|
Золушка
|
|
| foxred | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:54 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Аня была скромной можно даже сказать интеллигентной девочкой. Училась в обычной школе заканчивала 11 класс. Красотой она не блистала но при этом ни чем не выделялась. Так сказать серая мышка которых много. А вот училась она не плохо, по этому с друзьями у нее проблем не было. Часто летая в облаках она думала, а друзья ли они ей. На дискотеки и ночные тусовки Аня с ними не ходила, и даже после школы гуляла не часто. В их классе ей нравился один мальчик, Артем но подойти к нему она боялась, и даже просто заговорить получалось не часто. - Анька привет! - Привет Саша. Не смотря на мужское имя, Саша выгладила очень и красива и даже казалась старше своих лет. Отбоя от парней у нее не было, и по этому она их часто меняла. - Ты на выпускной пойдешь? - Не знаю что мне там делать? - Как что развлекаться. И это твой последний шанс закодрить Тёму. - Та не волнуйся ты я тебя приодену, накрашу, короче не дрейфь. - Я даже не знаю. - Решено завтра днем я у тебя. Смотри не смойся. Наследующий день Аня нервничая, ждала подругу. Даже не зная от чего больше нервничая, от того что придется идти на выпускной и даже совершить попытку заговорить с Артемом, или от того что уже 15-00 а от Саши ни слуху ни духу. После вручении аттестатов они хотели сразу пойти к Саше. Но ее отвлек очередной ее ухажер, договорившись что в два Саша будет у нее дома она ушла с Димой или Колей. Не находя себе место Аня все же решила позвонить. - Алло. Саш ты где. - Ой. Извини прийти не получится понимаешь тут такое дело … - Ладно я понимаю. - Правда извини. Положив трубку она не знала радоваться ей или плакать. - Ну и хорошо я все равно не собиралась на тот вечер. Что я там забыла разве что только напиться на последок. Хотя пойти туда и провести вечер с ним я так хочу но я ведь не золушка и фея не прилетит что б отправить меня на бал. - Бал! Как я люблю балы. - Кто здесь? Аня испугано обернулась. - Я фея. Перед настенным большим зеркалам летала маленькая с ладонь девочка. – Ты меня звала и вот я здесь. - Фея? Но фей не бывает они только в сказках. - Тогда ты в сказке, а я здесь перед тобой и готова отправить тебя на бал. - Бал? Какой бал? - На ваш выпускной дурёха. - Но… - Не каких но. Ты сегодня идешь на бал и проведешь весь вечер с любимым. И как в сказке фея взмахнула рукой. Из не откуда на ней появилось красивое вечернее платье, на шее висел кулон с лунным камнем, а на руках появились черный кружевные перчатки до локтя. И стояла она уже не у себя дома, а перед кафе в котором уже во всю отмечали выпуск. Это не закончены рассказ, так сказать черновик что бы узнать свои ошибки. Это мой первый выложенный рассказ
Каждое мнение достойно внимания, но не каждое достойно уважения.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:22 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Дорогая foxred, прежде всего вам нужно проверить текст при помощи Word. Программа уберет огромную часть работы. очень много ошибок стилистических, пунктуационных, орфографии. короче всего. незаконченный рассказ какой смысл выкладывать? про идею ничего не скажешь. можно только предположить, что это Бр.Гримм, версия 2. нужна интресная концовка, потому что тема золушки уже слишком заюзана.. но для первого рассказа - приемлемо)) только не подумайте, что теперь не нужно его исправлять. в нем правки нужно столько же, сколько было произведено работы. если решите действительно корректировать - обращайтесь
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:02 | Сообщение # 3 |
 Издающийся
| Да, нужно сделать все то, что сказала adrielhanna, и еще название поменять...
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:23 | Сообщение # 4 |
 Баню без предупреждения!
| foxred, а вы нажмите функцию "рецензирование", у вас сразу тест позеленеет и покраснеет А концовку пишите, потом еще не раз вернетесь к началу, чтобы подправить что-то, а может и вообще переписать.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:55 | Сообщение # 5 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| У вас много пропущенных запятых. Пример:Quote (foxred) Так сказать серая мышка, которых много. Quote (foxred) А вот училась она не плохо, по этому с друзьями у нее проблем не было Поэтому в данном случае пишется слитно. Так что по поводу ошибок adrielhanna полностью права. В диалогах мне не хватило атрибуции. Я запуталась, кто что говорит. Можно вставить пару строк от автора. Лучше всего написать, кто из героев как улыбнулся, встал, сел, нахмурился, посмотрел и т.д. А то они какие-то безликие.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:03 | Сообщение # 6 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| foxred, Зеленым подчеркиваются те предложения, где неправильно расставлены знаки препинания. Так что редактируйте.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:35 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| foxred, на панели есть кнопочка abc (проверка правописания) или в меню Сервис - тоже самое. нажимаете и работаете. Удачи))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |