|
апрельское (рабочее)
|
|
| Jane | Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:50 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Я сидела напротив нее и отказывалась верить в то, что это происходит со мной. Отказаться слушать, увы, я не могла. Я ее не узнавала. Это была не моя Маша. Какая-то другая, абсолютно незнакомая мне женщина, сидела сейчас напротив меня и говорила все эти чудовищные вещи. Я даже не могла анализировать, то, что она говорила. Это было настолько ужасно, что разум отказывался верить. А она сидела абсолютно невозмутимая, с несгибаемо прямой спиной, пила маленькими глотками кофе и ... улыбалась. Улыбка как будто приклеилась к ее губам, и я не хотела на это смотреть. В конечном итоге, слушать стало просто невыносимо, надо было хоть что-нибудь произнести в ответ: - Маш, ты ко мне с таким уже приходила, – я поморщилась, – могла бы придумать что-нибудь более интересненькое. Это подействовало на нее как красная тряпка на быка. - Милая, ты мне не веришь? Зря! Все мои знакомые и друзья с нетерпением ждут, чем закончится эта история. Хочешь, кому-нибудь позвоним!? – Машка вся светилась и глаза ее сияли. Черт знает что происходит. Как только я осознала, что именно она говорит, я перестала себя контролировать. - Все друзья? Сука ты, Маша – вскочив, выкрикнула я ей прямо в лицо, и, схватив свою сумку… села за другой столик. Ноги не слушались, и как бы я не хотела бежать прочь из этого места, прочь от нее, дальше соседнего столика уйти я не смогла. Что творилось у меня в тот момент в душе описать сложно. Неужели, правда, игра? Она сказала, что кто-то знает. Как теперь этим людям смотреть в глаза? Какая дура я была, что ей верила! Дважды поверила! Кто?! Что знает? Лариса. Лариса точно знает – они слишком сблизились в последнее время. Само собой - Ульянка. Кто еще из тех, кого знаю я? Какие друзья? Мысли путались, лихорадочно сплетались в один большой клубок. Неужели это конец? Что я мужу скажу? Димка, ладно, садов в городе много, хотя он так тяжело привыкал к этому коллективу, но он уже большой, привыкнет к другому. Как же я буду без нее? Без этих огромных ночных писем, без ее смс и звонков средь бела дня по всяким пустякам. Без ее улыбки и взгляда, который проникал в меня, и, кажется, заглядывал в самую душу, когда она смотрела на меня так открыто и откровенно, как никто и никогда на меня не смотрел. Как я буду просыпаться по утрам, зная, что ее в моей жизни больше нет? Что ее не просто нет, а НЕТ крупными буквами.Вычеркнуть? Забыть? Нет, нет, нет! Она сказала, что все в курсе, включая Федорову. Значит точно игра. Как же я буду жить с этим дальше? Слезы были готовы сорваться с ресниц, но я не знала, ушла ли она и не могла позволить себе плакать. За последние два месяца я и так позволила себе слишком много. Машкина голова показалась на горизонте: - В следующий раз будешь думать! – ледяной голос и она исчезла. Исчезла из этого кафе и из моей жизни Думать, если бы все было так просто и легко. Думать... Я закурила и мысленно вернулась туда, где все это началось, в нашу точку отсчета... _______________________________________________ первая попытка... жду комментариев
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:11 | Сообщение # 2 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Интригующее начало. Есть небольшие недочеты (не знаю, нужен ли вам подробный разбор), но в целом очень неплохо для первого раза. Я бы даже сказала здорово. Не вздумайте бросать. Мне кажется, у вас будут получаться замечательные любовные романы.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Jane | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:13 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| ole4ka, спасибо нужен нужен разбор)))
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:32 | Сообщение # 4 |
| Quote (Jane) Я сидела напротив нее и отказывалась верить в то, что это происходит со мной Первое же предложение режим слух (лично мне). Мне не понравилось «неё». Как-то оно не звучит в данном случае. Что если просто заменить его именем? Кстати, "со мной" можно убрать. А еще лучше написать: "отказывалась верить в происходящее". Quote (Jane) отказывалась верить в то Quote (Jane) Отказаться слушать Повтор. Quote (Jane) сидела сейчас напротив меня Вы только что об этом упоминали. Надо ли повторять? Quote (Jane) говорила все эти чудовищные вещи Quote (Jane) Я даже не могла анализировать, то, что она говорила. Снова повтор. Вообще в самом первом абзаце есть тенденция к переливанию из пустого в порожнее. Его можно значительно сократить и сделать информативнее. Quote (Jane) Это подействовало на нее как красная тряпка на быка. Немного банально. Можно, конечно, оставить, но старайтесь искать свои, индивидуальные сравнения. Это так, на будущее. Далее много глагола «знает». Подумайте о синонимах. Quote (Jane) когда она смотрела на меня так открыто и откровенно, как никто и никогда на меня не смотрел Смело можно убрать второе «на меня». Смысл от этого ничуть не пострадает, а слог только выиграет. Вот то, что я заметила. Может, кто еще подскажет. ))) С уважением.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Среда, 28.04.2010, 05:19 | Сообщение # 5 |
 Издающийся
| Quote (Jane) Я сидела напротив нее и отказывалась верить в то, что это происходит со мной. К уже сказанному добавлю, что предложение это нелогично, получается, что она отказывается верить в то, что сидит напротив нее, а ведь она отказывается верить в слова которые ей говорит собеседница. Quote (Jane) Это было настолько ужасно, что разум отказывался верить. Эта фраза дает читателю слишком большой аванс и настраивает его на ошеломляющий финал. Если вы не оправдаете надежд читающего то он, в конце будет разочарован. Quote (Jane) В конечном итоге Тавтология. Начало сумбурное и скомканное, но это не значит плохо, просто финал вашей истории должен быть четким и логиным, все объяснить, разложить по полкам и ужаснуть. Чем это все может закончится я не догадываюсь или почти не догадываюсь, на ум приходит то, что дружеские отношения этих женщин зашли несколько дальше, чтобы по-прежнему называться дружескими отношениями. Успехов! И традиционное - чаще бывайте в Мастерской писателя!
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
Сообщение отредактировал Ник-То - Среда, 28.04.2010, 05:25 |
| |
| |
| Jane | Дата: Среда, 28.04.2010, 08:08 | Сообщение # 6 |
|
Неизвестный персонаж
| спасибо за комментарии ole4ka, а если так? _____________________________ Я не могла поверить в то, что это происходит со мной. А она сидела напротив, абсолютно невозмутимая, с несгибаемо прямой спиной, пила маленькими глотками кофе и ... улыбалась. Улыбка как будто приклеилась к ее губам. Я ее не узнавала. Это была не моя Маша. Какая-то другая, абсолютно незнакомая мне женщина, сидела сейчас напротив меня и говорила все эти чудовищные вещи. Я даже не могла анализировать, то, что она говорила. Это было настолько ужасно, что разум отказывался верить. В конечном итоге, слушать стало просто невыносимо, надо было хоть что-нибудь произнести в ответ: - Маш, ты ко мне с таким уже приходила, – я поморщилась, – могла бы придумать что-нибудь более интересненькое. Это подействовало на нее как красная тряпка на быка. - Милая, ты мне не веришь? Зря! Все мои знакомые и друзья с нетерпением ждут, чем закончится эта история. Хочешь, кому-нибудь позвоним!? – Машка вся светилась и глаза ее сияли. Черт знает что происходит. Как только я осознала, что именно она говорит, я перестала себя контролировать. - Все друзья? Сука ты, Маша – вскочив, выкрикнула я ей прямо в лицо, и, схватив свою сумку… села за другой столик. Ноги не слушались, и как бы я не хотела бежать прочь из этого места, прочь от нее, дальше соседнего столика уйти я не смогла. Что творилось у меня в тот момент в душе описать сложно. Неужели, правда, игра? Какая дура я была, что ей верила! Дважды поверила! Кто?! Что знает? Лариса. Ларисе она точно рассказала – они слишком сблизились в последнее время. Само собой - Ульяна. Кто еще из тех, кого знаю я? Какие друзья? Как теперь этим людям смотреть в глаза? Мысли путались, лихорадочно сплетались в один большой клубок. Неужели это конец? Что я мужу скажу? Димка, ладно, садов в городе много, хотя он так тяжело привыкал к этому коллективу, но он уже большой, привыкнет к другому. Как же я буду без нее? Без этих огромных ночных писем, без ее смс и звонков средь бела дня по всяким пустякам. Без ее улыбки и взгляда, который проникал в меня, и, кажется, заглядывал в самую душу, когда она смотрела на меня так открыто и откровенно, как никто и никогда не смотрел. Как я буду просыпаться по утрам, зная, что ее в моей жизни больше нет? Что ее не просто нет, а НЕТ крупными буквами. Вычеркнуть? Забыть? Нет, нет, нет! Она сказала, что даже Федорова в курсе. Значит точно игра. Как же я буду жить с этим дальше? Слезы были готовы сорваться с ресниц, но я не была уверена, что она уже ушла, и не могла позволить себе плакать. За последние два месяца я и так позволила себе слишком много. Машкина голова показалась на горизонте: - В следующий раз будешь думать! – ледяной голос и она исчезла. Исчезла из этого кафе и из моей жизни Думать, если бы все было так просто и легко. Думать... Я закурила и мысленно вернулась туда, где все это началось, в нашу точку отсчета. _________ мне важно понять как оно пишется (при условии, что я вообще никогда этим не занималась) Ник-То, финал будет ошеломляющим! Библиотеку почитаю обьязательно как только будет пара часов, пока даже писать не очень получается вкроить время...
|
| |
| |
| Савуг | Дата: Среда, 28.04.2010, 09:31 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote Я даже не могла анализировать, то, что она говорила. думаю слово "анализировать" не очень подходит)
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:39 | Сообщение # 8 |
| Quote (Jane) Я не могла поверить в то, что это происходит со мной «В то» можно спокойно опустить. Quote (Jane) Улыбка как будто приклеилась к ее губам. Я ее не узнавала. Два раза «ёё». Мелочь, конечно, но все же. Quote (Jane) Какая-то другая, абсолютно незнакомая мне женщина, сидела сейчас напротив меня И снова вы два раза повторяете, что она сидела напротив. Поверьте, читатель это уже понял. Не зачем заострять на этом внимания. Quote (Jane) Я даже не могла анализировать, то, что она говорила И правда не звучит. Подумайте над возможными вариантами. А лучше просто вычеркните. Следующее предложение вполне заменяет это. На мой взгляд, лучше. Но вы не зацикливайтесь на одном отрывке. В самом деле, почитайте учебники и статьи, поработайте. Постепенно через новые знания и опыт придет мастерство. Я всегда считала, что писателями не рождаются, ими становятся, и у вас на это есть все шансы (если, конечно, не забросите).
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:06 | Сообщение # 9 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| интересно, что будет дальше....
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Антон | Дата: Четверг, 06.05.2010, 20:41 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Слишком большое напряжения и никакого развития. Задействованные имена, без всякого повода. Ни объяснения, ни логическо связи, ничего. (Возможно и развития ни получат). Судя по некоторым репликам очень похоже на бурю в стакане. Их стоит переработать или убрать. Quote (Jane) Неужели, правда, игра? Какая дура я была, что ей верила! Дважды поверила! Кто?! Что знает? Лариса. Ларисе она точно рассказала – они слишком сблизились в последнее время. Само собой - Ульяна. Кто еще из тех, кого знаю я? Какие друзья? Как теперь этим людям смотреть в глаза? Мысли путались, лихорадочно сплетались в один большой клубок. Неужели это конец? Что я мужу скажу? Димка, ладно, садов в городе много, хотя он так тяжело привыкал к этому коллективу, но он уже большой, привыкнет к другому. Как же я буду без нее? Без этих огромных ночных писем, без ее смс и звонков средь бела дня по всяким пустякам. Без ее улыбки и взгляда, который проникал в меня, и, кажется, заглядывал в самую душу, когда она смотрела на меня так открыто и откровенно, как никто и никогда не смотрел. Как я буду просыпаться по утрам, зная, что ее в моей жизни больше нет? Что ее не просто нет, а НЕТ крупными буквами. Вычеркнуть? Забыть? Нет, нет, нет! Она сказала, что даже Федорова в курсе. Значит точно игра. Как же я буду жить с этим дальше? Слезы были готовы сорваться с ресниц, но я не была уверена, что она уже ушла, и не могла позволить себе плакать. За последние два месяца я и так позволила себе слишком много. И вообще очень много "мусора". Я не могла поверить в то, что... - "в то" лишнее А она... - "а" лишнее ...незнакомая мне женщина... - ну естественно "мне". ...анализировать, то, что она... - ни фига себе нестыковочка. Какая-то другая, абсолютно незнакомая мне женщина, сидела сейчас напротив меня и говорила все эти чудовищные вещи. В предидущем предложении "абсолютно". "Какая-то другая" и "абсолютно незнакомая" - масло маслянное. И снова "мне", а в следующей части прещложения еще и "меня". "Сидела сейчас" - "сейчас" лишнее. Дальше проверять не могу - очень много ляпусов. Надо подучиться.
На самом деле дураков в мире немного. Но они столь удачно расположены, что мы натыкаемся на них постоянно.
|
| |
| |