[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Сталкер(отрывок)
    JSi61Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Зазеркалье.
    В зазеркалье,
    Мы собрали кошмары из койки спальни.
    Недаром смесь, старого дыма и пара
    Застыла, здесь…
    Гром.
    1.
    Зазеркалье. Я стал часто думать о Зоне, как о ужасном сказочном мире. То ли судьба у человека такая, придти сюда и остаться здесь навсегда, то ли – это просто чья-то злая шутка? И как я уже понял, не имеет значения, какое у тебя финансовое положение. Попав хоть раз в это место, человек просто не видит смысла жизни без Зоны. Взять того же Слепого, некогда сколотившего себе здесь не плохой капитал и уехавшего в Германию, нет же, через два месяца перед нами предстал худощавый человечишко, с запавшими глазами, и серыми мешками под ними. Но вот на протяжении месяца, его здоровье поправилось, и он уже безразмерно хлестал жидкое средство против всеми известной радиации. Так вот он по сей день находится хотя бы не в Зоне, но в непосредственной близости от нее. В небольшом баре, в местной деревушке, куда часто заглядывают якобы местные жители, являющиеся по большей части сталкерами.
    Сталкер – это слово, обозначающее профессию, стало привычным, как, к примеру, агроном или архитектор, учитель или простой водитель. Но это лишь на первый взгляд, на самом деле – это образ жизни. От прежнего мира, в качестве воспоминаний, у меня остались лишь кот «Персик» и моя фотография с первого сентября. Остальное для меня не имело значения, впрочем, как и это фото, что не скажу о Персике. По вечерам я люблю сидеть у окна и просто наблюдать за тем, что происходит там, по ту сторону стекла. Иногда, особо тоскливыми вечерами я веду одностороннюю беседу со своим пушистым питомцем, но по большей части, смотря в окно, я ждал ее. Лера… Или, как ее называют в узких кругах «проводников» Зоны, «Химера».
    Стол был накрыт для двоих, как всегда после очередной вылазки в Зону, я готовил для Леры водку с мартини, а между тем в голове складывал разные истории. К примеру, о том, как будет выглядеть свадьба двух сталкеров. Шикарное пиршество со всерозличными угощениями и выпивкой или грандиозная попойка в «Охотнике», местная забегаловка, где сбывают товар, вынесенный из – за колючки. Конечно – это все просто фантазия, так, лишь бы скоротать время, но все – таки забавно было бы увидеть такое в реальности.
    Коктейль «Антирадиация» готов, Персик под столом вылизывал остатки корма из миски, а я все так же умиротворенно наблюдаю за улицей, пуская изрядно большие клубы дыма. Стук в дверь, вырвал меня из пребывания в пространствии. Я сорвался с места, на ходу сбивая пепел в мраморную черепаху… Стоп! Лерка бы не стала стучать, ведь это такой же ее дом, как и мой.
    - Кто? – бесцеремонно я обратился к человеку стоящему за дверью.
    - Гром, - секунда замешательства и человек за дверью продолжил. - Тебе обязательно нужно это услышать.
    Я не спеша открыл дверь, за которой оказался Зануда. По выражению лица, я уже понял, что его появление на пороге моего дома, ни чего хорошего не сулит. Нет, только не нужно говорить, что какие – то сплетни из бара, могут прервать так и не начавшийся ужин.
    - Ты ведь понимаешь, на сколько это дело должно быть серьезным? – я выдавил из себя слова, как можно раздражительнее и мой не прошеный гость, уловил эти минорные нотки.
    - Вот поэтому я и пришел к тебе, - словно зная, что я задам именно этот вопрос, ответил Зануда. – Ну, что ты стоишь, как, будто Стоценко здесь увидел.
    Вернувшись в комнату чтобы переодеться для небольшой прогулки, я мельком заметил, что окно стали покрывать мелкие капли моросящего дождя. Ну и выбрал же он время для бесед. Натянув на себя легкий свитер с капюшоном и захватив пачку сигарет с окна, я нехотя направился к двери. Короткий взгляд на накрытый стол, щелчок закрывающегося замка и вот я уже на крыльце своего небольшого дома. А ведь на небе нет, ни одной тучки. Опять отголоски находившейся неподалеку Зоны, черт бы ее побрал.
    - Ну, пошли, посмотрим, что так не терпит особого внимания, - саркастически выпалил я, подталкивая Зануду в спину. – Мне еще Лерку нужно встретить.
    - Ага, - невнятно согласился со мной идущий впереди Зануда. – Нужно, нужно…
    От моего дома, до бара «Охотник», пару кварталов ходьбы. Спустя пять минут безразговорного пути, мы уже топтались у входа в забегаловку, докуривая сигареты.
    - Вон тот, что за столом справа от Жука и Перевозчика, - стрельнул глазами в сторону не знакомого человека Зануда, заходя в бар. – Скажи ему кто ты и он расскажет тебе о том, зачем я тебя сюда притащил.
    2.
    - Здесь не занято? – поинтересовался я, садясь напротив незнакомца.
    - Гром? – поднимая на меня глаза, словно опомнился парень. – У меня к вам дело. Точнее даже не дело, а просьба.
    - Интересное начало, - мое лицо расплылось в псевдоулыбке. – Я вижу вас впервые и уже, как бы должен для вас, что – то.
    - Мне вы ни чего не должны, да и человеку, который попросил меня кое – что вам передать, тоже, - еле слышно, продолжил собеседник. – Вот, возьмите, - он протянул мне ладонь, на которой лежал амулет Химеры.
    - Откуда это у тебя? – я ухватил сидящего напротив меня наглеца за ворот и немного подтянул через стол к себе. – Я думаю, мне не стоит задавать вопрос второй раз? – за соседними столиками поутихли голоса и все пристально наблюдали, чем закончится разговор не малоизвестного сталкера и чужака.
    - Если вы отпустите мою одежду и попробуете дослушать то, ради чего я вас искал, - парень не стеснялся своего страха и говорил немного запинаясь. – Вам сразу станет все ясно.
    На сталкера не похож, даже на новичка. Те либо сразу начинают выпендриваться, либо при малейшей угрозе начинают все рассказывать, как на духу. А этот еще пытается успокоить, хотя, чем черт не шутит?
    Я отпустил парня, дабы разрядить атмосферу в баре и вновь со всех сторон послышалось не равномерное жужжание. Подкуривая сигарету, я дал знак своему собеседнику, о том, что я весь во внимании и готов его слушать, но вот, что будет потом? Да его это наверно и не беспокоило. Вид у него был уж совсем уставший, словно он уже седьмой день к ряду не смыкает глаз, а вот меня это, совсем не волновало.
    - Меня зовут Андрей, - протягивая руку, начал, было, парень, но осекся под моим пристальным взглядом. – Андрей Керчин. Я сотрудник научной лаборатории по изучению, как это вы называете, артефактов, - я скривился, увидев в молодом парне домашнее растение, которое никогда не чувствовало настоящую землю, а солнечные лучи излучали лампы в оранжерее. Лицо его было бледно-желтого цвета, судя по всему от долгого пребывания в закрытом помещении. – Так вот, человек, который мне передал этот кулончик, сам не мог прийти, в силу того, что находится на лечении у доктора, - ученый сделал паузу, вобрал в себя большую порцию воздуха, дабы таким образом успокоить по видимому с усердием колотившееся сердце, и продолжил рассказывать мне, сложившуюся ситуацию.
    От него я узнал, что Лера вряд ли попадет на сегодняшний ужин, да и на завтрашний тоже, к тому же, я сделал вывод, что ей сейчас совсем не до пищи. Как я понял крайнее задание, она выполняла именно для лаборатории, в которой работал Керчин. Ей нужно было принести экземпляр, какого – то редкого артефакта с «Янтаря», по описанию очень похож на «Лунный свет», в итоге Лера и Святой, это можно сказать ее напарник, попали на какую – то группировку. Из рассказа Умника, так я для себя назвал Керчина, я выяснил, что это не «Долг», не «Свобода» и даже не уроды из «Монолита». Не часто в Зоне появляются новые сообщества, а те которые пытаются объединяться, быстро разваливаются. Вот эта новоявленная группировка, каким – то образом и скрутили Химеру, а вот до Святого не добрались, но за то немного покромсали беднягу – Диму.
    - Значит, слушай меня сюда, - я разговаривал с ним все тем же язвительным тоном с ярко – выраженной агрессией. – Закажи себе сто грамм с лимоном и жди меня здесь, я на пару минут отойду, да и кстати не вздумай свалить, а то видишь вон того парня? – я повернул голову к Жуку. – Он не даст тебе отойти от бара и пару шагов, так, что не стоит пытаться.
    Я встал из – за стола и большими шагами направился к барной стойке.
    - Привет Палыч, - здоровая детина, лет сорока пяти, оскалил позолоченный ряд зубов.
    - И тебе не хворать, Гром. Давно че – то тебя не видно, - Палыч протянул правую руку, на которой не хватало указательного пальца. – Дела, семья, работа, - бармен незаметно хихикнул своей же шутке.
    - Угадал. А вот скажи мне Палыч, Леший у себя?
    - А то, куда же ему деться? Все в подвале своем высиживает.
    - Спасибо друг, пойду, поздороваюсь с лесным хозяином, - я обернулся в сторону Умника, который вжался в стул, словно чего – то боится. Ну ни чего, за десять минут с ним ни чего не произойдет. К тому же все видели, что я с ним за столом сидел.
    Выйдя из бара, я подкурил сигарету. По-моему, намечается вне плановый выход в родную Зону. Снова этот бестиарий и все время, меняющиеся законы зазеркалья. Ну и вляпалась же ты Лерка. Куда, куда, а вот на «Янтарь», меня еще не заносила нечистая. Но видимо судьба у нас такая, бродить в поисках новых приключений, а ведь, ни куда от этого не денешься. Где еще можно так испытать себя и физически и психологически? А тут еще и любовь, в экстремальных условиях…
    Я обошел бар и остановился под козырьком у двери в подвал. Леший мне не откажет, вот только, сколько он запросит за свою помощь? Затушив курок о стену, я начал спускаться по ступенькам. Все тот же скрип двери, приглушенный свет, от энергосберегающих лампочек, ни чего не изменилось. Сейчас выйдет Леший и как всегда произнесет: «Как жизнь сталкер?». Я не ошибся, все прошло, как по сценарию.
    - Я пришел к тебе за помощью, Леший, - не задерживаясь, перешел я к делу. – Ты ведь и болото и «Янтарь» исходил… Беда у меня…
    - Не иначе, как с Леркой чего случилось? – будто бы уже зная суть моего появления, произнес сталкер – ветеран. Тебе карта нужна Гром, но к сожалению помочь тебе не могу, - разводя руками продолжил Леший. – Я их Радисту отдал, если сильно нужны, то можешь к нему сходить, заодно и мне принеси обновления по топографии, я в долгу не останусь.
    - Значит, у Радиста, - я прикинул в уме, какой придется делать крюк. – Что ему передать?
    - Да ни чего. Скажи, что я попросил, он тебе зальет полностью новую карту на ПДА. Потом, как возвратишься, мне скинешь и все. Он просто редко кому такие вещи раздает, но с ним у меня очень хорошие отношения.
    - Хорошо брат, я так и сделаю, спасибо, что выслушал и помог. Надеюсь, чертовка и в этот раз мне оставит жизнь, - не прощаясь, я поднимался по лестнице, из бомбоубежища Лешего.
    Когда я пришел в бар, Умник уплетал шпроты и галеты.
    - Собирайся, пойдешь со мной к Радару, - он резко посмотрел на меня, словно ждал, когда я это скажу. – Поешь у меня, пока я подберу тебе снаряжение.
    Всю дорогу к моему дому мы молчали и лишь когда переступили через порог, Умник нарушил спокойствие.
    - Ого, я просто мечтал попасть в дом к сталкеру, - вертя головой, как в музее, произнес доморощенный ученый. – Я уже давно знаю Леру…
    - Кухня там, - махнув рукой в сторону стола и направившись в свою комнату, произнес я через плечо. – Много не ешь, а то оставлю на растерзание мутантов… Если будешь отставать.
    - Нет, нет, что вы…
    - И перестань называть меня на «Вы», мы не в высшем обществе. У тебя две минуты.
    Сбоку от кровати висела картина с изображением разрушенной ЧАЭС, за которой и находился мой тайник. В принципе прятаться было не от кого, но меры предосторожности соблюдать следует. Никогда не знаешь, что будет в следующую секунду.
    Легкий комбинезон, американские полуботинки и черная шапка-призервативка, снаряжение молодого сталкера Умника, ну и конечно же мой рюкзак. А свою снарягу, придется брать в схроне перед периметром. Форму для Керчина, я оставил на кровати и пошел к холодильнику, нужно взять немного еды, никогда не знаешь на сколько уходишь в Зону, да и лучше не загадывать.
    3.
    Небо уже окрасилось в розовый цвет, когда сталкер и Керчин подошли к схрону.
    - Жди меня здесь, - насторожено прошептал сталкер и подошел к валуну у дерева.
    Не было его всего лишь пару минут и перед молодым ученым, предстал настоящий проводник в чужие миры. Форма из плотной ткани цвета хаки, накинутый на голову капюшон, за спиной АКМ, старая привычка, на правом бедре большой охотничий нож, в нагрудных карманах мелкие медикаменты и на левой стороне капюшона значок радиации.
    - Пойдем за периметр, держись меня след в след, - Гром говорил, словно наставник своему ученику. – Иначе, первый, кому ты скажешь привет, будет Бог.

Дождик в харю хлещет мне,
    Я скакаю на коне.

fantasy-bookДата: Понедельник, 12.04.2010, 01:24 | Сообщение # 2
    Я не злая, я хаотично добрая
    Издательства оценивают рукописи по первым главам, то есть, если начало их не зацепило, то дальше они даже читать не будут. Меня не очень зацепило начало. Я вообще люблю, когда с первых страниц экшн. И еще, знаю, что издательства не любят, когда действие начинается с описания чего-либо или кого-либо ;)

ZatvornikДата: Понедельник, 12.04.2010, 01:53 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Довольно интересно, начало, что называется цепляет. Правда когда начинаю читать фанфики на тему сталкера как то скучно становится, всё кажется слишком... сухим, чтоли.
    У самого тоже идеи есть, но из-за этой сухости не хочется начинать писать, как найду чем смочить, то тоже что нибудь напишу, обязательно; а пока - так.
    А вы продолжайте, у вас это по крайней мере получается. ea

JSi61Дата: Понедельник, 12.04.2010, 01:57 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    :) спасибо ;) на вкус и цвет все фломастеры разные

Добавлено (12.04.2010, 01:57)
    ---------------------------------------------
    да я тоже понимаю что перетерли эту тему. просто из головы не выходила мысль, вот и пришлось писать cg

Я скакаю на коне.

KatanДата: Понедельник, 12.04.2010, 02:00 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    - Ну, пошли, посмотрим, что так не терпит особого внимания, - саркастически выпалил я, подталкивая Зануду в спину.

Лично я не понял, что имелось в виду cg
    - Интересное начало, - мое лицо расплылось в псевдоулыбке. – Я вижу вас впервые и уже, как бы должен для вас, что – то.

"должен вам что - то" быть может так лучше?
    а солнечные лучи излучали лампы в оранжерее.

Не могут лампы излучать СОЛНЕЧНЫЕ лучи. Скорее уж тогда не "излучали", а "заменяли".
    дабы таким образом успокоить по видимому с усердием колотившееся сердце

Чьё именно сердце он хотел успокоить? :)
    Вот эта новоявленная группировка, каким – то образом и скрутили Химеру, а вот до Святого не добрались, но за то немного покромсали беднягу – Диму.

Ну с группировкой, которая скрутилИ всё понятно, я думаю :) . Как я понял, вы имели в виду, что Димой звали вышеупомянутого Святого, но читая создаётся впечатление, что это разные люди (хотя может так оно и есть, и это просто я не верно понял?).
    Тебе карта нужна Гром, но к сожалению помочь тебе не могу, - разводя руками продолжил Леший. – Я их
    Радисту отдал, если сильно нужны, то можешь к нему сходить, заодно и мне принеси обновления по топографии, я в долгу не останусь.

количество карт растёт в соответствии с некой прогрессией по ходу диалога... странно.
    шапка-призервативка

Не уверен, что такая класификация шапки уместна, хотя это исключительно ИМХО.
    Вот всё что сразу бросилось в глаза мне. Понимаю почему Вы сами этого не нашли, сам такой же- ну не могу найти свои ошибки и всё тут :)

Циник - мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

JSi61Дата: Понедельник, 12.04.2010, 02:12 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    :D точно :D спасибо что подсказал :)

Я скакаю на коне.

KatanДата: Понедельник, 12.04.2010, 02:13 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Не знаю что именно точно, но всегда пожалуйста :)

Циник - мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

ole4kaДата: Понедельник, 12.04.2010, 09:25 | Сообщение # 8
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Мне нравится фильм «Сталкер», но не одной книги из этой серии, признаюсь, я не читала. Поэтому объяснения мне не показались ненужными, но я бы посоветовала вам начинать не с них, а, как подсказала fantasy-book, с какого-то действия. Все эти объяснялки можно разбить на части и незаметно вставить в дальнейший текст, так чтобы поменьше привлекали внимания.

Quote (JSi61)
    как можно раздражительнее и мой не прошеный гость, уловил эти минорные нотки.

Хочу обратить ваше внимание на то, что минорный – это печальный, унылый, а не раздражительный.

А вообще интересно. И диалоги мне показались живыми, а это безусловный плюс.

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

Сообщение отредактировал ole4ka - Понедельник, 12.04.2010, 09:26

FlygeДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:13 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    JSi61, извините, текст прочту до конца потом - времени нет, однако у меня к вам несколько вопросов:
    1) (Пробую написать на эту измученую тему) - Почему измученную? Много деталей опущены другими авторами, некоторые локации даже забыты.
    2)Вы по какому пишете миру?(1часть игры(например "дом на болоте"), 2 часть(вроде "Сердце зоны" или же уже по третьей части (например Левицкий "Сага смерти: мгла") Ведб они различаются особенностями, локациями и даже аномалиями, воздухом, да артефактами)
    3)Если вы всё же думаете что СТАКЕР это избитая тема, то пишите о Пятизонье - недавно запущенной серии(уж в ней размах будет у всех авторов большой - как никак 5 зон, в том числе и ЧАЭС). однако если станете писать про Пятизонье, то обязательно прочитайте 1, а лучге несколько книг.

Слова умеют плакать и смеяться,
    Приказывать, молить и заклинать,
    И, словно сердце, кровью обливаться,
    И равнодушно холодом дышать.

Merlin8Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:41 | Сообщение # 10
    Демиург
    ИМХО не обязательно держаться за какие-то версии мира. нужно придумывать свою версию, интересную и удобную)))

не суди и сам не сядешь :-))

FlygeДата: Вторник, 01.06.2010, 10:28 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Quote (JSi61)
    Форма из плотной ткани цвета хаки, накинутый на голову капюшон, за спиной АКМ, старая привычка, на правом бедре большой охотничий нож, в нагрудных карманах мелкие медикаменты и на левой стороне капюшона значок радиации.

Надо совместить описания капюшона вместе или убрать - ведь вы описываете, а человек не рассматривает деталь по несколько раз замечая крупные детали(проверьте на себе). так же много повторов имён, используйте клички, имена, местоимения вперемежку. Не хватает стиля что-ли, действий, становиться скучновато. Расширьте схватки, опишите кратко и ёмко эмоции. А в общем тест понравился=)

Слова умеют плакать и смеяться,
    Приказывать, молить и заклинать,
    И, словно сердце, кровью обливаться,
    И равнодушно холодом дышать.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость