|
Страж
|
|
| foxred | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:15 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Меня зовут Жан. Служу я в замковой страже герцога Велицкого, уже 27 лет. Я любил свою работу до этого случая. Все началось вечером когда я заступил на дежурство. - Привет Эцио. Я зашел в комнату отведенную для стражи на первом этаже. - Жан может выпьешь. Протягивая бутылку произнес Эцио. - Ты прекрасно знаешь, я на посту не пью. - Странный ты. Это же самое прекрасное в нашей работе! - Ладно тебе. Ты патрулировать сегодня собираешься? После невнятного ответа Эцио, я вышел. После нескольких часов, которые я провел на крыше замка, спустился в комнату для стражи. И опять Эцио спал. Не соизволив дойти до кровати, заснул прямо за столом. Это часто с ним бывает, он не относится серьезно к своей работе. Единственное с чем я с ним согласен, что на нашей работе делать особо не чего. Я тоже попытался заснуть, но не получалось. Лежа так некоторое время в кровати я услышал шум в коридоре, выйдя проверить, увидел герцога в сопровождении пятерых стражей бежавших по лестнице со второго этажа. Это были элитные воины, личная охрана герцога. - Ми лорд, что случилось? Стражники заметив меня, насторожились. - Это не он. Сказал герцог. - Я Жан ми лорд. - Тихо ты, быстро за нами. Это похоже сказал кто-то из стражников, а вот кто я не заметил. Без лишних слов я побежал на ними. -И все же, что происходит? - Тихо ты. Еще одно слово и я тебя прикончу. Прошипел стражник справа от меня. В коридоре было темно, только лунный свет, но даже при таком тусклом освещении я заметил, что он не шутит. Забежав в винный погреб, один из них распорядился заблокировать дверь. Двое из них схватили небольшие бочки с вином и поставили их у двери. - На некоторое время это их задержит. После этих слов он обратил внимание на меня. – И так рассказуй кто ты такой и почему не спишь. - Я Жан, стражник. Вы же меня знаете. - Нашли. Донеся голос от дальней стены. Повернувшись я увидел туннель. И в этот момент меня пронзила острая боль. Опустив голову, увидел торчавшее острие меча из моей груди. Безвольно упав, я уже не чувствовал боль, лишь тихие голоса еще были слышны. - Зачем ты это сделал. Герцог сказал что это не он. - Даже если он не предатель его могли загипнотизировать чтоб он … - Хватит нести чушь. Убийцы гипнозом не владеют. - Магией они тоже не владеют, но почему то все уснули. Насколько я знаю, у него нет магического амулета как у нас. - Они близко, уходим. А этот голос явно принадлежал Лоренцо, он единственный кого я знал из них. Еще некоторое время я слышал шум от сапог, и после этого наступила тишина. Вот так и закончилась моя служба в замке герцога Велицкого. Прошу, ваша критика и комментарии. Желательно указать на стилистические а не орфографические ошибки.
Каждое мнение достойно внимания, но не каждое достойно уважения.
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:38 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Убрать постоянно встречающейся "Я". Добавлено (25.04.2010, 23:38) --------------------------------------------- Вопрос: к чему этот расказ?
2х2=5
|
| |
| |
| foxred | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:44 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Quote (Igor_SS) Убрать постоянно встречающейся "Я". Вот с этим у меня проблема. Quote (Igor_SS) Вопрос: к чему этот расказ? Как нелепа иногда бывает жизнь.
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:51 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Начало не катит. Как-то оригинальнее надо. Quote Тихо ты. Еще одно слово и я тебя прикончу. Прошипел стражник справа от меня. В коридоре было темно, только лунный свет, но даже при таком тусклом освещении я заметил, что он не шутит. Как? Скалился что ли при шипении сильно? А чего глупо? Я бы тоже прирезал на всякий случай. Герцог - он важнее.
Единороги!!!
Сообщение отредактировал Пырсус - Воскресенье, 25.04.2010, 23:56 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 00:15 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| м-да... странное у вас пожелание. обычно просят указать на стилистические, а не на орфографические ошибки те, кто в орфографии силен... пунктуация сюда входит? потому что из-за нее нарушена практически вся стилистика.. понимаете, стилистику учат только после того, как научились пользоваться буквами и знаками препинания. касательно стилистики. 1. почистите местоимения. это вам уже Игорь сказал. 2. Пырсус говорит, что начало не катит, а я считаю, что не катит вся рамка. у вас интересная задумка - взять в обрамление сюжет - но воплощена неудачно, сухо. 3. выучите знаки препинания при прямой речи и пользуйтесь, а то такое чувство, что у автора - абсурдный поток сознания.. 4. рассказуй - это просторечие? если да, то одно подобное слово во всем тексте вызывает удивление и только. если нет, то про орфографию я - не слова. 5. Quote (foxred) Единственное с чем я с ним согласен слух не режет?? вот-то... и вдруг, если вам интересно еще мое мнение, скажу: идея действительно интересна. развейте ее грамотнее. и не вздумайте злиться на меня и решать, что я грубиянка. я добрая вообще. только немного задело ваше пожелание.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 00:47 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Quote (foxred) Как нелепа иногда бывает жизнь. Назовем тогда Жана "счастливчиком дня". Это будет серия рассказов? А то одиноко смотриться как-то)) Quote (foxred) Вот с этим у меня проблема. Эта проблема не есть проблема. Просто не используйте. Забываете? Зделайте памятку и наклейте на монитор.
2х2=5
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 05:55 | Сообщение # 7 |
 Издающийся
| Quote (foxred) Я зашел в комнату отведенную для стражи на первом этаже Предложение неверно построено, сохраняется двойной смысл. Да к тому же подобные комнаты называются караульными помещениями. Два стражника на весь замок. Начальника караула или стражи нет. Стражники предоставлены сами себе, сами заступают на пост и сами с него уходят. Кровати в караульном помещении стоят, а это, мягко говоря, недостоверно. Там могли быть какие-нибудь лавки, но уж точно не кровати. Ну и конечно распитие спиртных напитков на рабочем месте. Из всего этого я делаю вывод, что в охране замка - бардак. И не удивительно что жизнь герцога подвергается опасности. Прямая речь неверно оформлена, диалоги слабоватые, времена скачут. Но шансы есть. Постарайтесь поработать над рассказом. Если у вас нет желания описывать как организованна охрана замка, то не надо упоминать о караульном помещии и о втором стражнике. Начните с того что ваш ГГ стоит на посту, ну а дальше по тексту...
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| foxred | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 07:18 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Quote (adrielhanna) и вдруг, если вам интересно еще мое мнение Мне интересно мнение всех. Quote (adrielhanna) и не вздумайте злиться на меня и решать, что я грубиянка. я добрая вообще. А с чего злится. Так сказать сам виноват.
|
| |
| |
| Савуг | Дата: Среда, 28.04.2010, 09:23 | Сообщение # 9 |
|
Неизвестный персонаж
| На ошибки тут уже указали так что просто выскажусь) Рассказик пока слабоват, но Вы это уже сами поняли) Я бы посоветовал Вам читать по больше книг, рассказов и прочего ) И не думайте о том чтобы бросить писать) Продолжайте писать и дальше и со временем рассказы будут получатся лучше и лучше)
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:25 | Сообщение # 10 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Сухо и скомкано. Такое впечатление, что вы уда-то торопились. Рассказ мне больше напомнил краткий конспект. Чтобы из него что-то получилось его надо расширить, украсить, четче прописать героев.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |