Спасибо за ваши замечания! Поколдую над текстом,вынесу на ваше обозрение уже отполированную версию.Добавлено (23.04.2010, 18:50)
---------------------------------------------
Немного отполировал первую главу и дописал 2-ю.
Глава I. Прибытие.
Алекс проснулся от сильной тряски. Поправив съехавший на лоб шлем, он выглянул в иллюминатор, но ничего, кроме клубов пыли, вырывавшихся из под колес бронетранспортера не увидел. Перепроверив оружие, он стал осматривать окружающих его людей. Вид у них был подавленный, даже угнетенный, а в атмосфере холодного полумрака транспортера - и подавно. Видимо, никому не улыбалась перспектива погибнуть в бою с ксаркинами. «Слава богу, у меня есть пара козырей в рукаве»- подумал Алекс ,подкидывая в воздух металлические шарики. Подлетев в воздух, шары, несмотря на законы гравитации, не стремились падать вниз. Это и было его козырем – он управлял гравитационными полями вокруг небольших предметов.
Стоит сказать пару слов об Алексе Роуэнсе. Рождён предположительно в 2347 году, точная дата неизвестна. Он был найденышем, в возрасте 7 месяцев его нашли у порога приюта. Никаких документов на него не было. Единственное примета – шрам на груди, полученный в младенческом возрасте. Всю жизнь Алекс воспитывался в детском доме, в Венеции. Раньше педагоги высказывали предположения, что Алекс- итальянец по происхождению, но наверняка никто ничего сказать не мог. В возрасте 19 лет был завербован Объединенным Звездным Командованием, космическим аналогом земного ООН. На первых же медосмотрах и были обнаружены его мутации. Тогда, вместо тренировочных лагерей десантников, его отправили на Марс. В ходе довольно жесткого отбора в ЛПС его все-таки утвердили, и он начал свои тренировки. И вот спустя 3 года после тех событий, он здесь на Акроне.
Внезапно машина остановилась. Алекс лениво отстегнул ремни безопасности, встал и подошел к выходному пандусу. Вскоре тот медленно открылся и он вместе с остальными десантниками вышел из транспортера. Первое что привлекло его внимание – огромная стена, которая ограждала периметр города. Она была расположена полукольцом по отношению к горе, около которой и была основана человеческая колония. В общей сложности, её протяженность составляла около 6 км. Закончив разглядывать стену, он вразвалку отправился в город. Сначала он старался держаться вместе с основной группой новоприбывших, но вскоре Алекс от них отстал. Все равно он поступал под командование другого человека, нежели основная группа десантников. Еще на брифинге в ЛПС ему сказали, что он будет служить под началом некоего сержанта Джерри Паткинсона. Алекс взял в руки отрывок бумаги, на котором было написано, что сержант должен встретить его в офицерской столовой. Вздохнув, он еще раз оглянулся. На площадке, громко крича, в футбол играла группа детей 10-13 лет. Мимо него проходили люди, с недоверием оглядываясь на темноволосого молодого парня, небольшого роста и крепкого телосложения, рассеянно оглядывавшегося вокруг.
-Извините, а не подскажите как пройти в офицерскую столовую?- как можно дружелюбней спросил Алекс у проходящей мимо женщины.
-Ты нездешний что ли? Новобранец?
-Можно и так сказать.
-Тогда спроси у солдат которые ворота охраняют.- сказал она, отвернувшись.
Солдаты подсказали Алексу где находится арсенал. Вскоре он нашел столовую. В дверях он столкнулся со здоровенным негром, который сначала прикрикнул на него, а потом внимательно рассматривая, спросил: - Ты случайно не Александро Роуэнс?
-Я, сэр.
-Ну, будем знакомы. С сегодняшнего дня я твой непосредственный командир-сержант Джерри Паткинсон – представился он , а после спросил, хочет ли он есть.
-Конечно хочу, сэр! Я 2-е сутки из-за перелёта ничего не ел!
-Ладно, иди закажи себе что-нибудь за мой счет.- Улыбнулся сержант. Тут он добавил:
-Только сильно не увлекайся ладно? В следующий раз угощаешь ты!
-Хорошо,сэр.
Алекс проводил глазами здоровяка ,и тут он невольно подумал:” Тут что, еда платная?! Ведь я теперь в гарнизоне состою, меня обязаны кормить!” Подойдя к повару он заказал жаренную картошку с курицей и салатом. Повар отработанным тоном сказал:
-С тебя 35 бэк.
-Запишите, пожалуйста, на сержанта Паткинсона – краснея, ответил Алекс.
Повар усмехнулся ,но спустя несколько секунд на блюде оказался весь заказ Алекса. Осторожно взяв поднос, Алекс нашел свободный столик, и начал свой долгожданный ужин. Закончив трапезу, он отправился искать свою комнату в жилых помещениях гарнизона. Выйдя из столовой, Роуэнс отправился к основному зданию военного гарнизона города. На входе в охраняемую зону его остановили и отобрали оружие. Пройдя через все формальности вроде регистрации, Алекс отправился осматривать базу. База располагалась прямо в горе, в природной системе пещер, которые пронизывали гору до самого основания, делая её похожей на муравейник. Она представляла собой огромный комплекс, состоящий из множества зал и лабораторий. Большинство этих лабораторий, как понял Алекс, были строго засекречены.
-Эй, ты что тут делаешь? Запретная зона, красным по белому написано! - крикнул ему какой-то мужчина в докторском халате.
-Извините, я не знал, что…
-Ты еще здесь?!
Алекс поспешил удалиться. Решив, что на сегодня приключений ему хватит, он отправился искать предписанную ему комнату №332.Пропетляв в туннелях базы с добрых полчаса, он все-таки нашел нужную дверь. Открыв её, он осторожно заглянул внутрь. Внутри царил идеальный порядок, как будто здесь жили не десантник, а какой-нибудь монах. Зайдя в комнату и закрыв за собой дверь на магнитный замок, Алекс плюхнулся на кровать. “Эх, красота! Собственная комната с кроватью, столом и компьютером – что еще нужно для счастья?” Неожиданно дверь открылась, и в комнату вошел сержант с чемоданом.
-Твоё?- спросил он, подняв чемодан.
-Д-да, а как вы сюда зашли?! Я же закрыл дверь! – Алекс привстал с кровати.
Паткинсон положил чемодан на пол.
-Я офицер вообще-то. У меня доступ в любое помещение этого города.
Сказав это, он хотел было уходить, но внезапно остановился. Повернувшись, он сказал:
-Завтра к 10 часам к столовой подваливай. С отрядом познакомлю.- и вышел из комнаты.
Алекс посмотрел на чемодан. ”Завтра все распакую”. – решил он. Не раздеваясь, Алекс лег спать.
Глава II. Force majeure.
Прозвенел будильник. Заспанный Алекс привычным движением руки нажал на кнопку. Привстав на локтях в кровати он потер глаза.” Ну что, идем знакомиться с отрядом!” Основательно понятувшись и зевнув не один раз, Алекс встал с кровати. Умывшись и переодевшись в свежую форму, которая лежала у него в чемодане, он покинул комнату. Идя по коридорам базы к выходу, Роуэнс заметил, что народу в них находилось намного меньше чем было вчера. “ Наверное все на дежурство свалили”. Дойдя до выхода, он спросил у вахтенного куда подевались все люди. Тот ответил ему, что на сегодня была запланирована атака на гнездо ксаркинов, распологавшееся в 10 км к северу от города.
- Ты не волнуйся так,он обязательно вернутся!- попытался подбодрить его вахтенный.
- Да я не за них переживаю, а за город! Если эти черти нападут именно сейчас, когда большей части гарнизона нет?
- Не нападут.
-С чего такая уверенность? Или у вас тут в солдатиков играют – сначала они нападают, мы защищаемся, а потом наоборот?
- Ну…нам это, говорили так…- Парень окончательно смутился.
Не обращая на него внимания, Алекс с озабоченным видом поспешил к столовой. Войдя в нее, он стал глазами искать сержанта и его отряд. Найти их было просто, в столовой сидело только они да еще пара десантников, которые громко спорили о том, кто же победит в этом сезоне лазербола. Подойдя к Паткинсону и его людям, Алекс хотел было отдать честь но сержант перебил его:
-Ты теперь в нашем отряде, а у нас честь отдают только в формальной обстановке.Понял?
-Да, сэр…То есть я понял, сержант.
-Быстро учишься. Садись, - Джерри подвинул стул поближе к столу.
Усевшись, Алекс по очереди поздоровался со всеми присутствующими членами отряда.
-Алекс, с твоим досье они все уже знакомы так что самое время представить их тебе. Вот этого парня, который сидит в углу, зовут Вик Браянт. Он здешний эксперт по вооружению. А еще он дикий пироманьяк. Он родом с Венеры, так что прекрасно владеет пирокинезом. Следующий человек, с которым я хотел бы тебя познакомить это Жак Руссо. Жутко результативный снайпер нашего отряда. Личный рекорд- 378 убитых ксаркинов за бой. Был приговорен к смерти за нарушение приказа, но суд смягчил наказание, отправив его сюда. Ну и в конце хочу представить нашего пилота. Его зовут Абдула, но мы привыкли звать его Ал, сокращенно от Аладдин. Пока что это весь наш отряд.
-Пока?
-Скоро прибудут остальные члены отряда, и мы пойдем на наше первое задание. – вмешался Вик.
-Ясно. А кто еще состоит в…
Закончить свой вопрос он не успел. В столовую, истекая кровью, ввалился десантник. Все присутствующие ринулись к нему.
-Ксаркины… Прорвались в город…- десантник кашлянул, откинулся спиной к стене, - На улице…Хаос….-харкнув кровью, десантник испустил дух.
-Вот тебе и обещанное веселье, Вик. – покачав головой сказал сержант.
-Я тут причем? Мне просто было скучно, вот я и ляпнул…
- Черт с ним! Владимир – обратился он к повару – гони в Центр Связи и дай сигнал SOS на орбиту. После беги на аэродром - собираемся там через час….
Внезапно везде потух свет. Алекс почувствовал что сейчас он чуть было не закричал.
-Помоему все хуже чем я думал… Так, вы что тут встали?! – рявкнул сержант на 3 десантников которые боязливо озирались по сторонам.- Руки в ноги и контролируйте эвакуацию жителей!!!
Десантники убежали. За ними выбежал наш немногочисленный отряд.
- В арсенал!
Всей гурьбой они ввалились в открытую сержантом дверь. Паткинсон торопливо закрыл дверь.
-Значит так. Самое время валить с города. Ал и Жак – вы отправляетесь на аэродром и пытаетесь завести пикоптер. Горючего заливайте по максимуму– можете еще пару канистр с топливом в грузовой отсек кинуть. Как закончите приготовления, выкатывайте его на площадку и охраняйте до нашего прихода. Роуэнс – тебе самое простое задание. Бежишь на базу, находишь на 3 уровне склад. Там найди мобильную радиостанцию. Как найдешь ее – тащишь к точке сбора. Вик – ты за провизией в ближайшие магазины. До ближайшего блокпоста около 14 тысячи км, так что лететь нам придется довольно долго. Всем все понятно?
В ответ парни закивали головами.
-Тогда доставайте из офицерских ячеек экзоскелеты и оружие. Им они уже не понадобятся.
Следующие 15 минут отряд подбирал снаряжение. Вик взял в руки автоматическую импульсную винтовку, Жак ушел искать снайперские винтовки, Ал просто вооружился кинетическим пистолетом.
- Да, и холодное оружие не забудьте! – напомнил сержант.
-Зачем нам холодное оружие?- удивился Алекс.
- Поверь мне, оно точно понадобится. У нас мало времени, так что давай быстрее.
Вскоре отряд был готов. Как только сержант открыл дверь, в арсенал непрерывным потоком хлынули ксаркины. Сквозь полумрак Алекс впервые рассмотрел их. Это были здоровенные твари, с 2-мя парами клешней вместо передних конечностей. Передвигались они на четвереньках, цепляясь клешнями за окружающие их предметы. На голове у них было 4 длинных отростка, которыми они обездвиживали жертв, хватая их за конечности. Ими они обычно хватали своих жертв за голову, а клешнями полосовали тело, как бездушную индейку. Алекс не заметил, как одна из тварей подобралась к нему на расстояние вытянутой руки. Только услышав тихое рычание Алекс начал стрелять. Ксаркин попытался запрыгнуть на него, но в это время Жак пробил своей пулей из винтовки его череп. Алекс, уверенно перешагнув через труп ксаркина, продолжил вести огонь по врагам. Вскоре ксаркины отступили.
- Пошли, давайте, не мешкайте!- сержант первым выбежал на улицу.
- Прикройте меня! Отвлеките их на минуту, я пробьюсь на базу!
- Иди, не стой Алекс! Они отступили, а значит, в радиусе 200 метров вокруг нет ни одной твари.
Отряд добежал до перекрестка. Ал и Жак побежали направо, где из-за домов была видна диспетчерская башня аэродрома, Вик побежал в ближайший магазин.
- Стой! Где находится аэродром? – Алекс схватил пробегавшего мимо Вика за руку.
Вик показал пальцем на диспетчерскую башню.
-Все, понял. Удачи, надеюсь, скоро увидимся.
Вик кивнул в ответ головой. Но этого Алекс уже не видел – он бежал по направлению к базе.
“Черт, что-то мне не кажется что у меня самое простое задание…” думал Алекс, пробегая мимо обезображенных трупов колонистов и десантников. По пути он пристрелил еще 2 ксаркинов, которые пытались полакомиться чьим-то телом. Добежав до входа в базу, Алекс увидел отряд солдат, которые охраняли вход. Среди них был и повар.
-Эй ты, беги сюда!- крикнул ему Владимир.
Когда Алекс добежал до входа, у него перво-наперво спросили, сколько выживших человек еще осталось. Алекс ответил, что он входит в состав конвойного отряда, который должен сопровождать эвакуированных жителей, и что ему необходимо мобильная радиостанция. Владимир крикнул что-то в сторону ворот. Ворота на базу открылись.
-Спасибо, Владимир. Я скоро вернусь.
-Давай быстрей, мы долго тут не продержимся!
Алекс вбежал в открытые ворота. Найдя лифт, он спустился на 3-ий уровень, откуда его в прошлый раз прогнал мужчина в халате. Быстро введя пароль, данный ему сержантом, Алекс открыл дверь на склад. На складе хранились тысячи коробок, там было все – начиная от самого современного оружия и заканчивая порохом и носками. Внезапно взгляд Алекса упал на небольшую коробку, которая лежала на уровне его глаз. Подбежав к этой коробке, он быстро нашел маркировку – да, это то, что ему было нужно. Достав из коробки установку, похожую на курьерскую сумку, Алекс перекинул её через плечо. Не успел он сделать шаг, как его что-то очень сильно ударило по голове. От удара он потерял сознание.
Очнувшись , Алекс оглянулся. Тьма. Кромешная тьма окружала его. ” Черт, что это было?”- подумал Алекс, потирая затылок. Включив фонарик, он осмотрел место где он упал. Рядом валялись какие-то тряпки и обломки ящика. “Видимо, вот что на меня упало…”. Сзади послышался шорох. Алекс резко обернулся и вскинул ствол. Ничего.
- Эй, есть кто живой?
Его слова эхом отдались от высоких стен склада. “ Ладно, станция у меня, пора валить от сюда!” Добравшись до лифта, Алекс вспомнил, что база, как и весь город , теперь обесточена. А значит надо искать другие пути к выходу. Он медленно побрел по темным коридорам .Луч света выдергивал из мрака обезображенные тела ученых, убитых ксаркинов, жуткий беспорядок. Везде разбросаны коробки, разбитые пробирки с чем-то зеленым и вязким. В голове у Алекса проносились тысячи мыслей. Как ксаркины проникли на базу? Почему сразу не сработала тревожная сирена? Почему, черт возьми, свет потух?! Искать ответы не было времени. Вдруг из мрака выделилась мигавшая табличка – “Опыт в процессе. Соблюдайте тишину.” Алекс посмотрел на свой хронометр. До дедлайна 15 минут. Если через 10 минут он не выберется с базы, то вероятней всего отряд улетит без него. Медленно идя по темным коридорам, он издалека заметил какое-то свечение в Зале Собраний. План базы на его КПК показывал, что из Зала Собраний лежит наикратчайший путь на поверхность. Выключив фонарик, Роуэнс стал красться по направлению к огоньку. Подобравшись почти вплотную, он услышал чавканье. Алекс понял что мерцало вдалеке. Это кровь ксаркина. В темноте, благодаря богатому содержанию фосфора кровь светилась призрачно-зеленым светом. Направив ствол автомата на ксаркина, Алекс про себя досчитал до трех, а после одновременно зажал курок и включил фонарик. Все 30 пуль улетели в стену. Роуэнс резко обернулся, но на него уже набросился ксаркин. Своими жвалами он вгрызался в левую руку Алекса, а жвалами пытался пробить экзоскелет. Парень вспомнил про свои способности. С силой уперевшись правой рукой в голову ксаркина, он мысленно послал заряд энергии. Ксаркин отлетел, и ударившись об стену, с грохотом упал. Алекс потянулся за автоматом, но на счетчике патронов зияла цифра 0. Ксаркин тем временем приподнялся и приготовился к новой атаке. Тогда Роуэнс, выхватив нож из-за пояса, встал и начал вслушиваться в тишину. Только было он потянулся за фонариком, как на него из темноты бросилась эта тварь. Недолго думая, Алекс вогнал нож в лоб ксаркина по самую рукоять. Издался леденящий душу предсмертный вой, и Алекс повалился под тяжестью мертвой туши на землю. Кое-как спихнув с себя труп, Алекс выдернул нож из головы трупа и поправил станцию. Прихрамывая, он отправился к выходу. Автомат он не взял, не было смысла - левая рука была сломана и к тому же, было сильное кровотечение. Выбравшись наружу, взору Алекса представилась безрадостная картина – Владимир сидел, оперевшись спиной на стену. Когда Роуэнс подошел к нему, он увидел, что у него была откушена часть шеи, а рука наполовину откушена. Алекс поморщился. “Надо.. Идти..” – он словил себя на мысли что повторяет в голове эти 2 слова как мантру уже довольно долгое количество времени.
- Алекс! Черт возьми Алекс, почему так долго?
С ближайшей крыши магазина спрыгнул Вик.
- Ал сказал, что если ты через 10 минут не появишься то он… Боже мой, что с тобой?!
-Так…В передряжку небольшую попал… Где сержант?
-Он скоро будет…Давай помогу- оперись на меня рукой, до аэродрома тут недалеко.
Через 5 минут Алекса уже усадили в пикоптер. Перед глазами у него все плыло, он чувствовал как проваливается в бездонную пропасть…
-Быстро, адреналин ему!
Алекс открыл глаза. Боль заставила его поверить что он еще жив. Перед глазами у него плавало лицо Жака, который что-то ему кричал… Он не мог нчиего разобрать – в ушах звенело как после контузии.
- Не отключайся ладно? Ты нам пока живой нужен. – Жак похлопал его по лицу и дал какие-то таблетки. – Это поможет.
Алекс проглотил то, что ему дал Жак. Он услышал крик. Повернув голову он увидел бегущего сержанта который махал какими-то бумагами и возбужденно кричал.
-Зав…ор!!! Завод…отор!!!- Все что было слышно из-за ветра. Но Алу и этого было достаточно. Он начал щелкать тумблерами и нажимать на кнопки. Все уже были на борту, и Вику было непонятно почему Джерри так быстро бежит – вокруг не было не то что ксаркинов, не было даже змей, которых он панически боялся. Паткинсон ввалился в пикоптер.
-Взлетай! Взлетай живей мать твою!!!!! – тормошил он Ала.
-Черт, сержант,что случилось?! - возмущенно спросил Ал.
-Если мы через минуту не взлетим, сам увидишь! – он повернулся к Вику и Алексу – Парни, эти бумаги и информация на моем КПК- это бомба!! Вы бы это видели….Вы бы это видели.. – он повернул голову и выглянул в окно – Ох, черт! Ал, взлетай, сейчас же!
-Лечу, лечу…
Алекс повернул голову в ту сторону куда с ужасом смотрел Вик и Паткинсон. Из-за поворота выползла 5 метровая тварь, похожая на питона с крыльями. На морде виднелись два здоровенных клыка, обагренных кровью. Но Ал уже набрал достаточную высоту, так что достать их эта тварь не могла. Алекс последний раз посмотрел на землю, где вокруг этого непонятного существа толпой собирались ксаркины и отключился…