|
Профессия-опер.
|
|
| ugorohov | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:37 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Еще один отрывок моего сочинительства.Прошу,строго не судить.К разумной критике отношусь с пониманием.К какому жанру отнести написанное? " Вот,два типичных случая из работы стажеров.Один стажер- выпускник школы МВД.Другой-несостоявшийся железнодорожник.Возраст обоих- двадцать с хвостиком.Стажировались они в одном отделе,но в разное время. Случай первый.В один из дней,в дежурную часть поступил звонок от гражданки,пожелав- шей остаться неизвестной.Гражданка сообщила,что в квартире 45 дома 6 по ул.Московской проживает дамочка по фамилии Ф. И ничего бы страшного,но только вчера вечером она была еще беременной,а сегодня утром ее видели в аптеке не беременной вовсе. По звонку выехала оперативно-следственная группа.Стажера (того,что выпускник школы МВД) взяли с собой.Их всегда таскают с собой,так как свой стажер- это "железный" свидетель, понятой и статист,в одном лице.Приехала группа на место,проникла в квартиру.Дамочка ле- жит на диване- плохо ей.В углу валяются простыни с бурыми пятнами,похожими на кровь. Новорожденным в в квартире не пахнет.Попытались спросить мамочку- молчит,как рыба об лед.Решили жилье обследовать.Обследовали- признаков дополнительной жизни нету.Участко- вый в радиусе квартала осмотрел все мусорные баки.Безрезультатно.Кому в голову пришла идея покапаться в холодильнике-уже не важно.Только,когда из морозилки ,на глазах стажера, достали покрытый ледяной коркой синий трупик,этот самый стажер упал в обморок.С тех пор его в розыске никто не видел.Не выдержали у парня нервы. Случай иного характера.Произошел он уже со стажером-железнодорожником.В морге тре- бовалось "откатать" ( снять на дактилокарту) пальчики одного неопознанного трупа.Понятно, что данную процедуру поручили выыполнить новичку.Не самим же на край земли в двадца- тиградусный мороз переться.Дали задание- "откатать". Примерно,через полтора часа звонит из морга судмедэксперт и интересуется,что такого неординарного произошло в районе.Ему ответили,что все в рамках повседневной обыденности. Спросили,чем вызван такой интерес.Ответ эксперта в трубку,воспроизведение услышанного для присутствующих,и пять оперов катаются по полу от смеха.Оказывается,стажеру никто не сказал с какого именно трупа снимать отпечатки.А он не уточнил.В то время,когда звонили из морга,стажер приступал к седьмому, "откатывая" не только пальцы рук,но и ног. Вернувшись в отдел,стажер положил пачку дактилокарт на стол,и заметив на себе любо- пытные взгляды старших коллег,выдал: " Сгоревших на пожаре откатать не смог".Всеобщий ржач.Занавес.Этот молодой остался работать дальше.И работал хорошо,хоть и мечтал в тайне о вокзалах Западной Европы."...... Ошибки не проверялись.Ничего не выдумывалась.Вся рукопись,примерно,такого же содержа- ния.Интересует жанр и Ваши мысли по поводу написанного. С уважением,начинающий писатель.)))
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:49 | Сообщение # 2 |
 Издающийся
| Я так понимаю, что вы работник милиции?
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| ugorohov | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:55 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| В прошлом-да.В связи с чем задается такой вопрос? Когда читал Ваш форум,нашел один из принципов написания."Писать нужно о том,что знаете и в чем разбираетесь."
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:06 | Сообщение # 4 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (ugorohov) Писать нужно о том,что знаете и в чем разбираетесь." Это правильно. Тем более вы можете изнутри описать такой интересный мир уголовного розыска, о внутренней жизне котором многие могут только догадываться.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:10 | Сообщение # 5 |
 Издающийся
| Задаю такой вопрос потому что, как-то вел в газете колонку криминальных новостей, ну и довольно часто сталкивался и с операми и с теми кого они ловили...
|
| |
| |
| ugorohov | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:45 | Сообщение # 6 |
|
Неизвестный персонаж
| Я прекрасно понимаю,что написать и издаться- две разные,порой,не дополняющие друг друга, вещи.Но,ведь,попытка не пытка,правда? Когда уволился из органов,решил заняться такой деятельностью,которой в моем городе еще не было.Все говорили,что ничего не выйдет,не полу- чится.Два с половиной года ничего не получалось-денег и нервов потратил кучу.Но в одно ут- ро мне позвонили и заинтересовались моими услугами...А здесь никаких затрат.Дорогу оси- лит идущий. И все-таки,помогите с жанром.ПОЖАЛУЙСТА.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:48 | Сообщение # 7 |
 Издающийся
| Если вы описываете реальные события, то это - документальный детектив.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:59 | Сообщение # 8 |
 Демиург
| Quote (ugorohov) А насчет диалогов и главных героев,то их просто нет.Все-же произведение не художественное.Вернее,диалоги присутствуют,но в малом объеме. документальная литература тоже содержит художественные моменты... не знаю будет ли интересена ещё одна документальная книга о силовых структурах. Может быть лучше написать художественное произведение..да и документальность - это большие границы. ну это лишь моё мнение
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| ugorohov | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:02 | Сообщение # 9 |
|
Неизвестный персонаж
| Но я не только привожу реальные примеры и случаи из жизни.Есть еще и оценки,и сужде- ния,и размышления,и анализ.Присутствуют сравнения,отождествления.Документальный детектив- в моем понимании,когда берешь реальные события,вмещаешь их в сюжетную линию У меня ничего похожего нет.Вот и мучаюсь.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 08:11 | Сообщение # 10 |
 Издающийся
| Может быть, Вам, все-таки, не пытаться подогнать жанр под ваше приозведение, а сделать наоброт - произведение подогнать под жанр?
|
| |
| |
| Пырсус | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:53 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| А, может, просто написать, а потом пусть издательство гадает само, как представить это произведение? Если возьмут, конечно.
Единороги!!!
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:07 | Сообщение # 12 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Пырсус, Так не бывает. Не напишите жанр, и большинство издательств даже файл с текстом открывать не станут. Просто потому, что не будут знать в какую редакцию его отправить.
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Язычница | Дата: Пятница, 16.04.2010, 06:29 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| ugorohov, в том виде, что сейчас - скорее похожи на байки. Если хотите что бы был рассказ, то ваши истории надр расширить, написать подробней.
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
| |
| |