|
Небольшой рассказик)
|
|
| Савуг | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:22 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Атрикус осторожно ступал по тропинке, то и дело, поглядывая по сторонам. Он шёл по болоту, но провалиться в трясину он совершенно не боялся, потому что он ещё с ранних лет гулял тут с друзьями и теперь, знает каждую кочку. Но в последнее время, охотники стали рассказывать странные истории о том, что будто бы в болотах, поселилась какая-то нежить. Говорят, воет по ночам аки волк, а днём спит под водой болотной. Но Артикус был смелым мальчишкой и, поэтому он без малейшего колебания отправился на болото за теми травами, что попросила его принести мать. Но сейчас, когда он осторожно ступал по тропинке, мальчишка понимал, что храбрость его постепенно улетучивается, уступая место животному страху. Это были не те болота, которые он знал. Здесь все было другим… Другой воздух, другая вода и здесь не было жизни. За все время, что он шёл он так и не встретил ни единой лягушки или же птички. Только мертвецкая тишина и ничего более… И тут он услышал, как невдалеке хрустнула ветка… Рука мальчишки легла на рукоять меча, что подарил ему отец совсем недавно, на его пятнадцатилетие. - Теперь ты мужчина. – Сказал ему тогда отец и, протянул сыну новенький, выкованный вчера меч. – Станешь настоящим воином. Но отец так и не успел выучить своего сына, владению мечём и поэтому, Артикус носил этот, сейчас для него совершенно бесполезный, кусок железа как украшение, но не более. За спиной мальчишки послышался смех. Так могла смеяться только девочка лет семи-восьми. - Эй! – Крикнул он оборачиваясь. Но когда он развернулся, то он никого не увидел. Только лишь чуть примятая трава у самой воды. - Кто здесь?! – В страхе воскликнул мальчишка. Но ответом ему была все та же мертвецкая тишина. – Выходи, или пожалеешь! – Прокричал Артикус, всеми силами пытаясь не дать голосу сорваться на визг. Он в страхе выхватил меч и, теперь с ужасом оглядывался по сторонам. Сердце его колотилось с бешеной скоростью, а ладони уже покрылись потом. - Мама… - Донёсся до него еле слышный шёпот. И когда он обернулся, то увидел, что прямо перед, ним стоит девочка, лет восьми. У неё была неестественно бледная кожа, а цвет её длинных волос, было почти не различить, из-за болотного ила… Она была одета в какие-то лохмотья, с которых стекала вода, а глаза девочки… Когда Артикус посмотрел ей в глаза, он отшатнулся назад. У неё были глаза мертвеца! - Где мама?.. – Прошептала девочка, посмотрев на пятящегося мальчишку. И в следующий миг, она словно дикий зверь прыгнула на него. Но Артикус не растерялся. Он, каким то чудом успел, рубануть мечём наотмашь, хотя больше это было похоже на то, что он просто отмахнулся, мёчём словно палкой. И в этот миг девочка упала на землю… И только тогда мальчик увидел, что на земле лежит не восьмилетняя девчушка, а скелет в лохмотьях. В одной руке Артикус сжимал свой меч, а во второй оберег, что дала ему мать. Теперь то он понимал с кем, он встретился. Это была та самая нежить! Навь! Медленно не отрывая взгляда от скелета, стал он пятиться назад… Но если бы он обернулся, то увидел, что за его спиной стоит всё та же девочка… Мальчишка не понял, откуда по его телу разлилась такая невыносимая боль. Но когда он посмотрел вниз, то увидел что из груди его, вырывается окровавленная рука скелета…Добавлено (26.04.2010, 11:22) ---------------------------------------------
Quote Крикнул он оборачиваясь. Но когда он развернулся, то он никого не увидел. Блин только сейчас это заметил =\ а править посты нельзя(
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:16 | Сообщение # 2 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote (Савуг) Он шёл по болоту, но провалиться в трясину он совершенно не боялся, потому что он ещё с ранних лет гулял тут с друзьями и теперь, знает каждую кочку. Ой-ой-ой. Прочтите внимательней. Сколько "он". Он шел по болоту, но провалиться в трясину совершенно не боялся, так как с детства бегал по окрестным топям и знал практически каждую кочку. Quote (Савуг) что будто бы в болотах "будто бы" лишнее. Quote (Савуг) поселилась какая-то нежить Нежить - не то. Лучше: появились странные существа. Quote (Савуг) Но Артикус был смелым мальчишкой и, поэтому он без малейшего колебания отправился на болото за теми травами, что попросила его принести мать. Но Артикус был смелым мальчишкой, поэтому без малейшего колебания отправился за нужными маме травами. Quote (Савуг) Но сейчас, когда он осторожно ступал по тропинке, мальчишка понимал, что храбрость его постепенно улетучивается, уступая место животному страху. Но сейчас, в гуще болота, храбрость мальчика улетучивалась, уступая место страху (тут можно было бы сказать что-нибудь про мурашки или озноб). Quote (Савуг) Другой воздух, другая вода Воздух, может быть, и другой, но вода... Как вода может быть другой? Вроде, те же топи, те же трясины, а вода другая. Quote (Савуг) выкованный вчера По-моему, лишнее... Quote (Савуг) Но отец так и не успел выучить своего сына, владению мечём и поэтому, Артикус носил этот, сейчас для него совершенно бесполезный, кусок железа как украшение, но не более. Но Артикус еще не овладел мечем в должной степени, поэтому носил его как украшение. Quote (Савуг) девочка лет семи-восьми Маленькая девочка. Quote (Савуг) послышался смех. Добавьте "звонкий", раз это девочка смеется. Послышался звонкий смех. Quote (Савуг) - Эй! – Крикнул он оборачиваясь. Но когда он развернулся, то он никого не увидел. Только лишь чуть примятая трава у самой воды. - Эй! - крикнул он, оборачиваясь. Но за спиной никого не оказалось. Только близ кривой ольхи виднелась примятая травка. Quote (Савуг) все та же мертвецкая тишина Жуткая тишина. Звенящая тишина. Или просто тишина. Но не мертвецкая. Quote (Савуг) всеми силами пытаясь не дать голосу сорваться на визг Прямо таки на визг? Quote (Савуг) Он в страхе выхватил меч и, теперь с ужасом оглядывался по сторонам. Он резко выхватил меч и с ужасом начал озираться по сторонам. Quote (Савуг) Сердце его колотилось с бешеной скоростью, а ладони уже покрылись потом. Сердце бешено колотилось, а ладони вспотели. Quote (Савуг) а глаза девочки… Просто: а глаза... Quote (Савуг) У неё были глаза мертвеца! Какие? Тусклые зрачки - что-то в этом роде. Quote (Савуг) она словно дикий зверь прыгнула на него Она прыгнула на него... Кто она? Кто он? Одно из местоимений заменить. Quote (Савуг) рубануть мечём наотмашь, хотя больше это было похоже на то, что он просто отмахнулся, мёчём словно палкой. Наотмашь - это, разве, не отмахнуться? И почему, словно палкой? Quote (Савуг) лежит не восьмилетняя девчушка Восьмилетняя, восьмилетняя, восьмилетняя - сколько можно? Просто: девчушка. Quote (Савуг) Теперь то он понимал с кем, он встретился Теперь-то он понимал, с кем встретился. Видите, сколько ошибок? Практически в каждом предложении... Проблемы с пунктуацией. Вам еще совершенствоваться и совершенствоваться. Удачи. P.S. И не обижайтесь, это всего лишь наставления (я прочитал ваше сообщение в теме "Критика"). 
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Савуг | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:28 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Спасибо)) Буду совершенствоваться) Добавлено (26.04.2010, 13:28) --------------------------------------------- Чтобы не создавать ещё одну тему выложу здесь же небольшую часть рассказа который сейчас пробую написать) Дождь шёл второй день не переставая и благодаря этому проклятому дару богов, все дороги превратились в самое настоящее месиво. Сами небеса отчаянно пытались задержать идущую вперёд армию… Дозорные, которым было положено патрулировать эту землю видели впереди настоящую змею из стали и плоти, которая неторопливо приближалась к Шиэру, последнему, что осталось от некогда славного королевства Нагард. - Скачи в город – проговорил один из дозорных своему младшему товарищу, который с ужасом смотрел на движущиеся в их сторону войска. – Предашь, что они в четырёх днях от города. Но с такой дорогой они дойдут недели за полторы. Не говоря ни единого слова, бросив лишь прощальный взгляд в сторону своего друга молодой дозорный развернул своего скакуна и галопом понесся вперёд, ведь от того как скоро он донесёт эту недобрую весть засвистит то как хорошо город будет готов к нападению.… Или сдаче. Но о последнем варианте ему думать совсем не хотелось. - На глаз тысяч сто, милорд…. Милорд. – запыхаясь говорил юноша обращаясь к мужчине который встретил его около городских ворот – Магов и големов я не видел, но возможно что они спрятали их от чужого взора. До этого лишь молча, кивающий мужчина на этот раз прервал своего собеседника. - Не говори ерунды, им больше неоткого прятаться. Продолжай. - Д-да… Вы правы милорд. Как я успел заметить, они не торопятся, выжигают все деревни, и мелкие городишки, что попадаются им по пути. Думаю, будут здесь через неделю или полторы. - Свободен, чтоб тебя… - Негромко проговорил мужчина и более не обращая внимания на юношу, он отправился заканчивать приготовления. Спустя несколько минут он уже выслушивал доклады нескольких офицеров. - Милорд Андар – проговорил один из них. – Из орудий у нас восемь катапульт и пятнадцать баллист. Если все, так как вы говорите, то через неделю у нас будет ещё одна катапульта и четыре баллисты. - Это все что у нас есть? – угрюмо спросил тот, кого назвали Андаром. - Да милорд, мастеровые работают так быстро как могут но более они нам дать не в состоянии… - Ясно, что с войском? - Две сотни рыцарей короля – сказал другой мужчина, к которому видимо и предназначался вопрос, а тот же что говорил о катапультах и баллистах отошёл в сторону и начал что-то оживлённо втолковывать мальчишке посыльному. - Так же мы имеем пять сотен лучников из Харлока и сотню копейщиков. Это все что у нас осталось после… отступления у реки Седан. - Ополчение? Городская стража? – Спросил Андар, даже не посмотрев на говорившего. - Примерно семь сотен городских стражников способны управляться с оружием и дать бой врагу, остальные же годны только лишь на то, чтоб пьянчуг из трактиров гнать да спать на посту. А ополчение.… Если вооружить каждого мужчину способного держать оружие то получим примерно пять тысяч, но за их боевой дух я поручится, не могу, и вполне возможно, что при первой же удачной возможности они набросятся на нас. - Понятно… - Все так же угрюмо произнес Андар и впервые взглянул на того кто говорил с ним оторвав взгляд от карты города расположенной на столе прямо перед ним. – Женщин, детей и прочих кто не способен взять в руки меч отправьте в замок немедля. Орудия, как только те будут готовы, размещайте на стенах. Всех мужчин из числа горожан записать в ополчение и дать им приказ копать ров и готовить ловушки перед стенами города к этой же работе привлеките всех заключённых городских темниц. Пока все, свободны. И спустя несколько секунд все кто присутствовал на этом небольшом совете, уже спешили раздавать указания, которые они получил от лорда Андара. Все, кроме одного. Седовласый командир королевских рыцарей не двинулся с места, он просто стоял и смотрел на своего старого друга. - Думаешь это правильно? – негромко проворил он. – Правильно ли жертвовать всем, нашими жизнями, жизнями этих людей… городом, в конце концов, ради одной жирной задницы? - Нет – спустя несколько секунд ответил ему Андар – это не правильно. Не правильно было начинать эту войну. Но мы её начали, а на войне нет правил, есть только кровь и смерть. - Вот ведь не можешь ты и дня прожить, чтоб не выблевать изо рта своего поганого, какую-нибудь пафосную речь так? Я говорю тебе не о том, что было в прошлом, а о том, что ждёт нас.… Ждёт всех людей в этом треклятом городе, чёрт его дери! Ты ведь сам понимаешь, что нет у нас ни единого шанса, не удержать нам его, а если ты это понимаешь, то какого хрена ещё не отдал приказ оставить его? Несколько минут в комнате царило гробовое молчание, и никто из присутствующих не решался нарушить его. Оставить город, бежать, насколько хватит сил и молить богов, что бы карательные отряды, не нагнали и не схватили тебя.… Об этом задумывались почти все пленники обречённого города, но пока мало кто решался высказывать такие предложения вслух, а говорить об этом лично командору не думал никто. До сего момента. - Будем считать, что мне это послышалось – холодно проговорил Андар, глядя на своего старого друга. - Но… - заикнулся было тот. - Если я услышу ещё хоть одно «но», то ты будешь вздёрнут вместе с остальными дезертирами и предателями! – Неожиданно резко выкрикнул Андар – А теперь займись своими делами! – и с этими словами он сам покинул импровизированный зал советов, отправившись осматривать стены.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:41 | Сообщение # 4 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| По первому отрывку. Подробный разбор уже сделан, поэтому я ограничусь несколькими замечаниями и собственным впечатлением. Quote (Савуг) Но сейчас, когда он осторожно ступал по тропинке, мальчишка понимал, что храбрость его постепенно улетучивается, уступая место животному страху. Это были не те болота, которые он знал. Здесь все было другим… Как он успел так быстро переместиться в неизвестную местность? Я бы подробнее описала этот момент. Quote (Савуг) Но отец так и не успел выучить своего сына, владению мечём и поэтому, Я всегда считала, что ратному делу мальчишек учили с детства. Мне не хватило образа гниющего болота, я не почувствовала ужаса, который по идее должна была внушать мертвая девочка. Поэтому я бы посоветовала вам уделить больше внимания атмосфере, тем более что потенциал здесь есть. Успехов.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Савуг | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:46 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| Спасибо ole4ka, за то что уделили время моему "творчеству") Буду работать над ошибками)
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:25 | Сообщение # 6 |
| Савуг, я не хотела вас обидеть. Это всего лишь мое мнение и вы, безусловно, не обязаны к нему прислушиваться.
|
| |
| |
| Савуг | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:28 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (ole4ka) Савуг, я не хотела вас обидеть. Ёлки палки) вы меня ни капли не обидели ))) И я действительно вам благодарен за то что помогаете мне править ошибки) А кавычки я поставил потому что сам понимаю что пишу пока не очень хорошо и полноценным творчеством язык это назвать не поворачивается))
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:41 | Сообщение # 8 |
| Quote (Савуг) А кавычки я поставил потому что сам понимаю что пишу пока не очень хорошо и полноценным творчеством язык это назвать не поворачивается Зря вы так. Себя ценить нужно.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:45 | Сообщение # 9 |
 Издающийся
| Вторая часть лучше первой.
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:07 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Ник-То, краткость - сестра таланта))) Савуг, про ошибки вам уже сказали, так что повторяться не буду))) идеи интересные. не останавливайтесь на этом. называйте свое творчество творчеством. потому что оно так и есть. не отчаивайтесь, если много ошибок. читайте больше прозы и заходите в мастерскую писателя))) а если нужна подробная правка с объяснениями - обращайтесь в личку))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Савуг | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:17 | Сообщение # 11 |
|
Неизвестный персонаж
| Продолжение второго рассказика) Этот день… Они оба так ждали его. Это был их день. Само солнце улыбнулось им в знак своего благоволения и разогнало тучи, которые скрывали его лик от смертных уже на протяжении пяти дней. И теперь, в этот солнечный день, они кружились в танце, окружённые своими друзьями и родственниками. Именно в этот ясный день, молодой Эндор из рода Карданов соединил свою жизнь с прекрасной девой по имени Риенис. Теперь, в глазах богов и всех людей, собравшихся здесь, они были мужем и женой и только боги отныне могли расторгнуть их союз. - Да восславится род Конгаров! – говорил герольд – Да будут боги к ним благосклонны ещё тысячу лет! - Славься! Славься! Славься! – вторили ему голоса толпы. Но молодожёны не слышали голоса толпы и не видели тех, кто окружал их. Взгляды влюблённых устремлялись лишь друг на друга и они продолжали кружиться в своём танце, не обращая ни на что другое внимания. Но вскоре они всё же утомились и отошли к гостям, уступая место подоспевшим танцорам, акробатам и жонглёрам, которые показывали собравшимся удивительные чудеса и развлекали их, как только могли. - Милорд, миледи – негромко проговорил старый звездочет, обращаясь к молодожёнам – прошу вас принять мои поздравления. - Спасибо Карин – проговорил юноша, а девушка же просто улыбнулась. - Так же я хотел бы вам сказать, что день для свадьбы вы подобрали очень удачно, звезды сегодня благоволят созиданию, браку и деторождению. - Ну что ты Карин – Засмеялся юноша, взглянув на старика – Какое деторождение? У нас ведь ещё даже первой ночи не было – После этих слов юная Риенис покраснела и опустила взгляд. - Так что я не думаю, что нам пока есть смысл об этом задумываться. Быть может через пару лет. - Но милорд – не унимался звездочёт – Ваш почтенный батюшка, да здравствует он вечно, заимел своего первого ребёнка – вашу прекрасную сестру, Лаенну, когда был на год младше вас.… И если вашей светлости будет угодно, у меня найдётся кое-какой настой чтобы укрепить вашу… Мужскую силу. – Последние слова старик произнёс шепотом, видимо опасаясь, что его услышит кто-то кроме юного принца. - Мою… Кхм… Силу?- С лёгким недоумением переспросил его Эндор, но старик так и не успел ответить, потому что Риенис опередила его, прошептав что-то на ухо своему новоявленному супругу и глупо захихикав при этом. - Что?! – изумился принц – То есть ты хочешь сказать, что у меня… Что я не… Что… - Нет-нет милорд! – поспешно залепетал старик, когда увидел, к чему привело его неосторожное заявление – Я вовсе не это имел в виду! Мне… Я лучше пойду милорд, меня ждут очень срочные дела! – и с этими словами бедный звездочет чуть ли не бегом скрылся с глаз юного принца. - Эм.… Думаешь, он это специально? – с лёгким недоумением в голосе спросил у своей возлюбленной Эндор. - Я уверена, что он вовсе не хотел тебя оскорбить или обидеть, просто он такой человек. Очень добрый и очень уж прямолинейный, и если он надумает что-нибудь ещё, похлеще этого, то не думаю, что он станет это скрывать. – Проговорила девушка одарив юношу весёлой улыбкой – Так что не удивляйся если он окажется посреди ночи под дверью наших покоев с целым ворохом советов по поводу того как и что нам нужно делать дабы снискать благоволение звёзд. - Обязательно попрошу сэра Андара выставить стражника у нас под дверью. В ответ на его слова девушка лишь весело рассмеялась. - Ну что же ты? Так боишься безобидного старичка? - Просто не хочу чтобы в эту ночь нас хоть кто-то беспокоил – Эндор нежно улыбнулся возлюбленной - а звезды, боги и весь прочий мир пускай подождёт. - Я люблю тебя – нежно прошептала Нис, улыбнувшись своему юноше. Но тут их беседу прервали два неожиданно подошедших человека. Первый из них был не кто иной, как Эгор Кардан отец Эндора и король Нагарда. Король уже отжил пятый десяток лет, но выглядел все ещё могучим правителем, который никогда не давал слабины. «Ни в любви, ни на войне наш король ни отступает, ни на шаг» говорили в стране. И в этих словах была изрядная доля правды, ведь король Эгор за долгий срок своего правления успел прославить как гонитель врагов своего народа, а так же, как строгий но справедливый правитель. Ну а о его любовных похождениях ходило столько слухов, что если мы начнём их сейчас перечислять, то это продлится до скончания веков. Но в последние годы своей жизни король изрядно сдал свои позиции перед неумолимым временем. Спина его согнулась под спудом прожитых лет, а голову укрывал покров седых волос. Глаза же короля больше не отражали ни воли ни силы, теперь в них была лишь усталость. Рядом с королём стоял его давний друг, лорд Кард Маран, отец девушки, на которой в этот чудесный день женился юный Эндор. - Ты посмотри на них – добродушно проговорил Кард, обращаясь к Эгору – воркуют, словно голубки только что свившие новое гнездышко. - Они же молоды, для них сейчас нет большего счастья, чем просто быть друг с другом… - улыбнувшись, ответил ему Эгор – это нам с тобой, дряхлым старикам, для счастья надо пару бочонков эля, зажаренного кабанчика и тёплую постель.… Ну я увлёкся впрочем. - Отец, лорд Кард, я очень рад видеть вас здесь – проговорил Эндор склонив голову, а его молодая супруга присела в лёгком реверансе. - Ну что ты, в самом деле? – с улыбкой сказал Кард, посмотрев на юношу – мы же тем семья как никак, так что можешь оставить все эти требования этикета и прочее у себя дома. И если я при нашей следующей встрече не услышу от тебя «дядюшка Кард» то клянусь богами, уши тебе откручу. - Хорошо дядюшка Кард – рассмеявшись, ответил ему Эндор – но все равно я очень рад, что вы почтили нас своим присутствием. - Неужели ты думаешь, что я пропущу свадьбу собственной дочери? – Кард перевёл свой взгляд на Нис, которая все время их разговора молчала, поглядывая то на отца, то на короля – ведь я знаю, как для девушек важен этот день. - Ну а теперь мы все-таки оставим вас наедине – проговорил Эгор улыбнувшись сыну – это ведь ваш праздник. Дальнейшее празднование прошло, без каких либо примечательных моментов. Гости поздравляли молодожёнов, желали им счастья, долгой жизни и всего прочего, а ближе к вечеру Эндора с Риенис, наконец-таки отпустили и они смогли уединиться в своих покоях и вопреки обещаниям Эндора стражника под дверью так и не оказалось.… Но он и не понадобился, так как старый звездочёт вовсе не собирался их беспокоить.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:40 | Сообщение # 12 |
 Издающийся
| Ну, что хочу сказать, написано ровненько, ладненько, немного затянуто и скучновато. Как-то интриги не видно, а она должна быть, подумайте над этим... Quote (Савуг) они кружились в танце, окружённые своими друзьями и родственниками. Это тавтология Quote (Савуг) утомились и отошли к гостям Не совсем удачное слово, замените его. Сейчас adrielhanna зайдет она еще ошибки поищет, так общими усилиями и поможем тексту улучшиться.
|
| |
| |
| Савуг | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:43 | Сообщение # 13 |
|
Неизвестный персонаж
| Ник-То, Спасибо большое за отзыв)) А по поводу интриги... Я уже и сам подумывал над этим но почему-то все идеи по поводу того как можно улучшить написанное приходят сразу же после того как выложил текст на форуме)))
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:46 | Сообщение # 14 |
 Издающийся
| Ну это дело поправимое, улучшите рассказ и выставите повторно, а модераторов попросите чтобы первоначальный вариант убрали.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:59 | Сообщение # 15 |
| Quote (Савуг) Само солнце улыбнулось им в знак своего благоволения и разогнало тучи «Своего» лишнее Quote (Савуг) И теперь, в этот солнечный день Quote (Савуг) Именно в этот ясный день, Схожие конструкции идут подряд. Quote (Савуг) Теперь, в глазах богов и всех людей, собравшихся здесь, они были мужем и женой и только боги отныне могли расторгнуть их союз. «Всех» лишнее. Два раза упоминаете Богов. Quote (Савуг) Взгляды влюблённых устремлялись лишь друг на друга и они продолжали кружиться в своём танце, И снова «своем» лишнее. Думаю, уже понятна эта ошибка. Я больше не буду на ней останавливаться, но от лишних слов текст лучше подчистить. Quote (Савуг) не обращая ни на что другое внимания. Нарушен порядок слов. «не обращая внимания ни на что другое» - звучит лучше. Quote (Савуг) Но вскоре они всё же утомились «Все же» лишнее. На этом я, пожалуй, остановлюсь. У вас много лишних слов, которые только засоряют текст. По поводу сюжета я даже не знаю, что написать. Неплохо описана свадьба, но отрывок не несет в себе конфликта, а потому немного скучноват.
|
| |
| |
| DAlexa | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:09 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Я про первый рассказ напишу - СТР-Р-Р-АШНО! Мальчика жалко. Причём дважды ... и не его одного, а еще и его маму. Сейчас объясню. Вы пишите, что мечь был выкован и подарен вчера. А потом, что отец не успел научить мальчика пользоваться мечом. Я не писатель, я читатель. По моим ощущениям от написанного сложилось впечатление , что папа у мальчика умер. Именно поэтому мальчик не умеет пользоваться мечом, а не потому, что мечь был выкован недвно и подарен тоже недавно. А рассказ хороший, читала на одном дыхании.
|
| |
| |
| Савуг | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:25 | Сообщение # 17 |
|
Неизвестный персонаж
| ole4ka, Спасибо ))) Ещё раз просмотрю текст и постараюсь избавится от лишних слов)) DAlexa, Спасибо))) Очень приятно слышать подобные отзывы)) Выложу ещё одну часть)) Тут наверное будет слишком много действия) Была тихая и спокойная ночь, ничто не нарушало покоя спящего города и лишь случайная собака иногда поднимала лай. Это была самая обыкновенная ночь, такая же, как и все прочие. Но в один миг все изменилось… Звон одинокого колокола разлился по городу, оглашая всех, что случилась беда, «Война! Пожар! Вставайте! Просыпайтесь!» возглашал он. Эндор с трудом разлепил глаза, и не удивительно, ведь он всего час назад уснул. Его разбудил звон колокола, но теперь юноша слышал нечто другое в дополнение к нему. Казалось, что с внутреннего двора замка доносились крики.… И звон мечей. Он принялся было будить Нис, но тут кто-то начал колотить в дверь, осыпая проклятьями весь белый свет. - Открывайте! – кричал человек за дверью – Открывайте чёрт вас раздери! - Эндор?.. – сонно пробормотала Риенис – что случилось? - Не представляю – ответил ей юноша, торопливо натягивая штаны. - Да откройте же эту чёртову… - уже орал во всю глотку человек за дверью. Спустя несколько мгновений сдвинулся засов и он увидел удивлённое лицо Эндора прямо перед собой. - Андар? – спросил юноша, узнав капитана дворцовой стражи – Что случилось? Почему ты посреди ночи ломишься ко мне в покои? - Милорд… - Андар, на секунду запнулся – Милорд, измена. Замок почти полностью захвачен… - Захвачен?! – Эндору показалось, что он ослышался. - Нет времени на объяснения милорд, меня послал ваш отец. Он приказал мне доставить вас и миледи в его покои, там есть тайный ход из замка. Прошу, скорее следуйте за мной, верные нам люди удерживают подходы на этот этаж, но не думаю, что они долго продержатся. - Эндор! – в ужасе воскликнули Нис, для нее, как и для её супруга, эти новости были каким-то страшным сном, видением, которое никак не хотело рассеиваться. - Скорее Нис! – Эндор схватил свою возлюбленную за руку и бегом повёл вслед за Андаром. Факелы освещали почти весь коридор, но кроме них здесь никого не было, ни стражников, ни вечно мельтешащих служанок, которые постоянно сновали туда-сюда. - Кто напал на нас? – на бегу спросил его Эндор. - Не знаю сир, на праздник… прибыло немало людей и видимо среди них и затесались эти чёртовы предатели. -А кто с моим отцом?! Вы что-нибудь слышали о лорде Карде? – спросила Нис у Андара. - Не могу точно сказать, миледи.… Один из моих парней, вроде бы, видел людей с вашим гербом, которые пробивались через главные ворота, но я не уверен, что ваш отец был в их числе. - Боги… - Прошептала девушка. – Эндор мы должны найти его! - Миледи… Я не могу сейчас отвести вас, куда-либо кроме как в покои короля, мне дали приказ и я не могу ослушаться его. Они продолжали бежать по коридорам, которые сейчас напоминали какой-то сумасшедший лабиринт. В голове у юного Эндора потихоньку начала складываться общая картина произошедшего, и он начал осознавать всю серьёзность случившегося… Кто-то напал на них, замок, и его обитатели сейчас находились в очень серьезной опасности. Но кто это мог быть? - Пришли… - устало пропыхтел капитан стражи, когда они остановились около одной из бесчисленных дверей – откройте! – прогремел он, сопровождая свои слова двумя гулкими ударами – Это Андар! Следующие события навсегда отпечатались в памяти юного принца. Андар схватил Нис за руку и рывком втолкнул в комнату, а Эндор же тем временем увидел сквозь открытую дверь, что тот не соврал, здесь его ждали отец и мать… Король лежал на полу с перерезанным горлом, его остекленевшие глаза смотрели прямо на сына… Взгляд юного принца метнулся к стене, где он увидел мать, которая сидела, прижавшись к стене.… Перед смертью она пыталась закрыть руками ужасную рану на животе. - Андар… - прошептал принц, взглянув на капитана – что… - Но тут он увидел, что старый друг его отца обнажил кинжал и уже готовился нанести Эндору удар. Юноша чудом уклонился от кинжала и со всей силы ударил Андора в пах, от чего тот согнулся и, проклиная все на свете, выронил оружие. - Нис! – крикнул Эндор, обращаясь к девушке, которая стояла посреди комнаты и не могла оторвать взгляда от тел – Нис, нам нужно бежать отсюда! Скорее! Слова Эндора казалось, вывели её из ступора. - Да… - прошептала она – Бежать… Схватив девушку за руку, юноша побежал прочь от комнаты, мимо Андара, который все ещё не мог придти в себя. - Не останавливайся – постоянно повторял Эндор своей возлюбленной – мы должны бежать из замка как можно скорее! Он никак не мог придти в себя, он не мог поверить, что его отец и мать мертвы… Что замок фактически захвачен врагом и их с Нис вполне вероятно ожидает судьба не самая приятная… Они бежали вперед, не останавливаясь и не оглядываясь. Так словно сама смерть гналась за ними по коридорам замка. Но спустя несколько минут они наткнулись на окровавленного человека, который сидел на полу, прислонившись к стене. - Сэр Парт! – воскликнула Нис, когда они подошли к нему достаточно близко, чтобы можно было увидеть его лицо. - Миледи… - прохрипел он – Ваш отец… Он послал меня за вами.. Приказал – мужчину скрутил дикий приступ кашля и Эндор только сейчас заметил, что у Парта из груди торчали два арбалетных болта. – Вывести вас… Потайным ходом… - Успокойтесь – прошептала девушка – пожалуйста, скажите мне, где сейчас отец? Как мне найти… - На кухне… Вас ждут люди вашего отца… Они помогут… - Кто на нас напал? – неожиданно резко прервал его Эндор, мужчина попытался ответить юноше, но его скрутил очередной приступ кашля. - Идём - негромко проговорила Нис – Он сказал, что на кухне нас будут ждать люди отца, если мы поспешим, то быстро доберёмся дотуда. Они продолжали свой путь по запутанным коридорам замка, иногда им попадались мёртвые или умирающие солдаты с гербами рода Конгаров на доспехах, но ни убийц, ни людей с гербами лорда Карда, они не встречали. В некоторых коридорах до сих пор кипели жаркие схватки, но Эндор благоразумно решил, что лезть в самую гущу битвы для них сейчас было бы равносильно самоубийству и поэтому они как можно осторожнее избегали встреч с вооружёнными отрядами, которые все чаще и чаще появлялись на их пути. Когда же они, наконец, добрались до двери, ведущей на кухню, то увидели, что там их ждут полтора десятка рыцарей, а так же десяток арбалетчиков которые уже готовы были дать залп. Но их остановил властный голос сэра Карда. - Не стрелять! Опустите мечи! Разойдитесь! Дайте им пройти! - Отец! – воскликнула Риенис, когда увидела отца за рядами воинов – Отец хвала богам ты в порядке! Крепко обняв дочь, Кард проговорил. - Успокойся милая, все хорошо… - но тут взгляд его упал на Эндора, который стоял чуть в стороне. – Эндор. – с лёгким удивлением в голосе сказал он – Мне доложили о твоём отце и матери… Хвала богам, что ты уцелел. – Кард смотрел на принца несколько мгновений, а затем обратился к одному из своих солдат. - Мы больше не можем оставаться здесь, выдвигаемся немедля и да поможет нам Туул. - Что?! – воскликнул Эндор, не веря своим ушам – что значит выдвигаемся? Но здесь, же остались мои брат и сестра! Мы должны хотя бы попытаться спасти их! - Мы не можем – холодно ответил ему Кард – у нас нет на это ни времени, ни людей и если они всё ещё живы то думаю, сумели выбраться из замка. - Тогда я пойду искать их. Один. – С этими словами Эндор развернулся и хотел было идти назад, но его остановил удар эфесом меча, который нанёс один из рыцарей лорда Карда. - Отец?! Нет! – Голос Риенис был последним, что он услышал перед тем как провалиться в объятья забытья.
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:27 | Сообщение # 18 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Соглашусь, что второй текст намного лучше первого. Немного замечаний: Quote (Савуг) До этого лишь молча, кивающий мужчина на этот раз прервал своего собеседника. До этого лишь молча кивающий, мужчина резко прервал разведчика (или гонца, а может, просто: собеседника) Quote (Савуг) Негромко проговорил мужчина и более не обращая внимания на юношу, он отправился заканчивать приготовления. "Он" здесь лишнее. Quote (Савуг) Все так же угрюмо произнес Андар и впервые взглянул на того кто говорил с ним оторвав взгляд от карты города расположенной на столе прямо перед ним. Все так же угрюмо произнес Андар и впервые посмотрел на говорившего, оторвав взгляд от карты местности, лежащей перед ним на столе. Quote (Савуг) Женщин, детей и прочих кто не способен взять в руки меч Все способны взять в руки меч, лучше сказать так: Женщин, детей, стариков и больных отправьте в замок немедля. И еще: снова много пунктуационных ошибок. В третьем тексте ошибок не заметил (может быть, из-за того, что читал быстро, а то слишком убаюкивают сии письмена). Quote (Ник-То) немного затянуто и скучновато. Как-то интриги не видно, а она должна быть, подумайте над этим... Вот с этим согласен. Где экшен? Где динамика и бои? "Все это еще будет..." - предсказываю ваш ответ...
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Савуг | Дата: Среда, 28.04.2010, 12:15 | Сообщение # 19 |
|
Неизвестный персонаж
| Neeter, Спасибо за отзыв))) Quote (Neeter) "Все это еще будет..." в третьей части)Добавлено (28.04.2010, 12:15) --------------------------------------------- что-то о последней части совсем отзывов нет( неужели все так плохо?
|
| |
| |
| DAlexa | Дата: Среда, 28.04.2010, 12:37 | Сообщение # 20 |
 Неизвестный персонаж
| Просто еще не все почитали. Quote (Савуг) Звон одинокого колокола разлился по городу, оглашая всех, что случилась беда, « Может оглушая? Или еще как-нибудь, а то предложени не очень читабельно. (на мой взгляд). Quote (Савуг) Что случилось? Почему ты посреди ночи ломишься ко мне в покои? Какойто странный этот ваш Эндор. Слышит что колокол вопит, звон мечей, шум и тп., а потом спрашивает почему ломятся к нему в ПОКОИ. Мне кажется он должен быть более сообразительным раз уж он главный герой и интересоваться тем что происходит снаружи. Ну..., длинноватая завязка. Давай дальше, заинтриговал.
|
| |
| |
| Савуг | Дата: Среда, 28.04.2010, 12:55 | Сообщение # 21 |
|
Неизвестный персонаж
| DAlexa, Прежде всего хотел бы поблагодарить за отзыв и за помощь с выявлением ошибок))) Quote (DAlexa) Может оглушая? Или еще как-нибудь, а то предложени не очень читабельно. (на мой взгляд). Ну у него цель оповестить всех что случилась беда ) Так что оглушая думаю тоже не очень подойдёт... Но подумаем-с) Quote (DAlexa) Какойто странный этот ваш Эндор. Слышит что колокол вопит, звон мечей, шум и тп., а потом спрашивает почему ломятся к нему в ПОКОИ. Мне кажется он должен быть более сообразительным раз уж он главный герой и интересоваться тем что происходит снаружи. Он только только проснулся (между тем как он услышал шум и стуком прошло буквально несколько секунд) и ещё не очень понимал что происходит) Я вот помню проснулся от звонка в дверь и никак не мог понять что за странный шум я слышу) И только спустя пару минут до меня дошло что кто-то в дверь звонит) Вот и следующая часть) Солнечный свет начал просачиваться сквозь щели в ставнях. Его лучи приятным теплом разлились по лицу Риенис. Девушка нехотя открыла глаза и увидела знакомые стены завешанные коврами, которые отец привозил дочери с далёкого юга, увидела отца, и мать которые смотрели на неё со своих портретов. Она была дома. - Это же моя спальня… - пробормотала она, поднимаясь с кровати. Бегло осмотревшись, Нис окончательно пришла к выводу, что это действительно её спальня. Но как, же она тут оказалась? Ведь они с Эндором праздновали свадьбу.… Потом отправились в замок, в его покои.… А потом… ничего. Риенис попыталась вспомнить, что же было после того, как они с принцем поднялись наверх но перед глазами, стояла только пустота да какой-то странный звон. Ото всех этих попыток выяснить, что же случилось, у девушки чудовищно разболелась голова, и она попросту рухнула на кровать, закрыв глаза. Нис сама не заметила, как снова уснула. Она проспала около часа, прежде чем Нис снова разбудили, но на этот раз это был не солнечный лучик, а вполне явственный стук в дверь. - Миледи? – донёсся до неё стариковский голос, который она ни с кем не могла спутать – могу я войти? - Карин?! – Воскликнула девушка, спрыгнув с кровати и кинувшись к двери – Карин! Я так рада тебя видеть! – она распахнула дверь и увидела перед собой старого звездочета, который давеча пытался насоветовать Эндору некий любовный эликсир собственного изготовления. - Миледи – с лёгким укором в голосе проговорил старик, заходя в спальню – Ну что же вы? Вам нельзя сейчас скакать по комнате. У вас ведь совсем недавно случился обморок и возможно вы серьёзно больны! - Больна? Обморок? – недоумевала Нис – Но я ничего такого… - И не удивительно миледи! Неудивительно, что вы ничего не помните. – Прервал её Карен – Вы добрых два дня пролежали с лихорадкой. И как только мне… удалось немного сбить жар, вас тут же перевезли сюда. Риенис никак не могла поверить в то, что говорил ей Карен, ведь она ясно помнила, что они с Эндором праздновали свадьбу.… Говорили с отцом и королём о какой-то ерунде.… Потом поднялись в покои принца.… И звон колокола. У девушки вновь сильно разболелась голова и, видимо, это не осталось незамеченным для звездочёта, потому как его голос вмиг стал озабоченным и он стал осыпать девушку вопросами, на которые она даже не успевала ответить. - Что с вами? Вам плохо? Боль? Жар? Вы хорошо сегодня спали? -Я… Не… - пыталась было сказать ему девушка но старик уже уложил её в кровать и поднёс миску с каким-то скверно пахнущим настоем. - Выпейте, миледи – проговорил он – это поможет вам расслабиться, все-таки вы ещё не оправились от болезни и вам сейчас нужен отдых. - А где сейчас Эндор? – спросила Риенис, сделав несколько глотков – Почему он ещё не пришёл ко мне? - Он к моему великому сожалению не смог отправится вместе с вами, миледи – проговорил старик, убирая чашу – Его задержали срочные дела в городе, но он заверил меня, что в самое ближайшее время прибудет сюда, дабы поддержать вас. - Как хорошо… Он скоро приедет… - устало прошептала девушка, вновь проваливаясь в объятья сновидений. - Бедное дитя… - устало проговорил звездочёт, выходя из спальни Нис – столько испытаний для одной маленькой девочки… Закрыв за собой дверь, Карен хотел было отправиться в свои покои, но его остановил властный голос Андара, который, судя по всему, ждал его. - Она что-нибудь помнит? – спросил он. - Н-нет милорд, похоже, девочка поверила в мою историю. - Хорошо – проговорил капитан – посмотрев старику в глаза – ведь если она хоть что-то вспомнит, то тебя постигнет такая же участь, как и её щенка, а теперь пшёл отсюда! - Д-да милорд… - пролепетал Карен, стараясь как можно быстрее скрыться от взгляда новоявленного капитана королевской гвардии. Когда старый звездочёт ушёл в свои покои, Андар последний раз глянул на дверь, за которой мирно спала новоявленная королева Нагарда. И отправился доложить обо все лорду Карду, отцу девочки. - Лорд Сваддора и регент Нагарда, Кард первый. На мой взгляд, звучит неплохо, ты согласен? – проговорил Кард, когда Андар вошёл в его кабинет. - Просто музыка для моих ушей – с не скрываемой усмешкой в голосе ответил капитан, усаживаясь напротив своего лорда – Твоя драгоценная дочь очнулась. Не помнит ничего. - Да? – лицо Карда озарила улыбка – Прекрасные новости, значит, от Карена есть хоть какой-то практический толк. - Да уж… Мне уже порядком поднадоела его болтовня о звёздах, пророчествах и прочей дребедени. – Андар взял одно из яблок, покоившихся в вазе - на столе лорда. – Ты мне лучше скажи, люди поверили тому, что ты им наплёл? Про мальчишку и прочее. - Люди – скот, мой друг. Дай им помои чуть по слаще, солому чуть по свежее и вот, они уже готовы тебя на руках носить. – Кард откинулся на спинку кресла – собрание лордов, которое я созвал в этом замке, вчера единогласно признало за Риенис права на трон. А пока бедная девушка будет лежать в своей кроватке убитая горем, добрый батюшка возложит на себя бремя управления страной. - Хитро… Нечего сказать – сказал капитан гвардии, откусив солидный кусок яблока – Но я не об этом спрашивал. Люди поверили, что мальчишка попытался захватить власть? - Ха! – воскликнул Кард, поднимаясь со своего места – слышал бы ты мою речь перед собранием - Лорды и леди славного Нагарда! В этот день, в этот час, нас постигла ужасающая трагедия! Молодой принц Эндор, возжелавший власти собрал верных себе людей и вероломно убил всех членов своей семьи! - Браво! – пробурчал с набитым ртом Андар – Но даже я в такую чушь не поверил бы. Всякому, кто близко знаком был с этим мальчишкой и так было понятно, что власть ему нужна как козе лютня. - Ты не поверишь, дорогой друг – ответил Кард, усаживаясь обратно в кресло, – какие плоды всходят даже на самой неплодородной земле, если обильно удабривать её золотом и поливать ложью. - Не думаю, что твоё золотом смогло укоренить во всех сердцах, праведный гнев к вероломному принцу. – С усмешкой проговорил Андар – всегда найдутся горячие головы готовые начать бунт, а в такие времена их будет куда больше, чем хотелось бы. - Именно поэтому ты сейчас сидишь здесь, передо мной. – С ухмылкой ответил ему регент. – Тебе придётся ещё изрядно поработать, чтобы рассчитаться со мной за то, что я дал тебе. Сейчас перед тобой стоит простая, но самая важная задача. - Слушаю. - Ты отправишься в столицу. Немедля. Возьмёшь с собой сотню людей и будешь выискивать тех, кто не может держать свой язык за зубами и помогать им, сделать это. - Ты из меня наёмного убийцу сделать хочешь что ли? – с презрением в голосе ответил ему Андар – неужели твои головорезы не справятся с этим заданием без моей помощи? - Справится то справятся – негромко проговорил Кард. – Да вот только оставить нужный след получится только у тебя. А теперь, иди. Более полные инструкции получишь, когда будешь в городе.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:21 | Сообщение # 22 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Савуг) - Кто здесь?! – В страхе воскликнул мальчишка. Но ответом ему была все та же мертвецкая тишина. – Выходи, или пожалеешь! – Прокричал Артикус, всеми силами пытаясь не дать голосу сорваться на визг. Мне эта фраза напомнила Алешу Поповича из мультика, где он постоянно говорил: " А ну выходи на бой чесный, испробуй силушки богатырской" Прочла первый отрывок. Скудный словарный запас, слишком много повторений, а вот сама история интересная. Создалось впечатление, что автор захотел побыстрее отмазаться от рассказа. Поэтому и получилось все скомкано. А еще, в ворде есть опция синонимов, ее можно использовать, чтобы не повторятся. Удачи.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Савуг | Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:35 | Сообщение # 23 |
|
Неизвестный персонаж
| Donna, Спасибо большое за отзыв)
|
| |
| |