообщение # 6 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Пырсус) Высрелы следов не оставляют. Пули. "Следы от пуль" А так, весьма неплохо. Спасибо за совет!Добавлено (30.04.2010, 21:21) ---------------------------------------------
Quote (Igor_SS) Всегда думал что следует скрывать свою волну что б враг не узнал какие команды передаються. В хаосе военных действий, например кавказкая бойня, никто особо секретность переговоров незаморачивался.
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:28 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Волк, почему у Вас три рассказа с одинаковыми названиями? Та и ктому же, я особо не углублялся в чтение, но кажеться кругом присутсвует "Райт". Это несет какой-то подтекст, или просто не могли ничего больше придумать?
2х2=5
|
| |
| |
| Волк | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:34 | Сообщение # 8 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Igor_SS) Волк, почему у Вас три рассказа с одинаковыми названиями? Та и ктому же, я особо не углублялся в чтение, но кажеться кругом присутсвует "Райт". Это несет какой-то подтекст, или просто не могли ничего больше придумать? Я просто не успеваю за вами. Может быть все вопросы перенесем в детективную часть?
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:42 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Нед. В детективы не пойду. Меня и фентези неплохо кормят. Так что, уважаемый, разбор полетов по трём епизодам будет здесь.
2х2=5
Сообщение отредактировал Igor_SS - Пятница, 30.04.2010, 21:43 |
| |
| |
| Волк | Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:48 | Сообщение # 10 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Igor_SS) Нед. В детективы не пойду. Меня и фентези неплохо кормят. Так что, уважаемый, разбор полетов по трём епизодам будет здесь. Если вы не против, то с удовольствием!
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 01.05.2010, 17:13 | Сообщение # 11 |
 Издающийся
| Если неоформленные диалоги авторская изюминка, то с изюмом здесь явный перебор. Вставки радиопереговоров, усложняют текст, делают его нечитаемым.
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| Волк | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 11:26 | Сообщение # 12 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Ник-То) Если неоформленные диалоги авторская изюминка, то с изюмом здесь явный перебор. Вставки радиопереговоров, усложняют текст, делают его нечитаемым. Точно! Спасибо за совет. Оригинал будет сокращен.
|
| |
| |