[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Спасибо.
    Igor_SSДата: Вторник, 27.04.2010, 20:05 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    — Не надо так мама дергаться. Я вас крепко связал, не стоит и пытаться убежать. Что? Не слышу? А скотч мешает. Не можете говорить. Так это же замечательно! Неужели у меня появиться возможность что-то сказать. И ты женушка тоже послушай. Правда, твоей вины здесь не так много. Но печенки ты мне тоже изрядно поела. Кровушки попила.
    Мать и жена привязаны к стульям. Сидят на кухне с большими от ужаса глазами. Дурёхи даже не представляют, что буду с ними делать. Сегодня мне все можно. Забегаю в комнату матери, хватаю молитвенник. Далее спустившись в кладовую, достаю топор. Хороший добротный топор отца. Пухом ему земля. Возвращаюсь на кухню к змеям в человеческом облике. Кладу на стол молитвенник. Такое ощущение, будто чувство удовлетворения, сейчас разорвет на куски.
    —Видишь? Вот оружие Бога, как ты говорила. А когда я не слушался ты запирала меня в чулан, морила голодом. И при этом говорила «потом скажешь спасибо». Заставляла день напролет стоять на коленях. Шаг влево, шаг вправо и готова меня испепелить. В школе за плохи оценки порола. Потом скажешь мне спасибо.
    Последнее слова стараюсь произнести с наибольшим сарказмом. Смотрю на жену, эту уродину, на которой силой меня заставили жениться. Потому что ее родители на столько же богобоязны как и моя мать. Да не мог перечить. Надеялся. Кто же мог предвидеть, что в итоге в доме появиться копия матери. Существо которое целю поставило унижать меня.
    Смотрю им в глаза. Красные, опухшие от слез. Рты заклеены. Как мало нужно для счастья! Подношу топор на уровень глаз пленниц.
    —А вот это мама, мое оружие. И как думаешь где больше силы? Всю жизнь от тебя только и слышу «потом скажешь спасибо». Но за что говорить спасибо? За изуродованную жизнь. Хотел жить как все нормальные люди. Пойти учиться. Работать на работе, от которой не тошнит. Жениться, на девушке, которую полюблю. Но нет же. Такое не в твоих планах. Отца ты свела в могилу. Меня не получиться. Я вас переживу. И спляшу на ваших могилах.
    Упиваюсь силой, и возможностью что предоставила мне судьба. Пришло время платить по долгам. Сказать последнее спасибо. Сегодня мой день рождения. Сегодня мне все можно. Хочу вечно смотреть в испуганные глаза напротив. Но не следует забывать о главном. Захожу за спину матери.
    —Ну почему ты не можешь дать мне жить, как хочу. Почему считаешь, будто твой выбор лучше.
    Заношу оружие возмездия над головой, готовый в любую секунду исполнить приговор. Мать, почувствовав неладное, начинает вертеться как грешник на сковороде. Падает на бок и хочет кричать. Поздно.
    —Скажу последнее спасибо…
    Вдруг начинает окружающая комната плыть. Открываю глаза— лежу у себя в комнате на кровати. Обидно сегодня снова не досмотрел сон. Поворачиваю голову в сторону календаря. Чудесно осталось два дня до моего дня рождения.

Ну вот такое получилось. Осталось написать собственный любовный роман с " блекджеком и шлюхами" (с)

2х2=5

ole4kaДата: Вторник, 27.04.2010, 21:09 | Сообщение # 2
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Своеобразие текста заключается в практически полном отсутствии местоимения «я». Это такой авторский эксперимент?
    С одной стороны вас можно поздравить вы почти полностью избавились от этого вездесущего «я» (за исключением прямой речи). С другой его порой не хватало. Это мешало мне увидеть героя, словно его и нет на самом деле, а на его места какая-то кукла. Но это только мое впечатление.
    А вообще рассказ интересный. Любопытно было почитать о том, какой извращенный вид может принять родительская любовь и как с ней бороться. :)

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

adrielhannaДата: Вторник, 27.04.2010, 21:50 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    хорошо, что окончилось сном... а то я уже дергаться начала.
    со стилем у Вас все окей, а вот с орфографией и пунктуацией не очень.
    Игорь, предлагаю вам правку

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ПырсусДата: Среда, 28.04.2010, 00:08 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Позитивненько так =)

Единороги!!!

NeeterДата: Среда, 28.04.2010, 00:32 | Сообщение # 5
    Третье место в конкурсе "Приобретение года"
    Неплохой рассказ про экзальтированного человека. :)
    Только потом оказывается, что это всего лишь навсего несбыточный рассказ-аффектация. :)

Удачи.

Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man.
    Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!

Igor_SSДата: Среда, 28.04.2010, 00:42 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Когда работал над другим текстом нахлынула идея. Мелочная правда. Но все же не смог удержатся.

А ведь ГГ пережывает во сне то что хочет сделать через два дня.

Quote (adrielhanna)
    хорошо, что окончилось сном.

все только начинаеться ;)

Добавлено (28.04.2010, 00:42)
    ---------------------------------------------
    Так что может быть и продолжение. Два дня несбыточных предвкушений.

2х2=5

NeeterДата: Среда, 28.04.2010, 00:43 | Сообщение # 7
    Igor_SS, а-а-а, ну тогда зря я про аффектацию... :)

adrielhannaДата: Среда, 28.04.2010, 02:06 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Quote (Igor_SS)
    все только начинаеться

с ума сойти! теперь не смогу спокойно спать...

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Igor_SSДата: Среда, 28.04.2010, 04:28 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Еще чуть-чуть и закончу вторую часть. И есть хорошая идея закончить бал смерти.

Добавлено (28.04.2010, 02:37)
    Завтра.

Утро не приносит ничего нового. Все тот же сон и желания. Собираюсь быстро на работу, не хочу встречаться лицом к лицу с объектом ненависти. О как загнул. Нужно запомнить. Потом напишу на надгробию.
    Добираться на место работы приходиться через весь город в автобусе. Каждый в этом скотовозе смотрит на другого как на дерьмо. Ну что ж не буду выделятся из толпы. У отца была машина. Как она мне нравилась! Но после смерти отца мать продала машину, как сама сказала «ненужную дрянь». Работаю на аттракционе, слежу за каруселью «Весёлый пони». Стою, собираю билеты, слежу за порядком. Хотя веселого здесь ровно на три рубля. Не благодарная работа. Не такой и большой у меня выбор без образования. В армию даже не берут. Ответили, будто с головой не дружу. Не нужно быть Эйнштейном, что б хорошо стрелять.
    На работе надеваю форму работника аттракциона. Чувствую себя идиотом. И что самое странное это чувство меня не покидает. Иду на рабочее место. Каждое утро, каждое божие утро директор напоминает: «Улыбайтесь. Даже улыбка приносит доходы». Посмотрю, как ты заулыбаешься от моей жизни. Приходиться скалозубить или зубоскалить. Та все равно— притворяться будто нужен на этом празднике жизни.
    Хотя есть вещи, которые вызывают у меня неподдельную улыбку и удовольствие. Сперва представляю как умирает директор. Попадает в механизм в одной из каруселей, его там естественно разрывает на куски. Или ларьки загораются, баллоны с газом разносят все вокруг. Паника, крики, хаос. Больше затопчет толпа, чем пострадает от огня. Детишки с надувными шариками будут реветь, не осознавая происходящего. Погасите костер моей ненависти рекой слез. Да, на таком костре погреть руки не грех. Так можно убить не только людей, но и время. Много часов уходит обрисовать в воображении красками, или вернее оттенками красного.
    Завтра будет особенный день. Подарки будут дарить не мне, а я. Возьму на себя роль Деда Мороза. Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный, как говориться в одной книжке. Мать нашла эту замечательную книгу и сожгла. Каждую страничку отдельно. Заставляла меня смотреть. Только за это одно стоит убить ее. Ненавижу.
    После встречи с домашними наведаюсь и сюда. Здесь поработаю. Делов то подправить несколько креплений. Оборудование старое, просто немного ускорю процесс. И будет не «Веселый пони» а «Убийца детишек». Перейти от простого воображения к действиям. Так мысли приобретают форму.
    Завтра изменюсь. Избавлюсь от цепей зависимости и рабства матери. Делать, что захочу и когда захочу. Никакого контроля. Пе-ре-ро-жде-ние. Не забыть купить верёвок хороших. А еще, пожалуй, возьму большой тесак и яда крысиного. Дома есть кое-какой инструмент, так что поразвлечься будет чем. Такой праздник только раз в году, нужно оттянуться на полную.

Добавлено (28.04.2010, 04:28)
    Закончил. Завтра выложу продолжение.

2х2=5

СавугДата: Среда, 28.04.2010, 07:55 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    ужас какой О_О
    Но завораживает) жду продолжения)

NeeterДата: Среда, 28.04.2010, 08:00 | Сообщение # 11
    Quote (Igor_SS)
    Потом напишу на надгробию.

На надгробии.

:) Жестокости не занимать. Интересно, что же произойдет на третий день... может, его мировоззрение изменится? Или будет кровавая резня? Посмотрим...

Igor_SSДата: Среда, 28.04.2010, 15:39 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Сегодня.

Долгожданный день. Нужно надеть новое, праздничное. Хорошее настроение даже придает красок бледному лицу. Даже не сразу узнаю в зеркале себя, когда одевал галстук. Жены уже нету в постели. Отлично, значит, есть возможность еще раз проверить реквизит. Достаю осторожно пакет. Такой себе небольшой тесачок для разделки туши. Ядик, убьет не только крыску, но и человечка. Верёвочка, только мыла не хватает. Неожиданно для себя задумался— ведь не знаю, зачем мыло для петли. Неважно, сегодня такой гуманный способ не пройдет.
    Мать в церкви еще, жена или на кухне или в гостиной смотрит ящик. Раз, два, четыре, пять. Иду жену искать. Кто не спрятался, я не виноват. Абсолютное спокойствие, даже Будда обзавидуеться моему хладнокровию.
    Так и есть, смотрит в гостиной телевизор. Очередную тупую программу. Уже вторая пустая бутылка пива на столике, сигарета в зубах. Не понимаю, почему мать ей разрешает такое делать, а мне даже за мысли перепадало больше чем ведьмам во время инквизиций. Тоже воспитана в строгой вере. Но здесь ощутила свободу. Жена и мать грызутся постоянно между собой, а потом злобу выливают на меня.
    Сейчас вытягиваю веревку и связываю. Просто как дважды два. Силенок у меня побольше будет. К сожалению еще, как только зашел в комнату, эта тварь меня замечает.
    —Уже проснулся— делает большой глоток пива ,— сегодня проверилась тестом. Я беременна.
    К горлу подходит ком. Одновременно начинают трястись руки. На автомате подхожу к телевизору и выключаю.
    —Ей ты чего удумал. Смотрю ведь — одновременно со сказанным делает злое выражение лица. Если по каким-то причинам она и попадет в рай, то уж точно не пропустят через ворота. Святой Петр в штаны наделает, или чего там у них, когда увидит ее.
    —Повтори, что ты сказала — тихонько, но довольно внятно произношу просьбу. Внутри же вулкан.
    —Говорю, с праздничком папаня. Беременна я. А теперь включи обратно, а то …
    —А то что? — пришла моя очередь делать грозный вид. Лихорадочно начинаю думать над ситуацией. Ребенок значит. Чудо то какое. И вот карточный замок рушиться. Все то что думал и представлял становиться далеким, на первый план выходит новое. То над чем раньше и не задумывался сейчас наиболее верное решение. Вот оно, альтернатива. Для такого нужно намного больше сил. Боже помоги мне измениться!
    Хватаю бутылку и бросаю об стенку. Осколки разлетаются не так красиво как хотелось, но эффект достигнут. Жена вжалась в диван. В глазах показалась тень страха. Как во сне.
    —Ты же будущая мать, чёрт тебя дери. И ты с самого утра заливаешься. Еще раз увижу убью— с последними словами летит об стенку и вторая бутылка, за ней пепельница и сигареты, — сигареты тоже нельзя.
    —Да что ты о себе возомнил…
    —Молчать. А теперь беги в комнату и собери в сумку необходимые вещи. Чего там тебе нужно, не знаю. И быстро.
    Медленно, очень медленно встает и направляется в нашу комнату. Времени в обрез. Бистро бегу в комнату матери, быстрее еврея увидевшего на тротуаре упавшую монетку. В моем случае речь идет не о монетке. Всю жизнь мать копила деньги. Что б после смерти завещать их на церковь. Ха, там и деньги за машину и сбережения. Сума не малая. Замечаю, что держу еще пакет с реквизитом. Отбрасываю, не нужен он мне больше.
    Устраиваю погром в комнате, нужно успеть до возвращения старушки-матушки. Когда позарился на самое дороге, нахожу тайник. Разбил икону— между стенками и находились деньги. Пять секунд собрать бумажки. Две минуты разбить остальные лики Божие. Молнией бросаюсь в свою комнату. Жена упаковала чемодан и переоделась. Как предусмотрительно. Увидев деньги, невольно подалась вперед.
    —Это для ребенка — охлаждаю ее пыл.
    Собираю второй чемодан. Хотя чего уж тут, не так много шмоток как у баб. Жена помогает. Сейчас выглядит по-другому: кроткой и послушной. Может получиться полностью приручить. Не знаю. Я теперь вообще ничего не знаю.
    —Не забудь паспорт. Мы уезжаем.
    —Куда?
    —Не имею понятия. Далеко. Куда-нибудь. Подальше отсюда главное.
    Когда собираемся уходить появляется отличная мысль. Нахожу листок бумаги, пишу одно единственное слово. Не могу же уйти не поблагодарив.
    Вот оно перерождение. Убежать из места переполненного ненавистью. Места, которое лично я переполнял злобой. Ребенку нужно лучшее что есть, что могу предоставить. Начать новую жизнь и подарить ребенку все то, чего не было у меня. Любовь, заботу, тепло семьи, радость жизни. Жить ради любимых людей, вырастить новую жизнь тяжелее. Легче упиваться собственной ненавистью во всем обвиняя других. Верно, я сегодня изменился. Толстая гусеница стала бабочкой. Прекрасное будущее открывает передо мной двери.
    Вспомнил пакет с набором юного маньяка. Пускай некоторые мечты остаются лишь мечтами.

2х2=5

СавугДата: Среда, 28.04.2010, 15:56 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Quote (Igor_SS)
    Бистро бегу в комнату матери, быстрее еврея увидевшего на тротуаре упавшую монетку.

опечатка)
    Неожиданно)) Спасибо за хороший рассказ)

NeeterДата: Среда, 28.04.2010, 16:18 | Сообщение # 14
    Хеппи-энд. К лучшему. :)

adrielhannaДата: Среда, 28.04.2010, 17:14 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Игорь, спасибо за чудесное окончание))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ole4kaДата: Среда, 28.04.2010, 18:42 | Сообщение # 16
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Позитивная концовка. :)

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

Igor_SSДата: Среда, 28.04.2010, 20:11 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    Ну я же не изверг. Из возможных вариантов мне такая концовка показалась наиболее верная.

2х2=5

KivviДата: Среда, 28.04.2010, 20:46 | Сообщение # 18
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Мне понравилось, сюжет держит в напряжении, стиль хороший - зачитываешься, вот только, наверное, из-за того, что маленький объем, у меня осталось много вопросов и недопониманий по сюжету.

Я не злая, я хаотично добрая...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость